Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Анют@ |
Відправлено: May 9 2007, 07:16
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Мне кажется было бы достаточно если бы Дамб пришел к Оливандеру и попросил продать Гарри именно ту самую палочку... ;) |
||
|
Rosetau |
Відправлено: May 9 2007, 07:34
|
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
Анют@, разве не "палочка выбирает владельца?" |
Pokibor |
Відправлено: May 9 2007, 07:52
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Как мы неоднократно убеждались, чужими палочками вполне нормально колдуют даже начинающие волшебники. По словам того же Оливандера Гарри оказался "Клиентом с запросами", т.е. остальные ребята в большинстве своем покупают палочку очень быстро - видимо, как правильно заметила Mercuria Ultrix, берут первую подходящую палочку. Почему же с Гарри так долго мучались, причем
Похоже, очень похоже, что Оливандер знал, какую палочку нужно продать. И, видя, что другие подходят плохо (если остальным подходит много палочек - то почему Гарри подходит одна-единственная?), радовался. Я считаю, что вся сцена с палочками была чем-то вроде Дамблдоровской проверки - он лишний раз протестировал Гарри на предмет наличия в нем характера и сил Волда. Иначе не понятно, почему такому специалисту, как Оливандер, пришлось перебирать почти целый магазин, что бы найти нужную палочку. Отвечая на Ваш впрос, скажу так: палочка выбирает владельца, но владельцу от этого толку немного, иначе не было стольких сцен колдовства чужими палочками, Петтигрю точно не смог бы сотворить смертельное проклятие палочкой Волда, да и Рон испытал бы определенные проблемы с Левиоссой в сцене с троллем (не забудем, что он пользовался палочкой Чарли). |
||||
|
Дейдра |
Відправлено: May 9 2007, 10:42
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Почему подкуплен? И даже не обязательно подговорен. Должен не в том понятии, что кто-то его обязал, а в понятии судьбы... Еще скажите, что Дамб Трелони в чай наркоты насыпал, чтоб ей приглючило всякое. Возможно для начала обучения необходима палочка с определенным набором свойств. Вероятно это облегчает обучение, но не застопоривает его, а просто слегка облегчает. От простого прикосновения из нее искры идут. Значит проще будет заставить ее выполнять требуемое. Но чем опытнее маг, тем меньшее значение имеет начинка палки. |
||
Анют@ |
Відправлено: May 9 2007, 12:58
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Так я думаю что Дамб знал что Гарри палочке "понравится", наверно это была не единственная палочка во всем магазине, которая подошла бы Гарри.... |
||
|
Pokibor |
Відправлено: May 9 2007, 13:14
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Похоже, эта палочка подходила Гарри больше всего, но это не отменяет того факта, что ради нее был перерыт целый магазин и протестирована куча палочек непойми зачем, когда Гарри, скажем так, точно удовлетворился бы другой палочкой (удовлетворяются же другие ребята, и ради них магазины не перерывают!). Значит, подобная суета была зачем-то нужна. Оливандеру она точно побоку, он, как специалист, должен был быстро понять, в каком направлении копать для нахождения нужной палочки, уж если ему прямо так невтерпеж дать ГП именно ЛУЧШУЮ палочку. Значит, Оливандер давал Гарри тестить явно неподходящие палочки не просто так, а с определенной целью, причем цель эту ему дал кто-то другой. Отсюда уже до Дамблдора один небольшой шаг. Имеем: Дамблдор догадывался, какая палочка подойдет Гарри, и какую ему нужно будет дать, если подходят многие, но, что бы убедится в наличие в Гарри части Волда, он специально уговорил Оливандера протестировать "совместимость" Гарри с различными палочками. |
||
|
Сказочница |
Відправлено: May 10 2007, 22:53
|
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
Полностью согласна с сообщением Pokibor. Т.е. всё-таки выходит, что какой-то сговор между Дамблдором и Олливандером был. А потому возможно, что и подкуплен он был ^_^ . А что? Столько работать пришлось, суетиться с этим Гарри - даже как-то нехорошо было бы со стороны Дамблдора ничем ему за это не отплатить :) . |
|
Асия |
Відправлено: May 11 2007, 05:06
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 28051 Реєстрація: 16-April 07 |
Я думаю, что: 1. Наверное, можно, но это не поощряется. 2. Не знаю, мыслей у меня нет. 3. Единственная. А насчет сестер-палочек - Оливандер сказал, что это исключительный случай. 4. Думаю, вопрос надо поставить наоборот - ведь первым-то палочку купил Волд. 5. А зачем им палочки, если колдовать они не имеют права? А Фред и Джордж к тому времени, наверное, уже учились. И хотя они тоже не имели права колдовать, в Министерстве об этом не узнали - подумали, что колдовали их родители. 6. Просто Роулинг надо было произвести на нас впечатление. И думаю, у нее получилось! 7. Да там они использовали простые заклинания, типа Экспеллиармуса - короче, элементарные. |
|
Семицветик |
Відправлено: May 26 2007, 17:03
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Я сама об этомдумала и не могу истолковать, наверно Ро что-то напутала... -_- |
||
|
the burning sun |
Відправлено: May 26 2007, 17:56
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
может привести. но не обязательно.... |
||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |