Сторінки: (480) [%] « Перша ... 164 165 166 167 168 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Глубокая чаща Старичок углубился в воспоминания, связанные с хозяином Плуто, чудаковатым ученым, жившем в лесу, поэтому никак не отреагировал на вопрос Фиореллы, но настойчивое покашливание девушки вернуло Лешего на землю. Мотнув головой, дедушка указал посохом на валун, по форме напоминающий свернувшегося клубочком кота, лежащий в паре метров от него и мисс Виндзор. - вона он. Поспешим… И, погладив мокрую от дождя бороду, Хранитель леса ускорил шаг. Оказавшись возле оберега, Леший воткнул посох в землю и присел на корточки, поманив за собой девушку. - ентот посложнее, чем прежняи буит… Надобно к нему ладони приложити и сконцен… сконцентририроватися… Вона как!.. Поляна Мистер Монке был либо наивен, либо… Оставим эти размышления его новым знакомым. К сожалению немца, после того, как мисс де Лавьер произнесла заклинание, ничего не произошло. |
i | Где-то в лесной чаще слева от Мелиссы послышались отдаленные шорохи и звуки, скорее всего не принадлежащие человеку. |
i | Звуки, которые теперь можно бы было характеризовать как именно звуки шагов из-за ламающихся под копытами зверя веток, становились всё ближе. За кустами уже можно было рассмотреть нечто белое. Но освещение было довольно скудным сейчас, потому рассмотреть было трудно. |
i | Поляна *Из листвы кустарника высунулась светлая морда с сероватым рогом, конь пощипывая зелень на земле и посапывая продвигался к засаде , почти н поднимая головы. Светлая грива переливалась даже при столь скудном свете и, казалось, светилась изнутри каким-то лунным светом.* |
i | * Единорог, выйдя на поляну, продолжал пощипывать сочную травку, но начал отходить от засады в другую сторону, примерно туда где пряталась Мелисса, что-то вынющивая носом, поднимая морду высоко вверх. Кажись, он услышал какие-то чужеродные лесу, запахи.* |
i | поляна *Чуть было приблизившись к Мелиссе, конь заметил подкрадывающегося Алекса и услышал звук "бульканья" от попадения ноги парня в лужу, от чего громко заржал и развернулса к мелиссе хвостом. Почувствовав угрозу с его стороны, единорог копая копытом змелю потрясал гривой с рогом на макушке. Возможно, животное таким обазом пыталось защитить Мелиссу.* |
i | Единорог, почувствовав что угроза миновала, подошел к Мелиссе, потрящивая гривой. |
i | Единорог не то, чтобы сильно рассердился. Это был скорее рефлекс. Он, заржав, было замахнулся рогом, но... Рог животного зацепился за дерево, и застрял в нем. Но, скорее всего скоро освободиться. Так что у "гостей" не так много времени чтоб что-то предпринять. |
i | В руке Мелиссы осталось 3 светлых волоса, словно сверкающих в темноте. |
i | поляна В результате магических манипуляций на поляне, единорог обездвижен на 3 хода но сможет свободно двигатьса только через 4 хода. |
i | На поляне Мелиссе удалось выдернуть 2 волосины, но животное рефлекторно дернуло задней ногой. в следствии чего оно попало ей по плечу и рука разжалась, выпустив волосины. Генриху удалось выдернуть 5 волосин. Но он ранил единорога, в следствии чего на него пало проклятие. |
i | Приключенцы, имейте совесть. Холодно. Единорогу нужно шерстяное покрытие. Будете увлекаться, он и законы физики презреет ради теплой одежки.) |
i | Что-то и впрямь прошло не так. В последний момент по воздуху прошла странная рябь и Генриха отделило от остальных. Аппарация прошла. Но видимо нечто - изменило его траекторию. Осталось лишь гадать куда выбросило "живодера". |
i | Глубокая чаща - ай не беспокойси, дита, ты сильная… Успокоил старичок Фиореллу и приложил ладони к валуну; несмотря на то что дождь лил всю ночь и все утро, камень был сухим. Глубоко вздохнув, Леший закрыл глаза и забормотал что-то себе под нос на непонятном молодым людям языке. Оберег ожил. С легким покалыванием немели пальцы. Изумрудные искорки, закручиваясь в спираль, сплетаясь с каплями дождя, медленно, сонливо, поднимались вверх. Хранитель леса продолжал торопливо и невнятно читать заклинание на тарабарском языке, старческий голос его становился все тише, тонул в шорохе утреннего ливня. Внезапно ослепительная зеленая вспышка осветила чащу и липкой волной рассеялась по лесу, поглотив, растворил, дематериализовав остатки слизи. Лешего, Фиореллу и мистера де Бюза опрокинуло навзничь, и теперь дедушка охал и ахал, вздыхал о своих старых костях. Техническая информация: минус 40 маг.маны на активизацию последнего оберега. |
i | Глубокая чаща Кряхтя, старичок поднялся на ноги, отряхнулся и, довольный, улыбнулся мисс Виндзор. - выведу, выведу, не волновайся, кудрявая… На-ка вот скромнай подарочек от дедушки… Коли захочешь спрятаться тута, в лесу, накинь ево на плечи… С этими словами Леший протянул девушке небольшой сверток со старой на вид мантией, из удивительно мягкого и легкого материала, и выразительно кивнул в подтверждение своих слов. |
i | Глубокая чаща - а, лесная… Леший, с улыбкой заботливого дедушки, наблюдал за реакцией Фиореллы — недоверчивая и хмурая девушка наконец-то просветлела, чему старичок был очень рад. «Все дети любят подарки», — подумалось ему. |
i | Глубокая чаща - уменьшитси да сложитси… Ответил Леший на вопрос Фиореллы: что будет, если уменьшить мантию с помощью заклинания. - следуй за светлячками, красавица… Они проводят… С этими словами старичок указал на круживших неподалеку светляков и улыбнулся девушке на прощание, так дедушки улыбаются своим взрослым внучкам, вспоминая времена, когда последние были еще совсем маленькими. |
i | -Между прочим, молодой человек, требовать явиться ожившей сути леса по желанию своему - это проявление неуважения к природе. И позволяется лишь в крайних случаях. *Из кустов за спинами людей вышел какой-то человек в потертой зеленой мантии* |
i | Маг слушал Юношу с интересом,и легкой улыбкой. Но под конец его речи не выдержал и рассмеялся.* -Мой юный друг. Я не Леший, я лишь скромный отшельник. Однако могу сказать, что та мерзость из леса отступила. Так что обереги наверняка активированы. |
i | Отшельник, а был то обычный человек лет 40, с небольшой, но аккуратной темной бородкой и добродушным лицом, снова рассмеялся* -Он - суть природы. Её душа. Разве человек - царь природы, чтобы знать управлять велениями её души? |
i | *Маг успокаиваще улыбнулся и сел прямо на землю.* -Я один из тех, кто решил уйти от безумной цивилизации. Конечно у магглов их общество еще отдаленней от природы чем у нас. Но - и маги совсем не близки. И в круговерти политики и быта, мы часто забываем о том, что есть основа жизни. О то, что питает нас и дает нам силы жить. |
i | *Маг улыбнулся девушке* -И тебе девочка привет. *Отшельник продолжил говорить с де Бюзом* -Разумеется давно. Но о возвращении Алвисида мы наслышены. И это плохо. И напрямую относится к появлению той мерзости скорее всего. Точнее служит... Катализатором её появления. А что до Лешего... Увы. Никому не дано знать - что он хочет и где он находится. |
i | *Маг, всё также сидя на земле, шутливо разве руками* -Зачем мне куда-то идти? Лес - мой дом. Все необходимое природа дает людям. А поиски излишков-порождаются нашей жадностью. Я давно тут брожу. Впрочем не я один. После того, как этот марионетка Алвисид унял нежить, тут стало более менее безопасно. |
i | Лес молчал. Возможно леший был занят, или не слышал? |
i | *Отшельник снова улыбнулся* -Уже уходите? Ну удачи.... Только вот напоминаю - не стоит требовать от природы выполнения ваших желаний. Таких прав у нас нет, и никогда не будет, чтобы не говорила нам жадность и гордыня...Нужно сначала убедиться, что не помогут люди. *С этими словами отшельник из сидячего положения, переместился в лежачее.* -Люблю смотреть на звезды... |
i | *Отшельник приподнялся на локте и хмыкнул* -Дружище, я похож на фанатика, обыскивающего могилы или склепы? *Услышав вопрос Изабеллы, маг опять улегся и произнес, смотря в небо* -Учитывая, что лес очищен от той заразы - Можно быть уверенным, что тех людей, кто в этом помогал ему, Леший наградил и отпустил домой. |
i | -А я бы не советовал вам уходить. *Отшельник смотрел в небо. Интонации его стали более сухими* -Звезды странно светят. Что-то готовится. Переждите лучше ночь тут. |
i | Отшельник вдруг вскочил,едва услышал о костре* -И думать не смейте. Не зима. И холода нет. *маг обернулся спиной к собеседникам и поднял руки, резко опустив. Раздался тихий шелест и из земли ровным рядком выбралось с полдюжины длинных веток, которые прямо на глазах стали зарастать листьями. Сложно было определить породу растения, но кажется этот "кустик" прекрасно подходил как "крыша. По мере "вырастания" ветки склонялись к земле, пока не образовали навес* -Не следует требовать от природы больше необходимого. Идите под навес. Тут будет теплее... *С этими словами маг щелкнул пальцами и в дальнем уголке "навеса" стал кружить небольшой, компактный ураганчик. Его наличие было заметно по нескольким листочкам и травинкам, попавшим под его воздействие. Странно, но от этого "вентилятора" исходили теплые потоки воздуха. Впрочем это тепло было ощутимо только в десятке шагов. Теперь отшельник вновь повернулся к искателям лешего и сделал приглашающий жест, указывая под навес* |
i | *Отшельник остался под открытым небом, и вновь улегшись на землю и глядя на небо, которое скоро должно было начать светлеть, спросил* -Вы знаете о вампирах? |
M | В это время, охотники темного лорда догнали "тень", что убегала от них. Хотя она и стелилась вдоль леса-конечной целью видимо было одно из строений этого района. |
i | За спиной Рейчел раздался ехидный, но в общем-то добродушный голос. Правда источник было определить сложновато. Было понятно, что голос доносится сзади, но вот почему-то казалось - что там никого нет* -Девочка... Заблудилась чтоль? На. Возьми и погоди чуток. Не след тебе пока на дорожку выходить. Перед Рейчел из под земли вырос и раскрылся небольшой синеватый цветок на длинном стебельке |
i | Раздался тихий смешок и легкий ветерок взъерошил волосы девушки* -Не пугайся. Не пугайся. Меня бояться не надоть. Вот тех,кто на дорожке стоит, их надоть. Погоди чуток. Как уйдут сразу тебе дорогу дам. |
i | Поляна *Голос рассмеялся* -Вот оно и правильно. Вот оно и верно. Не бойся, я тебя не держу. Я просто помогаю. Приятно видеть, как к природе относятся с уважением... будто отвечая на слова неизвестного, цветок,выросший перед Рейчел наклонился и растворился,будто его никогда и не было.* Глубокая чаща *Отшельник странно хмыкнул. Казалось он пошутил, и судя по возникшей паузе- он выдерживал ноту,перед тем как удивить слушателей* -Нет. Про таких вампиров вы и так знаете...я про других расскажу. Сейчас их дементорами зовут. |
i | Тропа к Хогсмиду Дымка отчетливо уходила в сторону Скримнайтхарма. Вероятно искомый "предатель" находился именно там. Тропа к центру леса Еще один смешок отчетливо раздался за спиной Рейчел* -Ну беги девочка. Токмо не сворачивай. Клянусь всем единорожьим родом - там тебя не обидят. Токмо не сворачивай. Глубокая чаща *Отшельник обиженно засопел. кажется то, что его обвинили в пустомельстве - мага обидело.* -Я их упомянул потому что знаю о чем говорю. Просто это вампиры немного...Эм. Другого порядка. Обычные ведь не только человеческую кровь пьют. Но сделать вампира из животного не могут. Только из нас с вами, людей обыкновенных. А для дементоров мы - что для вампиров звери. Пить то наши души пьют. Но вот сделать собой не могут. *всё еще глядя в предрассветное небо, отшельник хмыкнул* -Догадаетесь на кого дементоры испокон веков по настоящему охотились? Грот *Раздался отчетливый смешок.* -О...юноша. Или гм...Уже не вьюноша. Еще разок решил в кости со мной сыграть? *Голос умолк, наблюдая появление из грот новых людей* -Ба... Никак решил меня на слове поймать? Иди к ручью... Старче. Хе-хе. Там и поговорю я с вами... |
i | Грот *Еще раз хихикнув, голос растаял в воздухе* Глубокая чаща *Отшельник приподнялся и добавив в голос чуть устрашающих ноток, будто рассказывая страшилку, произнес* -Первые дементоры появились на земле после того, как группа одних могущественных, но не совсем разумных магов...Попыталась установить контакт с иным миром. Поначалу, волшебники приняли их за посланцев, гостей из иной реальности...Но первые же действия этих посланных - сразу развеяли все сомнения. *Отшельник криво усмехнулся* -У выживших, разумеется. Потом дементоры разлетелись по миру. Они насыщались душами людей. воровали их эмоции и магическую силу...Но для них это был как легкий аперитив. Перед торжественным обедом... *Волшебник оглянулся и снизив голос спросил* -Не догадываетесь, почему раньше люди так часто встречали силы природы? Вся та самая нечисть...Которая...Я говорю разумеется не о животных, вроде кентавров, или обычной нежити. Я веду разговор о менее... материальных сущностях... Различные феи к примеру. Дриады, наяды и прочие "посланцы богов"? Почему сейчас их так мало? |
i | Лесной ручей За спиной Бланда раздался знакомый смешок, как видно прозвучавший с тем умыслом, чтобы маг обернулся. одновременно с этим у самого ручья появился леший. Был старичок, судя по добродушной усмешке -в весьма хорошем настроении.* Глубокая чаща *Отшельник немного помолчал и словно нехотя ответил* -Не в эмоциях дело. А в...Мягкости. Человеческая душа насыщает дементора -и он можно сказать переваривает её. Подумайте. Никто. Ни одна нежить, ни одно самое страшное заклинание - не может нанести вред душе. Только они... *Отшельник передернул плечами* А вот сущности тех созданий... Они дементорам не по зубам. Я слабо представляю "процесс"... Но думаю это сродни - рвоте. Дементор не может поглотить сущность, и возвращает её. истерзанную, обезумевшую. Полу-поглощенную. И тогда - эта сущность сама начинает следовать примеру дементоров. *Постепенно голос отшельника стихал,пока не превратился в шепот. Он снова оставил паузу, и несколько неуверенно добавил* -Никто не знает - кто они. Даже среди нас единого мнения на этот счет нет. Что уж говорить об обычных магах...Но лично мне кажется что дементоры... Это своеобразная отрава для нашего мира. И одновременно диверсионный отряд. Их чуждость ощущается даже людьми. И их действия нарушают равновесие нашего мира. разе будь в лесах полно этих духов природы - магглы бы посмели вырубать целые гектары? Разве, будь в реках наяды - посмел бы кто-то отравлять эти реки? Будто кто-то, кого призывали те древние колдуны, тысячи лет назад - решил сначала узнать, и подготовить наш мир... |
Сторінки: (480) [%] « Перша ... 164 165 166 167 168 ... Остання ». | Нова тема |