Сторінки: (325) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата (Pokibor @ Dec 7 2008, 08:54) |
Выкладывал для другого форума, и копирую текст ссылок с него же. БИ переведена в doc-файлы, запакована в rar-архивы и выложена на ifolder. Попробуйте скачать, может, получится: Введение в БИ Рассматриваются некоторые положения БИ. Честно говоря, я бы начинал с несколько иного, но авторам БИ виднее. Лирическое отступление Обязательно прочитать всем испорченным современной моралью людям, которые краснеют (или хихикают) на фразе "Драко любит Гарри". Рассматривается понятие любви у Роулинг и в БИ. БИ по первой книге Думаете, что Волдеморт без ведома Дамблдора попал в Хогвардс, а полоса препятствий предназначалась для защиты философского камня? Читать обязательно. БИ во второй книге Растут книги, растёт БИ. Знал ли Дамблдор о васелиске, что он сделал для защиты учеников от монстра и почему так разительно отличалось настроение директора и МакГонагалл в финале - это сюда. Советую обратить особое внимание, что часть писалась до выхода шестой книги, из которой уже стало ясно, что Дамблдор на самом деле владеет парселтангом. БИ в третьей книге Да, вот она! Самая объёмная из частей БИ. Подробный психологический анализ, разбор всех сцен до мелчайших деталей... В общем, нужно читать и наслаждаться. БИ по четвёртой книге Всего лишь четыре основных вопроса БИ в 4 книге. Мало, да. Но уж что есть. БИ по шестой книге Всего лишь вопрос доверия Снейпу. И "всего лишь" абсолютно точно предсказанное развитие событий седьмой книги. Есть над чем задуматься! Моральный облик Дамблдора Это не БИ-7, хоть я так её назвал. Просто вышло в линии БИ, и после 7 части... Ну да ладно. В общем, тут рассматривается моральный облик Дамблдора. Почему он делает всё то, что делает, и почему он "воплощение совершенства" (цитата Роулинг), а не мерзкий манипулятор. Звезда и смерть Сириуса Блека Не оконченный, ну так хоть доведёный до Азкабана труд о Сириусе Блеке в частности и окружающих его людях вообще. Психология, портреты... После БИ-3 - самый объёмный труд авторов. |
Цитата |
Затем... четыре года назад... я, казалось, нашёл средство вернуться к жизни. В мой лес забрёл один колдун - молодой, глупый и легковерный. О, это был как раз такой случай, о котором я мечтал... ибо он был учителем в школе Дамблдора... было очень легко подчинить его своей воле... с его помощью я вернулся в страну и, спустя некоторое время, завладел его телом и стал управлять им, и он выполнял мои распоряжения. Но мой план провалился. Мне не удалось украсть философский камень. Я не смог обеспечить себе вечную жизнь... опять из-за Гарри Поттера... |
Цитата |
- Пять лет назад, Гарри, ты приехал в «Хогварц», целый и невредимый, что полностью соответствовало моим планам. Хорошо, пусть не совсем невредимый. Ты страдал. Оставляя тебя на пороге дома твоих дяди и тёти, я заранее знал, что так будет. Знал, что тебя ждут десять мрачных, трудных лет |
Цитата |
- Отвечу: я сделал это для сохранения твоей жизни. Тебе грозила страшная опасность, но никто, кроме меня, не понимал этого в полной мере. Хотя после исчезновения Волдэморта прошло всего несколько часов, и его приспешники - из которых многие столь же страшны, как и господин - были ещё в силе, полны злобы и отчаянного желания мстить. Это и повлияло на моё решение относительно предстоящих десяти лет. Верил ли я, что Волдэморт исчез навсегда? Нет. Я знал, он вернётся, через десять, двадцать, может быть, пятьдесят лет. Я был уверен в этом, как и в том - я слишком хорошо его изучил - что он не успокоится, пока не убьёт тебя. |
Цитата |
- Но мне были известны и его слабые стороны. Что и утвердило меня в моём решении. Тебе предстояло находиться под защитой древней магии, которую он презирает и, вследствие этого, недооценивает - к собственному несчастью. Как мы знаем, твоя мать умерла, чтобы спасти тебя, и тем самым окружила тебя защитой, которая действует и по сей день. Волдэморт этого не ожидал. А я доверился магии крови и отдал тебя родной сестре твоей матери, единственной её родственнице |
Цитата |
- Я решил, - Дамблдор чуть заметно кивнул, - что неплохо бы напомнить о нашем договоре, который она фактически подписала, приняв тебя в свой дом. Мне подумалось, что нападение дементоров живо напомнит ей об опасностях, сопряжённых с твоим воспитанием. |
Цитата |
- Так вот, пять лет назад, - будто не слыша, заговорил Дамблдор, - ты прибыл в «Хогварц», пусть не такой счастливый и упитанный, как мне бы хотелось, но в то же время живой и здоровый. Ты не был избалованным маменькиным сынком, нет, ты был настолько обычным ребёнком, насколько можно было ожидать, учитывая обстоятельства. Казалось, всё подтверждало, что я поступил правильно. |
Цитата |
- Но потом... мы оба прекрасно помним, что произошло, когда ты был в первом классе. Испытания, которые встали на твоём пути, ты встретил достойно. Скоро - гораздо раньше, чем я предполагал - ты лицом к лицу столкнулся с Волдэмортом |
Цитата |
- И всё же в моих гениальных планах относительно тебя было слабое место, - продолжал Дамблдор. - Уже тогда я понимал, что это может всё разрушить. Но я был полон решимости исполнить задуманное и сказал себе, что не допущу подобного |
Цитата |
- Далее. Третий класс. Я издалека наблюдал, как ты учился не бояться дементоров, как нашёл Сириуса, узнал, кто он, спас его. |
Цитата |
- Он находится в "Хогварце", этот верный мне человек, и это благодаря его усилиям к нам сегодня прибыл наш юный друг... |
Цитата |
- Здесь отсутствуют шестеро Упивающихся Смертью... Трое умерло во имя своего господина. Один - слишком большой трус, он не явился... он заплатит. Один отказался от меня, покинул... он, разумеется, будет убит...и ещё один, самый преданный мой слуга, уже вернулся и служит мне. |
Цитата (FREEда @ Sep 29 2006, 09:16) |
Но такое впечатление о Дамбе, как у эмоционально неуравновешенного Поттера, сложилось и у вполне адекватной Гермионы, и у благоразумной МакГонагалл, и у многих-многих других. Почти всё волшебное сообщество доверяло Дамбу. Выходит, все вышеперечисленные люди не могли разглядеть истинную его сущность? |
отчего же? Его характер нам показывается с тоочки зрения Гарри. А Гарри - подросток, причем крайне эмоциональный. И он судит о людях по первому впечатлению. Но такое впечатление о Дамбе, как у эмоционально неуравновешенного Поттера, сложилось и у вполне адекватной Гермионы, и у благоразумной МакГонагалл, и у многих-многих других. Почти всё волшебное сообщество доверяло Дамбу. Выходит, все вышеперечисленные люди не могли разглядеть истинную его сущность? |
у Дамблдора было полно других признаков. Кроме того, уж знает он больше всей троицы вместе взятое и трижды умноженной. И какие же это признаки? Напомню: то, что Дамб заметил змейку на кране и даже то, что он допрашивал Миртл НЕ ДОКАЗАНО. Он мог догадаться о том, что чудище - василиск лишь в том случае, если из всех чудищ только взгляд василиска способен превращать людей в статуи. И то он мог и не знать об этом. Вряд ли в истории было много случаев, когда по счастливому стечению обстоятельств Васин взгляд не убивал на месте, а лишь обращал в камень. |
Ну уж нет, фактов больше в сторону презираемых вами "других дел". Дамб - дирик Хога. Дамб - глава ОФ. Вот факты. А в пользу БИ одни догадки, как бы вы ни выдавали их за факты. |
Многие препятствия не так просты, как кажутся. Если бы они делались "исключительно для Гарри", можно было бы и попроще состряпать. И откуда у Дамба была уверенность, что Рон с Герми пойдут с Гариком? А в одиночку Поттер 100% не справился бы. |
Интересно, откуда Дамбу было знать, к примеру, что Рон хороший шахматист? Он что, собирал досье на друзей Гарри? А кто ему инфу поставлял? |
Теперь про "высокоморальные" цели БИ: |
Ну как-то странно его подготавливают, надо признать. Если бы Дамб решил взрастить достойного противника Волду, он бы целенаправленно изучал с Гарри полезные заклинания, проводил бы с ним дополнительные уроки по ЗОТИ. Уж после того, как Волд обрёл тело и защита крови перестала действовать, Дамб точно должен был бы приступить к таким урокам. Тем не менее, не стал. Вместо этого - опасные и совершенно бессмысленные "тренировки". Неужели Дамб считает, что Гарику ещё придётся в жизни встретиться с василиском? |
Да у Гарика и в мыслях не было зазнаваться, когда он поступил в Хог. Так что Снегг и "тренировки" как "сбиватели спеси" тут явно излишни. Да и отдав Гарика к Дурслям, Дамб не мог быть уверен, что у них он не зазнается. Волд-то жил в магловском приюте и, видя, что он один обладает необычными способностями, ставил себя выше всех окружающих. Отсюда и мания величия. Нет, если Дамб не хотел, чтобы Гарик повторил путь Волда, он не отдал бы его Дурслям уже потому, чтобы Гарик, осознав, что обладает магическими способностями, не стал считать себя Особенным. |
Цитата (Северина @ Sep 29 2006, 09:59) |
... |
Да у Гарика и в мыслях не было зазнаваться, когда он поступил в Хог. Так что Снегг и "тренировки" как "сбиватели спеси" тут явно излишни. Да и отдав Гарика к Дурслям, Дамб не мог быть уверен, что у них он не зазнается. Волд-то жил в магловском приюте и, видя, что он один обладает необычными способностями, ставил себя выше всех окружающих. Отсюда и мания величия. Нет, если Дамб не хотел, чтобы Гарик повторил путь Волда, он не отдал бы его Дурслям уже потому, чтобы Гарик, осознав, что обладает магическими способностями, не стал считать себя Особенным. |
Цитата |
– Здесь ему будет лучше всего, - отрезал Думбльдор. – Его дядя и тетя смогут объяснить ему все позднее, когда он немного подрастет. Я написал им письмо. – Письмо? – слабым голосом переспросила профессор Макгонаголл, снова опускаясь на ограду. – Вы что, Думбльдор, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! Он будет знаменитым – легендой – я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера – о нем напишут книги – его имя будет знать каждый ребенок! – Совершенно верно, - Думбльдор серьезно поглядел поверх очков. – И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться? Профессор Макгонаголл хотела было что-то возразить, но передумала. Помолчав, она сказала: – Да-да, конечно, вы правы, Думбльдор. |
Цитата |
– Так вот, пять лет назад, – будто не слыша, заговорил Думбльдор, – ты прибыл в «Хогварц», пусть не такой счастливый и упитанный, как мне бы хотелось, но в то же время живой и здоровый. Ты не был избалованным маменькиным сынком, нет, ты был настолько обычным ребёнком, насколько можно было ожидать, учитывая обстоятельства. Казалось, всё подтверждало, что я поступил правильно. |
Цитата (Heather @ Sep 26 2006, 15:08) |
Мы знаем что Хогвартс снаружи защищен многими заклинаями от проникновения, не вижу причины не защитить Хогвартс так же изнутри, тем более в свете нападений на учеников. |
Цитата (Heather @ Sep 26 2006, 15:08) |
вот личность Дамблдора в контексте БИ действительно тема благодатная и первоочередная, в отличии от портертов-туалетов. |
Цитата (Северина @ Sep 26 2006, 14:33) |
То, о чем напрямую не сказанно. нужно доказывать. Если вы так и не поняли. |
Цитата (NoraLi @ Вчера, 13:54:25) - Альбус Дамбльдор обладает даром всеведения и ясновидения, а также даром змееуста отнють. |
Спасибо, вы уще раз доказали, что портретах в тех коридорых не могло не быть. |
Дамблдор хочет, чтобы его перестали боятся. Значит, он может только красивые слова говорить? Гарри его боится? Право же, не лишайте Поттера последнего достоинства - храбрости. |
а было ли желание? Нападения прекратились, начальство и перестало суетится. А может, о василисках тогда известно было мало. |
Вход открывается серпетанго. Ладно. опустим владение серпентанго Дамблдром. Но банально взломать - запрсто. Или проломит стену - как раз к тоннелю Все это легко осуществимо. |
чушь. Мы видим. что Драко не мог убить Дамблдора. А почему? Не из-за животного страха - Дамблдор был обезоружен и слаб. А именно из уважения к нему. Как бы Драко не пыжился, он уважает Дамблдора и побаивается. Кроме того, представте себя на его месте. На карте, ваша жизнь и жизнь самого близкого человека. У вас есть два варианта. Вариант первый - вам нужно убить сильного противника. Очень сильного, намного сильнее вас. Шансы почти нулевые. И вариант второй - этот противник предлагает вам мир, предлагает 100% гарантию безопасности. Выбор очевиден. Посему тот хрд, что описала Дейдра - самый реальный выход. |
Цитата (shejully @ Sep 26 2006, 23:27) |
Нора Ли:боюсь, по-поводу нравственности вы не в ту дверь постучали, |
Цитата (shejully @ Sep 26 2006, 23:27) |
ТА сцена на башне, когда Дамб сползая по стеночке мужался и был полон достоинства и мудрости отвечая с легким юмором на мальчишечьи выпады Драко -ИМЕННО ТА сцена пошатнула в мышлении юного Малфоя прежние камни сложившихся устоев и фундамента менталитета его родителей и идеи им подобных, считающих зло добродетелью, а гордыню и чистокровие -исключительностью. Такого эффекта Дамб бы даже уговорами не достиг |
Цитата (Северина @ Sep 27 2006, 12:10) |
Я ж говорю, главный постул противников БИ(помимо морального аспект) - Дамблдор идиот, глупее второкурсников)) |
один только допрос Миртл дал бы 100% доказательство. |
Цитата (Северина @ Sep 27 2006, 11:56) |
Совершенно очевидно, что существо убивает взглядом. А убивать взглядом, может только Василиск. Если есть пара других тварей, в чем я очень сомневаюсь, то непонятный язык совершенно точно определяет Василиска. Посему Дамблдор не мог не знать. |
Цитата (Северина @ Sep 28 2006, 21:00) |
бред. Без всяких признаков разума бред. Миртл перед смертью видела два огромных глаза. Из этого следцет, что сущнество убивает взглядом. |
Цитата |
Я заперла дверь и стала плакать, а потом услышала, что кто-то вошёл. И сказал что-то непонятное. На другом языке, я так думаю. Но, на самом деле, меня удивило то, что это говорил мальчик. Я открыла дверь, чтобы сказать ему, что ему сюда нельзя, чтобы он шёл в свой туалет, и тут... - Миртл многозначительно перевела дух, её лицо сияло, - я умерла. Отчего? - спросил Гарри. Понятия не имею, - ответила Миртл страшным шепотом. - Я только помню два огромных, гигантских, желтых глаза. Моё тело как будто окаменело, потом я полетела прочь... - она мечтательно посмотрела на Гарри. - А потом я опять вернулась. |
Цитата (NoraLi @ Вчера, 13:54:25) Да не слышал он шипения - ни змеи ни воды. Он слышал ГОЛОС на ПОНЯТНОМ ЕМУ ОДНОМУ ЯЗЫКЕ. Говорящий "Убить..." ипрочие веселые вещи. попробуйте включить воду на полную катушку, запритесь в ванне и говорире. Не кричите, а вполне обычным голосом. А другой человек пусть стоит где-нибудь в коридоре. Говорю совершенно точно - он ничего не разберет. А вот если воду пустьчуть-чуть и говорить - тогда слышно. Но слышно и шипение. |
Цитата (Орлокрыл @ Sep 26 2006, 17:46) |
Ваше замечание о том, что в БИ Дамблдор преследует высокоморальные цели. Какие? Натравить на учеников василиска? |
Цитата (anity7 @ Sep 27 2006, 21:35) |
в ней совершенно не отражена психология самого Дамблдора. |
Цитата (anity7 @ Sep 27 2006, 21:35) |
Почему, спрашивается, он делает столько ошибок на протяжении уже шести книг? Почему оставляет Гарри одного? Почему оставляет одних и остальных своих почитателей и соратников (вроде Снейпа)? |
Цитата (Дейдра @ Sep 27 2006, 21:25) |
Игра не в смысле развлечение, а в смысле тонкая изящная цепь событий, в наступлении которых Дамблдор поучавствовал. |
Цитата (Clive Hetcher @ Sep 27 2006, 20:27) |
Я считаю, что Большой Игры Дамблдора нет, как игры где Дамблдору по кайфу наблюдать за происходящим.. Я бы назвал это не Игрой, а Большим Планом Дамблдора по уничтожению Волда и спасению Гарри. Плиз, не накидывайтесь на меня резко и не убивайте то, что я писал целый час. :-[ |
Цитата (Clive Hetcher @ Sep 27 2006, 20:27) |
Дамблдор назначает на пост Учителя от Сил Зла Квиррела, зная то, что тот нервный паралитик (ФК). Волдэморт вселился в Квиррела зная, что тот Учитель от Сил Зла.(КО) |
О каком хэппи-энде может идти речь, если Гарик, даже если он победит Волда, вдруг узнает, что его все эти годы водил за нос человек, которому он доверял как самому себе? Ей-богу, концовочка, где Гарик с Волдом убивают друг друга и то выглядит оптимистичнее. :D |
Цитата (NoraLi @ Sep 29 2006, 16:55) |
Всем привет. И не надейтесь, что этот пост будет коротким - сами виноваты :) - наработали тут! |
Согласна. НЕ согласна с постулатом поклонников БИ о том, что Дамбльдор - личность глубоко аморальная :). Причем, чем больше читателю хочется верить в аморальность Альбуса - тем более неопровержимой кажется БИ. :). |
Это ВЫ - не поняли, что то, о чем напрямую не указано в книге следует доказывать не только нам, но и Вам. :D. |
Во-первых, может хватит модератору нарушать правила форума и коверкать слова?! Чувство юмора есть у всех - но есть и элементарное уважение к собеседникам? Или Вы надеетесь, что мы всем форумом вскладчину купим Вам орфографический словарь? :D |
Во-вторых, если мы читаем БИ не по диагонали - то как раз и видим: авторов периодически заносит - именно в такие предположения. Вас - не могу не уточнить этот момент - заносит с куда большей силой. :D |
Хагрид спросил Гарри, не случалось ли с ним "чего-то волшебного".И этот вопрос становится одним из оснований для утверждения: за Гарри велось активное наблюдение... И сам вопрос якобы подсказан Альбусом на основании этих наблюдений. |
1) что - обычным и нормальным для детей-волшебников оказывается именно НЕПРОЯВЛЕНИЕ В ДЕТСТВЕ их колдовских способностей? |
2) Хагрид не способен задать вопрос "наугад" - точно зная, каким будет ответ? Не потому, что ВИДЕЛ\ЗНАЕТ, что у Гарри получалось колдовство - а только потому, что ЗНАЕТ - Гарри - волшебник по рождению!? Тогда, если 1) верно - непонятно как вообще распознают магглорожденных колдунов, а если 2) верно - этот вопрос Хагрида никаким боком не доказывает факт наблюдения за Гарри. Как и то, что вопрос подсказан Альбусом. И таких вот легких смысловых перекосов - уйма, но распознать их при первом - увлеченном - прочтении не очень-то легко, а настрой нужный создается... |
Ого! Похоже, читать Вы научились - а вот понимать смысл прочитанного, если это не выгодно Вам... :unsure: Даже в такой мелочи как расположение портретов. ГДЕ портреты возле туалетов, о которых Вы заявляли? ГДЕ портреты по всему Хогвартсу? ДВА коридора, причем не те, в которых напали на учеников. Честным с Вашей стороны было бы сказать Я ВЕРЮ, ЧТО ОНИ ТАМ БЫЛИ. И Вас бы оставили в покое. |
Я уже говорила - интеллигент агитирует собственным примером. Альбус это делает. А храбрость Гарри я и не пыталась оспаривать. Я не считаю его идиотом, который не боится ТЛ. Он готов сражаться - вопреки своему страху. Его ненависть - сильнее... А Вы меня удивляете - такая прямолинейная трактовка при столь частых претензиях на гибкость мышления и широту взглядов. |
Из чего можно сделать вывод - эти нападения необязательно было сразу же соотносить с нападениями полувековой давности. А есть основания считать, что о василисках СЕЙЧАС (накануне нападений) стало известно больше? Дату издания книги о василисках, которую читала Гермиона - в студию! :) |
Слизеринка - а никакого уважения к таланту основателя! "Банально взломать..." Эта комната не оставалась бы ТАЙНОЙ на протяжении веков - будь все так просто. В принципе, недоказуемо, что Гарри вошел в нее БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ Тома Риддла. А уж разрешил бы он такое Дамбльдору - так для меня это вопрос риторический. |
Полная чушь. см. дальше. И насчет животного страха - я бы не отрекалась. Палочка в руке Драко не от большого почтения к Альбусу Дамбльдору дрожала. |
У Драко - обратиться за помощью к человеку, виновному в аресте его отца. |
У Северины - признать в Дамбльдоре хотя бы ту кроху человечности, которую "оставляют" ему авторы БИ.(Как я понимаю - тут дело в Снейпе.Ведь если Альбус - НЕ монстр-манипулятор, то действия и вина ее обожаемого Снейпа - результат его сознательного выбора, а не подневольных поступков.) |
Хорошо, если Вам больше так нравится - ПСИХОЛОГИЧЕСКИ невозможно (не люблю это слово - за то, что logos в этих оценках почти всегда меньше, чем psyho - но при этом претензии на логику и чуть ли не научность выводов вырастают немерянно). |
Повторюсь, для Драко БЕЗНРАВСТВЕННО, а потому - невозможно - принять опеку Альбуса . |
Как, впрочем, и неразумно. Ведь все друзья Малфоев - "на той стороне". И даже если найдутся отважные, кто не склонен подчиниться Лорду, они могут не только не принять защиту Дамбльдора - но и попытаться "освободить" Малфоев от дурного влияния ...Или как минимум - поднять никому не нужный шум вокруг их исчезновения.А выдернуть из тюрьмы Люцуса - прежде, чем до него доберутся верные Вольдеморту дементоры? Нет, попробуйте представить организационные трудности...И все это - для "спасения рядового Малфоя", столько крови Альбусу попортившего... Ведь первая мысль таких людей - какова ЦЕНА моего спасения? Ведь все благородство Малфоев на гербе осталось. А значит и способность быть признательным - и хотя бы не вредить своему спасителю - там же. |
Я, собственно о том же."Уговорами" он бы получил строго обратный эффект.Мы же помним, что поначалу Драко получает МАССУ удовольствия от одной лишь мысли о поручении ТЛ. |
Поправочка: Дамбльдор ИНОГДА и о НЕКОТОРЫХ важных событиях может узнавать ПОЗДНЕЕ второкурсников. :D И чтобы этот постулат опровергнуть, а не отмести, потрудиться придется немало. |
Например, нет сведений о том, ЧТО ИМЕННО Дамбльдору было известно о нападениях Слизеринского монстра 50 летней давности. Потому не может идти речи об УЗНАВАНИИ ситуации - а потому все заявки по поводу "Дамбльдор пожалел Василиска :) " и т.п. иначе как стебом не назовешь. |
Во-первых, было ли существо? Было ли оно МАГИЧЕСКОЙ ТВАРЬЮ? Это могла быть галлюцинация, иллюзия, зверушка из волшебной палочки (как Драко выпускал змею, а Гермиона - птиц).Она видела - что? - два желтых глаза. О многом ли это говорит? Даже того, что они БЫЛИ, эти глаза - не доказывает. |
Во-вторых, "непонятный" язык - Критик прокомментировал, добавить нечего. |
В-третьих, о "мощной черной магии" в связи с нападениями и окаменением упоминают, конечно, люди некомпетентные (Локхарт и Филч) - но никто из более компетентных учителей не опровергает такую возможность.Значит ее дОлжно учитывать - пусть и не как самую вероятную |
В-четвертых, о невербальных заклинаниях и разных вредных черномагических артефактах - помним. Обыск имущества в школе не практикуется (в обычных обстоятельствах). Значит вероятность протащить такую вещь в школу есть. |
В-пятых, неловко как-то напоминать знатоку детективов :): необязательно, что именно то, что девочка увидела последним - ее и убило. |
Вывод. Нет никаких причин после допроса Миртл зациклиться на предположении о василиске - и даже считать его наиболее вероятным. |
И к чему этот пассаж? |
Как бы каждый из вас поступил на месте Альбуса? Просто любопытно. |
1) Нет у него уверенности в том, что Снейп - Искушенный (Слизерин, унижен-беден-полукровка, знание ТИ - все это "улики" косвенные, может по таким каждого десятого в Азкабан садить можно :) ). У меня, кстати, тоже. Т.е. возможно ли то, что в тот момент была КРАЙНЯЯ ГОТОВНОСТЬ эту метку Искушенного заполучить, но самой метки еще не было? Вот буквально - ежли Альбус меня не возьмет на работу...Вспомним все же - Северус всего лишь в прошлом году школу закончил - и папы-Искушенного у Снейпа не было. |
2) Отношение к прорицанию и прорицателям у Альбуса прохладное. И даже ТАКОЕ пророчество - всего лишь одно из тех, что могут не исполниться. |
Предположим, Снейп услышал ВСЕ.(Без гарантий, он МОГ слышать НЕ ВСЕ, я уже писала об этом...Надоело - я остаюсь при своем мнении.) |
3) Если бы Снейпа арестовали или хотя бы задержали - тогда уж точно решил бы, что услышал нечто архиважное. (Кстати, в стиле недомолвок было бы и такое: его из гостиницы вышвырнули а за порогом схватили Авроры... Тоже, в принципе, недоказуемо - и неопровержимо. Зато прекрасно фиксирует память Северуса на каждом слове Пророчества... Просто из-за того, что ТАК ни за что пострадал) |
Знал ли Снейп - ТОГДА - об Омутах Памяти? Возможно, что и нет. Этот прибор не есть частью быта ЛЮБОГО колдуна (Где Омут Артура Уиззли? :lol:). Но может быть именно искренность в сочетании с логикой и готовностью предоставить память в полное распоряжение милорда Вольдеморта и убедили последнего: нет смысла рыться в неэстетичной и неорганизованной памяти подростка... Все, что он знал - сказал и так.Все, что Альбус ВЕЛЕЛ ЗАБЫТЬ - НЕ ВСПОМН |
Цитата |
- Оооооо, это было ужа-а-а-сно, - со смаком начала рассказывать она. - Это случилось прямо здесь. Я умерла в этой самой кабинке. Я так хорошо всё помню. Я спряталась, потому что Оливия Хорнби дразнила меня очкастой дурой. Я заперла дверь и стала плакать, а потом услышала, что кто-то вошёл. И сказал что-то непонятное. На другом языке, я так думаю. Но, на самом деле, меня удивило то, что это говорил мальчик. Я открыла дверь, чтобы сказать ему, что ему сюда нельзя, чтобы он шёл в свой туалет, и тут... - Миртл многозначительно перевела дух, её лицо сияло, - я умерла. - Отчего? - спросил Гарри. - Понятия не имею, - ответила Миртл страшным шепотом. - Я только помню два огромных, гигантских, желтых глаза. Моё тело как будто окаменело, потом я полетела прочь... - она мечтательно посмотрела на Гарри. - А потом я опять вернулась. Понимаешь, я решила преследовать Оливию Хорнби. О, уж она пожалела, что смеялась над моими очками. - А где именно ты видела эти глаза? - спросил Гарри. - Где-то там, - неопределенно показала Миртл в сторону раковины напротив её унитаза. Гарри с Роном кинулись туда. Локхарт стоял далеко сзади, с выражением смертельного ужаса на лице. В раковине не было ничего необычного. Они изучили её дюйм за дюймом, внутри и снаружи, включая трубы под ней. И тут Гарри увидел: на одной из сторон медного краника была нацарапана картинка: крохотная змейка. - Этот кран никогда не работал, - радостно сообщила Миртл, когда ребята попытались отвернуть его. |
Цитата |
"Разумеется, я знаю о Тайной Комнате. В мое время было принято утверждать, что это легенда, что Комнаты не существует. Но это ложь. Когда я был в пятом классе, Комната была открыта, и монстр напал на нескольких учеников, а в конце концов убил одного человека. Я поймал того, кто открыл Комнату, и его исключили. Однако, директор, профессор Диппет, очень стыдился того, что подобная вещь могла случиться в "Хогварце", он запретил мне говорить правду. Версия была такова, будто бы девочка погибла в результате непонятного несчастного случая. За заслуги мне дали красивый, блестящий Приз с гравировкой и велели держать рот на замке. Но я всегда знал, что история может повториться. Монстр остался жив, а тот, кто мог выпустить его на свободу, не был помещен в тюрьму." |
Цитата |
- Почему ты ходишь здесь в такое время, Том? Гарри в изумлении уставился на колдуна. Это был никто иной, как Дамблдор, только на пятьдесят лет моложе. - Мне нужно было видеть директора, сэр, - ответил Рэддл. - Что ж, тогда поскорее иди спать, - сказал Дамблдор, пронзив Рэддла рентгеновским взглядом, столь хорошо знакомым Гарри. - В наши дни лучше не бродить одному по темным коридорам. До тех пор пока... |
Цитата (Орлокрыл @ Sep 30 2006, 19:45) |
И тем не менее, Северина, тут не написано, что это тренировка. Меня в БИ больше всего цепляет именно тренировка. |
Так, как высветил книгу уважаемый Clive Hetcher поступок Гарри и то, что его не остановил Дамб, выглядит не тренировкой, а равноправной взаимопомощью, то есть Дамб доверяет Гарри, дает сделать свою часть работы и прийти на помощь в нужный момент. |
Цитата (Орлокрыл @ Sep 30 2006, 19:50) |
Суть в тренировках? Мы вроде говорили о горокраксах? При чем тут тренировки? |
Я говорю о своем отношении. Я думаю, что и Дамб, и Снейп хорошие люди. |
Какой риск? Ясно же сказано:Дамб не мог открыть ТК! Никто не мог открыть, кроме Риддла! А потом начинает активно действовать Гарри, он, оказываеться, змееуст. И Гарри идет в ТК, Дамиблдор за ним в это время следит и присылает помощь.Где тут риск учениками? |
Цитата (Орлокрыл @ Sep 30 2006, 19:56) |
В посте Clive Hetcher о тренировках ничего не сказано, там сказано, что Дамб если знал о васе, он не мог открыть ТК! |
Так как только Гарри мог открыть ТК, это была в каком-то смысле общая работа:Гарри открывает ТК, Дамб присылает |
Что-тренировка? Это что, подстроено было? Дамб говорит Риддлу, скажи Джинни, пусть отправиться в ТК, чтобы все всполошились, и Гарри решил действовать?Давайте еще раз разберем. дамблдора нет в школе. Гарри ни к кому не может обратиться, и потому открывает комнату, а Дамб в тот же момент как может, посылает помощь. Его не было в Хоге, он не мог все это подстроить... |
Ладно, хорош спорить, все равно, для Вас это тренировка, для меня нет. |
Цитата (Орлокрыл @ Sep 30 2006, 20:01) |
И вам того же, уважаемая Северина))) |
Я и не говорю, что я не ссылыюсь на то, что он хороший, я говорю, они оба хорошие люди. Как одно может противиться другому. |
мы уже о этом говорили и зашли в тупик, ведь все завит, есть ли там многострадальные портреты, или нет, если нет, как узнают, где же находиться вася... |
Я же уже сказала, что Дамб не мог открыть ТК, а Риддл не сообщал расписание васи.Как уже было написано. |
Цитата |
Когда убили Миртл, директором был не Дамблдлор, это во-первых |
Цитата |
какое это имеет значение? Или пост директора прибавил Дамблдору ума? |
Цитата |
Феникс не просто так прилетел и выколол Глаза Змейке из Норкии.. Гарри спросил у шляпы, насчет её правильности... Шляпа передал вопросик Дамблдору..- |
Цитата |
Солнышко, слово ЛЕГИЛИМЕНЦИЯ тебе о чем нибудь говорит. О, ну разумеется Дамблдор не воспользовался ею, поняв, что Поттер что-то знает- |
Цитата |
Вот именно. У вас выработалось плохое отношение к директору - вот вы его грязью и поливаете. Посмотрите на всё обьективно, а не через призму неприязни. Цитата (Erinny @ Позавчера, 20:50:02) |
Цитата |
я то как раз смотрю оьективно. У вот у вас обьективности, увы, нет. Весь ваш здравый смысл залит отношением к Дамблдору. Что касается меняя, то единтвенный кто вызывает у меня эмоции (хоть и сильные) - то Снейп. Все. На остальных мне глубоко фиолетово. |
Цитата |
Цитата |
..знаете, сразу вспоминается "гавно вкусное - миллионы мух не могут ошибатся" |
Цитата |
Какое мнение о Дамблдоре у Мнервы? Она думает о нем как об умном, здравомыслящем, вполне благородном, добром и т.п. человеке. Так пардон, теория БИ этого не отрицает |
Цитата |
Многие препятствия не так просты, как кажутся. Если бы они делались "исключительно для Гарри", можно было бы и попроще состряпать. И откуда у Дамба была уверенность, что Рон с Герми пойдут с Гариком? А в одиночку Поттер 100% не справился бы |
Цитата |
Препятсвия - на уровне детского сада, раз даже первокурсники смогли их пройти. Причем из них, только Герминоа отличается умом и особенными познаиями в магии. Гарри и Рон в этом полные нули |
Цитата |
Рон и Гарри не прятались не от кого, играя в шахматы. Они играли на виду. Посему их мог видеть кто угодно - хоть Дамблдр, хоть Снейп, хоть та же Минерва |
Цитата |
А нифига-то ты Дамба не поняла. Ему не нужен второй Снейп. Он у него уже есть. Дамб воспитывал в Гарри чувства. Ту самую любовь, которая Волду не доступна. А повоевать в Ордене есть кому. Видимо у вас с Дамбом разные представления о достойности противник Волду. Дам вот искренне считает, что тут главное любовь, доверие и взаимопомощь. А в твоем понимании это терминатор какой-то... На примере же васи Гарри уяснил правила расследования, узнал что он змееуст, и пошел на вручку Джинни. А так же еще раз осознал, какая бяка Волд. Ну и попутно избавил Хагрида от обвинений. Мало? |
Цитата |
Мы знаем что Хогвартс снаружи защищен многими заклинаями от проникновения, не вижу причины не защитить Хогвартс так же изнутри, тем более в свете нападений на учеников. |
Цитата |
Еще раз. Тварь ВНУТРИ замка. КАК "технически" отличить ее от движущихся по замку учеников? Вы видели в кино или "живьем" датчики движения? Они срабатывают если кто-то или что-то входит в "запретную зону |
Цитата |
В принципе, недоказуемо, что Гарри вошел в нее БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ Тома Риддла. А уж разрешил бы он такое Дамбльдору - так для меня это вопрос риторический. |
Цитата |
Нора Ли:боюсь, по-поводу нравственности вы не в ту дверь постучали, |
Цитата |
Нет, Вы - в этом - неправы. Нравственная невозможность есть у каждого. У Драко - обратиться за помощью к человеку, виновному в аресте его отца. У Вольдеморта - признать силу магии любви. У Северины - признать в Дамбльдоре хотя бы ту кроху человечности, которую "оставляют" ему авторы БИ |
Цитата |
Я заперла дверь и стала плакать, а потом услышала, что кто-то вошёл. И сказал что-то непонятное. На другом языке, я так думаю. Но, на самом деле, меня удивило то, что это говорил мальчик. Я открыла дверь, чтобы сказать ему, что ему сюда нельзя, чтобы он шёл в свой туалет, и тут... - Миртл многозначительно перевела дух, её лицо сияло, - я умерла. Отчего? - спросил Гарри. Понятия не имею, - ответила Миртл страшным шепотом. - Я только помню два огромных, гигантских, желтых глаза. Моё тело как будто окаменело, потом я полетела прочь... - она мечтательно посмотрела на Гарри. - А потом я опять вернулась |
Цитата |
Во-первых, было ли существо? Было ли оно МАГИЧЕСКОЙ ТВАРЬЮ? Это могла быть галлюцинация, иллюзия, зверушка из волшебной палочки (как Драко выпускал змею, а Гермиона - птиц).Она видела - что? - два желтых глаза. О многом ли это говорит? Даже того, что они БЫЛИ, эти глаза - не доказывает. Во-вторых, "непонятный" язык - Критик прокомментировал, добавить нечего |
Цитата |
Мде... Не удолось мну примерить непримеримое... |
Цитата |
Узнай Роулинг о существовании БИ, она бы поперхнулась кофе. Нет, надо-таки ей написать, чтобы знала. Пусть опровергнет. Если сможет))) А то Северина скажет, что мало доказательств |
Цитата |
Ооо...Что-то всех на обьемные посты потянуло.... |
Цитата |
Clive Hetcher, еще одна фундаментальная работа, поздравляю. С этим твоим высказыванием полностью согласна, с поведением Драко, очень точно написано. А с василиском-как одна из вероятных теорий. Это действительно обьясняет, почему Дамблдор ничего не сделал с василиском, при этом не говориться, что он ничего не знал. Молодец! |
Цитата |
Я пытаюсь сочинить про Шиджули песню, До чего же сложен ник для стихотворенья, Я пытаюсь передать, ей свое посланье, Не рифмуются слова для посыла вести. Но, в конце концов, скажу, Я обычной прозой, Получил твой поцелуй, Нынче бандеролью |
Цитата (shejully @ Oct 1 2006, 00:52) |
НУ ВОТ, Я ДО ВАС И ДОБРАЛАСЬ !!!! Предвкушаю, я ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!!РРРР-УХХ-ХА |
Сева, не гоните, дорогая, - ведь решения и размышления за период 50 лет назад нес , как директор, Диппит, поэтому не сбрасывайте на голову Дамба еще и Васю. Все тогда было очень невразумительтно. Да и подумайте сами, КАК бы это было - допрашивать Миртл ??(уже в «наши» дни) -..м-нээ – жутко неэтично со стороны Дамблдора. Одно дело – пара-тройка бестактных подростков, во главе с Гариком, которые под жжением жутко-нетерпимого желания докопаться до всего самим - чихали на такт и просто в лоб Миртл спросили: «Как ты умерла»? Не представляю, как бы это мог спросить Дамб. Да и по поводу этих глаз- Орлокрыл, и FREEda тут бросали пару слов, да и я –тоже: ДВА ГРОМАДНЫХ ЖЕЛТЫХ ГЛАЗА – еще не факт, что это был именно Вася, ведь Герми прочла в школьной (!) библиотеке про него, а подумайте сами: книги ИЗ ШКОЛЬНОЙ библиотеки, разве они заключали в себе ХОТЬ ТРЕТЬ ВСЕХ колдовских-познавательных книг ВОЛШЕБНОГО МИРА о которых мог быть осведомлен Дамб, ввиду своего ОПЫТА? Я УВЕРЕННА, что подобных Васе могло быть чудищ ого-го, еще и Лес Заколдованный рядом… Это у детей догадки часто граничат с фантазиями, и это иногда их выводит более правильным путем, чем логика взрослых. Тем более -У ДАМБА не было всех подозрений и зацепок, которые были у Герми, и которые ее повлекли по правильному пути. |
1) Дамб ТОЧНО не знал о том, что Гарри что-то слышит (помните, Д. еще как-то спросил Гарри - ничего ли тот не хочет ему сказать- и Гарри ответил, как и Том Реддл- НИЧЕГО) А Герми это знала! Что и дало ей , возможно, тот последний/ие несколько паззлов из мозаики. |
2) Дамбу бы НИЧЕГО не дало ДАЖЕ знание про Васю - ибо открыть ТК он бы не мог (если бы смог-открыл бы, и это опровергает тот аргумент,к-рый вы приводили, что Д. владеет парселтангом) , чтобы как-то Васю нейтрализовать ( А аксиомой есть слова Тома Реддла: мол, только со Слизерина, наследник, может управлять Змеем) при помощи каких-то заклятий. Не выжидать же Васю в засаде каждую ночь.(если особенно не быть уверенным в том, КОГО поджидаешь) И те меры, к-рые приняты были, в том числе и про посещение учениками туалета под надзором – самое разумное, чем можно было обезопасить школу от нападок В. Так что Знать врага –еще не обязательно ЕГО СРАЗУ ПОБЕДИТЬ.Можно выжидать с умом,коль нет действенного плана решений |
ДА ДЕЙДРА! А для тебя новость, что Дамб не сторонник насилия без крайних обстоятельств? |
В том-то и дело, в темах про дорогого Севу вы так о нем льете мед, Северина, как гОните на Дамба в ЭТОЙ теме. Еще и НЕПРЕДВЗЯТО это называется! ]:-> |
А что, СЕВА, с точки зрения мух- ОЧЧЕНЬ ДАЖЕ :D |
… ДАк , таки, к мухам и Минерву, и теоретиков БИ?? ГЫЫ, Сева. |
УГУ. B) А вы хотели,чтоб их всех троих сразу на первом же задании ЗАМОЧИЛИ, и текли реки крови…и еще всякие ужасы- тогда бы была нормальная логика для детской книги?? Вы еще Конан Дойля припутайте к детскому творчеству...Сева. |
. УМГУ, Сева, :D НО ТАК КАК ЭТОГО НЕ ОПИСАНО В КНИГЕ, ЧТО ИХ ВСЕ ВИДЕЛИ, ЗА АКСИОМУ БЕРЕМ, ЧТО ДАМБ ИХ НЕ ВИДЕЛ |
Я понимаю, что выпад для ФРИды, но! Этот момент мне нравится, как ты его, Дейдра, описала, но ЭТО НЕ ТРЕННИРОВКА, а воспитательный момент. Скорее План Дамба, чем БИ. ЭТО ОЧЧЕНЬ зыбкая грань, но она есть |
Вот-вот, Нора Ли, я тут даже вспоминала…Мммм… есть слова Тома Реддла: мол, только со Слизерина, наследник, может управлять Змеем…,соответственно, и ТК открывать…Почти доказуемо… :) |
БА!! ОДНАКО, КАК ВЫ, Нора ЛИ, Северину, высоко поставили %) !!- на одну шкалу с Дамбом и Волдом ::) :) |
************ Спасиб за цитатку, Нора! А-то Сева совсем уж напала B) |
Еринни! У кого сильнО с английским, действительно, ПИСАНИТЕ РО!! |
О! Критик! Когда ж ты вернешься?!!..С собой захватив КошакИри Нет мочи и кровь поиссякла.. И перья ломаются в пальцах.. Вернись на вечерней заре ты, Отмстить неразумным Хозарам!!! |
i | Для подобных изливаний есть целый форум - милости просим. Такое если и писать здесь, то выделять тегами спойлера. |
Цитата (critic @ Oct 1 2006, 02:44) |
Я ответил по теме. В правилах форума нет запрета на ответы в стихотворной форме. |
Цитата |
2 – если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. |
ДА ДЕЙДРА! А для тебя новость, что Дамб не сторонник насилия без крайних обстоятельств? |
Я понимаю, что выпад для ФРИды, но! Этот момент мне нравится, как ты его, Дейдра, описала, но ЭТО НЕ ТРЕННИРОВКА, а воспитательный момент. Скорее План Дамба, чем БИ. ЭТО ОЧЧЕНЬ зыбкая грань, но она есть |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 1 2006, 08:52) |
Че Вы опять начали спорить о Миртл... |
Цитата (Heather @ Oct 1 2006, 10:52) |
А действительно. Не одна Миртл была жертвой василиска 50 лет назад были и другие, но выжившие. Что мешало допоросить их или просмотреть их воспоминания с помощью думоотвода? |
Цитата (Heather @ Oct 1 2006, 10:52) |
Мне кажется, что выживших не было. Иначе бы свидетели однозначно сказали, кто на них напал. И тут уж Диппету глупо было бездействовать. Может просто другие жертвы не стали призраками... |
Че Вы опять начали спорить о Миртл... |
Я вот написал то, что думаю и считаю это правильным... А Вы собачитесь по мелочам.... Лучше придумайет по-лучше теорию о Миртл... |
Цитата (Дейдра @ Oct 1 2006, 09:09) |
Северина, больше не называй тренировку тренировкой. Отныне это воспитательный момент. Для краткости - воспитание. Смысл не меняется, а всем нравится. Кстати, термин воспитание даже ближе к БИ. Ведь Дамб воспитывает в Гарри чувства. |
Цитата (Дейдра @ Oct 1 2006, 10:55) |
Мне кажется, что выживших не было. Иначе бы свидетели однозначно сказали, кто на них напал. И тут уж Диппету глупо было бездействовать. Может просто другие жертвы не стали призраками... |
Цитата |
Когда я называла Дамба злющим уродом? Я подмечаю его достоинства и ндостки. В отличи от вас не делаю из него святого, вот и все. Но для вам это равносильно тому, что я считаю Дамблдора чуть ли не дьяволом |
Цитата |
Цитата (Дейдра @ Сегодня, 09:09:45) Северина, больше не называй тренировку тренировкой. Отныне это воспитательный момент. Для краткости - воспитание. Смысл не меняется, а всем нравится. Кстати, термин воспитание даже ближе к БИ. Ведь Дамб воспитывает в Гарри чувства |
Цитата (shejully @ Oct 1 2006, 13:48) |
одумайтесь, я говорю также и о несовершенстве в каких-то моментах Дамба, ведь он человек ,он может ошибаться, пусть волшебник, -но у него масса дел |
Однозначно, что случаи с Васей-это экстренная ситуация, но я считаю, - исходя из того, что было сделано учителями во время директорства Дамба -это были самые возможные/ необходимые действия. Ведь фактически установили в школе комендантский час! Последним средством - было бы прикрыть школу. К этому и шло. |
так как вы говорите -бурить стены буром, взрывать пол в туалете -это же волшебная сказка!!! Ваша точка зрения-честь слова напоминает моменты из мистических фильмов, когда при помощи полициии пытаются усмирить вампиров, закрыв их в комнатах на замок. Смешно, право... :) Логично, по-моему, придерживаться, одного стиля жанра: раз вопрос волшебного характера, зверек волшебного мира; - значит и противовес ему должен носить характер жанра. Открыть ТК при помощи парселтанга, найти того, кто сможет при помощи онОго заговорить/открыть вход, а не бросаться на умывальник с буром и такой -то матерью %) |
Если ВАМ так нравится думать, что так думаю я- ваше право |
А ПД- изложенная Кливом, так же как и ИАД :) мне более близки по пониманию и изложению/трактовке тех действий и тех событий. Речь совсем НЕ В НАЗВАНИИ. |
Последним средством - было бы прикрыть школу. К этому и шло. А так как вы говорите -бурить стены буром, взрывать пол в туалете -это же волшебная сказка!!! Ваша точка зрения-честь слова напоминает моменты из мистических фильмов, когда при помощи полициии пытаются усмирить вампиров, закрыв их в комнатах на замок. Смешно, право... :) Логично, по-моему, придерживаться, одного стиля жанра: раз вопрос волшебного характера, зверек волшебного мира; - значит и противовес ему должен носить характер жанра. Открыть ТК при помощи парселтанга, найти того, кто сможет при помощи онОго заговорить/открыть вход, а не бросаться на умывальник с буром и такой -то матерью %) |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 13:56) |
Посему, как правильно сказала Дейдра, вам не нравится только название |
Цитата (critic @ Oct 1 2006, 14:00) |
Залить бетоном туалет, Разбить кувалдой умывальник, Установить датчики движения по коридорам, Пригласить спецназ для дежурства в туалетных кабинках... |
Что еще нужно, чтобы сделать из поттерианы обычный триллер? ]:-> |
И чем спрашивается будет заниматься троица? Кушать шоколадных лягушек? Не думаю, что это пришлось бы по вкусу читателю. |
Как хорошо, что Роуллинг не слушается Северину. :D |
Цитата (Дейдра @ Oct 1 2006, 14:00) |
Не, Северина, не только название. Еще незнакомые авторы. Свои союзники и друзья им нравятся больше. Надо не мне, а Кливу БИ пересказывать. Вот тогда поверят. Да так собственно уже и вышло. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 1 2006, 15:28) |
Нет, просто теория Клива не говорит о тернировках, или, как вы хотите называть, воспитанию. Воспитание это не совсем то, что прописано в БИ. Трактировка Клива отличаеться тем, что там нет того, что Дамблдор целенаправленно тренирует Гарри. Пересказывать в понятном варианте не надо , северина, а то вообще не поймем)))а если серьезно, не все должны воспринимать БИ. |
Нет, просто теория Клива не говорит о тернировках, или, как вы хотите называть, воспитанию |
Цитата |
Я бы тоже назвал бы это тренировкой... |
Трактировка Клива отличаеться тем, что там нет того, что Дамблдор целенаправленно тренирует Гарри. |
Пересказывать в понятном варианте не надо , северина, а то вообще не поймем))) |
а если серьезно, не все должны воспринимать БИ. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 1 2006, 15:45) |
Северина, опровергнуть можно.Давайте напишим Ро, пусть ответит, есть ли БИ, только сперва надо ей обьяснить, что это такое...Хотя она, наверное, не ответит, гадайте, что там есть, что нет...Она загадки любит. |
Северина, как сказал Критик, неужели ни до кого не доходит? Это опасно! Какая тренировка, в первой, третьей, четвертой книгах Гарри спокойно могли прибить. И никто бы им не помог, понимаете? Если даже Вы скажете, что Дамбу все равно что с остальными учениками, то тогда опасности подвергаеться Гарри, из которого, по Вашему мнению, воспитывают героя. Если недостаточно того, что уже писали: Ответьте, как Дамблдор помог бы Гарри, если бы Квиррел не подошел забрать у Гарри камень, а применил заклятие? И, помните, Дамб говорил, что Фоукс прилетел только потому, что Гарри проявил доблесть. А если бы не прилетел, Гарри ответил по-другому, что было бы с Гарри? В третьей книге все вообще случайность. Если бы не времяворот и Гарри не пришел на озеро... В четвертой...Что, в лабиринте было очень безопасно? И Гарри едва не сьел дракон. Классные тренировки у Вас получаются... |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 1 2006, 15:53) |
Северина, а доказательства? Если бы Гарри убили на тренировках, вообще непонятно для чего они. Напишите доказательства. Вы сами так боритесь, чтобы посты имели доказалельства. И? |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 15:54) |
я это уже неоднократно описывала и доказывала. Ибо у меня, в отличие от некоторых, двойных стандартов ент. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 1 2006, 16:06) |
Что вы имеете ввиду? |
Ответьте, как Дамблдор помог бы Гарри, если бы Квиррел не подошел забрать у Гарри камень, а применил заклятие? |
И, помните, Дамб говорил, что Фоукс прилетел только потому, что Гарри проявил доблесть. А если бы не прилетел, Гарри ответил по-другому, что было бы с Гарри? |
В третьей книге все вообще случайность. Если бы не времяворот и Гарри не пришел на озеро... |
В четвертой...Что, в лабиринте было очень безопасно? И Гарри едва не сьел дракон. |
Цитата (Дейдра @ Oct 1 2006, 16:45) |
Ну что, нормальное воспитание получается. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 1 2006, 17:41) |
Дамблдор же сказал, что когда прибыл министерство, а ему сказали, что не вызывали, он сразу вернулся в Хогвартс. |
Спустился? И рон его не видел...и через завал кто-то пролез... |
Посоветовал Дамб. Это ясно по книге. Но если бы Гарри не вернулся к озеру? А? |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 14:05) |
на одной чаше - жизни соен детей. На другой - сии несложные меры. |
вот, Критик))) Вы и сами признали, что васю берегли для троицы =lol= |
угу)) Если бы она слушалась меня, то книги бы уже давно анзывались: "Северус Снейп и...." |
пх ды, действительно =megalol= Черт, какая ты наблюдательная =megalol= Я тут, пимаешь ли, что-то доказываю, а надо было бы подговорить кого-нибудь, чтобы пересказал им в более понятном варианте =lolbuagaga= =lolbuagaga= |
Цитата (critic @ Oct 1 2006, 19:04) |
В любой школе в таких ситуациях, всех учеников сразу же отправляют к родителям, а школу закрывают и опечатывают. Как Ро по-вашему должна строить сюжет? Гарри приезжает в Хогвартс, а потом уезжает по причине ее закрытия? Всё. Книга закончена. Ну, и кому такое будет интересно читать? |
Конечно, берегли. Но не Дамблдор, а Джоан Кэтлин Роуллинг. :P Попробуйте понять разницу между этими двумя утверждениями. :) |
Напишите фанфик "Северус Снейп и Тайная комната" и опишите нам, как в той ситуации действовал бы ваш кумир. Тут в теме прозвучало мнение, что это так просто убить Васю. Подумаешь сложность - бери меч и тыкай в нужную сторону. ]:-> |
Я не согласен ни с какими теориями, которые говорят про тренировки. Что с местными, что с иноземными. Если применить ваш подход, то получается, что Гендольф из "Властелина колец" хоббитам устроил тренировку. Ведь, если подумать, то становится очень ясно, что кольцо не просто так попало к Рондо... =megalol= |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 19:15) |
опять 25...Давайте ве обьяснять ляпами и "авторскими ходами". И что останется от книги? Да ничего. А я не могу так плохо думать о человеке, который оздал Северуса Снейпа. Столь нелогичный писатель не может собрать к страницам свой книги милионнны читателей разных возрастов. |
а Дамблдор в каком то смысле и есть Ро)) Иб он никогда не верт, и он елинственный персонаж, который передает нам слова автора без эмоциональной окраски. Посему беерг именно Дамблдор. |
как нибудь напишу. И я н говорила, что убить Васю просто. Это возможно. А уж особенно для соль могущественного мага, каким явдяется Дамблдор. |
Посоветовал Дамб. Это ясно по книге. Но если бы Гарри не вернулся к озеру? А? |
Цитата (critic @ Oct 1 2006, 19:52) |
Ни одна книга не обходится без авторских приемов. Если в книге описаны действия агента 007, то совсем необязательно, что эти действия должны быть безупречны. Понимаете? Во-первых, герой может ошибаться, во-вторых, автор имеет свои собственные ограничения, как любая личность. Те мероприятия по безопасности школы, которые вы предложили вполне логичны и здравы. Но перед Ро стоит выбор или писать о приключениях молодых волшебников или описывать, как Дамблдор руководит заливкой бетона в унитазы. :D А разве безопасен Турнир волшебников? Нет, конечно. Но не давать же читателю репортаж с бейсбольного мачта. Как по мне, Ро вполне нормально построила сюжет. Она создала свой собственный стиль фентези. Если заметили. Логика сотрудников ФБР там бал не правит. |
Я согласен с тем, что Ро и есть Дамблдор. Но я говорю о сюжетной необходимости кинуть главных героев в пекло. Что за них все преподаватели должны делать? Это книга о детях-героях, а не о предусмотрительности директора, который не допустил в школе никаких эксцессов. |
Не сказал бы, что имеет какое-то значение могущество мага, если Василёк убивает взглядом. За исключением случаев, когда у мага есть козырь на этот случай. Но это нам не известно. |
Тут в теме прозвучало мнение, что это так просто убить Васю. Подумаешь сложность - бери меч и тыкай в нужную сторону. |
Если применить ваш подход, то получается, что Гендольф из "Властелина колец" хоббитам устроил тренировку. Ведь, если подумать, то становится очень ясно, что кольцо не просто так попало к Рондо... |
заливкой бетона в унитазы |
Не сказал бы, что имеет какое-то значение могущество мага, если Василёк убивает взглядом. За исключением случаев, когда у мага есть козырь на этот случай. Но это нам не известно. |
Цитата |
Хто не знает, как отрубили голову Медузе |
Цитата (shejully @ Oct 1 2006, 20:50) |
Дейдра, вы забыли маленькую мелочь, с убийцей Медузы БЫЛИ ВОЛШЕБНЫЕ САНДАЛИИ БОГА, МЕЧ-ЧУДО И ЩИТ! А у Гарри была только шляпа с мечом...Феникс был на закуску... Собственно, ситуация похожая, только с Медузой сражался взрослый муж... |
Цитата (shejully @ Oct 1 2006, 20:50) |
Дейдра, вы забыли маленькую мелочь, с убийцей Медузы БЫЛИ ВОЛШЕБНЫЕ САНДАЛИИ БОГА, МЕЧ-ЧУДО И ЩИТ! А у Гарри была только шляпа с мечом...Феникс был на закуску... Собственно, ситуация похожая, только с Медузой сражался взрослый муж... |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 20:15) |
я все прекрасно понимаю. Авторские ходы необходимы - это беспорно. Но книга, состоящая сплошь из авторских ходов - недопустима. Если вам приятнее списывать все эти ляпы на это, то мне куда притнее их обьяснить. Ибо я ситаю Роулинг умной и логичной женщиной. Достаточно почитать её интервью и сказать, столь умная женщина не может делать такие грубейшие ошибки. |
вот именно. Видите! И Дамблдор думает так же, как Роулинг! Детям надо давать все делать самим! Понимаете? Самим! Почему так не может думать Дамблдор? Я вполне согласна с тем, что это необходимо для сюжета. Но почему вы при этм не допускаете, что Дамблдор об этом знал...для меня загадка... |
да ну? Колина спасла камера. Джаастина призрак. Чтоо мешало Дамблдорк смотреть черз что-то похожее на камеру или пустить вперед себя призрака? |
Цитата (critic @ Oct 1 2006, 23:16) |
То что вы называете ляпами, я считаю обычными сюжетными ходами. |
Дети не должны прыгать по спинам крокодилов для тренировке в беге. С чего вы взяли, что Роуллинг так думает? |
Где ваша логика шахматиста? Если Волдеморт появляется в поле зрения, то любой стратег обязан приложить все силы, чтобы ликвидировать противника сразу, не откладывая. Завтра все может сложиться во сто крат хуже. Причем тут тренировка, если на вас напали? |
Если Дамблдор понял, что Волдеморт в чалме Квиррелла, то почему он не действует, а тянет? Что БИ говорит по этому поводу? Это же так глупо. Теория БИ сделала ситуацию еще более глупой, просто неимоверно глупой. |
Суперзлодей ходит по школе, как у себя дома, а Дамбдор и в ус не дует. Разве БИ не создала еще более грандиозный ляп? |
Если бы Дамблдор смотрел на васю через стекло или призрака, то он бы окаменел. |
Цитата (Дейдра @ Oct 1 2006, 20:17) |
Не надо сравнивать Сева с Поттером. Нафига ему какая-то железяка? Авада - лучший друг человека. Особенно когда рядом - двадцатиметровая змеюка. |
Начнем с того, что он немножко Фродо. (А не мятная конфетка). И да - не просто так. Только такой как он мог донести кольцо, а не стать заложником воли кольца. |
Хто не знает, как отрубили голову Медузе? |
Цитата (critic @ Oct 1 2006, 23:42) |
Не факт. Например, великанов волшебством не очень-то проймешь, тоже самое с драконами. Врядли василиска можно прикончить простой Авадой. |
Цитата (critic @ Oct 1 2006, 23:42) |
Я не знаю. Не увлекаюсь мифологией. С чего вы взяли, что ею увлекаются в Хогвартсе? И с каких пор греческая мифология стала каноном? Я не помню, чтобы Северина это объявляла. :D Вы бы еще бабу Ягу приплели. ]:-> Мифам нельзя верить. Греки были большие выдумщики. Если имеется аналогия в действии взгляда медузы и васи, то еще не значит, что она полная. В туалетах полно обычно зеркал. Вася мог углядеть себя в луже. Не факт, что это на него подействует. Вася мог смотреть не смертельно. Смотрел же он, как-то на Редла или Салазара. Может чтобы убить ему надо смотреть с мягким прищуром или чуточку косить. :D |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 23:47) |
великанов не проймешь обычными закками. Навроде "Ступефая". А от Авады ещё никто не выживал(кроме Гарри). Это нам неоднокртно подчеркивалось. Что касается невосприимчивости Василиска, то Ро в своей книге о волшбных тварях ни очем подобном неупоминала. |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 23:47) |
факт в том, что Персей убил Медузу, смотря на её отражение в зеркале. Он отрубил её голову, ориентируясь по отражению. Нечто подобное было и с Гермионой. |
Цитата (critic @ Oct 2 2006, 00:08) |
Вот именно. Нам об этом ничего не известно. После Авады никто не выживал из людей. |
У Персея такой трюк с Васей не прошел бы. Он бы сразу окаменел. Так что с медузой Васю сравнивать не стоит. Вася чудище покруче и модификация поновее. ]:-> Не понял. Что Герми отрубили голову? ]:-> |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 23:38) |
Когда эти "ходы" идут вопеки логике и характеру персонажей, то это - ляпы. |
Цитата |
[quote=Северина,1159745910]чушь. Ничего, что убить его должен Гарри? И по пророчеству и потому, что же несколько староват Дамблдор для поиска хряксов? |
Цитата |
А логику шахматиста, когда противник о много раз слабее я уже обьясняла. А Волд с 1 и по 4 книги был намного слабее. Посему Дамблдор устроил показательнй бой. |
опять чушь. Вы бы хоть потрудились вникнуть в смысл БИ. Вникать в смысл прочитанного ообще полезно, знаете ли. |
нет. БИ как раз все очень логично обьясняет. |
это для страховки просто. Если бы Дамблдор скажем, под потолок взлетел, то Васе понадобится несколько екунд, дабы это понять и голову поднять. Да и то попасть в глаз очень сложно. А Авада Кедавра занимает одну секунду. |
Цитата (Северина @ Oct 2 2006, 00:13) |
великаны - тоже люди. А про василиска, повторюсь, в специальной книге эта способность не указана. А уж её бы точно отметили. Почему, единственным, кто вжил от Авады - является Гарри это нонсенс. Имено поэтому его назыают Мальчиком-Который-ВЫжил. |
Цитата (Heather @ Oct 1 2006, 11:28) |
Возможно, но не доказуемо. О событиях 50-летней давности и Диппет и Риддл и Арагог говорят именно «attacks», нападения, а смертельный случай упоминается только в связи с Миртл. |
У кого сильнО с английским, действительно, ПИСАНИТЕ РО!! |
И тем не менее, Северина, тут не написано, что это тренировка. Меня в БИ больше всего цепляет именно тренировка. Так, как высветил книгу уважаемый Clive Hetcher поступок Гарри и то, что его не остановил Дамб, выглядит не тренировкой, а равноправной взаимопомощью, то есть Дамб доверяет Гарри, дает сделать свою часть работы и прийти на помощь в нужный момент. |
Нет, просто теория Клива не говорит о тернировках, или, как вы хотите называть, воспитанию. Воспитание это не совсем то, что прописано в БИ. Трактировка Клива отличаеться тем, что там нет того, что Дамблдор целенаправленно тренирует Гарри |
КАК бы это было - допрашивать Миртл ??(уже в «наши» дни) -..м-нээ – жутко неэтично со стороны Дамблдора. Одно дело – пара-тройка бестактных подростков, во главе с Гариком, которые под жжением жутко-нетерпимого желания докопаться до всего самим - чихали на такт и просто в лоб Миртл спросили: «Как ты умерла»? Не представляю, как бы это мог спросить Дамб. |
Герми прочла в школьной (!) библиотеке про него, а подумайте сами: книги ИЗ ШКОЛЬНОЙ библиотеки, разве они заключали в себе ХОТЬ ТРЕТЬ ВСЕХ колдовских-познавательных книг ВОЛШЕБНОГО МИРА о которых мог быть осведомлен Дамб, ввиду своего ОПЫТА? Я УВЕРЕННА, что подобных Васе могло быть чудищ ого-го, еще и Лес Заколдованный рядом… |
То что вы называете ляпами, я считаю обычными сюжетными ходами. |
Если Дамблдор понял, что Волдеморт в чалме Квиррелла, то почему он не действует, а тянет? Что БИ говорит по этому поводу? Это же так глупо. Суперзлодей ходит по школе, как у себя дома, а Дамбдор и в ус не дует. Разве БИ сама не создала грандиозный ляп? |
После Авады никто не выживал из людей. |
У Персея такой трюк с Васей не прошел бы. |
Цитата (critic @ Oct 2 2006, 09:09) |
Правильно. Вот поэтому надо учитывать, что Дамблдор это не вы и не авторы теории БИ. Он думает и действует иначе. |
Чего это Гарри его должен убить? Что за манера чуть что так Гарри. Все Гарри, Гарри, Гарри. И зачем ему это сдалось? |
В любом случае вы назовете его истериком, идиотом или тупицей. |
Пророчество это всего лишь пророчество. Оно не определяет действия людей. Было бы это пророчество или нет Гарри поступает в силу своего характера. На пророчества пусть Волдеморт внимание обращает. Он же как все Великие злодеи суеверен и мнителен. Совсем необязательно, что Гарри пристукнет Волда или наоборот. Пророчество это фишка. Возможно Дамблдор специально им прикрывается. |
Совет: возьмите дубину и огрейте Лорда по затылку. И увидите, что никакое пророчество ему не поможет. |
Это не логика шахматиста. Это логика тренера в вашем кружке для молодых и умных. Шахматы это военная стратегия. Исходите из этого. |
Сколько в чушь не вникай, чушью быть не перестанет. :D |
Логика тут ни причем. Есть еще здравый смысл. На него тоже иногда надо опираться. У бредовых поступков тоже есть своя логика. Психиатры это знают. :D |
То Дамб старый, то уже под потолок взлетает. =-O |
В книге не сказано, что Авада Кедавра убивает василиска. А значит не убивает.* :D |
Великаны тоже люди? Неужели не понятно, что я хотел сказать? Персей тоже человек. Но может не совсем обычный человек? )) |
А про Василиска не было сказано, что его можно убить Авадой Кедавра.* Вы уверены, например, что, дракона можно убить Авадой? * "Если в книге нет на это указания, значит этого нет." (С) Северина :) |
Цитата (Koshakiry @ Oct 2 2006, 11:21) |
Сеструха! Зачем? Теория БИ активно переводится на английский язык (не без моего скромного участия :-[ ) дело продвигается сложно из-за приводимых авторами цитат которые понять могут только люди знакомые с русской культурой. Уже переведены 1,2 и часть 3 БИ так что скоро англоязычный мир встретит эту теорию я думаю на "ура" :D а тетя Ро неприменно ее увидит коль уж любит посещать фанатские сайты :P |
Цитата |
вот именно. Щит то был зркальный. То есть, по сути, обычное зеркало, где магия медузы не распространялаь. Гермиона так же увидела васю в зеркале. |
Цитата |
Тапочки с крылями были использованы исключительно как транспорт. Меч обычный, щит простой, хорошо отполированный |
Цитата |
У Дамба было 50 лет на размышления и на перелопачивания ВСЕЙ ШКОЛЬНОЙ библиотеки Кстати, в Волшебных тварях таких тварей (прошу прощения за тафтологию) как Вася нет. |
Цитата |
Сеструха! Зачем? Теория БИ активно переводится на английский язык (не без моего скромного участия ) дело продвигается сложно из-за приводимых авторами цитат которые понять могут только люди знакомые с русской культурой. Уже переведены 1,2 и часть 3 БИ так что скоро англоязычный мир встретит эту теорию я думаю на "ура" а тетя Ро неприменно ее увидит коль уж любит посещать фанатские сайты |
Цитата (shejully @ Oct 2 2006, 13:18) |
Да, Сева,зеркальный, но опять Вы упускаете МАААЛЕНЬКИЙ нюанс :) Гермиона увидела в зеркале.. - И ЗАКЛЯКЛА, а тот убийца Горгоны Медузовны СПЕЦИАЛЬНО СМОТРЕЛ ТОЛЬКО В ОТРАЖЕНИЕ!!! Разницу-улавливаете? У меня тут еще один вопросик назрел…Мммм. |
к это Миртл умерла в момент, корда «УВИДЕЛА ДВА ГРОМАДНЫХ ЖЕЛТЫХ ГЛАЗА»? по логике –т.к. она в очках. Она должна была бы тоже, ПРОСТО ЗАКЛЯКНУТЬ. Вроде нигде в книге не сказано, что Миртл СНИМАЛА очки, когда рыдала в туалете! Да и куда, пардон, их можно было бы поместить в кабинке на период рыданий?? На очко положить?? %) ГЫЫ…Я вот, когда в детстве плакала, (тоже тогда носила очки) не снимая их! плакала. Видите ли, когда тебя обидели – пофиг, на носу очки, либо их нет. Они совсем не мешают процессу!!!!! Так что не факт, выходит, что видела Миртл Василиска %) %) ВОТ ОНО!! %) |
Никто ж и не спорит, Дейдра, %), но , согласитесь, что в таких тапочках было бы легче Васю гробануть, нежли без оных :) А щит –не простой. И МЕЧ- волшебный. Видимо вы в процессе читания мифа думали о розовых облаках B) |
Кошенька!! КОШАКИРЬ!! ПРИВЕЕЕЕТ!! :D А про Аваду...-так Гаррик же выжил. что б там не говорили, но ВЫЖИЛ ЖЕ??!! |
Ну я так не играю.. Коша, откуда ты знаешь, ЧТО НЕТ? ТЫ же в Хоге не была?? |
Прекрасная новость !! Я знала, что ты не просто вышла, "ИЗ ИГРЫ"; что у тя секретное задание. Млин, горжусь таким родством |
Кошенька!! КОШАКИРЬ!! ПРИВЕЕЕЕТ!! А про Аваду...-так Гаррик же выжил. что б там не говорили, но ВЫЖИЛ ЖЕ??!! |
Цитата (Северина @ Oct 1 2006, 17:48) |
и бросился в комнату с ФК? И успел точно вовремя? Не много ли случайностей? |
и идиоту понятно, что вернулся бы. Они ведь всь машрут проходили. А посоветовал Дамб. Как же вас рагоценный Альбус смог так рисковать? |
А знаете, есть такая вещь как невидимость... |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 2 2006, 17:46) |
Не много, Северина. |
Прилетает он в Министерство, а там говорят, что там его не ждали. Значит, кому-то не желетельно его присутствие в Хогвартсе. Значит, надо вернуться назад, потому что все таки все это может быть подмтроено для похда за философским камнем. Он летит в Хогвартс, там встречает Рона, и он рассказывает, что Гарри пошел за философским камнем. ну и где тут совпадения? |
А это поможет пройти через каменную стену? То есть завал? |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 2 2006, 18:39) |
а так же, скажу, МакГонагалл могла скзать, и наверняка сказала Дамбу, или отправила письмо, о том, что Гарри, рон и Гермиона знают о камне и собираются отправиться за ним. |
Цитата |
– Я всегда говорил, что у него винтиков не хватает, - Рону явно льстило, что его герой такой полоумный. – А что было с вами? – спросил Гарри. – Я благополучно добралась назад, - сказала Гермиона, - привела Рона в чувство – это заняло довольно много времени – и мы помчались в совяльню, чтобы послать за Думбльдором, но тут наткнулись на него самого в вестибюле – он уже все знал – он только спросил: «Гарри пошел за ним, да?» и скорей побежал на третий этаж. – Как ты считаешь, он знал, что ты поступишь так, как поступил? – спросил Рон. – И поэтому послал тебе плащ-невидимку и все прочее? – Ну, знаешь, - взорвалась Гермиона, - если он знал – я хочу сказать – это ужасно – ты же мог погибнуть. – Нет, это не ужасно, - задумчиво протянул Гарри. – Он странный человек, этот Думбльдор. Мне кажется, он хотел дать мне шанс. По-моему, он более или менее в курсе всего, что здесь происходит, понимаете? Видимо, он догадывался о том, что мы затеваем, но, вместо того, чтобы останавливать, решил нас кое-чему научить и пришел на помощь в нужный момент. Не думаю, чтобы это было случайностью – то, что он позволил мне узнать, как действует зеркало. Кажется, он считал, что я вправе встретиться с Вольдемортом лицом к лицу, если смогу… – Ну точно, никаких винтиков, - гордо произнес Рон. – Слушай, надо, чтобы ты завтра пришел на пир в честь окончания учебного года. Конечно, кубок выиграли слизеринцы, у них больше всего баллов – тебя ведь не было на последнем матче, и «Равенкло» нас размазал – но зато можно будет поесть вкусностей. |
Цитата |
"So what happened to you two?" said Harry. "Well, I got back all right," said Hermione. "I brought Ron round -- that took a while -- and we were dashing up to the owlery to contact Dumbledore when we met him in the entrance hall -- he already knew -- he just said, 'Harry's gone after him, hasn't he?' and hurtled off to the third floor." "D'you think he meant you to do it?" said Ron. "Sending you your father's cloak and everything?" "Well, " Hermione exploded, "if he did -- I mean to say that's terrible -- you could have been killed." "No, it isn't," said Harry thoughtfully. "He's a funny man, Dumbledore. I think he sort of wanted to give me a chance. I think he knows more or less everything that goes on here, you know. I reckon he had a pretty good idea we were going to try, and instead of stopping us, he just taught us enough to help. I don't think it was an accident he let me find out how the mirror worked. It's almost like he thought I had the right to face Voldemort if I could...." "Yeah, Dumbledore's off his rocker, all right," said Ron proudly. "Listen, you've got to be up for the end-of-year feast tomorrow. The points are all in and Slytherin won, of course -- you missed the last Quidditch match, we were steamrollered by Ravenclaw without you -- but the food'll be good." |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 2 2006, 18:53) |
Северина, я знаю, прочитав мой пост, вы скажете, что Гарри сам ясно сказал, что БИ есть. НО, скажу, не та БИ, которую вы поддерживаете, и Вы сами говорили, что надо воспринимать книгу не через героев. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 2 2006, 18:53) |
А с другой сторонй, может, к встече и готовил, но сама встреча тренировкой не была. |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 2 2006, 20:17) |
1. Тренировка или нет и Пророчество... Солью в один ответ. Мой ответ - тренировка. Но не та тренировка, о которой сейчас подумала Орлокрылка. А та тренировка, которой не получилась бы если бы Дамблдор делал всю работу за Гарри сам, и которой он не дал бы ходу. Я свзяваю эти "тренировки" с пророчеством, потому что оно гласит "в конце седьмого месяца родится тот, кто победит Черного Лорда". Прошу заметить слово "победит". На то оно и пророчество, что оно сбудется (см. "Узник Азкабана" и "Кубок Огня"). Поэтому Дамблдор понимал, что Гарри не умрет в Подземелье и в Тайной Комнате, он не умрет пока не будет стоять лицом к лицу с Черным Лордом, а раз его до КО не было, как мага, то стало быть Гарри и не мог умереть до КО. |
Нигде не написано, а в том числе и в Книге, которую откопала Гермиона перед окаменением, что Вассилиск умирает от отражения или каменеет. Как следствие - обсуждать то, что Вассилиск должен был бы в зеркале окаменеть, глупо. |
А портреты - это ведь всего лишь один из элементов фона книги, о котором к сожалению Ро забыла. Поэтому - это ляп, которого даже БИ не объяснишь. |
По-моему уже является бредом то, что Дамблдор - обычный директор Хогвартса, который умеет говорить, но абсолютно не умеет соображать на 2-100 ходов вперед. Поэтому я категорично призываю противников Теории о Дамблдоре наконец-то признать, что без этой теории, ГП превратится после Седьмой книги в обычный бульварный фэнтези-дэтектив, аля Сергей Лукьяненко и Ник Перумов. Я не думаю, что дорогая и уважаемая Дж.К.Роулинг более 10 лет пишет книгу, которая несет смысловой и интригующей загвоздки чуть. Я сам недавно был в вашем окопе, но после 3 предложений Северины о Снейпе, я задумался, пролистал пару основных глав 6 книг и решительно бросился в Окоп сторонников БИ. Я думаю надо был слепым и упрямым человеком, не любящим копаться в глубь и рыскать там в поиске истины, что бы не увидеть очевиднейшых для "ума, умеющего широко шагать" фактов. (Это можно сравнить с теми людьми, которые любят больше "Американский пирог" и "поверхностные блокбастеры", чем фильмы "Однажды в Америке" и "Крестный Отец" - ничего личного ни к кому). 7 книг, имеющих одиковую и усиливающуюся с каждым разом структуру и не пропускающих (прошу это заметить) ни одного момента из жизни Гарри Поттера и исковырявших характеры всех героев до самой глубины, просто не может иметь банальную смысловую нагрузку с "тупым" пересказом событий из жизни Гарри. Поэтому без "Дамблдора" о котором мы только подозреваем (и не без оснований) "Гарри Поттер" никогда не сможет побить и уничтожить "Властелина Колец" с трона (а в цепи последних мировых рейтингов именно эти две книги - главные конкуренты за этот самый Трон), чего я думаю Ро не добивается, но подсознательно хочет. |
Цитата (shejully @ Oct 2 2006, 20:46) |
Клив, ты классный парень, но позволь, %) ты говоришь о пророчестве, как если от пророчества пляшет весь План. Но заметь, сам Д. говорил, в беседе с Гарри, что пророчество он не берет за точку отсчета, то есть, Д. придерживается мнения, что пророчество, само по себе может не иметь того смысла, к-рый вносишь ты, или чему верит тот же Волд -_- И возможно /не обязательно, что ТОЛЬКО один может выжить. Дамби еще и говорит, что Волд сам себя поставил в зависимость от пророчества...Посмотри/ТЕ, в последней книге, там где Д. с Гарриком перед охотой на хоркс беседовал o_O o_O |
Цитата |
critic, сюжетные ходы - вещь хорошая (все не устаю это повторять ), но если автор будет все списывать на сюжетные ходы, то что из этого получится? Во что превратиться сам сюжет? . |
Цитата | ||
А БИ говорит что Д. прекрасно знал что Квирелл вкупе с Волдемортом, в его нынешнем состоянии, не опасен. И дал Гарри шанс встретиться с Волдом и убедиться что не так страшен он как его малюют . |
Цитата | ||
После Авады никто не выживал вообще . |
Цитата | ||
Прошел бы, ты его не знаешь, это ж Персей . |
Цитата | ||
совершенно верно. В книге указано, ччто от Авады выжил ТОЛЬКО ОДИН. Именно поэтому это нонсенс. Про Василиска ничего ен уточняется. Следовательно, за аксиому берется то, что и он так же подвержен.. |
Цитата |
Цитата (Koshakiry @ Вчера, 15:21:41)Сеструха! Зачем? Теория БИ активно переводится на английский язык (не без моего скромного участия ) дело продвигается сложно из-за приводимых авторами цитат которые понять могут только люди знакомые с русской культурой. Уже переведены 1,2 и часть 3 БИ так что скоро англоязычный мир встретит эту теорию я думаю на "ура" а тетя Ро неприменно ее увидит коль уж любит посещать фанатские сайты . |
Цитата |
У меня тут еще один вопросик назрел…Мммм. Как это Миртл умерла в момент, корда «УВИДЕЛА ДВА ГРОМАДНЫХ ЖЕЛТЫХ ГЛАЗА»? по логике –т.к. она в очках. Она должна была бы тоже, ПРОСТО ЗАКЛЯКНУТЬ. Вроде нигде в книге не сказано, что Миртл СНИМАЛА очки, когда рыдала в туалете! Да и куда, пардон, их можно было бы поместить в кабинке на период рыданий?? На очко положить?? ГЫЫ…Я вот, когда в детстве плакала, (тоже тогда носила очки) не снимая их! плакала. Видите ли, когда тебя обидели – пофиг, на носу очки, либо их нет. Они совсем не мешают процессу!!!!! Так что не факт, выходит, что видела Миртл Василиска ВОТ ОНО!! . |
Цитата (critic @ Oct 3 2006, 01:52) |
Автор ничего не списывает. Она в гробу видела теорию БИ. И там же ее видят миллионы читателей, из которых никто не заметил, что у Ро оказывается «ляп на ляпе». |
Добавлю, что после каждого «ляпа», её банковский счет значительно пополняется. И если бы не эти «ляпы», то она продолжала бы работать учительницей в школе, и что хуже всего, я бы никогда не узнал, что живут на этом свете две веселые кузины - Кошакири и Шиджули. O:-) O:-) |
Теоретики БИ думают, что Волдеморт это макака, которая сбежала из зоопарка, и Дамблдор её демонстрирует Гарри в качестве образца плохого поведения. Волд оказывается не опасен. По БИ все ждут, когда Волдеморт станет опасен? Зачем? Чтобы интересней было воевать? :) |
Если хорошо подумаешь, то вспомнишь, что кое-кто все таки выжил. И я не имею ввиду Гарри Поттера. К тому же я очень сомневаюсь, что василиски ходят толпами и на них все кому не лень проверяют действие Авады Кедавры. Когда было сказано, что никто не выживал, подразумевалось, что не выживали люди. Как лингвист, ты должна понимать, что не все надо понимать буквально. Если Шиджули тебе скажет, что у нее сейчас никого нет в квартире, то это еще не значит, что ее кот тоже ушел по своим делам. |
Нонсенс использовать слово «нонсенс» после своего аргумента. |
В книге подразумевается, что выжил только один человек. Никто не говорил: «Гарри, из всех василисков, выжил только ты.» Про Василиска ничего ен уточняется. Следовательно, за аксиому берется то, что он не подвержен.. |
Для начала переведи Северине значение слова «нонсенс». ;) |
Я восхитился. Действительно об этом еще никто не подумал. Может Миртл, вообще, не от взгляда василиска погибла. Может от испуга. Может кто-то еще был в туалете и использовал Аваду. А все свалили на Васю. Вася просто рядом околачивался. Вобщем, очень интересно можно развить. %) |
Цитата (Северина @ Oct 3 2006, 02:00) |
опять таки..Критик, кто вы такой, чтобы говорить за миллионы итателей и за автора? Вы - никто. И воздержитесь впредь от подобных высказываний. |
Цитата (critic @ Oct 3 2006, 02:14) |
Если БИ известна всему миру, то чего Кошакири её переводит? %) Я не знал, что Роуллинг владеет русским и уже прочитала теорию БИ. :D |
Быть ни кем - это отлично, быть ни кем значит не быть самодовольным. Спасибо за комплимент. O:-) |
Цитата (shejully @ Oct 2 2006, 20:46) |
Клив, ты классный парень, но позволь, %) ты говоришь о пророчестве, как если от пророчества пляшет весь План. Но заметь, сам Д. говорил, в беседе с Гарри, что пророчество он не берет за точку отсчета, то есть, Д. придерживается мнения, что пророчество, само по себе может не иметь того смысла, к-рый вносишь ты, или чему верит тот же Волд -_- И возможно /не обязательно, что ТОЛЬКО один может выжить. Дамби еще и говорит, что Волд сам себя поставил в зависимость от пророчества...Посмотри/ТЕ, в последней книге, там где Д. с Гарриком перед охотой на хоркс беседовал o_O o_O |
Ярым взглядом василиска, Я гляжу на Кошакири, Ты уверена, Шиджули, Что она тебе кузина? |
Автор ничего не списывает. Она в гробу видела теорию БИ. И там же ее видят миллионы читателей, из которых никто не заметил, что у Ро оказывается «ляп на ляпе». Добавлю, что после каждого «ляпа», её банковский счет значительно пополняется. И если бы не эти «ляпы», то она продолжала бы работать учительницей в школе, и что хуже всего, я бы никогда не узнал, что живут на этом свете две веселые кузины - Кошакири и Шиджули. O:-) O:-) |
А БИ говорит что Д. прекрасно знал что Квирелл вкупе с Волдемортом, в его нынешнем состоянии, не опасен. И дал Гарри шанс встретиться с Волдом и убедиться что не так страшен он как его малюют . Теоретики БИ думают, что Волдеморт это макака, которая сбежала из зоопарка, и Дамблдор её демонстрирует Гарри в качестве образца плохого поведения. Волд оказывается не опасен. По БИ все ждут, когда Волдеморт станет опасен? Зачем? Чтобы интересней было воевать? :) |
После Авады никто не выживал вообще . Если хорошо подумаешь, то вспомнишь, что кое-кто все таки выжил. И я не имею ввиду Гарри Поттера. К тому же я очень сомневаюсь, что василиски ходят толпами и на них все кому не лень проверяют действие Авады Кедавры. Когда было сказано, что никто не выживал, подразумевалось, что не выживали люди. Как лингвист, ты должна понимать, что не все надо понимать буквально. Если Шиджули тебе скажет, что у нее сейчас никого нет в квартире, то это еще не значит, что ее кот тоже ушел по своим делам. |
Я восхитился. Действительно об этом еще никто не подумал. Может Миртл, вообще, не от взгляда василиска погибла. Может от испуга. Может кто-то еще был в туалете и использовал Аваду. А все свалили на Васю. Вася просто рядом околачивался. Вобщем, очень интересно можно развить. %) |
Ярым взглядом василиска, Я гляжу на Кошакири, Ты уверена, Шиджули, Что она тебе кузина? |
Автор ничего не списывает. Она в гробу видела теорию БИ. И там же ее видят миллионы читателей, из которых никто не заметил, что у Ро оказывается «ляп на ляпе». |
И если бы не эти «ляпы», то она продолжала бы работать учительницей в школе, и что хуже всего, я бы никогда не узнал, что живут на этом свете две веселые кузины - Кошакири и Шиджули. |
Теоретики БИ думают, что Волдеморт это макака, которая сбежала из зоопарка, и Дамблдор её демонстрирует Гарри в качестве образца плохого поведения. Волд оказывается не опасен. |
По БИ все ждут, когда Волдеморт станет опасен? Зачем? Чтобы интересней было воевать? |
Если хорошо подумаешь, то вспомнишь, что кое-кто все таки выжил. И я не имею ввиду Гарри Поттера. |
К тому же я очень сомневаюсь, что василиски ходят толпами и на них все кому не лень проверяют действие Авады Кедавры. Когда было сказано, что никто не выживал, подразумевалось, что не выживали люди. Как лингвист, ты должна понимать, что не все надо понимать буквально. Если Шиджули тебе скажет, что у нее сейчас никого нет в квартире, то это еще не значит, что ее кот тоже ушел по своим делам. |
Если это твой кузен, то может и прошел бы. У тебя родственники не промах. |
Если БИ известна всему миру, то чего Кошакири её переводит? Я не знал, что Роуллинг владеет русским и уже прочитала теорию БИ |
Цитата (hv-nastya @ Oct 3 2006, 14:40) |
НО!Вы подумайте!Персонажи ГП - именно ПЕРСОНАЖИ!Если бы это были реальные события, то конечно анализировать их - самое милое дело. Но это все придумала Ро, и вряд ли она следила за мыслительным процессом КАЖДОГО из героев... |
Все же БИ и подобные вещи - больше подходит для реальных событий, а не6 для книги о волшебниках... |
Цитата (Северина @ Oct 3 2006, 14:42) |
именно. БИ и создается, отталкиваясь от характеров. В данном случае, в основном от характера амблдора. А Ро, как атор, именно следила. |
Цитата (Северина @ Oct 3 2006, 14:42) |
смотря для каких книг. Для бнальных бульварных книжонок - да, это слишком сложно. |
Цитата (hv-nastya @ Oct 3 2006, 14:47) |
Не думаю...Просто вы слишком уж глубоко копаете.Мне очень БИ понравилась, но все же это всего лишь одна маленькая веточка большого дерева предположений... |
Цитата (hv-nastya @ Oct 3 2006, 14:47) |
Я все же думаю, что для всех книг, не описывающих реальные события. |
Народ!Вы что? Нет, БИ - это конечно замечательно, все прекрасно объясняет и т.п. НО!Вы подумайте!Персонажи ГП - именно ПЕРСОНАЖИ!Если бы это были реальные события, то конечно анализировать их - самое милое дело. Но это все придумала Ро, и вряд ли она следила за мыслительным процессом КАЖДОГО из героев... Все же БИ и подобные вещи - больше подходит для реальных событий, а не6 для книги о волшебниках... |
Цитата (hv-nastya @ Oct 3 2006, 17:00) |
Вспомните, Ро начинала писать для своих детей. Не думаю, что изначально она этио все задумала с таким смыслом, она не собиралась писать бестселлеры для миллионов людей, только для своих детей.Просто дальше, в силу своего ума она стала придумывать различные события, опираясь на первые пару книг...Поэтому вполне вероятно, что что то действительно является не более чем ляпом... |
Цитата (hv-nastya @ Oct 3 2006, 17:00) |
Вспомните, Ро начинала писать для своих детей. Не думаю, что изначально она этио все задумала с таким смыслом, она не собиралась писать бестселлеры для миллионов людей, только для своих детей.Просто дальше, в силу своего ума она стала придумывать различные события, опираясь на первые пару книг...Поэтому вполне вероятно, что что то действительно является не более чем ляпом... |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 3 2006, 19:53) |
Затем Гарри приехал в школу, и Дамб следил, чтобы обретенная известность и слава не взвинтили Поттеру голову, чтобы он опять опять-таки вырос нормальным человеком. И Дамб нашел подтверждение, что Гарри вполне нормальный, ценит дружбу и так далее. И еще он построил план.(Сторонники БИ, не пинайтесь ногами, но это не БИ)Это был план, чтобы постепенно подготорить Гарри к пророчеству, и чтобы он все правильно понял и сделал правильный выбор. И еще, чтобы Гари обладан нужными моральными качествами, но это Гарри подтвердил еще на первом курсе. Это был план не подготовить Гарри к активным действиям, и не тренировки. Дамблдор планировал в нужный момент рассказать Гарри о пророчестве, о горокраксах-хоркруксах. Чтобы Гарри сам делал выводы. Вы спросите, почему имеено так, а не "активные тренировки", не подготовка к военным действиям. Для Дамба всегда важнее была мораль, чем сила, что он демострирует в шестой книге на уроках, и в стыче с Сами-понимаете-Кем в пятой книге. |
И еще, вспомните пятую книгу. " Для меня было важнее твое спокойствие, чем мой план..." здесь-то и нестыковочка, сторонники БИ. |
Если планом была тренировка Поттера, то он ее и осуществлял, и это не было все для спокойствия Поттреа. |
Как он обьяснил, он не рассказал Гарри о пророчестве, чтобы не тревожить его. Вот и неосуществление плана. Все сходиться. В шестой книге он приводит в действие план и все рассказывает Гарри. |
И еще, в третьей книге Дамб, конечно, знал, что Сириус не виновен. Но узнал он это после побега Сириуса, потому что слова "он в Хогвартсе" явно относились не к Гарри, крыса плюс палец, все ясно. А почему Дамб " издали наблюдал" за Гарри? Да потому что это было личное решение Гарри, и он не мог на него повлиять. Гарри должен был сам принять решение. А чем мог, Дамб помог. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 3 2006, 20:11) |
Северина, я не опровергаю БИ, я пишу свое мнение. Но все же отвечу на твой пост. |
С первым твоим замечанием не согласна, почему, смотри выше. |
Внимательне читайте. Если он говорил, что не осущуствлял план, то это никак не тренировки, опять-таки, вниамателно читайте выше. |
Северина, как он мог найти, если не мог найти никто? А про в страхе держал весь магический мир... Заяви Дамб, что Сириус невиновен, то его посчитали бы немного...ненормальным, вспомни Фаджа. |
Заяви Дамб, что Сириус невиновен, то его посчитали бы немного...ненормальным, вспомни Фаджа. |
Заяви Дамб, что Сириус невиновен, то его посчитали бы немного...ненормальным |
Цитата |
Клив, ты классный парень, но позволь, ты говоришь о пророчестве, как если от пророчества пляшет весь План. Но заметь, сам Д. говорил, в беседе с Гарри, что пророчество он не берет за точку отсчета, то есть, Д. придерживается мнения, что пророчество, само по себе может не иметь того смысла, к-рый вносишь ты, или чему верит тот же Волд И возможно /не обязательно, что ТОЛЬКО один может выжить. Дамби еще и говорит, что Волд сам себя поставил в зависимость от пророчества...Посмотри/ТЕ, в последней книге, там где Д. с Гарриком перед охотой на хоркс беседовал |
Народ!Вы что? Нет, БИ - это конечно замечательно, все прекрасно объясняет и т.п. НО!Вы подумайте!Персонажи ГП - именно ПЕРСОНАЖИ!Если бы это были реальные события, то конечно анализировать их - самое милое дело. Но это все придумала Ро, и вряд ли она следила за мыслительным процессом КАЖДОГО из героев... Все же БИ и подобные вещи - больше подходит для реальных событий, а не6 для книги о волшебниках... |
Цитата (shejully @ Oct 3 2006, 20:40) |
Клив, я имею ввиду, что пророчество что-то значит, но не является точкой отсчета всех поступков Дамби! ЄТО точка ОТСЧЕТА ДЛЯ ПОСТУПКОВ ВОЛДА!!!!! Именно Волд поверил в пророчество, как в ИСТИНУ, и поэтому стал его рабом, верит в него! |
Цитата (shejully @ Oct 3 2006, 20:40) |
Я ж о чем, а они все базу подводят и подводят, а мы тут с Критиком копья ламаем |
Цитата |
Я еще раз повторюсь, надо быть упрямым и слепым человеком без воображения, что бы не замечать того, что Дамблдор - главная мозговая сила антиВолдэмортовской компании... И что Дамблдор, имея 1000 возможностей сам справится и с Квиреллом и с Вассилиском, не останавливает Гарри, видя каждый его шаг.. |
Цитата |
Что-то мне подсказывает, что пока Норали не вернется, у Противников "Дамблдора-умного" аргументы так и не восстановятся и будут деградировать с каждым постом. Дамблдор дал встретиться Гарри и полу-Волду лицом к лицу, что бы: 1. Моментально втянуть Гарри в атмосферу того, где ему придется существовать можно сказать всю жизнь (Противостояние Гарри-Волд). 2. Проверить действует ли еще Магия Лили. 3. И сравнить, окажется ли Гарри вторым Волдом, после Гарриной жизни с Дурслеями, которая очень была похожа на жизнь Волда до Хогвартса. И он проверил, увидев, что Гарри смог достать камень из "зеркала". Мы думаем, что Волд-это маккака?...мде..тут я оставлю без комментариев, потому что любой ответ на эту глупость окажется тоже глупостью, в плане того, что я полез вообще отвечать на это.. |
Цитата |
И кто же выжил кроме Гарри Поттера после Авады Кедавры... Мне стало интересно..Не, правда, кто же еще выжил-то? Можете привести цитатку или че подоное? Слова лже-Грюма...: "Никто не выживал после этого проклятья, кроме одного человека, который сидит сейчас в этой комнате". Это было в четвертой книге. В пятой насколько я помню, никто после Авады не выживал. Как и в шестой... Люди - самые сильные и развитые существа на земле и если они погибают от Авады Кедавры, то соответственно любое животное погибнет от него. Я не понимаю, на основании чего вы строите свое "противнечество" теории БИ... . |
Цитата |
(critic @ Вчера, 05:52:16) Я восхитился. Действительно об этом еще никто не подумал. Может Миртл, вообще, не от взгляда василиска погибла. Может от испуга. Может кто-то еще был в туалете и использовал Аваду. А все свалили на Васю. Вася просто рядом околачивался. Вобщем, очень интересно можно развить. |
Цитата |
Мде... Северина, по хоже Мы побеждаем их (его) нокаутом... Если такие аргументы - это все что могут противники БИ, то тогда нечего и воевать... Критик, если ты вспомнишь, Гарри тоже в очках бегал, однако он жмурился и закрывал Глаза. Очки - могли бы послужить лишь не смертельным исходом от Вассилиска в том случае, если бы та часть очков, которая смотрит на Глаза "носителя", отражала то, что видит та часть очков, которая смотрит глазами "носителя"... А раз, такого эффекта нет, то факта отражения тоже нет... Как следствие очки - это просто чтобы лучше видеть. Очки - это не зеркало и не вода и даже не фотоаппарат. Потому что в фотоаппарате ты видишь именно отражение... (Я не буду описывать сейчас устройство фотоаппаратов со всеми его зеркалами, линзами и фокусами.... |
Цитата |
З.Ы. Критик, я понял после многочисленых Ваших постов, что Вам главное быть в оппозиции, а не приводить аргументы.. . |
Цитата |
вряд ли Ро из таких людей которые любят представлять себе гробы, да еще и с теориями. Зачем так нервничать? Критик, когда Ро опровергнет эту теорию ты сможешь смело сказать: я так и думал. А если не опровергнет, ну что ж, тогда сторонники БИ оставят эту фразу за собой. Будь проще, помогает Миллионы читателей которые предпочитают не думать, может и видят БИ в таком положении, к тому же ты же сам признал наличие Игры. БИ - это всего лишь отправная точка. Даже ИАД мы писали отталкиваясь от постулатов БИ или просто опровергая те тезисы которые аффтары сформулировали.. |
Цитата |
Если чесно то я уже устала от БИ, поэтому пересказывать не буду. Критик почитай и все станет ясно как день. К тому же твою позицию это нарушить не должно или у тебя есть сомнения? . |
Цитата |
Это ты о Волде?! . |
Цитата |
Круглый кабинет выглядел точно так же, как всегда: хрупкие серебряные приборы тихонько жужжали и попыхивали на столиках с точеными ножками, портреты прежних директоров и директрис дремали в своих рамах, и Фоукс, великолепный феникс Дамблдора, сидел на жердочке у двери, с интересом поглядывая на Гарри блестящим глазом.. |
Цитата |
Будем спорить о лингвистическом значении слова "никто" и как люди чаще всего его используют? Ладно, это не важно, всеравно проверить помер бы Вася от Авады мы не сможем. . |
Цитата (critic @ Oct 4 2006, 00:13) |
В книгах всегда все делает главный герой. Это книги о Гарри Поттере. Ваше воображение не имеет ни какого значения в данном вопросе. Это ваше воображение, а не воображение Роллинг. Вы можете анализировать книгу и говорить, что Дамблдор там-то поступил не верно. Быть может ваши мысли будут интересны аналитикам из ЦРУ. Но к книге это не имеет никакого отношения. |
Вы разве не заметили, что уже выпущено шесть книг и ни в одной не сказано, что это были тренировки. |
На тренировках никто не норовит вас убить. Гарри Поттер мог сто раз погибнуть. |
Вы утверждаете, что его прикрывали, что ему ничего не грозило, но это всего лишь ваше мнение, основанное на целой цепочке таких же мнений и предположений. Но не доказательств. |
Опять это всего лишь ваша фантазия. Это же не аргументы. В какую еще амтосферу? |
Кинуть 11-летнего мальчишку в бой, чтобы он прочувствовал атмосферу? Бред полный. |
Он бы погиб и больше бы ничего уже не чувствовал. На фига магию Лили проверять? Что она скиснет? |
Это оказывается была проверка на вшивость? Всю троицу проверяли на вшивость? |
Ни одному нормальному человеку не придет в голову проверять на вшивость людей, да еще таким образом. Думаю, что ты меня не поймешь все равно. Таких, как Гарри проверять не надо, или таких, как Сириус Блек. Они, как на ладони. |
Про макаку я сказал образно. Что-то меня с трудом понимают, когда я говорю таким образом. По БИ Волд не опасен для Гарри во время «тренировок». Вот, что я хотел сказать. А как по мне так он опасен. И в первой книге и во всех остальных. Вы же говорите, что Волд не мог Гарри причинить вреда, а не я. Значит по-вашему Волд всего лишь макака из зоопарка, наглядное пособие по ЗОТИ, которое использует Дамблдор. Или вы имеете ввиду, что Гарри хорошо страховали, что некий невидимка шел за ним все время? Но это же просто ваши фантазии, предположения, а не факты. Чего вы так давите все время предположениями? |
Ваши противники всегда говорят, что мол я предполагаю или есть вероятность. А вы своими мнениями, как танком наезжаете. |
После Авады Кедавры выжил феникс. Люди не самые сильные существа на земле. Если речь идет о физической крепости. Мы говорили о василиске. Не думаю, что человек сильнее этого зверя. |
Вы не поняли. Это не был аргумент в чью-то пользу. Я восхитился тем, что Шиджули единственная обратила внимание на то, что Миртл была в очках. Никто даже не подумал об этом. Для меня это была просто разминка ума. Я ничего не утверждаю. Я просто размышляю вслух. Предполагаю. |
Я ничего не утверждаю. Я просто размышляю вслух. Предполагаю. Гарри не при чем. Никому неизвестно помогают очки ли нет. Гарри никто не инструктировал поэтому поводу. А что Почтибезголовый Ник тоже состоит из зеркал и линз? Призрак защитил Джастина. Стекла очков намного плотнее, чем субстанция призрака. Но это все предположения. Я ни с кем не спорю. Еще хочу добавить, что раз на Миртл остались очки, когда она стала призраком, то она действительно в них погибла. Шиджули оказалась абсолютно права. Миртл плакала в очках. ;( Браво Шиджули! [:-} |
Цитата (Северина @ Oct 4 2006, 00:45) |
опять бред. Боевые тренировки всегда сопряжены с риском. Как-нибудь на досуге почитайте про тренировки, скажем, военных летчиков. |
Цитата (critic @ Oct 4 2006, 01:02) |
Где бы найти такого военного летчика, чтобы он нам рассказал, как по нему во время учений гатят боевыми ракетами. Что за смысл в такой подготовке, если к её концу в живых останутся не многие? Когда начнется война, кого садить на самолеты будем? Буфетчицу Галю? :D |
Clive Hetcher, в книгах всегда все делает главный герой. Это книги о Гарри Поттере. Ваше воображение не имеет ни какого значения в данном вопросе. Это ваше воображение, а не воображение Роллинг. Вы можете анализировать книгу и говорить, что Дамблдор там-то поступил не верно. Быть может ваши мысли будут интересны аналитикам из ЦРУ. Но к книге это не имеет никакого отношения. Вы разве не заметили, что уже выпущено шесть книг и ни в одной не сказано, что это были тренировки. И сначала уловите разницу между боем и тренировкой. На тренировках никто не норовит вас убить. Гарри Поттер мог сто раз погибнуть. Вы утверждаете, что его прикрывали, что ему ничего не грозило, но это всего лишь ваше мнение, основанное на целой цепочке таких же мнений и предположений. Но не доказательств. |
Опять это всего лишь ваша фантазия. Это же не аргументы. В какую еще амтосферу? Кинуть 11-летнего мальчишку в бой, чтобы он прочувствовал атмосферу? Бред полный. Он бы погиб и больше бы ничего уже не чувствовал. На фига магию Лили проверять? Что она скиснет? Это оказывается была проверка на вшивость? Всю троицу проверяли на вшивость? Зачем? Гарри кинулся на горного тролля, чтобы защитить Герми. Это только слепые не видят, что собой представляют такие, как Гарри или Герми или Рон. Ни одному нормальному человеку не придет в голову проверять на вшивость людей, да еще таким образом. Думаю, что ты меня не поймешь все равно. Таких, как Гарри проверять не надо, или таких, как Сириус Блек. Они, как на ладони. Про макаку я сказал образно. Что-то меня с трудом понимают, когда я говорю таким образом. По БИ Волд не опасен для Гарри во время «тренировок». Вот, что я хотел сказать. А как по мне так он опасен. И в первой книге и во всех остальных. Вы же говорите, что Волд не мог Гарри причинить вреда, а не я. Значит по-вашему Волд всего лишь макака из зоопарка, наглядное пособие по ЗОТИ, которое использует Дамблдор. Или вы имеете ввиду, что Гарри хорошо страховали, что некий невидимка шел за ним все время? Но это же просто ваши фантазии, предположения, а не факты. Чего вы так давите все время предположениями? Ваши противники всегда говорят, что мол я предполагаю или есть вероятность. А вы своими мнениями, как танком наезжаете. |
После Авады Кедавры выжил феникс. Люди не самые сильные существа на земле. Если речь идет о физической крепости. Мы говорили о василиске. Не думаю, что человек сильнее этого зверя. |
Clive Hetcher, я понял после немногочисленых Ваших постов, что Вы не справились с миссией миротворца. Вы были и остаетесь на стороне БИ. |
Цитата |
Clive Hetcher, в книгах всегда все делает главный герой. Это книги о Гарри Поттере. Ваше воображение не имеет ни какого значения в данном вопросе. Это ваше воображение, а не воображение Роллинг. Вы можете анализировать книгу и говорить, что Дамблдор там-то поступил не верно. Быть может ваши мысли будут интересны аналитикам из ЦРУ. Но к книге это не имеет никакого отношения. Вы разве не заметили, что уже выпущено шесть книг и ни в одной не сказано, что это были тренировки. И сначала уловите разницу между боем и тренировкой. На тренировках никто не норовит вас убить. Гарри Поттер мог сто раз погибнуть |
Цитата |
Критик, если ты вспомнишь, Гарри тоже в очках бегал, однако он жмурился и закрывал Глаза. Очки - могли бы послужить лишь не смертельным исходом от Вассилиска в том случае, если бы та часть очков, которая смотрит на Глаза "носителя", отражала то, что видит та часть очков, которая смотрит глазами "носителя"... А раз, такого эффекта нет, то факта отражения тоже нет... Как следствие очки - это просто чтобы лучше видеть. Очки - это не зеркало и не вода и даже не фотоаппарат. Потому что в фотоаппарате ты видишь именно отражение... (Я не буду описывать сейчас устройство фотоаппаратов со всеми его зеркалами, линзами и фокусами |
Цитата |
Критик, если ты вспомнишь, Гарри тоже в очках бегал, однако он жмурился и закрывал Глаза. Очки - могли бы послужить лишь не смертельным исходом от Вассилиска в том случае, если бы та часть очков, которая смотрит на Глаза "носителя", отражала то, что видит та часть очков, которая смотрит глазами "носителя» |
Цитата |
Еще хочу добавить, что раз на Миртл остались очки, когда она стала призраком, то она действительно в них погибла |
Цитата |
У меня только сомнения насчет того, что ты сестра Шиджули по троюродной бабушке. Насколько я знаю, кузинами называют сестер по двоюродной бабушке. |
Цитата |
Боевые тренировки всегда сопряжены с риском. Как-нибудь на досуге почитайте про тренировки, скажем, военных летчиков |
Цитата |
Где бы найти такого военного летчика, чтобы он нам рассказал, как по нему во время учений гатят боевыми ракетами. Что за смысл в такой подготовке, если к её концу в живых останутся не многие? Когда начнется война, кого садить на самолеты будем? |
Цитата |
Если в книге все далает главный герой, зачем тогда в книге нужны речи Дамблдора, МакГоннагол и так далее. Зачем тогда Роулинг нам подкидвает Загадки типа: "Северус, пожалуйста", "РАБ", "Самое плохое воспоминание Снейпа" и так далее... Зачем тогда прилетел Фоукс в ТК, если главный герой делает все один |
Цитата |
Пророчество сказало, что Гарри тот, кто это остановит |
Цитата |
план ДАмба состовлял из себя подготовить Гарри морально к восприятию пророчеста, горокраксах-хоркруксх.И Дамб говорит, извините, что цитата не точная, перевожу с укр яз :" Для меня было важнее твое спокойствие, чем мой план, твоя жизнь, чем жинь людей в будущем", это и есть главный аргумент против Би |
Цитата |
еще, в третьей книге Дамб, конечно, знал, что Сириус не виновен. Но узнал он это после побега Сириуса, потому что слова "он в Хогвартсе" явно относились не к Гарри, крыса плюс палец, все ясно. А почему Дамб " издали наблюдал" за Гарри? Да потому что это было личное решение Гарри, и он не мог на него повлиять. Гарри должен был сам принять решение. А чем мог, Дамб помог. Завтра выложу детальный разбор книг. Просьба особо ногами не пинать |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 4 2006, 07:47) |
Северина, Клив, противопоставления с БИ нужны для того, чтобы все уловили различия моей...ну скажу нескромно, теории... и БИ. |
А основная разница как раз в том, что план ДАмба состовлял из себя подготовить Гарри морально к восприятию пророчеста, горокраксах-хоркруксх.И Дамб говорит, извините, что цитата не точная, перевожу с укр яз :" Для меня было важнее твое спокойствие, чем мой план, твоя жизнь, чем жинь людей в будущем", это и есть главный аргумент против Би. И еще , Дамб прямым текстом рассказал гарри, как четыре года подряд не мог рассказать емуто, что должен был. |
Проверка-это, извините,нелогично. То, что они бросились за Гермионой в туалет-это уже лучшее доказательство, тем более для Дамба. И как такое возможно, что тролля целенаправленно ведут в туалет? Ведь уже то, что мальчики на срах и риск пошли предупредить Гермиону, уже заслуживает похвал. И победили они совершенно случайно. Ведь именно то, что они пошли за Гермионой, а не то, что они победили тролля, являеться для Дамба важным. Вспомните, после сцены с камнем Дамб сказал Гарри :"Я переживал не за камень, а за тебя" это тоже можно считать аргументом. |
И еще, северина, против Сириуса были все улики, а найти его не смогли ни министерство, ни кто-либо еще. И Дамб е знал о анимагхз, и не факт, что Люпин бы рассказал. И ещ, ведь Дамб деликатен, и, возможно, не стал бы опять мучать Люпина расспросами о Сириусе. |
Цитата (shejully @ Oct 4 2006, 08:04) |
Дорогие мои! В том-то и дело, что Гарри на очки не полагался, ибо его в очках могла бы постичь такая же участь, как и Герми либо Колина. Ибо взгляд ч/з очки дает эффект «непрямого взгляда», к-рый, как мы поняли по примерам из книги, оцепеняет, НО СПАСАЕТ от смерти. Ибо а той же книге сказано, что прямой взгляд смертелен, иначе, почему Миртл умерла? Хотя с Миртл тоже много нюансов, можно предположить (только предположить) что она таки сняла очки в той кабинке и ПОТОМУ так закончила свою реальность, Иначе – даже не вяжется… |
. Ах Клив, Клив, Как вы ненаблюдательны!! %) Критик же давеча писал, что эти дополнительные роли – не что иное, как авторский стиль и авторские ходы. В театральном искусстве есть такое хорошее слово ДЕКОРАЦИИ :) Ну подумайте, разве интересно было бы читать, если бы вся книга была бы ТОЛЬКО описание мыслей и самокопания Гарри Поттера? Это уже были бы мемуары какие-то, а не сказака для младших…научных сотрудников!! |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 4 2006, 08:24) |
Я бы хотела бы почитатаь и другие части на укр язе, может, что нибуть найду в противовес БИ... |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 4 2006, 08:33) |
Я понимаю, что сторонникам БИ это не докажешь... В книге что-то есть, но горазо глубже и сложнее. Чем Большая Игра. |
Вы не поняли. Это не был аргумент в чью-то пользу. Я восхитился тем, что Шиджули единственная обратила внимание на то, что Миртл была в очках. Никто даже не подумал об этом. Для меня это была просто разминка ума. Я ничего не утверждаю. Я просто размышляю вслух. Предполагаю. Гарри не при чем. Никому неизвестно помогают очки ли нет. Гарри никто не инструктировал поэтому поводу. А что Почтибезголовый Ник тоже состоит из зеркал и линз? Призрак защитил Джастина. Стекла очков намного плотнее, чем субстанция призрака. Но это все предположения. Я ни с кем не спорю. Еще хочу добавить, что раз на Миртл остались очки, когда она стала призраком, то она действительно в них погибла. Шиджули оказалась абсолютно права. Миртл плакала в очках. ;( Браво Шиджули! [:-} |
Ай, как не красиво посылать людей читать 250 страниц БИ. |
Я не нервничаю. Просто мне казалось, что фраза «в гробу видала» - звучит. Но теперь понял, что ошибался. Я не жалею. Интересно было увидеть реакцию на неё. Врядли я ее рискну в дальнейшем использовать. Это была ошибка. Мне Эрини двойку уже поставила. Она преподает у нас курс Языковые Коммуникации. |
Кстати, скажи Северине, что ее любимая фраза «флаг в руки и барабан на шею» тоже не рекомендуется к использованию. Учите, товарищи, язком. Не пропадете |
Теперь я понял для чего Ро пишет седьмую книгу. Оказывается она хочет опровергнуть теорию БИ |
Не трогай ИАД, пожалуйста. Это святая теория. Ни одной натяжки, ни одной спекуляции. Мы не отталкивались от постулатов БИ смею тебе заметить. Просто теоретики составили список странностей и предложили их на рассмотрение всем желающим. В этом длинном списке нас заинтересовал блеск глаз Дамблдора. Спасибо им за то, что нам не пришлось перелопачивать всю книгу. Они за нас это сделали. Но никаких постулатов по этому поводу, как я понял, они не выдвигали. |
Ай, как не красиво посылать людей читать 250 страниц БИ. Я же не посылаю тебя читать Британскую энциклопедию в ответ на твой аргумент |
Ты еще помнишь, что произошло с Фоуксом во время потасовки в министерстве? Он перехватил зеленый луч Авады, чтобы защитить Дамблдора. Птичка-то выжила. |
Цитата (critic @ Oct 4 2006, 01:02) |
Когда начнется война, кого садить на самолеты будем? Буфетчицу Галю? |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 4 2006, 05:48) |
ПД - это производная от БИ, где Дамблдор не "бяка", а единственный кто способен что-то придумать и сделать против Волдэморта. |
Цитата (Северина @ Oct 4 2006, 00:45) |
Как ответил сам Гарри, проверяли, достоин ли он в будущем сратся с Волдом. |
Орлокрылышек! очень мило, что ты тоже читала в укр/варианте! Кстати, для непосвященных в прелесть такого перевода! Намного более точна фразировка, нежели в Россменовском. проверенно ОСОБЕННО это касается противников наших взглядов |
Цитата (Koshakiry @ Oct 4 2006, 10:32) |
Северина, чес слово я повешу это на стенку! =lolbuagaga= =thumbsup= |
Цитата (Северина @ Sep 29 2006, 17:54) |
у самого Снейпа, Омута наверно не было. Но у одного из самых могущественных магов - Волда - его не могло не быть. Ну или, на крайняк, его могли банально украсть. А потому, есл бы Снейп хотл, Волдеморт усллышал бы ВСЕ пророчество. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 1 2006, 15:53) |
Северина, а доказательства? Если бы Гарри убили на тренировках, вообще непонятно для чего они. Напишите доказательства. Вы сами так боритесь, чтобы посты имели доказалельства. И? |
Цитата (Северина @ Dec 23 2005, 20:23) |
он [Дамбльдор] посылал ипытания гораздо больше тех, что способен вынести Гарри. Для него жизнь другого человека - ничто, |
Цитата (NoraLi @ Dec 23 2005, 21:06) |
Но он [Гарри] их вынес. :o Может быть все же Дамбльдор рассчитал верно? |
Цитата (Северина @ Dec 23 2005, 21:18) |
Вынес. И тоько благодаря счастивому случаю, и талантам друзей. |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 14:14) |
Я ведь не отрицаю, что Дамбльдор - великолепно умеет манипулировать людьми. Но не вижу в этом вселенского зла. И - НЕ УТВЕРЖДАЮ, что Альбус - святой. |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 15:44) |
Манипулирование людьми, их жизнями, судьбой и чувствами - это в любом случае чудовищно. В любом. И лично для меня не важно, происходит ли это через психологиское воздействие, как у Дамблдора. или через "Империо", как у ТЛ. |
Цитата (Северина @ Sep 30 2006, 15:37) |
А ещё противники БИ не хотят понять одной простой вещи. БИ не разрушает столь рьяно оберегаемый ими образ "святого Альбуса". Если человек манипулирует людьми - это далеко не всегда значит, что он злой и плохой. Если манипулирует в личных цеях - да. А если манипулирует для интересов все тех же людей - то нет. Увы, на Альбуса, из-за его ума возложенна колосальная ответсвенность. Ибл никто, кроме него не может победить Волда и он это прекрасно понимает. |
Так, как высветил книгу уважаемый Clive Hetcher поступок Гарри и то, что его не остановил Дамб, выглядит не тренировкой, а равноправной взаимопомощью, то есть Дамб доверяет Гарри, дает сделать свою часть работы и прийти на помощь в нужный момент. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 2 2006, 18:39) |
скажу, МакГонагалл могла скзать, и наверняка сказала Дамбу, или отправила письмо, о том, что Гарри, рон и Герми... |
Цитата (Clive Hetcher @ Sep 30 2006, 19:27) |
Однако он ничего не мог сделать без Серпентанго. |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 3 2006, 04:39) |
пока Норали не вернется, у Противников "Дамблдора-умного" аргументы так и не восстановятся |
Зачем так буквально воспринимать, что именно Теория БИ - это единственный противовес "Дамблдору-дураку". |
Kакой смысл следить за Гарри всю его жизнь и контролировать каждый шаг (это факт из книг, тут и БИ не нужна), если пророчество - это всего лишь недоказанные слова. Пророчество - это аксиома. Откуда Дамблдору знать, когда родится человек, который замочит Волдеморта. Он же не знает, когда родится Гарри. Гарри мог и не в конце седьмого месяца родиться, а в начале восьмого. Это никто не мог предвидеть. Поэтому, когда Трелони произнесла пророчество, Дамб естественно поймал себя на мысли, что пророчество это - не пустой звук. Сложил 2+2 и понял, что это единственный шанс убить Волдэморта. Ибо если бы, Трелони не произнесла пророчество, тогда истребление Волда лежало бы целиком и полностью на Оредене Феникса во главе с Дамблдором. А раз пророчество произнесли и оно выглядело более чем убедительно для тех, кто его слышал, тогда Дамблдор опять же сложив 2+2 понял, что кроме человека, который родится в конце седьмого месяца, убить Волдеморта не сможет никто на свете. Отсюда-то и начал строиться План Дамблдора по уничтожению Волдеморта... Все началось именно с пророчества... В противном случае не стоило и Лили умирать. |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 4 2006, 05:48) |
И мы до сих пор не знаем, кто направил Тролля в "туалет для девочек". Он очень целенаправленно туда шел... |
Цитата (Ayl @ Sep 29 2006, 21:07) |
Нет такого постулата у поклонников БИ. Скорее, это у противников выведена формула: если БИ есть, то тогда АД - верх аморальности, а раз мы считаем, что он не таков, то и БИ нет. |
Как известно, косвенные улики могут дополнить прямые, но не являются определяющими. |
Цитата (NoraLi @ Dec 23 2005, 20:06) |
уважаемые авторы этой теории несколько вольно обращаются с фактами, цитатами и логикой. Но даже это делает чтение теории очень занимательным. Respect! Многие веши, вполне объяснимы без этой теории, хотя чУдненько к ней пристегиваются. |
вопрос Хагрида сам по себе не может служить доказательством наблюдения за Гарри, но в качестве дополнения к фактам 1 и 2 - вполне допустим в качестве косвенного подтверждения. |
Цитата (critic @ Sep 29 2006, 21:39) |
Если Дамблдор добрый человек, то он никогда не отдаст Гарри Поттера в жертву, никогда не закроет им амбразуру. Но Гарри сам это может сделать по собственной воле и при полном осознании на что идет. Гарри Поттер не нуждается ни в какой тренировке. Так же, как и Герми. Сердце не тренируют. Когда надо, такие люди идут и умирают. |
Цитата Нет, Вы - в этом - неправы. Нравственная невозможность есть у каждого. У Драко - обратиться за помощью к человеку, виновному в аресте его отца. У Вольдеморта - признать силу магии любви. У Северины - признать в Дамбльдоре хотя бы ту кроху человечности, которую "оставляют" ему авторы БИ (от Нора Ли) БА!! ОДНАКО, КАК ВЫ, Нора ЛИ, Северину, высоко поставили %) !!- на одну шкалу с Дамбом и Волдом ::) :) |
Цитата (Koshakiry @ Oct 3 2006, 04:58) |
К тому же долг Ро - образумить коварных аффтаров БИ за то что они выставили Поттера ммм как бы это сказать....(прошу прощения) кретином :D :D :D |
Цитата (Koshakiry @ Oct 3 2006, 04:58) |
когда Ро опровергнет эту теорию ты сможешь смело сказать: я так и думал. А если не опровергнет, ну что ж, тогда сторонники БИ оставят эту фразу за собой. :) |
Цитата (Северина @ Oct 3 2006, 13:47) |
А НоруЛи вообще не поймешь. В голосовании за отношение к БИ она сказала следующее: "Голосовала - "в основном за, хотя кое-что не сходится". Отношение - уже изложила. Могу только повториться Теория БИ для поттерианы - то же что теория сотворения мира для многих людей, называющих себя учеными. Ведь проще сказать: "так задумано Богом", чем искать РАЗНЫЕ объяснения ОТДЕЛЬНЫМ НЕ СВЯЗАННЫМ МЕЖДУ СОБОЙ фактам. Но - даже если эта теория 100% "игрушка" - ее авторы заслуживают уважения хотя бы за блестящую логику, великолепное остроумие и запредельно внимательное отношение к прочитанному" |
Цитата (Северина @ Oct 3 2006, 13:47) |
Так что два варианта)) Либо она передумла, либ так же как Критик по инерции спорит со мной))) |
Цитата (Северина @ Oct 4 2006, 13:00) |
блин, ято надеялась, что заметят оппонента))) Чтож , это ещё раз доказывают, что посты ознков БИ они почти не читаю |
Цитата (NoraLi @ Oct 4 2006, 14:50) |
Один маленький общий вопрос. Роулинг не любит, когда Вольдеморта называют Волди - это, мол, придает ему человечности. Интересно, упадет ли она мимо кресла, узнав, как мы тут называем василиска? :) |
Северина, Вы бы свои посты слегка разнообразили. Слово "чушь" в качестве аргумента, полное отметание чужих доводов доводов, объявление очевидными вещами тех, которые Вам лень или невозможно аргументировать и самовосхваление не достойны ответов. |
И еще. Дилером по продаже орфографических словарей Вас не беру - пока не увижу, что Вы умеете ими пользоваться. :D |
Я предложила версию, по которой Снейп этого НЕ ХОТЕЛ. По своим собственным глубоко личным причинам. Ради сохранения своей драгоценной шевелюры - и шкурки вообще :). И сумел бы убедить (своим поведением) Вольдеморта, что рыться в его памяти - с Омутом ли, с legilimence - труд утомительный и безрезультатный. Я Вас убедила в этой возможности? Или Вы настолько увлеклись подбором эпитетов к слову "чушь", что не заметили ее? |
Рискну я, т.к. здесь все "очевидно" :). Если бы Гарри убили - значит всего лишь: пророчество неверно, и Альбусу пора искать другой путь к победе над Вольдемортом. Или - другого победителя, раз уж сам скромно устраняется. ( Это был МОЙ откровенный стеб - я в такое НЕ ВЕРЮ.) |
Поправьте меня, если я ошибаюсь - но только что я обнаружила "совсем небольшую" подвижку в восприятии Альбуса |
По 1й книге - зная способ связи членов ОФ - логично предполагать срочную посылку Минервой к Альбусу Патронуса или же - феникса.Проблем со срочной доставкой информации быть не должно |
А вот серпентарго я не могу им подарить - даже понимая (в отличие от некоторых моих оппонентов), что этот ход скорее в защиту Альбуса. |
Я не являюсь противником "Дамбльдора -умного", я являюсь противником теории Дамбльдора-бога, свято убежденного в собственной непогрешимости. Впрочем - Вы сами чУдно все объяснили раньше :) |
Аксиома. Но может быть именно избыток косвенных улик порой и раздражает при знакомстве с этой остроумной теорией. Как я писАла - по первым впечатлениям от нее . |
По-моему я высказалась предельно ясно. И если Вы не можете понять эти очень простые слова - не понимаю, откуда претензии на понимание Роулинг. Она-то персона куда более сложная :). |
Если Вы не только прочли и процитировали мой пост - но и поняли его - то очевидно, почему я с Вами спорю. Инерция ни при чем.Как и то, что Вы называете моей фанатической преданностью Дамбльдору. |
Впрочем, если уж Вам так трудно... Теория БИ - УПРОЩЕНИЕ многогранной личности Альбуса Дамбльдора. |
Почему-то "Альбус-манипулятор" у многих из вас исключает ДЛЯ НЕГО возможность реагировать эмоционально и иметь собственные предрассудки и непоколебимые убеждения. Поэтому любой человеческий, но не вписывающийся в рамки абстрактной формальной логики поступок Альбуса не может - для меня - автоматически приравниваться к "Дамбльдору-глупому" . |
(Снейпа, который подслушивал под дверью он, видите ли, отпустил "в военное время" - а потому это подлость или глупость... Позволю себе напомнить - Снейп все годы учебы в Хогвартсе провел "в военное время" - и все годы нередко занимался в свободное время - чем? Правильно, вынюхивал все, что можно.И иногда докладывал директору. Так почему Альбус должен был занервничать - Северус-то ведет себя как обычно?) |
Если Альбус видит перед собой уже не будущего - а настоящего лорда Вольдеморта - и прекрасно понимает всю абсурдность своего заявления - зачем ему еще раз напоминать о силе магии любви в последнюю с ним встречу?(Когда Том Риддль проклял должность учителя ЗОТИ) Это - попытка очередной манипуляции - или просто человечность? |
Если Альбус верит в виновность Сириуса - настолько, что сам непрочь бы его убить - зачем ему беседовать с ним о смысле жизни и логике предательства? Вы забыли, что Альбус - гриффиндорец, и это - диагноз навеки? :) (В лучшем смысле :D) |
Цитата |
Какое мнение о Дамблдоре у Мнервы? Она думает о нем как об умном, здравомыслящем, вполне благородном, добром и т.п. человеке. Так пардон, теория БИ этого не отрицает. |
Цитата | ||
Нам даже не давалось понять, какие у енго могут быть дела. Посему фактов больше именно в торону БИ. В сторону вашей версии только громкие слова. |
Цитата |
Препятсвия - на уровне детского сада, раз даже первокурсники смогли их пройти. |
Цитата |
Рон и Гарри не прятались не от кого, играя в шахматы. Они играли на виду. Посему их мог видеть кто угодно - хоть Дамблдр, хоть Снейп, хоть та же Минерва. |
Цитата |
Изучения заклинаний и тому подобное ничего бы не дало. Нужна в первую очередь практика. Нужны качества, а качества и вырыбатываются на практике. |
Цитата |
Поему Дамблдор "спускает" Снейпа на Гарри совершенно праильно, тем более, что в пятой книге он явно врзгордился. |
Цитата |
А нифига-то ты Дамба не поняла. Ему не нужен второй Снейп. Он у него уже есть. Дамб воспитывал в Гарри чувства. Ту самую любовь, которая Волду не доступна. |
Цитата |
Вот директор и развивает именно те способности Гарри, которые могут ему пригодиться. Зато он воспитывает в Гарри любовь, храбрость, самопожертвование и т.п. (вспомним второе испытание в ГПиКО). Т.е. именно то нематериальное, чего лишен Том Реддл. |
Цитата |
До получения письма из Хогвартса Гарри не придавал значения своим волшебным способностям. А Реддл уже к этому времени научился их даже контролировать! Разницу чувствуете? |
Цитата |
МакГонагалл в ПП открытым текстом говорит, что все просто верили Д., не зная и не понимая всех его идей. Он никогда ни с кем не делился своими мыслями, действовал только по одному ему известным планам. |
Цитата |
Кстати, знаете, я заметила интересную вещь. Сколько не ходила я по форумам, но не встречал ни одной противницы БИ-снейпоманки. А знаете, почему? Потому что мы привыкли видеть глубже. |
Цитата | ||||
Помнится.. один мальчик из моей дремучей юности в избытке чувст сказал—мол, хотел бы быть кафельной плиточкой у основания трубы унитаза той туалетной комнаты, куда ходила я …Это, по типу, из той же оперы??? %) :D :D |
Цитата (FREEда @ Oct 4 2006, 18:35) |
Северина, по-вашему, человек, который жертвует ЛЮДЬМИ во имя какой-либо цели, может называться ДОБРЫМ? Я бы и благородным такого не назвала, даже «вполне благородным». |
Вот хитрым, изворотливым, скрытным – это да. |
Соглашусь с тем, что хитрый, изворотливый и скрытный Дамб мог на людях притворяться добрым и благородным. Но вы говорите, теория БИ не отрицает доброту и благородство Дамба – а с этим я согласиться не могу. Тут уж либо БИ, либо доброта. |
А вообще-то, конечно, нет доказательств, что Дамб был добрым дедушкой, кроме отзывов о нём Гарика и прочих. Но: у сторонников БИ и таких доказательств нет. |
Ну, если бы Ро стала ещё и расписывать каждодневный распорядок дня Дамба, получилась бы не книга, а тягомотина. Наверно, она подумала (и правильно подумала), что не надо в каждой главе расписывать, как Дамб выполняет обязанности директора, чтобы убедить читателей, что он эти обязанности выполняет. |
Ну-ну, хотела бы я посмотреть, как не первокурсник, да тот же Дамб, к примеру, гоняется на метле за ключом. |
Получилось бы поймать ключ у того, кто ни разу не играл в квиддич? А выиграть в шахматы – у того, кто не знает, что «конь ходит буквой «гэ»»? Как даже банально обойти первое препятствие в виде Пушка? Кому пришла бы в голову бредовая идея, что зверюге надо спеть колыбельную? |
А вообще-то ученик Хога обладает уже далеко не «детсадовскими» знаниями. Какие заклинания используются в разборках взрослых волшебников, если не брать во внимание непростительные и другие тёмные заклинания? Да всё те же Экспеллиармусы с Петрификусами, которые знает каждый хогвартский ученик! |
Да кто угодно, да те же Крэбб с Гойлом, могли показушно играть в шахматы, при этом ничего в них не смысля. Тут надо было точно выяснить, что Рон играет хорошо, а для этого надо наблюдать за его игрой от начала до конца, и не раз. |
Ну Дамб и мог устроить практику. Наподобие полосы препятствий, организованной Люпином на экзамене по ЗОТИ. Можно было не говорить Гарри об этом экзамене – тогда тоже сыграл бы фактор внезапности. Но намеренно подготовленная Дамбом тренировка никогда не была бы такой опасной, как стычка с Васей – если, конечно, Дамбу была дорога жизнь Гарика (а ведь БИ этого не отрицает?). Ведь прежде чем устраивать подобное, Дамб должен был быть на 100% уверен, что жизни Гарри ничего не будет угрожать в ТК. А как можно быть уверенным, когда имеешь дело с василиском? Феникс и меч – разве это достаточная страховка? Что, если Гарик посмотрел бы в глаза Васе до того, как их выклевал Фоукс? Или же не смог бы заколоть Васю мечом? По-моему, успех Гарика был обусловлен только лишь сумасшедшим везением. |
Возгордился – и из-за этого стал вторым Волдом? Я согласна с тем, что 1 из причин того, что Дамб отдал Гарика Дурслям – не дать Гарику возгордиться, стать ребёнком-звездой. Но: это совсем не потому, что Дамб опасался, что из Гарика-звезды вырастет Волд-2. Неужто осознание своей «особенности» - основополагающий фактор превращения Тома Реддла в В-д-М? Если Дамб так считал, то он никудышный педагог. Если отбросить врождённую предрасположенность к «злодейству», Реддл стал Волдом прежде всего потому, что не был в детстве окружён заботой и любовью, потому что рядом с ним не было родителей или другого мало-мальски близкого человека. Так что если Дамб всерьёз опасался, что из Гарика вырастет чудовище, он ни в жисть не отдал бы его к Дурслям – было яснее ясного, что они не из тех, кто окружит его любовью и заботой. Тем не менее, Дамб отдал Гарика Дурслям, и это доказывает, что у него вообще не было дурацких опасений, что из Гарри вырастет второй Волд. И правильно, потому что он понимал, что, если даже растить детей в примерно одинаковых условиях, не факт, что из них получатся идентичные личности. |
Любовь и храбрость нельзя «привить» или «воспитать», во всяком случае в 11-12 лет браться за это поздновато. |
Эти качества были у Гарика уже с раннего детства, а то и с рождения. Да и друзей он выбрал сам, а не с подачи Дамба. Гарик не марионетка и не «чистый лист», на который все кому не лень могут нанести нужную инфу. Другим людям не требуется «поводырь», чтобы стать добрыми/смелыми, а Поттер чем хуже? |
Неужто Гарик не придавал значения своим магическим способностям только потому, что его «пинали» Дурсли? А Волд не научился бы контролировать свои способности, живи он у Дурслей, а не в приюте? Не смешите меня. |
Я согласна: Дамб мог не делиться всеми своими мыслями с союзниками, мог сам составлять и выполнять некие планы (к примеру, он никому не рассказывал, что ездил искать крестражи Волда). Но: мне хочется верить, что при этом он НИКЕМ НЕ ЖЕРТВОВАЛ (кроме, возможно, себя в 6-й книге). А планы без «человеческих жертв» - это уже не БИ |
Северина , вас наверно это удивит, но Северус Снегг – 1 из моих любимых персонажей. До «снейпомании», конечно, мне далеко, но этот персонаж мне очень симпатичен и интересен, как раз вследствие своей неоднозначности. Я верю, что он Дамба не предавал. |
Кстати, «неоднозначность» Снегга – это ли не очередной аргумент против БИ? Два первостепенных персонажа, кажущиеся не такими, какие они есть на самом деле, в 1 книге – это уже какой-то смысловой перебор. Ро не стала бы использовать 1 и тот же приём дважды. Снегг-злодей оказывается героем-мучеником – отличный ход, браво, Ро. Но зачем при этом ещё и делать Дамба-добряка двуличным хитрецом? Писатель должен знать меру. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 5 2006, 13:15) |
Северина, не стоит откровенно не признавать все посты противников БИ и называть "бредом" . |
И правильно сказала Нора Ли, сторонники БИ упрощают Дамблдора. |
на ваш пост, что я говорила, что БИ слишком сложна, это несправедливо, я такое не писала, я писала, что все гораздло сложнее. |
И еще, начала читать по вашей ссылке, дальше первого поста прочитать не смогла. Где вы там увидели доброго Дамблдора? И вообще...предупреждать надо... =-O А то ведь люди зайти могут... ) |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 5 2006, 13:50) |
Ну, если вы не можете понять, что мы пятаемся сказать, нельзя называть это бредом. |
Я, заметьте, бредом БИ и ваши посты не называю, хотя вплне могла бы. |
А вы забываете о чувствах и уверенности. |
Я не писала, что БИ слишком сложно, а наоборот, что в книге все сложнее. |
Ну тогда понятно... |
Цитата |
— Да, конечно. Ну, тут ещё Червехвост, но мы же не считаем всякий сброд? — Как ты явно понял, Червехвост, у нас гости, — лениво произнёс Снейп — Если хотите, Червехвост принесёт нам чего-нибудь выпить, — сказал Снейп. — А потом вернётся в свою спальню. Червехвост моргнул, как будто Снейп чем-то в него кинул. — Я тебе не слуга! — пропищал он, избегая смотреть Снейпу в глаза. — Правда? А мне казалось, что Тёмный лорд отправил тебя сюда помогать мне. — Помогать — да, но не готовить тебе напитки и не… не убирать у тебя дома! — Червехвост, я и понятия не имел, что ты жаждешь более опасных заданий, — вкрадчиво произнёс Снейп. — Это легко устроить: я поговорю с Тёмным лордом… — Я и сам могу поговорить с ним, если захочу! — Конечно, можешь! — усмехнулся Снейп. — Но пока принеси нам выпить. Эльфийское вино вполне сгодится. |
Цитата |
— Думаю, Нарцисса, стоит выслушать то, что так рвётся сказать Беллатрикс. Это избавит нас от досадных перебиваний. Ну, продолжай, Беллатрикс, — сказал Снейп. — Почему же ты мне не доверяешь? — По сотне причин! — громко сказала она, выходя из-за дивана и швыряя на стол свой бокал. — С чего бы начать? Где ты был во время падения Тёмного лорда? Почему ни разу не пытался найти его, когда он исчез? Что ты делал все эти годы, пока жил под боком у Дамблдора? Почему ты помешал Тёмному лорду завладеть философским камнем? Почему не вернулся, как только Тёмный лорд переродился? Где ты был несколько недель назад, когда мы сражались, чтобы вернуть Тёмному лорду пророчество? И почему, Снейп, Гарри Поттер до сих пор жив, когда он уже пять лет как в твоих руках? — Перед тем, как ответить тебе — о да, Беллатрикс, я отвечу! Можешь передать мой ответ другим всем тем, кто шепчется у меня за спиной и разносит лживые сплетни о том, что я предал Тёмного лорда! — Перед тем, как ответить, позволь-ка мне самому спросить тебя. Ты и правда думаешь, что Тёмный лорд не задал мне каждый из этих вопросов? И правда считаешь, что, не будь я в состоянии дать ему удовлетворительные ответы, я сидел бы здесь и разговаривал с тобой? — Я знаю, что он доверяет тебе, но… — Ты считаешь, что он ошибается? Или что я как-то его провёл? Одурачил Тёмного лорда, величайшего волшебника, самого искушённого в чтении мыслей, какого только видел свет? Беллатрикс ничего не ответила, но впервые, кажется, чуть смутилась. Снейп не стал настаивать на своём. Он снова взял бокал и, отпив из него, продолжил: — Ты спрашиваешь, где я был во время падения Тёмного лорда. Я был там, где он приказал мне быть, в Школе магии и волшебства Хогвартс, потому что он хотел, чтобы я шпионил за Альбусом Дамблдором. Полагаю, тебе известно, что должность эту я занял по приказу Тёмного лорда? Ты спрашиваешь, почему я не пытался найти его, когда он исчез. По тем же причинам, что и Эйвери, Яксли, Кэрроузы, Грейбек, Люциус, — он чуть наклонил голову в сторону Нарциссы, — и многие другие. Я думал, что с ним покончено. Я не горжусь этим, я ошибался, но так оно и было. Если бы он не простил нас, потерявших тогда веру, у него осталось бы очень мало последователей. — У него осталась бы я! — горячо воскликнула Беллатрикс. — Я, проведшая за него много лет в Азкабане! — Да, действительно, весьма похвально, — скучающим голосом сказал Снейп. — Конечно, в тюрьме от тебя было не много проку, но сам жест, несомненно, был красив… — Жест! — вскрикнула она, в гневе она казалась немного сумасшедшей. — Пока я страдала от дементоров, ты был в Хогвартсе, преспокойно притворяясь домашним любимцем Дамблдора! — Не совсем, — спокойно сказал Снейп. — Он, как ты знаешь, не захотел дать мне место учителя защиты от тёмных искусств. Видимо, решил, что это может привести к рецидиву, искусить меня взяться за старое — Так это и была твоя жертва Тёмному лорду — не преподавать твой любимый предмет? — язвительно усмехнулась она. — Зачем ты всё это время оставался там, Снейп? Продолжал шпионить за Дамблдором для хозяина, которого считал мёртвым? — Навряд ли, — сказал Снейп, — хотя Тёмный лорд доволен тем, что я не бросил свою должность: когда он вернулся, у меня для него были сведения о Дамблдоре за шестнадцать лет — гораздо более полезный подарок к возвращению, чем бесконечные воспоминания о том, как неприятно было в Азкабане… — Да, Беллатрикс, я остался, — сказал Снейп, впервые показав хотя бы намёк на нетерпение. — У меня была удобная работа, которую я предпочёл каторжному труду в Азкабане. Ты знаешь, тогда ловили пожирателей смерти. Заступничество Дамблдора спасло меня от тюрьмы; это было очень удобно, и я этим воспользовался. Повторяю: Тёмный лорд не жалуется, что я остался, так что не понимаю, с чего бы жаловаться тебе. — Дальше, кажется, ты хотела знать, — продолжал он чуть громче, так как Беллатрикс явно готова была его перебить, — почему я встал между Тёмным лордом и философским камнем. Ответ прост. Он не знал, может ли мне доверять. Он, как и ты, считал, что из верного пожирателя смерти я превратился в марионетку Дамблдора. Он был в жалком состоянии, очень слаб, делил тело с посредственным волшебником. Он не смел обнаружить себя перед бывшим союзником, если этот союзник мог сдать его Дамблдору или Министерству. Я глубоко сожалею о том, что он не доверял мне. Тогда он мог бы вернуться к власти на три года раньше. Я же фактически видел только алчного и презренного Квиррелла, который пытался украсть камень, и признаю, сделал всё что мог, чтобы ему помешать. Рот Беллатрикс скривился, как будто она приняла неприятное лекарство. — Но ты не возвратился, когда он вернулся, ты не прилетел к нему немедленно, как только почувствовал, что тёмная метка жжёт… — Верно. Я возвратился через два часа. Вернулся по приказу Дамблдора. — Дамбдлора?.. — негодующе начала она. — Подумай! — сказал Снейп, снова выдавая своё нетерпение. — Подумай! Подождав два часа, всего два часа, я обеспечил себе возможность остаться в Хогвартсе шпионом! Позволив Дамбдлору считать, что я возвращаюсь на сторону Тёмного лорда только потому, что мне так приказано, я получил возможность передавать сведения о Дамблдоре и Ордене Феникса! Тёмная метка набирала силу многие месяцы. Я знал, что он должен вернуться, все пожиратели смерти знали! У меня ведь было достаточно времени, чтобы обдумать свои действия, спланировать следующий шаг, бежать, как Каркаров. Уверяю тебя, первоначальное недовольство Тёмного лорда моим опозданием совершенно прошло, когда я объяснил ему, что остался ему верен, хоть Дамбдлор и считал меня своим человеком. Да, Тёмный лорд считал, что я навсегда покинул его, но он ошибался. — Но какой с тебя был толк? — едко усмехнулась Беллатрикс. — Какую полезные сведения мы от тебя получили? — Мои сведения передавались напрямую Тёмному лорду, — сказал Снейп. — Если он предпочитает не делиться ими с тобой… — Он делится со мной всем! — вспылила Беллатрикс. — Он называет меня своей самой верной, самой преданной… — Неужели? — с лёгким намёком на недоверие в голосе спросил Снейп. — До сих пор, после фиаско в Министерстве? — Это была не моя вина! — вспыхнула Беллатрикс. — Тёмный лорд в прошлом поверял мне самое сокровенное — если бы не Люциус… — Не смей… не смей обвинять моего мужа! — проговорила Нарцисса тихим безжизненным голосом, поднимая глаза на сестру. — Нет смысла распределять вину, — миролюбиво заметил Снейп. — Что сделано, то сделано. — Вот только не тобой, — гневно сказала Беллатрикс. — Нет, тебя снова не было, когда все остальные подвергались опасности, так, Снейп? — Мне было приказано оставаться в тени, — ответил Снейп. — Возможно, ты не согласна с Тёмным лордом, возможно, думаешь, что Дамблдор не заметил бы, что я вступил в ряды пожирателей смерти в борьбе с Орденом Феникса? И — прости меня — ты говоришь об опасности… Ты, кажется, сражалась с шестью подростками? — К которым, как тебе прекрасно известно, вскоре присоединилась половина Ордена! — огрызнулась Беллатрикс. — И, раз уж мы заговорили об Ордене, ты, кажется, до сих пор говоришь, что не можешь выдать местонахождение их штаб-квартиры? — Я не хранитель тайны и не могу назвать место. Ты, я думаю, понимаешь, как действует это волшебство? Тёмного лорда удовлетворяют те сведения об Ордене, которые я передаю. Они, как ты, наверное, могла догадаться, сделали возможным недавние поимку и убийство Эммилин Вейнс и уж определённо помогли избавиться от Сириуса Блэка, хотя вся заслуга в том, что его добили, конечно, принадлежит тебе. Он склонил голову и поднял тост. Выражение её лица не смягчилось. — Ты избегаешь моего последнего вопроса, Снейп. Гарри Поттер. Ты мог бы убить его в любой момент за последние пять лет. Ты не сделал этого. Почему? — Ты обсуждала это с Тёмным лордом? — спросил Снейп. — Он… мы в последнее время… Я тебя спросила, Снейп! — Убей я Гарри Поттера, Тёмный лорд не смог бы использовать его кровь, чтобы возродиться и стать непобедимым… — Ты хочешь сказать, что предвидел, что мальчишка понадобится для этого? — ядовито усмехнулась она. — Не хочу, я понятия не имел о его планах. Я уже признался, что считал Тёмного лорда мёртвым. Я просто пытаюсь объяснить, почему Тёмный лорд не жалел, что Поттер выжил, по крайней мере, ещё год назад… — Но почему ты оставил его в живых? — Ты, что, не поняла? От Азкабана меня спасало только заступничество Дамблдора! Разве ты не согласишься с тем, что убийство любимого ученика могло бы настроить его против меня? Но дело не только в этом. Должен тебе напомнить, что когда Поттер впервые прибыл в Хогвартс, вокруг него всё ещё ходило много легенд, слухов о том, что сам он великий тёмный волшебник и именно поэтому выжил после нападения Тёмного лорда. Вообще-то многие старые последователи Тёмного Лорда подумали, что Поттер может стать тем знаменем, вокруг которого мы снова могли бы сплотиться. Признаюсь, мне было любопытно, и я вовсе не был настроен убивать его, как только он сунет нос в замок. Конечно, очень скоро мне стало очевидно, что у него вовсе нет никаких необыкновенных способностей. Он выбрался из нескольких переделок благодаря простому сочетанию чистого везения и более талантливых друзей. Он полная посредственность, хотя так же несносен и самодоволен, как раньше был его отец. Я делал всё от меня зависящее, чтобы его вышвырнули из Хогвартса, где, по моему мнению, ему совсем не место, но убивать его или позволить кому-то его убить на моих глазах… Глупо было бы так рисковать под носом у Дамблдора — И, несмотря на всё это, мы должны поверить, что Дамблдор ни разу тебя не заподозрил? — спросила Беллатрикс. — Что он понятия не имеет, кому ты предан на самом деле, и до сих пор безоговорочно доверяет тебе? — Я хорошо играю свою роль, — ответил Снейп. — И ты забываешь о самой большой слабости Дамблдора: ему необходимо верить в лучшее в людях. Я сочинил ему легенду о глубочайшем раскаянии, когда, только-только из пожирателей смерти, вошёл в коллектив школы, и он встретил меня с распростёртыми объятиями — однако, как я уже сказал, так и не допустил меня к тёмным искусствам ближе, чем надо. Дамблдор всегда был великим волшебником — о да, великим, Беллатрикс, — тут Беллатрикс язвительно хмыкнула. — Тёмный лорд признаёт это. Однако, и мне приятно об этом говорить, Дамблдор стареет. Дуэль с Тёмным лордом в прошлом месяце ослабила его. Он получил серьёзное увечье, потому что реакция его уже не так стремительна, как раньше. Но все эти годы он не переставал доверять Северусу Снейпу, и в этом моя огромная ценность для Тёмного лорда |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 5 2006, 14:44) |
ПД-4: -- Я перечитывал снова и снова разговор межу Снейпом, Нарциссой и Белатрикс. Почему об этом разговоре здесь вообще не говорится... А ведь, перечитав эту сцену, я понял, что именно в ней кроется то, о чем мы так долго и упорно спорим здесь. Все по порядку. --- 1. |
Червехвост на побегушках у Снейпа...Хмм.. Если Снейп был всегда верен Темному Лорду, то почему он не знал, что Червехвост предал Поттеров и все эти годы Снейп думал, что это Сириус. Насчет того почему Снейп не знал, что это Петтигрю предал Поттеров я выложил cвою теорию в ПД-1. |
Имхо для людей, которые умеют читать между строк - все понятно...Если вспомнить все, что мы читали в шести книгах и вспомнить все те ляпы (не технические, а сюжетные), то можно, связав их с этим разговором сложить 2+2, понять, что Снейп - "черно-белый" по факту и "белый" по сути (Клятва для Драко). |
Цитата |
Орлокрылышек! очень мило, что ты тоже читала в укр/варианте! Кстати, для непосвященных в прелесть такого перевода! Намного более точна фразировка, нежели в Россменовском. проверенно ОСОБЕННО это касается противников наших взглядов |
Цитата |
Мне тоже стало интересно как это перевод на взгляды повлиять может? Лучше читать в оригинале! ИМХО |
Цитата |
НЕ НАЗЫВАТЬ СЕВЕРУСА СНЕЙПА - СНЕГГОМ. Убью! ---------- |
Цитата |
По поводу Чертехвоста - Снегг очень ненавидел Сириуса, поэтому мог просто навсего скрывать свое знание об этом. Второй вариант - что он ничего не знал, т.к. Чертехвост инсценировал собственную смерть, а Волд тоже был в своеобразной отключке и не мог ничего рассказать Снеггу) |
Цитата (shejully @ Oct 5 2006, 20:47) |
Да, Кошакири, ты права, на ВАШИ взгляды никакие аргументы повлиять не могут |
ДА, НОРОЧКА, У СЕВЕРИНЫ ЯВНО ОЧЕНЬ ВАРЬИРУЮТСЯ ВЗГЛЯДЫ С ТОЧНОСТЬЮ ДО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО |
Цитата (Северина @ Oct 4 2006, 15:14) |
а я никогда е употребляю слово чушь просто так. Этим мой ответ не ограничивается. Я всегда обосновываю это определение. |
а и не надо =lol=... Главное - хватка. |
не убедили. Не вижу ни одного довода. Говоря Волду лишь часть, Снейп то как раз шкуркой рисковал. Ибо узнай Волд все пророчество...И выгоды не вижу никакой. |
Цитата |
А вот дальше начинается интересный поворот. Снейпа недооценили... Ведь он не только - не столько - совсем уж не - верный пес Директора, вынюхивающий всякую всячину о недостойном поведении гриффиндорской четверки...Он талантливый зельевед переписавший весь учебник, он еще и ПРОСТО БОЛЬШАЯ УМНИЦА (ТОЛЬКО в смысле интеллекта, я сомневаюсь, что эмоционально он развит...). И - в силу слизеринского "воспитания" - с юности хороший политик. Правда с ничем не обоснованными идеями о собственной исключительности.:) (Снейпоманы меня попытаются убить, но не могу не приколоться :) ) А в силу того, что неоднократно бит (в т.ч. мародерами - физически, Альбусом - морально) - защищать свою драгоценную шкурку и не только ее - у него на уровне рефлексов. А посему посещают его (среди великого множества других) одна не по годам мудрая мысль - а также одна разумная - и одна - наивная, почти мальчишеская. Начну с наивной.Она формулируется так: за такую весть лорд Вольдеморт сделает меня самым-самым-самым...Приближенным, привилегированным, любимым... А может - со временем - признает равным... Если я ТАК начинаю...В общем, понятно. А теперь - мудрая: он, конечно, вправе не поверить...Но не будем о плохом. Будем о САМОМ ПЛОХОМ. Если он ПОВЕРИТ - но окажется НЕБЛАГОДАРНОЙ ТВАРЬЮ? И вот потому-то пробным шариком будет ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. Если милорд будет вести себя хорошо - получит и вторую. (Милорд, очевидно, повел себя неважно... Наверное, вместо того, чтобы достать пряник с полки и, погладив смышленого юношу по голове, сказать что-то доброе - сказал\сделал\дал понять, что может сделать что-то ОЧЕНЬ НЕДОБРОЕ... А может в трепетную душу мальчика Северуса Снейпа закралось подозрение, что теперь он ВООБЩЕ - ЛИШНИЙ СРЕДИ ЖИВЫХ... С такими-то данными...И ЭТО было первым толчком ОТ Вольдеморта к обратно к Дамбльдору.) И, наконец, мысль разумная: а что как ТЛ проверит, чего я там наболтал... Legilimence, например. НО! У меня есть ИДЕАЛЬНОЕ АЛИБИ - Мастер Альбус Дамбльдор. Неужели ОН может ПЛОХО владеть искусством обливиации? И неужели Мастер Вольдеморт способен недооценивать Мастера Дамбльдора и надеяться на грубую небрежность в его работе? Посему, мистер Снейп излагает Темному Лорду свою версию событий в "Кабаньей голове", не скрывая, что был пойман... И, вероятно, "прооперирован"."Слишком уж долго у меня искры из глаз сыпались, милорд..." Знал ли Снейп - ТОГДА - об Омутах Памяти? Возможно, что и нет. Этот прибор не есть частью быта ЛЮБОГО колдуна (Где Омут Артура Уиззли? :lol:). Но может быть именно искренность в сочетании с логикой и готовностью предоставить память в полное распоряжение милорда Вольдеморта и убедили последнего: нет смысла рыться в неэстетичной и неорганизованной памяти подростка... Все, что он знал - сказал и так.Все, что Альбус ВЕЛЕЛ ЗАБЫТЬ - НЕ ВСПОМНИТ. |
Цитата (NoraLi @ Вчера, 15:50:44) По 1й книге - зная способ связи членов ОФ - логично предполагать срочную посылку Минервой к Альбусу Патронуса или же - феникса.Проблем со срочной доставкой информации быть не должно ...а сама сидела сложа руки? Чистая БИ |
Цитата (NoraLi @ Вчера, 15:50:44) А вот серпентарго я не могу им подарить - даже понимая (в отличие от некоторых моих оппонентов), что этот ход скорее в защиту Альбуса. кто бы соневался =megalol= |
ага, авторы Конан-Дойля перечитали =megalol= А как у нас Холмс к мелким деталям относился... |
нет, не понмаю. Ибо голосовали вы "за", но с огроворками. В теме я вижу отношение "против". |
чушь. Это её противники упрощают его личность. Они выставляют его глуповатым, наивным стариком, которому все по борабану. |
угу. Ибо, когда это мелкие ошибки - вполне возможна эмоциональность. Когда рубые, и часто повлекшие за собой смерть людей - увольте. |
совершенно верно Будь Дамблдор таким беспечным, никогда бы он не достиг то, что он сейчас имеет. Посему отпустить просто так он не мог по определению. |
зачем?)) Да просто так)) |
Цитата |
Дамблдор - умный м рассудительный человек. Разумеется, он бы выслушал Сириуса. Более того, мне непонятно, почему он не допросил его ещё в тюрьме. |
Цитата |
Кстати, оппонентам БИ кажется, что сия теория порочит имя Дамблдора? В таком случае советую вам почитать вот это: http://forum.hpn.ru/viewtopic.php?t=3852&s...=asc&highlight= |
Всем привет. |
Ну, если бы Ро стала ещё и расписывать каждодневный распорядок дня Дамба.... не надо в каждой главе расписывать, как Дамб выполняет обязанности директора, чтобы убедить читателей, что он эти обязанности выполняет. |
Ну-ну, хотела бы я посмотреть, как не первокурсник, да тот же Дамб, к примеру, гоняется на метле за ключом. |
Цитата Рон и Гарри не прятались не от кого, играя в шахматы. Они играли на виду. Посему их мог видеть кто угодно - хоть Дамблдр, хоть Снейп, хоть та же Минерва. <skip>Тут надо было точно выяснить, что Рон играет хорошо, а для этого надо наблюдать за его игрой от начала до конца, и не раз. |
Реддл стал Волдом прежде всего потому, что не был в детстве окружён заботой и любовью, потому что рядом с ним не было родителей или другого мало-мальски близкого человека. Так что если Дамб всерьёз опасался, что из Гарика вырастет чудовище, он ни в жисть не отдал бы его к Дурслям - было яснее ясного, что они не из тех, кто окружит его любовью и заботой. |
Кстати, <неоднозначность> Снегга - это ли не очередной аргумент против БИ? Два первостепенных персонажа, кажущиеся не такими, какие они есть на самом деле, в 1 книге - это уже какой-то смысловой перебор. Ро не стала бы использовать 1 и тот же приём дважды. Снегг-злодей оказывается героем-мучеником - отличный ход, браво, Ро. Но зачем при этом ещё и делать Дамба-добряка двуличным хитрецом? Писатель должен знать меру. |
Цитата (Северина @ Oct 4 2006, 18:58) |
Цитата (FREEда @ Вчера, 19:35:08) А вообще-то, конечно, нет доказательств, что Дамб был добрым дедушкой, кроме отзывов о нём Гарика и прочих. Но: у сторонников БИ и таких доказательств нет. на стороне сторонников(сорри за тафтологию) все догазательства. На стороне противников только мнение Гарри. |
Так вот, Дамблдо хотел, что у Гарри было нормальное детсво. Кроме того, он приучал его к саостоятельности И ещё не хотел, чтобы на плечи Гарри та сразу валился такой груз(помимо психологической нагрузки, опят таки может развится гордыня). |
В приюте все боялись Тома Реддла, от воспитанников до воспитателей. Им просто было наплевать на нго и он завоеал власть. |
ну что ж, вы ещё рз подтвердили мнение, что у противников БИ главный аргумент - не верю. Других просто нт. |
Совершенно очевидно, что перед Поттером у Снейпа несколько зпдас: 1.сбивать спесь, |
2. играть роль "плохого следователя". |
Цитата (Северина @ Oct 5 2006, 13:43) |
Противники БИ считают, что БИ чернит Даммба? Так вот я и предлагаю почитть истинное очеренение. Если вы и после этого будете считать, что БИ делает из Дамблдора злого героя... |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 5 2006, 15:24) |
НЕ НАЗЫВАТЬ СЕВЕРУСА СНЕЙПА - СНЕГГОМ. Убью! |
ДА, НОРОЧКА, У СЕВЕРИНЫ ЯВНО ОЧЕНЬ ВАРЬИРУЮТСЯ ВЗГЛЯДЫ С ТОЧНОСТЬЮ ДО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО |
Если Снейп был всегда верен Темному Лорду, то почему он не знал, что Червехвост предал Поттеров и все эти годы Снейп думал, что это Сириус. Насчет того почему Снейп не знал, что это Петтигрю предал Поттеров я выложил cвою теорию в ПД-1. |
я говорила, что БИ слишком сложна, это несправедливо, я такое не писала, я писала, что все гораздло сложнее. |
А вы забываете о чувствах и уверенности. |
Цитата |
А Злодеусом Злеем можно? Это к вопросу о том, что "всегда может быть хуже" Нет-нет, для меня он - из всех этимологий se verus - не столько "тот, кто отделяет правду от лжи" (дословно), сколько "стоящий на грани между правдой и ложью ". Snap - внезапный мороз (Ну, в этом он талантлив - заморозить любую радость ) |
Цитата (Clive Hetcher @ Oct 6 2006, 13:24) |
Вы отвергаете то, что Снейп - на стороне Дамблдора? :) |
Цитата (NoraLi @ Oct 6 2006, 11:48) |
Только вот обоснование слишком частом выглядит повтором уже приведенных доводов. |
Для Вас главное - конспирация. :) Главное, чтобы при продаже Вами словаря рядом не оказалось человека, который убедительно докажет: мадемуазель Северина пользуется некачественным продуктом. Вы только взгляните на ее орфографию :). (Без обид, ОК? Я ведь уверена - со временем научитесь :) ) |
Повторюсь, служа Вольдеморту - Снейп мог быть лояльным, но не фанатичным. И соответственно - не доверять своему Лорду безоговорочно. Говоря ВСЕ и СРАЗУ, Снейп становился бесполезным. Люди, которые знают слишком много - как правило обречены. И Северус рисковал, как отдавая часть - так и отдавая все. И - у такой сложной и многогранной личности :) - могло бы возникнуть иррациональное желание: если уж ТЛ меня - за это знание - убьет - то и самому ему не жить. |
Раумеется, она без БИ - арестовать должна была троицу... :) |
А почему - Вы можете объяснить? Почему "яростный фанатик Альбуса белоснежного :lol:" отказывается от теории, этого же Альбуса защищающей? |
Вот-вот. Или недочитали? Вспомните рассказ о "Подрядчик из Норвуда". Как раз описан случай, когда "чутье подсказывает одно, факты приводят к другому".А именно лишние детали в подтверждение вины позволили оправдать подозреваемого. |
Право же... Это - оговорки. Вы не забыли, что БИ НЕ ОБВИНЯЕТ Альбуса Дамбльдора ни в аресте Сириуса, ни в гибели Поттеров, ни в злонамеренной доставке Снейпом Пророчества по указке Альбуса? (Т.е. по крайней мере - та ее часть, что размещена на hptheory.ru.) Вы же эти темы периодически поднимаете. Плюс - предлагаете включить в подтверждение БИ вещи, не доказуемые однозначно. |
О, Господи... "По барабану", это, конечно глупость явная - и сказана со зла. Ее противники видят В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ Альбуса-манипулятора и Альбуса-человека. |
Давайте разберемся. А что он имеет? Репутацию ученого, великолепного колдуна, должность директора Хогвартса - и группу людей, готовых его поддерживать в борьбе с ТЛ. Что из этого требует настороженности в духе Аластора Моуди? (Моуди, кстати, возможно и НУЖЕН - как противовес легкомысленному Альбусу.) Не будь Альбус таким, как он есть - трясись он за директорское кресло, например - вряд ли он продержался бы в нем долго. Это естественная закономерность для неразведывательной структуры: именно параноики, готовые подозревать всех и вся редко остаются долго на своих постах. |
Северина, Вы всегда способны предсказать МАСШТАБ последствий каждого принятого Вами решения решения? Каждой мелкой ошибки? |
Северина!!! Вы не забыли, что говорите о манипуляторе, ничего просто так не делающем? :lol: |
Только вот Сириус мог обратиться к умному и рассудительному Дамбльдору за помощью - до ареста. Он обратился? Он хоть полслова передал через Хагрида? Если Дамбльдор - как Вы утверждаете - знал о подмене Хранителя, то почему не передать что-то вроде: "сам убью крысу"? Сириус вел себя как виновный... |
Почитала - не до конца пока. Что ж, адвокат Вольдеморта - не то же, что и адвокат дьявола :). И пользуется явным передергиванием фактов. (Если "обвинение Альбуса Дамбльдора" начинается с того, что Вольдеморта, видишь ли, коварно заманили в ловушку фениксы - а бедный Вольди вообще никого убивать не собирался... Забыли только у самого темного лорда спросить - так ли это.Оказывается - нет, не так, причем Вольдеморт сам это признает) |
Я уверена, снейпоманы в основном потому БИ и поддерживают, что иначе их кумир выглядит просто запутавшимся и сильно озлобленным существом - при всех своих несомненных достоинствах и великолепном интеллекте. |
Вообще-то если идти таким путем - то на стороне сторонников БИ только мнение авторов БИ :) |
Вот о гордыне - поподробнее, если можно. Почему если он станет, например, лучшим учеником - гордыня будет, и это опасно - а если победит Темного Лорда (хорошо, его адаптированную для учеников версию :)) - гордыни не будет? |
Т.е. по обычной человеческой логике - все наоборот. И я никак не могу соотнести ее с применяемой Вами НЕОБЫЧНОЙ. |
Как сочетается "все боялись" - и "всем было наплевать?" По жизни обычно что-то одно. |
С точностью до наоборот, Северина! Разве вся теория БИ не началась с "НЕ ВЕРЮ" - только в другие вещи? |
Знаете, Северина, бесконечные придирки такого вот снейпа как раз и способны в конечном итоге воспитать одно важное качество.В лучшем случае - самоуважение - в худшем - гордость - вопреки любому к себе отношению. |
Вот-вот, скверный характер господина Снейпа может оправдать только БИ!!! =megalol= |
Термин "серая пропаганда" - знаком? Тенденциозно подобранные факты с логичной, но далекой от реального положения вещей интерпретацией. Так вот - это - о БИ. |
То, что привели Вы - черная пропаганда, с которой бороться проще :). Один только пассаж о засаде на Вольдеморта, который, оказывается, никого не убивал - и вообще жертва Дамбльдоровской пропаганды - дорогого стОит. |
Нет, мы, наверное, не понимаем: Дамбльдор может быть или идиотом или манипулятором, а если предлагается третий вариант - то это и есть упрощение. :lol: |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 6 2006, 17:13) |
Однако, нужно ли так докапываться до мельчайших деталей?.. |
Цитата |
"По одной капле воды, - писал автор, - человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал. Всякая жизнь - это огромная цепь причин и следствий, и природу ее мы можем познать по одному звену. Искусство делать выводы и анализировать, как и все другие искусства, постигается долгим и прилежным трудом, но жизнь слишком коротка, и поэтому ни один смертный не может достичь полного совершенства в этой области. Прежде чем обратиться к моральным и интеллектуальным сторонам дела, которые представляют собою наибольшие трудности, пусть исследователь начнет с решения более простых задач. Пусть он, взглянув на первого встречного, научится сразу определять его прошлое и его профессию. Поначалу это может показаться ребячеством, но такие упражнения обостряют наблюдательность и учат, как смотреть и на что смотреть. По ногтям человека, по его рукавам, обуви и сгибе брюк на коленях, по утолщениям на большом и указательном пальцах, по выражению лица и обшлагам рубашки - по таким мелочам нетрудно угадать его профессию. И можно не сомневаться, что все это, вместе взятое, подскажет сведущему наблюдателю верные выводы". - Что за дикая чушь! - воскликнул я, швыряя журнал на стол. - В жизни не читал такой галиматьи. - О чем вы? - осведомился Шерлок Холмс. - Да вот об этой статейке, - я ткнул в журнал чайной ложкой и принялся за свой завтрак. - Я вижу, вы ее уже читали, раз она отмечена карандашом. Не спорю, написано лихо, но меня все это просто злит. Хорошо ему, этому бездельнику, развалясь в мягком кресле в тиши своего кабинета, сочинять изящные парадоксы! Втиснуть бы его в вагон третьего класса подземки да заставить угадать профессии пассажиров! Ставлю тысячу против одного, что у него ничего не выйдет! - И вы проиграете, - спокойно заметил Холмс. - А статью написал я. - Вы?! - Да. У меня есть наклонности к наблюдению - и к анализу. Теория, которую я здесь изложил и которая кажется вам такой фантастической, на самом деле очень жизненна, настолько жизненна, что ей я обязан своим куском хлеба с маслом. |
Цитата (Северина @ Oct 6 2006, 17:22) |
Холмс вообще всегда обращает самое пристально внимание на детали. Именно по ним он производит знаменитые анализмы и потом выдает о человеке почти все. |
Цитата (critic @ Oct 6 2006, 17:48) |
Втиснуть бы его в вагон метро да заставить угадать профессии пассажиров! Ставлю тысячу против одного, что у него ничего не выйдет! :D |
Цитата (critic @ Oct 6 2006, 17:48) |
А по капле воды сделать вывод о существовании Атлантического океана невозможно. Эта капля может быть из местной лужи. |
Цитата |
А если более серьезно - аксиома - только сам ФАКТ Пророчества. То, КАК оно сбудется - и сбудется ли - пока неизвестно |
Цитата |
Ну, если бы Ро стала ещё и расписывать каждодневный распорядок дня Дамба, получилась бы не книга, а тягомотина. Наверно, она подумала (и правильно подумала), что не надо в каждой главе расписывать, как Дамб выполняет обязанности директора, чтобы убедить читателей, что он эти обязанности выполняет. |
Цитата |
Ну-ну, хотела бы я посмотреть, как не первокурсник, да тот же Дамб, к примеру, гоняется на метле за ключом. Получилось бы поймать ключ у того, кто ни разу не играл в квиддич? А выиграть в шахматы – у того, кто не знает, что «конь ходит буквой «гэ»»? Как даже банально обойти первое препятствие в виде Пушка? Кому пришла бы в голову бредовая идея, что зверюге надо спеть колыбельную? А вообще-то ученик Хога обладает уже далеко не «детсадовскими» знаниями. Какие заклинания используются в разборках взрослых волшебников, если не брать во внимание непростительные и другие тёмные заклинания? Да всё те же Экспеллиармусы с Петрификусами |
Цитата |
Кроме того, препятсвия были вообще не нужны, камень был защищен на 100%. Так нет, понадобилось устраивать эту смехотворную олосу препятсвий. |
Цитата |
Там явная годыня. Именно это стало одной из причин рождения ТЛ. И Дамблдо не мог допустить, чтобы из Гарри вырос второй такой Волд. Именно с этой целью он и отдал Гарри Дурслям |
Цитата |
[COLOR=red]Всем привет! Не надейтесь, что мой пост будет коротким. В утешение могу сказать - он будет последним на этой неделе.[/COLOR |
Цитата |
Термин "серая пропаганда" - знаком? Тенденциозно подобранные факты с логичной, но далекой от реального положения вещей интерпретацией. Так вот - это - о БИ |
Цитата |
...А у меня секетарей на одном только этом форуме...ух...))) Моя популярность уже превышает все допустимые нормы))) |
Цитата |
Повторюсь, служа Вольдеморту - Снейп мог быть лояльным, но не фанатичным. И соответственно - не доверять своему Лорду безоговорочно. Говоря ВСЕ и СРАЗУ, Снейп становился бесполезным. Люди, которые знают слишком много - как правило обречены. И Северус рисковал, как отдавая часть - так и отдавая все. И - у такой сложной и многогранной личности - могло бы возникнуть иррациональное желание: если уж ТЛ меня - за это знание - убьет - то и самому ему не жить. |
Цитата |
совершено неубедительный пасаж. Абсолютно. Снейпу незачем так рисковать. |
Цитата |
Говоря ВСЕ, Снейп как раз таки становится любимчиком ТЛ. Вот например Хвост - тоже бесполезен, да к тому же щё и предатель(а предавший однажды, предаст второй раз). Однако Волд его держит. Что уж говорить о Снейпе, который во сто крат ценее Хвоста хотя бы по знаниям. |
Цитата |
..А если бы узнала (Минерва) уже тогда, когда они туда пошли - бросится на помощь. Так нет, она сидит ждет Дамблдора. Риск очевиден. Оправдать этот риск может только БИ или признание того, что Минерва струсила |
Цитата |
Противники БИ в абсолютном большинстве отрицают БИ именно из-за манипуляций Дамблдора. А союзники БИ наоборот доазывают, что можно ыть одновременно и манипулятором и хорошм человеком |
Цитата |
Манипулирование людьми, их жизнями, судьбой и чувствами - это в любом случае чудовищно. В любом. И лично для меня не важно, происходит ли это через психологиское воздействие, как у Дамблдора. или через "Империо", как у ТЛ |
Цитата (shejully @ Oct 6 2006, 22:30) |
Но, как мы видим, ФРИИда, для Северины предположений, что Дамб свои обязанности выполняет корректно :) настолько мало, что она уверена в обратном. Зря Ро этот момент упустила и не была убедительна :D э |
Сева, а вам не приходило в голову, что эту смехотворную полосу препятсвий создали именно для Волда, чтоб он: 1) решил, что Дамб уже из ума выжил, раз думает, что этим можно его, Волда! Удержать и расслабился :D 2) Усыпить бдительность Волда фактом препятствий, чтоб он не начал копать дальше; ведь мысль о том, что видимых препятствий нет заставит его задумываться о возможных невидимых! препятствиях, и, кто знает, возможно действовать непредсказуемо и найти выход из создавшегося положения с какими-то бОльшими потерями для мира Дамба, чем при исходящей ситуации... |
Сева, не гоните, B) гордыня /предрасположенность к ней могли быть у Тома Реддла, учитывая его наследственность (а это –не последнее дело!) А у Гарри, чьи родители Джеймс и Лили, люди порядочные и хороших/положительных стремлений –таких предпосылок не было. Я понимаю, что бывают исключения и в генетике (что-то там о законе Менделя..) но Дамб сам изложил Гарри 2-е причины, и первой из них была защита матери, а второй – перестраховка от возможного зазнайства и звездности (даже в беседе с МакГоннагалл, перед отдачей Гарри в семью Дурслей это частично упоминалось) про Т. Реддла/ сравнения его с Гарри там не было и слова |
Продолжайте в том же духе, вера –не последнее дело %), Северина. |
Норааааа! Зачем так жестоко осчастливливать Северину и отвергать нас?? ;( ;( Мы будем достойно вести оборону, ибо дело партии - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! :D |
Ой, Сева, Вы что , не заметили по психологическому портрету Волда, что любимчиков у него не может быть в принципе. Любимчик- степень привязанности, а Волду это чуждо, он как снежная королева в мужском обличии: только мышление и жажда власти. |
А Хвост – Волд отлично знает, что Хвост его боится до колик,+ все-равно Волд его контролирует. Да и недалек умом Хвост, чтобы его опасаться Волду. Ничего такого Волд ему не доверяет, (во избежание просто болтливости) уверена, а логических головоломок Хвосту- не решать, чтобы можно было навредить Волду сознательно. Да и вообще Волд, по-моему, живет по принципу : разделяй и властвуй. B) В его стане постоянно вражда за сколько-нибудь приближенное к ТЛ положение, и каждый пытается подставить другого ( как Бэлла Снэйпа, или как Снэйп Хвоста при разговоре с Бэлой и Циссой) |
А вы не предполагали, что у Минервы могло быть четкое ЦУ от Дамба «ничего не предпринимать не посоветовавшись с ним»?? Учитывая авторитет Дамба в глазах Минервы, она могла четко следовать распоряжению Д.! Причем Д. мог дать такие ЦУ не исходя из того, что ОН ЗНАЛ, ЧТО ТРОИЦА ПОЙДЕТ В ТК И БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО С НИМИ ВСЕ ПОДСТРАХОВАНО, а напротив, чтобы Минерва, случайно не помешала чему-то, что должно/или не должно произойти, о чем Д. мог сам лишь догадываться.. |
Северина, да Вы забываетесь… :D Или Вы не союзник БИ? %) [:-} |
Сторінки: (325) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |