Сторінки: (13) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RainbowSun |
Відправлено: Apr 6 2016, 14:46
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мы квас часто делаем, но саму закваску обычно у кого-нибудь берём, никогда не пробовала самостоятельно. Хотя вроде говорят, что просто... Но мне как-то боязно. С кухни уже вкусно так пахнет *_*
Ого О.О а можно это чудо увидеть?) |
||
|
Мирра |
Відправлено: Apr 6 2016, 14:55
|
||||
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Сомневаюсь что в моем завале можно найти что-то с ноября, но я поищу =girl_haha= Чего бояться? потратить 300г муки и стакан воды даже если в пустую - не страшно) |
||||
|
Мэри |
Відправлено: Apr 11 2016, 20:38
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Ну разве не шедевр ? =blush1= Ни за что не стала бы есть этот торт Показати текст спойлеру |
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 19 2016, 19:36
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Бот номер17, интересный торт) Но, если честно, у меня не возникает желание его есть) И даже как-то жаль, что он не из какой-нибудь полимерной глины... Такой труд рано или поздно испортится. Да и вообще мастика (это же она?) для меня никогда не выглядит аппетитной. А кто-то пробовал такое есть, кстати?) |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Apr 19 2016, 20:23
|
||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
вот кстати, никогда ни сама для себя не делала такие торты, ни покупала. Очень жаль уничтожать такое творение, тем более я знаю, сколько на это времени уходит времени и сил. Даже если это чудо создается не одним, а группой кулинаров-кондитеров. У меня уже несколько лет стоят на полке в шкафу марципанновые и шоколадные фигурки и пара пряников, потому что так искусно сделаны, рука (или зуб) не поднимается испортить такой шедевр.
я периодически пеку торты на заказ (редко, ибо у меня очень узкая клиентура, поскольку я не особо пиарюсь %)), я мастику делаю из зефирок. Просто разогреваю в микроволновке, по необходимости добавляю пищевые красители и покрываю торт. На вкус не отличается от исходных зефирок. Пробовала делать мастику из патоки, но это долго, не всегда удачно и слишком приторно на вкус.) |
||||
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 19 2016, 20:31
|
||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Несколько лет Оо Поражаюсь твоей выдержке) Хотя если очень красивое, то понятно. А оно не портится? Сколько вообще подобные изделия могут храниться? Я как-то считала, что это не слишком долговечные творения...
Вот уж не думала, что зефир можно расплавить) А любой подходит? Пробовала что-нибудь из мастики лепить? |
||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Apr 19 2016, 20:38
|
||||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Думаю, они уже давно не пригодны к употреблению внутрь, но выглядят красиво до сих пор)
Я этот способ узнала у Насти Скрипкиной на say7.info в рецепте какого-то тортика. Я беру маленькие такие, маршмеллоу, которые еще в какао кладут и в фондю) не уверена насчет больших зефирок, у них все-таки немного другой состав. а маленькие - разных фирм брала, работает отлично. Единственно - от них очень сложно мыть посуду, поэтому обычно я использую пластиковые контейнеры, например, из-под мороженного, которые не жалко выбросить потом.
Из меня такой скульптор... Я даже розочки до сих пор по шаблону вырезаю, хотя цветочками уже оооочень давно свою выпечку украшаю))) я обычно плотно покрываю торт, а потом какой-нибудь незатейливый рисуночек делаю или надпись (как заказывали). Умею делать цветочный узор и бабочки %) но все по шаблонам выделываю. |
||||||
|
Lindemann |
Відправлено: Jun 17 2016, 14:56
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Пришла заделиться наивкуснейшим рецептом, от которого я в восторге! Советую всем, по времени не затратно, как и по усилиям. Куриные отбивные с сыром Показати текст спойлеру Правда в процессе появилось несколько небольших... нюансов. Мне не хватило яичной смеси, пришлось наводить ещё одну такую же порцию, правда я брала целую куриную грудку от одной курицы среднего такого размера. Возможно я слишком много её наливала, не исключаю. Так же долго пыталась приноровится к пунктам 4-5, потом плюнула, выкладывала кусочек курицы на сковороду, сверху поливала, переворачивала (она как раз успевала чуть зарумянится), и продолжала начиная с 6 пункта. Хоть кусочки курицы и были разные по толщине, все успели прожарится. Вкус божественный, оторваться не могли. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jun 20 2016, 14:14
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Пошлый Птыц, ух ты *_* Это в самом деле выглядит аппетитно. Но я сначала не поняла, что это курица, думала, выпечка какая-то) А сыр не пригорает и не отсоединяется от курочки, когда переворачиваешь? И не проще было просто вилкой (ну или руками) макать кусочки в яичную смесь и выкладывать?) Или так мало на кусочке остаётся? |
|
Lindemann |
Відправлено: Jun 20 2016, 14:38
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
RainbowSun, Сыр же кладёшь только сверху, а поверх ещё и яичную смесь, поэтому не пригорает. Макать не пробовала, но можно, думаю, только потом, как посыпешь сверху сыром, ещё раз залить его смесью придётся, иначе точно пригорит. Но это было вкусно и шикарно, оторваться не могли :wub: |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |