Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Сказочница @ Oct 23 2005, 19:21) |
1. Можно ли иметь одному волшебнику несколько палочек одновременно? Это не противозаконно? А если даже и противозаконно - почему бы Волдеморту и Пожирателям Смерти не иметь по нескольку палочек - ведь так же надёжнее: вдруг одна сломается в самый неподходящий момент? 2. Касательно того, что у Волдеморта, видимо, всё время была только одна - прчём одна и та же - палочка. Каким образом он, будучи призраком после отрекошечивания :) в него Авада Кедавры от Лили Поттер, умудрился унести и сохранить свою палочку? И где он её хранил все годы скитаний в таком неприкаянном виде? 3. Эта палочка у Волдеморта была в течении всей жизни или она у него не первая? А то, может, у него несколько палочек было и у кого-то есть тоже их "сёстры", как у Гарри - "сестра" нынешней Волдемортовой? 4. Интересно, а Волдеморт в курсе того, из пера ЧЬЕГО феникса сделана сердцевина его волшебной палочки? 5. Имеют ли право дети волшебников иметь свои волшебные палочки в раннем детстве, ещё до поступления в школу? Вероятно, нет. Но чем же тогда Фред и Джордж превратили, кажется, плюшевого мишку Рона в паука? Стащили у родителей? 6. В сцене в первой книге, где Гарри покупает свою волшебную палочку, мистер Олливандер зачем-то проводит какие-то измерения тела для выбора палочки. Какой в этом смысл - ведь параметры тела с возрастом изменяться: так и палочка, что ли, негодной станет? 7. В той же сцене говорится, что использование чужой палочки может привести к нежелательным последствиям. Тем ни менее в сцене в Визжащей хижине в третьей книге участники событий то и дело меняются палочками и используют чужие - и ничего! Пока всё. Спасибо за внимание :) . |
Цитата (Дыхание Смерти @ Oct 23 2005, 19:45) |
6. они нужны были для измерения взмаха палочки, уровень от тела и от земли палочки, длину, и разное другое... |
Цитата |
Это не ответ, исходя из того, что я написала в вопросе - об изменеии параметров тела с возрастом ;) . |
Цитата |
1. Можно ли иметь одному волшебнику несколько палочек одновременно? Это не противозаконно? А если даже и противозаконно - почему бы Волдеморту и Пожирателям Смерти не иметь по нескольку палочек - ведь так же надёжнее: вдруг одна сломается в самый неподходящий момент? 2. Касательно того, что у Волдеморта, видимо, всё время была только одна - прчём одна и та же - палочка. Каким образом он, будучи призраком после отрекошечивания в него Авада Кедавры от Лили Поттер, умудрился унести и сохранить свою палочку? И где он её хранил все годы скитаний в таком неприкаянном виде? 3. Эта палочка у Волдеморта была в течении всей жизни или она у него не первая? А то, может, у него несколько палочек было и у кого-то есть тоже их "сёстры", как у Гарри - "сестра" нынешней Волдемортовой? 4. Интересно, а Волдеморт в курсе того, из пера ЧЬЕГО феникса сделана сердцевина его волшебной палочки? 5. Имеют ли право дети волшебников иметь свои волшебные палочки в раннем детстве, ещё до поступления в школу? Вероятно, нет. Но чем же тогда Фред и Джордж превратили, кажется, плюшевого мишку Рона в паука? Стащили у родителей? 6. В сцене в первой книге, где Гарри покупает свою волшебную палочку, мистер Олливандер зачем-то проводит какие-то измерения тела для выбора палочки. Какой в этом смысл - ведь параметры тела с возрастом изменяться: так и палочка, что ли, негодной станет? 7. В той же сцене говорится, что использование чужой палочки может привести к нежелательным последствиям. Тем ни менее в сцене в Визжащей хижине в третьей книге участники событий то и дело меняются палочками и используют чужие - и ничего! |
Цитата (Dusk @ Oct 27 2005, 17:34) |
4. Не знаю насчет Волдеморта, но я не в курсе. Ты намекаешь на феникса Дамблдора? Или там где-то об этом прямо говорится? |
Цитата |
Ну да, сначала мистер Олливандер говорил, что сердцевины палочек Гарри и Волдеморта сделаны из перьев одного и того же феникса. А потом Дамблдор говорит, что именно из его, Дамблдорова, феникса - Фоукса. И как Волдеморту было не противно? :D |
Цитата (Mary @ Oct 28 2005, 06:50) |
Скорее всего он не знал. Иначе умер бы от обиды!!! :) |
Цитата (РОВЕНА @ Feb 5 2006, 08:44) |
Хотелось бы напомнить, что волшебник обладает магическими способностями сам по себе, а не благодаря волшебной палочке. Так что в данном случае мог иметь место случай самопроизвольного волшебства (вроде того, когда Гарри надул тетку). |
Цитата |
Ну да, сначала мистер Олливандер говорил, что сердцевины палочек Гарри и Волдеморта сделаны из перьев одного и того же феникса. А потом Дамблдор говорит, что именно из его, Дамблдорова, феникса - Фоукса. И как Волдеморту было не противно? |
Цитата |
Бусинка, душу согреет!?!?!?!? Волдеморду? Болшей глупости не слышала! |
Цитата |
1. Можно ли иметь одному волшебнику несколько палочек одновременно? Это не противозаконно? А если даже и противозаконно - почему бы Волдеморту и Пожирателям Смерти не иметь по нескольку палочек - ведь так же надёжнее: вдруг одна сломается в самый неподходящий момент? |
Цитата |
2. Касательно того, что у Волдеморта, видимо, всё время была только одна - прчём одна и та же - палочка. Каким образом он, будучи призраком после отрекошечивания :) в него Авада Кедавры от Лили Поттер, умудрился унести и сохранить свою палочку? И где он её хранил все годы скитаний в таком неприкаянном виде? |
Цитата |
3. Эта палочка у Волдеморта была в течении всей жизни или она у него не первая? А то, может, у него несколько палочек было и у кого-то есть тоже их "сёстры", как у Гарри - "сестра" нынешней Волдемортовой? |
Цитата |
4. Интересно, а Волдеморт в курсе того, из пера ЧЬЕГО феникса сделана сердцевина его волшебной палочки? |
Цитата |
6. В сцене в первой книге, где Гарри покупает свою волшебную палочку, мистер Олливандер зачем-то проводит какие-то измерения тела для выбора палочки. Какой в этом смысл - ведь параметры тела с возрастом изменяться: так и палочка, что ли, негодной станет? |
Цитата (Сказочница @ Feb 7 2006, 00:17) | ||
Вот, кстати, по поводу такого самопроизвольного волшебства, без применения палочки, у меня тоже серьёзные вопросы. В какой степени волшебники на него способны? Явно по книгам выходит, что отсутствие палочки уж во всяком случае сильно ограничивает возможности волшебников. Иначе - зачем настолько сильным волшебникам, как Дамблдор и Волдеморт вообще пользоваться палочками, зависеть от них? Кстати вот о зависимости. Если отсутствие палочки в самом деле сильно ограничивает возможности в колдовстве, то я совершенно не понимаю поведения персонажей в эпизодах сражений, например, сражения в Отделе Тайн в 5-й книге. Герои оглушат какого-нибудь Пожирателя Смерти, он остаётся лежать на полу без сознания, а герои зачем-то тут же кидаются наутёк. Не разумнее было бы подойти, взять волшебную палочку врага и сломать её (или забрать с собой), тем самым ограничив его возможности в колдовсте, когда он придёт в себя и снова бросится в погоню? |
Цитата (Сказочница @ Oct 23 2005, 22:21) |
4. Интересно, а Волдеморт в курсе того, из пера ЧЬЕГО феникса сделана сердцевина его волшебной палочки? |
Цитата (Аглая @ May 6 2007, 15:22) |
Даже если знает и захочет поменять, то не сможет.. Что он, просто зайдёт в магазин с волшебными палочками и попросит подобрать ему новую? Ведь никого другого послать нельзя, так как палочка должна сама выбрать волшебника.. Кстати, я тут подумала.. Помните, в шестой книге Олливандер исчез куда-то.. Не могли ли ПСы захватить его и забрать к Лорду, чтобы тот мог выбрать себе новую волшебную палочку? Думаю, он понял что их палочки с Гарри - сёстры, и захотел новую, чтоб Приори Инкантем опять не произошло.. |
Цитата (Pokibor @ May 6 2007, 17:02) |
А Хвост надеялся палочку Волда лет через двадцать в музей продать и заработать на этом куду галеонов =megalol=. |
Цитата (The new ron @ May 7 2007, 08:23) |
1.нельзя.все палки зарегины в министерстве и када ломаются-тогда и только тогда можно купить новую |
5.палки только при поступлении.фред и джорш взяли палки предков.без вариантов. |
Цитата (ГПиФК) |
У меня форма Билла, волшебная палочка Чарли и крыса Перси. |
6.причуды магов...может чето там и зависит... |
7.я думаю,что нельзя брать ЧУЖИЕ палки.а када ОД валицо(ну или троица)-им по чем валица-они "вроде как разрешают" логика.... |
1.нельзя.все палки зарегины в министерстве и када ломаются-тогда и только тогда можно купить новую |
2.петтигрю унес ее с собой,а в 4 части отдал обратно(учи матчасть) |
3.это его первая(учи матчасть) |
4.нет.ему по.тебе не по из чего делают чернила твоей ручки? |
5.палки только при поступлении.фред и джорш взяли палки предков.без вариантов. |
7.я думаю,что нельзя брать ЧУЖИЕ палки.а када ОД валицо(ну или троица)-им по чем валица-они "вроде как разрешают" |
Цитата |
Вам не кажется, что эти две фразы друг другу противоречат? |
Цитата |
Или "предкам" Фреда и Джорджа палочки уже были не нужны? |
Цитата |
То есть Чарли палочка стала не нужна, что ли? Или он все-таки после окончания Хогвардса нашел работу и купил себе новую палочку, а старую отдал Рону? Мне почему-то второй вариант кажется более вероятным. |
Цитата |
Учитывая, что Хвост смог палочкой Волда сотворить смертельное проклятие, не думаю, что от палочки что-то зависит для грамотного волшебника. |
Цитата |
Тогда почему Рону и Фреду с Джоржем разрешили еще до того, как они стали контактировать с Гарри? |
Цитата |
Я не помню в книге ни одного намека |
Цитата |
Пакажите мне это в мат.части. Цитатой. |
Цитата |
И что? Колдовал он ею? Колдовал. И успешно. (Сами учите) |
Цитата |
То, что не запрещено менять палки не значит, что это надо делать ежемесечно. |
Цитата |
Глубокий смысл этой фразы я так и не поняла, хотя мне абсолютно все равно, из чего чернила. Лишь бы писала. |
Цитата |
И что вы этим хотели сказать? Единственный пример не очень успешного обучения с чужой палкой - Невил. Вероятнее всего для мага и правда предпочтительными являются некие наборы деревьев и внутренностей. Но это не значит, что другими они колдовать не могут. |
Цитата |
Куда ОД валицо? Переведите мне значение слова "валицо". Потому что иначе как падает у меня не расшифровывается... А куда ОД падает вместе с троицей я так и не поняла... |
Цитата (The new ron @ May 7 2007, 12:07) |
просто братья их сперли и все |
тоже спер |
для грамотного возможно |
перечитай |
Цитата |
О, да! Семья Уизли - ну прямо ворюги, с детских лет детей к воровству приучают! Так и представляю себе диалог: - Рон, пошли покупать тебе палочку. - Не надо, я уже у Чарли его палочку спер. - Умница, сынок, теперь еще иди у Билла форму стащи. |
Цитата |
Ну Хвост просто Великий Грамотный Волшебник! Круче Волдеморта! Может чужой палочкой колдовать авады, а Волду его палочку подавай! Серьезно - уж если Рон еще на первом курсе пользовался чужой, то никакого особого дискомфорта от использования не своей палочки волшебник не испытывает. Так, концентрации, возможно, чуток больше нужно, и все |
Цитата |
Приведите цитату. |
Цитата |
я чо придурок перечитывать 6 книг ради одной вшивой цитаты? |
Цитата (The new ron @ May 7 2007, 12:24) |
ну а че еще делать если своей нет? |
Цитата (The new ron @ May 7 2007, 12:24) |
2.ну-ка где там в 1 части Рон чужую палку взял?када левым колдовством палками братьев занимался?так у него ничего и не получилось B) |
Цитата (ГПиФК) |
Рон вытащил свою волшебную палочку – и, сам не понимая, что, собственно, собирается делать, выкрикнул первое же заклинание, которое пришло в голову: «Вингардиум Левиоза!» Дубина вдруг вырвалась у тролля из рук, поднялась высоко в воздух... (в общем, заклинание сработало как надо) |
Цитата (The new ron @ May 7 2007, 13:22) |
быран,ты не хочешь понять че я говорю.заладил свое.засунь себе свою цитату знаешь куда?медицина бессильна в мозгу в твоем!сиди и перечитывай свои книги,как червь.я гарика читалет 5 назад.в отличие от некоторых,я еще другие книги читаю и мне не до перепрочтения. |
я чо придурок перечитывать 6 книг ради одной вшивой цитаты? |
могут,но не с таким успехом.для чего тогда по твоему выбирать палочку?так.для понта?пришел бы тогда,выбрал бы первую попавшеюся и гуляй... B) |
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 7 2007, 16:40) |
Выбирают первую попавшуюся подходящую палочку. |
Цитата (ГПиФК) |
– Покупатель с запросами, а? Не беспокойтесь, где-то здесь вас дожидается ваша единственная, и мы найдем ее… так, интересно… а почему бы и нет… необычное сочетание – остролист и перья феникса, одиннадцать дюймов, приятная, податливая. |
Цитата (Pokibor @ May 7 2007, 16:56) |
Или все-таки это потому, что Гарри должна была достаться одна-единственная конкретная палочка, но так, что бы он этого не понял? Та, что в будущем может спасти ему жизнь (и спасла, как мы видели)? |
Цитата (Сказочница @ May 9 2007, 01:54) |
Находим всё больше оснований верить в теорию БИ. А Олливандер-то, выходит, подкуплен Орденом Феникса, ага! |
Находим всё больше оснований верить в теорию БИ. А Олливандер-то, выходит, подкуплен Орденом Феникса, ага! |
Цитата (Rosetau @ May 9 2007, 07:34) |
разве не "палочка выбирает владельца?" |
Цитата (ГПиФК) |
Гора уже испробованных палочек на тонконогом стульчике росла и росла, но, чем больше товара было снято с полок, тем счастливее становился м-р Олливандер. |
Цитата (Rosetau @ May 9 2007, 07:34) |
Анют@, разве не "палочка выбирает владельца?" |
Цитата (Анют@ @ May 9 2007, 12:58) |
Так я думаю что Дамб знал что Гарри палочке "понравится", наверно это была не единственная палочка во всем магазине, которая подошла бы Гарри.... |
7. В той же сцене говорится, что использование чужой палочки может привести к нежелательным последствиям. Тем ни менее в сцене в Визжащей хижине в третьей книге участники событий то и дело меняются палочками и используют чужие - и ничего! Пока всё. Спасибо за внимание :) . |
Цитата (Семицветик @ May 26 2007, 17:03) |
Я сама об этомдумала и не могу истолковать, наверно Ро что-то напутала... -_- |
Цитата (anakon_da @ May 26 2007, 17:56) |
Цитата (Семицветик @ Вчера, 17:03:46) Я сама об этомдумала и не могу истолковать, наверно Ро что-то напутала... может привести. но не обязательно.... |
По прочтении книг о Гарри Поттере у меня накопилось некоторое колличество вопросов, касающихся волшебных палочек. Может быть вы поняли что-то такое или читали что-то такое, чего недопоняла или не читала я, и поможете мне разобраться? Итак. 1. Можно ли иметь одному волшебнику несколько палочек одновременно? Это не противозаконно? А если даже и противозаконно - почему бы Волдеморту и Пожирателям Смерти не иметь по нескольку палочек - ведь так же надёжнее: вдруг одна сломается в самый неподходящий момент? 2. Касательно того, что у Волдеморта, видимо, всё время была только одна - прчём одна и та же - палочка. Каким образом он, будучи призраком после отрекошечивания :) в него Авада Кедавры от Лили Поттер, умудрился унести и сохранить свою палочку? И где он её хранил все годы скитаний в таком неприкаянном виде? 3. Эта палочка у Волдеморта была в течении всей жизни или она у него не первая? А то, может, у него несколько палочек было и у кого-то есть тоже их "сёстры", как у Гарри - "сестра" нынешней Волдемортовой? 4. Интересно, а Волдеморт в курсе того, из пера ЧЬЕГО феникса сделана сердцевина его волшебной палочки? 5. Имеют ли право дети волшебников иметь свои волшебные палочки в раннем детстве, ещё до поступления в школу? Вероятно, нет. Но чем же тогда Фред и Джордж превратили, кажется, плюшевого мишку Рона в паука? Стащили у родителей? 6. В сцене в первой книге, где Гарри покупает свою волшебную палочку, мистер Олливандер зачем-то проводит какие-то измерения тела для выбора палочки. Какой в этом смысл - ведь параметры тела с возрастом изменяться: так и палочка, что ли, негодной станет? 7. В той же сцене говорится, что использование чужой палочки может привести к нежелательным последствиям. Тем ни менее в сцене в Визжащей хижине в третьей книге участники событий то и дело меняются палочками и используют чужие - и ничего! Пока всё. Спасибо за внимание :) . |
Цитата (AmeliaWens @ Jun 1 2007, 07:22) |
5) Не имеют, но накладывать заклинания можно и без волшебной палочки - при сильных эмоциях, ведь Гарри раздул Марджори Дурсль... |
Цитата (Грозный Глаз Гыыы @ Oct 23 2005, 22:45) |
1. НЕТ. так как ето тупо и не возможно 2. он сильный маг и мог как то спрятать или вызвать ее. 3. Она первая. в 1 книге сказано что она выбрала Воланда и в 4 книге она у него была! 4. Уверен что знает. 5. Не имеют. так как ето противозаконо колдовать лицам не достигнувшим определеного возраста. а заколдовали наверное ворованой палочкой или как то еще. 6. они нужны были для измерения взмаха палочки, уровень от тела и от земли палочки, длину, и разное другое... 7. ето была ошибка ролинг |
Цитата (Сказочница @ Jun 10 2007, 23:18) |
Хм, при сильных эмоциях - да... Но какие же такие сильные эмоции могли побудить Фреда и Джорджа к превращению плюшевого мишки младшего брата в паука?! |
Цитата (Bug @ Jul 26 2009, 10:20) |
почему при сильных эмоциях? Помните. в первой части исчезло стекло в терариуме? Что, у Гарри тоже приступ ненависти был?)) Хотя, мы же обстаоятельсв не знаем... Может Рон им напакостил, или что нибудь еще... мало ли |
Цитата |
Дадли! Мистер Дурсли! Идите скорей, посмотрите на змеюку! Она тут такое выделывает!!! Дадли ковылял к ним со всей быстротой, на какую был способен. - А ну, двинься, - сказал он Гарри и врезал ему под ребра. От неожиданности Гарри потерял равновесие и грохнулся на цементный пол. Дальнейшее произошло так быстро, что никто не уловил момент, когда оно случилось. Пирс и Дадли налегали на стекло, стараясь получше разобрать, что делала змея, а в следующую секунду они оба отпрянули, вереща в ужасе. Гарри приподнялся, сел - и тоже задохнулся от страха: стекло, отделяющее их от вольера с удавом, исчезло. |
Цитата |
Ну сцена покупки была когда ВдМ захотел сменить палочку |
Цитата (Jeon @ Jul 26 2009, 11:52) |
по поводу плюшевого мишки: в книге сказано, что Рон сломал игрушечную метлу Фреда. так что, на мой взгляд, тут тоже не возникает вопрос, откуда же взялись эмоции... |
По прочтении книг о Гарри Поттере у меня накопилось некоторое колличество вопросов, касающихся волшебных палочек. Может быть вы поняли что-то такое или читали что-то такое, чего недопоняла или не читала я, и поможете мне разобраться? Итак. 1. Можно ли иметь одному волшебнику несколько палочек одновременно? Это не противозаконно? А если даже и противозаконно - почему бы Волдеморту и Пожирателям Смерти не иметь по нескольку палочек - ведь так же надёжнее: вдруг одна сломается в самый неподходящий момент? 2. Касательно того, что у Волдеморта, видимо, всё время была только одна - прчём одна и та же - палочка. Каким образом он, будучи призраком после отрекошечивания :) в него Авада Кедавры от Лили Поттер, умудрился унести и сохранить свою палочку? И где он её хранил все годы скитаний в таком неприкаянном виде? 3. Эта палочка у Волдеморта была в течении всей жизни или она у него не первая? А то, может, у него несколько палочек было и у кого-то есть тоже их "сёстры", как у Гарри - "сестра" нынешней Волдемортовой? 4. Интересно, а Волдеморт в курсе того, из пера ЧЬЕГО феникса сделана сердцевина его волшебной палочки? 5. Имеют ли право дети волшебников иметь свои волшебные палочки в раннем детстве, ещё до поступления в школу? Вероятно, нет. Но чем же тогда Фред и Джордж превратили, кажется, плюшевого мишку Рона в паука? Стащили у родителей? 6. В сцене в первой книге, где Гарри покупает свою волшебную палочку, мистер Олливандер зачем-то проводит какие-то измерения тела для выбора палочки. Какой в этом смысл - ведь параметры тела с возрастом изменяться: так и палочка, что ли, негодной станет? 7. В той же сцене говорится, что использование чужой палочки может привести к нежелательным последствиям. Тем ни менее в сцене в Визжащей хижине в третьей книге участники событий то и дело меняются палочками и используют чужие - и ничего! Пока всё. Спасибо за внимание :) . |
Цитата (Leya Bright @ Feb 3 2006, 20:39) |
-..-Кажется в каком-то интервью у Ро такое спрашивали. Она вроде сказала, что её сохранил Петигрю. |
Цитата |
Если да - не будут ли они в таком случае "ревновать" своего хозяина и терять преданность? |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |