Модератори: Эфридика.

Сторінки: (13)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинария

, Рецепты, советы, ссылки
Caperucita tinta
Відправлено: Apr 6 2016, 08:36
Offline

knock knock
**********
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 14788
Користувач №: 5057
Реєстрація: 29-June 05





Мне нравится твой дневник про хлеб, надо тоже замутить. В смысле хлеб сделать
^
Мирра
Відправлено: Apr 6 2016, 09:13
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Таёри, ну мучений никаких. Просто нужно из горстки муки и стакана воды вырастить дикие дрожжи: пахнут класс!(чем-то сладким, фруктовым) Главное раз в день кормить и через 3 дня все готово, можно печь. Сама закваска в холодильнике может жить сколько угодно если ее подкармливать хотябы раз в неделю.
тесто поднялось нормально, сформировала булку, поставила на расстойку. Посмотрим что в итоге. Хлеб не пекла никогда)))
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 6 2016, 09:20
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Мирра, а закваски вообще на много порций хватает? И что это вообще такое, аналог дрожжей?
Я тоже не пекла. Мама купила хлебопечку, но мы никак не соберемся попробовать с ней подружиться)
А ты в чем печь будешь?
^
Caperucita tinta
Відправлено: Apr 6 2016, 10:14
Offline

knock knock
**********
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 14788
Користувач №: 5057
Реєстрація: 29-June 05





Мирра, я читала, что а жидком виде закваска 2 недели живет, но ее можно высушить и хранить до года
^
Мирра
Відправлено: Apr 6 2016, 10:39
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Таёри, ну у меня примерно 250 г на одну банку получилось: по 100г на булку и 50 г покормила.
это дикие дрожжи и молочнокислые бактерии

печь просто в духовке буду


Jurata, ну она две недели живет если совсем не кормить, а если кормить регулярно то она по несколько лет жить может.
а сухая да, голодная живет год
^
Мирра
Відправлено: Apr 6 2016, 12:40
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





user posted image
А вот и первый хлеб, я довольна как слон. По вкусу необычно кисловатый, но вроде так и надо. Корочка хрустящая, хлебушек ароматный
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 6 2016, 13:31
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Мирра, ммм *_* Выглядит аппетитно) Жаль нельзя понюхать

Ты соблазнила меня. В итоге пришедшая с работы мама услышала заявление "Ну сколько эти пакетики будут тут стоять?! Давай уже печь хлеб!"
Сейчас всё загружено в хлебопечку и крутится со страшными звуками. Самой интересно, что из этого выйдет.
Да, это ленивый вариант, до Мирры мне далеко х) Вообще сомневаюсь, что мне хватит терпения на изготовление закваски.
^
Caperucita tinta
Відправлено: Apr 6 2016, 14:20
Offline

knock knock
**********
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 14788
Користувач №: 5057
Реєстрація: 29-June 05





Цитата (Таёри @ Apr 6 2016, 13:31)
сомневаюсь, что мне хватит терпения на изготовление закваски.

Я в магазине закваску покупала, тож норм %)
А вообще - не говори, меня вот еле хватает на куличи и блинчики, а тут и еще того дольше все пыхтит.
Хотя помню, дедушка делал квас домашний и тоже сам закваску (или как там оно у кваса называется) готовил. Долго все делалось, зато за раз 5-10 литров, даже нашей большой семье дня на 3 хватало. А в это время новая закваска пыхтела)
^
Эфридика
Відправлено: Apr 6 2016, 14:33
Offline


**********
Стать:
Великий магістр VI
Вигляд: --
Група: МИ Хогвартса
Повідомлень: 13350
Користувач №: 70173
Реєстрація: 1-March 12





Цитата (Мирра @ Apr 6 2016, 12:40)
user posted image
А вот и первый хлеб, я довольна как слон. По вкусу необычно кисловатый, но вроде так и надо. Корочка хрустящая, хлебушек ароматный
Знаешь, это вдохновляет. Хотя я не хочу так долго готовить.
^
Мирра
Відправлено: Apr 6 2016, 14:41
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Цитата (Jurata @ Apr 6 2016, 14:20)
Я в магазине закваску покупала, тож норм %)
А вообще - не говори, меня вот еле хватает на куличи и блинчики, а тут и еще того дольше все пыхтит.
Хотя помню, дедушка делал квас домашний и тоже сам закваску (или как там оно у кваса называется) готовил. Долго все делалось, зато за раз 5-10 литров, даже нашей большой семье дня на 3 хватало. А в это время новая закваска пыхтела)

на квас нужна точно такая же закваска как и на хлеб кстати, но квас у меня никогда не получается(

Алексаня, мне иногда хочется поковыряться над чем-то долго. Торт пекла мч на др так два дня на кухне првела, зато почти четырехкилограммовый кремовый гигант вышел =tenderness=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0820 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:52:18, 21 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP