Сторінки: (196) [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Резкий порыв ветра обдал мисс Вэнтер теплым пряным воздухом августовской ночи. На платформе было немноголюдно, волшебники старались не пребывать на вокзале после произошедшего здесь кошмара долго. И всё же Айла почувствовала сильный толчок — кто-то налетел на неё, больно ударив куда-то в ребра. — Ой, простите, я вас не заметила. Услышала девушка торопливые слова. |
M | Айла Вэнтер, бросок внимательности, пожалуйста. |
i | Девушка заметила, как у нее из кармана пытаются вытащить кошелек. И делает это та, кто "налетел" на неё — невысокая, грузная ведьма в грязной мантии. |
i | — Давай ты мне дашь пятьдесят галлеонов и мы замнем этот инцидент. *Снова перешла на нормальный английский баба, даже как-то кокетливо шаркнув ножкой. Она уже поняла, что ловить здесь нечего, но попыталась все же заработать хоть что-то.* |
i | Поздравляю с пройденным стартовым квестом! Добро пожаловать в игру! По всем вопросам не стесняйтесь слать мне сову. Удачи, и да пребудет с вами Ролевая Логика! =claps= |
i | Все желающие могут кинуть внимательность, УС — 15. |
i | На платформе было по-прежнему очень немноголюдно, и даже ведьма-воровка куда-то отошла, бросив свое рабочее место. Элиас мог видеть только мужчину лет шестидесяти, растерянно озирающегося и явно не понимающего, что ему делать. Заприметив Линдберга, старик неуверенно приподнял руку, привлекая внимание юноши к себе. — Простите, пожалуйста, сэр... Могу ли я к вам обратиться за помощью? |
i | Маргарита могла заметить за вешалке несколько целительских мантий. Некоторые были старые и потертые, несколько было более нового вида. Из последних явно выделялась новенькая мантия, скорее всего женская, висевшая с самого края. В кабинете, рядом с вешалкой, было несколько шкафчиков. И хоть зрение Ардеус не было столь острое, как у орла, на одной из дверц можно было различить буквы знакомого имени "К. Фримен". |
i | В шкафчике с виду не было ничего особо интересного. Как для первого дня, тут было несколько пергаментов, на дверце была карикатурка на целителя с щетиной и ещё одна фотка Кэрол с друзьями на природе. |
i | Для Элиаса Линдберга *Руку Линдберга сжала покрытая морщинами и пятнами ладонь старика, хотя сам он выглядел более чем смущенным.* — Никак не могу понять, куда же девается багаж, где его забирать. *Волшебник обвел здание вокзала рассеянным взглядом.* — После этого ужасного происшествия... я не знаю, как получить чемодан... |
i | для Элиаса *Мужчина закивал и поспешил за своим новым знакомцем.* — Спасибо, спасибо вам, сэр, что помогаете мне, такому глупому старику! Я не знаю, что б делал без вас, совсем, совсем я расстерялся! Первое, что увидел Линдберг в зале камеры хранения — большие, словно заячьи уши. Они принадлежали молодому домовому эльфу с розоватой кожей, который был замотан в полотенце с эмблемой поезда Лондон-Хогсмид. Эльф низко поклонился и пропищал что-то приветственное. |
i | Для Кайла Внезапно молодой человек услышал вскрик, затем довольно характерный звук — как будто что-то упало, а потом на платформе стало так же тихо, как и было.
|
i | Самое интересное, что могла найти Ардеус в записях - это график работы. В следующий раз она должна была выйти на смену через день. Ни имени старика, ни фамилии Пейна в графике не упоминалось. Просто небольшой календарик, в котором указаны лишь смены Кэрол на ближайшие 2 недели. Фотки были похожи с теми, которые были у неё в комнате. В целом, это была комната девушки в миниатюре и без шкафа. Разве что на одном листке пергамента был нарисован пейзаж, который находился на заднем плане фотографии трио. |
i | Кайл Вендсон Платформа №1 Но молодой человек ничего не увидел. Платформа была пуста, или, по крайней мере, никто не выглядел так, словно ему требовалась помощь. Может, стоит приложить чуть больше усилий?
|
i | Для Кайла, Платформа №1 На платформе по-прежнему никого не было, но вот на путях... На путях молодой человек заметил фиолетовую ткань мантии, а приглядевшись, можно было понять, что на рельсах лежит ребенок без сознания. |
i | Для Элиаса, Камера хранения — М-меня? *Спохватился мужчина* — Этвотер. Дарси Этвотер. Мой чемодан коричневого цвета. *Вряд ли последнее дополнение могло помочь эльфу что-то найти — почти все чемоданы здесь были коричневого цвета. Однако ушастый лишь с готовностью кивнул и приманил тонким пальчиком один из них.* — Пожалуйста, сэр и сэр! Пупа рад помогать волшебникам! *Чемодан прилетел всё же в руки мистера Линдберга, а не мистера Этвотера, зато последний расплылся в счастливой улыбке, точно тот домовик пару мгновений назад.* |
i | — Сэр, спасибо! *Мужчина забрал чемодан у Элиаса. Чемодан, к слову, был не тяжелым, и скорее всего, на него были наложены специальные чары.* — Как я могу отблагодарить вас? Позвольте угостить вас ланчем в Трёх мётлах? |
i | Ребенок, которого собирался спасти Кайл, был около семи лет, а его мантия в звёздочку была неплохого качества. Видно было, что мальчика — не какой-нибудь оборванец с вокзала. В любом случае, Вендсону стоило бы поторопиться со спасением — на довольно приличной скорости к платформе нёсся локомотив и что есть силы сигналил парню. Затормозить он явно не успевал. |
i | И вовремя — уже через какие-то две секунды, на том месте, где лежал мальчишка, вовсю скрипели тормозами колеса. А ребенок был по-прежнему без сознания и видимо, никого, кроме Кайла это не беспокоило. |
i | В кармане мантии Ардеус нащупала пару скомканных свитков и что-то напоминающее пузырёк от зелий, но слишком лёгкий. |
i | Во втором кармане и вовсе было пусто. Видимо, девушка взяла с собой запасную мантию, но что-то сподвигло её переодеться |
i | Для Элиаса *Мужчина с готовностью кивнул и, махнув рукой с призывом следовать за ним, вышел из камер хранения.* — Сэр, я так и не был удостоен удовольствия узнать ваше имя. *Деликатно улыбнулся мистер Этвотер, уверенным шагом направляясь к залу ожидания.*
|
i | для Кайла Вендсона *По платформе, на встречу к парню, медленно шкандыбал старик в мантии целителя с сумкой. Он порой осматривался, будто искал кому плохо, но никого вокруг больного на вид не было. Шагах в 10 он заметил наконец Кайла и поспешил к нему. Ну как поспешил - визуально он ускорил шаг, а на деле старые ноги не позволяли прибавить скорости. Наконец целитель оказался рядом* - Что тут у вас такое? кому плохо? *Он перевел взгляд на мальчика, мысленно сам себе уже ответил кому плохо и присел* - Что произошло? |
i | Для Кайла - Так это не твой брат? *Удивленно произнес старик, осматривая мальчика. Тот был без сознания, но дышал. Целитель пошлепал его по щекам.* - Он давно в таком состоянии? или после падения? |
i | Несколько человек обернулись, с интересом поглядывая на молодого человека, но не кинулись к нему навстречу. Видимо, его родителями они не являлись. Старец тем временем наколдовал носилки и удалился в ту сторону, откуда и пришел. Через какое-то время к молодому человеку наконец направился мужчина в форменной мантии. Он как-то нехотя даже смотрел на Кайла и со вздохом спросил: — Что там у вас произошло? |
i | вообще да, частенько %) Платформа №1 *Работник скривился. Ему не понравилось, что на него наезжает какой-то, как он подумал "сопляк".* — Какого еще мальчика? *Если бы мужчина соблаговолил обернуться, он бы еще мог увидеть спину удаляющегося в медпункт колдомедика и парящие носилки с мальчиком. Но он продолжал буравить недовольным взглядом Кайла, и в конце концов целитель и пострадавший скрылись из виду.* |
i | Если что, переход по микролокациям находится в первом посте |
i | Медпункт представлял собой небольшое помещение с предшествующим ему коридорчиком. Здесь пахло бодроперцовым зельем и костеростом, а из большого окна попадало достаточно света, чтобы Кайл увидел сидящего на стуле мальчишку, который болтал не достающими до пола ногами, и целителя, диктующего нечто самопишещему перу. Из-за звука открывающейся двери старик обернулся, и перо упало на бумагу. |
i | Сначала из-за двери не доносилось ни звука. Но затем послышались негромкие шаркающие шаги и дверь открылась. Перед Ливией предстала невысокая, седая ведьма в пенсне и диковиной оранжевой мантии. — Миссис Закерфинтер? Я почти подготовила ваши... те отчеты о ширине труб, которые вы просили. |
i | Несколько секунд пожилая ведьма расстерянно хлопала глазами, словно Ливия сказала нечто настолько обескуражившее её, что она попросту не могла найти слов. — Мистера Бурта? — Наконец произнесла она и тяжело вздохнула. — Мистер Бурт сейчас очень занят. Мы решаем проблемы с трубами. Я могу вам чем-то помочь? |
i | Вдруг откуда ни возьмись на Элеанору налетело нечто, чуть не сбив её с ног. При ближайшем рассмотрении оказалось, что нечто — это упитанная рыжая шишуга, которая принялась наворачивать круги вокруг девушки, счастливо размахивая всемя тремя хвостами. |
i | *Судя по всему, ничем кроме лишнего хвоста, волшебная псина не отличалась. Девушка могла заметить на шишуге дорогой ошейник из драконьей кожи. Собака была чья-то.* |
i | На ошейнике болтался маленький нетяжелый медальон, который отрывался нехитрым механизмом. |
i | Площадь возле станции От манипуляций ведьмы медальон открылся. Оттуда выпала записка, прочитав которую, можно было понять, что там действительно написано имя владелицы. Послание гласило: Показати текст спойлеру |
i | Для Элеаноры Митчелл На площади возле станции было немного людей, и все они выглядели довольно деловито и явно спешили. Быть может, девушке стоило попытать счастья в зале ожидания? |
i | Местные жители игнорировали прибывшую ведьму. Все чего-то опасались и нервно оглядывались. Зато в глаза девушке бросился одиноко, но гордо стоящий волшебный информационный стенд, который время от времени приятным мужским баритоном предлагал свою помощь. |
i | — Здравствуйте! *Тут же отозвался тот самый мужской голос* — Чтобы получить ответ на вопрос, точно сформулируйте его, а затем прикоснитесь волшебной палочкой к стенду и озвучьте его! |
i | — Чтобы попасть на Плато Лунного Холода, выйдите из зала ожидании на на Площадь возле станции, затем двигайтесь через площадь им. Кседа Кседфорда на север. Напоминаем, что Министерство Магии советует воздержаться жителям Хогсмида от посещения района Плато Лунного Холода в целях безопасности. *С готовностью откликнулся стэнд* |
i | — В связи с аномальным усилением действия подавителя магии, Министерство отмечает ухудшение состояния волшебников, пребывающих на Плато Лунного Холода, а именно слабость, головные боли, тошноту. Также наблюдается необычайная активность нежити, которая покинула пределы кладбища и ведёт себя крайне агрессивно к волшебникам и живым существам в общем. Все желающие жители Плато были эвакуированы во временный лагерь для беженцев, находящийся возле Озера Вастис Каелум. |
i | — Общеизвестной информации о Констанции Тайпо в базе не имеется, а иные личные данные третьим лицам не передаются. *Вновь безупречно вежливо ответил стенд.* |
i | Появление неприглядной почтовой совы навернрое стало неожиданностью для Ливии Стивенсон. По крайней мере здесь. Впрочем, для самой птицы это явно был обычный рабочий полёт, так что она прибыла по назначению, сама отвязала (такая вот умная птица) хитрым образом прикреплённое послание вместе с небольшим бархатным мешочком, задорно звякнувшем монетками, уронила всё это на колени девушки и скрылась так же внезапно, как появилась. И если бы Ливия захотела прочесть адресованное ей послание, то обнаружила бы следующий текст: Показати текст спойлеру |
i | — Чтобы пройти к Озеру, нужно выйти из Зала ожидания и пройти через Вокзальную площадь. Затем пройти по площади Кседа Кседфорда и следовать на юго-восток. Вывожу карту. *В следующее мгновение на поверхности стенда исчезли расписания поездов и появилась карта Хогсмида. Показати текст спойлеру Дав девушке вдоволь насмотреться на карту, стенд вернул расписание и бодро повторил:* — В связи с аномальным усилением действия подавителя магии, Министерство отмечает ухудшение состояния волшебников, пребывающих на Плато Лунного Холода, а именно слабость, головные боли, тошноту. Также наблюдается необычайная активность нежити, которая покинула пределы кладбища и ведёт себя крайне агрессивно к волшебникам и живым существам в общем. Все желающие жители Плато были эвакуированы во временный лагерь для беженцев, находящийся возле Озера Вастис Каелум. |
i | Платформа №4 Сцену встречи двух хороших знакомцев прервали самым что ни на есть безобразным способом. На мальчишек налетел волшебник на изрядном подпитии — от него за милю разило дешёвым огневиски. Врезавшись более в Пэйджа, нежели в Раббера, мужчина скомкано извинился и попятился, из-за чего и упал прямо под стоящий поезд. |
i | Возможно, заклинание подействовало. Даже скорее всего подействовало. Ведь это стандартное, не требующее особых навыков волшебство. Однако мужчина сильно ударился головой и был без сознания, поэтому эффекта от отрезвляющих чар пока увидеть было нельзя. |
i | По платформе номер один, возле дверей в зал ожидания, прогуливался маг. Приглядевшись, можно было понять, что одет он в фирменную мантию Волшебных железных дорог фиолетового цвета. Прохаживаясь, работник смотрел себе под ноги и что-то бубнил. Правда этой детали Пэйдж уже никак разглядеть не мог. |
Сторінки: (196) [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ». | Нова тема |