Сторінки: (21) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Black dog 10 |
Дата Sep 12 2012, 12:01
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Гы,так Вы разве про Севу писали?))) Отчего,это Вы думаете,что ВСЁ,что я пишу на форуме обращено к ВАМ??xD |
|
Pye dog |
Дата Sep 12 2012, 12:05
|
||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
+1 :D |
||
|
Лилиандил |
Дата Sep 12 2012, 12:10
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
:yn_no-no: имхо |
||
|
Лунный Пепел |
Дата Oct 10 2012, 11:16
|
Offline А роман меня со мной оказался крайне увлекательным занятием. Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 75845 Реєстрація: 10-October 12 |
Считаю, что самый несчастный персонаж - Волдеморт. Искренне позабавило то, что Снейпа считают самым несчастным. Да было у него счастье, было! Воспоминания у него были. Возможность исправиться, отплатить за свои грехи была. Что он и делает. На самом деле, Снейп каноничный в достаточной степени и привлекателен, и отталкивающ. Что ему мешало, скажем, замутить с Бэллой или, например, с Нарси? Харизма-то есть. Но он сознательно выбирает для себя аскетическое, почти монашеское существование. Вы видели монахов, которые добровольно принимают постриг? Я считаю, что это - их способ служения Богу. Они счастливы. Или способ искупить грехи. Таким образом, к концу жизни их грехи прощены (замолены). Снейп, очевидно, винит себя в смерти Лили, он добровольно отказывается от всяческих радостей жизни и проч. Это сделано ДОБРОВОЛЬНО, искупление, разумеется, не было легким - оно не может быть легким по определению, но оно получено. У меня есть смутное чувство, что в каноне Снейп умер почти счастливым. Угумс. А у Волдеморта, у Тома Риддла, сироты, НИКОГДА НИКОГО НЕ БЫЛО. Была Бэлла. Но когда она была, было уже слишком поздно. Путано получается, но все же. |
|
Pye dog |
Дата Oct 10 2012, 11:48
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
со стороны?или с точки зрения самого Волдеморта?
лично я не заметила хоть каплю счастья в его жизни
мешало что?Он однолюб
я думаю,что смерть это действительно лучше для него..в смысле,что ему больше не придется притворятся одним,а быть вторым и чувствовать всё это
мы тут пишем т.з. основываясь на показанной нам в книгах жизни песров. Волдеморт по-своему был счастлив,его не парило ничего из того,что мы называем счастьем. Но согласна в тоже время, когда человек не знаеткак раз того самого счастья,не знает любви - это грустно :( (мой любимый перс,кстати)
а что Бэлла?вряд ли бы они встречались,если бы она даже застала его ещё Томом Реддлом,имхо |
||||||||||||
|
hatter |
Дата Oct 10 2012, 16:53
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Любовь к Лили. Но, соглашусь, тем не менее, жизнь его была наполнена смыслом. Одни воспоминания, хоть и не всегда счастливые, привносили смысл в жизнь. И последнее, что он увидел - ее глаза. Вся его жизнь была пронизана воспоминаниями о ней. Я даже могу допустить, что он и не замечал по жизни отсутствие друзей, ту неприязнь, которую он вызывает у большинства. Мне кажется, все это было для него по-фигу. А вот Винки - безусловно печальный персонаж. Лишиться любимого дела, убедиться в своей ненужности и тихо спиться - это грустно. |
||
|
Нейла |
Дата Oct 20 2012, 17:59
|
Offline Пользователь Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 76022 Реєстрація: 19-October 12 |
Я считаю, что Гарри Поттер среди всех персонажей пережил больше несчастий, чем кто-либо (хотя ещё Северуса считаю несчастным). Он в детстве пережил то, что не каждый переживёт: смерть родителей, козни от Дурслей, битву с Квиррелом, битву с Василиском, боролся с дементорами, рисковал жизнью не по своей воле на Турнире Трёх Волшебников, пережил смерть Седрика, в пятой книге ему весь год было нелегко. Он пережил давление Министерства и общества, пережил жабу Долорес, пережил смерть своего крёстного, чуть не погиб в схватке с Волдемортом, пережил смерть Дамблдора, пережил весьма трудный поиск крестражей, чувствовал на себе страшную вину за смерть тех, кто встал на его сторону, сумел пережить смерть, снова пережил битву Волдеморта и победил! И чего ему это стоило? Друзья помогали ему во всём, а в малейшей оплошности Гарри всегда сваливал всю вину на себя, пытался как-то исправлять это. Человек искренний, который не по своей воле вынужден был бороться с Волдемортом и терять самых дорогих ему людей... Рисковал своей жизнью ради других. Я не думаю, что в мире существуют такие люди как Гарри: люди, лишённые эгоизма. |
|
mokka |
Дата Oct 29 2012, 06:17
|
Offline Волшебница Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 76173 Реєстрація: 27-October 12 |
Северус Снейп. Как я уже писала в другой теме, все мы совершаем ошибки. Все мы ошибаемся. Детство у него было несчастливое. Потом он знакомится с Лили. Они дружат. Вполне потом могут начать встречаться. Потом влезает Поттер. Он издевается на Снейпом, которого защищает Лили. Он тогда был разозлён тем, что она унизила можно сказать перед всед всей школой. У него вырывается "Грязнокровка", а потом из-за этого слова он расплачивается всю жизнь. Лили как будто забывает об 6 годах дружбы и прескакивает к Поттеру... |
|
Lillian Mason |
Дата Oct 30 2012, 15:11
|
Offline careless whisper Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1590 Користувач №: 75425 Реєстрація: 20-September 12 |
mokka, полностью согласна |
|
Женя Славченко |
Дата Nov 3 2012, 18:53
|
||
Offline Профессионал Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 143 Користувач №: 75860 Реєстрація: 10-October 12 |
Лимонные дольки закончились...Зачем ещё жить?! :hystericss: |
||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |