Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Добавлен опрос. |
Цитата (Карина Фризак @ Jun 1 2012, 11:33) |
Кхм... С чего это Северус - и самый несчастный? Сириус - это я ещё понимаю... Я так считаю, что самый несчастный человек в поттериане - это Альбус Дамблдор. Сестра умерла, брат не признаёт, мать умерла, люди не понимают... Да уж, печальная судьбинушка ;( |
Цитата |
Альбуса при этом мучала неизвестность. Это его заклинание попало в Арианну или заклинание Гридевальда? |
Цитата |
И, конечно же, те же самые люди считают самым несчастным Снейпа. А, собственно говоря, из-за чего? Он совершил ошибку и поплатился за это. Что в этом такого? |
Цитата (SonnyD @ Jun 17 2012, 09:56) |
А разве это важно? Виноваты все трое, независимо от того, кто конкретно нанес смертельный удар. Имеет ли значение для человека с совестью в данной ситуации, кто все же это сделал? Имхо, нет. Получается, Дамблдор, если бы узнал, что Ариану убил все же не он, а Аберфорт или Гриндевальд, соверешенно успокоился и совесть его была бы чиста. Тоже мне, трагичность. |
Цитата |
человек - существо вообще крайне не логичное) он хочет то, чего не знает и в то же время этого боится) это не имеет значение, хуже ему от этого будет или ничего не изменится, просто мы все склонны представлять свою жизнь хуже, чем она есть) |
Цитата (SonnyD @ Jun 17 2012, 10:23) |
Кто бы спорил. Можно ведь и на диване всю жизнь пролежать, ноя, как тяжела жизнь, икра не круглая, бриллианты маленькие... И ведь человек действительно будет чувствовать себя несчастным! Но объективно-то он таким не является. И вряд ли кто будет считать его трагичным, да еще и самым трагичным. |
Цитата |
он умел находить прекрасное в малом |
Цитата |
последние годы он провел с крестником |
Цитата |
Еще я бы обвинила Дамблдора в некоторых проступках, связанных со Снейпом. |
Цитата |
Много кого можно перечислять. |
Цитата |
А палочку разве на третьем курсе сломали? |
Цитата |
А за что ему сломали палочку? Может вспомните) |
Цитата (Buf Sonita @ Jul 28 2012, 19:12) |
А Риддл..Ну тут я могу лишь сказать, что он не хотел лишаться дома, хоть и такого. Поэтому и подставил. |
Цитата |
Но некоторые поступки Снейпа все же достойны осуждения... |
Цитата |
Например, преподавательская несправедливость. |
Цитата |
НО..вспомним, что его мать выгнала его когда-то из дома, узнав что его распределили на Гриффиндор |
Цитата |
Терпение всех унижений "Мародеров", боязнь потерять Лили. |
Цитата (Цветок солнца @ Jul 29 2012, 05:42) |
Если бы вы внимательно читали книгу, то вспомнили, что говорил Сириус и Люпин Гарри, когда он решил узнать правду про своего отца. Снегг всегда был непрочь пальнуть в Джеймса заклинанием, а он тем же ему отвечал. Не терпеть же Джеймсу его выходки и не давать сдачи? Стыдно, Господа. :bla_bla: |
Цитата (Li-Gro @ Aug 3 2012, 09:39) |
я считаю что это Добби. Он хотел жить и жил бы хорошо если бы не его смерть. а Снейпу было тяжело без Лили и его смерть к лучшему. он ведб не будет больше мучаться! |
Цитата (Lisena_best @ Aug 3 2012, 11:38) |
Он очень нуждался в доброте и любви, но так никогда и не получил их... |
Цитата (Невилл Лонгботтом @ Aug 9 2012, 19:17) |
Стоп, стоп. Разве у Снейпа в школьные годы не было друзей? Даже Лили, почему её нельзя назвать другом? Даже та шайка Псов. Почему в детстве вы не считаете их друзьями? Давайте возьмём пример Дамблдора и Грендевальта. Они были друзьями, у них была общая цель. Да потом их пути разошлись и они стали врагами, но в юношестве они считались друзьями. Да, потом у Снейпа не осталось друзей. С этим я согласен. |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 12 2012, 04:26) |
Вероничка2012, попробуй поживи в приюте 11 лет, милая, и тогда узнаешь, бедный персонаж или не бедный.. |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 12 2012, 11:02) |
Black dog 10, ну ваше мнение мы знаем, и опять затевать а "отчего и почему" не станем. Мы думаем так, вы иначе - :see_you_later: |
Цитата (Black dog 10 @ Sep 12 2012, 12:01) |
Гы,так Вы разве про Севу писали?))) Отчего,это Вы думаете,что ВСЁ,что я пишу на форуме обращено к ВАМ??xD |
Цитата |
Считаю, что самый несчастный персонаж - Волдеморт. |
Цитата |
Искренне позабавило то, что Снейпа считают самым несчастным. Да было у него счастье, было! Воспоминания у него были. Возможность исправиться, отплатить за свои грехи была. Что он и делает. На самом деле, Снейп каноничный в достаточной степени и привлекателен, и отталкивающ. |
Цитата |
Что ему мешало, скажем, замутить с Бэллой или, например, с Нарси? Харизма-то есть. |
Цитата |
Снейп, очевидно, винит себя в смерти Лили, он добровольно отказывается от всяческих радостей жизни и проч. Это сделано ДОБРОВОЛЬНО, искупление, разумеется, не было легким - оно не может быть легким по определению, но оно получено. У меня есть смутное чувство, что в каноне Снейп умер почти счастливым. |
Цитата |
А у Волдеморта, у Тома Риддла, сироты, НИКОГДА НИКОГО НЕ БЫЛО. |
Цитата |
Была Бэлла. Но когда она была, было уже слишком поздно. |
Цитата |
Что ему мешало, скажем, замутить с Бэллой или, например, с Нарси? Харизма-то есть. |
Цитата |
Я так считаю, что самый несчастный человек в поттериане - это Альбус Дамблдор. Сестра умерла, брат не признаёт, мать умерла, люди не понимают... Да уж, печальная судьбинушка |
Цитата |
Я так считаю, что самый несчастный человек в поттериане - это Альбус Дамблдор. Сестра умерла, брат не признаёт, мать умерла, люди не понимают... Да уж, печальная судьбинушка |
Цитата |
Вы фанфиков перечитали? |
Цитата |
Это единственный человек в поттериане на моей памяти, который был истинно одинок, а быть настолько одиноким - это страшно, это несчастье. |
Цитата |
Наверное, это самое ужасное, когда ты просто существуешь, понимая, что на самом деле мёртв уже, когда просто ждёшь конца |
Цитата (Autumn Rain @ May 29 2013, 19:45) |
Korell, нет, не думаю). Сын вообще не обсуждается. у него была очевидная идея, которой он жил). а отец жил ради сына, каким бы сын ни был, но он любил его+у него всё же была любимая жена. Да в семье случились трагедии, но всё же им было ради чего жить. |
Цитата |
Сын вообще не обсуждается. у него была очевидная идея, которой он жил). |
Цитата |
Но ведь и у Снейпа была идея, которой он жил - разгром Волдеморта. И был близкий человек - Дамблдор. |
Цитата |
но не выдумывайте то, чего не было в каноне, это никак не может служить аргументом |
Цитата |
Максимум, что ещё можно использовать, вроде бы как сказанные в интервью Ро слова |
Цитата |
Меропа Гонт |
Цитата |
Том Риддл |
Цитата |
Альбус Дамблдор - виновник смерти сестры |
Цитата |
Сириус Блэк |
Цитата |
12 лет Азкабана, затем два года скитаний, укрывательства и смерть |
Цитата |
Golden Trio, а на счет Гарри\Герми вы не против...)) |
Цитата |
Том с детства был скрытым, робким, застенчивым. |
Цитата |
Азкабан - не самое страшное, что может случиться в жизни. |
Цитата |
Ведь Сириуса не подвергли поцелую дементора, стало быть, он сохранил свой рассудок и здравый смысл. |
Цитата |
А к постоянным пряткам от властей, отсиживаниям в подвалах, заброшенных домах Сириус уже привык с юности. |
Цитата |
И к одиночеству Сириусу не привыкать. |
Цитата |
Может быть , ему нравилось быть одному и прятаться от всего мира? |
Цитата |
Но Сириус - то с ума не сошел! Он не очень сильно пострадал от сидения в Азкабане. |
Цитата |
Наверняка анимагов искали. |
Цитата |
Еще один тролль на форуме... |
Цитата (Kristine Loveire @ May 31 2013, 09:07) |
А самые несчастные это те, кто живет без любви. Имхо[/i] |
! | Golden Trio, Black dog 10, так-с, дорогие мои, я убедительно прошу вас не переходить на личности. Это, во-первых, просто некрасиво и говорит об отсутствии аргументации, а, во-вторых и главных, это нарушение правил. Посему никаких троллей и австралопитеков, а также иных переходов на личности. |
Цитата |
Снегг был несчастнейшим живым персонажем поттерианы |
Цитата |
Дамби - тот еще манипулятор, не такой уж он и несчастный. |
Цитата |
Гарри Поттер - да, потеря близких это тяжело, по себе знаю, но пережить можно. А несчастным он был бы если все же умер. Однако ему все время везло. Какой же он несчастный? |
Цитата |
Сириус? Может быть. Однако он даже не пытался оправдаться, когда его сажали. Есть легелименция, сыворотка правды. Откупиться, в конце концов попытался бы, как остальные. |
Цитата |
Волдеморт? Ну какой же он несчастный. Смерть матери и то что отец козел - пожизненно несчастным не делает. Есть даже свои плюсы. Стал бы он таким умным и великим, будь неженкой, с любищей семьей? |
Цитата (Эдвин Фокс @ Jul 20 2013, 12:36) |
У Драко совершенно не было выбора. Угрожали его семье. Он не мог выбрать светлую сторону, даже если хотел. Всей его жизнью управляли, как марионеткой. Вывод - Драко самый несчастный из героев. |
Цитата |
У Драко совершенно не было выбора. Угрожали его семье. Он не мог выбрать светлую сторону, даже если хотел. Всей его жизнью управляли, как марионеткой. Вывод - Драко самый несчастный из героев. |
Цитата |
А несчастным он был бы если все же умер. |
Цитата |
несчастье вообще не может быть большим или меньшим. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 17 2013, 19:55) |
А как насчет других детей из чистокровных семей, которые остались на светлой стороне? Можно подумать, что Темный лорд угрожал только семье Малфоя, а все остальные были в полной безопасности ... Вы сами сказали - ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА, и не надо оправдывать его отсутствием банальную трусость ... |
Цитата |
Когда вас с детства готовят в гении, это очень тяжело. |
Цитата |
Матушка-тиран в лице Кендры. |
Цитата |
Так пр чем, псле смерти Кендры с этим дурдомом пришлось нянчиться ему. |
Цитата |
Возможно, мой выбор кому-то не понравится |
Цитата |
Вообще, я удивляюсь сходству семей Гонтов и Дамблдоров. Жили уединенно от маглов. Отец сел за нападение на магловских детей. Сумасшедшая сестра, один сын (если доверять Роулинг) - гомосексуалист, второй тоже почему-то семьи не создал... Может, не только Гонты, но и Дамблдоры, как чистокровная семья, стояли на пути к вырождению? |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |