Сторінки: (29)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Чем так плох Альбус Дамблдор?

, Почему некоторые считают его плохим?
Згорнути питання Верите ли вы рассказам Риты Скитер?
Да, это святая истина. 3 ]  [9.68%]
Нет, это ложь, как показывают нам ее другие "интервью". 28 ]  [90.32%]
Згорнути питання Считаете вы Дамблдора повинным в появлении Темного Лорда?
Да! Он дожен был забить на все свои министерские и директорские обязанности и заниматься только риддлом! 3 ]  [9.68%]
Частично: вспомните его же воспоминания. Однако Том был фрукт еще тот. 28 ]  [90.32%]
Згорнути питання Как вы оцениваете БИ Дамблдора?
Положительно, ведь фактически он (а не Снейп или Гарри) сокрушил Воландеморта. 20 ]  [64.52%]
Отрицательно, ведь манипулирование своими же подчинеными ужасно! (А на то что без БИ было бы гораздо больше трупов, я закрою глаза) 11 ]  [35.48%]
Згорнути питання Как по вашему, жертвовал ли Дамблдор людьми?
Конечно! Седрик, оба Крауча и еще куча народу! Почему же он не смог выиграть войну, не потеряв ни одного солдата?! 14 ]  [45.16%]
Только животными и тварями типа Василиска ;). Остальное - форс мажоры. 17 ]  [54.84%]
Усього голосів: 31
Гості не можуть голосувати 
Кровавая графиня
Дата Sep 23 2014, 20:39

"Господи, я хочу грешить!" (с)
Стать:
Анімаг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 87366

Меня поражает вот что: почему,когда мы смотрим боевики,где главные герои расправляются с обидчиками своих детей,мы радостно рукоплещем герою,а в случае с Персивалем обвиняем его в жестокости?
^
Korell
Дата Sep 23 2014, 20:56

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 23 2014, 20:39)
Меня поражает вот что: почему,когда мы смотрим боевики,где главные герои расправляются с обидчиками своих детей,мы радостно рукоплещем герою,а в случае с Персивалем обвиняем его в жестокости?

Потому что мы не знаем точно:
1) в чем именно заключалась эта обида;
2) соразмерным ли было наказание совершенному преступлению;
3) не замешана ли тут характерная для многих чистокровных семей "маглофобия";
4) статус "обидчиков" - в общем-то тоже детей. А человек, убивающий детей (пусть и виновных) как-то симпатий не вызывает.
^
Lada.Gornostaj
Дата Sep 24 2014, 01:04

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 18:39)
Вообще, удивительно, отчего у Аберфорта такая обида на брата, что он пронес ее через всю жизнь. Привильно, тогда ему было 9 лет. На момент конца книги ему уже 116, кажется. Да, совершенно верно, тогда им было по 9-14 лет. Много ли он помнит спустя 107 лет? Может ли обида так болеть через столько лет? Сопоставьте просто эти цифры. А неприязнь такая, что даже общаться не могли? Даже измену Перси родители простили, Удивительно.

Даруйте, не бачу кореляції між цим текстом і моїм припущенням, що хлопців убив не Персиваль.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Sep 24 2014, 02:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 19:46)
Ну это сложный вопрос... На форумах мне попадалась идея, что мол Перси отчасти виноват в смерти Джорджа. Если захочется в чем-то обвинить - повод всегда найдется.

Фреда, наверное. И накрутить что угодно можно, а тут все почти очевидно. По крайней мере, не привели Альбус Геллерта в дом - ссоры бы не было.

И 107 лет - боль такая же, как в день похорон? 107 лет - никакого принятия раскаянья брата?

Да, такая боль. Что тут удивительного? Ариана разве не человек, что по ней может быть больно очень долго? Все-таки Вы её, как "борзую", воспринимаете?
Казалось бы - самое время братьям сделать шаг друг к другу.

Через такую боль переступить невозможно.
Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 20:56)
Потому что мы не знаем точно:
1) в чем именно заключалась эта обида;
2) соразмерным ли было наказание совершенному преступлению;
3) не замешана ли тут характерная для многих чистокровных семей "маглофобия";
4) статус "обидчиков" - в общем-то тоже детей. А человек, убивающий детей (пусть и виновных) как-то симпатий не вызывает.

1) они издвались над его дочерью так, что она сошла с ума(это есть в тексте);
2) конечно, соразмерным. Девочка вообще-то инвалид на всю жизнь. Чео заслужили ублюдки, которые с ней это сделали?
3) нет, не может быть замешана: Персиваль был женат на магглорожденной, причем метиске, стало быть, арсистом не являлся;
4) не "обдичков" (как будто они просто пошалили) - престпуников. Отсорозков. Ублюдков. Они не дети, раз такое способны сотворить. Нет доказательств даже ,что он их убил, но елси убил - правильно сделал.
^
Кровавая графиня
Дата Sep 24 2014, 09:26

"Господи, я хочу грешить!" (с)
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 87366

Послушайте,Персиваль убил этих подростков не потому что ему было скучно,а за своего ребенка,и его обвиняют в жестокости. А для Волдеморта,который убивал людей забавы ради, имеется куча оправдательных аргументов.
^
Lada.Gornostaj
Дата Sep 24 2014, 10:02

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 24 2014, 09:26)
Персиваль убил этих подростков не потому что ему было скучно,а за своего ребенка,и его обвиняют в жестокости. А для Волдеморта,который убивал людей забавы ради, имеется куча оправдательных аргументов.

А давайте пошукаємо "кучу" аргументів на користь невинності Персиваля. Але для початку згадаємо, а що свідчить про те, що на хлопців напав саме він? Ну, крім його власного зізнання?
Я почала сумніватись, чи був той напад роботою Персиваля. Просто, якщо юну відьму сильно налякати й довго мучити, то хто знає зарані, що вона здатна втнути?! (Ага, я Кінга обиталась, вірніш, передивилась, знаю). І що зробить батько для того, щоб його й так безвинно постраждалу дочку не зробили "чудовиськом" в очах інших чаклунів. А за компанію йй інших його дітей?
^
hugo vsilisua potter
Дата Sep 24 2014, 10:11

стремись к победе
**
Стать:
Учень VI
Група: Мульт
Користувач №: 88585

Как директор, Дамблдор много сделал для улучшения преподавания в Хогвартсе. Во-первых, он тщательно подбирает преподавателей, не допуская к учительству жестоких людей. Во-вторых, с начала своего директорства он полностью отменяет телесные наказания. В-третьих, оставаясь всегда в курсе событий в Школе, Дамблдор старается пресечь проблемы в зародыше, вовремя реагируя на любой намёк опасности для студентов или преподавателей. Увы, это не всегда ему удаётся.
^
Три рубля
Дата Sep 24 2014, 10:23

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата
Дамблдор много сделал для улучшения преподавания в Хогвартсе.

Локхарт? Квиррел?
Цитата
Каким человеком был Персиваль? Не знаем.

Вот этого мы и добивались.
^
Korell
Дата Sep 24 2014, 13:22

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Три рубля @ Sep 24 2014, 10:23)
Локхарт? Квиррел?

Ну все же телесные наказания при нем отменили.

Цитата (Три рубля @ Sep 24 2014, 10:23)
Вот этого мы и добивались.

Я же сразу сказал - это только мое личное восприятие образа и не более того.
^
Маршал Кактус
Дата Sep 24 2014, 17:41

Мастер
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 88448

Цитата
Я же сразу сказал - это только мое личное восприятие образа и не более того.

Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0615 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:43:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP