Сторінки: (379) % « Перша ... 279 280 [281] 282 283 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Aug 21 2022, 09:59
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Тони Магуайр - Только не говори маме. История одного предательства (368) Мда уж. И немного трэшачка на конец лета. Строго 18+. Не могу сказать, что рекомендую. Но меня что-то тянет на подобную литературу. К тому же тут не только педофилия, но и немного описания быта ирланцев в середине прошлого века. Семейка у главной героини прямо как на подбор. Мамаша еще похлеще, чем папаша. Тот, хотя бы, понятно, что психопат. А это претворяется приличным человеком. Бабушку со стороны матери автор пытается выгородить, но по-моему это странная особа, которая не смогла выстроить доверительных отношений ни с дочерью, ни с внучкой. А девочку жаль. |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 30 2022, 19:12
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Йон Айвиде Линдквист – Звездочка Ну шо тут можна казаты… Такая муть, Иисусе в Христе. Но обо всем по порядку. Начинается роман хорошо. Немного банально для хоррора, но я не спец, мне норм. Стареющая пара музыкантов находит в лесу младенца с идеальным слухом, попутно вскрываются скелеты в шкафах этой пары, тыры-пыры. Потом, тоже достаточно банально, девочка, повзрослев, их убивает, пытась найти в них любовь (буквально в черепах). Океееей, добротно, есть атмосфера, есть надежда на то, что будет хорошо и даже, о чудо, не будет стыдной концовке по привычке сего автора. В следующей части в повествование вводится еще одна девочка, как бы в противовес, у которой не все дома, но в умеренных пределах. Ну и тут любимый Линдквистом штамп школьного буллинга, то се. ПО-ПРЕЖНЕМУ нарратив на твердую 6.5. И потом начинается форменный трэш. Эти девочки кооперируются, набирают стайку каких-то малолетних мизантропок, которые кошмарят как рандомных людей, так и обидчиков, и в конце устраивают бойню на концерте той самой первой девочки, которая стала их кумиром и вообще корнем зла. Нет, это довольно необычно, ок, но опорожниться в учительской на стол завуча тоже необычно, но приятного от этого никому не будет. В общем слишком узок мой литературный вкус, дабы заценить столь смелое произведение, ага. Хотя чернуха норм прописана, претензия скорее к излишней муторности описаний всех этих эмочек на максималках. 2.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Йон Айвиде Линдквист – Человеческая гавань Прочтение сего нарратива совпало с не особо веселым отрезком бытия, поэтому, возможно, раздражение будет излишне субъетивным. Энивей, тут тоже беспросветная муть. Если в прошлой книге первая половина была в целом удобоваримой, в этой тягомотина захлестывает с самого начала. Совершенно другой по настроению роман, но настолько же неинтересный. Плюсы только в некоторых флэшбеках главгероев, например кулстори, как фапабельная вдовушка воспользовалась залипшем на нее куколдом-пограничником и переправила контрабандую VODKA на таможенной лодке с швеции в советскую эстонию. Или как альфа-самочка выпускного класса наговорила на двух друзей-омеганов, якобы те ее хотели тово-этово, чтоб дать повод альфачу их отмутузить и поднять свой авторитет среди остальных, а потом демонстративно отдалась ему в лесу. Но увы, таких проблесков мало на весьма объемное полотно текста. 3.75/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Олег Валецкий – Падение республики Сербская Краина Продолжая экскурсы в этнополитические конфликты 20-ого века, заценил небольшой стостраничный разбор про уничтожение сербской автономии в современном хорватском государстве. Как обычно, в таких случаях не обходится без закулисных договоренностей, торга, шантажа сильных мира сего, а в итоге обычный люд оказывается у разбитого корыта. Важно заметить, что данный процесс стал практически учебным пособием для других участников схожих конфликтов, так как операция (как военная, так и политическо-дипломатическая) была произведена с завидной эффективностью. Несмотря на небольшие объемы, информация достаточно концентрированная, можно было разбавить ее водой и получить в 2-3 раза больше текста, но слава Богу, автор не стал сего делать (а я вот вынужден, if u know what I mean). |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 30 2022, 19:13
|
Ю Несбё – Леопард Наверное, самое несоответствующее содержанию название нарратива про Холе. И вроде как пока самый объемный роман. Не то что автор начинает проседать или сдавать, его продукт остается весьма годным, не понижая планку до какой-то графоманской непотребщины. С другой стороны, придумывать оригинальные детективные вариации бесконечно невозможно, и рано или поздно замечаешь самоповторы или измененные лишь внешне куски или мысли или действия или героев. Несбе опять берет широкой географией, книга начинается в Гонконге (и технически в нем и заканчивается, однако финал основного сюжета вообще имеет место в центральной африке). Холе все глубже погружается в явно неоднозначные (для полицейского, как минимум) мысли и действия, но все же, кажется, искренне считает себя хорошим парнем. Что не особо понравилось: с самого начала вводится ЕОТ-перевертыш, которая изначально видится нормальной и холодной полицейскиней, но в итоге так пошло и бесповоротно втюривается в гг, что аж читать тошно эти сюси-пуси. Итог закономерен, Холе 2 раза спасает ей жизнь, но в конце уходит, де ИНАЧЕ Я ТЕБЯ УТАЩУ ЗА СОБОЙ НА ДНО. Боже, какая нестерпимая похабщина. Но ладно, учитывая целевую аудиторию полицейских детективов, вполне норм твист. Олсо, как обычно (не, не как обычно, а чуть больше) много гурятины, чего только стоит вундервафля в виде металлического шарика с ограничителями, которая впихивается жертве в рот без шансов быть вынутой, а при выдергивании шнурка Несбе читать мы не бросим, 6/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Том Шарп – Уилт На самом деле забавно, что если не знать, что книга написана в 70-ых, ни за что не догадаешься. События и ментальность обывателей западной европы 50-летней давности дивно схожи с жизнедеятельностью наших постсоветских прахрессивных тусовочек. Что и логично, ибо спиралевидность истории и все дела. Коротко нарратив можно описать так: у мужика загуляла жена, его забрали в ментовку и неделю выбивали признание в ее убийстве, а потом она вернулась и все в его жизни стало гораздо хуже. Сюжет приправлен йумором категории а и б (но больше б), благо можно улыбаться, и довольно едкой сатирой на эти ваши эмансипации и феминизмы (сейчас бы на западе такое банально не издали). Не могу сказать, что восхищен, но довольно забавное чтиво (а главное – не сильно объемное). 6.25/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Маначинский А. Я., Денисов Д. О. – Косово и Мехотия: между автономией и сепаратизмом Вот честно, я хз как писать отзывы о публицистике. Но таки надо. В работе, таки да, описывается процесс весьма запутанного косовского конфликта (ага, злободневно, но я не гонюсь за хайпом, список книг был утвержден еще в январе, тащемта) еще со средних веков и до середины 2010-ых. Довольно объемное исследование, с претензией на объективность (6.5 из 10 по этому критерию). Особенность книги в том, что добрая треть посвящена интервенции нато в югославию 1999г. И, надо сказать, сделана весьма неплохая работа со статистикой и свидетельствам личностей по разные стороны конфликта. Отдельная глава посвящена провозглашению независимости края в 2008 и страстям, разгоревшимся в мировой политике и дипломатии после этого события. По мнению авторов (и моему скромному), очень многое из того, что мы сейчас видим и переживаем, берет начало именно с того дня, когда международное право дало нехилую такую течь в связи с трактовкой вышеназванного события. Годное исследование, ставлю класс. |
|
Anorexia Nervosa |
|
Том Шарп – Уилт Непредсказуемый Вторая часть приключений/злоключений/трагикомедий с эксцентричным британцем (речь о мужике, не коте) Уилтом и его ббв-трад женушкой. Начинается сей нарратив весьма нудно, так как почти 200 страниц автор травит шуточки об образовательной системе пту в этой вашей англичанке. Полагаю, для имитации смеха необходимо быть в курсе сей субстанции, в противном же случае возникает лишь непреодолимое желание перелистать эти страницы (но усилием воли читаешь, так как марррафон-с). Вторая часть больше похоже на микс голливудского комедийного боевика и чисто англицкого йумора. Кароч, уилтова жена разродилась аж четверней (все – ж.р.), сам отец семейства получил повышение в своей шараге, и в итоге наш мидл клэс переехал в домишко посолиднее. Со временем у евы (жены) возникает гени Олсо, немка трахнет Уилта, нуфф сказал. Сцена забавная, но как-то немного выбивается из контекста, ну да ладно. Описывать весь цирк с конями и огнями смысла нет, но грядет хэппи-енд, с чем я всех и поздравляю. Ну в целом сносно, но местами скучнее, чем первая часть. 5/10 |
|
Курта |
Відправлено: Sep 4 2022, 01:04
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Евгения Некрасова - Кожа (352) Я не помнила, почему это книга оказалась у меня в списке. Но как только начала читать, сразу вспомнила: о, так это же автор "Калечина-Малечина"! Да, стиль очень запоминающийся. Иногда напрягает своими постоянными повторами, но все равно очень любопытный. Книга интересная. Автор умеет всего несколькими штрихами передать очень много. Интересно переплетены судьбы двух героинь. Конец по своему правильный. Что не понравилось, так это все магические элементы. Показати текст спойлеру Прочем, видимо, я не оценила именно основную задумку автора и жанр. Мне хотелось, что бы история была более приземленной. |
Курта |
Відправлено: Sep 5 2022, 20:13
|
Владислав Крапивин - Мальчик со шпагой (320) Удивительно добрая и солнечная история. Из тех, которые и во взрослом возрасте интересно прочитать. Может местами немного наивная, но это только позволяет вернуться мыслями в детство. Интересно, что дети тут противостоят как правило взрослым. И не какому-то там мировому злу, а обычным бытовым хамам, абьюзерам и желающим самоутвердиться за счет слабого. Из-за этого проникаешься героем на все сто и переживаешь за него как за себя. Ну кого из нас в детстве не шпыняли бабки у подъезда из-за того, что недостаточно вежливо поздоровался, или в магазине тетки нагло не выпихивали из очереди (если вас - нет, то завидую)? Из-за этого каждый раз, когда в книге происходит что-то несправедливое, возникает совсем детское чувство жгущей обиды. И каждый раз, когда главный герой пытается хоть что-то сделать (пусть и не всегда адекватное), пока взрослые просто стоят в стороне, как-то приятнее становится. Мне было интересно, чем же все закончится. Ведь основного конфликта вроде как и нет. Но конец вышел правильный. Как и финальный конфликт с дядей. Кажется, что именно к этому герой и шел всю книгу. Конечно, местами прорывается политика партии. Все эти моменты с флагом, пионерами и тем, что хулиганы похожи на битлов. Но, я списываю это просто на время написания книги и, все равно, смело ставлю 10 из 10. |
Сторінки: (379) % « Перша ... 279 280 [281] 282 283 ... Остання » | Нова тема |