Сторінки: (91) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Elfina Snapes @ May 20 2015, 06:50) |
Джулия Ликвидстоун, ОГО! Придумать целый мир - это очень круто! Это сколько ж труда и терпения надо вложить! Я бы никогда не смогла. А вот по поводу статики, может, просто не стоит зацикливаться? Доведёте до совершенства, а там, глядишь, или он сам заживёт, или появится герой, который его оживит). |
Цитата (Atlanta Holmes @ May 20 2015, 07:53) |
Как интересно... )). Может вам стоит просто тогда описывать именно эти детали и культурные традиции в виде серии эссе? А потом из них прорастет и сюжет? Я сейчас как раз читаю книгу Брэдбери: Дзен в искусстве написания книг. Он как раз говорит в ней о том, что большинство его идей родилось из таких эссе и списков. Когда он просто составлял список существительных (возможно с прилагательными), а после просто начинал рассуждать о них на бумаге... |
Цитата (Elfina Snapes @ May 31 2015, 18:01) |
Джулия Ликвидстоун, а может нужно просто впустить любого человека и повести его по миру этому? И может характер сам прорисуется в процессе взаимодействия этого героя с этим миром? Как будто ты просто знакомишься с новым человеком, которого совсем не знаешь ещё, и начинаешь узнавать). |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 2 2015, 14:02) |
Джулия Ликвидстоун, в дуэльном клубе я проводила давно, только тогда был слэш VS гет. Две команды, ячейки с персонажами, у каждой команды набор персонажей одинаков, то есть по ячейкам чисто распасовка персов по конкретным участникам идёт, а потом дуэли между теми, у кого персы одинаковые. Ты посмотри в дуэльном клубе нашем, там поподрорбнее всё будет. А название такое и будет Битва гет VS слэш.. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 2 2015, 17:20) |
Сверх-Я, с удовольствием приму советы или иные варианты))) Биться вам, так что вам должно быть интересно и комфортно в первую очередь, а не мне =sunny= |
Цитата |
Первый вопрос, который мы рассмотрим: « Стоит ли указывать жанр AU, если фанфик относится к временному промежутку, не освещённому в каноне?» Думаю, не всем понятно, что имеется в виду. Для этого вспомним некоторые американские фильмы. Нам показывают события из детства героев, а затем переносят на несколько лет в будущее (например, спустя пятнадцать лет). Вот эти пятнадцать лет и не являются освещенными в каноне. И если Вы решили написать про это время в жизни героев, то, наверняка, задумаетесь: а стоит ли ставить AU? С одной стороны вы не изменяете канон, но с другой стороны вы можете добавить новых персонажей или добавить какие-то события, которые никак не повлияют на канон. Мнения опрашиваемых очень сильно разнились. Одни утверждали, что жанр AU здесь должен быть обязательно, другие категорически были против того, чтобы указывать данный жанр. Но большинство всё же сомневалось. Из всего многообразия ответов на эту тему стало понятно, что абсолютное множество считает – если вы не нарушаете при создании такого фанфика канонные события, то можно и не указывать данный жанр. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 3 2015, 13:11) |
Можно и мальчики против девочек, например))). Или взрослые против детей). И Свет против Тьмы. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 3 2015, 17:35) |
Сверх-Я, не-не, я не имела ввиду авторов мальчиков и девочек, а главных героев фиков))) Про взрослых и детей я имела ввиду поколения, если условно взять детство Гарри Поттера за основу, то есть дети: Гарри, Рон, Герми, Драко и т.д., а взрослые Дамблдор, Снейп, МакГонагалл, Волд, Белла, Люц. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 3 2015, 22:26) |
А нет ли у кого в загашнике ссылочки на какой-нибудь новый снарри, прямо хороший такой крутой снарри? Хочется чего-то новенького, но прямо сильного. Желательно макси, но я уже на всё согласна))) |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Sep 21 2015, 11:55) |
- Фанфикс.ми: какой замечательный аккуратный рессурс. Дай ка я выложу тут свою работу. Что? Не можете опубликовать потому, что много ошибок? Я все исправила! Не опубликуете, потому что есть заместительные?(( Печально. Видимо я совсем криворукая. Значит буду читать. Щито?! О_о Это что еще за ужас!? Ошибка на ошибке, идея вообще ни о чем, заместителных куча и сплошная похабщина! Как такое вообще разрешили к публикации, если здесь мега-суровые правила? |
Цитата (Bleu Cardinal @ Oct 15 2015, 15:50) |
Ванахейм, Хоть какой-то признак жизни подайте, а то все умерло как будто хД |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 15 2015, 15:57) |
Bleu Cardinal, трэш по правилам должен быть в соответствующем разделе)) |
Цитата (Ванахейм @ Oct 15 2015, 15:58) |
Скоро он будет подан... ключевое слово "скоро") |
Цитата (Ванахейм @ Oct 15 2015, 15:58) |
А вы как: автор, читатель, бета или простой прохожий?) |
Цитата (Bleu Cardinal @ Oct 15 2015, 16:01) |
Джулия Ликвидстоун, это было образно. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 25 2015, 23:48) |
А чем можно подкупить модератора, чтобы фанфик поскорее прошел проверку и появился? ;) |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Nov 6 2015, 19:00) |
Заметила я как-то такую тенденцию - народ активно юзает пару-тройку основных "своих" персов, а любые другие поплзновения, даже если это очень талантливые поползновения, либо попросту не читаются, либо (как в наших конкурсах) читаются, но проигрывают самому простенькому сюжету с любимчиками в главной роли. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Nov 6 2015, 19:00) |
А ведь при таком подходе теряются целые тучи очень хороших работ |
Цитата (Ванахейм @ Nov 8 2015, 13:03) |
Ребят, смотрите, что я нашла: тык. Вот такую критику я готова получать хоть целыми днями) |
Цитата (Ванахейм @ Nov 8 2015, 13:03) |
Ребят, смотрите, что я нашла: тык. Вот такую критику я готова получать хоть целыми днями) |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Sep 21 2015, 11:55) |
Мои мысли по ресурсам, на которых выкладывают фанфики мира ГП (те ресурсы, с которыми я знакома, разумеется): - Фанфикс.ми: какой замечательный аккуратный ресурс. Дай ка я выложу тут свою работу. Что? Не можете опубликовать потому, что много ошибок? Я все исправила! Не опубликуете, потому что есть заместительные?(( Печально. Видимо я совсем криворукая. Значит буду читать. Щито?! О_о Это что еще за ужас!? Ошибка на ошибке, идея вообще ни о чем, заместителных куча и сплошная похабщина! Как такое вообще разрешили к публикации, если здесь мега-суровые правила? - Книга фанфиков: у нас вам будет тепло и уютно. Вы сможете сразу же выложить свою работу при условии, что это ваша личная работа. Прада есть одно но - вам все время придется играть в догонялки)) Чаще выкладывайте главы своего фанфика и он будет подниматься выше. Конкуренция диктует свои правила! - Народ.ру: вы хотели почитать фанфики? Сначала решите несколько головоломок - как избавиться от целой тучи рекламм, которая закрывает 90% всей страницы! - ГарриПоттер.ком.юа - вы можете выкладывать здесь свои фанфики, только их все равно читать некому)) |
Цитата (Soda Shirayuki @ Jan 19 2016, 13:52) |
Здесь есть кто живой? :huh: |
Цитата (I-VAN @ Feb 14 2016, 13:51) |
Кто-нибудь хотя бы читает темы Фанфиков? :lol: |
Цитата (I-VAN @ Feb 14 2016, 15:01) |
Хайди Вольтури, жду тебя на конкурсе :lol: |
Цитата (I-VAN @ Feb 14 2016, 13:51) |
Кто-нибудь хотя бы читает темы Фанфиков? :lol: |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 14 2016, 21:46) |
Подозреваю, что моя непопулярность в читательской среде связана и с этим аспектом тоже |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 14 2016, 16:20) |
Что должно содержаться в шапке, чтобы у вас щелкнуло и возникло желание поскорее прочитать именно это произведение из списка? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 15 2016, 14:13) |
Вот что еще обнаружила! Мне проще читать фанфик на других ресурсах! Например, на фикбуке, чтобы можно было по ходу чтения отправлять сообщения об ошибках автору. |
о да! Публикуюсь. Только тссс))) Это рейинг ага. |
На самом деле мне просто интересно что действительно может привлечь народ, а что оттолкнет. |
Вот что еще обнаружила! Мне проще читать фанфик на других ресурсах! Например, на фикбуке, чтобы можно было по ходу чтения отправлять сообщения об ошибках автору. |
Вдруг когото-то заинтересует мой коммент и он посмотрит что это за птица такая? А на форуме такой фишки нет, увы. Что могло бы стать хорошей мотивацией. |
Sunset Sarsaparilla, а меня, например, в названиях ГП фанфиков почему-то сильно цепляют закосы под канонные названия. Например, Гарри Поттер и методы рационального мышления, Гарри Поттер и сага о золотом Полозе и пр. Иностранные слова тоже напрягают, но саммари таки может заинтриговать. |
Я тоже смотрю по персонажам и как ни прискорбно о себе это осознавать, читаю классический узкий круг, отталкивая незначительных персов канона. Зато цитаты из фанфика в саммари могут дать понять читателю что же его ждет. Я частенько натыкалась на стоящие работы именно по цитате. Кстати, с саммари у меня обычно бывают проблемы. Я не знаю что написать, чтобы это было привлекательно, загадочно и интересно. Подозреваю, что моя непопулярность в читательской среде связана и с этим аспектом тоже. Вот как раз сейчас перечитываю свое саммари и тихонько хихикаю. Ведь у среднестатистического читателя все желание читать такие опусы отвалятся напрочь. |
Вот что еще обнаружила! Мне проще читать фанфик на других ресурсах! Например, на фикбуке, чтобы можно было по ходу чтения отправлять сообщения об ошибках автору. А то получается, что пока я дочитаю, половина из них забудется. А ведь так хочется помочь человеку, особенно если вещь стоящая. Мне частенько на фикбуке приходят сообщения и каждому из них я бесконечно благодарна! Поэтому если работа есть на другом ресурсе, то я буду читать ее именно там. Тем более, комменты там дают возможность заработать себе немного внимания как к автору. Вдруг когото-то заинтересует мой коммент и он посмотрит что это за птица такая? А на форуме такой фишки нет, увы. Что могло бы стать хорошей мотивацией. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 15 2016, 14:53) |
А еще было бы неплохо, чтобы у беты была возможность редактирования глав наравне с автором. |
Цитата |
Такое вообще можно у нас реализовать?.. Не сталкивалась с такой фичей на фикбуке - только помню функцию публичной беты. Иногда раздражает, когда читаешь на сенсорном экране) |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2016, 16:36) |
Вставлю свои пять копеек. На форуме нет известных фиков, которые привлекли бы читателей/авторов. А если и есть, то на других сайтах читать удобней. Вот и всё. |
Цитата (I-VAN @ Feb 15 2016, 16:01) |
Высогорейтиноговые, чтоле? |
Кому чего не хватает, тот то и ищет . Кому-то нужны обнимашки, а кому-то высокорейтинговая порнушка. |
Грамматика - вообще зло. Но мне было бы, например, не очень увидеть стописят писем с одинаковыми ошибками, да еще и потерять в них рабочую почту и просто хиханьки с другими пользователями. Надо выложить на фикбук еще одну главу А вообще, форум не специализируется же только на фанфиках, поэтому многих фич может и не быть у нас. |
Давайте просто признаемся: на форуме просто ленивые комментаторы. Кто из ДК Фанфиков выложил свой комментарий к работам? Эта хорошая традиция, как мне видится, умерла после первого десятка дуэлей. Вот такая вот печалька. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Feb 15 2016, 16:36) |
Надо провести какой-нибудь мини-конкурс среди комментаторов на лучшее саммари к тому или иному фанфику. =lol= |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Feb 15 2016, 16:40) |
Такое вообще можно у нас реализовать?.. Не сталкивалась с такой фичей на фикбуке - только помню функцию публичной беты. Иногда раздражает, когда читаешь на сенсорном экране) |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Feb 15 2016, 16:40) |
А у них ее нет, если беты договариваются об этом с автором (т.е. значиться техническим соавтором произведения, чтобы иметь доступ к редактированию глав)? |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2016, 16:36) |
На форуме нет известных фиков, которые привлекли бы читателей/авторов. А если и есть, то на других сайтах читать удобней. Вот и всё. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 15 2016, 20:22) |
Вот! Об этом я и говорила)) Я прям вижу подозрительный прищур глаз и вопрос "А не нцшник ли ты часом?!" А мне остается только краснеть, ковыряя сандаликом песочек и заикаясь, говорить "Ппппростите дядя, это случайно вышло. Я больше так не буду!" Пойду ка выложу свои не рейтинговые фанфы из дуэлек. Вот. Есть парочка нормальных же. |
Согласна, что форум не ориентирован на подобные сложности, но я просто попыталась объяснить почему мне проще читается и комментится на сторонних сайтах. |
Что такое ДК фанфиков? Это скрестим пергаменты и перья? Я там часто пишу и стараюсь как можно чаще комментить. Да и вообще, многие там комментят. Просто, может быть, в последенее время уменьшилось число отзывов по разным причинам. Зима, болезни, дела, быт и пр. Нет. Не думаю, что комментаторы ленивые. На форуме мало фанфиков, которые я читаю только тут. Вот исключение - Гарри Поттер и методы рационального мышления. Его я только тут читала. |
Цитата (I-VAN @ Feb 16 2016, 10:38) |
Выкладывай)) Не имею ничего против высокорейтинговых фанфиков, если это не "вынул-вставил" на 100500 страниц... |
Цитата (I-VAN @ Feb 16 2016, 10:38) |
Да, именно. Нет, я про дуэли комментариев к фанфикам. Работы из таких дуэлей вообще выкладываются в темы фанфиков? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 16 2016, 10:58) |
Ха-ха))) Вынул-вставил у меня есть один такой фик, который написала на конкурс. Вы, конечно, не видите, но поверьте, я все еще краснею за эту работу, когда вспоминаю о ней. Самое ужасное, что работа эта победила! Кстати, на фикбуке она по количеству плюсов уделала любую из моих нормальных работ. Что за мир?! Где тут смайл с фейспалмом? |
У меня с дуэлями комментов своя проблема - я их боюсь до икоты. Я не умею грамотно комментировать, а комментариев красиво оформленных и грамотно построенных я видела не мало и даже инструкцию для создания читала. Да-да. Но вот не клеится, не умею. Именно поэтому стесняюсь голосовать в них. Будто я не имею право решать за или против, если у самой руки не из того места растут. |
даже инструкцию для создания читала. Да-да. |
Цитата (Хайди Вольтури @ Feb 16 2016, 11:28) |
с лайками я вообще не понимаю, что за фигня. да и вообще с аудиторией. либо я очень убого все же пишу.) |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 16 2016, 13:49) |
I-VAN, самое смешное, что писала я эту пвпшку на конкурсе как раз тут. На этом самом форуме. Но выкладывать его в виде фанфика в разделе 18+ я не буду. Пусть уж он лучше быльем порастет и забудется как страшный сон. |
Цитата (Хайди Вольтури @ Feb 16 2016, 15:08) |
.__. у меня нет друзей, так что не переживай. да и, как видишь, фанатов там не много.)) |
Цитата (I-VAN @ Feb 16 2016, 13:24) |
Хайди Вольтури, я тоже не пишу, вот нас и не читают. Пойдем митинговать? =eyebrows= |
Цитата (Lucy Westenra @ Feb 17 2016, 17:09) |
Порой, листаешь фф на фб, даже с учетом выбранных критериев, и все равно долго ищешь более менее приличный фанф. |
Цитата (Lucy Westenra @ Feb 17 2016, 16:38) |
Пошлый Птыц, Погоди, вот доведем до завершения собственный ресурс, будет тебе сайт без "всякого шлака" =girl_eyebrows= . Сейчас пока первым делом публикуюсь на фанфиксми, лишь изредка - на |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 18 2016, 13:37) |
Хайди Вольтури, нужно ли мне продолжать разбирать ошибки фанфика? Я понимаю, что он написан давно и в нем много детских ошибок, но тем легче мне их найти. Мне кажется, что текст моей критики уже перерос по объему текст самого фанфика, поэтому и спрашиваю. А то может быть, ты уже сама не рада тому, что я взялась за разбор и не знаешь как мне сказать, чтобы я отвязалась. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 18 2016, 14:14) |
Хайди Вольтури, хорошо-хорошо! Поняла)) Просто не люблю быть слишком назойливой. Ведь с гиперопекой тоже можно переборщить. Чего не люблю - так это душить человека излишним вниманием, даже если он сам этого попросил, а потом передумал, но сказать боится. Теперь точно все поняла и разберу на запчасти весь фанфик) |
Цитата (I-VAN @ Feb 20 2016, 11:16) |
Псс, ребят, баттл хотим? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 11:33) |
I-VAN, ой, этих конкурсов и дуэлей тут полно. Я-то думала что-то концептуально новое)) И в чем идея баттла? Он чем-то отличается от дуэлей в СПП? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 11:33) |
Я вот, ваши работы читаю и думаю как вас критиковать. Хы-хы |
Цитата (I-VAN @ Feb 20 2016, 11:16) |
Псс, ребят, баттл хотим? |
Цитата (Виаления @ Feb 20 2016, 11:36) |
I-VAN, хотим!) |
Цитата (Доверчивый Ирбис @ Feb 20 2016, 11:39) |
*тянет лапу* Только если это не будет похоже на дуэли соседних разделов |
Цитата (I-VAN @ Feb 20 2016, 11:46) |
Джулия Ликвидстоун, ну не знаю. Пошто тогда фанфики пылятся? |
Цитата (Виаления @ Feb 20 2016, 11:53) |
Джулия Ликвидстоун, что-то вроде фикатона, только без права выбора сюжета? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 11:51) |
Я сегодня немного тугодам. Да. Не совсем поняла чьи фанфики и где пылятся? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 12:19) |
Пора отправиться в нц)) |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 12:19) |
Кстати, как понять, что ваш фанфик прокомментировали? Если на главной странице форума отображаются лишь обновления, которые могут засыпаться другими обновленными темами. И как искать эти самые новые комменты, даже для тех авторов, чьи фанфики попадут на конкурс. |
Цитата (I-VAN @ Feb 20 2016, 15:13) |
Джулия Ликвидстоун, вы откопали мой самый старый фик =loly= Я уже и забыл о его существовании Пора сжигать рукописи... |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 16:17) |
I-VAN, сударь, я бы не рекомендовала соглашаться, не ознакомившись с рекомендательными письмами и уже существующими работами многоуважаемого smer55! |
Цитата (smer55 @ Feb 20 2016, 16:22) |
работ нет, и что?Давно ветрится на уме эта тема, так давно, что несколько раз про нее забывал и вспоминал)) |
Цитата (smer55 @ Feb 20 2016, 17:12) |
А что в этом тайного Ладно, я начну работу по первой короткой главе. Проблема в следующем: в первую очередь я сомневаюсь именно в выборе ВРЕМЕНИ. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 16:48) |
Простите меня, администрация форума, я даже готова принять минус за разглашение тайны! Дело в том, что внутренний устав форума запрещает знатокам канона помогать кому бы то ни было, особенно если он не знаком с творчеством этого человека и не может оценить качество его работ. Если человек напишет фанфик, который будет сильно осужден критиками, сразу же поинтересуются - кто был соавтором или консультантом. После выяснения, знаток канона сразу же теряет лицо и статус. К нему просто не будут обращаться за помощью! Вам же ничего не стоит написать что-нибудь для оценки. Вот зайдите хотя бы в Скрестим пергаменты и перья, запишитесь в дуэль! Или просто выложите пару глав, чтобы люди поняли - вы готовы работать и показали работу лицом! |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 20 2016, 17:43) |
=dash2= Ты еще спроси кто этим всем управляет! А вообще, господа администрация, фикрайтеры, читатели и случайные прохожие, все написанное мною выше - не правда и чистой воды вымысел. Ни о каких секретных правилах я знать не знаю и ведать не ведаю! Простите меня, а! ;( |
Цитата |
smer55, а вы пишите, пока не поздно! Про время вас проконсультировали. И не последний человек, между прочим! |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Mar 7 2016, 08:26) |
I-VAN, https://ficbook.net/readfic/3491676/9821590...s=1#com42445084 |
Цитата (I-VAN @ Mar 16 2016, 15:11) |
ну пейринг это же не только потрахушки |
Цитата (I-VAN @ Mar 16 2016, 15:11) |
В широком смысле, пейринг - это все участвующие персонажи |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Mar 7 2016, 00:40) |
Наконец мой фанфик покритиковал грамотный критик! Я руки готова ему целовать! |
Сторінки: (91) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |