Сторінки: (379)  % « Перша ... 273 274 [275] 276 277 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: May 16 2022, 19:29

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Анатолий Приставкин - Ночевала тучка золотая (270)
Книга проняла до глубины души. Всем советую прочитать. Но с учетом того, что стеклища в ней - прямо ложкой ешь. В начале еще ничего. Ну война, ну голод, ну директор детского дома детей объедает. Но конец - это вообще жесть. Даже при том, что я проспойлерила себе концовку, все равно читала с замираем сердца. Гораздо сильнее и правдоподобнее книга, чем Шкид. Я для себе уже подготовила все остальные книги автора.
^
Курта
Відправлено: May 16 2022, 20:25

Гуру
Стать:
Архимаг I

Дженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-Эндом (480)
А вот тут автор опять вернулась к теме акушерства и родов. И истории из этой книги какие-то более запоминающиеся. Может просто она уже набила руку и научилась писать красочнее и от этого так кажется. Или где-то художественно приукрасила. Не знаю, но мне понравилось. Хотя, конечно, про аборты - это было очень жестко. Хорошо, что я тогда не ела. Про убийства детей... неоднозначная тема. С одной стороны - да, такое время было. С другой в первой, кажется, книге был мужчина, который очень трепетно относился к контрацепции. Кстати, эта тема не раскрыта. А я бы почитала, что там за методы предохранения были в моде.
^
Курта
Відправлено: May 21 2022, 22:06

Гуру
Стать:
Архимаг I

Соня Шах - Пандемия: Всемирная история смертельных инфекций (358)
Неоднозначное ощущение оставила книга. Как-то с самого начала я начала относиться к автору скептически. Во-первых, она довела разбитую коленку ребенка до стафилококковой инфекции, когда врачи уже просто радовались, что не пришлось ампутировать ногу. А понимаю, что со стороны все умные, но всё же... Нужно же было посматривать хоть время от времени, что там, а не заклеить пластырем и снять его, только когда ребенок уже начал хромать. Во-вторых, она описывала, как толкалась с детьми в очереди, что бы сделать им прививки от птичьего (по-моему) гриппа. И опять же, можно сказать, что это я своим постпандемическим умом мыслю. Но нет, я и до ковида во время эпидемий гриппа старалась в первую очередь избежать скоплений людей. Особенно в поликлиниках. Короче, как человек, который пишет о болезнях, автор не вызвала у меня доверия.
О, а еще добила инфа о том, что популяция снегирей увеличилась. Тут уж я не выдержала о полезла проверять. И узнала, что в США (а автор пишет о них) внигерей вообще нет. Видно переводчик напортачил. Может речь шла о каких-нибудь кардиналах.
В общем, с самого начала немного скептически я к книге отнеслась. Да название у нее слишком громкое. Нормально рассказывается там только о холере (на этой болезни автор прямо помешана). Про остальные - вскользь.
Из интересного - именно из этой книги я наконец узнала, сколько же нужно человек, что бы продолжить род - около 5000. И от 500 до 50000 особей для других животных, в зависимости от вида.
^
Курта
Відправлено: May 21 2022, 23:30

Гуру
Стать:
Архимаг I

Дин Лейпек - Дракон должен умереть. Книга III (250)
Прочитала за два вечера, а сказать как-то особо и нечего, кроме как "Мне понравилось". Книга на уровне двух предыдущих. Понравился сюжет. Понравилась философская подоплека. Твист с братом Джо тоже хорош. Пожалуй конец показался чуть затянутым. Словно не хватило немного динамики. Зато все полюбившиеся герои (особенно, моя радость, Клара) снова засветились. Генри был в этой книге даже милахой. Вообще автор вписывает интересный тип мужчин. Нетипичный для обычного любовного романа или фэнтези.
Короче, на автора буду и дольше посматривать.
^
Poison Ivy
Відправлено: May 23 2022, 15:50

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Барабана Картленд - Стрелы любви (256 стр)

Симпатичный любовный роман, как и многие другие романы этой писательницы. Очаровательная наивная смелая и хрупкая героиня, и брутальный мужчина, который падёт к её ногам. Сейчас у меня как раз то самое настроение, чтобы читать что-то подобное.
Практически осиротевшая Мелисса, смогла найти свою любовь, хотя ей и пришлось пройти через испытания, чтобы обрести свое счастье, и даже убить человека. Но путь любви тернист и его надо пройти до конца.

7 из10
^
Poison Ivy
Відправлено: May 24 2022, 14:30

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Барбара Картленд - Подарок судьбы (256)

Очаровательный любовный роман с отличной интригой. Разорившийся викинг должен жениться на богатой барышне, чтобы поправить свое положение. И ему повезло - он встретил Ниобу, которая была красивая и очень богата, молодые люди влюблены. Но тут ему не повезло девица и её папаша крайне честолюбивы, и быть просто виконтессой Ниоба не хочет, а потому даёт отворот суженному. И вот он встречает ее нищую кузину Джемму, которая как раз таки и оказалась самым настоящим подарком судьбы.

7 из 10
^
Poison Ivy
Відправлено: May 24 2022, 14:45

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Барбара Картленд - Слушай свое сердце (288)

Любовь к музыке объединяет людей. Конечно только тех, кто готов слушать других, кто понимает толк в этой самой музыке. И именно благодаря музыке богатый маркиз обратил внимание на обнищавшую дворянин, добрую и смелую. Конечно, как и во многих романах Картленд отношения между главными героями развиваются очень быстро, есть там и интрига, и смертельный заговор. Но все же любовь побеждает все.

7 из 10
^
Poison Ivy
Відправлено: May 25 2022, 16:54

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Мэри Бэлоу - Жена на время (286)

Молодой мужчина хочет вернуться домой к отцу и семьи после восьмилетней разлуки. Вот только расстался он с родственниками тяжело, а с отцом - они вообще враги. И он понимает, что ему не хватит духа противостоять влиянию и властности отца, когда тот объявит о его помолвке с давно сговоренной девушкой. А потому Энтони придумал интересный ход - жениться на девушке, и уже женатым приехать в отчий дом. Ему хорошо, никто не навяжет династический брак, и ей хорошо - получит деньги за роль жены. Вот только как бы с выбором не промахнуться?

8 из 10
^
Элли Ньюман
Відправлено: May 26 2022, 06:46
History Repeating
Стать:
Архимаг X
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

В.В. Травин, М.И. Магура, М.Б. Курбатова. Мотивационный менеджмент

Это издание - мини-руководство по мотивации персонала+три рабочие тетради для руководителя. Несмотря на небольшие объёмы, в книге дано достаточно дельной информации по мотивации, методам и способам стимулирования труда. И хотя я бы всё же назвала эту информацию начальной, даже одной только её при должном обмозговывании хватит для того, чтобы повысить эффективность работников в своей организации.
Из минусов могу выделить то, что все описанные в этой книге теории мотивации имеют свои дыры и при тупом следовании какой-либо одной из них эффекта будет мало. Всё-таки своих работников и их ценности надо анализировать и, исходя из этого уже, выбирать основу для своей мотивационной системы и редактировать её под конкретные задачи.
Также минус в том, что описанные процессы и теории стимулирования, на мой взгляд, больше подходят для западного менталитета, нежели для применения на территории государств бывшего СССР. У нас все-таки восприятие мира несколько иное и со многими предлагаемыми методами воздействия можно поспорить. Но это всё опять же к тому, что просто надо выбрать основу и заточить её под конкретных людей. И в качестве ориентира книга очень даже норм. Да и рабочие тетради помогут лучше освоить базу, подтолкнут подумать и понять что вообще от вас в качестве руководителя требуется.

7/10
^
Poison Ivy
Відправлено: May 26 2022, 17:14

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Мэри Бэлоу - Леди с черным зонтиком
(288)

Очаровательный фарс на романтичные отношения. Главная героиня откровенная дурочка идеаллистка, которая бросается грудью на амбразуру в поисках справедливости и защиты угнетенных. А главный герой не пойми как влюбился в это ходячее недоразумение. Вообще Дейзи хорошая девушка, только слишком живая и непосредственная для викторианской эпохи. Но кто знает, может и такие тогда существовали.

Пожалуй 6 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 273 274 [275] 276 277 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1643 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:48:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP