Дин Лейпек - Карнивора (
440)
Вообще, меня привлекала обложка. Люблю и лис, и волков. И вот только что дослушала, но уже не терпится написать отзыв. Я просто в восторге. Буду еще перечитывать и перечитывать. Чудесный язык, интересные герои (хотя иногда бесят, особенно Кит, но так и должно быть по сюжету), такой богатый и образный мир! И главное столько сюжета и событий! Постоянно что-то происходит, но ты в этом не путаешься. Я дослушала где-то до момента первого расставания главных героев и думаю: да, не плохая была книжка. А потом смотрю, а это еще даже не треть прошла =-O
А герои уже успели подружится, поругаться, опять сойтись, сходить в поход, почти утонуть в озере, увидеть смерть и куча чего еще. И, главное, все это было не просто что-то развеселить читателя, то в какой-то степени нашло отражение в последующих событиях.
А потом пошло и поехало: магическая школа, круги, война, финальный квест. А книги вроде не такая уж и большая.
Маленькая Марика с этим своим "из-за гор приходят с маленькой девочкой" такая забавная.
Показати текст спойлеру
И забавно, что это ружье тоже выстрелило в конце.
Кит малость выводил из себя своим упрямым самомнением и постоянным предательством Марики.
Дориан со своими яблоками был очарователен. Правда, я его тайну разгадала. Но все равно было интересно, как повернется повествование дальше.
Короче, я в восторге и с удовольствием почитаю более ранее книги автора. Надеюсь, они на том же уровне.
10 из 10