Сторінки: (21) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Дата May 29 2013, 19:45
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, нет, не думаю). Сын вообще не обсуждается. у него была очевидная идея, которой он жил). а отец жил ради сына, каким бы сын ни был, но он любил его+у него всё же была любимая жена. Да в семье случились трагедии, но всё же им было ради чего жить. |
|
Rhiwelin |
Дата May 29 2013, 19:46
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, и ещё важный момент. На мой взгляд, Крауч старший никогда не раскаивался ни в чём. Сожалел, может, о последствиях, но не о самих поступках. Снейп раскаивался, его жизнь была его карой. Для меня это принципиальная разница). |
|
Колибря |
Дата May 29 2013, 19:46
|
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Golden Trio, а на счет Гарри\Герми вы не против...)) Korell, Autumn Rain права, и, кстати, в голосовании есть "другой вариант". |
|
Korell |
Дата May 29 2013, 19:53
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Autumn Rain, а посмотрите на судьбу отца. 1) Человек, узаконивший пытки и применявший их, санкционировавший ведение по сути средневековых по жестокости процессов. Наверное, как порядочный человек, он испытывал боль и страдание от того, что пришлось сделать. 2) Сын был заточен им в тюрьму. Потом потерял жену, похоронил под чужим именем и держал сына под империо. Представляете себе чувства отца, который ежедневно вынужден держать родного сына под империо, как дегенерата? 3) Жена... не поручусь, но, по-моему, она отдалилась от него после заточения сына. Чем ему было жить теперь?
Но ведь и у Снейпа была идея, которой он жил - разгром Волдеморта. И был близкий человек - Дамблдор. |
||||
|
Колибря |
Дата May 29 2013, 19:56
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Тут я не соглашусь. Снейп не жил ради разгрома Волдеморта, Снейпу приказывал Дамблдор. И вовсе они не близки люди. Это начальник и служащий. |
||
|
Rhiwelin |
Дата May 29 2013, 20:01
|
Korell, не-а) Идея Снейпа - искупить вину перед Лили. Всё. Любым способом, люой ценой для самого себя. В идеале, умереть за неё. что и логично произошло. Дамби не был близким. на мой взгляд, Дамби бы координатором и в какой-то степени тем палачом, который определял путь искупления. Да, безусловно, возникла некая привязанность, это логично, но не близость. Я вообще думаю, сам Дамби не умел привязываться. не умел любить по-настоящему никого. Касаемо Крауча, если б он не хотел пыток, не применял бы, а искал иные пути. Думаю, он был вполне счастлив и доволен собой до того момента, пока не узнал, что сын ПС, а жена встала на сторону сына. Он не сожалел ни о чём в своей жизни, на мой взгляд. Снейп сожалел. |
|
Fandom's Monster |
Дата May 30 2013, 03:49
|
||||||||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Autumn Rain, как это не было в каноне? Я что, получается, совершенно другую книгу читал? =-O Очередной фик в красивой обложке?
Это не аргумент! Как известно, все нормальные писатели раскрывают все тонкости и премудрости своего произведения в своих книгах. А не выдумывают уже на ходу всякие там интервью черт знает кому...
Korell, а не сама ли Меропа виновата в том, что с нй так поступили? Ведь эта дама сама подлила Любовного зелья в стакан к Тому - Риддлу - старшему... А затем использовала его много лет как игрушку, марионетку. Но в конце концов все же прозрела и решила завязать с искусственной любовью. А то, что жила она как рабыня, над которой издевались, унижали и высмеивали, нет ничего удивительного. Таковы были времена в те времена в Англии. Большинство населения "Туманного Альбиона" жили в хибарах, полубараках, да и просто под открытым небом. И отношения к людям тогда было, мягко сказать, жестокое и безнравственное... Да и не только в одной Великобритании...
Не совсем с вами согласен на счет этого антагониста. Том изначально был злобным и неуравновешнным подростком. Он никогда не упускал случая подразнить своих сверстников, поглумиться над ними, сделать пакость. Изначально отношения к нему было одинаковым - как и к остальным детям приюта - грубоватым... Его подлый и жестокий характер заложен у него в генах, внутри него. И поэтому, в итоге, он и стал таким мерзким, неуравновешенным, страшным Темным Магом всех времен и народов... Никто их окружающих не был в этом виноват...
Этого не доказано, Korell. В книге аргументов нет. Только говорится о том, что Альбус все время убивался из - за смерти своей сестры, и сделал себя виноватым. Была яростная схватка Альбуса, Аберфорта и Геллерта друг с другом. В такой обстановке тяжело что - либо разобрать... Просто Дамблдора в итоге его совесть замучила от того, что так подло и бесчеловечно поступил с Арианой...
Уж лучше быть изгоем в семье, чем ее совсем не иметь... Сириуса ведь не унижали, голодом не морили, он жил, можно сказать, счастливой жизнью... А вся эта канитель по поводу чистоты крови - идеологические дела семьи, и принимать к фактак не стоит.
Азкабан - не самое страшное, что может случиться в жизни. По сравнению с тем же самым Гарри... Ведь Сириуса не подвергли поцелую дементора, стало быть, он сохранил свой рассудок и здравый смысл. А к постоянным пряткам от властей, отсиживаниям в подвалах, заброшенных домах Сириус уже привык с юности. Ведь, как известно, Блэк был Мародером - отважным бродягой и скитальцам. И к одиночеству Сириусу не привыкать. Может быть , ему нравилось быть одному и прятаться от всего мира?
Вонка, вы о чем? |
||||||||||||||||
Rhiwelin |
Дата May 31 2013, 08:30
|
||
Golden Trio, 1. Я даже не помню, о чём там речь шла))) 2. Известно кому?)))
Ой, правда что ли? Робким и застенчивым? =pooh_lol= Подумаешь, пугал всех и издевался, это он от застенчивости и робости делал))). А вообще я бы не забывала ещё один момент, желание быть счастливым. Самый несчастный человек тот, у котого нет желания быть счастливым, который считает себя не заслуживающим счастья и не стремится к нему. Все, кроме Северуса, к счастью стремились, а он нет. |
||
|
Black dog 10 |
Дата May 31 2013, 09:02
|
||||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Golden Trio
Правда штоле? Вы хоть представляете,ЧТО люди переживают в Азкабане?Самые страшные события снова и снова,Вы бы такое выдержали?
А ничего,что там люди пачками с ума сходили и умирали?
Поделитесь каноном-в каких это подвалах жил Блэк в юности?Тем более-после побега он жил не в подвале,а в Лесу.НА УЛИЦЕ.И когда снег и дождь шли он тоже находился на улице. А уж крысы такой деликатес,что пальчики оближешь! B)
Это он Вам сказал?
Ну ваще-то его анимагическая форма кагбэ намекает на то,что он стайное животное и одиночество ему противопоказано. По теме-персонаж,которого мне больше всего жалко-это Андромеда-была в контрах с семьёй,потеряла сначала мужа,потом зятя и дочь...Вот действительно человеку хреново пришлось! Ещё Алиса и Френк Лонгботтомы-кошмарная ситуация... ;( Снейп-ему не повезло в жизни,но ,поскольку он сам злобный мизантроп,не умеющий радоваться чему-либо-его мне не особо жалко.Хотя смерть его вызывает сочувствие,а защита детей и борьба против ТЛ-уважение. А насчёт Сириуса-его мне вообще не жаль.Его не получается жалеть.Всем сердцем сочувствую.Являюсь преданной поклонницей,но этот человек,полная противоположность Снейпу-он умеет радоваться мелочам,даже в той ситуации,когда вокруг всё очень плохо.Вспомним,4 книгу,когда Гарри навещает Сириуса в пещере,рядом с Хогсмидом-как же он рад приходу крестника! :) |
||||||||||
|
Swiftie |
Дата May 31 2013, 09:07
|
Offline I'm walking on sunshine… and don't it feel good?)) Стать: Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 348 Користувач №: 59532 Реєстрація: 16-June 11 |
Black dog 10, я с вами совершенно согласна. И Долгопупсов мне тоже очень жаль, как и Андромеду Тонкс. А я, оказывается, давным-давно голосовала за Волдеморта... Ну что сказать? Он единственный из перечисленных жил и без любви, и дружбы (Снейп хоть и безответно любил, но любил). А самые несчастные это те, кто живет без любви. Имхо |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |