Сторінки: (78) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | - Добрый вечер. Это сотрудник Министерства Магии *за голосом слышался приятный мужской баритон, который говорил достаточно спокойно и вежливо* - мне необходимо поговорить с мисс Чемберлен. Я Вас видел. |
i | - разрешите войти? *Мужчина, стоявший на пороге, держал в руках значок с вензелем Министерства Магии и инициалам Т.Л.* - мы рады, что с Вами все в порядке. Хотелось бы уведомить Вас о ходе заседания и узнать некоторые моменты насчет Вашего исчезновения из Министерства. *лет сорока, серо-зеленые глаза, светлые волосы, умеренного телосложения и среднего роста. Мимические морщины в уголках глаз и на лице - он много смеется. Подозрительным типом маг не выглядел* - прошу прощения, сразу не представился, Том Лейбл. |
i | Тем временем сотрудник министерства зашел в гостиную и, держа верхний мокрый плащ в руках, он поблагодарил домовика, но без излишних чувств, взял стакан с виски свободной рукой, однако пока не присел и не пригубил напитка. Ему предстоял обстоятельный разговор. |
i | Гостиная *Сотрудник Министерства отдал свою верхнюю одежду домовику и обратился с вопросом к хозяйке дома* - Мисс Чемберлен, Рейдж Бэнр приговорен к отбыванию наказания в Форте Аврор. Глеб Фрайд, который был у Вас в доме, отправлен на психиатрическую экспертизу в Мунго. Он и еще один свидетель додумались устроить драку в зале суда вместе с подсудимым. *Том закончил свою реплику и, уже не улыбаясь, замолчал, дожидаясь реакции Фэй. К виски он по-прежнему не прикасался* |
i | Гостиная *Сотрудник министерства кивнул в ответ на слова Фэй о Чарльзе* - Да. Именно. А с чего вдруг вы решили, что это будет Эдмунд? Вы знакомы? *что касается остальных вопросов, то мужчина лишь выразил более нейтральную позицию* - Я не знаю, заодно они или нет. В этом будет разбираться Мунго. Во всяком случае, нападать на судей, которые ведут процесс против твоего обидчика - нелогично. |
i | Гостиная *Сидевший мужчина поднялся и вежливо склонил голову и представился Каролине* - Том Лейбл. Сотрудник Министерства Магии. Я был здесь а случай, если мисс Чемберлен вернется и, как видите, не прогадал. *Он хотел было протянуть руку к палочке, однако поведение змеи заставило его остановиться. Мужчина легко улыбнулся и вежливо попросил* - Мисс, пожалуйста, возьмите змею на руки. Я, знаете ли, не большой специалист обращаться со столь экзотическими питомцами. *На собаку Том лишь покосился, но ничего не сделал* Каролине могло показаться лицо служащего смутно знакомым, будто она его уже видела. |
i | Гостиная -Разрешите... Мужчина забрал палочку, подошел к окну в гостиной, приотворил его и свистнул. Спустя буквально несколько мгновений к нему подлетел небольшой филин. Маг достал из кармана мантии какой-то клочок пергамента, черкнул на нем что-то и передал в лапе птицы и палочку и бумагу... ..Затворяя обратно окно, Том вновь обратился к Фэй: - Палочка будет возвращена владельцу. А пока, мне нужно знать, что было с Вами после... я могу так выразиться, похищения из Министерства? |
i | Гостиная - Понятно. *Министерский сотрудник вежливо кивал, выслушивая эти данные и затем задал несколько уточняющих вопросов* - вы не могли бы как можно точнее описать жилище этого человека? Какие-нибудь приметные особенности? Точнее, может, после каких слов он вас отпустил? *Похоже, мужчина считал этого человека довольно опасным или же просто хотел проверить какие-то свои догадки* |
i | Гостиная - хорошо. Понятно... *Том издал задумчивое "гхм" и кивнул своим мыслям, после чего произнес несколько "отеческим" тоном* - У вас талант попадать в неприятности с опасными типами, мисс Чемберлен. Будьте осторожны. Если что-нибудь вспомните, пожалуйста, обратитесь в Министерство или пошлите мне сову. Разрешите... *Он старомодно прищелкнул каблуками и поклонился дамам, давая понять, что прощается* |
i | Гостиная *Мужчина слегка улыбнулся, гадая, быстро ли найдется новый владелец для такого существа с характером* - хорошо, мисс. Мне не сложно. Удачного Вам выбора питомца. *Сотрудник Министерства взял пергамент, вновь поклонился, прощаясь и с хлопком аппарировал из помещения.* |
M | барышни, согласно бытовым положениям Строительство и апгрейд домов v4.2 (post #1156643) в доме могут быть парадные мантии, а не платья высокой моды. подсказка, но вы можете сказать домовому эльфу, чтобы переделал их на что-то похожее ;) |
i | Спальня Каролины ван Алибер *Тишину в доме и сладкий сон девушки нарушил сильный грохот. Звук был похож на звон стекла, которое, по всей видимости, было достаточно больших размеров. Но Каролина, еще не полностью пробудившись ото сна, вряд ли бы смогла определить это. Помимо этого в комнате заметно похолодало. Холодный воздух определенно веял от двери, ведущей в гостиную.* |
i | Гостиная *Источником шума оказалась люстра из хрусталя, которая разбилась вдребезги и теперь лежала на полу в виде осколков. Одно из окон в комнате было распахнуто настежь. Ветер колыхал шторы, а совсем рядом, на паркете, виднелись следы ботинок довольно приличного размера. Похоже, в дом кто-то пробрался, или напротив, быстро покинул его прямо через окно.* |
i | Гостиная *В гостиной оказалось всего несколько следов, все они были расположены недалеко друг от друга, по всей видимости, неизвестный старался передвигаться медленно и тихо. Впрочем, в другие комнаты они не вели, а последние отпечатки подошвы останавливались на том самом месте, где сейчас лежала хрустальная люстра. Но Лина могла заметить еще кое-что - в осколках лежало что-то похожее на лист пергамента.* |
i | Гостиная *Пергамент был плотный, хорошего качества, на нем виднелось несколько тонких следов от сгибов, но при этом лист не выглядел помятым. Видимо, с ним обращались очень аккуратно. Одна сторона пергамента была абсолютно чиста, а вот на другой было какое-то изображение. Девушка, приглядевшись, могла понять, что чертеж на листе был полностью идентичен плану "Небесной лазури", за исключением небольшой пометки, которая гласила: "Где-то здесь", в том месте, где в доме находилась библиотека.* |
i | Библиотека *На первый взгляд библиотека была точно такой же, как и обычно. Но совсем рядом со столом из красного дерева девушка могла приметить еще несколько следов, похожих на те, что были в гостиной. Очевидно, таинственный гость уже побывал здесь, но что он искал? Возможно, тщательный обыск комнаты, помог бы дать ответ на этот совсем непростой вопрос.* |
i | Библиотека *На множестве стеллажей, где лежало огромное количество самых разнообразных книг, ничего примечательного Каролина не обнаружила, разве что книгу под названием "Самые странные смерти волшебников", но это вряд ли имело отношение к цели поисков. На столе волшебница увидела отпечатки пальцев, оставленные, вероятно, взломщиком. Похоже, его руки были запачканы грязью. Помимо этого, девушка могла заметить маленькую квадратную коробочку, что лежала неподалеку на том же столе.* |
i | Библиотека *Коробочка не поддалась, открыть ее не представлялось возможным. Новая улика не давала никаких зацепок, которые бы могли помочь Каролине в ее поисках. Возможно, это был бы конец, расследование осталось бы незавершенным, если бы неизвестный гость не был столь неуклюжим - где-то среди стеллажей раздался грохот, словно от падения на пол.* |
i | Библиотека *Забравшийся в дом человек стоял за одним из стеллажей с книгами, молча наблюдая за девушкой, которая, по всей видимости, нашла что-то на столе в библиотеке... Волшебник что-то тихо пробормотал себе под нос. Снова его невнимательность и торопливость отрицательно сказывается на деле, на этот раз он оставил на виду очень важную вещь, а хозяйка этого особняка без труда её обнаружила. "Нет, нужно выбираться отсюда" - подумал маг, медленно отступая назад, затем один неверный шаг и... Падение. Споткнувшись о собственную ногу, мужчина рухнул на пол, вызвав тем самым громкий шум. Неизвестный уже хотел бежать, но когда увидел собаку, бежавшую на всех порах прямо к нему, перепугался и замер на месте, а спустя мгновение - вскрикнул.* - Эй-эй! Ладно-ладно. Я признаю, забрался в дом. Виноват. Только собаку убери! Убери псину!*Кричал вор, указывая пальцем на собаку. Выглядел он весьма напуганным, а вся его одежда была испачкана грязью. |
i | Библиотека *Неизвестный шумно выдохнул, в попытке немного успокоиться и придти в себя. Такой поворот событий он определенно не учел и совершенно не был готов к предстоящему разговору с хозяйкой дома. Волнение обжигало волшебника изнутри. Вор пытался придумать оправдание для себя, но ничего не выходило, мысли беспорядочно вращались в голове незваного гостя. Наконец, маг заговорил, предварительно очень громко выругавшись.* - Я здесь... с чего начать то... Я не хотел ничего плохо, слышишь? Просто отпусти меня, а? *Когда "мистер инкогнито" не кричал, а говорил спокойным, пусть и немного дрожащим, тоном, его голос скорее походил на юношеский тенор, нежели на грубый мужской бас, каким он мог показаться сначала. На вид же, было трудно определить возраст волшебника, учитывая, что его лицо было скрыто под капюшоном.* |
i | Библиотека *Конечно, было глупо думать, что волшебника отпустят так просто, но попытаться стоило. Вор совсем не горел желанием показать лицо или назвать свое имя, только вот девушка, стоящая перед ним с волшебной палочкой наготове, вместе со своей собакой, не оставляли выбора забравшемуся в дом гостю. Вряд ли он успеет достать свою палочку прежде, чем в него полетит какое-нибудь заклинание. Потому неизвестный, понимая, что уговорить хозяйку дома ему определенно не удастся, медленно снял капюшон. Теперь Каролина без труда могла рассмотреть... юношу, который стоял в нескольких метрах от неё. На вид волшебнику было не больше двадцати. Вытянутое, худое лицо, выразительные голубые глаза, взъерошенные темные волосы. А на правой щеке красовался длинный порез, еще совсем свежий. Вор взглянул на ван Алибер и спросил:* - Теперь ты довольна? |
i | Библиотека *Юноша притронулся к ране и тут же поморщился. Порез оказался довольно глубоким, но последнее время парень был слишком поглощен самыми разнообразными мыслями, поэтому даже не обращал внимания на боль, а теперь, когда девушка напомнила ему о ранении - до ужаса неприятное жжение, с новой силой, обдало поврежденную часть его лица.* - Просто царапина. Об ветку зацепился. *Стиснув зубы ответил вор, проигнорировав, как комплимент Каролины, так и второй вопрос, заданный волшебницей. Причем, маг сделал это нарочно, ему вовсе не хотелось рассказывать о цели своего визита. Сердцебиение вновь участилось, глаза заметались из стороны в сторону, а наступившее молчание только окончательно усилило волнение юноши.* |
i | Библиотека *Заметив, что девушка приближается к нему, вор сделал несколько шагов назад, тем самым столкнувшись спиной с одним из книжных шкафов. Если бы не собака, юноша бы определенно воспользовался шансом убежать отсюда, но раненый, он не мог тягаться с двумя оппонентами одновременно. Волшебник ощущал себя загнанной в угол мышью, только в отличие от грызуна, у парня был выход, и как бы маг не хотел, он оказался всего один. Единственное спасение для него самого. Внутренняя борьба продлилась недолго, желание остаться более-менее здоровым оказалось сильнее другого чувства... которое, собственно, и сподвигнуло его придти сюда.* - Хорошо. Я всё расскажу. Не сочти за дерзость мою просьбу, но давай где-нибудь присядем, это долгая история, а я очень вымотался. Всё-таки, моя жизнь мне дороже, поэтому я расскажу тебе полную правду, от начала и до конца. |
i | Библиотека *Юноша прошел к дивану и уселся на него с другой стороны, чуть поодаль от Каролины. Мебель действительно оказалась очень удобной и мягкой, накопленная за прошедшее время усталость тут же навалилась на парня, из-за чего волшебника стало клонить в сон. Сделав глубокий вдох, а затем выдох, вор принялся рассказывать свою историю о том, как судьба завела его в небольшой особняк, стоящий неподалеку от леса Тайгенсис.* - Всё началось вчера вечером, когда я, страдая от безделья, зашел в "Кабанью голову" пропустить несколько стаканов огненного виски. Там я невольно стал слушателем одного разговора. Двое мужчин сидели за столиком, что был совсем рядом с моим. Один из них просил помочь разобраться в какой-то вещице, которую, по его словам, маг заполучил, обставив в картах старика. Мне стало жутко любопытно, что же это такое. Я украдкой стал наблюдать за ними и вскоре выяснил много чего занимательного. Вещицей оказалась небольшая карта, там не было никаких буквенных обозначений, только цифры - я сразу догадался о том, что это координаты. Они же этого сделать не смогли. Зато напились жутко. Тут то я и решился... |
i | Библиотека *Внезапное изменение отношения Каролины к вору вызвало у волшебника крайнее удивление, смешанное с толикой недоумения. Конечно, на большее парень и не смел рассчитывать - заручиться помощью хозяйки дома было невероятной удачей, особенно после того, что маг устроил в особняке. У юноши даже на мгновение пропал дар речи. Тем не менее, он вовремя спохватился и не слишком затянул с ответом.* - Спасибо, но я в полном порядке. *Маг был не слишком многословен, когда разговор зашел о состоянии его здоровья, ему вовсе не хотелось говорить об этом с волшебницей. "Можно ли ей доверять?" - юноша уже несколько раз задавал себе данный вопрос и до сих пор не мог дать окончательного ответа. Поэтому, пока сомнения терзали молодого человека изнутри, вор решил сменить тему, продолжив свой неоконченный рассказ.* - Возможно стащить карту было плохой идеей, но прошлого не вернуть. Я сделал это, и пускай всё вышло не так гладко, как хотелось бы. Мне хотелось приключений и, пожалуй, я получил их сполна. Кстати, к карте прилагался какой-то маленький предмет, по форме напоминающий куб. Не знаю, зачем он был нужен. В любом случае, вряд ли мы его найдем. *Вор горько усмехнулся, махнув рукой в сторону нескольких стеллажей, погруженных во мрак из-за недостатка света.* - Я потерял его где-то здесь. Когда пытался скрыться от тебя. |
i | Библиотека *Неясно, зачем Каролине внезапно понадобилось разъяснить мотив предложения о помощи. Очередной взгляд мага в её сторону выражал глубокое сомнение по поводу ясности ума юной чародейки. Тем не менее, последние слова Алибер подтвердили предположения вора. Впрочем, всё было довольно очевидно. Он ни секунды не сомневался в том, что девушкой движет лишь жажда наживы. Ровно также, как она управляла и самим волшебником, когда юноша только узнал о злополучной карте. Но парень не успел ничего сказать - почувствовав своей ногой чье-то прикосновение, маг резко поднялся с дивана и тряхнул ногой так, что змея пролетела несколько метров и упала на пол.* - Черт! Змея? Ты серьезно?! *Горячо воскликнул вор. Появление пресмыкающегося напугало его, не столько само чешуйчатое, сколько эффект неожиданности. Однако, через несколько секунд парень уже полностью успокоился. В последний раз с опаской покосившись на змею, волшебник перевел взгляд на хозяйку особняка.* - Я не прятал его. Я держал этот куб в руках, а потом ты зашла и я положил его. То ли на стол, то ли на стеллажи... |
i | Библиотека *Проигнорировав замечание об опасности коралловых аспидов, юноша принял из рук волшебницы небольшую квадратную коробочку, немного повертел её в руках, постучал по ней костяшками пальцев, подбросил в воздух, но с ней так ничего и не произошло. Он разочарованно вздохнул и убрал куб в один из карманов своей мантии.* - Только теряем время. Просто так не откроешь, я пытался и раньше - безрезультатно. Увы, магия мне тоже не помогла. Может я просто использую не те заклинания? Маловероятно. Куб откроется, когда придет время? Теория для тех, кто совсем отчаялся. Наш случай... А теперь, пожалуй, на время забудем об этой маленькой вещице. Можно бесконечно долго строить самые разнообразные догадки по поводу того, как же открыть этот... гексаэдр. Мне же хочется думать, что мы сами это поймем, нужно лишь проявить терпение. *Вор, полностью поглощенный мыслями о возможных вариантах нахождения ценностей, кардинально изменился в своем поведении. Волнение, вызванное всей сложившейся ситуацией, ушло. И теперь Каролина могла наблюдать именно за тем человеком, каким являлся этот незваный гость на самом деле. Одиночка, пусть и живущий среди людей. Длинные монологи являлись неотъемлемой частью его повседневной жизни. Чуть позднее парень и сам понял это, тут же залившись густой краской.* - Прости, ты меня о чем-то спросила? |
i | Библиотека *Если бы знакомство произошло в другом месте и при других обстоятельствах, вор без всяческих колебаний назвал бы свое имя. Но в этот раз он глубоко усомнился в разумности данного поступка. Его имя было не слишком распространено в округе Хогсмида, а это значит, что даже такая малая толика информации о нем может причинить вред. И только один неразрешенный вопрос: "Зачем волшебнице теперь желать мне зла?", помог юноше принять окончательное решение.* - Очень приятно, Каролина. Зови меня Арно. *Представившись, парень вновь внимательно оглядел библиотеку: ряды стеллажей с книгами, диван, стол, окна, пол и потолок. Ничего такого, что могло бы привлечь его внимание.* - Ты знаешь это место лучше, чем я. Не замечала ли ты здесь какие-нибудь подозрительные вещи? Или что-то в этом роде. |
i | Библиотека *Юноша не успел ничего ответить: его внимание привлек звук, похожий на хруст битого стекла, он - без всяких сомнений, донесся из соседней комнаты. Вслед за ним послышались и другие: что-то отдаленно напоминающие шепот. Шли секунды и голоса становились все громче и отчетливее, Арно и Каролина даже могли различилить пару знакомых английских слов. Парень инстинктивно захотел спросить: "Что это такое?", но тут же понял, что знает ответ.* - О, нет... |
i | Библиотека *Если бы Каролина не оглянулась на волшебника, а следила за происходящем в соседней комнате, то она бы вероятно заметила двух верзил в темных мантиях, пробирающихся к библиотеке, но этого не случилось. Дверь с треском распахнулась, при этом задев хозяйку особняка, да так, что у девушки на щеке появилась ссадина, а на рассеченной губе выступила алая кровь. Саму чародейку откинуло на пол. Мужчины, тем временем, успели оглядеть комнату и заметить цель своих поисков - молодого мага с глубоким порезом на лице. Проигнорировав лежащую на полу волшебницу, они приблизились к вору.* - Думал, что сможешь от нас убежать? Не знал поди, что карта у нас давно и мы её заучили. Времени... Ай, черт! Лови этого ублюдка! *Гневный бас прогремел по всей библиотеке, ибо Арно оказался более ловким, чем можно было себе представить. Незаметно достав палочку, он нейтрализовал одного из громил заклинанием Конъюнктивитус, причем проделав это невербально. Со вторым из нападающих юноша вступил в магическую дуэль, его оппонент оказался довольно умелым бойцом.* |
M | Внимание, началась Боевая Ситуация. Напоминаю, что играем по-прежнему используя эти поправки - Техн. Нововведения (post #3494762) . |
i | Библиотека *Арно постепенно терял свои силы, но нельзя было сказать, что он уступал в этом, совсем не легком сражении. Тем не менее, Петрификус Тоталус от Каролины был весьма полезен, хотя мужчина и отразил его щитовым заклинанием. Впрочем, это дало парню несколько секунд для маневра и он не преминул им воспользоваться. Обойдя оппонента со стороны, вор ранил того заклинанием "Импедимента". Казалось бы, чародейка и её напарник одерживают верх над верзилой, как вдруг на поле боя появился второй из громил. Он тут же выпустил из палочки алый луч, который стремительно полетел в юную волшебницу.* |
i | Библиотека *Заклинание пролетело буквально в одном дюйме от чародейки, столкнувшись с одним из стеллажей, которые находились в библиотеке, повредив при этом несколько полок, откуда тут же посыпались книги, увесистые томы и различные свитки. Однако, мужчина не спешил останавливаться: не добившись желаемого результата он решил применить физическую силу и потому побежал прямо на волшебницу, размахивая своими внушительными кулаками. К сожалению, Арно сейчас ничем не мог помочь девушке. Его противник, хотя и был ранен, по-прежнему держался на поле боя довольно уверенно.* |
i | Библиотека *Верзила определенно не ожидал такой быстрой реакции девушки, потому даже не успел попытаться увернуться от заклинания. Импедимента без труда достигла своей цели, отбросив мага на несколько футов назад, тот даже вскрикнул от боли.* - Неплохо сражаешься. *Бросил Арно девушке, уворачиваясь от очередного заклинания, выпущенного одним из громил. И все же, бой не был закончен. Оппонент Каролины оказался более крепким, чем можно было того ожидать. Встав на ноги, пускай и приложив при этом довольно много усилий, он снова направил волшебную палочку на чародейку и довольно громко произнес:* - Relashio! |
i | Библиотека *Электрический заряд очень быстро пронесся мимо стеллажей, угрожая нанести вред здоровью Алибер, но примененное в последний момент заклинание "Протего" спасло девушку от удара током. И все же, спасение далось волшебнице слишком дорогой ценой: Каролина почувствовала сильную слабость, голова закружилась, а через несколько секунд девушка, потеряв сознание, уже лежала на холодном полу. Видимо, Каролина не рассчитала свои силы и слишком перестаралась с мощностью щитовых чар. Арно, разумеется, заметил поражение чародейки, и был весьма обеспокоен этим, пусть и не подал виду. Конечно, вор имел превосходство над своим противником, но справится ли он с двумя? Сам парень был не слишком в этом уверен.* |
i | Библиотека Обидчик Каролины хотел было отмахнуться от хаски и ударить ее ногой, но Миледи была куда как проворнее и вцепилась зубами во врага. Тот издал вопль боли и отшатнулся, едва не упав. Такое отвлечение пришлось весьма кстати - Арно ожесточенно сражался со своим противником - он наскочил на него и зарядил приличный хук слева, попав оппоненту в ухо и на мгновение дезориентировав его. Впрочем, это длилось лишь мгновение, вот уже налетчик схватил парня за шкибарки и они покатились по полу, как самые обыкновенные магглы. |
i | Библиотека - Чертова псина! Импедимента! Волшебник взмахнул палочкой в сторону Миледи и из волшебной палочки вырвался алый луч. Тем временем Арно продолжал драться со своим оппонентом, но пока что ему не сопутствовала удача - противник был крупнее и изрядно приложил его об шкаф. |
Сторінки: (78) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |