Сторінки: (29) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:35) |
Не стоит Малфоя сравнивать с несчастным ребенком,в истории с гиппогрифом никто кроме него не виноват. А насчет того,что Ариана осталась жива,то я скажу,что иногда смерть милосерднее,чем такая жизнь,как у девочки. Так что этим парням досталось намного меньше,чем Ариане. Мелания Кинешемцева,мне кажется,нас не понимают. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:33) |
Что ж Вы так душой-то убиваетесь о малолетних отморозках....Фиг с ней, с девочкой - лишь бы эти отморзки были живы? . |
Цитата |
Да им дорога-то на тот свет, пока больше не покалечили никого |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:40) |
отморозки не отморозки (кстати, мы их имен не знаем даже), но убивать это право не дает. Не в первобытном обществе живем. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:40) |
А вот представьте: Эйлин Принц узнала, что ее сына отправлял Сириус к оборотню. Она имела право его убить, чтобы больше он не отправлял в пасть к оборотню никого? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:39) |
Мне тоже так кажется(. И все из-за предубеждения к братьям пострадавшей девочки(. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:41) |
Нет. Из-за неприятия акта убийства и самосуда. Ни у кого нет права на убийство и самосуд. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:41) |
Нет. Из-за неприятия акта убийства и самосуда. Ни у кого нет права на убийство и самосуд. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:45) |
Хорошо говорить,когда все это произошло не с вашим ребенком. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:43) |
Так что Персиваль еще и обществу пользу принес. Это уроды больше никого не доведут так, как Ариану. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:52) |
Даже если с Вашим - право на убийство нет. И у нас не племена Океании, где если нападение на моего родственника снимает с человека любую юридическую и моральную ответственность. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:52) |
То есть, убивать по самосуду - хорошо? |
Цитата |
Что ж Вы так душой-то убиваетесь о малолетних отморозках....Фиг с ней, с девочкой - лишь бы эти отморзки были живы? Да им дорога-то на тот свет, пока больше не покалечили никого. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 22 2014, 12:07) |
Эх, корел-корел! Прям жалко вас! ; |
Цитата |
Так и не поняли что все бы в этой ситуации поступили так же. |
Цитата |
Не знаете что сказать и повторяете как пластинка: "Персиваль их убил, Персиваль их убил..." а доказать не можете. ;( ;( ;( |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 12:17) |
Да бога ради!) Маори еще на радостях и печень врага бы съели)) Если Вам нравится общество, построенное на обычаях кровной мести - я не против :D . |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 12:17) |
Едва ли он их пощекотал, если сел пожизненно. |
Цитата |
Наплевать на правосудие |
Цитата |
Когда моей сестре было шесть лет, на неё напали трое магловских мальчишек. Они увидели, как она колдует — подглядели через садовую изгородь. Она ведь была ребёнком и не умела ещё это контролировать — ни один волшебник в этом возрасте не умеет. То, что они увидели, их, надо думать, испугало. Они перебрались через изгородь, а когда она не смогла показать им, в чём тут фокус, маленько увлеклись, пытаясь заставить маленькую ведьму прекратить свои странные дела. |
Цитата |
Мой отец погнался за подонками, погубившими Ариану, и наказал их. Его заточили в Азкабан. Он так и не признался, что заставило его пойти на это, — ведь если бы Министерство узнало, что сталось с Арианой, её бы навсегда заперли в больнице святого Мунго. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:43) |
Эти парни - несовершеннолетние, может, малолетние. По закону им все равно ничего бы не было. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 13:04) |
Три рубля,вот именно. Korell,общество,построенное на кровной мести,мне нравится больше,чем общество,где плевать хотят на издевательства над беззащитным ребенком. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 12:23) |
Не пощекотал, да. И правильно сделал. Негодяи иного не заслужили. Сами подумаете, что могло бы вырасти из таких тварей. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 13:04) |
Общество,построенное на кровной мести,мне нравится больше,чем общество,где плевать хотят на издевательства над беззащитным ребенком. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 22 2014, 14:39) |
Korell, Щодо того, що він ловив кайф, караючи хлопців одного за одним - теж Ваша фантазія. Міг на них усіх одним махом щось важке обвалити, що на очі попало, й то перш, ніж оговтався. |
Цитата |
А щодо фраз, що Ви б спробували законний шлях і правосуддя, давайте ще раз. Ви - маг. Ви знаєте, що маглів Візенгамот не судить. |
Цитата |
Точно підете законним шляхом? |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 22 2014, 12:07) |
Цитата Что ж Вы так душой-то убиваетесь о малолетних отморозках....Фиг с ней, с девочкой - лишь бы эти отморзки были живы? Да им дорога-то на тот свет, пока больше не покалечили никого. |
Цитата (Три рубля @ Sep 22 2014, 12:56) |
КОРЕЛЛ, ДА ПОСЛУШАЙТЕ ЖЕ ВЫ! Нет там никакого правосудия, правосудие заблаговременно наплевало на Ариану. |
Цитата |
И да, нигде не сказано, что Персиваль убил мальчишек. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 14:40) |
??? Прямо твари? При том, что мы не знаем ни имен, ни ситуации? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 14:45) |
А как, убивал всех скопом? |
за нанесение физического ущерба судит и магловский суд. |
по этой логике Гарри обязан Дурслей не то, что убить - расчленить, наверное . |
Тогда по этой логике Гарри обязан Дурслей не то, что убить - расчленить, наверное :D . |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 14:51) |
Простите, но Вам не кажется, что это логика любого преступника? Нет правосудия - поэтому мне можно все. |
Едва ли Персиваль облил их гнойным проклятием, если сел пожизненно. |
логика любого преступника? Нет правосудия - поэтому мне можно все |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 14:52) |
Нет, логика любящего отца: твари, погубившие мою дочь, должны отплатить самым жестоким образом. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 22 2014, 15:07) |
чем-то вроде Экспульсо кинул всех троих сразу в разные стороны разбросало...тяжкие телесные там, инвалидность... |
Цитата |
за нанесение физического ущерба судит и магловский суд. |
Цитата |
Простите, но Вам не кажется, что это логика любого преступника? Нет правосудия - поэтому мне можно все. |
Цитата (Shelley @ Sep 22 2014, 16:07) |
А у меня теперь возник такой вопрос, в основном к Korell: почему для Вас Персиваль - убийца и т.д., который просто заслуживает Азкабан? Чем он хуже того же Волдеморта, который убивал всех подряд? Вот почему отцовская месть не может быть оправдана? |
Цитата (Три рубля @ Sep 22 2014, 15:58) |
Угу. А потом придёт Визенгамот и упрячет всю семейку, кого в Азкабан, кого в Мунго. За нарушение Статута. |
Цитата |
А причем тут статут, если они девочку избили? |
Цитата |
А за что они её избили? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 16:11) |
А чего заслужил человек, убивший детей? Медали? И причем тут, кстати, Волдеморт, которого тогда а проектах еще не было? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 16:33) |
Не детей, а отморозков, искалечивших его ребенка. Да - он заслуживате медали ,что избавил от них общество. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 16:33) |
Во, наконец-то признано, что они таки избили Арианау. Так они сами малолетки, и ничег бы им не было. НИчгое! А она на свю жизнь, считайте, овощ. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 16:37) |
А мы знаем подробности? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 16:37) |
Если избили - почему он не обратился в полицию? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 16:39) |
А что бы им было ,в энный раз спрашиваю? Малолеткам-то? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 16:42) |
Ну может и в колонию упекли. Мало? |
Цитата |
Если избили - почему он не обратился в полицию? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 16:44) |
А тогда были колонии? Колонии для малолетних? И да, мало. Они отсидели бы и вышли, и жили дальше. А она уже не будет жить ,как нормальный человек. С точки зрения отца- конечно, несоизмеримо мало. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 22 2014, 17:01) |
Щодо колоній, не певна, та здається, не було. Їм "доросла" тюрма цілком могла світити. Й навряд чи це було б "мало", бо шанс дожити до звільнення й залишитись при здоровому глузді, тим більш повернутись до нормального життя, у таких дітей майже нульовий. Та я б не була така певна, що Персивалю цього було б "мало", якби він вірив у можливість довести вину цих хлопців й засудити винних, не наражаючи дочку на нову небезпеку. |
Цитата (Три рубля @ Sep 22 2014, 16:58) |
Цитата Если избили - почему он не обратился в полицию? В этом случает семья Дамблдоров ещё и виноватой становится. Перед законом магического мира. |
Цитата (Три рубля @ Sep 22 2014, 16:58) |
В этом случает семья Дамблдоров ещё и виноватой становится. Перед законом магического мира. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 22 2014, 17:06) |
Плюсую. І посміховиськом також, знайдуться добрі люди, котрі будуть розказувати, що Дамблдори про своїх дітей не дбали, от і мали біду з дикими маглами. І взагалі, там написано так химерно, що я геть не побиття вичитала... А якщо так, то додається ще й вікторіанська мораль, схильна обвинувачувати "жінку", хай їй усього сьомий рік. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:09) |
В чем она виновата? Если девочка избита, суд будет разбирать любое дело, независимо от того, магл она или маг. |
"Доброжелатели" всегда найдутся. Но это же не значит, что нужно идти и убивать... |
Если девочка избита, суд будет разбирать любое дело, независимо от того, магл она или маг. |
Доброжелатели" всегда найдутся. Но это же не значит, что нужно идти и убивать... |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 22 2014, 17:17) |
Якщо дівчинка - відьма, і здатна на судовому засіданні проявити неконтрольовану магію, халєру той суд хлопців засудить. Навіть якщо уявити, попри закони й звичаї, що облівіатори НЕ стиратимуть пам'ять суддям. Напишуть, що Аріадна Дамблдор несповна розуму й сама себе побила (чи що там вона з собою зробила?), і їй належить бути поміщеною до Бедламу, а хлопчаків виправдають за браком доказів. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 22 2014, 17:17) |
Занотую. Поміщу у рамку. Й буту цитувати Вам - Вас за кожної спроби виправдати Темного Лорда :). |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:23) |
Может быть, было бы и так. Но мне важно другое: Персиваль даже не попробовал законный вариант возмездия. Сразу отмел закон. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:23) |
Ну а если не шутить, мне все же правда любопытно, что именно Персиваль сделал с теми детьми, если его пожизненно упекли. Даже к ПС проявлял суд снисходительность, кое-кого вроде Люца и оправдали. А Персиваля - пожизненно. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 17:27) |
А если бы не отмпел, то был бы недостоин называться мужчиной. Потому что мог что-то расчитывать, когда у него покалечили дочь. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 17:27) |
Нет в каноне ничего про пожизненное. А эти ублюдки заслужили что угодно. |
Цитата |
В чем она виновата? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:33) |
То есть, если человек обращается в полицию - он не мужчина? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:33) |
Солидарен. Но тогда давайте не будем делать снисхождения никому: ни Джеймсу, ни Сириусу, ни близнецам, ни гиппогрифам, ни всем, кто наносил ущерб. Спрашиваем - со всех и по полной. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 17:37) |
Стоп. Кого довели до безумия Мародеры или близнецы? А гиппогриф вообще зверь, причем Драко его спровоцировал. Давйте таки не путать. В млучае с Арианой - малолетние моральные уроды. Остальные - уже другое. Больше никто до безумия издевательствами доведен не был. |
Цитата (Три рубля @ Sep 22 2014, 17:36) |
В нарушении Статута о секретности. Тут куда ни кинь — всюду клин. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:39) |
Но мы же не знаем, умышленно или неумышленно они довели ее до такого состояния.Возможно, как Джеймс с Сириусом - хотели просто пошутить тупо. |
Цитата |
Стоп, а кто сказал про безнаказанные издевательства? |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 22 2014, 17:41) |
Ну так вы |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:47) |
Не с миром, а передать в руки правосудию. Съешьте "сникерс" и почувствуйте разницу) |
Цитата |
Съешьте "сникерс" и почувствуйте разницу) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 22 2014, 18:07) |
Korell, тут такая проблема, с правосудием. Да, если обвиняемые скажут "мы видели что она колдует" - конечно, никто не поверит. Но если ее возьмут в суд (а не могут не взять) для показаний - от волнения может колдануть (как раз возраст стихийной магии) - тогда придется чистить память судьям. Хотя, можно ли тут обвинить будет Персиваля в нарушении статута? Я бы сказал, что нет, ибо сам он никак не пытался раскрыть существование маглов, а прото обратился в суд за нападение...В конце концов, у всех волшебников дети, и наверняка не один раз они в присутствии знакомых маглов стихийно колдуют...не сажают же за это? -_- |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 18:17) |
Наказание в любом случае было бы недостаточным по сравнению с преступлением, вот беда. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 18:38) |
Если только посадить их пожизненно,но до этого бы не дошло. Кстати: мы не знаем биографий этих малолетних уродов,может они издевались и над обычными детьми. |
Цитата |
Сейчас нам скажут, что были они невинными няшками и за девочкой просто ухаживать пытались, а она не поняла. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 22 2014, 18:55) |
ППКС! :tolpa: |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 23:26) |
Мне после 7 книги было странно, что его можно воспринимать как положительного персонажа |
Цитата |
А що,як варто поставити під сумнів сам факт персивалевого злочину? Мені у різних темах не раз вправляли мізки щодо дитячої магії, яка вона могутня й багатогранна, й дорослі не завжди можуть повторити те, що уміли дітьми... А що як перелякана чи то замучена Аріадна й встругнула стихійний аналог згаданого Truly_Slytherin Експульсо? Ми не знаємо, з якого віку у магічній Шотландії судять вбивць, і який вирок може мати дитина-вбивця. І як до Аріадни можуть ставитись, наприклад, у тій же клініці св.Мунго, якщо за вироком суду дівчина опиниться там. Та навіть якщо не буде ув'язнення, доля дівчини (і її старших братів побіжно) - стати покидьками суспільства, й то у найкращому випадку. Тоді зізнання Персиваля у злочині, котрого він не скоїв, з його точки зору стає необхідністю для порятунку родини. Це, звичайно, досить божевільний здогад, може хто скаже, що й неетичний, та не на 100% неможливий. Хіба що я десь дуже вже сильно наплутала з деталями. |
Цитата |
(до этого я сам был убежденным сторонником "Дамбигуда"). Вот мне интересно было бы послушать и обсудить, как все спорные и неприятные моменты его жизни трактует теория "дамбигуда") |
Цитата |
чем кидаться друг в друга постоянным троллингом |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 23 2014, 10:18) |
Три рубля, а чому він мусить? Він був на місці під час трагедії? Я так уявляю, якщо це правда, то не факт, що й Кендра ПОЧУЛА це від Персиваля, хіба здогадалась з незрозумілих іншим натяків. І висмикнула дітей в інше місце ще й для того, щоб не нарили яких доказів, що батько НЕ МІГ БИ цього зробити. Аберфорт, звичайно, не дурніший за брата, але на момент трагедії йому було 9, багато він втиг би розвідати й запам'ятати? |
Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 18:39) |
Вообще, удивительно, отчего у Аберфорта такая обида на брата, что он пронес ее через всю жизнь. Привильно, тогда ему было 9 лет. На момент конца книги ему уже 116, кажется. Да, совершенно верно, тогда им было по 9-14 лет. Много ли он помнит спустя 107 лет? Может ли обида так болеть через столько лет? Сопоставьте просто эти цифры. А неприязнь такая, что даже общаться не могли? Даже измену Перси родители простили, Удивительно. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 23 2014, 19:03) |
Из-за измены Перси никто не погиб. |
Цитата |
А вот из-за поведения Альбуса в конечном счете погибла Ариана - самый дорогой для Аберфорта человечек. . |
Цитата |
После её смерти он остался в полном одиночестве. Еще бы не болело. Это не обида - это потеря |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 23 2014, 11:51) |
А И не думайте, что так вы уйдете от ответа про Персиваля.[/s] |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 23 2014, 20:39) |
Меня поражает вот что: почему,когда мы смотрим боевики,где главные герои расправляются с обидчиками своих детей,мы радостно рукоплещем герою,а в случае с Персивалем обвиняем его в жестокости? |
Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 18:39) |
Вообще, удивительно, отчего у Аберфорта такая обида на брата, что он пронес ее через всю жизнь. Привильно, тогда ему было 9 лет. На момент конца книги ему уже 116, кажется. Да, совершенно верно, тогда им было по 9-14 лет. Много ли он помнит спустя 107 лет? Может ли обида так болеть через столько лет? Сопоставьте просто эти цифры. А неприязнь такая, что даже общаться не могли? Даже измену Перси родители простили, Удивительно. |
Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 19:46) |
Ну это сложный вопрос... На форумах мне попадалась идея, что мол Перси отчасти виноват в смерти Джорджа. Если захочется в чем-то обвинить - повод всегда найдется. |
И 107 лет - боль такая же, как в день похорон? 107 лет - никакого принятия раскаянья брата? |
Казалось бы - самое время братьям сделать шаг друг к другу. |
Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 20:56) |
Потому что мы не знаем точно: 1) в чем именно заключалась эта обида; 2) соразмерным ли было наказание совершенному преступлению; 3) не замешана ли тут характерная для многих чистокровных семей "маглофобия"; 4) статус "обидчиков" - в общем-то тоже детей. А человек, убивающий детей (пусть и виновных) как-то симпатий не вызывает. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 24 2014, 09:26) |
Персиваль убил этих подростков не потому что ему было скучно,а за своего ребенка,и его обвиняют в жестокости. А для Волдеморта,который убивал людей забавы ради, имеется куча оправдательных аргументов. |
Цитата |
Дамблдор много сделал для улучшения преподавания в Хогвартсе. |
Цитата |
Каким человеком был Персиваль? Не знаем. |
Цитата (Три рубля @ Sep 24 2014, 10:23) |
Локхарт? Квиррел? |
Вот этого мы и добивались. |
Цитата |
Я же сразу сказал - это только мое личное восприятие образа и не более того. |
Локхарт? Квиррел? |
Цитата (Adry @ Sep 24 2014, 18:22) |
Барти Крауч, Трелони, Хагрид, Бинс. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 24 2014, 17:41) |
"И его надо считать единственно верным..." |
Цитата |
Барти Крауч, Трелони, Хагрид, Бинс. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 24 2014, 18:27) |
Первый пришел под чужой личиной и был по-своему справедлив. Ослаьные не педагоги, но в жестокости их не упрекнешь. Тут уж сокрее относительно Снейпа вопросы овзникают. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 24 2014, 20:03) |
Korell, кстати да, неплохо бы увидеть логичную, связную версию того, почему именно Дамб всегда действовал наилучшим образом из имеющихся и не косячил). Вот у меня был тут длинный пост....но он увы, несколько в ином свете... |
Цитата (Три рубля @ Sep 24 2014, 20:31) |
святого Дамблдора в любом случае не выйдет. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 25 2014, 00:32) |
не обязан-то он да, не обязан, с одним "но" - что ж полез и назвался груздем-то? Если себя провозгласил главным борцом - тогда уж обязан, и политиком, и стратегом, и всем остальным. Или уж как Слагхорн - и не обязан, и не является, но и не претендует. Могут возразить, что мол "лучше это, чем вообще никто", ну и наверное да. Фокус в том, что и Волдеморт - тоже не гений стратегии, с большой буквы "не". |
Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 20:08) |
вопросы возникают с Квиреллом и Барти. Не очень верится, будто Дамблдор не понимал, что - Волдеморт сидит на затылке у Квирелла весь год и за одним столом с ним; - Дамблдор не распознал, что Грюм - это вовсе не Грюм. |
Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 20:08) |
Давно мечтаю почитать целостную и непротиворечивую версию "дамбигуда" (о святом Дамблдоре). |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 24 2014, 23:45) |
А что имеем? Фактически, воспевание "положимся на авось, и все будет идеально". |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 24 2014, 23:45) |
результаты должны быть соответствующими. Разгромными. |
GreyDwarf, не обязан-то он да, не обязан, с одним "но" - что ж полез и назвался груздем-то? Если себя провозгласил главным борцом - тогда уж обязан, и политиком, и стратегом, и всем остальным. |
"Если на поле боя встретятся два одинаково бездарных генерала, один из них благодаря воле случая все равно победит, и будет назван великим полководцем" |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 25 2014, 03:17) |
А що було ідеально? |
Ні, результати можуть вийти добрими, якщо людина, котра береться за несвоє діло, все ж потроху йому вчиться. ... Так, прогрес у розумінні людей повільний, та ми ж погодились, що Дамблдор не геній у цій галузі? Думаю, вчиться зі швидкістю звичайної людини. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 25 2014, 11:47) |
так в том то и дело - что это не обязательно. Словно реальные люди не так делают. Как власть под себя грести - так поперед своего визга. Как отвечать - аж пятки сверкают. А еще - головокружение от успехов. Все же, его личная сила велика, что, таки и застилало ему глаза. |
Те, що Пожирателі були, фактично, вщент саме знищені за один бій? При тому, що втрати несли іх супротивники? Без характерного безладу потім? Скільки там після гражданськоі війни ще було колотнечі в Радяньскому Союзі? Ну, я так і повірив. А те, що коїться зараз, наприклад? |
ви практичний досвід з врахування впускаете. Де можна набратися практичного досвіду в партизаньський діяльності? Або в військовій? И сто років замало, якщо всі ці сто років був мир. Та ще, як за ті сто років попросту не думав над ціми питаннями попросту.А ще е проблема систематизації знань попередніх поколіннь. У реальному житті зараз існують такі штуки, як війскові статути)) Хоча б. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 25 2014, 12:17) |
, а от у своєму нечисленному оточенні не видно чіткого лідера, що міг би посісти дамблдорове місце. Вина це Дамблдора? Чи суть в тому, хто ставав його прихильниками? Чи може все ж кількісна перевага не на його боці? |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 25 2014, 12:17) |
Так і хочеться сказати: "Не плутайте казку з реальністю" :). |
Цитата |
А "вщент нищення" я, мабуть з великої нелюбові до батальних сцен не додивилась. Хто схотів - утік, нє? |
Цитата |
Чи у реальному житті смерть лідера однієї з протидіючих сил не деморалізує одну зі сторін і не надихає іншу? |
Цитата |
А тут же ж ще й чудо воскресіння, то й реакція прогнозована? |
Цитата |
А якщо мова про фінальну сцену, то - фактично, покоління нове виросло, й ніфіга найхитродупішим з ворогів "нової влади" не сталося, ходить Мелфой |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 25 2014, 15:10) |
незнання законів не звільняе від відповідальністи, |
от би й писала блондинко казку, а не лізла у змалювання гражданьскоі війни |
А не витягувати конфлікт на рівень усього суспільства. |
Так що я б не покладався на те, що всі так и лапки зкладуть. А як ні? А як втікачі ще надумають террором зайнятися?(В них це дуже гарно виходило) Що тоді робити? При тому що аврорат ні на що не годний? |
відступивший після цього Лорд ще міг виграти війну. Або нанести неприйнятни втрати. Як накажете ловити горстку людин навіть на площині Британських островів? |
живий Малфой - це велике "фе". Хоч у казці я хочу бачити справедливість. А не солодке життя для катів та покидьків. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 25 2014, 16:30) |
Звідки ж їй знати, що ми будемо порівнювати її учнівські історичні екзерциси з сумною реальністю сьогодення?. |
Тоді пропадає виховний момент, нє? |
Без керівного центру? 13 років після зникнення Волдеморта не дуже активно займалися. |
Цитата |
Щодо аврорату, Шеклбот, звичайно, як на політика молодий-зелений, |
Цитата |
Просто хочеться сподіватись на краще бодай у казці :). |
Ваша правда, міг би, але він НЕ МІГ відступити, не втрачаючи "обличчя" й таким чином, прибічників. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 25 2014, 18:30) |
хто пише про війну - повивен натикати читатча у пику, щоб не було сприйняття війни як чогось легкого. А що? Ну турпохід же ці Дари Смерті. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 25 2014, 18:30) |
так він й так пропав. Сприяття Гарри як мессії - дозволила усім магам займати пассивну позицию. Загинь Гаррі десь - и було б Хогвартське повстання? Та й Лорд загинув від своеї руки, а не був вбитий. Бо все ж є різниця між наміром та дієй - і щасливим випадком. |
Дамблдор у обох випадках міг бачити, що з цими людьми великі негаразди, та поставити аж такі діагнози - потребує, як на мене, "доступу до тіла", або ж уже поведінки, що виходить ДАЛЕКО за межі норми. Це, даруйте за паралель, як професійному онкологу на око визначити "свого" пацієнта: на першій стадії майже неможливо, на останній - толку ніякого. |
Проти таких же магів, як сам. |
Невже лише я бачу різницю між Дамблдором у 17, у 60, у 90 і у 115? Так, прогрес у розумінні людей повільний, та ми ж погодились, що Дамблдор не геній у цій галузі? Думаю, вчиться зі швидкістю звичайної людини. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 26 2014, 07:32) |
Korell, a где это я говорил, что Дамблдор свят?! =-O =-O =-O |
Цитата (Korell @ Sep 26 2014, 22:58) |
И ему в голову не приходило, что Волдеморт в школе... как бы помягче сказать... несколько опасен для учеников? (Которых он, как нормальный директор, был обязан защищать). |
Против своих учеников. Да почти все ПС, начиная с Тома и кончая Малфоем и Ноттом, его ученики. Причем из поколения в поколение шли в ПС. Мне даже интересно, что он думал, гладя на своих учеников |
похоже, в 60 он был все же умнее, чем в 115 Там он хоть с опозданием Геллерта на дуэли добил. А Волдеморту позволял уходить в трудный момент. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 04:00) |
Кстати, да. Выпускники Хогвартса шли не только в Пожиратели, но и в авроры. и в целители, и в Орден. Паршивые овцы в любом стаде найдутся. В данном случае, правда, у них существовал отдельный загончик - Слизерин. Но только что с ними было делать, действительно, если они уже в школу приезжали с убеждениями, что магглы - отстой, что магглорожденных нормально называть грязнокровками, что нормально в карьерных целях лгать и идти по трупам, и успех - самоеглавное в жизни? Кто им такие убеждения заложил? Семья. И пусть дальше они семью будут мало видеть, но, во-первых, заложенное ею всегда более крепко; родителям верят больше, чем учителям. ВО-вторых, общение-то не преркащается. Дети с родителями ведут переписку, приезжают домой на каникулы и т.д. |
Потрясающе! И ему в голову не приходило, что Волдеморт в школе... как бы помягче сказать... несколько опасен для учеников?=-O (Которых он, как нормальный директор, был обязан защищать). |
Больше! Против своих учеников. Да почти все ПС, начиная с Тома и кончая Малфоем и Ноттом, его ученики. Причем из поколения в поколение шли в ПС. Мне даже интересно, что он думал, гладя на своих учеников |
Так, похоже, в 60 он был все же умнее, чем в 115 :D Там он хоть с опозданием Геллерта на дуэли добил. А Волдеморту позволял уходить в трудный момент. |
У Вас написано на авторке "убежденный дамбигуд") |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 07:54) |
Он знал, что Вод приперся за камнем |
А ничего так, что их собрал в кружок Слагхорн, который тоже не мало поспособствовал становлению будущих ПС. Но к нему у нас претензий нет. И к другим профессорам того времени тоже нет. Во всем один Дамб виноват. :-E :-E :-E |
Пишешь, пишешь, что в лоб, что по лбу. УНИЧТОЖИТЬ его он хотел, а НЕ УБИТЬ, ибо возрождаться он может БЕСКОНЕЧНО. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 27 2014, 03:52) |
Як я вже не раз озвучувала, Дамблдору могло "прийти у голову", що захист Лілі Еванс спрацював парадоксально й "пришпилив" шмат душі Волдеморта до Гаррі, але разом з тим я не бачу, звідки Дамблдор міг запідозрити, що у школі є ще й "оригінал" Фолдеморта. |
Цитата |
директор не мав ні залізобетонної причини, ні, може, й достатніх умінь, щоб застосувати до нього, наприклад, легілеменцію, не перетворивши перелякану людину на овоч |
Цитата |
почуттях Гаррі. Якщо пригода у зоопарку стала Дамблдору відома, то такий крок більш ніж виправданий. Якщо ж Ви вважаєте, що Дамблдор знав про Албанію більше, ніж почув від Квірела, то прошу аргументи. Бажано, з фактів. |
Цитата |
Певна, він не забував, що був не єдиним учителем у школі, і що інші вчителі цілком могли дотримуватись інших поглядів. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 13:55) |
над Слагхорном была управа в виде директора. |
НО начальник он. С него и спрос другой. |
А что он для этого предпринял за 13 лет с 1981-го по 1994-й? Да ничего. |
Так это почти канон) |
То есть, сидя утром, в обед и вечером за столом Дамблдор не замечал, что Волдеморт сидит в трех шагах от него? Тогда как маг он не слишком блесящий выходит. |
В конце ГП и ТК он сказал: "По моим сведениям, Лорд Волдеморт укрылся в албанских лесах". |
А если он это знал, не глупо ли тогда каждый год сводить Гарри с Волдемортом лицом к лицу, да еще и позволить взять кровь Гарри для возрождения? |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 28 2014, 14:57) |
Корелл, ещё раз читать мой пост! Волд не детей убивать приперся, а возрождаться. Ну элементарно смысла ему нет, понимаете?! Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 15:54) |
Слушайте, я, конечно, Вас ценю за комментарии к моим фанфикам, но, может, нен будем превращать лискуссию в стеб над участниками? Несогласие с оппонентом - еще не повод несмехаться, перевирать ники и тем более угрожать. |
Цитата |
Ну элементарно смысла ему нет, понимаете?! |
Цитата |
як саме Дамблдор мусив завадити Волдеморту взяти кров Гаррі? |
M | Albus Dumbledor e, можете использовать для своих персонажей мой ник, но за попытки личностных выпадов в чужой адрес устных предупреждений уже не будет.) |
Цитата (Три рубля @ Sep 28 2014, 15:55) |
Ну разве что кто под руку попадёт. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 15:54) |
и тем более угрожать. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Sep 28 2014, 16:22) |
Albus Dumbledor e, можете использовать для своих персонажей мой ник, но за попытки личностных выпадов в чужой адрес устных предупреждений уже не будет.) |
Цитата |
Только если кто-его раскроет, и убийства будет не избежать. |
Цитата |
А чем так хорош Альбус Дамблдор? Хотелось бы вдуплить |
Цитата (Три рубля @ Oct 17 2014, 07:36) |
Итак, представим, что Альбус Дамблдор подавился лимонной долькой в начале семидесятых. Куда покатится магический мир вообще и Хогвартс в частности? |
Цитата |
Итак, представим, что Альбус Дамблдор подавился лимонной долькой в начале семидесятых. Куда покатится магический мир вообще и Хогвартс в частности? В светлое будущее. Где Вы найдете еще одного такого пофигиста набравшего себе должностей и ничего не делающего?) |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 23 2014, 14:34) |
Три рубля, я аплодирую Вам стоя. Как оказалось, надо всего лишь задать простой вопрос, и Дамбоненавистники бегут как от огня, толко и не ответив. |
Цитата |
p.s. Впрочем, магмир и с Альбусом туда направлялся бодрым шагом, так что разница невелика, когда именно. Десятком лет раньше, десятком позже. |
Цитата (Три рубля @ Oct 25 2014, 22:06) |
Теперь есть надежда, что мир перевернётся аккуратнее, ибо у власти те, кто поддерживает идеи Альбуса. |
Цитата |
А так Лорд бы победил все равно |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 26 2014, 19:09) |
Сомневаюсь. Британию-то мог подмять, это да. Но потом бы его элементарно другие страны уничтожили. |
Цитата (Три рубля @ Oct 26 2014, 21:01) |
Волдеморт при штурме Хогвартса накосячил. И много где ещё. |
Цитата |
Вернёмся к Альбусу. Разве отсрочка — не благое дело? |
Цитата |
Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут |
Цитата |
Кстати, в чем? |
Цитата |
И кто ему доктор, что он Нарциссу отправил Гарри проверять? |
Цитата |
вопрос в том, на что она употреблена. |
Цитата (Три рубля @ Oct 27 2014, 14:32) |
Я уже где-то выкладывал мысль, что в волшебном мире войны должны как правило сводиться к одной большой битве, после которой сразу понятно, кто выиграл. |
Цитата |
Волдеморт раньше всячески этого избегал, но тут собрал все силы в кулак. Зря, надо было замок в осаду взять. |
Цитата (Три рубля @ Oct 27 2014, 14:32) |
Альбус противодействовал этой фракции, тогда её лицом был Малфой. Ну и за Волди приглядывал. |
Цитата |
я в свое время тоже высказывал мысль, что аналог ИРЛ их войн - может быть, например, морские войны до появления радаров и авиации)) С тем же перекосами - когда линкор(что бронированный, что парусный) легко уничтожит любой корабль классом ниже))И с теми же проблемами поиска противника. Вот только маги перемещаются еще быстрее кораблей)) |
Цитата |
- когда за Волди приглядывал?? Когда тот духом в Албании болтался? О каком временном промежутке речь идет? Я говорю об времени от 81 и до 90. И и с этим противодействием показательно, что пока главная фигура отсутствовала - равновесие удерживалось. Хотя стоило что-то с ошметками УПСов сделать. Хоть под контроль взять, что ли И стоило только главной фигуре вернуться - равновесие поехало не в лучшую сторону. Я понимаю, что стратегию изучать тому же Альбусу негде было бы - но все это крайне печально. |
Цитата (Три рубля @ Oct 28 2014, 22:08) |
ИМХО, даже без Волда всё чуть не пошло плохо. Малфой тоже опасный, хотя и осторожный лидер, но допустил пару ошибок. Да, я тоже об этом временном промежутке. |
Цитата (Три рубля @ Oct 28 2014, 22:08) |
GreyDwarf, Вы фанфики пишете? |
Сторінки: (29) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |