Сторінки: (40)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Слизерин

, Есть ли в нём хоть один хороший человек?
Vosfalli
Відправлено: Jun 2 2008, 14:59

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 39830

Ну если верить Финеасу, то слизеринской чертой является некая доля эгоизма. Самопожертвование тут явно не в тему. Рассудок тем более.
А для того что бы наплевать на мнение большинства нужна храбрость. Это мы видим на примере Невила. Аналогия очень даже очевидна.
Вообще в Регулусе очень много гриффиндорсих черт. Вероятно у него был выбор как у Гарри, Но Блек не решился ТАК расстроить маму.
^
Фокс
Відправлено: Jun 2 2008, 15:19

зло будет смеяться вечно
Кудесник XII
Користувач №: 21557

неффтему..но не скажешь где Невилл наплевал на мнение большинства?я честно не помню :(
а где тут вообще самопожертвование? а вот насчет рассудка поспорю. Наплевать-это плюнуть и сделать.. тихо и мирно,не крича. К тому же не большинства(на которое поверьте плевать давно) а на Лорда. Регулус несомненно более миролюбивый,чем некоторые,но это и делает его слизеринцем. В войну не ввязываются просто так,а ввязавшись подумают и выйдут. Так тут и случилось.
Боялся-не боялся,а слизерин выбрал. не гриф. Кого кого,а шляпу трогать не нужно.Это решение каждого(при такой постановке вопроса)
^
Vosfalli
Відправлено: Jun 2 2008, 20:01

Новичок
*
Стать:
Сквиб I

Фокс, как можно7 одна из очень важных идей первой книги. За нее Дамблдор даже примировал Невила 10ю баллами. Невил пошел против своих друзей, когда решил, что они не правы. Так и Регулус пошел против друзей. Ну вот только не говорите мне, что у него не было друзей среди последователей ТЛ. Не поверю.

Самопожертовование самое натуральное и классическое - (не?)порядочный слизеринец споил бы зелье эльфу и ухом бы не повел.

Это Регулус-то не крича? А записка? Сколько в ней бахвальства? Мол смотри, это Я все узнал, Я тебя обставил. Я же не утверждаю что он даун, что бы кричать об это ТЛ в лицо. Все же отличать надо глупость от храбрости. Хоть и грань между ними порой весьма тонка.

и офф - а вы 7 книгу точно читали? Не хочу вас обидеть, но мало ли. У меня немало знакомых, которые следуют лозунгу "одна непрочтенная книга - 21 спасенный персонаж". Самопожертвование не признали. А это самое важное что мы знаем о Регулусе. В противовес Сириусу, который относился к эльфу как грязи, не смотря на свой совет Гарри при оценке людей смотреть именно на это.
^
Фокс
Відправлено: Jun 2 2008, 21:13

зло будет смеяться вечно
Кудесник XII

смею Вас уверить,что седьмую книгу я прочитала) причем не один раз. и после того,как тетя Ро сделала по Вашим словам Регулуса противовесом Сириусу,можно предположить,что Сириус больший слизеринец? =blink= .упаси Боже
а в записке кому он это кричал?всем подряд в рупор? или даже именем своим подписался,чтобы все все знали? %) так что глупостью здесь и не пахнет как впрочем и смелостью ..и я не понимаю,почему эту "бархатную революцию" приписывают к качествам Грифа?

да а Невиллу отдельная честь и хвала *сняла шляпу*
^
Vosfalli
Відправлено: Jun 2 2008, 22:13

Новичок
*
Стать:
Сквиб I

Ну я думаю что шляпа отправила Сириуса в гриффиндор за его храбрость, которая несомненно нужна что бы в семье Блеков идти против них в общем и Вальбурги в частности. А отношение братьев к тем, кто слабее, ниже их (не по росту) просто показывает, что Регулус был более благородным человеком. ИМХО разумеется. В этой ситуации очень странно, но верно смотрится замечание Сириуса, что мир не делится на хороших людей и пожирателей смерти. Все гораздо сложнее.

Кому кричал? Разумеется только тому, кому считал нужным - ТЛ. И именем своим он очень даже подписался. Не знаю, есть ли подобные рассуждения на этом форуме, но я знаю массу людей, которые догадались о личности РАБа сразу. И это простые читатели. Чего уж говорить о ТЛ? Он-то наверняка знал имена своих слуг. И инициалы тоже. То что Гарри с друзьями не догадались, так они вечно тормозят. Даже я знаю кто такой Фламель. А еще знаю, что Фламель писал книги. Поискать по имени автора видимо было не судьба.. :( А уж о том, что в любой уважающей себя библиотеке есть каталог, так это вообще стршная тайна. Но меня понесло. Вернемся к Регулусу.
Я ни в коем случае не говорю, что он глупый, я говорю что он храбрый. Вы же это отрицаете и судя по аргументам просто потому, что эти два понятия частично путаете. Кроме того, видимо из любви к одному факультету и ненависти к другому, считаете все качества второго совершенно недопустимыми у представителей первого. Это весьма странная позиция - зачем же делать людей столь однобокими. Вспомните хотя бы Снейпа. Вы откажете ему в храбрости? А он слизеринец. Храбрость ведь не в том, что бы вякнуть в рожу ТЛ какая он редиска и вообще по нему психушка плачет. Поступки Регулуса или того же Снейпа - на это нужно на порядок больше храбрости, потому что на вяканье хватит сиюминутного запала и бесшабашности. Особенно если при вяканьи иметь пути к отступлению в виде портала или аппарации.
^
Фокс
Відправлено: Jun 3 2008, 09:22

зло будет смеяться вечно
Кудесник XII

Цитата
Я ни в коем случае не говорю, что он глупый, я говорю что он храбрый. Вы же это отрицаете и судя по аргументам просто потому, что эти два понятия частично путаете. Кроме того, видимо из любви к одному факультету и ненависти к другому, считаете все качества второго совершенно недопустимыми у представителей первого. Это весьма странная позиция - зачем же делать людей столь однобокими. Вспомните хотя бы Снейпа. Вы откажете ему в храбрости? А он слизеринец.

про его глупость Вы бы сказать не смогли,если бы даже и захотели. Не одни Вы знаете,что мир не делится на черное и белое© Я ни в коем случае не отрицаю его храбрость хоть и потенциальную и весьма своеобразную ,но из-за нее приписывать к Гриффу его как минимум несправедливо. Как Вы сами подметили,он не единственный,обладающий такими качествами на Слизе.

Цитата
Поступки Регулуса или того же Снейпа - на это нужно на порядок больше храбрости, потому что на вяканье хватит сиюминутного запала и бесшабашности.

Очень мило,что Вы это признали. теперь думаю мы оставим несчастных покойных слизеринцев в покое? или же Вы найдете еще кого нибудь,чтобы переписать под себя?
^
Vosfalli
Відправлено: Jun 3 2008, 12:39

Новичок
*
Стать:
Сквиб I

Фокс, почему же мы должны оставлять их в покое? разве вы лично не для этого пришли в эту тему - обсудить черты слизеринцев. Что ж поделать, если часть из них мертва? Так не увиливайте, а докажите свою точку зрения фактами. Их не мало в книгах.

И вы мне говорите, что я переписываю людей под себя? Вы называете хитрым и расчетливым мальчишку, который пошел на поводу у родителей и попал в не самую лучшую компанию. А после, осознав весь вред, который они несут, нашел в себе силы и храбрость бросить все, что было важным в его жизни, и пойти против этого. Да он даже эльфа пожалел, это Блек-то, с его тетушками и Сириусом. Подозреваю что матушка вела себя точно таким же образом. А Регулус вот чужую жизнь поставил выше своей. О да, образец расчетливости. =resent=
В одном из ваших постов я видела такую фразу "Пойти против Темного Лорда,пусть даже и не шумя разве это не хитрость?" Больше на глупость смахивает. Слизеринцы против силы не идут. Малфои всякие и тп. Предпочитают подстраиваться. Бросать вызов, причем так нагло.. Нет, они бы не стали. Они бы сбежали, как и сказал Гарри Финеас Блек. И как сделал Каркаров. Вот это - умный с точки зрения слизеринца поступок. Я подчеркиваю - не с вашей или моей, а с точки зрения канонического слизеринца. И это факт, а не чьи-то розовые мечты о личности слизеринцев.
Что до приписывания к гриффиндору, простите, но это вы завели речь о "типичных представителях". И вот по этой вашей теории он очень даже типичный гриффиндорец. Но вот если принять тот факт, что люди не бывают типичными, что в них ВСЕГДА сочетаются все описанные качества, то тогда все встанет на свои места. И Регулус со Снейпом, и Петтигрю. Дамблдор же нам прямым текстом объяснил распределение по факультетам - выбор. Ну а сама шляпа нужна, дабы распознать этот выбор, если сам человек его еще не осознал. Тут прекрасный пример - Невил.
^
Фокс
Відправлено: Jun 3 2008, 18:31

зло будет смеяться вечно
Кудесник XII

Цитата
И вы мне говорите, что я переписываю людей под себя?

под Гриффиндорские идеалы
Цитата

А после, осознав весь вред, который они несут, нашел в себе силы и храбрость бросить все, что было важным в его жизни, и пойти против этого.

и конечно бросить по Гриффиндорски..храбро с шумихой и спецэффектами :rusfans:

Цитата
А Регулус вот чужую жизнь поставил выше своей. О да, образец расчетливости.

к тому же и благородства =eyebrows= ..только не выше,а приблизительно на равных.

Цитата
Слизеринцы против силы не идут

ну не скажите. А тот же Снейп.(бедняжка замучили тебя уже) ;(
Цитата

Но вот если принять тот факт, что люди не бывают типичными, что в них ВСЕГДА сочетаются все описанные качества, то тогда все встанет на свои места

оно встало на место примерно 2 поста назад. Посудите сами. Если тетя Ро определила его на Слиз,то и быть ему в Слизе. Определила Сириуса на Гриф,то так тому и быть. шляпа нужна, дабы распознать этот выбор(с) Выбор сделан
^
Heather
Відправлено: Jun 3 2008, 19:40

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

M 

Фокс, воздержитесь от личных выпадов в сторону собеседника.

^
Vosfalli
Відправлено: Jun 3 2008, 23:59

Новичок
*
Стать:
Сквиб I

Какие идеалы, окститесь. Я вам показываю факты, чистые факты. А вы их пытаетесь опровергнуть. Это собственно и послужило причиной сомнений на счиет того, читали ли вы книгу. Но если читали, то я совсем не пойму, зачем же так рьяно отрицать положительные стороны слизеринцев? Поймите слизерин не значит плохой, гадки и тп, как вы пытаетесь его показать. Там, как и в гриффиндоре учатся обычные люди. Не плоские, как шаржи на листке, а люди, многогранные и интересные в своей неоднозначности.

Бросить -может быть и по гриффиндорски. Смотря что бросать и ради чего.

Нет все же выше. Он ведь решил травиться сам, что весьма не практично - маг мог бы защитить от инфери и себя, и эльфа.

Это вы меня жалеете или Снейпа? o_O И он таки против Силы особо и не шел. Изначально, защищая Лили он обратился к обоим магам - и Дамблдору и Вольдеморту. Кроме того Снейп совсем таки не шаржевый персонаж. И в нем сочетаются множество качеств. Собственно именно в этом его прелисть. А ближе всего к типичному слизеринецу как их описывает Шляпа - Люциус вероятно.

Фу, так не интересно. С такими-то установками... Безусловно раз Гарри попал на гриффиндор, то никого уже ни должно интересовать, что шляпа ему предлагала Слизерин. И кому какое дело, что этот маленький фактик крайне важен, делая картину из плоской объемную. И разумеется вам тогда совсем не интересны нюансы характеров остальных персонажей. Смело красим их в четыре цвета. Ну а если они начнут брыкаться, пытаясь вести себя не в соотвествии с шаблоном, ну так что ж?.. Если факты противоречат теории английский джентельмен отбрасывает факты. (с)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (40)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0641 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:03:48, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP