Сторінки: (379) % « Перша ... 277 278 [279] 280 281 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Jul 15 2022, 21:57
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Крессида Коуэлл - Как приручить дракона. Книга 8. Как освободить дракона (304) Не скажу, что книга как-то уж очень меня увлекла, но понравилось, как автору удалось связать воедино всякие уже давно закинутые ниточки из предыдущих книг. Но и история Рыбьенога получилась трогательной. Как и история Иккинга второго и его дракона. А главное, автор закинула интересную затравку на будущее. Теперь хочется наконец дочитать этот цикл. |
Курта |
Відправлено: Jul 15 2022, 22:03
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Оливер Сакс - Все на своем месте (320) Не совсем то, что я ожидала. Тут уже не столько случаи из практики, сколько просто мысли: о книгах, о детстве, внезапно, о селедке. Несколько клинических случаев я прочитала с интересом. Например, про дядюшку, который однажды просто перестал двигаться. Про стариков 90+, которые сохраняли ясность ума, тоже было интересно. И про псих лечебницы. Но просто заметки автора о своей жизни меня не зацепили. |
Курта |
Відправлено: Jul 15 2022, 22:21
|
Фрэнк Абигнейл - Поймай меня, если сможешь. Реальная история самого неуловимого мошенника за всю историю преступлений (416) Прочитала на одном дыхании. Главный герой, он же автор, очень харизматичен. Хоть и понимаешь, что он мошенник, но все равно хочется, что бы ему повезло. Его предприимчивость в везение просто поражают. Его бы ум, да в нужное русло. Книга просто 10 из 10, хотя сейчас у меня, наверное, не хватает слов, что бы ее описать. Но это нужно читать. Гарантирую, что скучно не будет. |
Мимбл Вимбл |
Відправлено: Jul 24 2022, 08:01
|
Offline Все проще Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 47 Користувач №: 38009 Реєстрація: 15-March 08 |
Жиль Легардинье - Совсем того. 392 стр. История про жизнь, которая "Под камин". Очень приятная история, приземленная, из которой изначально понятно, что конец хороший, однако это только усиливает сюжет. Главный герой, Эндрю, ломающий установленное социальное клише и действует нестандартно, но согласно того, чего хочет его душа. Пенсионер, владеющий компанией - но все бросает и бросается во все тяжкие. На пути встречает людей, которые в своей привычке к социуму изначально холодны и закрыты, но Эндрю очень тактично протягивает руку помощи каждому, как физически, так и морально и показывает, что мир не так уж и плох. Легардинье с легкостью удается отразить черты в главных героях, где можно найти что-то схожее с самим собой. Одна из немногих книг, которой ставлю 10 из 10 и советую, если спрашивают, что читать. |
|
Мимбл Вимбл |
Відправлено: Jul 25 2022, 13:32
|
Offline Все проще Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 47 Користувач №: 38009 Реєстрація: 15-March 08 |
Сафон Карлос Руис - Тень ветра. 572 страницы. Немного детективная, немного любовная история о том, как герои стремятся даже не к счастью, а к нормальной жизни. Очень подробно и красиво описана Барселона, в которой разворачивается весь сюжет, будто сама Барселона является отдельным героем книги. Очень интересно обыграно время действия сюжета. В одной главе описаны настоящее, в другой прошлое и между ними сводятся мосты и по своей сути это козырная карта данной книги. Интересный прием. Читается приятно, сюжет затягивает, однако послевкусие нейтральное, пустое. 6/10 |
|
Мимбл Вимбл |
Відправлено: Jul 25 2022, 21:29
|
Дэн Браун - Ангелы и демоны. 630 страниц. Приключенческий и интеллектуальный детектив, основанный на религиозных и исторических фактах. Основные действия которого разворачиваются в Ватикане. Особенно нравится у Брауна то, как он детально описывает Ватикан, вплоть до описания архитектурных сооружений, в которых разворачивается сюжет, что позволяет наиболее точно отобразить картинку в голове. И делает это не затянуто. Как утверждает сам автор, "все описания произведений искусства, архитектуры, документов и тайных ритуалов в романе точны", однако это не совсем так, но очень приблизительно, что создает детективу особый шарм. 8/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jul 31 2022, 10:37
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Джеймс Уайт – Двойной контакт Довольно скучная и затянутая, несмотря на не очень большой объем, гумфантастика про контакт (это когда люди встречают всяких инопланетных тварей), ажно двойной. Краткий синопсис: летит себе такой корабль с разновидовыми (люди и разные неантропоморфные инопланетяне) медиками на аварийный зов двух кораблей. Далее события развивались с утомительной неизбежностью. Акт 1: Медики - *обнаруживают вроде как райскую планету и два корабля, земной и инопланетный, сраженные неизвестной заразой, после спасения людей пытаются спасти инопланетян* Инопланетяне – изыдите, некоторые из ваших членов (как ни странно, ими оказываются именно гуманоиды) страсть как внешне похожи на наших заклятых врагов и мы ВАМ НЕ ДОВЕРЯЕМ медики- ну позязя, мы добрые инопланы – неть! медики – вот мы вас вылечим, гадом будем инопланы – ну ладно Акт 2: одна из членов команды, фапабельная землянка, решает покупаться в океане найденной планеты, где ее ВНЕЗАПНО похищают фз: позязя путите меня я добрая рп: *агрессивно стрекочут по-паучьи* фз: *сбегает* рп: *созывают все свое племя на священную войну с клятыми оккупантами* Медики: вместо того, чтоб аннигилировать тварей, решают их спасать спустя 100 страниц все всех спасают, братаются и все у всех хорошо В общем и целом не то что бы полный шлак, но такое, весьма посредственное. 5.25/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jul 31 2022, 10:37
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Йон Айвиде Линдквист – Впусти меня Продолжая знакомиться с творчеством скандинавских авторов, решил заценить сей нарратив. Аннотацию не читал и надеялся, что будет более-менее реалистичный хоррор. Ну, первая четверть меня достаточно впечатлила, атмосфера чернухи и безнадежности, все дела. Но потом все повернуло куда-то не туда по сюжету, но атмосфера и некоторые вторичные в сюжетном смысле повороты и зарисовки продолжали оставаться весьма годными. Собсна, претензий две. Первое, вот честно, я думал, что в 21-ом веке писать про вомперов на серьезных щщах это такой дикий зашквар, что никто кроме 13-летних фанфикопис_ок себе такого не позволит. Ан-нет. Причем куча полной дичи по теме физиологии и тд, но это уже вторично. Второе, опять эта окологомосятские приблуды, да еще и буквально связанные с детьми. Я понимаю, что в нашем безумном мире это норма, но все же передергивает от подобной мерзости. Если не считать эти минусы, то вполне себе неплохая чернуха. 6.33/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jul 31 2022, 10:38
|
Ю Несбё – Пентаграмма Как говаривал куплинов, харрррошш! Это, наверное, верхняя планка “понравившейся” (в отличие от “полюбившейся”) книги. Добротный детективно-триллерный продукт. Именно из-за продуктовости нарратива, к сожалению, не могу причислить роман к именно любимым произведениям. Однако, это и не обязательно, любимого должно быть немного. По факту – двойной сюжет про очередного хитроумного (и таки да, весьма умно действующего) преступника, а еще про личные страдания главгероя и его взаимоотношения с друзьями и врагами. На этой части заканчивается противостояние Холе со своим главным антагонистом, который подвергал дефекации суп бытия коллеги на протяжении последних трех книг. В общем, все довольно захватывающе. Забавно, как-то шел по парку и заметил у некой дамы печатную версию Пентаграммы. В чем же минус? Лично для меня существенный изъян только один – автор чересчур часто и чересчур подробно описывает околоэротические мечты и фантазии героев. Понятно, что шаг направлен на увлажнение междуножья домохозяек и прочих старых дев, но натыкаться на это каждые 50 страниц раздражающе. Благо можно спокойно скипать, так как на сюжет это, как правило, никакого эффекта не возымеет. 7.33/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jul 31 2022, 10:38
|
Джо Хилл — Рога Довольно неоднозначный нарратив: первые страниц сто уже злорадно представлял, как поставлю 3 из 10 этой "пресной халтуре", потом как-то втянулся, не сказать что прям нравилось, но нельзя было отрицать объективную неплохость конструкта. И вот концовка, чисто в стиле амерского мейнстрима, несмотря на то что все в дерьме, В КОНЦЕ ДРЕБЕЗЖИТ НАДЕЖДА. Фу, мерзость. Концовка, в смысле. Так ничего. Если перейти к субъективным впечатлениям, то минусом для меня (как и во многих других произведениях) является абсолютное отсутствие сопереживания типажам героев. Протагонист вообще какой-то некрокуколд, кроме омерзения ничего не вызывает. Антагонист тоже заражен этим вирусом "ради вареника рандомной девки положу всю свою жизнь, втайне гордясь этим". Ну а вышеупомянутая девка, как обычно, рисуется эдаким ангелом со всеми вытекающими. В общем, soft power леволибералов в действии. 5.75/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 277 278 [279] 280 281 ... Остання » | Нова тема |