![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (23) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Просьба от модераторов раздела: при указывании фразы не забывайте описывать эпизод, во время которого она была сказана, ее автора и книгу. |
Цитата (лоза @ Nov 12 2005, 11:42) |
"Вы будете вытесненны"? |
Цитата (Аренеэль @ Nov 12 2005, 09:05) |
"Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит" |
Цитата (Эленита @ Nov 12 2005, 09:35) |
"Заклятье Круцио развяжет тебе язык" "Да, да моя дорогая" |
Цитата (лоза @ Nov 23 2005, 16:54) |
Да?А они правди смешные? :romantic_date: |
Цитата (Кортни @ Dec 1 2005, 06:29) |
ну так ты и переведи для нас... |
Цитата (Electra @ Nov 15 2005, 13:54) |
Не, вообще, самая крутая фраза за все 6 книг это "Авада Кедавра!" |
Цитата |
Почему "Авада Кедавра"?! Вам нравиться Волан-де-Морт? |
Цитата (лоза @ Dec 3 2005, 09:51) |
Ну......Может ты и прав.Да, прав.Надо пожалеть Тома, но не Волан-де-Морта.! |
Цитата |
I realizd I can't shut myself away - or crack up. Sirius wouldn't have wanted that, would he? Anyway, life's too short... it could be me next, coildn't? But if it is, I'll make sure I take as many Death Eaners with me as I can, and Voldemort too if I can manage it. |
Цитата (Black_Spirit @ Dec 9 2005, 06:46) |
- Именно так, - сказал Малфой. - Правда, она сказала, что вы надумали выпить и скоро вернетесь... - Что ж, выпить я действительно выпил... и вернулся... Такие слова!.. улыбнуло)) |
Цитата (лоза @ Dec 9 2005, 14:58) |
Это...Это откуда? |
Цитата (лоза @ Dec 5 2005, 15:45) |
И потом, без предупреждения, она нахлынула на него, жуткая правда, полная и неоспоримая как никогда. Дамблдор умер, ушел:Он до боли сжал холодный медальон в своей руке, но он не мог остановить свои слезы : он отвернулся от Джинни и остальных, и уставился на озеро, прямо на лес, а маленький человек в черном продолжал:и тут он заметил какое-то движение в тени деревьев. Кентавры тоже пришли отдать дань Дамблдору. Они не выходили на свет, но Гарри видел, как они стоят, наполовину спрятанные в тень, рассматривая волшебников, их головы качались из стороны в сторону. Гарри вспомнил его первое кошмарное путешествие в Лес, где он впервые тогда встретил то, что было Вольдемортом, и сразился с ним. А потом он и Дамблдор обсуждали борьбу в заведомо проигранной битве. Важно, говорил Дамблдор, бороться, бороться, и еще раз бороться, и только так можно сдерживать зло, хотя окончательно его победить нельзя. Гарри отчетливо увидел, как в отблеске жаркого солнца перед ним появлялись все, кто заботились о нем, одни за одним - его мама, папа, крестный, и, наконец Дамблдор, все они хотели защитить его, но сейчас все закончилось. Он не мог позволить еще кому-либо встать между ним и Вольдемортом, он должен наконец покончить с иллюзией, от которой он должен был избавиться, когда ему был один год : что приют рук его родителей означал, что ничто не может ему навредить. Он не мог избавиться от своих кошмаров, от успокающего шепота из темноты, что он был в безопасности - все это было в его воображении. А сейчас последний и самый великий из его защитников умер, и он был одинок как никогда раньше... И ещё: Его руки неосознанно сомкнулись вокруг фальшивого Хоркрукса. Несмотря ни на что, несмотря на темную и извилистую дорогу перед ним, несмотря на близкую последнюю схватку с Вольдемортом, которая должна была настать через месяц, через год или через десять, его сердце обрадовалось при мысли о том, что он может насладиться еще одним днем с Роном и Гермионой. Такие слова...Я разрыдалась! |
Цитата (Оленька7 @ Dec 9 2005, 12:21) |
Понравилась мне одна фразочка:"А за его спиной Рон и Лаванда прощались, не пребегая к помощи слов". Хотя о чём это я? |
Цитата (Viktoria @ Dec 9 2005, 12:29) |
"Он долго сидел на берегу озера, глядя на воду, стараясь не думать о своём крёстном отце и не вспоминать, что прямо напротив него, на том берегу, Сириус однажды лишился чувств, пытаясь отразить атаку сотни дементоров... Солнце уже село, когда он осознал, что он замёрз.Он поднялся и зашагал к замку, на ходу вытирая лицо рукавом." |
Цитата (лоза @ Dec 9 2005, 12:33) | ||||
ДА!<
СУПЕР!!!!!!Я РЫДАЛА!!!!!! |
Цитата (strangy @ Nov 14 2005, 18:14) |
я специально пролистала все книги, но ничего возвышенно-философского не нашла :( |
- Именно так, - сказал Малфой. - Правда, она сказала, что вы надумали выпить и скоро вернетесь... - Что ж, выпить я действительно выпил... и вернулся... Такие слова!.. улыбнуло)) |
Цитата |
QUOTE (Black_Spirit @ Dec 9 2005, 08:46) - Именно так, - сказал Малфой. - Правда, она сказала, что вы надумали выпить и скоро вернетесь... - Что ж, выпить я действительно выпил... и вернулся... Такие слова!.. улыбнуло)) Откуда это? |
Цитата |
Полноватый мужчина со странным косым хитрым взглядом издал хриплый смешок. "Дамблдор, загнанный в угол!"- сказал он и повернулся к коренастой невысокой женщине, которая выглядела как его сестра и улыбалась.- "Дамблдор без волшебной палочки, Дамблдор один! Замечательно, Драко, замечательно!" "Добрый вечер, Амикус", - сказал Дамблдор, будто приглашая человека на чашечку чая. "И ты привел Алекто: очаровательно:" Женщина злобно хихикнула. "Думаешь, твои шуточки помогут тебе на смертном одре, да?" - язвительно заметила она. "Шутки? Нет, нет, это манеры", - парировал Дамблдор. |
Цитата |
Гарри: - Хагрид, чем отличаются сталактиты от сталагмитов? Хагрид: - Эээ, ну понимаешь Гарри, в сталагмитах буква Г... |
Цитата |
А мне нравится эпизод из 6 книги: - Вы помните, что мы сегодня занимаемся невербальными заклинанаями, Поттер? - Да. - Да, СЭР! - Совсем не обязательно называть меня "СЭР", профессор |
Цитата |
Полноватый мужчина со странным косым хитрым взглядом издал хриплый смешок. "Дамблдор, загнанный в угол!"- сказал он и повернулся к коренастой невысокой женщине, которая выглядела как его сестра и улыбалась.- "Дамблдор без волшебной палочки, Дамблдор один! Замечательно, Драко, замечательно!" "Добрый вечер, Амикус", - сказал Дамблдор, будто приглашая человека на чашечку чая. "И ты привел Алекто: очаровательно:" Женщина злобно хихикнула. "Думаешь, твои шуточки помогут тебе на смертном одре, да?" - язвительно заметила она. "Шутки? Нет, нет, это манеры", - парировал Дамблдор. |
Цитата |
Перед лицом смерти - сохранить собственное! Кто-то после этого будет плохо говорить об истинных аристократах? Даже если бы Дамбльдор был магглорожденным - вот он, единственный, кто был бы достоин быть королем колдовской Англии. |
Цитата |
- Вот так-то, Гарри! - завопил Рон, перекрикивая шум. - Как высняется, ты не балда - ты демонстрировал неколебимый моральный дух! |
Цитата (NoraLi @ Jun 9 2006, 12:34) | ||
Перечитывая "Кубок"
|
Цитата |
- Ты, Гарри, оказывается, не дурака валял, а высокие моральные качества показывал! |
Цитата (1enka @ Jun 7 2006, 12:17) |
Гарри Малфою: "Ты бы на свою мамашу посмотрел, малфой! У нее такой вид как-будто она учуяла у себя под носом кучу дерьма! Скажи-ка, у нее всегда такой вид или это от того, что ты был рядом?" Greatness inspires envy, envy engenders spite, spite spawns lies. - Tom M. Riddle |
Цитата (Колдунья @ Jun 10 2006, 01:27) |
"А почему на обложке написано " Рундил Уозлик"? :deal: :argue: |
Вот мне ещё нравится: - ...и Гарри... (так и хочется вставить: я люблю тебя), будь осторожен! |
Цитата (burning_wings* @ Jun 12 2006, 09:11) |
5-ая книга: -Зачем ты прятался под окном? -вот именно!отличный вопрос ,Петунья! что ты делал под окном,а? -слушал новости-мирным тоном ответил Гарри. дядя и тётя обменялись возмущенными взглядами. -новости слушал!ОПЯТЬ?? -они каждый день другие,вот какая штука,-обьяснил Гаррик. |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 09:15) | ||
Обожаю когда он тетку с дядей выставляет недоумками... Весело :) |
Цитата (Luanda @ Jun 10 2006, 19:17) |
Цитата (Alex Nomy @ Jun 19 2006, 07:22) |
Мне еще нравятся пассажи по поводу супер-аббревиатуры организации Гермионы.. - И ты думаешь, мы согласимся нацепить эти значки? Быть, вам, ребята, в гавнэ? :D :D (..которое по тексту ниже вдруг превратилось во ВЗАДЕ) переводчики, видимо, как дети ясельного возраста - запомнили, что что-то про попу - и достаточно! [:-} |
Цитата |
– А, вот и ты! Здравствуй, – Думбльдор заметил Гарри и радостно поглядел на него сквозь полумесяцы очков. – Прекрасно, прекрасно. Эти слова вывели дядю Вернона из ступора. Тому, кто считает, что Гарри – это «прекрасно», в его доме не место. – Не хочу показаться грубым… – весьма хамским тоном начал он. …однако вам это невольно удается, причем далеко не в первый раз, – сурово закончил за него Думбльдор. – Трещина в черепе, – мадам Помфри быстро подошла и уложила его на подушки. – Беспокоиться не о чем, я все сразу залечила, но ты остаешься на ночь. Несколько часов тебе нельзя перенапрягаться. – Я не хочу на ночь, – возмутился Гарри, сел и сбросил одеяло. – Я хочу найти и убить Маклаггена. - Боюсь, это и называется «перенапрягаться», – сказала мадам Помфри, властно возвращая его в постель, Миртл о Драко – Я думала, я ему нравлюсь, – пожаловалась Миртл. – Может, если вы уйдете, он появится? У нас столько общего… я уверена, он это тоже почувствовал… Она с надеждой посмотрела на дверь. – Много общего? – позабавленно переспросил Рон. – В смысле, он тоже живет в унитазной трубе? – Не твое дело! – отрезала Миртл, уставив маленькие слезящиеся глазки на откровенно скалящегося Рона. – Я обещала никому не говорить и унесу его секрет с собой в… – …уж точно не в могилу? – фыркнул Рон. – В отстойник, еще может быть… – Да, но ради такого? – отозвалась Гермиона. – Когда Огрид действительно нуждался в помощи, мы многим рисковали, но… в конце концов… Арагог умер. Если б речь шла о его спасении… – То я бы точно не пошел, – твердо заявил Рон. – Гермиона, ты его не видела. Поверь, смерть ему очень на пользу. Но чтобы лорд Вольдеморт хранил в консервной банке свою драгоценную душу? – …ужас, – в последний раз шумно вздохнул Огрид. Его большая лохматая голова скатилась набок, и он громко захрапел. – Извиняюсь, – икнув, сказал Дивангард. – Убейте, не могу вытянуть мотив. – Огрид говорил не о вашем пении, – тихо объяснил Гарри. – А о смерти моих родителей. – Там трупы! – не своим голосом взвизгнул Гарри. – Да, – безмятежно отозвался Думбльдор, – но сейчас о них можно не беспокоиться. – Сейчас? – повторил Гарри, отрывая взгляд от воды и переводя его на Думбльдора. – Пока они мирно плавают внизу, – пояснил Думбльор. – Почему я не могу выпить зелье? – в отчаянье воскликнул Гарри. Потому что я намного старше и умнее и при этом не так ценен, – ответил Думбльдор – Сэр, как вы себя чувствуете? – Бывало и получше, – слабым голосом ответил Думбльдор. Уголки его губ дрогнули в едва заметной улыбке. – Это зелье… тонизирующим не назовешь… – Вы не знаете, на что я способен, – напористо объявил Малфой, – и не представляете, что я уже сделал! Почему, представляю, – мягко возразил Думбльдор. – Ты едва не убил Кэтти Белл и Рональда Уэсли. Ты целый год отчаянно старался убить меня. Прости меня, Драко, но твои попытки были неубедительны… Малфой расширенными глазами смотрел на Думбльдора. – Но я уже так далеко зашел, – медленно проговорил он. – Все думали, я умру, пытаясь это сделать, а я жив… вы в моей власти… палочка у меня… вам осталось рассчитывать только на мое милосердие… – Нет, Драко, – тихо возразил Думбльдор. – Речь идет не о твоем милосердии, а о моем. – Думбльдорика приперли к стеночке! – просюсюкал он, оборачиваясь к приземистой ведьме, судя по виду, его сестре, которая тоже радостно ухмылялась. – Думбльдорик без палочки, Думбльдорик один-одинешенек! Умница, Драко, умница! – Добрый вечер, Амикус, – спокойно поздоровался Думбльдор, словно приветствуя гостя, зашедшего на чашку чаю. – И Алекто здесь… как мило… Женщина сердито хмыкнула. – Думаешь, на смертном одре тебе помогут идиотские шуточки? – осклабилась она. – Шуточки? Что вы, это простая вежливость, – ответствовал Думбльдор. – Ничего особенного, Амикус: пониженная сопротивляемость, замедленная реакция, – ответил Думбльдор. – Старость, одним словом… когда-нибудь она придет и к тебе… [I]если повезет, конечно… |
Цитата (Electra @ Nov 12 2005, 11:19) |
Величие порождает зависть, зависть рождает зло, ложь – искры зла. © Волдеморт Моя лубимая фраза. |
Цитата (Midnight_Fantasy @ Oct 23 2007, 22:36) |
"У тебя эмоциональный диапазон как у зубачистки" (с) Гермиона ГП и ОФ |
Цитата (KaStoR @ Nov 8 2007, 11:48) |
Рон:"Один человек не может сразу столько чувствовать он разорвется." Гермиона: Если у тебя эмоциональный диапазон, как у чайной ложки, это не значит, что у нас такой же!" Вот эта фраза! |
Цитата (strangy @ Nov 14 2005, 20:14) |
я специально пролистала все книги, но ничего возвышенно-философского не нашла :( |
Сторінки: (23) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |