Сторінки: (379)  % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Mar 29 2022, 21:10

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Котляревский Иван Петрович - Энеида (260)
Весело, забавно. Этакая переделка классических мифов в иронично-юморном ключе и с украинским колоритом. Оригинальные мифы я давно уже читала, так что не знаю, далеко ли от них фантазия унесла автора.
Из-за стихотворного слога сначала было не привычно, стихи я давно уже не читала, тем более целые поэмы. Но стоило чуть прочувствовать ритм, как пошло как по маслу. Читала в переводе на русский, подозреваю, что в оригинале еще лучше.
9 из 10
^
Курта
Відправлено: Mar 29 2022, 21:22

Гуру
Стать:
Архимаг I

Диана Джонс - Дом с характером (432)
Книга милая, как и две предыдущие части. Особенно меня очаровала Потеряжка. Главные герои тоже забавное и неординарные. Дом любопытный. Но все же из всей трилогии, именно эта книга ИМХО слабее остальных. А Софи и Хоул вообще разочаровали. Какие-то они клоуны здесь. Хоул - несмышленое дитя, а Софи - строгая нянька. Аж захотелось перечитать первую книгу. Неужели они там такие же были? Зато Кальцифер - красавчик. И пес продавца кальмаров из прошлой части. %)
9 из 10
^
Курта
Відправлено: Mar 29 2022, 21:28

Гуру
Стать:
Архимаг I

Белых, Пантелеев - Республика ШКИД (416)
Некоторые рассказы забавные, но в целом как-то очень идеалистический. Подростки одновременно курят, воруют и выпускают литературные газеты. Могу поверить, что такой уникум может быть один, но не весь же интернат. Впрочем, может было другое время и другие дети. Тяжело судить.
Герои все интересные, фактурные. Но их как-то слишком много, всех и не упомнишь. Я вот не написала отзыв сразу и уже и не помню, кто из них кто и что учудил.
7 из 10
^
Курта
Відправлено: Mar 29 2022, 22:17

Гуру
Стать:
Архимаг I

Юлия Волкодав - Маэстро (310)
Эта книга понравилась мне больше, чем "Время Волка". Герой вышел какой-то более фактурный. Его творческие конфликты показались мне интереснее. И все равно чего-то мне не хватило. Какой-то глубокой морали или какого-то более острого конфликта. Вот просто прочитала и прочитала, и даже сказать не о чем особо. Ну и на мой вкус автор перемудрила с количеством рассказчиков. Уже не так сложно, как в Волке, но все равно ИМХО обычное повествование подошло бы больше.
7 из 10
^
Курта
Відправлено: Mar 29 2022, 22:34

Гуру
Стать:
Архимаг I

Дин Лейпек - Карнивора (440)
Вообще, меня привлекала обложка. Люблю и лис, и волков. И вот только что дослушала, но уже не терпится написать отзыв. Я просто в восторге. Буду еще перечитывать и перечитывать. Чудесный язык, интересные герои (хотя иногда бесят, особенно Кит, но так и должно быть по сюжету), такой богатый и образный мир! И главное столько сюжета и событий! Постоянно что-то происходит, но ты в этом не путаешься. Я дослушала где-то до момента первого расставания главных героев и думаю: да, не плохая была книжка. А потом смотрю, а это еще даже не треть прошла =-O
А герои уже успели подружится, поругаться, опять сойтись, сходить в поход, почти утонуть в озере, увидеть смерть и куча чего еще. И, главное, все это было не просто что-то развеселить читателя, то в какой-то степени нашло отражение в последующих событиях.
А потом пошло и поехало: магическая школа, круги, война, финальный квест. А книги вроде не такая уж и большая.
Маленькая Марика с этим своим "из-за гор приходят с маленькой девочкой" такая забавная.
Показати текст спойлеру

Кит малость выводил из себя своим упрямым самомнением и постоянным предательством Марики.
Дориан со своими яблоками был очарователен. Правда, я его тайну разгадала. Но все равно было интересно, как повернется повествование дальше.
Короче, я в восторге и с удовольствием почитаю более ранее книги автора. Надеюсь, они на том же уровне.
10 из 10
^
Poison Ivy
Відправлено: Mar 31 2022, 16:08

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Семья Опперман - Леон Фейхвангер - 352 стр.

Показати текст спойлеру

10 из 10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Apr 2 2022, 08:22
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Борис Акунин. Нефритовые четки (704 стр.)

Взяла почитать (а точнее послушать) Акунина, так как в свое время была прям очень впечатлена его «Аристономией» (надо как-нибудь на досуге перечитать её, кстати). В данной книге повествование идет близко по времени с вышеуказанной книгой, но жанр произведения уже другой. «Нефритовые четки» - история детективная, со всеми вытекающими – убийствами, тайнами, опасностями, интригами и прочим. Периодически страшная, периодически юморная книга, на мой взгляд, написана очень прилично. Немного только веет советскостью, что не соответствует духу описанного времени, но это не критично и, если уж совсем придраться. А в остальном смена жанра, имхо, автору удалась. Но всё же, думаю, мне её стоило взять в тексте, ибо чтец попался так себе. Слишком монотонно и убаюкивающе.

7/10
^
Илекса
Відправлено: Apr 2 2022, 13:43

Стать:
Великий магістр X
Користувач №: 40977

Владимир Пропп — Морфология волшебной сказки (256)
Необычная вещь, не ожидала такой лингвистической дотошности от автора книги по литературоведению и устному народному творчеству. Мне понравилось, как Пропп разделил сказку на элементы-функции и показал, как они повторяются из сказки в сказку: иногда точно, иногда меняя действующее лицо, антагониста или предмет, с которым взаимодействуют герои. Наверное, больше всего запомнилось такое наблюдение автора: баба яга очень часто выступает в роли дарителя в сказке. Вот кем-кем, а дарителем я никогда её не считала, пойти что ли со сборником сказок Афанасьева познакомиться.
^
Илекса
Відправлено: Apr 2 2022, 13:50

Стать:
Великий магістр X

Кристель Дабо — Сквозь зеркала. Книга 1. Обрученные холодом (344)
Принесла мне мама книгу, говорит, доча, смотри, моей девочке с ютуба очень понравилась серия в жанре романтическое фэнтези. Я такое не читаю, а тебе вроде нравится. В общем, я повелась))
Почти сразу стало ясно, что книга ромфантом только притворяется, от него в сюжете только завязка и вяло текущая любовная линия. В остальном это, наверное, ближе всего к янг эдалту.
Что понравилось: так это набор сеттинговых решений. Способности героев свежие, непривычные, прям здорово. Что смущало: язык перевода. Не то что бы шероховатый, но до ужаса наивный. Не знаю, в итоге это переводческий грех или авторский.
В целом, закидываться вечерами после напряженного дня прям в самый раз.
^
Илекса
Відправлено: Apr 2 2022, 13:55

Стать:
Великий магістр X

Кристель Дабо — Сквозь зеркала. Книга 2. Тайны Полюса (432)
Во второй части авторка ещё активнее обращается к персонажам иллюзионистам, и от этого книга заметно проигрывает в настоящести. Из-за того, что героиня не верит картинке, читатель не верит тоже. Только читателю сложнее — прорывающаяся фальшь очень мешает погружению. Всё вокруг яркое, необычное, распрекрасное, а в итоге читатель считывает только пустоту и невыразительность. Зато любовная линия продолжает придерживаться черепашьего темпа, тут писательница себе не изменила)
А в целом читается всё также легко и ненапряжно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0840 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:00:11, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP