Сторінки: (325) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Орлокрыл |
Дата Oct 2 2006, 17:46
|
||||||
Offline Гиппогриф Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 207 Користувач №: 11181 Реєстрація: 1-January 06 |
Кошакирь, привет! Как это в БИ Дамб не тренировал Поттера? а что ме тут пытались доказать уже не знаю сколько страниц? =-O Додано через 10 хвилин
Не много, Северина. Вы же вроде говорили, чдо Дамб не глупый. Так вот: Прилетает он в Министерство, а там говорят, что там его не ждали. Значит, кому-то не желетельно его присутствие в Хогвартсе. Значит, надо вернуться назад, потому что все таки все это может быть подмтроено для похда за философским камнем. Он летит в Хогвартс, там встречает Рона, и он рассказывает, что Гарри пошел за философским камнем. ну и где тут совпадения?
А это поможет пройти через каменную стену? То есть завал? |
||||||
|
Северина |
Дата Oct 2 2006, 18:33
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
именно то много, чтобы называть это случайностями. Совершенно очевидно, что это тщательно спланированные действия.
Минуточку. Гермиона сказала, что Дамблдор УЖЕ ВСЕ ЗНАЛ. И далее между роицей был диалог о тос, что Дамблдор же сам все подстроил. Что ж, как обычно, БИ совершенно очевидна.
а почему пройти? Этот кто-то вполне мог срау находится на той же стороне, что и Гарри. |
||||||
|
Орлокрыл |
Дата Oct 2 2006, 18:39
|
Offline Гиппогриф Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 207 Користувач №: 11181 Реєстрація: 1-January 06 |
Северина, пойду исследовать первую часть на наличие слов "уже о всем знал", а так же, скажу, МакГонагалл могла скзать, и наверняка сказала Дамбу, или отправила письмо, о том, что Гарри, рон и Гермиона знают о камне и собираются отправиться за ним. |
|
Северина |
Дата Oct 2 2006, 18:41
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
так все равно БИ. Ели Минерва все знала и бездействовала, то она либо последняя дрянь, либо ей приказали бздействовать. Так что БИ совершенно явно рисуется. Додано через 7 хвилин Я даже могу вас избавить от поисков. Вот итаты на русском и в ориинале.
|
||||||
|
Орлокрыл |
Дата Oct 2 2006, 18:53
|
Так, действительно, вы правы, Дамблдор и сова Гермионы разминулись. А МакГонагал просто не могла допустить, что они сами полезут за камнем, но сообщить директору должна была, но то уже полетел в министерство. Знаете, перечитала последнюю главу Философского камня... не знаю, что и думать... Гарри вроде как сам признает, что Дамб подготовил к встрече с Волдом... А с другой сторонй, может, к встече и готовил, но сама встреча тренировкой не была. И еще с другой стороны, Дамб обьяснил Гарри только свойства зеркала. И все. Без этого гарри бы не понял, что это такое, и не оставил приходить к зеркалу. Северина, я знаю, прочитав мой пост, вы скажете, что Гарри сам ясно сказал, что БИ есть. НО, скажу, не та БИ, которую вы поддерживаете, и Вы сами говорили, что надо воспринимать книгу не через героев. |
|
Северина |
Дата Oct 2 2006, 18:59
|
||||
совершенно верно. Я за то, чтобы восприятие держалось фактов. Но тем не менее, это вы, мои уажаемые оппоненты, постоянно утверждаете, что Дамблдо, мол, добрый и поэтому он так поступать не может. А почему он нам кажется таким ангелом? Именно из-за восприятия Гарри. Ибо реальных фактов его беграничной доброт я лично не видела. Но ж если и до Гарри доперло, что это был план...То вам просто стыдно это отрицать))) И, как видите, отношение Гарри к Дамблдору от осознания того, что тот все спланировал, ен изменилось. Выходит, не так уж ужасно манипулировать детьми. Главным пунктом того, что вы - противники БИ является ваше устаявшееся мнение о Дамблдоре, как об эдаком ангеле. На Дамблдоа из-за его ума и способностей навалилась огромная ответсенность.
ну, конечно...Просто вереница случайностей...А Хагрид так вовремя прогоорлся..И Снейп ох как к месту себя так повел...И препятсвия были детсадовскими и расчитанными на Гарри и его друзей совершенно случайно..И что вообще препятсвия там были, хотя камень неуязвим...И Дамблдор так чулесно вовремя уехал и вовремя вернулся...Мдя... |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 2 2006, 20:17
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Клив Хетчер и его "борящиейся за безбанальность везде" мозги -Часть третья или ПД-3. ---------------------- Как я понял на форуме "проблема Миртл" себя исчерпала... Слава Богу. Но как это не удивительно появились новые проблемы. А именно... 1. Тренировка или не тренировка Гарри Дамблдором. 2. Вассилиск и его отражение. 3. Пророчество. Чье оно на самом деле. ----- Предисловие: По-моему уже является бредом то, что Дамблдор - обычный директор Хогвартса, который умеет говорить, но абсолютно не умеет соображать на 2-100 ходов вперед. Поэтому я категорично призываю противников Теории о Дамблдоре наконец-то признать, что без этой теории, ГП превратится после Седьмой книги в обычный бульварный фэнтези-дэтектив, аля Сергей Лукьяненко и Ник Перумов. Я не думаю, что дорогая и уважаемая Дж.К.Роулинг более 10 лет пишет книгу, которая несет смысловой и интригующей загвоздки чуть. Я сам недавно был в вашем окопе, но после 3 предложений Северины о Снейпе, я задумался, пролистал пару основных глав 6 книг и решительно бросился в Окоп сторонников БИ. Я думаю надо был слепым и упрямым человеком, не любящим копаться в глубь и рыскать там в поиске истины, что бы не увидеть очевиднейшых для "ума, умеющего широко шагать" фактов. (Это можно сравнить с теми людьми, которые любят больше "Американский пирог" и "поверхностные блокбастеры", чем фильмы "Однажды в Америке" и "Крестный Отец" - ничего личного ни к кому). 7 книг, имеющих одиковую и усиливающуюся с каждым разом структуру и не пропускающих (прошу это заметить) ни одного момента из жизни Гарри Поттера и исковырявших характеры всех героев до самой глубины, просто не может иметь банальную смысловую нагрузку с "тупым" пересказом событий из жизни Гарри. Поэтому без "Дамблдора" о котором мы только подозреваем (и не без оснований) "Гарри Поттер" никогда не сможет побить и уничтожить "Властелина Колец" с трона (а в цепи последних мировых рейтингов именно эти две книги - главные конкуренты за этот самый Трон), чего я думаю Ро не добивается, но подсознательно хочет. ---- Перейдем к делу. 1. Тренировка или нет и Пророчество... Солью в один ответ. Мой ответ - тренировка. Но не та тренировка, о которой сейчас подумала Орлокрылка. А та тренировка, которой не получилась бы если бы Дамблдор делал всю работу за Гарри сам, и которой он не дал бы ходу. Я свзяваю эти "тренировки" с пророчеством, потому что оно гласит "в конце седьмого месяца родится тот, кто победит Черного Лорда". Прошу заметить слово "победит". На то оно и пророчество, что оно сбудется (см. "Узник Азкабана" и "Кубок Огня"). Поэтому Дамблдор понимал, что Гарри не умрет в Подземелье и в Тайной Комнате, он не умрет пока не будет стоять лицом к лицу с Черным Лордом, а раз его до КО не было, как мага, то стало быть Гарри и не мог умереть до КО. Еще одна фраза "один не сможет жить пока жив другой"... В первых трех книгах Волдэморт - не жил, а просто существовал. Стало быть Гарри опять же не смог бы умереть до КО. Потому что, если бы он умер, то Волд бы не возрадился, и тогда это полностью противоречило бы Пророчеству. Это одно из моих соображений по этому поводу. Оно конечно не идеальное, но просто очень сложно это сформулировать на 100%. "Тренировачный полигон", который прошел Гарри лишь даст Дамблдору 100%-ую гарантию того, что Гарри при встрече с Волдом не заплачет и не станет звать Маму и Папу. Я придерживаюсь того мнения, что Дамблдор в один из моментов, каждый раз как-бы подталкивал Гарри к тому, что последнему нужно действовать, но действовать под контролем Дамблдора, контроля известного лишь самому Дамблдору (и Снейпу - прошу не убивать). Как следствие Гарри был защищен сразу с двух сторон, а именно Пророчеством и Дамблдором. Дамблдор в "Оредене Феникса" сам сказал, что на 3 курсе он наблюдал за Гарри в стороне (КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - "стороне"). А стало быть он сам признался, что на 2 курсе и на 1 и на 4 и даже на 5, он в сторонке-то не стоял... ------ 2. Вассилиск и его отражение. Нигде не написано, а в том числе и в Книге, которую откопала Гермиона перед окаменением, что Вассилиск умирает от отражения или каменеет. Как следствие - обсуждать то, что Вассилиск должен был бы в зеркале окаменеть, глупо. А портреты - это ведь всего лишь один из элементов фона книги, о котором к сожалению Ро забыла. Поэтому - это ляп, которого даже БИ не объяснишь. Но вы знаете, меня этот ляп даже радует... Я люблю, когда есть ляпы, но когда их немного... Вот например фильм "Назад в будущее". Вторая часть фильма. Биф берет машину време в 2015 году и отправляется в 1955 год, что бы передать "Альманах" самому себе, в следствии чего изменился 1985 год, где Док и Марти меньше чем никто. И вот ляп, который я заметил после 100-го просмотра фильма... Как Биф смог незаметно вернуть машину к Доку и Марти в 2015 году, если в 1955 он этот самый 2015 год (вместе с 1985) изменил. И в измененом 2015 году Док никак не мог бы получить машину времени. И Биф из 1955 года никак бы не смог вернуть машину в 2015 год (тот 2015, который идет после нормального и правильного 1985) если он же его изменил. (надеюсь кто-нибудь понял, кто смотрел фильм конечно:):):)) .... --- Я ушел, но обещал вернуться. |
|
Северина |
Дата Oct 2 2006, 20:37
|
||||||||
я болье скажу. Защита Лили избавляла Гарри от риска быть убитм Волдом на 100%. До 17-ти летия.
гм... кт тут это обсуждал?
а по мне, так как раз наоборот. Она как раз их так явно и описывала затем, чтобы дать зацепку.
ППКС |
||||||||
|
shejully |
Дата Oct 2 2006, 20:46
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Клив, ты классный парень, но позволь, %) ты говоришь о пророчестве, как если от пророчества пляшет весь План. Но заметь, сам Д. говорил, в беседе с Гарри, что пророчество он не берет за точку отсчета, то есть, Д. придерживается мнения, что пророчество, само по себе может не иметь того смысла, к-рый вносишь ты, или чему верит тот же Волд -_- И возможно /не обязательно, что ТОЛЬКО один может выжить. Дамби еще и говорит, что Волд сам себя поставил в зависимость от пророчества...Посмотри/ТЕ, в последней книге, там где Д. с Гарриком перед охотой на хоркс беседовал o_O o_O |
|
Северина |
Дата Oct 2 2006, 20:49
|
||
Ну, я лично так не считаю. Я считаю, что БИ началась с произнесения пророчества. А опирался Дамблдор не на него, а на защиту Лили(если уж говорить о старховке). |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |