Сторінки: (13) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Caperucita tinta |
Відправлено: Apr 6 2016, 08:36
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Мне нравится твой дневник про хлеб, надо тоже замутить. В смысле хлеб сделать |
|
Мирра |
Відправлено: Apr 6 2016, 09:13
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Таёри, ну мучений никаких. Просто нужно из горстки муки и стакана воды вырастить дикие дрожжи: пахнут класс!(чем-то сладким, фруктовым) Главное раз в день кормить и через 3 дня все готово, можно печь. Сама закваска в холодильнике может жить сколько угодно если ее подкармливать хотябы раз в неделю. тесто поднялось нормально, сформировала булку, поставила на расстойку. Посмотрим что в итоге. Хлеб не пекла никогда))) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 6 2016, 09:20
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мирра, а закваски вообще на много порций хватает? И что это вообще такое, аналог дрожжей? Я тоже не пекла. Мама купила хлебопечку, но мы никак не соберемся попробовать с ней подружиться) А ты в чем печь будешь? |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Apr 6 2016, 10:14
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Мирра, я читала, что а жидком виде закваска 2 недели живет, но ее можно высушить и хранить до года |
|
Мирра |
Відправлено: Apr 6 2016, 10:39
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Таёри, ну у меня примерно 250 г на одну банку получилось: по 100г на булку и 50 г покормила. это дикие дрожжи и молочнокислые бактерии печь просто в духовке буду Jurata, ну она две недели живет если совсем не кормить, а если кормить регулярно то она по несколько лет жить может. а сухая да, голодная живет год |
|
Мирра |
Відправлено: Apr 6 2016, 12:40
|
А вот и первый хлеб, я довольна как слон. По вкусу необычно кисловатый, но вроде так и надо. Корочка хрустящая, хлебушек ароматный |
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 6 2016, 13:31
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мирра, ммм *_* Выглядит аппетитно) Жаль нельзя понюхать Ты соблазнила меня. В итоге пришедшая с работы мама услышала заявление "Ну сколько эти пакетики будут тут стоять?! Давай уже печь хлеб!" Сейчас всё загружено в хлебопечку и крутится со страшными звуками. Самой интересно, что из этого выйдет. Да, это ленивый вариант, до Мирры мне далеко х) Вообще сомневаюсь, что мне хватит терпения на изготовление закваски. |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Apr 6 2016, 14:20
|
||
Я в магазине закваску покупала, тож норм %) А вообще - не говори, меня вот еле хватает на куличи и блинчики, а тут и еще того дольше все пыхтит. Хотя помню, дедушка делал квас домашний и тоже сам закваску (или как там оно у кваса называется) готовил. Долго все делалось, зато за раз 5-10 литров, даже нашей большой семье дня на 3 хватало. А в это время новая закваска пыхтела) |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Apr 6 2016, 14:33
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Знаешь, это вдохновляет. Хотя я не хочу так долго готовить. |
||
|
Мирра |
Відправлено: Apr 6 2016, 14:41
|
||
на квас нужна точно такая же закваска как и на хлеб кстати, но квас у меня никогда не получается( Алексаня, мне иногда хочется поковыряться над чем-то долго. Торт пекла мч на др так два дня на кухне првела, зато почти четырехкилограммовый кремовый гигант вышел =tenderness= |
||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |