Модератори: простая прохожая, Stargirl.

Сторінки: (257)  [%] « Перша ... 209 210 211 212 213 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Корейские сериалы, дорамы

, велком ту ист
Відправлено: Jan 6 2019, 23:03
Цитата (Клото @ Jan 6 2019, 22:31)
Тебе нужон чувак с ирокезом который читает реп :smile_ogo:

Чанёль штоле?! *happy*
час ночи.... Рождество на дворе!
а Софтбоксы озвучку двенадцатой серии так и не подвезли :hystericss:
пойду спать(((
Відправлено: Jan 7 2019, 00:48
Цитата (Шедаллин @ Jan 6 2019, 23:03)
Чанёль штоле?! *happy*

=lol= он там замечен не был
так ты начала смотреть или нет?
Цитата (Шедаллин @ Jan 6 2019, 23:03)
час ночи.... Рождество на дворе!

почти 3 часа ночи и я вместо дорамы смотрю ютюб =lol=

Відправлено: Jan 7 2019, 08:51
Цитата (Клото @ Jan 7 2019, 00:48)
он там замечен не был

и в "Альгамбре" его не видать((( *грусть, тоска, печаль, отчаяние*
Цитата (Клото @ Jan 7 2019, 00:48)
так ты начала смотреть или нет?

ээээ .....нуууу.... как бы сказать.... но я в процессе, обязательно! *неубедительно врёт*

"Воспоминания об Альгамбре", 12 серия
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 7 2019, 18:29
Цитата (Клото @ Jan 6 2019, 10:34)
Ещё один миник "Мальчик по соседству"
15 серий по 6 минут
жанры: комедия, гей-тема, лайв-экшн
сомневалась смотреть или нет, я как-то больше по традиционным отношениям, но почитав комментарии решила глянуть. Ой, товарищи, давно я так не ржала, в этой дорамке выстебали много клише, а эти двусмысленные ситуации, бедные парни.

меня лишили невинности ><
ну, крч, я тоже это видела.... всё оказалось не так страшно, как можно было бы подумать, исходя из заявленных жанров
да, поржать есть где, спасибо. но больше я в таком не участвую хДД
Відправлено: Jan 7 2019, 21:16
Цитата (Шедаллин @ Jan 7 2019, 18:29)
больше я в таком не участвую хДД

:eyebrows: и ты в это веришь? наивная, зло не дремлет =eyebrows=
Відправлено: Jan 8 2019, 18:03
Цитата (Клото @ Jan 7 2019, 21:16)
:eyebrows: и ты в это веришь? наивная, зло не дремлет =eyebrows=

ну да, зло по ночам дорамки смотрит *хмыкнула*

и что нынче углядело зло? на фэмслеш ещё не потянуло?
Відправлено: Jan 8 2019, 22:23
Цитата (Шедаллин @ Jan 8 2019, 18:03)
ну да, зло по ночам дорамки смотрит *хмыкнула*

и что нынче углядело зло?

Зло в печали от выбранной дорамы, поэтому в инсте подписалась на нескольких барберов и получает эстэтическое удовольствие от их работы

на фэмслеш ещё не потянуло

Есть предложения? Рассмотрим варианты, но лучше чего-нибудь традиционное

"Смех в "Вайкики"
5 серий позади, а впереди ещё 15 =dash1=
Но раз начала то надо досмотреть, в целом там не все так страшно, но тупые шаблонные шутки раздражают, вот что значит не обратить внимания на то что это ситком :hystericss:
Відправлено: Jan 10 2019, 20:57
"Смех в "Вайкики"
Преодолела экватор дорамы, досмотрев 10-ую серию. Или я втянулась или сюжет стал интереснее, но мне уже не так печально. Шаблонные шутки встречаются уже реже, хотя я все равно не люблю смотреть дорамы в которых мне постоянно стыдно за происходящее. Не понимаю, почему мне должно быть смешно от того, что чувак с расстройством желудка ищет туалет, или от того, что другой чувак ковыряется в носу =hopelessness=

А пока мне было печально для поднятия духа посмотрела фанмитинг 2РМ, отлично поднимает настроение *inlove*
Відправлено: Jan 12 2019, 22:38
вообще-то, я собиралась спать, но Софтбоксы так внезапно подкатили озвучку не посреди ночи, что я, естественно, залипла на серию

"Воспоминание об Альгамбре", 13 серия
Дорамные боги, пожалуйста, не позвольте запороть оставшиеся три серии!!111 :not_go:
пока что эта дорама претендует на лидерство во всём моём списке просмотренного, "Токкэби" и "Лунным влюблённым" впору беспокоиться хД
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 13 2019, 09:35
Цитата (Клото @ Dec 19 2018, 23:55)
"К-ПОП: Выживает сильнейший"
ну шо сказать, это печально, насколько интересное начало на столько же фиговый конец. Даже не так, конца вообще нет, в последних сериях намутили кучу проблем и завершили дораму не решив ни одной из них.
коротко о событиях:
есть популярная группа М2, а в агентстве которому она принадлежит есть интересное правило, что участники достигшие 23-ёх лет покидают группу, и пришла пора заменить 4 участников (среди них и гг). Было отобрано 4 стажёра которые начали проходить подготовку, но фанаты были резко против таких рокировок, поэтому агентство объявило ещё одно прослушивание на котором выбрали ещё одну 4-ку стажеров, и среди этих 8-ми страдальцев стажёров через некоторое время будут выбраны новые участники группы. У гг-ни есть друг, который провалил первый отбор, он стеснительный очень, и она записала его на второй круг ада, заодно и себя тоже. Конкурс они прошли и у них начались "весёленькие" дни. Ну, а дальше всё происходило как и во всех дорамах с гендерной интригой, ничего нового.
если сравнить с Энджел то там хотя бы было логическое объяснение почему девчонка в мужской группе, заменила брата, а потом ушла в подполье. Тут же героиня проходит прослушивание в мужскую группу, притворяется парнем, борется за место в группе, а дальше то что она будет делать? Она объясняет свой поступок тем, что хочет петь со сцены, так кто ж мешает это делать как девушке, тем более её дядя президент агентства. В конечном итоге её разоблачают вселюдно, но чем это заканчивается уже не показывают, а когда гг предлагает ей, ой как неожиданно, уехать в Америку, ибо ему предложили там записываться, она пафосно заявляет, что не уедет из Кореи пока у нее здесь есть фанаты.=hopelessness= Какие фанаты? Фанаты были у тебя пока ты была парнем
С группой этой тоже не понятно, на плакатах их семеро, а по факту показывали только четверых, остальным гонорар не заплатили?
большой плюс этой дораме за красивые голоса, а мой личный плюсик за Мино, я теперь слушаю Winner :skype_sun:
и огромный минус за невнятную концовку :unsure:

что смотреть теперь?

мне сказали посмотреть это, и я посмотрела
в целом плюсую отзыву: миленько, без особых фэйспалмов, мальчики опять же хорошенькие
но логика у сценаристов явно вышла погулять уже после стадии идеи для сценария. Потому что такого количества незакрытых сюжетных линий я, кажись, нигде не видела
Под конец дорамы не решилось НИЧЕГО :no_chi:

и да, если Клото задавалась вопросом
Цитата (Клото @ Dec 17 2018, 00:05)
"Почему я вижу сиськи у главной героини, а её одногруппники их не видят?"

я в догонку к нему задалась ещё одним: "Почему я слышу, что ГГня поёт женским(!) голосом, а окружающие нет?"

но в целом посмотреть можно, особого раздражения кинцо не вызывает
а ещё меня покорили обаятельные ямочки на щеках ГГя, когда тот улыбается =shy=
Відправлено: Jan 13 2019, 09:53
Цитата (Клото @ Jan 3 2019, 23:50)

я пошла по миникам, начинать надо с малого, а там глядишь и раскачаюсь на чего побольше
"Продолжение следует"
12 серий по 15 минут
сюжет:
Накануне дебюта айдолята решили устроить вечеринку для подружки и это сборище обернулось возвращением в прошлое, причем не все помнят о своей жизни в будущем, и им заново надо пройти весь путь к дебюту.

Этот миник пре-дебютная деятельность группы ASTRO, такая себе реклама парней, вполне приличная реклама кстати. Лёгкая, музыкальная, со слегка странноватым сюжетом, но интересная дорамка. После неё решила пересмотреть своё отношение к ASTRO, до этого Шеда мне кидала как-то их песенку которая мне не зашла, слащавая сильно была, а тут звучали вполне неплохие песни, надо ещё послушать. Немного наеду на Ын У, все парни группы были очень живыми и эмоциональными и только Astroбой был с коронным покер фейсом, реально хотелось его встряхнуть.

после того, как в ленте Фэйсбука реклама с Astro вылезла мне четыре(!) раза за два дня... крч, я поняла, что надо таки тоже это посмотреть
фильмец ниочём, я нифига не поняла и, истессна, никого не запомнила
не, в дорамке самих мальцов я различала, но затем, посмотря на вновь вброшенную ФБшной лентой картинку, уверенно опознала ток Ынушу
на этом и покончим *поставила корявую галочку*
Відправлено: Jan 13 2019, 09:59
когда Остапа понесло хДД

а ещё я нашла кавайнейший миник, тааак легко зашёл (там 5 серий по 12 минут, прям мой размерчик!)

"Любовь Руби" - есть вся такая девица с талантами дизайнера ювелирных украшений, но ппц запущенная и социофобная (вот и клише подъехали)
Она выигрывает конкурс, но чтоб воспользоваться плодами успеха, надо выйти в люди. И в этом ей помогут дружбан (дружбан ли?) и полученное непонятно от кого волшебное кольцо (и это мы уже тоже где-то видели, ггг)
Актёры симпатичные, герои в целом милые (даже стервочка), из бонуса немного рассказывают о драгоценных камнях, сюжет незатейлив и мил
с удовольствием отдохнула после горы работы в выходной день *shout*
Відправлено: Jan 13 2019, 22:30
"Воспоминания об Альгамбре", 14 серия

у меня от этой дорамы сердечный приступ будет! *нервно хлещет из горла*
Показати текст спойлеру

ох, чо будет, чо будет.... =girl_yyy=
Відправлено: Jan 19 2019, 23:00
"Смех в Вайкики"
Я победила эту дораму, или она победила меня? :hmmmmm: сойдёмся на 50/50
Актёры молодцы, очень хорошо играют, к ним никаких претензий, а вот к сценаристам очень даже есть. Много сцен которые хотелось бы развидеть, правда ближе к финалу их стало намного меньше, но они были. Это первая дорама в которой я перематывала отдельные моменты, ну стыдно мне смотреть как взрослый мужик ведёт себя по идиотски. Но, если отбросить дурацкие приколы, то сюжет был неплохой.

Скоро должен выйти второй сезон, ради интереса посмотрела о чём же он будет и слегка подвисла, из актёрского состава первого сезона остался только один парень, остальные персонажи будут новые. Вот теперь мучаюсь вопросом куда же денут остальных пятерых, среди которых и хозяин этого гостевого дома.

*в поиске шидевра*
Додано через 3 хвилин
Цитата (Шедаллин @ Jan 13 2019, 09:59)
"Любовь Руби"

пожалуй тоже гляну, там играет один из персов Вайкики

Відправлено: Jan 20 2019, 11:53
"Воспоминания об Альгамбре", 15 серия

предпоследняя =smile_cry= Вы понимаете, КАК я себя чувствую?! Онгоинг, который выматывал меня два последних месяца, подходит к концу... Я жду и страшусь, что могут намутить в финале. Под комментами к 15й серии уже уйма недовольства и вангования про слитый финал. Я хз, мне лично 15я зашла очень хорошо, так что я в предвкушении 16й, но блииииин((( Крч, боюсь и кипешую
а пока коротко по просмотренному
Показати текст спойлеру

крч, оооочень жду вечера =girl_yyy=
Відправлено: Jan 20 2019, 11:56
"Любовь Руби"
Ну такое. Всего 5 серий, но как-то туго они мне заходили.
Відправлено: Jan 20 2019, 22:27
"Воспоминания об Альгамбре", 16 серия. Финал
я почти в обмороке, господа... Корейцы таки корейцы, и в принципе я могу понять бучу в комментах, ибо действительно... ибо! Но я не раз говорила, что люблю открытые концовки из разряда "а додумайте сами, нам лень, а вы себе всё равно придумаете так, что счастливы останетесь"
В целом дорама шикардос! мне довезли Чанёльки!!!11
но и не без косяков
по последней серии - я хочу траву, как у сценаристов!!! ибо без неё понять логичность их логики не представляется возможным
Показати текст спойлеру

и отдельно полыхну по концовке хДД
Показати текст спойлеру

знаете, вот перечитываю свои ранние комменты по предыдущим сериям, и ржать тянет - куда мне до корейской травы! =megalol=

В общем, я хз кому как, но мне оооочень закатило! прям годнота! И сюжет, и персы, хотя кого-то было маловато, кого-то многовато, а ГГня всё равно порой бесит =lol=
С - стандарт хДД
я напереживалась за некоторых просто от и до
и нет, как бы не грузили сейчас мозги последние минуты, я против высказанных в комментах идей о втором сезоне. Не надо! он испортит это маленькое чудо
и да - будете смотреть, последнюю серию досматривайте до конца титров. Там нет ничего дополнительного, показывают кадры из дорамы, но под самый конец озвучивают одну очень мудрую и правильную мысль

в общем, пойду переваривать и горевать, что мои мучения таки закончились(((
а ещё постараюсь запинать кое-кого таки посмотреть этот фильмец
ах, какой Хён Бин, какой Хён Бин....
Відправлено: Jan 21 2019, 15:02
"Жонглёры"
Это не цирковая дорама, как могло показаться из-за названия, это дорама про секретарей, типа они жонглируют заданиями своих боссов. Гг становится секретарём очень своенравного директора, который вообще не хотел секретаря, её подруга работает в этой же компании у другого директора, который её и за человека не считает, а ещё одну подругу возьмёт на работу молодой директор, который уже сменил 88 секретарей. А вот что из всего этого выйдет я с удовольствием посмотрю, первые 4 серии пошли на ура.
Но в каждой бочке меда есть ложка дёгтя, начиная смотреть радовалась озвучке от ГринТи, но я забыла, что ГринТи это не СофтБокс и озвучку от них можно ждать годами, на данный момент они озвучили только 11 серий из 16 ;(

Цитата
постараюсь запинать кое-кого таки посмотреть этот фильмец

Кого это ты такими методами агитируешь?
Відправлено: Jan 21 2019, 18:41
*второй вечер горюет по завершившейся дорамке*

забыла, вернее, как забыла - не хотела мешать одно с другим
я тут вчерась ещё одну дорамку досмотрела - "О времени", с Ли Сон Гён (это которая фея-тяжелоатлетка)

В чём фишка: ГГня имеют особый дар, она может видеть часы жизни каждого человека. Сколько кому жить осталось. При этом у неё самой время почти закончилось. И тут она внезапно встречает мужчину, рядом с которым её собственные часы замирают. Стоит ли говорить, что изначально этот мужчина (молодой, красивый, богатый и при невесте) и смотреть не думает в сторону ГГни?)))
Очень душевная дорама. В том плане, что учитывая специфику сюжета, очень много показано историй не то, чтоб второстепенных, а так, персонажей массовки, но эти крохи и придают истории полноту и чувства. Опять же - тут с хэппи-эндами в этих мимолётных историях почти и не пахнет, но так берёт за душу. В таком вот эпизоде про дедушку в пятой(?) серии я прост рыдала, так как тронула она куда сильнее взаимодействия ГГев
Не, ГГй красава, и актёр симпатишный (он мне постоянно напоминал Ли Сын Ги в возрасте хДД). А вот ГГня порой так козлит, что её веником прибить хочется. Особенно бесить её поведение начинает во второй половине дорамы. То есть когда на пути чуйств уже почти парочки начинают появляться препятствия. И ладно когда они со стороны наползают. Но когда ГГня, прознав один нюанс, сначала бессовестно врёт в лицо ГГя, а затем и вовсе так ухитряется вывернуть ему факты, что ещё его же крайним и делает... *всё ещё страстно мечтает приложить ГГню веником*
Но в дораме не всё прям трагично, есть место и юмору, и отвечающим за него персонажам. Ах, какой секретарь у ГГня! =lol= Агонь мужик!)))
И режиссёр! Режиссёр мюзиклов таааакая лапочка *попискивает*

но логика всё же не самое сильное место этой дорамы - есть и косяки, и нелогичности и вообще не всё прояснили. Хотя некоторые детали - мошт оно и к лучшему
Показати текст спойлеру

но в целом мне зашло очень хорошо, даже при том, что мне не особо нравится главная актриса
Відправлено: Jan 21 2019, 18:41
Цитата (Клото @ Jan 21 2019, 15:02)
Кого это ты такими методами агитируешь?

да так... есть парочка на примете *туманно*
Відправлено: Jan 21 2019, 23:28
"Жонглёры"
8 серий на одном дыхании
Уже трагедь подвезли, как же без этого, крутой мэн и без трагического прошлого. Прошлое оказалось действительно малоприятное, меня на слёзы пробило, хреновое детство у гг было. Героиня в целом довольно адекватная, особо не раздражает. Но самый любимый персонаж это молодой директор, во малой отжигает =lol= , абаяшка

Всё-таки ракурс при съёмке поцелуя играет большую роль, у актёров разница в росте 20 см и когда они поцеловались то героя очень уж скрючило =megalol=
Додано через хвилину
Цитата (Шедаллин @ Jan 21 2019, 18:41)
да так... есть парочка на примете *туманно*

Развей туман и огласи имена избранных *пафосно*
Відправлено: Jan 22 2019, 22:02
"Жонглёры"
9 серия
Я начинаю паниковать, неужели эти злобные сценарюги сведут мелкого директора с его секретаршей :yn_omg: Она ему скорее в мамы подходит чем в девушки, у меня стресс, держу кулачки чтобы до этого не дошло, ну есть же у сценаристов совесть.
Отношения между главными героями тоже интересные, то делают вид что ничего не происходит то уже обнимаются, никакой определённости *режим вечного брюзги*
Відправлено: Jan 24 2019, 04:05
Что-то всё больше и больше дорам разочаровывают меня своими последними сериями. Аж грустно за потраченное время
Додано через 2 хвилин
Ребят, а вы чо так подробно и каждую серию описываете? Прям рапорт. Падазрительна: у нас ввели цензуру и запрещают флудить или какой-то новый конкурс комментаторов?)
Додано через 4 хвилин
А ещё я глянула какую-то дичь, где главная героиня узнает своего поткрянного суженного по звуку струи его мочи, когда он отходит в туалет
Відправлено: Jan 24 2019, 11:38
Цитата (Мэри Мэл @ Jan 24 2019, 04:05)
Что-то всё больше и больше дорам разочаровывают меня своими последними сериями. Аж грустно за потраченное время

таки да *вспоминает К-РОР* =cry1=
Ребят, а вы чо так подробно и каждую серию описываете? Прям рапорт. Падазрительна: у нас ввели цензуру и запрещают флудить или какой-то новый конкурс комментаторов?)

а эмоциями поделиться? когда распирает, а сказать некому, да и активность в теме создавать надо
да и какой это флуд? мы ж по теме
А ещё я глянула какую-то дичь, где главная героиня узнает своего потерянного суженного по звуку струи его мочи, когда он отходит в туалет

=hopelessness= какой кошмар, и как же сие творение называется? а то еще ненароком посмотрю

а ко мне пришла печаль, закончились озвученные ГринТи серии, пойду пробовать другую озвучку
"Жонглёры"
11 серий
до этой серии мне не нравилась только перспектива большой и чистой любви между мелким и его секретаршей, но ревность главной героини переплюнула даже это. Запретила герою пойти поговорить с бывшей женой =hopelessness= Ну ё моё, я понимаю, переживает что он к бывшей вернётся, но запрещать видеться это ж ваще не вариант
Відправлено: Jan 24 2019, 18:23
Цитата (Клото @ Jan 24 2019, 11:38)
какой кошмар, и как же сие творение называется? а то еще ненароком посмотрю

Сказка о фее Керён. Комедия, мелодрама, фэнтези. Нашей Шеде может понравится, ибо там тот странный лёгкий юморок, который моему зануде мозгу не понять :D
Цитата (Клото @ Jan 24 2019, 11:38)
таки да *вспоминает К-РОР* =cry1=

При чём здесь капоп?оО

Кстати, солнышки мои тепленькие, вы только корейские дорамы смотрите или иные азиатские тоже? Отличаются и выделяются то они значительно, наверняка своих любителей и среди нашей тусовки нашли.
Відправлено: Jan 24 2019, 19:11
Цитата (Мэри Мэл @ Jan 24 2019, 18:23)
Сказка о фее Керён. Комедия, мелодрама, фэнтези. Нашей Шеде может понравится, ибо там тот странный лёгкий юморок, который моему зануде мозгу не понять :D

А я думала посмотреть, подумаю ещё
Цитата (Мэри Мэл @ Jan 24 2019, 18:23)
При чём здесь капоп?оО

Это название дорамы "К-РОР выживает сильнейший" с печально слитым концом ;(
Цитата
Кстати, солнышки мои тепленькие, вы только корейские дорамы смотрите или иные азиатские тоже? Отличаются и выделяются то они значительно, наверняка своих любителей и среди нашей тусовки нашли.

Я смотрела аж целых две китайских "Моя маленькая принцесса" и "Полтора лета" в целом нормально и одну тайваньскую "Не сдавайся" тоже норм
Відправлено: Jan 26 2019, 16:14
Цитата (Мэри Мэл @ Jan 24 2019, 04:05)

а чо, прост обмен мнениями уже не катит? *shout*
падазрительна падазревать всех вокруг ><
как впечатления прут, так и пишу. Или не пишу и вообще, не будите во мне хомяка-берсеркера

Цитата (Мэри Мэл @ Jan 24 2019, 18:23)
Сказка о фее Керён. Комедия, мелодрама, фэнтези. Нашей Шеде может понравится, ибо там тот странный лёгкий юморок, который моему зануде мозгу не понять

так, это чо за гон в мою сторону и сторону моего понимания йуморного и прекрасного?! :gannet:
и не угадала - я это смотреть не собираюсь. Когда только появлялись статьи о том, что будет дорамка с таким сюжетом, думала, что может и посмотрю - я люблю всякое такое фэнтезийное, а тут феечек подвезти обещали. Потом стали выходить серии, я читанула комменты, где было много недовольства и насчёт отхода от орига, и насчёт порезанности сюжета и кривого графония. Я задумалась... А потом подружаня вкратце поделилась впечатлениями (она смотрела) и этим напрочь отбила всякую мысль глядеть подобное =megalol=

Цитата (Мэри Мэл @ Jan 24 2019, 18:23)

храню верность исключительно корейской траве
даже корейско-китайские полнометражки не закатывают *всё ещё никак не забудет БаоБао и МяоМяо*
Відправлено: Jan 27 2019, 03:24
Шедаллин, никакого гона, слово даю!

Кстати, вы уже пытались поработить далекую от кореи часть человечества дорамками? Что можно посмотреть с 26 летними парнями? Показывала Служанку, Поезд в Пусан, Олдбоя - были в восторге. И кажется, на этом общедоступные и массово популярные дорамки в моем списке памяти закончились.
Відправлено: Jan 27 2019, 19:55
Цитата (Мэри Мэл @ Jan 27 2019, 03:24)
Кстати, вы уже пытались поработить далекую от кореи часть человечества дорамками? Что можно посмотреть с 26 летними парнями? Показывала Служанку, Поезд в Пусан, Олдбоя - были в восторге. И кажется, на этом общедоступные и массово популярные дорамки в моем списке памяти закончились.

*почесала в затылке*
я только особей женского полу присаживала. С мужеским делов иметь не доводилось, так что вряд ли чем подмогну(((
я так понимаю, что ты их покуда только полнометражками кормила? а теперь ищещь ещё полный метр или и сериальчики закатят?

о! а не ты ли говорила про "Наедине с богами"? Чем не вариант? Оч, говорят, хорошие фильмы. Я ужо первую часть скачала, но всё никак не посмотрю хДД
и вот жду, аки Хатико, когда хотя бы сабы на "Дети свинга" появятся. Пока ток ориг, а в корейский я не могу хДД
Відправлено: Jan 27 2019, 23:40
Шедаллин, всё выдержат и полнометр, и сериальчик .
Не я. Я только начало смотрела и мне чтот совсем не зашло.
О впервые про детей таких слышу, это шоу Аль дорамка?

Кстати! Уважаемые дорамщики, а шоу какие корейские вам по нраву? Для меня беглецы как постулат, но уже оочень приедается, викши Айдол раз на раз не приходится, шо нынче еще из популярного? Старые пересмотрела почти все
Відправлено: Jan 28 2019, 18:16
Цитата (Мэри Мэл @ Jan 27 2019, 23:40)
Не я. Я только начало смотрела и мне чтот совсем не зашло.

эвона как... *озадачилась* Ну, я всё равно рано или поздно гляну. Тем паче там уже и третью часть анонсировали, а я ещё первую не смотрела хДД

О впервые про детей таких слышу, это шоу Аль дорамка?

это полнометражный фильм. Я не скрываю, что изначально глаз на него положен из-за Додони, но и сюжет интересен. Описание с сайта дорам:
Фильм о молодом солдате северокорейской армии, Ро Ки Су (До Кён Су), который попадает в лагерь для военнопленных Geoje во время Корейской войны и увлекается чечёткой.
На основе мюзикла "Ро Ки Су".

Так, вспомнила, что я смотрела полнометражку "Искажённый город" с Чжи Чан Уком (это который "Хилер", если смотрела). Народ в комментах там восторгом исходил. Хотя у меня в основном при просмотре было состояние: чёёё?! О___о
описание годное, а вот воплощение... но концовка классная, да.
ссылка, если интересно почитать описание http://doramatv.ru/fabricated_city

Кстати! Уважаемые дорамщики, а шоу какие корейские вам по нраву? Для меня беглецы как постулат, но уже оочень приедается, викши Айдол раз на раз не приходится, шо нынче еще из популярного? Старые пересмотрела почти все

та я в основном ток интересующие эпизоды с определёнными артистами могу захватить.
Смотрела несколько выпусков "Всезнающих братьев", в принципе нравится. И ведущие ничо так жгут, и переводчики порой в хлам упарываются в субтитрах =megalol=
а вообще я ток шоу с игзой смотреть готова хДД

слышала, что шоу "Мастер в доме" очень популярное и классное. Хз, пока не смотрела, но подумываю - там среди ведущих мой любимчик Сын Ги значится. И мальчонка Сондже - так-то он из группы ВТОВ, но мне он закатил своей игрой в "Токкэби"

ну, а сама потихоньку смотрю "Попался!". Поразилась, когда узнала, что кроме корейцев там руку к созданию Нетфликс приложил.
http://doramatv.ru/busted_
сразу скажу - оно ооочень наигранное))) и не совсем понятно, как персонажи доходят до некоторых нюансов (хотя хз, мошт там слегка косячат переводчики). Мне нравится, что его озвучили - мне тяжело с субтитрами смотреть, устаю очень(( А так, учитывая, что шоу вышло ещё полгода назад, его как раз раз группа MLS закончила озвучивать, так что я роскошно посмотрю себе, не напрягаясь хДД Плюс они в озвучке тоже, такие кони мочат)))
если любишь беглецов - там среди ведущих есть Ли Кван Су))) И в "гостевых" ролях тоже знаменитостей полно. А сейчас второй сезон снимают.
Пойду пятую серию смотреть (их всего десять). Там вроде как знакомое лицо (для меня знакомое!) подвезти должны))
Відправлено: Jan 29 2019, 09:39
"Жонглёры"
смело поставлю этой дораме 8 из 10, довольно интересно, но последняя серия подкачала, как-то скомкано и всепрощение рулит.
Відправлено: Feb 4 2019, 11:21
"Воспоминания об Альгамбре"
с такими дорамами в игры играть перестанешь
захватывающее кинцо, хотя не совсем мой жанр, мрачноватенько местами. пожалуй в следующий раз увидев имя этой сценаристки я пройду мимо дорамы, дама умеет закрутить сюжет это бесспорно, очень неожиданные повороты, но вот разруливать их она не умеет :( , мне финал не зашёл
Цитата (Шедаллин)
Корейцы таки корейцы, и в принципе я могу понять бучу в комментах, ибо действительно... ибо! Но я не раз говорила, что люблю открытые концовки из разряда "а додумайте сами, нам лень, а вы себе всё равно придумаете так, что счастливы останетесь"

а вот я такое не люблю ;( мне нужна конкретика. Исключение сделаю только для "Хваюги" там меня финал утраивает
Цитата (Шедаллин @ Jan 12 2019, 22:38)
эта дорама претендует на лидерство во всём моём списке просмотренного, "Токкэби" и "Лунным влюблённым" впору беспокоиться

ну и как? оправдалось беспокойство? новый лидер хит парада?

немного о Я есть Грут Пак Шин Хе
после дорамы "Врачи" Шин Хе слегка реабилитировалась в моих глазах: "Вау, да она не безнадёжна, она умеет играть не только бревно" - подумала я, но кажись поспешила с выводами, опять она в страдательно-умирающем образе, жаль.
Цитата (Шедаллин)
божечки-кошечки.... Шин Хе показывает явный прогресс в экранных поцелуях!!! Я прям почти не разочаровалась

это ты шутила? у меня было чувство, что ей противно, и похоже не у меня одной потому что следующий поцелуй показывали с совсем другого ракурса

Показати текст спойлеру

с чистой совестью поставила на дорамном сайте этой истории 7 из 10
*ушла искать новую жертву*
Відправлено: Feb 4 2019, 18:23
на фэмслеш ещё не потянуло?

я ступила на кривую дорожку яоя =eyebrows=

"В яблочко"
миник 8 серий по 18 минут
Главная героиня рисует комиксы, и вот у нее полный завис, иссякли идеи, но тут она видит как тренируется команда лучников, думаю не надо уточнять что это парни, и в её голове рождается сюжет. Она быстренько устраивается менеджером в команду, чтобы иметь возможность наблюдать за будущими персонажами. И всё бы ничего да только фантазия гг оказалась заточенной под яой. О, сколько интересных сюжетов она себе нафантазировала, я уржалась.
Лёгкая и прикольная дорамка, но вот только с озвучкой проблема, её нет
Відправлено: Feb 7 2019, 15:34
"Мы расстались"
10 серий минут по 15
история о парне и девушке которые вынуждены жить под одной крышей после того как расстались. Они заключают между собой соглашение, что не будут мешать жить друг другу, но ревновашки никто не отменял, тем более, что у обоих сразу нашлись претенденты на вакантное место второй половинки. Но финал немного грустный.
меня особо тронул момент расставания, очень больно когда идущий рядом с тобой не замечает, что ты остановился
Відправлено: Feb 9 2019, 14:15
Клото, по поводу одного момента в "Воспоминания об Альгамбре"
Показати текст спойлеру

Цитата (Клото @ Feb 4 2019, 18:23)
я ступила на кривую дорожку яоя =eyebrows=

омг... :obmorok:
ну... яойся, сестра моя...

а у меня покуда был следующий улов:
1. я досмотрела шоу "Попался". Если не ставить заоблачные ожидания и не относиться скептически к происходящему, норм заходит. Да, хз сколько там сценарного, а сколько действительно догадки, логика и импровизация ведущих. Но мне понравилось. Хотя местами так по-детски "повороты сюжета" устраивают, что даже как-то неловко за то, какими идиотами создатели считают своих зрителей хДД

2. я посмотрела дораму "Внутренняя красота" (2018). Ну...такое. Сюжет вроде и интересен, но не хватает обоснуя. Вся фишка в том, что у ГГя проблемы после аварии десятилетней давности - он перестал распознавать лица людей. А поскольку занимает важный руководящий пост, вынужден скрывать это. У ГГни ещё круче ситуация - в последние годы у неё странная болезнь, из-за которой раз в месяц она превращается в другого человека. Вот именно в прямом смысле превращается, как будто Оборотное зелье приняла)) А так, как она известная актриса, ей тоже непросто вести обычную жизнь. И, естественно, герои обязаны столкнуться и дальше разруливать (или нет) все проблемы и дела сообща.
Местами смешно, местами на слезу пробить может. Но клише дорамные не обошли и этот сериальчик, поэтому от действий ГГни (кто б сомневался) в последних сериях хочется пробить затылок фейспалмом. Смотреть можно, но если пропустите - ничего не потеряете. Там второстепенные персы поинтереснее главных. А какой секретарь у ГГя! Вот он - мой любимец в этой дораме! Агонь прост)))
Відправлено: Feb 9 2019, 14:23
А ещё я опять влезла в онгоинг хДД
поэтому терпите теперь мои впечатления каждую неделю от новой порции серий
да-да, предсказуемо, но я села смотреть "Коснуться твоего сердца" (оно же "Достижение искренности")
Ли Дон Ук, Ю Ин На и, что самое главное! - ОСТ от Чена *inlove* именно из-за того, что ОСТ подвезли в первой(!) же серии, я и влипла в просмотр хД впечатления от ОСТов, схваченных именно в процессе просмотра, у меня складываются куда более сильные, чем если я отдельно ОСТ слушаю, как просто песню. ОСТ не разочаровал хДД
надеюсь, с дорамой то же самое будет. Пока... ну, сложно всё
Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 10 2019, 13:23
Цитата (Шедаллин @ Feb 9 2019, 14:15)
Клото, по поводу одного момента в "Воспоминания об Альгамбре"

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Цитата (Шедаллин @ Feb 9 2019, 14:15)
омг... :obmorok:
ну... яойся, сестра моя...

так и делаю, непередаваемые очучения =loly=

коротко рапортую: смотрю "Скандал в Сонгюнгване", осталось 4 серии, потом поделюсь впечатлениями
Додано через 3 хвилин
Цитата (Шедаллин @ Feb 9 2019, 14:23)
А ещё я опять влезла в онгоинг хДД

user posted image
Відправлено: Feb 11 2019, 11:24
так, как и обещалась, пришла.

"Скандал в Сонгюнгване"
я наконец-то раскачалась на просмотр, уже давно хотела посмотреть, но всё никак, а тут вспомнились слова Шеды про Интриганчика и мне захотелось порцию милоты и няшности.
Цитата (Шедаллин @ Jul 26 2017, 20:37)
кааакой там интриганчик кошерный... прям мимими! заверните, беру! =lol=

Цитата (Шедаллин @ Jul 27 2017, 19:34)
он бомбезная прелесть в стильном жёлтом халатике в ромашку =lol=

Цитата (Шедаллин @ Jul 30 2017, 17:59)
один интриганчик продолжает радовать сверхмеры :wub:

Цитата (Шедаллин @ Aug 6 2017, 20:38)
интриганчик он всё сразу - и интриганчик, и пупсик и прочие эпитеты
ну уж больно шикарный перс. не налюбоваться хДД

Получила их сполна. Кроме мимимишного Сон Джун Ки =girlandm= там был еще весь такой брутальный Ю А Ин =eyebrows= , на их фоне Ючон потерялся, его персонаж был не настолько интересен. Даже на стороне зла был красаффчик, правда когда он засмеялся меня аж дёрнуло, хорошо что это было только однажды =loly=
Сюжет довольно интересный, персонажи хорошие, но 20 серий для меня многовато, хотя даже не знаю что можно было бы выкинуть, вроде ничего лишнего не было. Фейспалмов тоже хватало, особенно после того как главные герои признались друг другу в своих чувствах, ходят за ручки, обнимаются и всё это в людных местах, а ничего что вы оба одеты как парни? =hopelessness= А как быстро на персах заживают раны, получил два ранения полежал ночь с тряпочкой на лбу и на утро снова скачет как зайчик =megalol= Ну а про то что с белоснежными зубами там ходили даже самые бедные крестьяне ваще молчу

Показати текст спойлеру

Долго искала комменты Шеды по этой дораме, попутно перечитала некоторые посты и поржала, весёлое было время
Цитата (Шедаллин @ Aug 8 2017, 21:33)
свершила волевое насилие над организмом и таки досмотрела свою первую историческую дораму, а именно "Скандал в Сонгюнгване" осспади, я написала это слово!!!11

в целом, всё, как всегда в дорамах - в меру миленько, в меру тупенько, с юморком и фэйспалмами
первые серии смотрела онлайн, но нынче сайт дорам у меня с перебоями показывает, так что потом скачала и досмотрела так. Но помню под первыми сериями все исходили радужными слюнями, мол, ах, какие красавчики в дораме снимаются!!!1 Наверное, всё дело в различии восприятия красявости у меня и остальных зрителей. Лично я среди ГГев увидела:
1. покерфейсового ГГя
2. покерфейсового глав.гада
причём порой второй отличался от первого лишь шаблонно-злобной ухмылкой
3. чувака с синдромом Кристен Стюарт и неприятием расчёсок
4. недобабу (гендерная интрига, шопаделать)
5. и апофеоз этой феерии, единственный, по поводу которого с комментаторами я готова согласиться - интриганчик, самая лапулистая няша всея дорамы!

местами затянуто - 20 серий всё же перебор. местами норм. когда показывают интриганчика, так и вовсе фонтан счастья и эмоций
но если не посмотрите, ваще ничего не потеряете. кроме интриганчика =megalol=

насчет 1, 2, 4 и 5 пунктов согласна, но вот Ю А Ин был клёвый, я за его перса больше переживала чем за главных героев. А вот когда он познал расчёску это был тихий ужас =loly=
Цитата (Шедаллин @ Aug 5 2017, 11:38)
всякий раз, когда смотрю про гендерные интриги, мне до ужаса жалко главного тормоза((

ваще ниразу, где-то читала отзыв, что он переживал когда узнал правду, что его обманывали и все дела, но чёт я там такого не увидела, он парился ток по поводу влюблённости в своего друга, а когда узнал что это девушка сразу начал любоф крутить

Відправлено: Feb 11 2019, 19:24
Седня щелкала каналами и выяснилось, что в природе имеется такой, как "дорама"!!!11
Відправлено: Feb 11 2019, 19:24
По "Альгамбре..."
Показати текст спойлеру

Цитата (Клото @ Feb 11 2019, 11:24)
Кроме мимимишного Сон Джун Ки

... там смотреть было не на что *безапелляционно*
Он прекрасен! чистабох (с)
Відправлено: Feb 11 2019, 19:30
Так, посмотрела "30, но 17"
Лёгонькая, мимимишная вещица с таким пустым содержанием в большинстве своём, что вообще непонятно - откуда там целых 16 серий?!
По сюжету ГГня в 17-ть лет попадает в аварию и впадает в кому. Когда она очнулась, ей уже было тридцать, но в мозгах душе она всё ещё помнит себя вчерашнюю и ей очень трудно приспосабливаться, особенно учитывая тот факт, что все её родные и знакомые канули, словно камень в воду. У ГГя же тоже есть своя травма из прошлого, а потому изначально подвалившей ему ГГни явно не рад.
Вот реально - серии ни о чём. Герои вроде бродят туда-сюда, и даже что-то говорят и делают, но при этом сюжет ухитряется стоять на месте!
Интриги есть - тут тебе и загадка про родных ГГни, и про то, что связывает определённых персонажей в прошлом, и кто оплачивал больничные счета... и самая главная - на кой вообще я это смотрю?!
Второстепенные персонажи хороши. Племянник Ггя со своими друзьями, и домработница! О, да! эта эпическая женщина, периодически разгуливающая под музыку из "Леона" это пять =lol= Хотя бы ради этих моментов можно посмотреть дораму)))

В целом, глдеть можно. Но если не посмотрите, абсолютно ничего не потеряете
Відправлено: Feb 13 2019, 10:36
Цитата (Шедаллин @ Feb 11 2019, 19:24)
По "Альгамбре..."
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

вопросов больше чем ответов :(
чтобы спрятать твою цитату у меня тут [SPOILER в три ряда ((
Цитата (Шедаллин @ Feb 11 2019, 19:24)
... там смотреть было не на что *безапелляционно*
Он прекрасен! чистабох (с)

та я ж не спорю, он шикарен, но Бешеная Лошадь тоже агонь =loly=

я иду по стопам Шеды *чувствует себя последователем великого пророка*, досматриваю "Первое кафе "Принц"
легко смотрится, довольно интересно, хотя хватает специфического корейского юмора, про туалет, сопли и тому подобное
ГонЮша прэлесть *inlove*, актриса играющая гг реально похожа на парня, у меня даже не получалось представить её в женском образе, но когда из неё сделали девушку оказалась очень симпатичной, жаль что это было не долго :(
Вот в этой дораме я действительно сочувствовала герою, он страдал и мучился, а вот героиня периодами бесила, у неё вообще странное поведение. Хотя там у половины персов странное поведение =lol=
ещё осталось 3 серии, но если бы закончили после 10-ой было бы в самый раз

пойду поищу отзыв Шедаллин
Додано через 4 хвилин
Цитата (dovelet @ Feb 11 2019, 19:24)
Седня щелкала каналами и выяснилось, что в природе имеется такой, как "дорама"!!!11

ага, есть такое, я даже пару раз его смотрела, правда там в основном показывают то что я уже видела. Когда последний раз включала, а это было пару месяцев назад, там шли "Потомки солнца", "Фея тяжелой атлетики", "О, моя Венера", "Хилер", "Цветочки после ягодок" и ещё какая-то долгоиграйка китайская (на тот момент шла 130 серия)
Додано через 6 хвилин
Цитата (Шедаллин @ Feb 11 2019, 19:30)

это скоро станет твоей коронной фразой в отзывах к большинству дорам =lol=
Відправлено: Feb 13 2019, 17:40
Цитата (Клото @ Feb 13 2019, 10:36)
*чувствует себя последователем великого пророка*

*прокачала ЧСВ до космических размеров* =i_am_the_king=

Цитата (Клото @ Feb 13 2019, 10:36)
это скоро станет твоей коронной фразой в отзывах к большинству дорам

жиза, мать((( *пригорюнилась*

Цитата (dovelet @ Feb 11 2019, 19:24)

я твой коммент не заметила!!111 простите, грешную ><
dovelet, а ты сама как - дорамки смотришь? =girl_eyebrows= а если подсадим?)))
Відправлено: Feb 13 2019, 17:54
Шедаллин, нет, я впервые это слово в ленте здесь и увидела. У вас тут оживлённо всегда.
Відправлено: Feb 13 2019, 18:02
dovelet, все мы с чего-то начинаем! *воодушевилась*
сворачивай к нам на кривую дорожку!))) он, у тебя ж там Элька под боком - пощипай её, пусть проведёт начальный курс юного дорамщика
и тогда у нас тут будет ещё оживлённее))
Відправлено: Feb 13 2019, 18:04
Шедаллин, я подумаю *смеётся*
Відправлено: Feb 13 2019, 18:10
dovelet, :runing:

а я тут вспомнила, что хотела спросить у Мэри-Мэл - бро, а ты "Чикагскую пишущую машинку" смотрела?
Відправлено: Feb 13 2019, 22:41
Цитата (Шедаллин @ Feb 13 2019, 18:10)
dovelet, :runing:

а я тут вспомнила, что хотела спросить у Мэри-Мэл - бро, а ты "Чикагскую пишущую машинку" смотрела?

Нет. Но я определенно про нее слышала! Это про нечто фанатическое или что-то с прошлым-настоящим одновременно, верно? Здорово, что ты напомнила про нее , глянуть надо!
Додано через 2 хвилин
Цитата (Шедаллин @ Feb 11 2019, 19:30)
Так, посмотрела "30, но 17"
Лёгонькая, мимимишная вещица с таким пустым содержанием в большинстве своём, что вообще непонятно - откуда там целых 16 серий?!
По сюжету ГГня в 17-ть лет попадает в аварию и впадает в кому. Когда она очнулась, ей уже было тридцать, но в мозгах душе она всё ещё помнит себя вчерашнюю и ей очень трудно приспосабливаться, особенно учитывая тот факт, что все её родные и знакомые канули, словно камень в воду. У ГГя же тоже есть своя травма из прошлого, а потому изначально подвалившей ему ГГни явно не рад.
Вот реально - серии ни о чём. Герои вроде бродят туда-сюда, и даже что-то говорят и делают, но при этом сюжет ухитряется стоять на месте!
Интриги есть - тут тебе и загадка про родных ГГни, и про то, что связывает определённых персонажей в прошлом, и кто оплачивал больничные счета... и самая главная - на кой вообще я это смотрю?!
Второстепенные персонажи хороши. Племянник Ггя со своими друзьями, и домработница! О, да! эта эпическая женщина, периодически разгуливающая под музыку из "Леона" это пять =lol= Хотя бы ради этих моментов можно посмотреть дораму)))

О, я только последние серии не досмотрела, ещё осенью начала. Впечатление точно такое же! Просто уже не ждала от нее ничего и на другую переключилась дораму
Відправлено: Feb 14 2019, 17:35
Цитата (Мэри Мэл @ Feb 13 2019, 22:41)
Это про нечто фанатическое или что-то с прошлым-настоящим одновременно, верно?

да, что-то такое: основные события в настоящем, но в то же время всё тесно связано с прошлым, времён японской оккупации. Так что с историческим, и мистическим уклоном

О! А кто-нибудь смотрел недавний "Небесный замок"? Грят, оч.сильная вещь. Но я чот очкую хДД
Відправлено: Feb 14 2019, 22:31
"Первое кафе "Принц"
Добавить к предыдущему отзыву мне нечего, осталась при своём убеждении, что закончить дораму надо было после того как гг узнал правду, всё что было в последующих сериях уже лишнее

"Её прелестные каблучки"
10 серий где-то по минут 15
Однажды в обувном магазине девушке понравился продавец обуви, но придя через пару дней она его там не увидела, а через два года она устроилась на работу и этот парень оказался её боссом.
Заинтересованная описанием я рванула смотреть, но на деле всё оказалось мутью :( Начало было интересное, но потом начался ужас, барышня только хлопала глазами и давила слёзы, а мужик играл Буратино. А поцелуй это вообще стресс, она просто замерла с закрытыми глазами, даже Пак Шин Хе на её фоне покажется суперемоционалной в поцелуйных сценах, и парень прижался к ней губами, и это на весь экран показывали секунд 15 :hystericss: И в кадре очень часто показывали обувь так что предполагаю это была реклама, но до ужаса тягомотная и бессмысленная
Відправлено: Feb 14 2019, 23:08
Досмотрела "Кто ты - школа 2015".
Название, ИМХО, тупое. А дорамка не плохая. Мне хорошо зашло. Собственно, из-за названия я ее долго и откладывала.
ГГ не бесили, а боевая версия даже понравилась. Момент прощания с учителем тронул. Конец тоже не показался затянутым.
Хотя показалось немного тупом то, что
Показати текст спойлеру

Что еще порадовало, так это отсутствие (ну почти...) тупых хихонек-хахонек типа комедийного элемента. Там где юмор и был, он меня почти всегда устраивал. Ну, кроме этих тупых попоек в палатках, и детей грозящих старшекласснику лопатками.

Но, блин, подарите вы уже сценаристам дорам методичку, в которой крупными буквами черным по белому будет написано: НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ НОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЗА 2-3 СЕРИИ ДО КОНЦА!!!!111

НУ тупо же? Нового классного руководителя еще можно принять, он по сюжету был нужен. Хотя можно было и просто этот момент опустить. Но зачем этот учитель английского? Смысл вообще его показывать?
Відправлено: Feb 16 2019, 18:36
Курта!!!! =prievetd=
давненько тебя здесь не видела. с возвращением в секту!!!)))

"Коснуться твоего сердца", 3-4 серии
чот я уже подустал :unsure:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 16 2019, 22:20
Смотрю полнометражную дорамку "Мужик внутри меня" и плакаю((( очень трогательно

Идея сюжета не нова, помню шеда подобное уже советовала тут, но мне очень понравилось исполнение и что полнометражный тоже плюс.
Единственное что, как это бывает, старшеклассников играли актеры за тридцать - очень печально, конечно. Хотя должна была бы уже привыкнуть за столько то лет..
Відправлено: Feb 16 2019, 22:40
Посмотрела еще осенью "Она видит запахи" - ну, как-то так называется. Ничего так, понравилось. Маньячила особенно) Пару моментов с ним даже пересматривала раз десять, потому что актер ну просто огонь, в отличие от бедняги Ючона, чьи суперспособности рассосались так же быстро, как и появились.
Без заговора идиотов, к сожалению, не обошлось, особенно в финале, но в целом дорама хорошая. Уж если я досмотрела ее, а я в последнее время смотрю пару серий и выключаю, потому что скучно.
Відправлено: Feb 17 2019, 18:01
А смотрел может кто-нибудь Хон Гиль-дон (2008)?
Что-то я уже два раз начинала, и оба не осилила больше 15 минут. Какая-то такая муть. Летающие люди, стреляющие гвоздями веера, танцы под современную музыку во времена Чосона :obmorok:
Так что я в раздумьях, стоит ли пытаться еще раз
Відправлено: Feb 21 2019, 15:46
Я пала жертвой сайта дорам ;(
Присмотрела я себе полнометражку китайского производства, там просто в актёрском составе Кун был указан да и сюжет обещал быть интересным, но всё оказалось обманом :yn_omg: Кун мелькнул в самом конце на одно мгновение, а в перечне жанров забыли указать ТРАГЕДИЯ

"Гардения в цвету" или "Вечно молодые" два варианта названия, связи между этими названиями вообще не вижу, видимо я чего-то не понимаю :hmmmmm:
Описание с сайта:
Всего месяц остался до выпускного вечера в колледже. Наши герои – выпускники: четыре подруги-балерины, грезящие о Париже, четыре друга-музыканта, мечтающие записать альбом с известной студией звукозаписи и, конечно же, конкуренты, постоянно ставящие нашим друзьям палки в колеса, чтобы не расслаблялись. Талантливые, амбициозные, они смело и весело смотрят в будущее! Но жизнь – сложная штука, временами она преподносит нам неожиданные сюрпризы, сталкивает с обстоятельствами непреодолимой силы и ставит перед трудным выбором: дружба или карьера, любовь или принципы, мечта или долг. Как осуществить свои желания и не потерять близких тебе людей, как научиться прощать и находить единственно верное решение, и главное – способны ли мы совершить невозможное ради тех, кого любим, чтобы в итоге найти себя? Лейтмотив фильма – всепобеждающий юмор, который непременно заставит вас как минимум улыбнуться, подарит светлое настроение и приятные воспоминания о неповторимой юности и первой любви..

Эх, если бы всё так и было, но в дорамке всё оказалось немного не так
Начинается всё с того что девушки проходят отбор для учёбы в Париже, но потом оказывается что ехать хочет только одна из них, трое уже поменяли свои планы, из-за этого они ссорятся. А потом эта троица попадает в аварию и погибает. Героиня решает танцевать на выпускном в память о своих подругах и усиленно репетирует, вплоть до кровавых мозолей и глюков (видит сидящих в зале подруг), однажды словив глюк она неудачно упала и повредила ногу. Она переживает что не сможет танцевать на выпускном ведь он через месяц. Видя как его девушка страдает (она встречается с вокалистом группы) герой подбивает своих друзей станцевать танец маленьких лебедей в память о погибших. Вот тут уже начинается ржака. Попутно все ругаются. но в финале всё гуд

Посмотреть можно, но местами странно

Додано через хвилину
Цитата (Курта @ Feb 17 2019, 18:01)
Летающие люди, стреляющие гвоздями веера, танцы под современную музыку во времена Чосона

o_O ух ты
Відправлено: Feb 23 2019, 22:37
Цитата (Жопка @ Feb 16 2019, 22:20)
Идея сюжета не нова, помню шеда подобное уже советовала тут

я?! :no_chi: када? шо? меня подставили! хДД

"Коснуться твоего сердца", 5-6 серии
Впечатления по-прежнему туда-сюда скачут: вот, вроде, и легко заходит, и даже что-то интересное. А потом - бах! - и ловишь себя на мысли, что скучно как-то...
зато подвезли ещё один годный саундтрек. Что забавно - он тоже исполнен артистом SM х))
Відправлено: Feb 25 2019, 21:28
доббе свободный домовик... *плачет от счастья*

я отстрадала (по-другому не скажешь) очередную дорамку
нечто не первой свежести под названием "Король двух сердец". Я очень люблю Ли Сын Ги, и долгое время крутилась вокруг данной дорамы, в размышлениях - а настолько ли сильно я его люблю?))) Особенно учитывая, что его экранная партнёрша меня ппц, как не вдохновляет. Я видела с ней две дорамы - "Я люблю тебя 7000 дней" и "Таинственный сад" и она в обеих меня пздц бесила.
Но тут, кроме Сынгиши, выяснилось, что в ролях пробегал ещё и Чо Чжон Сок, потому я всё же смотивировалась - ради двух бравых парней

божечки-кошечки, какой же это трэш... =hopelessness= =hopelessness= =hopelessness=
По сюжету нам дают некую альтернативку, где Южная Корея сохранила монархию. ГГй в лице Сын Ги - южнокорейский принц (ненадолго, в названии ж ни слова про принца). ГГня - мало того, что идейная противница в лице северокореянки, так ещё и элитный солдат спецподразделений.
Принц - кавайный раздолбай, Сынгиша оч.удачно вписался в образ)) Отработал просто ня! не зря люблю хДД
Но ГГня это мрак... По логике, это должна быть непробиваемая Терминаторша, а учитывая специфику СК, то и безропотный последователь приказов, вымуштрованная от Ы до Ыыы... Но это по логике. В кино же нам дают постоянно не по теме вякающую и пререкающуюся бабёнку, не скупящуюся лить слёзы по поводу и без, главное желание которой... правильно! поскорее выйти замуж =hopelessness= =hopelessness= =hopelessness=
Сюжет аховый, скомканный, местами до ужаса алогичный, но не лишённый здоровенной дозы самолюбования и восхваления себя, как великой нации, и всевозможного стёба над северным соседом. Мдауш, короче...
Второстепенные персы мне понравились куда больше ГГни. ГГй хорош! *по-прежнему любит Сынгишку*
И, что удивило - под конец сценаристы выпилили одного кавайного перса! Да, это вам не Марвел хДД Я до последнего скептично смотрела на сцену помирания. А он возьми, и действительно помри. Шок прям :no_chi: Лучше бы глав.бабу выпилили. Умервщлённый был классный перс((( я топила за его любовный интерес, но увы(((

короче, не смотрите эту ахинею. Даже ради Сынгиши! Нунах
Там ещё и 20 серий!!!1 аааоооуууыыы ><
Відправлено: Mar 2 2019, 21:33
Я сегодня осчастливила Шеду просмотром фильмов, первый был отечественного производства =hopelessness= , а второй корейского, вот о нём и доложусь
"Бурлящая молодость"
Начнём с прекрасного, а прекрасным тут был Ли Чон Сок, и не только внешне, его мимика была просто супер *inlove*. Пак Бо Ён тоже ничего, но как-то особо не впечатлила
На этом прекрасное закончилось.
Действия фильма происходит в 80-е годы, герои школьники. Персонаж ЛЧС такой себе Казанова местного разлива, а Пак Бо Ён играет лидера девчачьей банды, ну или что-то типа того, дерётся и наводит свои порядки. Когда-то они дружили, но потом перестали, вот тут мутная история, хотя там вся дорама мутная история. Событий вроде много происходит, а толку от них особо и нет. Ради любви к нему она жертвует своим статусом и уезжает, оставив душещипательную записку, а он с побитой физиономией начинает вести праведную жизнь и грызть гранит науки. А в конце она швея, а он в белом фраке, все счастливы, занавес.

Шедаллин, я честно пыталась, но хочу твои комментарии

Відправлено: Mar 4 2019, 20:43
Досмотрела "Поющие в терновнике".
Удивлена, что раньше не слышала об этой дораме, и рейтинг на кинопоиске ниже 7. А мне вот очень хорошо зашло.
Овер слишком много брошенных матерями детей на один квадратный метр. Аж целых 4, не считая тех, которые являются героями фильмов, которые походу дела снимают герои этой дорамы. Короче, тема отцов/матерей-детей и матерей одиночек раскрыта - прямо дальше некуда. И, нужно, признать, не плохо раскрыта.
Итак, имеется девочка№1 - ГГ, добрая душа, сирота, воспитанная в приюте. Девочка№2 - сирота, воспитанная в приемной семье, обиженка, готовая мстить. Мальчик - почти сирота (отец умер, мать от воспитания отстранена, и, глядя на его старшего брата - понимаешь, что и слава Богу), воспитан богатым дедом. Ну и куча побочных персонажей, среди которых стоит выделить симпатичного мальчика из френдзоны ГГ (типичный герой почти любой дорамы), злого дядечку, еще одного злого дядечку, который оказывается не такой уж и злой, тетечку-трагического персонажа и еще кучу комических персонажей, которые, правда меня не особо напрягали.
Девочка№1, девочка№2 и мальчик мутят любовный треугольник, который, нужно признаться, мне понравился. По крайней мере не было чувства: ну вот эту стерву выкинем и все будут счастливы.Нет, я поверила в то, что мальчик любил обеих девочек. В чувства Мстяшки чуть сложнее было поверить, но потом я приняла и их.
Что понравилось (спойлер: многое):
1) Мальчика столько раз на..обманывали, что выглядело это вполне похоже на то, как ведут бизнес. Верилось, что свои деньги он действительно заработал и выстрадал, а не от деда получил;
2) Герои по ходу дела развиваются и влияют друг на друга. Особенно девочки. И если Добряшка в начале дорамы бегала собачонкой за Мстяшкой, то уже к середине говорила ее очень даже жестокие вещи (хотя и по делу). Если Мстяшка в начале дарила свою мстю направо и налево, готовая выколоть себе глаз, лишь бы кто-то лишился двух, то к концу была готова пожертвовать собой, лишь бы не обидеть друзей и родных.
3) Сюжет развивается довольно динамично
4) Много хороших мыслей заложено: никогда не поздно попросить прощения, никогда не поздно простить, нужно ценить тех, кто рядом, не суди да не судим будешь.

Не понравилось:
1) Очень сложные переходы между разными временными отрезками. Лишь к середине становиться понятно о чем вообще говорили герои в самой первой сцене. Вообще в дораме 4 временных отрезка не считая флэшбэка одной из героинь.И это было бы норм, если бы не это сбивающее с толку начало и если бы некоторые сцены нам показали как положено, а не в воспоминаниях мальчика.
2) Конец немного пересахарен.
Відправлено: Mar 4 2019, 21:04
Цитата (Клото @ Mar 2 2019, 21:33)
"Бурлящая молодость"

а, так вот, как оно называлось *без энтузиазма*
Цитата (Клото @ Mar 2 2019, 21:33)
Шедаллин, я честно пыталась, но хочу твои комментарии

Чон Сок красава. На этом всё.

"Коснуться твоего сердца", 7-8 серии
Вот уже и полдорамы позади, а происходить что-то путное будет, если верить превьюхе, только в следующей серии. Серии в целом были все такие ванильненькие, что у меня едва не слиплось. Крч, покамест проходнячок, а жаль. При том актёры отлично отыгрывают, было бы что играть. Доставляет постоянное бодание адвокатов "маменькин сынок"-"тихоня", ыхыхы... А вот прокуроры бесят до зубового скрежета, особенно прокурорша. Осспади, какая противная баба... *sick*
Відправлено: Mar 4 2019, 21:05
Цитата (Курта @ Mar 4 2019, 20:43)
Досмотрела "Поющие в терновнике".

судя по описанию, к роману с одноимённым названием не имеет ничего общего? правда, я его не читала хДД
Курта, спасибо за рецензию! Знатно подняла настроение))
Відправлено: Mar 5 2019, 10:58
Цитата (Шедаллин @ Mar 4 2019, 21:04)
а, так вот, как оно называлось *без энтузиазма*

так она на сайте называется, а я качала с названием "Горячая кровь юности"
Цитата (Шедаллин @ Mar 4 2019, 21:04)
Чон Сок красава. На этом всё.

так не честно, я ждала более конкретный комментарий :(
а то что Чон Сок красаучег все и так знают
Відправлено: Mar 8 2019, 09:12
Досмотрела "Красотку из Каннама", хотя после первой серии зарекалась смотреть дальше. Отвратительный менталитет, причем, похоже, авторы ничуть не утрируют. Всю первую серию герои только и делают, что треплются о том, кто красивый - это как заевшая песня. Актеры дубовые, особенно когда с лицом выброшенной на берег рыбы спрашивают на каждый вопрос: "Что?" Но хорошо хоть к финалу начинают двигаться поживее, то есть не настолько все у них плохо в выражением эмоций.
Очень нравилась игра милашки-злодейки, которая искусно вела свои подковерные интриги.
Відправлено: Mar 9 2019, 19:39
"Коснуться твоего сердца", 9-10 серии
Перевалило за половину дорамы, и всё по-прежнему какое-то проходное и местами излишне мимимшное *приуныла*
Не, Дон Ук шикардосно изображает щеночка, я не спорю, Юн На милашечка, химия, опять же, между ними знатная. Но... мне б сюжету чуток, неужто много прошу?(((
Вот эти все мелкие линии, которые щедро подсыпают в происходящее, по логике, должны были бы цеплять. Но нифига не цепляют. Скушна. Или всё так метеоритно-быстро происходит, что не успеваешь прочувствовать происходящее и проникнуться переживаниями.
Но под конец десятой решили нагнать таки напряжения *бобры скептичны*
Відправлено: Mar 9 2019, 20:05
Шедаллин, броня, танцуй =girl_eyebrows=
я снова это сделаль =tenderness= вписалась в дорамку.
Называется "Список архива Ланья".
Историческая. Чет мне захотелось красивых кадров и сдержанной азиатской эстетики.

Все как всегда.. Дорамка не строго историческая, а с элементами фэнтази. Устройство одного архива чего стоит! Почти стимпанк.
Красивые костюмы, дворцовые интриги-, туева х уча принцев с именами, различающимися в одну букву =tenderness=
Азиатская боевка с летающими кимоно и мечами в воздухе: вот это я люблю ).
В общем смотрю :girl_gygy:
Пока полет нормальный..
Відправлено: Mar 9 2019, 21:23
Цитата (Atlanta Holmes @ Mar 9 2019, 20:05)
Шедаллин, броня, танцуй =girl_eyebrows=

какие танцы... тут бы в себя от шока прийти... :obmorok:
*вне зависимости от состояния горячо одобряет подобную деятельность*

Цитата (Atlanta Holmes @ Mar 9 2019, 20:05)
"Список архива Ланья"

я о таком и не слышала. На дорамном сайте нашлось только нечто под названием "Список Ланья", китайское, на 54 серии. Это оно? там ещё и второй сезон есть, гы
крч, бро, в любом разе - файтинг! жду тебя тут с впечатлениями и комментариями *упылесосила за попкорном*
Відправлено: Mar 9 2019, 21:53
Цитата (Шедаллин @ Mar 9 2019, 21:23)
я о таком и не слышала. На дорамном сайте нашлось только нечто под названием "Список Ланья", китайское, на 54 серии. Это оно? там ещё и второй сезон есть, гы
крч, бро, в любом разе - файтинг! жду тебя тут с впечатлениями и комментариями *упылесосила за попкорном*

Наверное, это он и есть.
Я прост сказала про архив, потому что он так в самой дораме называется, в титрах.
А у нас идет под общим названием "Список Ланья" - я его как раз так и нашла ).

Вообще было ржачно, мне знакомая посоветовала в качестве вечернего и красивого сериальчика, но сказала, что он ток с сабами идет.
Я была бы не я, если бы не попыталась найти его в озвучке и нашла на дорамном сайте :rrr: .
И вот тогда я поняла, что мне предложили посмотреть =megalol=

Пока все хорошо, но боги мои, яду мне, яду.. Как запомнить эту кучу непроизносимых имен, различающихся между собой неразличимыми для русского уха дифтонгами?!!!! *умир*
Нот костюмы прям очень классные и интерьеры - я прониклась ).
пых-пых
Відправлено: Mar 12 2019, 08:54
Цитата (Atlanta Holmes @ Mar 9 2019, 20:05)

:tulip: какая радостная весть

"Небесный замок"
В роскошном поместье проживает несколько семей, они живут здесь благодаря своему статусу, все мужья профессора института, трое практикующие врачи и один юрист. Жёны озабочены только тем чтобы подчеркнуть своё положение, похвастаться связями и успехами детей. Улыбаясь друг другу в лицо вонзить нож в спину. :monomaniac: Успеваемость детишек это отдельный мой шок, я знала что корейские школьники учатся с утра до ночи, но тут очень хорошо показано какими методами родители добиваются хороших оценок у своих чад. Ради поступления в престижный ВУЗ дети постоянно занимаются с репетиторами и не спят ночами. А судя по дораме корейские репетиторы это то ещё зло. Кроме того за красивым фасадом каждой семейки скрыто много секретов, которые выдают в самый неожиданный момент, отчего персонаж который до этого вызывал симпатию становится неприятен.
А потом в этом змеином гнезде появляется святое семейство и начинают происходить перемены, которые коренным жителям не по нраву.
Интересная дорама, хотя и не совсем мой жанр, юмора нет, но затягивает, 6 серий посмотрела за 2 дня.
Я не смотрела "Отчаянные домохозяйки", но мне кажется что это их корейская версия
Відправлено: Mar 12 2019, 19:34
Цитата (Atlanta Holmes @ Mar 9 2019, 21:53)
И вот тогда я поняла, что мне предложили посмотреть =megalol=

я второй вечер икаю от смеха, вспоминая твой эмоциональный выплеск =megalol= =megalol=

Цитата (Atlanta Holmes @ Mar 9 2019, 21:53)
И мужики красивые :candy: не то что твои мальчишки-крольчишки %)

вот и прекрасно *умиротворённо потёрла лапки* так и поделимся: тебе китайцы кроме овцы!, мне мальчиши-кореяши. Не зря я тогда возмущалась в комментах к сказке Форта - низзя тебя да к корейским мальчикам =megalol=

Цитата (Клото @ Mar 12 2019, 08:54)
"Небесный замок"

вааа! наконец-то нашёлся храбрец дунуть эту траву :urya:
и нет, вроде как там ничего общего с "Домохозяйками..."

а я что... я с очередным онгоингом хДД
"Этот психометрический парень" - первая серия зашла оч.хорошо, хотя я не ожидала, что мне с самого начала такой трешак подсунут *в изнеможении обмахивается*
Нагнали саспенсу тока так! Накрутили, намутили... надеюсь, под конец дорамы всё это в одну большую жирную фигу не выкрутится
Мордаха улыбающегося Джинёна - это отдельный вид искусства хДД
Відправлено: Mar 12 2019, 19:55
Цитата (Шедаллин @ Mar 12 2019, 19:34)
вааа! наконец-то нашёлся храбрец дунуть эту траву :urya:
и нет, вроде как там ничего общего с "Домохозяйками..."

а я что... я с очередным онгоингом хДД
"Этот психометрический парень" - первая серия зашла оч.хорошо, хотя я не ожидала, что мне с самого начала такой трешак подсунут *в изнеможении обмахивается*
Нагнали саспенсу тока так! Накрутили, намутили... надеюсь, под конец дорамы всё это в одну большую жирную фигу не выкрутится
Мордаха улыбающегося Джинёна - это отдельный вид искусства хДД

Лучше бы я влезла в этот онгоинг, чем в этот Замок, ваще не моё, если начало нормально заходило то теперь она вгоняет меня в депрессию. Очень мрачно для меня, постоянное давление на детей из-за успеваемости, бррр

Джинён, я тоже хочу улыбающегося Джинёна.
Пойду полнометражку с Куней посмотрю, надо отвлечься
Відправлено: Mar 12 2019, 20:06
Цитата (Клото @ Mar 12 2019, 19:55)
если начало нормально заходило то теперь она вгоняет меня в депрессию

*меррска хихикает*

Джинён, я тоже хочу улыбающегося Джинёна

после всех сегодняшних трешовых известий, самое оно, расшатанную капоперскими шкандалями психику задабривать
но тебе кадры не дам, ибо спойлерыыы хДД
Відправлено: Mar 15 2019, 19:32
Лучше бы я влезла в этот онгоинг, чем в этот Замок, ваще не моё, если начало нормально заходило то теперь она вгоняет меня в депрессию. Очень мрачно для меня, постоянное давление на детей из-за успеваемости, бррр

О, кажись, мой любимый жанр :)
Давно уже на этот Замок посматриваю, но пока я вся в ожидании Игры престолов, и скорее всего не смогу его оценить по достоинству.
Відправлено: Mar 16 2019, 17:55
Цитата (Курта @ Mar 15 2019, 19:32)
Давно уже на этот Замок посматриваю

с тебя потом комменты, а то на Клотьку надежды мало, уж слииишком она впечатлительная. Не вызывает доверия объективность её оценки в данной ситуации :rrr:

так, по моим онгоингам
"Этот психометрический парень", 2 серия
Пока что дело ясное, что дело тёмное - вываливают новых персов, замешивают в одну кучу массу сюжетных линий и надеются, что зрители прохавают. Пока рано судить.
Но дорамное правило № 3 уже соблюли! хДД

"Коснуться твоего сердца", 11-12 серии
а ведь две недели ещё - и финиш...
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 19 2019, 09:22
Цитата (Шедаллин @ Mar 16 2019, 17:55)
на Клотьку надежды мало, уж слииишком она впечатлительная. Не вызывает доверия объективность её оценки в данной ситуации :rrr:

=girl_offense= шо ж поделать, такая я

"Небесный замок"
дорама офигенна, да, для меня она слишком серьёзна и мрачна, предпочитаю смотреть сказки =lol= , но не жалею о просмотре
если всё что в ней показано хотя бы на половину правда мне искренне жаль корейских детей, жить под таким давлением практически нереально.
здесь не было стопроцентно положительных персонажей, у каждого были показаны отрицательные стороны. мотивы зла пытались пояснить, правда я не прониклась, там действительно было большое горе, но устроенное своими же руками, так что винить можно было только себя.
немного сбивали с толку временные отрезки, показывали несколько событий, а потом хоп и из разговора ты узнаёшь, что уже прошел год, а то и больше, события продолжают развиваться и тут хоба, и флешбек, который кардинально меняет отношения к происходящему, кароче те еще эмоциональные качельки
немного выбивается последняя серия, где все всех прощают и живут долго и счастливо, ну, почти все
учитель Чо это моя личная пичалька ;( , дальше спойлер, так что спрячу
Показати текст спойлеру

для эмоциональной разгрузки посмотрела "Брат года"
полный метр тайского производства
нууу такое, местами смешно. смотрела из-за Никкуна, к сожалению не особо впечатлил, он как обычно играет самого себя, хорошо воспитанного и милого парня, а хотелось бы посмотреть на него в другом амплуа.
сам фильм о взаимоотношениях брата и сестры. они терпеть друг друга не могут, из флешбеков становится понятно почему. блин, останавливая кровь брату она налепила ему на лицо гигиеническую прокладку при всех его одноклассниках, а потом ещё и прозвище придумала, которым его до сих пор и называет (там что-то связанное с половыми органами). но в глубине души очень любят один другого и заботятся, но об этом нам расскажут флешбеки в конце фильма =lol=
тут тоже непонятки со временем, она устроилась на работу, поговорила со своим боссом (его и играл Кун), ткнула брата в гуано (её фирма сотрудничала с фирмой где работал брат) и оп, из разговора становится понятно, что она уже месяц встречается со своим боссом o_O
Вроде что-то и смотрела, а зачем, не понятно
Відправлено: Mar 23 2019, 20:28
итак, мои онгоинги потихоньку движутся :heh:

"Этот психометрический парень", 3-4 серии
Показати текст спойлеру

"Коснуться твоего сердца", 13-14 серии
ыыыы... на следующей неделе финиш!!! скорее бы
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 25 2019, 18:39
Хы, я обещала коммент бро ).
Вообще смотреть интереснее, чем писать комменты %)

Список Ланья. Спойлера как такового нет, просто загнала под тег, чтоб не висела простыня в ленте у кого-то )
1-35.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 25 2019, 20:43
Atlanta Holmes, моя ж ты бубочка ^___^ *умилилась и затискала*
Цитата (Atlanta Holmes @ Mar 25 2019, 18:39)
Показати текст спойлеру

ВАУ! *восхищённо раззявила рот*
я точно это посмотрю! хочу!!11
но только после Лэйчика))
Відправлено: Mar 25 2019, 20:52
Шедаллин, :embarrassment:
И там просто о х ре нительный саундтрек. Я слушаю его на повторе уже какую неделю и не надоедает. И всегда смотрю/слушаю с ним титры..
Блин, мне так хочется сделать его поэтический перевод. Но это довольно сложно. В том плане: написать стих, который мог бы читаться самостоятельно от канона.
Відправлено: Mar 30 2019, 22:09
"Этот психометрический парень", 5-6 серии
уняня... мне нравится, продолжайте хД
Показати текст спойлеру

"Коснуться твоего сердца", 15-16 серии, финал
досмотрела, ура. Сиропу налили, как бы не слиплось
но финальные кадры под ОСТ от Чондэ... ммммм... поэтому хотя бы стоило смотреть дорамку :wub:
Відправлено: Apr 9 2019, 09:00
наконец-то добрела
у меня в копилке плюс две дорамы
"Вок любви"
если бы пришла сразу после просмотра написала бы больше
в очередной раз меня обмануло описание на сайте дорам, пора к этому привыкнуть, оно мало соответствует действительности
коротко о сюжете:
Со Пун талантливый повар, он работает в крутом ресторане в отеле, но однажды он вызвал недовольство своего шефа и был вынужден уйти. Горя жаждой мести он берет в аренду небольшой и абсолютно убыточный ресторанчик, как раз напротив своего бывшего места работы. А владельцем ресторанчика оказались гангстеры, которые хотели быть поварами. Ну и до кучи ещё есть девушка, она была богата, но в один миг осталась у разбитого корыта. Все эти, и не только эти, персонажи пытаются сделать свою кухню популярнее, чем в ресторане отеля. Кроме всего этого в дораме есть конь, он разговаривает =hopelessness=, есть любовный треугольник, лучше бы они жили втроём =loly=, ну и местами отсутствует логика.
Актёры были прекрасны, все справились отлично, но вот сценарист и режиссер похоже хотели показать, что они умеют писать и снимать в разных жанрах, такое намешали =girl_confus=

"Коснуться твоего сердца"
не поняла зачем было снимать 16 серий, всё могло влезть в обычный фильм. Злодея слили даже не раскрыв толком, зачем он там вообще был нужен? Парочка адвокатов была прикольной, ну и в последней серии Ли Дон Уку, наконец-то, сделали нормальную укладку. Розовые сопли ни о чем.
Відправлено: Apr 9 2019, 17:20
не знаю, зачем пишу сюда, когда теперь у меня есть дорамный чатик =megalol=
привычка, наверное хДД

крч, я отстрадала "Жонглёры". Вот, вроде, и актёры симпатичные, и играют неплохо, и тематика не самая затасканная (наверное) - про офисных помощников, секретарей и то, как им порой приходится выкручиваться, чтоб угодить боссу.
Но это так уныло и скучно, что я еле высидела 16 серий(((
В сюжете есть провисы логики и просто оборванные нити, так ничем и не закончившиеся. Больше всего понравился второстепенный перс, наследничек корпорации, от жеж мелкая прелесть хДД
Відправлено: Apr 20 2019, 17:27
*сдула пыль*

так, особых достижений у меня пока немного я ушла в корейские шоу и ютубчик
но не могу не отметить, что сюжет "Этот психометрический парень" (а я уже одолела 12 серий) мне определённо нравится. Ща главное, чтоб ток концовку не слили *неистово уповает*

а, ну и я всё ещё жду обещанный Атлантой коммент на "Альгамбру..." хДД
оно, канешн, будет явно цензурнее и менее эмоциональнее, чем в дорамном чатике, но я хочу!!! =megalol=
Відправлено: Apr 23 2019, 10:24
"Муж на 100 дней"
историческая дорамка про принца с потерей памяти =lol=
вполне годно, интересная история, прикольные персонажи, великолепный До Кёнсу =wub=
временами подбешивало поведение героини, но это не ново, ну и отсылка к современности мне показалась неуместной, смешной, но лишней
опять порадовали супер чистые крестьяне, с белоснежными зубками, и всю дораму меня мучил вопрос как героиня с отцом жили? у них не было ни огорода, ни какой либо живности, кроме дождевых червей =eyebrows= , за счет чего они питались?
некоторых персонажей жалко ;(

смотрю "Этот психометрический парень"
интересненько, но посмотрим как закончится
Нён красафчик =girlandm=
Цитата (Шедаллин @ Apr 20 2019, 17:27)
а, ну и я всё ещё жду обещанный Атлантой коммент на "Альгамбру..." хДД
оно, канешн, будет явно цензурнее и менее эмоциональнее, чем в дорамном чатике, но я хочу!!! =megalol=

шли годы.... а Атланта не шла :(
Відправлено: May 9 2019, 20:43
И снова тут полное затишье, где же вы, дорамоманы? ;(

"Этот психометрический парень"
Задумка отличная, первая половина дорамы офигенная, но финал мне не понравился, не такой развязки я хотела :(
Показати текст спойлеру

повелась на новый актёрский состав и таки начала смотреть "Смех в Вайкики 2"
мда, быстро я вспомнила чем мне не нравился первый сезон
смотрю и такое чувство, что актёры другие, но персонажи всё те же и события практически те же, и лучше не становится, а жаль
Відправлено: May 11 2019, 16:11
Цитата (Клото @ May 9 2019, 20:43)
где же вы, дорамоманы?

:yn_where: я забыла, что я сюда не дошла хД
грю ж - дорамный чатик оч.зачётная вещь)))

Цитата (Клото @ Apr 23 2019, 10:24)
шли годы.... а Атланта не шла

она нас наебобо, пора это признать =offense=

так, а я чего. я покуда досмотрела "Этот психометрический парень" концовку слили адово, дизлайк, отписка. А всё так славно начиналось, и даже постепенно нарастающий криминальный поворот меня скорее радовал, чем тянул фэйспалмить. Эпизода так до 12, от аккурат, как я тут и отписывалась, гы. Но Нён шикарен от и до, повторюсь ещё и тут

и да! наконец-то я нашла время и посмотрела полнометражку "Дети свинга" нет, Атланта, это по-прежнему не про свингеров!
Я не очень люблю военную тематику, а корейская военная тематика в исполнении корейцев для меня и вовсе нечто непознаваемое. Короче, вкурила я не всё, но фильм прекрасный. Во многом благодаря шикарной операторской работе и актёрам. О, мой бог! Кёнсу это просто афигеть... агонь! вот именно, через А, ибо слииишком шикарен :nya_sorry:
Показати текст спойлеру

вспомнила... пойду ещё пореву...
Відправлено: May 11 2019, 19:02
Цитата (Шедаллин @ May 11 2019, 16:11)
итата (Клото @ Apr 23 2019, 13:24)
шли годы.... а Атланта не шла

она нас наебобо, пора это признать

но-но, попрошу тут, я вам подвожу полный комплект упороса и на постоянной основе :monomaniac:

А здесь знаете нагрузка +
И я на такое не подписывалась :candy:
тем более была бы еще движуха

грю ж - дорамный чатик оч.зачётная вещь)))

еще как! аще еще тот зверь по сжиранию он-лайна =megalol=

нет, Атланта, это по-прежнему не про свингеров!

Ну нечо, я терпеливая и подожду, когда будет про них :nail:
Відправлено: May 11 2019, 19:52
Цитата (Atlanta Holmes @ May 11 2019, 19:02)
я вам подвожу полный комплект упороса и на постоянной основе

в меня уже столько валерьянки не лезет *в изнеможении обмахивается*

Цитата (Atlanta Holmes @ May 11 2019, 19:02)
тем более была бы еще движуха

чтоб была движуха, требуются те, кто её создавать будут =smile_cry=
а все чот отказываются. ну ок

кста. я тут ща ещё один онгоинг взялась смотреть "Её личная жизнь", пока только 10 серий вышло, пока всё лампово, хз как концовка будет
НО!
там в первых сериях такой стёб над фанатством, что это просто маст си! Люди, оборжаться прост хДД
посмотрите хотя бы парочку первых серий, поднимите настроение)))
Відправлено: May 11 2019, 19:59
Цитата (Шедаллин @ May 11 2019, 19:52)
в меня уже столько валерьянки не лезет *в изнеможении обмахивается*

это знак свыше!! Что пора переходить на более крепкие напитки :eyebrows:
Відправлено: May 11 2019, 20:33
Цитата (Atlanta Holmes @ May 11 2019, 19:59)
это знак свыше!! Что пора переходить на более крепкие напитки :eyebrows:

с твоей феноменальной неспособностью запомнить моих пупсов меня никакие напитки не спасут *пригорюнилась*
Відправлено: May 11 2019, 20:44
Цитата (Шедаллин @ May 11 2019, 20:33)
с твоей феноменальной неспособностью запомнить моих пупсов меня никакие напитки не спасут *пригорюнилась*

Ну-ну... Держи нос выше и хорошо кушай. Когда-нить это же случится, и я научусь их различать когда отрисую каждого во всех ракурсах и позах и треугольниках
Відправлено: May 11 2019, 20:50
Atlanta Holmes, шла бы ты... АС смотреть :go_on:
Відправлено: May 13 2019, 07:14
Тут были люди, а я всё пропустила ;(
Цитата (Шедаллин @ May 11 2019, 20:33)

крепись, когда-нибудь настанет счастливый миг или нет

продолжаю смотреть "Смех в Вайкики 2", сил мне и терпения
Відправлено: May 13 2019, 18:31
Цитата (Клото @ May 13 2019, 07:14)
крепись, когда-нибудь настанет счастливый миг или нет

вот второе, по ходу *тяжко вздыхает*

Цитата (Клото @ May 13 2019, 07:14)
сил мне и терпения

удачного боя, систр *тип подбодрил*
Відправлено: May 25 2019, 09:17
=megalol= крч я несдержанно села палить очередной онгоинг, ибо ждала)))
"Дан. Последняя миссия ангела: любовь"
пока ток две серии (шо хотите, он ток в среду начал свою трансляцию), но заходит норм. Но от некоторых спецэффектов предсказуемо дикий ржач хД

"Её личная жизнь" - осталось ещё две серии на следующей неделе, но оч.милый ромком, с первой серии как хорошо заходил, так и заходит. Думаю, концовку всё же не сольют) вроде аккуратно выезжают по всем фронтам :loafer:
Відправлено: May 29 2019, 20:09
ощущаю себя героем, победившим очередного монстра - я отстрадала "Солнце в объятиях Луны"

наверное, однажды я наконец усвою, что исторические дорамы - это не моё. И перестану их смотреть
ГГи - шлак, ваще не интересны и особого сочувствия и расположения к себе не вызывают. И ладно бы ГГй - он ж типа принц/король, ему по статусу и воспитанию что-то простить можно. Но ГГня, которая, по шаблону, строит из себя всеми обиженную и позиционируется сценаристами, как самая няшная и распрекрасная, требующая всеобщего обожания и чтоб вокруг все прощения у неё просили, такой классной, а на деле не представляет собой решительно ничего... Это бесит
Показати текст спойлеру

зато теперь я знаю, что фонограмму изобрели во времена Чосона =megalol=
Відправлено: Jun 3 2019, 16:09
так-с, я досмотрела "Её личная жизнь" и меня в целом всё устроило. Передоза милоты от последних серий, как у некоторых, у меня не случилось хД
Очень лёгкий, милый и ненапряжный сериальчик с хорошей дозой юмора и даже стёба))

а ща я познаю страдания онгоинга с 3-4 сериями "Дан. Последняя миссия ангела: любовь"
ААААаааа!!!! ну нельзя на таком клифхэнгере обрывать серию!!! *рыдает* это ж неделю мучиться!!!! ааааа!!!!
Показати текст спойлеру

хспти... скорее бы новая серия!!1
Відправлено: Jun 4 2019, 12:58
Цитата (Шедаллин @ Jun 3 2019, 16:09)
так-с, я досмотрела "Её личная жизнь" и меня в целом всё устроило. Передоза милоты от последних серий, как у некоторых, у меня не случилось хД
Очень лёгкий, милый и ненапряжный сериальчик с хорошей дозой юмора и даже стёба))

=angel_fu= да, как по мне то в последней серии слишком много сиропа, прям хэппиэндный хэппи энд.
В остальном согласна, тема фанатства раскрыта =loly=
Показати текст спойлеру

ну и я в ожидании перевода последней серии "Смех в Вайкики 2"
Відправлено: Jun 9 2019, 19:03
"Дан. Последняя миссия ангела: любовь", 5-6 серии
шо я там говорила про клиффхэнгер на прошлой неделе? Забудьте! На этой не хуже подвезли *shout*
И вот, вроде, понимаешь же - даже не середина дорамы ещё, ничего фатального случиться не может. Но, ёк-макарёк... сидишь, переживаешь!
онгоинги - зло! помните про это(((

попутно мне порекомендовали и я с огроменным удовольствием посмотрела "Бешеный пёс". Мне его отрекомендовали, как: детектив типа "Хилера", только там был один хилер, а тут типа таких много (цитата не дословная, но вроде того)
И таки да - тут мноооого хилеров))) и пожалуй местная "аджумма" мне нравится не меньше хД божечки-кошечки, как же я за Ну Ри переживала!!11
команда тут подобрана бомбезная - и в плане, что персонажи классные, и актёры отличные и сыграли прекрасно. Кстати, забавный факт: самого "Бешеного пса" играет актёр, игравший репортёра в "Хилере")))
коротко о сюжете: изначально ГГй Чхве Кан У работал страховым аджастером в крупной страховой компании, но после несчастного случая с его семьёй, он уходит с работы и открывает своё небольшое агенство, которое специализируется на поимке страховых мошенников, используя зачастую не очень-то законные методы. Так бы и перебивался халтурками, если бы внезапно всплывший на горизонте хитрый кадр не поймал команду на "горячем" и не склонил расследовать дело двухлетней давности о крушении самолёта, в котором и погибла семья Кан У.
признаться, я бы не отказалась и от второго сезона *раскатала губу* Страховые аферы - не паханое поле для разнообразных сюжетов, а в дораме в основном всё свели исключительно к делу с самолётом. А на работу команды смотреть сплошное удовольствие, и интересно было бы посмотреть на них в других ситуациях, как то показывали немного в начале дорамы и в самом конце. Но, кажись, мечтать не вредно(((
а дорамка уходит в любимые, однозначно
Відправлено: Jun 9 2019, 19:29
"Наедине с богами. Два мира"
"Наедине с богами. Последние 49 дней"

Да! я наконец-то нашла время и посмотрела оба фильма. И получила огромное удовольствие. Вы не поверите - тут есть адекватный сюжет и прекрасное его воплощение! Сценарий логичен и интересен, не запороты концовки, чем так любят грешить сценаристы сериальчиков. Прекрасный каст - актёры играют восхитительно, смотришь, любуешься, сопереживаешь. Интересные декорации, грим и даже спецэффекты не хуже, чем у Голливуда. Я не шучу - это вам не жуткая графониевая свинья или червяковый дракон. Тут всё на уровне, прям уважуха.
Сюжет в том, что после смерти каждый человек должен пройти семь судов на протяжении сорока девяти дней и если он везде сможет доказать свою невиновность, то получает право на перерождение. В этом пути его сопровождают три хранителя-защитника.
В первой части этот путь предстоит пройти пожарному, погибшему при тушении пожара. И довольно интересно наблюдать, как, казалось бы, однозначная по началу картина, начинает меняться с раскрытием деталей из прошлого, причём делает это постепенно, как бы давая обмозговать увиденное, прийти к каким-то выводам, а затем поколебать уверенность, подсунув новые подробности.
Во второй же части центром становится погибший военный, и вроде как бы ты уже в курсе, как и что произошло, но нет, фильм найдёт, чем удивить. Так же параллельно идёт развитие второго подсюжета, в котором двое из хранителей-защитников узнают правду о своём прошлом. И опять вот эта фишка с порционно выдаваемой информацией срабатывает на отлично.
Ещё из интересного стоит отметить, что действие второго фильма начинается аккурат с того момента, на котором закончился первый. И, по ходу, тенденция сохранится и третий фильм точно так же начнётся на прерванной концовке второго (жаль только, что его ждать и ждать). Из прекрасного: по ходу, в третьей части у Кёнсу роль будет размером побольше *восторженно потирает лапки*

в отзывах многие писали, что де второй фильм им понравился больше. Ну... не знаю, обе части хороши, но лично мне как-то первый зашёл больше. Он был более целостный, что ли. Сюжет не разделялся на два крупных ответвления, как это было во втором - всё крутилось именно на путешествии по семи адам погибшего пожарного, пусть попутно и показывались кадры из реального мира, где был один из хранителей. И в нём не было туалетных шуток! Да за одно это я его восхвалять готова! Потому что, увы, но во вторую часть парочку подобных гэгов подвезли, увы-увы. Но в то же время персонаж военного мне пришёлся по душе куда больше, чем персонаж пожарного. Он как-то... больше располагает к себе, что ли.
но в целом мне понравились обе картины. Ни разу не жалею, что посмотрела их, получила огромное удовольствие и от сюжета, и от картинки, и от игры актёров
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 11 2019, 17:07
Весьма уморительно, включив старенькую дорамку, в сцене клубного тусняка услышать играющую на фоне песню Виагры =megalol=
Відправлено: Jun 15 2019, 12:58
Цитата (Шедаллин @ Jun 11 2019, 17:07)
Весьма уморительно, включив старенькую дорамку, в сцене клубного тусняка услышать играющую на фоне песню Виагры =megalol=

ух ты o_O А что смотрела то?

спасибо, Шедаллин, за наводку на "Бешеный пёс", посмотрела за три дня, отличная дорамка, мне б ещё чего-нибудь такого же
Відправлено: Jun 15 2019, 21:23
Цитата (Клото @ Jun 15 2019, 12:58)
ух ты o_O А что смотрела то?

досмотрю -расскажу))

спасибо, Шедаллин, за наводку на "Бешеный пёс", посмотрела за три дня, отличная дорамка, мне б ещё чего-нибудь такого же

:bis:
Пентиум и Гепардыч ванлав хДД

"Дан. Последняя миссия ангела: любовь", 7-8 серии
всё могло бы быть прекрасно, если бы я не посмотрела превью на следующую серию! зощем я это сделала?! как теперь жить-переживать неделю?! *тихо истерит* Но теперь я понимаю, почему Менсу сказал, что его любимые серии, это 7-9. Осталось дожить до девятой и оценить
нынешние же серии мне понравились. Оч.трогательно местами, особенно когда в седьмой серии Дан на месте старушки вообразил Ёнсо, актриса офигенно отыграла
И подвезли классный саундтрек. Жаль, официально пока ещё не вышел, так что не скачать(((
но меня начал терзать один вопрос
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 17 2019, 14:59
А что смотрела то?

крч, досмотрела хД
это была "Моя девушка" спасибо за рекомендацию, чо сказать хД
я только матом могу передать, КАК меня бесила эта мерзкая героиня. это просто *ницынзурно*
молодой Дон Ук такой смишнявый
а Джуня лапочка! Вот честно, только из-за него и осилила досмотреть. Пуся :wub:

*ляяяя... КАК меня бомбит...
Відправлено: Jun 18 2019, 16:38
Цитата (Шедаллин @ Jun 17 2019, 14:59)
крч, досмотрела хД
это была "Моя девушка" спасибо за рекомендацию, чо сказать хД
я только матом могу передать, КАК меня бесила эта мерзкая героиня. это просто *ницынзурно*
молодой Дон Ук такой смишнявый
а Джуня лапочка! Вот честно, только из-за него и осилила досмотреть. Пуся :wub:

*ляяяя... КАК меня бомбит...

не благодарите =eyebrows=
а я предупреждала, что героиня бесячая (или ты как обычно этот момент пропустила?), а Джуня классный =girlandm=, как он в сквош играл *inlove*
на Дон Уке все костюмы мешком висели, меня это напрягало
а бомбит то чего? героинка не отпускает? =loly=
Відправлено: Jun 23 2019, 18:43
"Дан. Последняя миссия ангела: любовь", серии 9-10
ыыыы.... божечки, какой кавай! :nya_sorry:
Показати текст спойлеру

и да - я снова ржала от подвезённых спецэффектов хДД
хотя на подобные осадки, пожалуй, я б поглазел))

раскачалась и наконец-то посмотрела "Эпоха юности" - я на эту дорамку давно натыкалась, ещё до выхода второго сезона, но всё как-то откладывала. В целом норм, раз посмотреть можно. Вот только я-то ожидала, что буду смотреть этакий ромком о буднях девочек-студенток, а там такого навезли... у меня мозх узлом завязывался. Персонажи в целом хорошие получились, пусть в чём-то стереотипные, но разноплановые, и актрисы неплохо справились хотя героиня по имени Ын Чже меня пздц раздражала всю дораму. Сюжетные линии, имхо, остались недоработанными
Показати текст спойлеру

не знаю, буду ли смотреть второй сезон. Почитала комменты - как-то не очень они восторженные. К тому же, самая классная из нынешних героинь во втором сезоне отсутствует. А у другой заменили играющую её актрису. Вот непонятно - зачем так было делать? Ну, не захотела/не смогла актриса во втором сезоне играть, так выпилите полностью перса и возьмите нового, у вас ведь ещё три осталось. Чота как-то фу.
Відправлено: Jul 6 2019, 06:37
ыыыы.... раскачалась на просмотр своей первой китайской дорамы
"Золотые глаза", 56 серий, благо что в среднем по 40 минут серия
Смотреть эту дораму я собиралась по двум причинам:
1. в главной роли Лэй
2. часть съёмок проходила в Киеве
сюжет вроде тоже был заявлен интересный: после несчастного случая глаза главного героя мутируют, вследствие чего происходит множество событий. Действие крутится вокруг разнообразных культурных реликвий, драгоценных камней, то есть воображение воодушевлённо ожидает некоего китайского "Индиану Джонса" и "Охотников за древностями"
но китайцы пока до такого не доросли =smile_cry=
такого сборища лулзов и фэйспалмов я давно не встречала. Местами происходящее на экране настолько наивно-наигранное, будто сценаристом был какой-нить десятилетний писатель Мэрисьюшных фанфиков. То же касается и персонажей. Особенно глянулся коммент одного из посмотревших:
Показати текст спойлеру

очень понравились локации, съёмки, что на природе, что в помещениях просто картинка. Любоваться и любоваться. Хотя опять же наблюдаем косяки сценария, поскольку события в сериале заняли явно не один месяц, а в Киеве всё зима, зима, зима... кажется, мир Игры престолов переехал к нам хДД
удержать интригу создателям тоже удалось - личность глав.гада до последнего остаётся неизвестной, я, правда, ещё до просмотра словила спойлер, пока мониторила серии на предмет выхода озвучки((( Тем не менее, это не помешало, даже как-то интереснее стало - увидеть, что и где проявится от злодея.
концовка открытая и неоднозначная - то ли не придумали, как выйти из ситуации, то ли намекают на второй сезон. Пожалуй, если снимут, я всё же посмотрю. Хотя дораме я поставлю в среднем троечку за все её нелогичности, косяки, схематичность в проработке характеров персонажей, что главных, так и второстепенных (бггг, да там даже был настоящий злодейский смех в исполнении одного из плохишей!), но за 56 серий персы мне всё же полюбились и жалко было с ними расставаться. Так что...
Відправлено: Jul 12 2019, 19:02

досмотрела. Обосную под конец подсдох, увы((( спойлер
Впечатления в целом прекрасные. Люблю жанр романтик, слегка присыпанный сверхъествественным. Актёры ня, съёмка восхитительна, респект операторам. Юмор, где надо, на месте, драмы тоже подвезли приличную дозу. В общем, этот урожай травы признан годным :heh:
отдельный респект за один ОСТ

Но...
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 14 2019, 16:53
кажется, я познала дзен онгоингов хДД
Во всяком случае, то, что смотрю две дорамы параллельно из уже вышедших, не помешало мне впиявиться в столь ожидаемый сериальчик :runing:
и я вам таки скажу, что первая серия "Отель Дель Луна" мне оооочень понравилась! Айю в роли этакой хладнокровной стервочки капец, как хороша, ванлав просто
и первый саунд ничо так, красивый. У госпожи Punch они вообще годные. не в первый раз мне ОСТ от неё по душе приходится
Відправлено: Jul 15 2019, 18:41
Цитата (Шедаллин @ Jul 14 2019, 16:53)
первая серия "Отель Дель Луна" мне оооочень понравилась!

вторая не хуже. Не дождалась озвучки и заглотила с сабами хДД
ваааа, только бы и дальше планку выдержали создатели. Восторг полнейший. Какие у ГГни наряды *залипает* Декорации тоже увуву. Спецэфекты, правда, местами стабильно ржачные, но картину особо не портит
кажется, у только что досмотренного "Дана" наметился конкурент на звание лучшей дорамы этого года в моём личном рейтинге :wub:
Відправлено: Jul 18 2019, 14:08
Цитата (black flame @ Dec 4 2015, 20:16)
Еще одна замечательная дорама подошла к концууууу :bye-bye:

Кто ты: Школа 2015. Описание тут: https://kinolove.su/34378-kto-ty-shkola-2015.html

Хоть действия происходят со школьниками, но проблемы там достаточно серьезные поднимаются: издевательства над одноклассниками, сложная жизнь ребенка-сироты, правильный или легкий выбор, принятие себя... Целый микс проблем, присущих не только подросткам, но и уже взрослым людям. Плюс ко всему, эта фишка с близнецами мне всегда очень нравилась. Тут вообще шикарно раскрыто. А еще актеры очень милые.

Я теперь очень легко могу отличить корейца от японца и от вьетнамца какого-нибудь. хд

А, еще я как-то пыталась посмотреть Наследников, но как-то уж очень уныленько.

отличный дорама
Відправлено: Jul 18 2019, 19:45
Цитата (arifira1 @ Jul 18 2019, 14:08)
отличный дорама

ух ты... свежая кровь в теме! *happy*

а у меня невыносимая ломка в ожидании третьей серии "Отеля Дель Луна"
там обещали одно камео! и я его хочу уже увидеть :hystericss:
Відправлено: Jul 20 2019, 18:22
После продолжительного перерыва раскачалась на
Очень слезодавительная дорама, но в некоторых случаях слёзы текли из-под фейспалма =hopelessness= , вот вроде переживательно, но при этом где-то крутится мысля WTF
В целом неплохо, а начало так и вообще отлично
Актёр исполняющий главную роль мне напоминал Хёншика, очаровательный парень
Відправлено: Jul 20 2019, 22:48
:yad: вот уже три года я варюсь в дорамном болоте. Вольфа.... ну спасибо тебе!)))

Цитата (Шедаллин @ Jul 18 2019, 19:45)
а у меня невыносимая ломка в ожидании третьей серии "Отеля Дель Луна"
там обещали одно камео! и я его хочу уже увидеть :hystericss:

будь благословенна ФСГ, столь оперативно выложившая сабы. Блииин, чо это камео было таким крохотным?! аааа!!! дайте ещёёёё!!!! Он прекрасен!!!! :not_go:
в целом дорамка продолжает доставлять массу позитива и немного лулзов
кажется, кто-то в понедельник на работу будет восставать, если опять сабы под ночер подвезут *смайлкрай*
Відправлено: Jul 21 2019, 07:16
От ангелов к священникам
"Вспыльчивый священник"
Сценарист тут тот же что и в "Шеф Ким" и этим уже многое сказано =lol=
Бывший военный стал святым отцом, у него свои понятия о том как должны вести себя прихожане, и порядок он навёл =loly= , после очередной "спасительной" беседы ему приходится уехать, его отправили к бывшему наставнику, типа на перевоспитание. А на новом месте всё оказалось очень даже поганенько, бандиты запугивающие всех, полиция закрывающая на это глаза и власть имущие которые проворачивают свои делишки не особо стесняясь.
В общем начало интересное, гг бесподобный, актёр очень харизматичный. Присутствуют стёб, чёрненький юмор и страшная русская мафия =lol=, правда драма тоже есть

Отдельное спасибо за название одного агентства "Биг Пиг Интертеймент" =megalol=
Відправлено: Jul 24 2019, 14:15
"Вспыльчивый священник"
Позади 11 серий полного восторга, это просто ржач и дикий стёб граничащий с абсурдом, хотя присутствуют и печальные события. Персонажи все просто бесподобные, а у сценариста какая-то любовь к вредным прокурорам =lol=
Лучи любви актёру исполняющему главную роль *inlove* , как сказала одна из героинь: "Отец Ким просто ходячий секс", причём в любом облике =loly=
Відправлено: Aug 4 2019, 19:18
"Вспыльчивый священник"
Эта дорама для меня пока что лучшее из того что я смотрела 2019-го года. Правда под конец навезли проблем и печалей, но идеалов не бывает, что неоднократно доказано корейским кинематографом.

Наконец-то посмотрела "Ночь накануне свадьбы"
Это полнометражный фильм рассказывающий истории нескольких пар за неделю до свадьбы. Не всегда все идет так как надо: сомнения, нервы, ревность, и даже отмена свадьбы.
Фильм довольно неплох, но как-то многовато было ненормативной лексики. Отдельный респект Тэкёну говорящему на русском *inlove* , вообще там частенько звучала русская речь.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 5 2019, 21:43
Пробовала смотреть корейские и японские, тайские дорамы. Тоже больше всего понравились корейские :))
Начала смотреть дорамы, когда узнала, что экранизировали любимое аниме, пусть и весьма неудачно, но стало интересно. Потом пошла "школа 2015" гг живёт в приюте, но после неудачного су#дц#да, девушка живёт в других обстоятельствах, но вспоминает прежнюю жизнь, а жизнь девушки, которую она живёт является для неё чужой, в то время они внешне копия друг друга. , "О, мой призрак!" классная дорама, лучше просто посмотреть, "Моя ID визитная карточка - из каноннам" Кан Мире делает пластическую операцию в тайне от отца, и поступает в колледж, была постоянная жертва издевательств))
Сейчас пока жду экранизацию манхвы "Лукизм":3
Відправлено: Aug 7 2019, 17:15
Papilion, кстати, если не боишься влезать в онгоинги, покамест активно буду советовать "Отель дель Луна"
"пока" - потому что вышедшие восемь серий мне ппц, как нравятся. Но хз, не испортят ли дораму во второй части?

ещё, мистика/не мистика, но как насчёт "Токкэби", "Хваюги" и "Дан. Последняя миссия ангела: Любовь"?
Відправлено: Aug 12 2019, 08:46
Глянула полнометражку "Ученица А" надо ж знать, за что матери награду дали
В целом довольно неплохой и в чём-то даже милый фильм о трудностях жизни корейских школоло. Создатели, пусть и в слииишком мягкой форме, но показывают, с чем порой сталкиваются современные дети дома и в школе. Правда, особой морали или руководства к действию фильм не даёт. Он просто рассказывает небольшую историю одной девочки. Которая, в принципе, и не совершает чего-то, что кардинально меняет её жизнь, но тем не менее исправляет своё бытие к лучшему, при небольшой посторонней помощи. Вот только небольшая фэнтезийность в одном моменте, имхо, портит всю картину.
Сухарика было не так, чтоб много, всё же это не его история. Но сыграл хорошо, нареканий не вызвал. В сцене его встречи с другом я вполне поверила его чувствам)))
Відправлено: Aug 16 2019, 11:52
Просмотренные дорамы перевалили за сотню :hollyday:
Как-то так совпало что обе дорамки начинающие вторую сотенку были про политику, я и в нашей системе ни в зуб ногой, а корейская ваще капец o_O
"Мэрия"
Главная героиня работает в мэрии городка Инчу, её должность госслужащий 10-го ранга, но по факту она варит кофе и выполняет мелкие поручения мэра. Главный герой молодой и успешный политик, его отправили в Инчу на должность вице-мэра. Ради денежного приза героиня хочет принять участие в конкурсе красоты (название у конкурса улётное "Мисс сельдь"), а так как ответственным за проведение был назначен новый вице-мэр, то уверенная в своей неотразимости она просто преследует его и убеждает дать ей шанс.
Сюжет для меня новый, ещё ниразу не смотрела про политиков, было интересно увидеть как проходит агитация, никаких тебе вагонов с гречкой =lol=
Дорамка 2009 года, помня о ужасных костюмах Ли Дон Ука в "Моя девушка" =hopelessness= ожидала чего-то подобного и тут, но к моему счастью ожидания не оправдались, герой Чха Сын Вона был залюблен стилистами и выглядел просто сногсшибательно :yn_yes3:
Вторая дорама совсем свеженькая, это "Дорогие граждане"
Главный герой мошенник, а его жена полицейский. Чтобы жена не узнала его секрет, который ей с радостью сообщит главная злодейка, если он не выполнит её условия и не станет депутатом, он вынужден баллотироваться в парламент.
Она у меня вызвала намного меньше восторгов. Были и интересные моменты и прикольные персонажи, но в целом не зашло. Главная героиня не понравилась абсолютно, ни актриса ни персонаж, никакая. Я уже привыкла, что в дорамах даже суровые мужики могут лить слёзы, но ноющий Шивон это было фе =hopelessness= . Второстепенные персы были интереснее, особенно помощник Пак =loly=
Відправлено: Aug 19 2019, 18:04
я пришла сюда, чисто для того, чтоб меркантильно оставить 2222 сообщение))) :runing:

а ещё, что кажись пора задуматься и сдвинуть приоритеты в сторону просмотра шоу. Чота слишком много вкусного, всё не успеваю ><

и сентябрь обещает быть продуктивным: будет дорамка с Сынгишкой плюс обещают начать трансляцию второго сезона "Попался!"
кто счастлив? я счастлив!!!
торжественно провозглашу сентябрь месяцем Сынгишки

про просмотренное пока лень отписываться, пожжа напишу
или нет

но "Отель дель Луна" шикарна! во всяком случае отсмотренные одиннадцать серий
пойду на двенадцатую
Відправлено: Aug 21 2019, 17:03
А "Воспоминания об Альгамбре" кто-нибудь смотрел?

Я пока на 12 серии из 16. И мне очень хорошо зашло. И б в такую игру сыграла. :D
Відправлено: Aug 22 2019, 11:03
Курта, йааааа!!! Палила онгоингом, переживала, грызла ногти и строила смешные теории)))
Мне оч. дорамке зашла, прост мимими
Відправлено: Aug 22 2019, 12:36
а кто-то смотрел "О, мой генерал" ? правда, это китайское производство, но какое ж ржачное... =megalol=
Відправлено: Aug 26 2019, 09:30
"Холостяк кибана".
Мне маякнули, что сабы подвезли, а оказалось, что уже и озвучка есть.
Прости, Чунечка, но это уг =smile_cry=
Почти два часа потраченного времени, фильм ниочем. Хотя по мелькавшим по сюжету проблемам можно было бы нехилое слезовыжимательное и поучительное кино снять. Но нет.

Цитата (Мионка @ Aug 22 2019, 12:36)
а кто-то смотрел "О, мой генерал" ? правда, это китайское производство, но какое ж ржачное... =megalol=

Не, из китайского я видела целую одну дораму и пока хватит)))
А можешь вкратце рассказать о чём и чем тебя так зацепила?
Відправлено: Sep 2 2019, 18:21
Цитата (Шедаллин @ Aug 19 2019, 18:04)
но "Отель дель Луна" шикарна!

да!
если не смотрели - агрессивно рекомендую особенно нашему призраковеду Холодильнику
отдельный респект стилистам: от нарядов Айю просто оргазм для глаз случался всякий раз из серии в серию
я хочу второй сезон, я хочу второй сезон... ну снимите егооооо..... :not_go:
Відправлено: Sep 2 2019, 18:48
ну, и коли я уж тут выползла и впадаю в уныние
то попутно перечислю и то, что успела ухватить, пока онгоингом "Отель..." палила

"Мыслить как преступник". Амерский ориг я не видела, так что сравнивать не с чем. Но корейская версия мне вполне зашла. И кроме сюжета, истесна, мне оч.закатил Джунья на главных ролях :wub:
А вот одна из баб, претендующая на роль ГГни, ппц подбешивала своим поведением. И ещё актёр, играющий начальника группы - рил, было ощущение, что у него вся задача это ходить с похерфэйсом и периодически изрекать умные и не очень мысли
а ещё я спёрла оттуда неплохой ОСТ

Чтоб твёрдо запомнить, что "третий мальчик - это Сон Хун! Сон Хун!"(с) по рекомендации посмотрела "Мой тайный роман"
Честно - такое себе жвачное мимимыло про не очень ок. деффачку и крутого мальчика. Ну, крч, штампы рулят. Но в целом не потеряете ничего, если не посмотрите. Кроме милого мальчика Сон Хуна, который в "О, моя Венера" мне всё равно понравился больше, и внезапно горячей сцены 18+ в первой серии))) Ох уж эти проказники-корейцы, а такими невинными прикидываются, ггг

"Любовь ведьмы" - сама не помню, как и где вообще на это натолкнулась О___о
Но так, как про ведьм и ведьминскую магию у кореясов ниц не видела, решила попырить из интереса. Поначалу показалось, что никого там не знаю потому что кто-то невнимательно список актёров просматривал. А потом внезапно оказалось, что там среди главных ролей Ханбин, проходящий у меня под погонялом "зубастый мальчик" - мембер группы VIXX, ещё хорошо себя показавший в "Школа Мурим", местным она может быть знакома)))
В целом неплохо, с юморком где надо, не так, чтоб затянуто или натянуто. В целом на твёрдую четвёрочку. И отдельный лайкос за интригу с "суженным" - честно, я до конца не могла решить кто ж там))) Постоянно заставляли засомневаться, аспиды =lol=
А, ещё смотрела в озвучке неких Creza Studio (больше никто не озвучивал). Повеселило перед одной из серий заявление о наличии запиканного мата, дабы передать весь накал страстей. Рил, я так с этого ржала, услышав сие именно в дорамке *как вспомнит, так ржёт*. Респект ребятам)))

"Вспыльчивый священник" - давно в закладках висел, и до него дошло. Опять изменила Софтбоксам и смотрела с Колобками, в чьей озвучке как раз "Советника" посмотрела. И, признаться, их озвучка с крепким словцом к месту была куда более удачна чем, полагаю, у Софтбоксов, которые более вежливы)))
Актёр шикардосен, да и дорамка хороша - рада, что на недавнем награждении они взяли свой заслуженный трофей

"Советник" - всё, что там было шикарного, это Мин А и ОСТ от Чена. В это я была влюблена ещё до просмотра, а вот сама дорама заходила ооочень тяжко. ГГй не зацепил, он был какой-то никакой, имхо, но виной тому сам актёр - не зацепил. А тут ещё и тема про политиков, которая мне и так не близка, а в такой подаче и вовсе вызывала стойкое желание поспать. Вызывал симпатию только депутат Ли, его ппц было жалко(((
Объявили о втором сезоне, но хз, стоит ли его смотреть
А вот ОСТ богичен! Любимейший в этом году, ей-доббе
Відправлено: Sep 28 2019, 16:53
мне очень рекомендовали второй сезон "Парочка следователей", но чтоб понять его, сначала надо было первый посмотреть. Так что на данный момент это у меня единственная дорама, где я видела два сезона! Бывает же...

все писают кипятком от Но Мин У, а вот моя любовь это "Доберман" До в исполнении О Ман Сока... офигенный перс!
Надеюсь, третий сезон всё же будет :wub:
Відправлено: Oct 6 2019, 13:48
давно я тут не ходила
Такс, начнём

"Отель Дель Луна"
Интересная дорама, про призраков дорамы смотрела, но вот про отели для призраков впервые =lol=
Сначала гг показался стремноватым, но потом привыкла, персонал отеля и лучший друг гг :skype_sun: Большая интрига с прошлым МанВоль :hystericss:
И вот второй сезон я бы посмотрела =loly=

"Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё"
Посмотрев первые 10 серий Отеля, и в ожидании продолжения, решила что пора таки глянуть АС
Не ожидала, что меня настолько затянет, первые серий 10 посмотрела на одном дыхании, но вот когда начались проблемы мой восторг поутих. Эти любовные метания главной героини утомляли, то того люблю, то этого. Да и повальная смертность в стане принцев оптимизма дораме не добавляла. В целом неплохо, но местами утомительно и нудно

"Чикагская пишущая машинка"
Ну что сказать? Это любоф *inlove*
Я долго обходила эту дораму, мне не нравился постер к ней =loly= Но всё-таки посмотрела и жалею, что не сделала этого раньше. Мне очень понравилось, до последнего сидеть и строить версии что же случилось на самом деле. Эх, побольше бы таких сериалов

"Доктор-чужестранец"
Задумка интересная, но исполнение так себе.
Гг супер-пупер гениальный торакальный хирург, да и вообще врач на все руки (диагнозы ставит одним прикосновением руки), но у него есть очень весомый недостаток - он беженец из Северной Кореи. По воле случая (ага, привёз в больницу воду и случайно пошёл в операционную делать операцию) его способности привлекли внимание одного врача который как раз собирал себе команду и его взяли в больницу. Но в больнице уже есть своя звезда хирургии и по закону жанра между ними возникает соперничество. Тут же ещё и поиски любимой девушки, которая осталась в СК, и политические игры - ведь не просто так же гг оказался в СК. В общем намутили много.
Дораму досматривала из-за Ли Чон Сока и Пак Хе Джина, они были классные, а вот актриса игравшая великую любовь гг раздражала

"Влюблённая ведьма"
ну тут вообще смешно получилось, я собиралась смотреть совершенно другую дораму с таким же названием, но в ВК мне поисковик выдал эту, так что пришлось смотреть то что дали =megalol=
Дорамка старенькая, аж 2007 года
Начало было многообещающим, такая себе суровая барышня держащая всех в ежовых рукавицах, но мечтающая о большой и светлой любви заключает договор с парнем который обещает ей помочь измениться и встретить прынца. Пока он её меняет они естественно влюбляются, но вот её отец как-то не в восторге от предполагаемого зятька и срочно принимает меры - заключает договор с первой любовью своей дочери: "типа ты мне тоже не очень, но всяко лучше этого, так что женись на дочурке, а я тебе помогу главврачом стать"
И всё бы ничего, и не такое мыло смотрела =loly= , но меня больше всего убило, что она бросила любимого человека чтобы ухаживать за мужиком который попал в аварию и повредил руку, а ведь он хирург и как же он теперь будет жить. Она была готова выйти замуж из-за жалости =hopelessness=

"Заткнись! Красавчики играют"
Главные герои участники группы, им повезло и крупное агентство предложило контракт, но не всё так радужно как хотелось бы. Им предстоит пройти огонь, воду и медные трубы, готовы ли они к таким испытаниям и удастся ли им остаться вместе?
Мне действительно интересна вся эта закулисная жизнь, как проходит промоушен, подготовка к концертам и съёмкам, тут этого было маловато. Больше было выяснений отношений, кто виноват и что делать, в принципе тоже интересно, но местами надоедало. Финал вообще был абсолютно противоположен моим ожиданиям, хотя, наверное более логичен.
Очень интересные персонажи, ну кроме героини, она какая-то прям святая была.
Відправлено: Oct 7 2019, 19:16
народ, а как называется дорамка, где барышня попадает в комикс, потом перс из комиксов в реальности? вылетело из головы
Відправлено: Oct 7 2019, 22:18
Serna,
"W. Между двух миров"?
Відправлено: Oct 7 2019, 22:25
Курта, о, да точно, спасибо
Я ее дропнула на половине, мб досмотрю
Відправлено: Oct 9 2019, 12:13
Хыхыхы, глянула что-то вроде на экранизацию одной любимой манхвы "Лукизм", по ней же дорама вышла, кажется из Китая. Всего 3 серии, они не на русском, но есть субтитры.
Мне вроде понравилось, но она пока только с английскими субтитрами. Разочаровало то, что все идет не так как в манхве, блин, немного даже считаю смысл меняется, и гг не живет там, где должен. Хотя тот дом был показан. И музыка плохо подобрана, я ничего не чувствовала. Куча всего того чего не должно быть в манге, не было этих событии, персонажей, и даже сам гг красивый с двумя телами! Ух, а когда я поняла кто является Ваской... Т_Т ЗАЧТО...
Это просто любимый персонаж(хотя мне все нравятся в манге) и ваще там в первый же день, когда он приходит в школу начинается драка, ухх, а что сделали они? ГГ не смог во время дать отпор и вообще о матери вспомнили лишь начиная с 2-3 серии. А ещё, это клише, которое везде! Ух, гг хочет убить себя, конечно, не спорю - это ужасно! Но почему в дорамах это так часто встречается? Или это я такой особенный нашелся. ХД :DDD
Не понимаю того, что гг сильно чморили из-за 1 тела. Н-да уж... И по внешности только один актер похож на героя манхвы, а ВАСКО и ГГ - НЕТ! Обидна((
Китайская адаптация корейской манхвы "Лукизм".
Описание: Пак Хён Сок — непривлекательный старшеклассник, страдающий от избыточного веса, из-за чего регулярно подвергается травле и насмешкам со стороны окружающих. Но происходит чудо…

О, вышла сегодня 4 серия и новая глава, пошел смотреть:) Всем удачки:3
Відправлено: Oct 9 2019, 13:02
4 серия меня даже порадовала. Уххх, драка) но я ожидала чего-то по серьезнее))) Крч, плевать на внешность, я влюбился в Васко:33

Вообще глянула на эндинг, а там спойлеры( ЫЫЫы, вроде хочется сильно ругаться, но в тоже время интересно. Капец, конечно, воу-воу, даже в манхве я такого не встречала( там есть некоторые моменты, но тем не менее...)
Ну это пока первые 4 серии, да и, ещё на иностранных языках, и поэтому поначалу кажется, что что-то это не интересное, но я посмотрю все серии, и возможно потом она не разочарует меня. Буду ждать остальные серии:))

Васко и ГГ обнялись и я такая... Ого.. вроде в манхве ГГ шипперила с одним пареньком, блондином, но он ещё не появился в дораме, и бац! В голове что-то щелкнуло и в итоге, мне нравиться, когда ГГ и Васко появляются в одном кадре, но это ещё ой, как не точно... Не люблю слеш, но блин, как я могла кого-то вообще зашипперить? ХД. Дорама ни капли не имеет намека на не традиционные отношения!

Показати текст спойлеру

Ыыыы, Васко) Один из кадров, 4 серия ниже.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Oct 13 2019, 13:30
Человек со звезды
Главная героиня бьет все рекорды по бесячести. Обычно я очень терпимо отношусь к ГГиням. Иногда, бывает, отдельные поступки вызывают у меня вопросы, но что бы вот так прямо до рвотных позывов, такого никогда не было. Да, потом типа немного объяснили, да и характер немного сгладился. Но не сгладились мои впечатления. Естественно на ее фоне, герой выглядит тряпочкой, которой капризная баба вертит как хочет. Злодей был неплох. И мальчик второго плана милый. Но вообще досмотрела с трудом.
Відправлено: Oct 16 2019, 07:11
"Незнакомцы из ада"
Я повелась на Ли Дон Ука =lol=
Первая серия для меня оказалась очень муторной и я уже несколько дней не могу раскачаться смотреть дальше, а ведь любопытно что будет

Я конечно слышала, что в Корее дорого, но не думала, что настолько, комната (скорее конура) в общаге стоит около 200 долларов в месяц o_O, и это самое дешёвое, что нашёл персонаж. Про условия проживания и соседей я лучше вообще промолчу =hopelessness=
*набирается храбрости перед второй серией*
Відправлено: Nov 5 2019, 04:11
"Незнакомцы из ада"

Не очень я люблю дорамы, но эта... Просто... У меня слов нет! Она мне ужасно понравилась, я втюрилась в Ли Дон Ука просто по уши, это просто капец. Стыдновато как-то за саму себя.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 1 2019, 21:44
пока я медленно и мучительно жую кактус под названием "Бродяга" Сынгишечка, прости, но это убогонькое что-то...... я успела случайно наткнуться, заинтересоваться, получить рекомендацию к просмотру и таки посмотреть "Случайно найденный Ха Ру" или же в другом варианте названия "Невероятный ты"
я более, чем довольна. Имхо, но тут идея мира манхвы реализована куда более годно, чем в пресловутой дабле. Актёры умнички, отлично отыграли (ну, ГГй конечно под вопросом, но простим айдолёнка, вдруг ещё научится?). Кальмарчик! Моя ж ты радость!!! ну прост обнять и тискать на пару с До Хва, ути ж бубочки... *прослезилась*
под конец сценаристы явно устали :rrr:
иначе я хз как объяснить такое решение в финале
Відправлено: Dec 8 2019, 00:15
Для начала хочу немного поныть относительно дорам. Особенно этим грешат исторические. Ненавижу, когда в них в первых сериях смехулички с переодевашками, а во второй половине все трагически погибают или возвращаются в свои временные линии: типа "Веры", "Алых сердец Корё" и даже "Императрицы Ки". Я хочу понимать, что именно я смотрю. Если я смотрю комедию, я хочу что бы она закончилась хэппи-эндом. И, нет, они встретились в следующей жизни - это не хэппи-энд!!! Если трагедию - я хочу это понимать, и возможно оставить на другой день, когда у меня будет более подходящее настроение. Я не хочу приходить после тяжелого дня, включать то, что, как я думала, поможет мне расслабиться, и смотреть как любимого героя пронзают стрелами.

Так вот смотрю сейчас "Королевство ветров". Пока на 14 серии из 36. Дорамка вроде старая, но все еще недоозвученная. Я ее еще с год назад, если не больше начинала смотреть, но потом озвученные серии закончились, а смотреть с субтитрами мне влом. Сейчас вроде 32 серии озвучены, так что, надеюсь в этот раз досмотрю. А то и так уже начало пришлось пересматривать по новой.
Главный герой - бесящий (сама бы его прибила), хотя к 14 серии немного успокоился. Начало было довольно бодрым (или мне так казалось). Сейчас же логика немного провисает. Например, герои разговаривают об очень важной тайне в присутствии служанки. И возможность некоторых перемещений героев вызывает вопросы. Но...
Что мне пока нравится, так это ровный тон повествования. Тут есть одно неприятное пророчество относительно главного героя, и если оно сбудется и сериал скатится в полнейшую драму, я это приму, потому, что к этому были предпосылки. Если не сбудется - ну ок. Абсолютного хэппи-энда тут точно не будет, так что норм.
Відправлено: Dec 8 2019, 09:36
Ли Дон Ук смотрит на меня с укоризной, но "Незнакомцы из ада" не продвигаются от слова совсем

Шеда так рассказывала про "Случайно найденный Ха Ру", что я его тоже посмотрела
Начало было очень бодренькое и весёлое, но во второй половине дорамы мне уже было тоскливо. Идея интересная, да и воплощена неплохо, но герой мне показался очень скучным, надеюсь мальчик подтянет актёрочку, второстепенные персонажи были ярче и интереснее. И как по мне то многовато отсылок к Цветочкам, тут вам и А3 вместо F4, и принц в пролёте играющий на скрипке, да и много всего, кароче был такой эффект дежавю, хотя Шеда предположила, что это высмеяли дорамные шаблоны
Відправлено: Dec 15 2019, 21:05
Цитата (Курта @ Dec 8 2019, 00:15)
Для начала хочу немного поныть относительно дорам. Особенно этим грешат исторические. Ненавижу, когда в них в первых сериях смехулички с переодевашками, а во второй половине все трагически погибают или возвращаются в свои временные линии

жиза, бро((( *тяжко вздохнула*
уже сколько сюжетов таким подходом загубили *пригорюнилась*
тоже не люблю такие выверты с жанрами. Если я включаю комедию, я хочу комедию ,а не шекспировскую драму!(((

а я таки отмучила "Бродягу", и этот жирный намёк на зачин для второго сезона... данунах! лучше потратьте Сынгишкин потенциал на что-то более стоящее!
низачот крч, не рекомендую
Відправлено: Dec 21 2019, 23:56
"В погоне за призраком"
Немного о сюжете:
Главная героиня стремится попасть в полицию метро (оказывается в Корее и такое бывает), но рвётся она туда не просто так, у неё пропала сестра и она считает, что та стала первой жертвой серийного маньяка именуемого Призраком подземки, но в отличии от остальных жертв, тело её сестры не было найдено.
Эта барышня развила столь бурную деятельность, что её шефу можно было только посочувствовать, он огребал по полной (к середине дорамы героиня уже бесила) В целом дорама понравилась, актёры прекрасные, в кои-то веки в главной роли не писаная красавица, а на ямочки Ким Сон Хо можно смотреть вечность, да и второстепенные персонажи отличные. В какой-то момент мне было искренне жаль маньяка, его история ужасна. Впрочем истории главных персонажей тоже пробивают на слезу.
Вся эта грусть и печаль хорошо разбавлена юмором, особенно в первой половине дорамы.
8 из 10
Відправлено: Jan 24 2020, 20:28
Как-то тут печально и одиноко =sad= Люди, где вы?

А я решилась на онгоинг, ради Ок ТэкЁна я готова и на такие жертвы =lol=
"Игра: Стремление к нулю"
Главный герой может увидеть последние мгновения жизни человека просто посмотрев тому в глаза, главная героиня - детектив, судя по всему им предстоит вносить правки в решения судьбы, посмотрим и узнаем :girl_heh:
первая серия понравилась
Відправлено: Jan 24 2020, 21:24
Ок Тэк Ён - милаха, но я не сподвигнусь на онгоинг =lol=

Смотрю сейчас "Растопи меня нежно", потому соскучилась за Чжи Чан Уком. Досмотрела уже до середины, пока что мне все нравится, но судя по спойлерам, которых я нахваталась, концовка как всегда =loly= классическая дорамная.
Відправлено: Jan 25 2020, 16:44
Цитата (Шани @ Jan 24 2020, 21:24)
Ок Тэк Ён - милаха, но я не сподвигнусь на онгоинг =lol=

Смотрю сейчас "Растопи меня нежно", потому соскучилась за Чжи Чан Уком. Досмотрела уже до середины, пока что мне все нравится, но судя по спойлерам, которых я нахваталась, концовка как всегда =loly= классическая дорамная.

Мне Чан Ук нравится, но чёт сюжет этой дорамы меня не особо вдохновляет, вот почему-то кажется что там одни розовые сопли =lol=, так что буду ждать отзыв после просмотра
Відправлено: Feb 1 2020, 10:18
:nya_minzdr:
я сделяль это! я добила нищасную "Когда цветёт камелия"...
о, дорамные боги... КАК мне её расхваливали!!! И как давно я не видела такого нудного, утомительно-унылого сериальчика.
Показати текст спойлеру

короче, резко не рекомендую
Відправлено: Feb 2 2020, 13:05
Цитата (Sanna @ Feb 1 2020, 10:18)
давно я не видела такого нудного, утомительно-унылого сериальчика.

Ох емае. Я прямо пару часов назад начала ее смотреть. Пока глянула шесть серий. Поэтому твой спойлер не открываю)
Привлекли отзывы самих корейцев, об этой дораме говорили о ней как о манне небесной, ака лучшей дораме за последние годы.
Долго не решалась посмотреть, ибо трейлер вот вообще не зацепил. Но сцена с трупаком самом самом начале дала мне надежду.
Пока невыносимо раздражает актёрская игра. Я сначала даже подумала, что это просто у главной актрисы такая роль - лицемерки, но вроде нет? Просто когда она там плакала около соседей я просто: чо
Максимально неправдоподобно и неловко было.
И характеры других героев и их поведение тоже поднапрягают. Но это уже к сценаристам вопросы.
Показати текст спойлеру

Сюжет напоминает парочку других дорам, жду как там что дальше пойдет. (Неудобно что серии всего по 30 минут, а отзыв на каждую от 200 символов, мне кажется, я пишу тут дольше, чем смотрю саму дораму х)

Насколько слышала, зрители бунтовали, ибо в дораме используются для фона искусственные растения и это заметно. Лично я пока ничего не спалила)

Для марафона: Когда цветёт Камелия 1-6 серии.
Відправлено: Feb 2 2020, 14:10
Когда цветёт Камелия 7-8 серии.
Показати текст спойлеру
Ладно, всё. Сдаюсь. Дорама и правда идет слишком затянуто.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (257)  [%] « Перша ... 209 210 211 212 213 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.7587 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:40:03, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP