Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Рецепт перемещен в Поваренная книга Остального творчества (post #2993496) |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jul 14 2015, 12:01) |
Показати текст спойлеру :bis: |
Цитата (Алексаня @ Jul 4 2015, 17:14) |
Никто не желает попробовать свои силы в дуэли кулинара на заданную тему? Тема несложная, атвичаю. Нам так нужна замена... |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jul 14 2015, 12:01) |
Показати текст спойлеру :bis: |
Цитата (Алексаня @ Mar 7 2016, 11:32) |
Я тут недавно одну прикольную штуку подглядела: чтобы блины лучше переворачивались, к тесту нужно добавить немного манки. Может, об этом только я не знала, конечно, но сегодня моя жизнь стала чуточку лучше) |
Цитата (Алексаня @ Mar 7 2016, 11:48) |
Нет, на вкус не повлияло. Там манки — две чайных ложки на полтора литра теста. Ну... ложки такие... со средней горкой. |
Цитата (Мирра @ Apr 4 2016, 02:20) |
приобрели специфические запахи. Пшеничная пахнет немного вином и чем-то кислым, ржаная пердежом |
Цитата (Мирра @ Apr 4 2016, 02:20) |
Jurata, я не умею не отходить) В общем, новости с полей. 16 часов назад поставила две закваски: пшеничную и ржаную. Сейчас первый раз кормила, потому что они хорошо поднялись, запузырились и приобрели специфические запахи. Пшеничная пахнет немного вином и чем-то кислым, ржаная пердежом :skype_dull: Эксперимент продолжается |
Цитата (Таёри @ Apr 6 2016, 13:31) |
сомневаюсь, что мне хватит терпения на изготовление закваски. |
Цитата (Мирра @ Apr 6 2016, 12:40) |
А вот и первый хлеб, я довольна как слон. По вкусу необычно кисловатый, но вроде так и надо. Корочка хрустящая, хлебушек ароматный |
Цитата (Jurata @ Apr 6 2016, 14:20) |
Я в магазине закваску покупала, тож норм %) А вообще - не говори, меня вот еле хватает на куличи и блинчики, а тут и еще того дольше все пыхтит. Хотя помню, дедушка делал квас домашний и тоже сам закваску (или как там оно у кваса называется) готовил. Долго все делалось, зато за раз 5-10 литров, даже нашей большой семье дня на 3 хватало. А в это время новая закваска пыхтела) |
Цитата (Мирра @ Apr 6 2016, 14:41) |
Торт пекла мч на др так два дня на кухне првела, зато почти четырехкилограммовый кремовый гигант вышел =tenderness= |
Цитата (Таёри @ Apr 6 2016, 14:46) |
Мы квас часто делаем, но саму закваску обычно у кого-нибудь берём, никогда не пробовала самостоятельно. Хотя вроде говорят, что просто... Но мне как-то боязно. С кухни уже вкусно так пахнет *_* |
Цитата (Таёри @ Apr 6 2016, 14:46) |
Ого О.О а можно это чудо увидеть?) |
Цитата (Таёри @ Apr 19 2016, 19:36) |
И даже как-то жаль, что он не из какой-нибудь полимерной глины... |
Цитата (Таёри @ Apr 19 2016, 19:36) |
А кто-то пробовал такое есть, кстати?) |
Цитата (Jurata @ Apr 19 2016, 20:23) |
У меня уже несколько лет стоят на полке в шкафу марципанновые и шоколадные фигурки и пара пряников, потому что так искусно сделаны, рука (или зуб) не поднимается испортить такой шедевр. |
Цитата (Jurata @ Apr 19 2016, 20:23) |
я периодически пеку торты на заказ (редко, ибо у меня очень узкая клиентура, поскольку я не особо пиарюсь %)), я мастику делаю из зефирок. Просто разогреваю в микроволновке, по необходимости добавляю пищевые красители и покрываю торт. На вкус не отличается от исходных зефирок. Пробовала делать мастику из патоки, но это долго, не всегда удачно и слишком приторно на вкус.) |
Цитата (Таёри @ Apr 19 2016, 20:31) |
А оно не портится? Сколько вообще подобные изделия могут храниться? Я как-то считала, что это не слишком долговечные творения... |
Цитата (Таёри @ Apr 19 2016, 20:31) |
Вот уж не думала, что зефир можно расплавить) А любой подходит? |
Цитата (Таёри @ Apr 19 2016, 20:31) |
Пробовала что-нибудь из мастики лепить? |
Цитата (abegg @ Jul 5 2016, 18:55) |
Вопрос. На литр молока в блины сколько добавляете муки? Точнее, на литр жидкости, если кто еще и с водой делает |
Цитата (Алексаня @ Jul 5 2016, 19:24) |
Только что поняла, что никогда не задавалась этим вопросом. Сыплю до тех пор, пока консистенция не начнёт нравиться. |
Цитата (RainbowSun @ Jul 19 2016, 10:37) |
Liza Jane, манник с мёдом Оо необычно) Какой результат? У меня мама готовит с фруктами (пробовала с бананами и с яблоками) — интересный вариант манника выходит, мне нравится больше обычного. Приходи запеканку готовить — Кулинарное шоу (post #4434470) :girl_gygy: |
Цитата (RainbowSun @ Sep 28 2016, 05:04) |
А как замораживать шарлотку? Она после разморозки во вкусе не теряет? |
Цитата (Леди Санса @ Feb 9 2017, 21:45) |
WolfHunter, ставь воду под низ, должно помочь |
Цитата (Леди Санса @ Feb 12 2017, 09:52) |
WolfHunter, выкладывай фото, интересно же))) а мне больше онигири нравится делать, вообще без хлопот)) |
Цитата (WolfHunter @ Mar 10 2017, 17:14) |
Фото уже потерялось в недрах компьютера. Думаю на днях повторит эксперимент. Мне тут подсказали, что для роллов есть какие-то специи, с помощью которых рис не такой пресный. Слышал кто-нибудь об этом? |
Цитата (Mary Ling @ Mar 10 2017, 17:18) |
Хм. Мне кажется все же зависит от сорта риса Оо но иы попробуй посолить в следующий раз :D |
Цитата (Atlanta Holmes @ Oct 13 2017, 11:35) |
Цитата (Виш_ня @ 12 минут назад) Я стараюсь подбирать рецепты так, чтобы не нужно было ничего заменять. Ну или гуглю, реально ли заменить и чем, если нахожу, то беру) Всё равно, если не пробовал изначально блюдо, откуда мне знать, какое оно должно быть? А выходит вкусно) |
Цитата (Atlanta Holmes @ Oct 13 2017, 11:35) |
ну вкусно-то по любому выйдет, если просто хорошо приготовить )). а что ты уже готовила по книжке)? Такое экзотическое что-нить пробовала? |
Цитата (Supreme @ Jan 24 2018, 22:41) |
Красную чечевицу варить легко, минут 15 и готово |
Цитата (Supreme @ Jan 24 2018, 22:41) |
А кто знает, куда мускатный орех можно добавлять? чему он подходит? |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |