Сторінки: (209) [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Вряд ли целитель стал оставлять свой тормозок не то что в палата, а даже в приёмной. Так что, на первый взгляд, ничего подходящего на глаза Эмис не попадалось. Хотя из кармана брюк торчал угол пакетика с остатками какого-то маггловского угощения. Скорее всего, что-то типа сухариков или фисташек. |
i | Помогла Сьюзан то ли дополнительная опора на локоть, то ли сосредоточенность на задаче, но девушке удалось захватить пинцетом бусину. Инструмент поднял ее и теперь держал в четверти дюйма над столом. В дальнейшем УС по ЛР+ЗМ для использования пинцета - 12. |
i | - Правильно, отчеты для министерства сами себя не заполнят, а мы пока людей лечить научимся. *Георг явно не был фанатом бумажной административной работы, о чем тут же поспешил сообщить Уайт с едва заметной саркастической ухмылкой. * - Буду ждать в первой палате, она сейчас свободна. *С этими словами Пейн вышел из кабинета главного целителя и исчез из поля зрения волшебниц. * |
i | Сьюзан выучила заклинание, но нужна практика на живом человеке для дальнейшей отработки. |
i | Сьюзан понимала, что ей нужно проверить все ее гипотезы. Осталось только решить какую из них проверить легче всего? |
i | Выйдя в коридор Пейн обратился к дежурному. — Как Кэрол Фримен? — Все хорошо, мистер Пейн, она отращивает кисти в боксе четыре. Её состояние стабильно. — Если с ней что-то случится в мое отсутствие, я тебе кисти оторву, ты понял — вы уходите? — идём со стажеркой отрабатывать дежурные часы в домах для беженцев — ... — так Уайт и передашь. Ещё можешь помещение после авроров проветрить. |
i | Мэттью ожидал увидеть привычное лицо, но этого не произошло. Но и приемный стол не пустовал. За ним восседал ранее не знакомый мистеру Экви, молодой человек. Судя по всему — пока что его не заметили. Новый дежурный ел яблоко, периодически морща высокий лоб, а взгляд его остановился и надежно застрял на странице "Розыск", последнего выпуска газеты "Пророк". Могло ли его настолько заинтересовать одно из прекрасных лиц разыскиваемых девушек, или все дело было в обещанной круглой сумме? Возможно, и то и то. Как бы то ни было, смачно чавкая яблоком, он продолжал смотреть на страницу, размышляя о чем-то своем. |
i | Палата №2 Лукас Хейли проснулся в просторной уютной комнате. Он лежал на хорошей кровати с добротным улобным матрасом и чистым постельным, рядом стояли небольшой столик, личный шкафчик, небольшой холодильный сундук, умывальник. За ширмой быыла расположена душевая. Мужчина чувствовал себя хорошо. Через окно он мог увидеть рассвет. Его кисти рук были перевязаны бинтами. В дверь постучали. |
i | *В палату вначле въехала тележка, а потом вошла молодая целительница в форменной одежде сотрудников Мунго. На верхнем ярусе тележки находился предполагаемый завтрак для Лукаса: сваренная овсянка. Отдельно стояли пиалы с грецкими орехами, курагой, изюмом, медом и чашка с апельсиновым соком. Рядом со всем этим великолепием лежал свежий выпуск пророка. На нижнем отделении находились бинты, а также две прозрачные банки: одна мазь была зеленого цвета, а вторая фиолетового. * — Доброе утро. Меня зовут Кэррол Фримэн, я должна вам поменять бинты. *Девушка говорила как-то неуверенно, будто эту процедуру (по крайней мере, на живом пациенте) ей предстояло делать впервые. |
i | — Простите... Я не знаю... *Виновато произнесла Кэрол, но тут же добавила.* — Уверена с ней все хорошо! Всем пострадавшим на вокзале была оказана помощь! *Ведьма посмотрела на руки пострадавшего.* — Нет, вам оказывал помощь лично мистер Пейн. Наш лучший специалист. Позвольте я поменяю бинты. |
M | бросок внимательности или проницательности ус 10. Можно и тот, и тот скилл при соответствующем отыгрыше. |
i | Лукас мог заметить, что фиолетовая баночка, которую взяла Кэррол почему-то была практически полная, в то время как зеленая опустошенная наполовину. Да и бинты его на солнце отдавали вовсе не фиолетовым цветом, а зеленым. |
i | *Дежурный "Стиви" действительно сидел за столом, он как-то злобно посмотрел на Сьюзан, именно тем взглядом, которым смотрят отстающие студенты на заучек-всезнаек-любимиц учителей. Однако рыжеволосый быстро совладал с собой и обратился к Мике Скрил.* — Добрый день, я могу вам чем-то помочь? *Он был дружелюбен, приветлив, очарователен, почти как его предшественник.* |
i | — Объявление актуально. Более того, есть денежное поощрение за него. Подождете, пока я найду документы? *Ответил Стиви Мике и невольно сглотнул, глядя на вкусняшку, которую принесла Сьюзан. Это стоило того, чтобы простить её успехи в отношении с Пейном.* — Спасибо *Он забрал угощениеи спрят его куда-то.* |
i | — печальных случаев не было, не переживайте, испытание контролирует лично глава филиала мунго. *Стави нашел необходимый документ для заполнения.* — длительность зависит от особенностей вашего организма, пока точных данных ещё нет. Но зелье точно не токсичное и не вредит вашему здоровью. *Он протянул его вместе с пером девушке.* Показати текст спойлеру |
i | *Конечно, Пейн не стал молчать и язвительно ответил.* — бушующая эпидемия — это нечто большее, чем один больной за сутки. Особенно, если он аврор. |
i | *Стиви забрал документ и положил его в стол, особо не вчитываясь.* — Не переживайте, все будет хорошо. Вы большая молодец! Редко кто хочет помочь окружающим. *Он встал и направился к плате номер три.* — пройдёмте |
i | *Палата представляла собой просторную уютную комнату. Её обстановку составляла хорошая кровать, небольшой столик, личный шкафчик, небольшой холодильный сундук, умывальник. За ширмой находилась душевая.* — Вы предпочтете спать в своей одежде или принести вам больничную пижаму? *Поинтересовался Стиви и у ведьмы.* |
i | — образованные целители нам не нужны. |
i | — Хорошо. *Стиви удалился буквально на пару минут, а затем вернулся с хлопковой пижамой мятного цвета. Он положил её на край кровати.* — Как переоденетесь, позовите меня, пожалуйста. Согласно протоколу я должен проследить за тем, как вы пьете зелье. |
i | *Стиви вернулся в палату с флакончиком внутри которого находилось зелье шоколадного цвета. Целитель протянул его Мике.* — Можете приступать. Единственное, должен предупредить, оно немного горьковатое на вкус. |
i | *Дежурный забрал флакончик.* — Вам будет сниться сон, а затем, когда вы проснетесь, то вы почувствуете себя отдохнувшей и полной сил. Если у вас были легкие царапины или недомогание — всё это исчезнет. Исчезнет... Голос рыжеволосого был такой медитативный, такой разменянный, такой успокаивающий. Держать глаза открытыми было невыносимо. |
i | Если мисс Корсо возьмет лист, чтобы прочесть, то увидит: Плато Лунного холода, район среднего класса, дом миссис Эмеральд Хоукинс. |
i | *Георг закатил глаза и язвительно заключил:* — Это же Плато. Хорошенькие целительницы не бродят там в одиночестве. *Затем он направился к выходу, отворил дверь и бросил очевидный вопрос Корсо:* — Идешь? |
i | Аппарировали сюда - Дома Плато Лунного Холода |
i | *На данный момент в приемной не было дежурного. Вероятно, тот куда-то отлучился с ранее обратившимся пациентом. И тем не менее, в одном из кресел восседал внушительных габаритов мужчина в больничной пижаме. На лице его были буквально написаны напряжение и нетерпение. Он даже нервно постукивал правой ногой, обутой в черный ботинок и перекручивал в руке волшебную палочку. Видимо, раздумывая, не пустить ли ее в дело прямо сейчас.* //Кого опять несет? И куда дежурный запропастился? И где опять черти носят Мастерс?// |
i | *Хмырь же внимательно изучал вошедших молодых людей. Картина, которую он увидел, заставила его достать из кармана пижамных штанов значок аврора и, предъявив его молодым людям, произнести:* — Артур Вуд, аврорат. Кто нанёс вам эту травму? *А увидел Вуд культю. И хоть она была наскоро затянута кожей при помощи целебного заклинания, опытный аврор понимал, что травма недавняя и, скорее всего, рукотворная. Взгляд исподлобья, брошенный на мистера Дивиая, был весьма подозрительным.* — И что вы там прячете за спиной? |
i | *В это время сцена пополнилась двумя новыми действующими лицами. В приемную вошла черноволосая хмурая девушка лет 23-25. Волосы девушки, кончики которых были окрашены в голубой цвет, сейчас были собраны в небрежный пучок, а сама особа, судя по больничной пижаме, была пациенткой. Девушку сопровождал молодой целитель, очевидно, планировавший переместиться на место дежурного:* — Смазывайте этим каждый час еще два часа и следов совсем не останется. Все таки хорошо, что кровавая жертва была столь своевременной... *Проговорил он, протягивая девушке баночку из темного стекла.* — Мистер Вуд? Сейчас я оформлю документы на выписку и можете с мисс Мастерс... *Целитель осекся, оглядывая сцену: девушка с наспех залеченной культей и молодой человек с... веткой?* — Что произошло? *Выдавил из себя он, лихорадочно прикидывая свободные места в палатах... Ведь возможно... Шансов мало, но все же возможно, что удастся каким-то образом девушке помочь и в том или ином виде вернуть утраченную конечность. Это зависело от множества факторов...* — Каким способом закрывали рану? |
i | //Такой аврал, а Пейна где-то носит со стажеркой...// *Целитель же, разобрав записи и определившись с палатой, куда следовало разместить мисс Дженкинс, проговорил:* — Мисс Мастерс, если не затруднит, я бы попросил вас помочь девушке переодеться, пока я переговорю с миссис Уайт. Дело серьезное, случай весьма неординарный и я боюсь, тут потребуются ее компетенции... Заодно и поговорите. Первая палата, там должно быть открыто и все готово... Пижаму нужного размера найдет в шкафчике. А вы, мистер Вуд... *Молодой человек вышел из-за стола и передал мужчине две папки с документами.* — Пока проверьте, все ли верно указано по вам и мисс Мастерс... |
i | *В принципе, Абигейл и сама понимала, что мучить девушку расспросами будет явным перегибом. И вполне достаточно будет того, что она уже рассказала, вкупе с показаниями того парнишки, что Вуд осчастливил следящим браслетом.* — Да, конечно. Спасибо, миссис Уайт. А вам, мисс — скорейшего выздоровления. *С этими словами аврор направилась к выходу и покинула палату. В конце концов, они с Вудом уже действительно прилично тут задержались.* |
Сторінки: (209) [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ». | Нова тема |