Сторінки: (325) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Дата Oct 3 2006, 13:58
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Clive Hetcher, не говори...Наверно, наши оппоннты - любители банальности))) Что касается меня, тоя готова "променять" БИ и даже не пожалеть о её отсутсвии только в том случае, если свою игру ведет Снейп)) Ах, мечты... |
|
Hattori |
Дата Oct 3 2006, 14:01
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Есть одно доказательство того, что Снейп её не ведет, а именно "Северус, пожалуйста". |
|
Северина |
Дата Oct 3 2006, 14:03
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Clive Hetcher, Если ты говоришь о невиновности Северуса, то доказательств этому масса. Вот именно потому, что в пользу игры Снейпа нт доказательств я и буду считать её сюрпризом)) Но ради такого сюприза я готова "пррменять" и даже не пожалеть о том, что мои убеждения будут растоптаны)) Ладно, больше не будем флудить. |
|
hv-nastya |
Дата Oct 3 2006, 14:40
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 21544 Реєстрація: 2-October 06 |
Народ!Вы что? Нет, БИ - это конечно замечательно, все прекрасно объясняет и т.п. НО!Вы подумайте!Персонажи ГП - именно ПЕРСОНАЖИ!Если бы это были реальные события, то конечно анализировать их - самое милое дело. Но это все придумала Ро, и вряд ли она следила за мыслительным процессом КАЖДОГО из героев... Все же БИ и подобные вещи - больше подходит для реальных событий, а не6 для книги о волшебниках... |
|
Северина |
Дата Oct 3 2006, 14:42
|
||||
именно. БИ и создается, отталкиваясь от характеров. В данном случае, в основном от характера амблдора. А Ро, как атор, именно следила.
смотря для каких книг. Для бнальных бульварных книжонок - да, это слишком сложно. |
||||
|
hv-nastya |
Дата Oct 3 2006, 14:47
|
||||
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 21544 Реєстрація: 2-October 06 |
Не думаю...Просто вы слишком уж глубоко копаете.Мне очень БИ понравилась, но все же это всего лишь одна маленькая веточка большого дерева предположений...
Я все же думаю, что для всех книг, не описывающих реальные события. |
||||
|
Северина |
Дата Oct 3 2006, 14:55
|
||||
нет, это одна громадная ветка, от которой растет маса теорий. Роулинг очень умная женщина, если вы не заметили. Посему это - более чем ей под силу.
чушь. Сравнимы ли, например. Таня Гроттер и ГП? Нет. У всех книг разный уровень. Кроме того, если уж на то пошло, Ро уже в первой книге нам прямым текстом все сказала. Я, правдп, пердпочитаю отталкиватся от фактов, но и все факты говорят в пользу БИ. Даже Дамблдор в ОФ это подтвердил. |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 3 2006, 15:21
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Вы в корне не правы... Один из трех жанров ГП - это детектив. Роулинг написала 7 книг. Писала их 16 лет. Не для того, что бы сделать поверхностный рассказ о подростах. Все продумано до мелочей (бех БИ, а с Би до еще более глубоких мелочей). Не пропускается ни один момент из жизни Гарри. Если бы все было так как Вы говорите, то все 6 книг не были связаны между собой. Или связаны, но скажем опускался бы 2 курс или опускались бы каникулы. Или опускался бы Поезд-Хогвардс. Или опускались бы персонажи типа Невилла, которые появлялись бы раз в 3 книги. Так что когда автор книги так скурпулезно обриосвывает "каждую минуту" из жизни Гарри - это значит, что будет некая Бомба в конце, подоплеки к которой читатели сразу начнут искать, перечитывая каждую книгу. А когда перечитают, то поймут, что искать лозейки негде, потому что, повторюсь, не пропущено ничего из жизни Гарри с 11 по 17 лет. |
||
|
hv-nastya |
Дата Oct 3 2006, 17:00
|
Вспомните, Ро начинала писать для своих детей. Не думаю, что изначально она этио все задумала с таким смыслом, она не собиралась писать бестселлеры для миллионов людей, только для своих детей.Просто дальше, в силу своего ума она стала придумывать различные события, опираясь на первые пару книг...Поэтому вполне вероятно, что что то действительно является не более чем ляпом... |
|
Северина |
Дата Oct 3 2006, 17:08
|
||
о, господи...Ро - автор. Писала на с целью затем продать книгу (денег то не было). Стоит почитать парочку её интервью, чтобы понять, что она умнее всех нас тут собравшихся. А уж если додумались мы... |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |