Сторінки: (29)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Чем так плох Альбус Дамблдор?

, Почему некоторые считают его плохим?
Згорнути питання Верите ли вы рассказам Риты Скитер?
Да, это святая истина. 3 ]  [9.68%]
Нет, это ложь, как показывают нам ее другие "интервью". 28 ]  [90.32%]
Згорнути питання Считаете вы Дамблдора повинным в появлении Темного Лорда?
Да! Он дожен был забить на все свои министерские и директорские обязанности и заниматься только риддлом! 3 ]  [9.68%]
Частично: вспомните его же воспоминания. Однако Том был фрукт еще тот. 28 ]  [90.32%]
Згорнути питання Как вы оцениваете БИ Дамблдора?
Положительно, ведь фактически он (а не Снейп или Гарри) сокрушил Воландеморта. 20 ]  [64.52%]
Отрицательно, ведь манипулирование своими же подчинеными ужасно! (А на то что без БИ было бы гораздо больше трупов, я закрою глаза) 11 ]  [35.48%]
Згорнути питання Как по вашему, жертвовал ли Дамблдор людьми?
Конечно! Седрик, оба Крауча и еще куча народу! Почему же он не смог выиграть войну, не потеряв ни одного солдата?! 14 ]  [45.16%]
Только животными и тварями типа Василиска ;). Остальное - форс мажоры. 17 ]  [54.84%]
Усього голосів: 31
Гості не можуть голосувати 
Маршал Кактус
Дата Sep 22 2014, 18:55

Мастер
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 88448

Цитата
Сейчас нам скажут, что были они невинными няшками и за девочкой просто ухаживать пытались, а она не поняла.

ППКС! :tolpa:
^
Korell
Дата Sep 22 2014, 23:26

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 22 2014, 18:55)
ППКС! :tolpa:

Albus Dumbledor, чем кидаться друг в друга постоянным троллингом - лучше расскажите, как Вы видите все спорные моменты биографии Дамблдора и его действий с позиции "дамбигуда". Мне после 7 книги было странно, что его можно воспринимать как положительного персонажа (до этого я сам был убежденным сторонником "Дамбигуда"). Вот мне интересно было бы послушать и обсудить, как все спорные и неприятные моменты его жизни трактует теория "дамбигуда")
^
Lada.Gornostaj
Дата Sep 23 2014, 03:20

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Знаєте, я от про що подумала. Свідків нападу Персиваля на дітей не було? Що саме зробили з дітьми, ми не знаємо? Припускаємо, що чи то вбили, чи то серйозно скалічили. Коли точно відбувся напад на дітей, ми теж не знаємо, може й одразу по факту нападу на Аріадну? Аріадну матір і брати переховували з параноїдальною пильністю.Батько про причини нападу на суді не сказав НІЧОГО, щоб не видати дочку, й щоб не брехати.
А що,як варто поставити під сумнів сам факт персивалевого злочину? Мені у різних темах не раз вправляли мізки щодо дитячої магії, яка вона могутня й багатогранна, й дорослі не завжди можуть повторити те, що уміли дітьми... А що як перелякана чи то замучена Аріадна й встругнула стихійний аналог згаданого Truly_Slytherin Експульсо? Ми не знаємо, з якого віку у магічній Шотландії судять вбивць, і який вирок може мати дитина-вбивця. І як до Аріадни можуть ставитись, наприклад, у тій же клініці св.Мунго, якщо за вироком суду дівчина опиниться там. Та навіть якщо не буде ув'язнення, доля дівчини (і її старших братів побіжно) - стати покидьками суспільства, й то у найкращому випадку. Тоді зізнання Персиваля у злочині, котрого він не скоїв, з його точки зору стає необхідністю для порятунку родини.
Це, звичайно, досить божевільний здогад, може хто скаже, що й неетичний, та не на 100% неможливий. Хіба що я десь дуже вже сильно наплутала з деталями.

Додано через 2 хвилин
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 23:26)
Мне после 7 книги было странно, что его можно воспринимать как положительного персонажа

:))) А я його сприймаю як суб'єктивно позитивного, об'єктивно - небезпечного.Про те, куди ведуть прекраснодушні наміри ілюзориків, до нас сказано. А Албус Дамблдор цими намірами переповнений, й дуже часто закриває очі на реальність.
^
Кровавая графиня
Дата Sep 23 2014, 07:59

"Господи, я хочу грешить!" (с)
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 87366

Korell, ну,Снейпа же воспринимают,как положительного персонажа,почему нельзя также воспринимать и Дамблдора?
^
Три рубля
Дата Sep 23 2014, 10:05

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата
А що,як варто поставити під сумнів сам факт персивалевого злочину? Мені у різних темах не раз вправляли мізки щодо дитячої магії, яка вона могутня й багатогранна, й дорослі не завжди можуть повторити те, що уміли дітьми... А що як перелякана чи то замучена Аріадна й встругнула стихійний аналог згаданого Truly_Slytherin Експульсо? Ми не знаємо, з якого віку у магічній Шотландії судять вбивць, і який вирок може мати дитина-вбивця. І як до Аріадни можуть ставитись, наприклад, у тій же клініці св.Мунго, якщо за вироком суду дівчина опиниться там. Та навіть якщо не буде ув'язнення, доля дівчини (і її старших братів побіжно) - стати покидьками суспільства, й то у найкращому випадку. Тоді зізнання Персиваля у злочині, котрого він не скоїв, з його точки зору стає необхідністю для порятунку родини.
Це, звичайно, досить божевільний здогад, може хто скаже, що й неетичний, та не на 100% неможливий. Хіба що я десь дуже вже сильно наплутала з деталями.

И что, даже Аберфорт ничего не знает?
^
Lada.Gornostaj
Дата Sep 23 2014, 10:18

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Три рубля, а чому він мусить? Він був на місці під час трагедії? Я так уявляю, якщо це правда, то не факт, що й Кендра ПОЧУЛА це від Персиваля, хіба здогадалась з незрозумілих іншим натяків. І висмикнула дітей в інше місце ще й для того, щоб не нарили яких доказів, що батько НЕ МІГ БИ цього зробити.
Додано через хвилину
Аберфорт, звичайно, не дурніший за брата, але на момент трагедії йому було 9, багато він втиг би розвідати й запам'ятати?
^
Маршал Кактус
Дата Sep 23 2014, 11:51

Мастер
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 88448

Цитата
(до этого я сам был убежденным сторонником "Дамбигуда"). Вот мне интересно было бы послушать и обсудить, как все спорные и неприятные моменты его жизни трактует теория "дамбигуда")

А что, есть такая теория?! Я бы с удовольствием прочитал. И не думайте, что так вы уйдете от ответа про Персиваля.
Цитата
чем кидаться друг в друга постоянным троллингом

Это вы первый про сникерс написали...
^
Korell
Дата Sep 23 2014, 18:39

Гуру
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 23 2014, 10:18)
Три рубля, а чому він мусить? Він був на місці під час трагедії? Я так уявляю, якщо це правда, то не факт, що й Кендра ПОЧУЛА це від Персиваля, хіба здогадалась з незрозумілих іншим натяків. І висмикнула дітей в інше місце ще й для того, щоб не нарили яких доказів, що батько НЕ МІГ БИ цього зробити. Аберфорт, звичайно, не дурніший за брата, але на момент трагедії йому було 9, багато він втиг би розвідати й запам'ятати?

Вообще, удивительно, отчего у Аберфорта такая обида на брата, что он пронес ее через всю жизнь. Привильно, тогда ему было 9 лет. На момент конца книги ему уже 116, кажется. Да, совершенно верно, тогда им было по 9-14 лет. Много ли он помнит спустя 107 лет? Может ли обида так болеть через столько лет? Сопоставьте просто эти цифры. А неприязнь такая, что даже общаться не могли? Даже измену Перси родители простили, Удивительно.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Sep 23 2014, 19:03

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 18:39)
Вообще, удивительно, отчего у Аберфорта такая обида на брата, что он пронес ее через всю жизнь. Привильно, тогда ему было 9 лет. На момент конца книги ему уже 116, кажется. Да, совершенно верно, тогда им было по 9-14 лет. Много ли он помнит спустя 107 лет? Может ли обида так болеть через столько лет? Сопоставьте просто эти цифры. А неприязнь такая, что даже общаться не могли? Даже измену Перси родители простили, Удивительно.

Из-за измены Перси никто не погиб. А вот из-за поведения Альбуса в конечном счете погибла Ариана - самый дорогой для Аберфорта человечек. После её смерти он остался в полном одиночестве. Еще бы не болело. Это не обида - это потеря.
^
Korell
Дата Sep 23 2014, 19:46

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 23 2014, 19:03)
Из-за измены Перси никто не погиб.

Ну это сложный вопрос... На форумах мне попадалась идея, что мол Перси отчасти виноват в смерти Джорджа. Если захочется в чем-то обвинить - повод всегда найдется.

Цитата
А вот из-за поведения Альбуса в конечном счете погибла Ариана - самый дорогой для Аберфорта человечек. .

Да тоже можно сказать, что не совсем из-за него.
И 107 лет - боль такая же, как в день похорон? 107 лет - никакого принятия раскаянья брата?

Цитата
После её смерти он остался в полном одиночестве. Еще бы не болело. Это не обида - это потеря

Казалось бы - самое время братьям сделать шаг друг к другу.
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 23 2014, 11:51)
А И не думайте, что так вы уйдете от ответа про Персиваля.[/s]

Голубчик, будьте любезны, сбавьте немного тон. Вы не прокурор в зале суда, чтобы требовать от кого-то что-то :D
Да и какой может ответ про Персиваля, от которого я должен уйти?
Если откинуть эмоции - никакого. Что мы знаем о ситуации, которая произошла в 1891 году? Да ничего. Все, что мы здесь пишем (и Вы, и я, и все остальные) - это набор предположений. Имена напавших? Не знаем. Что именно они сделали Ариане? Не знаем. Что там был у нее за всплеск магии? Не знаем. Каким человеком был Персиваль? Не знаем. В каких отношениях Персиваль был с родителями этих детей? Не знаем. Что Персиваль сделал в ответ этим детям? Точно не знаем (только по косвенным предполагаем, что убил). Уравнение с десятью иксами каждый решает сам.
Я предположил на основе косвенных доказательств, что он этих детей убил и сел пожизненно в Азкабан. Я также предположил, что он человек порывистый и жестокий. Вы предполагает иное - пожалуйста. Обе версии на уровне предположений и не более того.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0654 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:02:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP