Сторінки: (148) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Борясь с дождём и порывами ветра, почтовая сова Ежедневного Порока принесла новый выпуск газеты и бросила её под дверью Ежедневный пророк выпуск 16 |
i | ... Сквозь сон к Хелене пробивался какой-то шум. Стук Стук-стук-стук... Стучали сначала робко, но со временем звук усилился, выводя девушку из мира грез обратно в реальность |
i | Центральный вход *Около двери стоял пожилой человек, он был невысокого роста, одетый в черную классическую мантию, с котелком на голове. В одной руке он держал, довольно увесистый на вид, чемодан, а в другой - небольшой зонт с деревянной, лакированной ручкой. Увидев Хелену, старик приветливо улыбнулся.* - Здравствуйте, миссис Рич, меня зовут Бернард, я от нашего общего знакомого - Сэма. Можно войти?*На первый взгляд маг казался добрым и интеллигентным. Вряд ли бы кому пришло в голову, что он принадлежит к гильдии воров.* |
i | Центральный вход *Поблагодарив девушку, маг зашел внутрь и закрыл за собой железную дверь. Затем, он бережно свернул свой зонт и аккуратно поставил его у стены. Не теряя ни минуты, старик открыл свой чемодан и принялся рыться в нем.* - Спасибо, я не голоден. И не извиняйтесь, все хорошо.*Быстро пробормотал седоволосый волшебник, не поднимая головы. Спустя несколько секунд портной наконец нашел то, что искал. Утвердительно кивнув самому себе, он прикрыл чемодан и приблизился к Хелене.* - Вы позволите?*Спросил старик, показывая девушке измерительную рулетку, которую он держал в руке. Но похоже, ответ ему был вовсе не нужен, так как маг сразу же принялся измерять рост девушки, для этого ему пришлось встать на цыпочки.* - Хорошо. Мне необходимо будет сделать и другие замеры, только не здесь. Может пройдем в более подходящее место, миссис Рич? |
i | Гостиная с камином *Маг отправился в гостиную следом за девушкой, предварительно забрав с собой весь инвентарь. Старик тут же приметил в комнате камин и направился к нему, на ходу отвечая хозяйке дома:* - Гостиная вполне подойдет.*Устроившись на диване, совсем рядом с пылающим очагом, пожилой волшебник вновь принялся копаться в собственных вещах. Наконец, он достал из чемодана нечто похожее на маггловскую швейную машинку, за исключением нескольких деталей.* - Я всего лишь портной, миссис Рич, прически - не по моей части. Но я действительно могу дать вам пару уроков, да.*Заметив на журнальном столике поднос с чайным сервизом, маг взял его и вручил стоящей неподалеку Хелене.* - Возьмите... Уроки же будут касаться правил поведения на балу. Ах, да, совсем упустил - я буду шить для вас платье.*Добродушно улыбнувшись девушке, старик вернулся обратно к камину и перенес свое оборудование на освободившийся столик.* |
i | Гостиная с камином *Портной лишь махнул рукой, когда Хелена заговорила об уроках, видимо, сейчас он хотел заняться чем-то другим. Достав из саквояжа два свертка ткани: черного и красного цвета, маг, с улыбкой на лице, посмотрел на девушку.* - Этот? Или этот?*Поинтересовался старик, поочередно поднимая свертки на руках. Затем, нахмурив брови, он перевел взгляд на свой чемодан.* - Или, быть может, предпочитаете другой цвет?*Было заметно, как взгляд пожилого волшебника застыл, сфокусировавшись на одной точке, похоже, он над чем-то задумался.* - И каков же ваш выбор, миссис Рич?*Наконец пробормотал портной, выйдя из своего прежнего состояния.* - Потом, мне придется сделать все остальные необходимые замеры. И только когда закончим, я, пожалуй, дам вам несколько уроков, если их так можно назвать конечно. Я бы назвал их просто - советами. |
i | Гостиная с камином *Выслушав Хелену до самого конца, старик почесал затылок и слегка недоуменно уставился на девушку, но быстро отвел взгляд. Пожав плечами, он произнес:* - Видимо, мои методы уже слишком стары. Знаете, я учту ваши пожелания, миссис... простите, мисс Рич.*Маг виновато улыбнулся волшебнице и встал с дивана. В руке у него снова виднелась измерительная рулетка, которая была необходима для выполнения его работы.* - Прошу, встаньте. Как я и говорил, одним замером я не ограничусь, думаю, вы и сами это прекрасно понимаете. В моей работе самое главное - это верные данные. Измерь я чуть неправильно и платье уже не будет таким комфортным, каким я его задумал. Любой портной знает об этом. |
i | Гостиная с камином *Когда девушка встала, портной начал делать все необходимые ему замеры: верхняя часть руки, грудная клетка, талия, бедра и даже голень. На все это ушло менее минуты, так что Хелене не надолго пришлось принять образ статуи. Теперь, оставалось только сшить то, что задумал старик. Он принялся настраивать свою швейную машинку, одновременно с этим продолжая беседу.* - Знаете, а ведь этот аппарат служит мне верой и правдой вот уже двадцать лет. Конечно выглядит он не слишком хорошо, но зато сошьет так, как любая новая модель не сможет. Он достался мне от одного моего старого друга, ни за что не поменяю.*На пожилого волшебника накатила волна ностальгии, поэтому он продолжал рассказывать о своем оборудовании и о чарах, что используется в нем. Портной не был уверен, интересно ли это девушке, но не мог остановиться.* |
i | Гостиная с камином - Дело в том, что такое оборудование нельзя встретить на обычном магическом рынке.*Продолжал рассказывать Бернард, постукивая своей волшебной палочкой по швейной машинке.* - Нужно знать, где искать. Скажем так, есть специально отведенные для этого места... О!*Воскликнул портной, когда при очередном ударе палочки образовались синие искры. Затем, пожилой волшебник взял приготовленный сверток черной ткани, развернул и положил под иглу.* - Теперь начинается самое интересное. По сути, управление этим устройством осуществляется при помощи магии, впрочем, это было слишком очевидно.*Маг, с улыбкой на лице, прошептал некое заклинание и машина принялась за работу. Большинство времени оборудование выполняло работу самостоятельно, лишь изредка Бернард останавливал процесс, чтобы внести новые коррективы.* |
i | гостиная с камином *Бернард еще раз отрицательно покачал головой, продолжая в прямом и переносном смысле "колдовать" над тканью, которая под чутким руководством мастера то распрямлялась, то наоборот как-то собиралась. Постепенно, прямо на глазах у девушки, проступал элегантный и сексуальный силуэт будущего наряда* - Туфли - черные, лодочка, шпилька, я правильно понимаю? Сколько дюймов каблук предпочитаете? *он показал пальцами размер от "очень высокой" до просто "высокой" шпильки* |
i | гостиная с камином *Мужчина наконец-то закончил свое колдовство и бережно, будто платье было пошито из паутины, поднял его на руки и продемонстрировал девушке* Показати текст спойлеру - я надеюсь, Вы пока примерите, а я на секунду - за туфельками. *он крайне аккуратно передал платье своей клиентке и, довольно улыбнувшись, вышел из гостинной* |
i | Гостиная с камином .. Как только девушка более менее "зафиксировала" платье, крючки и подвязки на корсете будто сами по себе подъехали и затянули туалет именно так, как было нужно - не передавливая, но и поддерживая правильный силуэт. .. Мужчина вернулся, держа на руках небольшую красную подушечку, на которой лежала обувь: - Прошу... Он на секунду осекся, профессиональным взглядом оценивая свое творение и, одобрительно качнув головой, улыбнулся -.. ему бы понравилось, так что оставляйте. Прошу, обувь. Мастер-портной передал девушке туфли, пояснив, что они так же "подгонятся" под ее ногу, как и само платье. |
i | Гостиная с камином *Портной лишь слегка улыбнулся, прямо не отвечая на вопрос Хелены о Роберте и согласился с мисс Рич* - Действительно, сидит великолепно. Подобные платья позволительны либо блондинкам, либо брюнеткам, так что мы сделали правильный выбор. Немного более яркого вечернего макияжа - и вы будете королевой, я не сомневаюсь. *Отпустив этот комплимент, мужчина слегка поклонился и стал более серьезным* - А теперь больше к делу. Вы представляете, кого можете встретить на этом мероприятии? Я говорю про род деятельности. |
i | Гостиная с камином *Портной слегка "пожевал губами" и принялся объяснять девушке происходящее* - На таких приемах всегда будут разговоры трех типов. Первый, это политические толки. Вторые - разговоры, касательно бизнеса. Третьи - кто с кем.. *... он закончил довольно изящно, многозначительно кашлянув* - .. поддерживает более чем деловые отношения. Полезно знать все, ничем не брезгуйте. Я удивлюсь, если на этих катаклизмах не наживаются целые состояния. |
i | Гостиная с камином - неплохая идея. Деньги, внешность, манеры - все это может вскружить голову мужчине или вызвать зависть у женщины. *Он слегка улыбнулся, иронизируя и продолжил* - Не упоминайте ничего о своей настоящей жизни, если увидите знакомых по Хогвартсу или еще кого-нибудь - старайтесь держаться подальше. *Портной, казалось, выходит за рамки своей компетенции, или же так и было нужно?* - а когда нужно, можно построить из себя глупца. Там будет много хороших врунов, так что осторожнее. |
i | Гостиная с камином *Мужчина кивнул в знак согласия и глянул в окно* -.. Проклятый дождь... Да, я думаю, можно уже идти. Вечеринки подобного рода могут идти непрерывно несколько дней. *он подошел к Хелене поближе, еще раз критически оглядел ее наряд и, судя по всему, остался доволен* - Берегите себя и... хорошенько повеселитесь. *волшебник несколькими легкими движениями палочки вернул свои инструменты в исходное положение и галантно поклонился* - Желаю вам удачи! |
Сторінки: (148) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |