Сторінки: (379)  % « Перша ... 271 272 [273] 274 275 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Илекса
Відправлено: Apr 2 2022, 14:01

Стать:
Великий магістр X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 40977

Кристель Дабо — Сквозь зеркала. Книга 3. Память Вавилона (376)
Третья книга четырёхчастной серии. В начале ещё был остаток фальшивости, принесенный из предыдущей книги, но в сеттинговом отношении эта часть намного стройнее. Зато здесь случается другая беда: полкниги идёт раскачка. Обозначенная в начале мотивация совершенно не двигает повествование вперёд просто потому, что о ней редко вспоминают. Видимо, этой сюжетной паузой заполнялся мир, который в этой части формировался. Размазать бы сюжет по авторским находкам, цены бы книге не было)
^
Элли Ньюман
Відправлено: Apr 10 2022, 08:20
History Repeating
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Михаэль Энде. Момо

Весьма милая и добрая детская сказка, которую и многим взрослым, забывшим что такое «жить», будет полезно прочесть. Жаль только, что в условиях современного мира то «жить», которое описывается в данной сказке, осуществимо с трудом, но, думаю, к нему есть смысл стремиться. Хотя бы в небольших количествах. Также, как и в любой хорошей детской сказке, в «Момо» присутствует много мудрых мыслей. На мой взгляд, её запросто можно растащить на цитаты, применимые ко многим областям жизни. Да и касаемо стиля написания книга очень приятная. Персонажи качественно проработаны, как, впрочем, и обстановка, и действия. Произведение легко раскрывает воображение читателя и не отпускает до последней буквы.

9/10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Apr 10 2022, 08:20
History Repeating
Стать:
Архимаг X
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Мартин Модер. Генетика на завтрак. Научные лайфхаки для повседневной жизни

Смешной, забавный, легко читающийся и местами даже познавательный научпоп. Правда, с тем, что это «лайфхаки для повседневной жизни» я бы очень сильно поспорила. С натяжкой их можно распознать лишь в первой главе, да и то, вряд ли кто-то будет этими «лайфхаками» пользоваться (специально потеть, например, чтобы привлечь особь противоположного пола – такой себе лайфхак, хотя порой складывается ощущение, что некоторые люди явно стараются к нему прибегать). А «лайфхаки» из других глав вам будут доступны только при условии, что у вас дома есть собственная научная лаборатория. А лучше несколько.
Но в целом для полистать в качестве расслабляющего чтива, лежа на диванчике в выходные и потягивая сок, весьма приемлемая книга, особенно учитывая то, что какие-никакие знания вы отсюда всё равно вынесете.

7/10
^
Курта
Відправлено: Apr 29 2022, 08:48

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Кэтти Гласс - Ты меня полюбишь (290)
Читала пару лет назад другую книгу этого же автора, так там вообще были трэш и педофилия. Эта книга, конечно, полегче. Тут просто ребенок, до которого никому не было дела, но, хотя бы, никто ее особо и не обижал. На мой взгляд тут интересна не столько историю самого ребенка (о сиротках столько написано, что за век не перечитаешь), сколько весь этот бэкграунд английской системы социальных служб. Какие-то вещи - это однозначный плюс по сравнению с нашими реалиями. Но где-то еще работать и работать. Советую для прочтения тем, кто верит, что "у них там детей за шлепок по попе сразу забирают и в семью геев передают". История Люси в этом смысле показательна.

Еще один момент любопытный именно в этой книге - это рассовый вопрос и перегибы. Люси на половину тайка, а ее соцработник тоже приезжая, которая пытается за счет ребенка решить какие-то свои собственные тараканы. Взрослой вроде тетка занимается такой ерундой! Она отказывает девочке в праве на семью и навязывает ей чужую культуру. Нет, я согласна, что ребенку проще расти в своей культурной среде. Но в своей, а не в культуре отца, которого он никогда не знала. По сути это натуральный неприкрытый расизм, когда ребенка хотят забрать из семьи, где ему комфортно, и отдать в другую, которая подходит только по расовому признаку.
Короче, интересно. Жаль что не нашла больше ничего переведенного от этого автор.
^
Курта
Відправлено: Apr 29 2022, 16:47

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Дин Лейпек - Дракон должен умереть. Книга I (180)
Захотелось заценить еще что-то после Карниворы. И мне понравилось. Не терпится преступить к следующей книге серии. Единственное, Генри уж очень напомнил мне Кристофера, а Джоан немного Марику. Интересно, что у автора любимый типаж - это эм... любвеобильные мужчины (хотя, он и по своему харизматичен) и очень сильные женщины (в магическом плане). С другой стороны это вносит некоторое разнообразие в жанр фэнтези.
Итак, Джоана еще почти ребенок (13 лет), когда в нее вселяется дракон. Она становится кем-то вроде оборотня. Стоит ей потерять контроль над собой, как она превращается в дракона. И теперь ей предстоят научиться с этим жить.
В первой книге практически ничего еще и не произошло, но уже много интересных крючочков закинуто. И рассуждения про сущность вещей мне нравятся.
С удовольствием продолжаю.
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Apr 29 2022, 20:32

Гуру
Арканіст XII
Користувач №: 58334

Айзек Азимов – Я, робот

Наверное, самый главный сборник рассказов у данного автора, его своеобразная визитная карточка. Познакомившись со вселенной Основания/Академии, захотелось-таки прочесть малую прозу Азимова, благо и в указанной франшизе есть много рассказных форм.
По сути, все они связаны одним рассказчиком, пардон, рассказчицей, но имеют в основном разные составы персонажей. Больше всего зашло:
Лжец! – довольно тонкопсихологическая штука, в котором, наверное, более всего драмы, и практически как никогда у Азимова встречаются какие-то рассуждения о межполовых коммуникациях (обычно я с такого плююсь, но у сего автора довольно забавно выходит)
Выход из положения – эдакий рободетектив со всеми вытекающими.
Разрешимое противоречие – понравилось за счет описания мироустройства, люблю такие штуки, когда размышляют о политической карте мира будущего. Но чутка затянуто в конце.
В общем и целом хорошо, не в восторге, но рад.

6.5 позитронных мозгов из 10
^
Anorexia Nervosa

Гуру
Арканіст XII

Айзек Азимов – Еще о роботах

Строго говоря, это, возможно, неофициальный сборник рассказов, но явно соответствует условиям конкурса по объему. Еще около двадцати рассказов, большей частью более поздних, чем из сборника “Я, робот”. В отличие от того, например, можно видеть бОльшую вариативность сценариев, даже встречаются весьма упоротые нарративы, например – “Братишка”. Конечно же, частенько нас встречает тут несравненная Сьюзен Келвин, и рассказы с ее участием особо драматичны.
Про себя выделю Сны роботов, Будете довольны, Яко помниши его, того же Братишку. Всё же чуть менее ярко, чем “Я, робот” в среднем, но тоже в целом достойно. А вот хайповый Двухсотлетний человек вообще не зацепил, долго, нудно, мораль ну такая себе, в общем, наверное, мой самый нелюбимый нарратив из сборника.

6/10
^
Anorexia Nervosa

Гуру
Арканіст XII

Ю Несбё – Нетопырь

Решил-таки скачать все книги с Холле, несмотря на то, что не было какого-то дикого восторга от Снеговика. Ну добротно, окей.
Так и тут. Не сказать, что лучше или хуже, но явный плюс в том, что компактнее. Это хронологически первый роман о сыщике Харри, и его забрасывает в невероятную даль от родной Норвегии – в Австралию. На этот раз, кстати, не угадал главгада, хоть он был у меня в списке подозреваемых, но я слишком что-то перемудрил и поставил на другого. Хотя в целом и так и так логично.
Легко читать, это, безусловно, плюс. Никаких серьезных ляпов вроде как не обнаружил. Ну, местами перебор с эротизмом, ну да ладно.

5.5 шведских барменш из 10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Apr 29 2022, 20:33

Гуру
Арканіст XII

Айзек Азимов – Стальные пещеры

Начал новый цикл Азимова, который по логике времени идет после рассказов о роботах и предваряет вселенную Основания/Академии. Откровенно говоря, подходил со скепсисом.
В начале есть небольшая повесть “Мать-земля”, который можно считать приквеллом Стальных пещер. Порой прямо один в один с актуальными событиями идет, могёт Азимов таки! Хотя учитывая спиралевидный ход истории, ничего придумывать не надо.
Сами Пещеры (так называются неогорода на Земле) тоже весьма добротный нарратив, я даже удивился, что так зашло. Да, есть много архаичных представлений о будущем, но они не особо бесят. Отличный микс детектива с нф с прикольной концовкой.

7 ненавидящих свое полное имя женщин из 10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Apr 29 2022, 20:33

Гуру
Арканіст XII

Айзек Азимов – Обнаженное солнце

В этом романе действие переносится на другую планету, чье немногочисленное население предпочитает личное пространство всему остальному в жизни и общается с другими через вайбер видеофоны с трехмерным изображением. Единственный случай, когда люди встречаются, это редкое деланье детей (тогда еще, видимо, искусственное оплодотворение не было на слуху).
Ну и дальше тот же микс полицейского детектива и фантастического (в жанровом смысле) антуража. Ощущения примерно такие же, как и от предыдущего нарратива – хорошо, не слишком длинно, спасибо. Пожалуй, даже можно сказать, что автор подтянул детективный компонент и тут меньше роялей в кустах, чем в Пещерах.

6.5 обнажающихся по видеосвязи вдов из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 271 272 [273] 274 275 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1145 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:31:25, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP