Сторінки: (13) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RainbowSun |
Відправлено: Jul 4 2016, 09:08
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Все готовят, я тоже решила хД С утра захотела приготовить что-нибудь с рисом. Просто так рис не люблю, мясо или курицу лень и долго размораживать, да и хотелось чего-то более... мм... лёгкого, что ли. Ну, насколько рис вообще может быть лёгким) Потому на ходу сочинила рецепт, вышло вкусно. Рис с овощами и крабовыми палочками Показати текст спойлеру Я готовила для себя, на 1-2 раза, к тому же экспериментировала, потому брала продуктов по чуть-чуть: Рис — 100 грамм (я брала длиннозёрный рис в пакетиках для варки, там как раз такая порция, заодно опробовала — удобно так варить). Крабовые палочки — 5 штук (около 100 грамм) Морковь — 1 шт., средняя Луковица — 1 шт., маленькая (но это потому что я лук не особо люблю) Помидор — 1 шт. Масло для обжарки, приправа, соевый соус. Сначала порезала мелко морковь и лук (морковь можно и на тёрке, особенно если не особо её любите, но мне порезать удобнее), обжарила их. Крабовые палочки порезала кольцами (ну или чем-то вроде), добавила туда же, всё перемешала. Пока это всё обжаривалось, порезала мелко помидор и закинула к ним. Показати текст спойлеру Тем временем у меня в микроволновке рис сварился, дала ему стечь, дождалась, пока овощи немного пожарятся-потушатся и засыпала рис прямо в сковороду (у меня она с высокими бортами, как раз удобно). Добавила немного соевого соуса (боялась пересолить и испортить всё, потому добавила где-то столовую ложку или чуть больше), приправу и немного воды, чтобы всё это чуть потушилось. Перемешала, оставила минут на 5 на среднем огне, накрыв крышкой, потом выключила и ещё оставила минут на 10. Показати текст спойлеру Вышло вкусно и сытно, а ещё блюдо пахнет очень вкусно (мне напомнило суши). Из указанного количество ингредиентов у меня вышло две небольших порции (я ем мало, потому мне как раз). Но вообще стоит брать побольше риса и палочек. Кроме того, можно по вкусу добавлять другие овощи, например, болгарский перец, чеснок, горошек или кукурузу и т.п., различные приправы и специи. В чём ещё плюс такого блюда: если у вас проблемы с приготовлением рассыпчатого риса, вы всё равно можете готовить рис вот так, в смеси с овощами не так страшно, если рис слипается и т.п. Хотя вообще если рис промывать хорошо и соблюдать пропорции, он и так не слипается) |
|
abegg |
Відправлено: Jul 5 2016, 18:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Вопрос. На литр молока в блины сколько добавляете муки? Точнее, на литр жидкости, если кто еще и с водой делает |
|
Эфридика |
Відправлено: Jul 5 2016, 19:24
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Только что поняла, что никогда не задавалась этим вопросом. Сыплю до тех пор, пока консистенция не начнёт нравиться. |
||
|
Lindemann |
Відправлено: Jul 5 2016, 19:43
|
||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
ну, вот я так же. Но не меньше 5-6 ложек без горки |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jul 14 2016, 21:56
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
abegg, ты про дрожжевые или быстрые? У меня разные пропорции на эти случаи) |
|
abegg |
Відправлено: Jul 15 2016, 04:48
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Liza Jane, м. Не, мы дрожжевые никогда не делаем |
|
Виаления |
Відправлено: Jul 15 2016, 05:56
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Очень нужна помощь в рецептиках для диетической еды. Подруге по здоровью сказали не есть "Ничего жареного, солёного, жирного, сладкого, острого, мучного и копчёного", а мы на пару дней уезжаем с друзьями, нужно придумать, что приготовить из диетического) подскажите, пожалуйста) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 15 2016, 06:58
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Виаления, можно готовить овощи на пару, если подруга способна такое осилить и если есть пароварка (я вот никак не могу такое есть, противно и не лезет). Можно к ним же добавить приготовленную на пору же курицу, рис. Из более вкусного... курица, нежирная рыба... Быть может, каши на воде, крупу ведь вроде не запрещали? И просто свежие овощи, сейчас как раз лето, с ними проблем особо нет. Салат из тех же овощей с маложирной сметаной или нежирным натуральным йогуртом. Я курицу так готовлю. Беру куриную грудку или куриное филе. Обязательно нужно убрать кожу, промыть хорошо. Солёное совсем-совсем нельзя? Если так, то просто завернуть курочку в фольгу и отправить в духовку минут на 20 при температуре 100 градусов... Плюс-минус в зависимости от мощности духовки. В фольге она получается не такой сухой и довольно нежной. Если можно чуть-чуть солить, то можно использовать соевый соус. Нужно сделать небольшие надрезы на курочке (или просто потыкать вилкой в нескольких местах), добавить ложку-две соевого соуса и оставить полежать минут на двадцать. И уже потом запекать. Так курица получится ещё сочнее, не будет такой пресной. Рыбу тоже в фольге запекаю, но без соуса уже, в просто немного натерев рыбку солью или же приправой для рыбы... Но не знаю, насколько здесь это будет уместно. Но в любом случае приправу брать без всякого чеснока, паприки и подобного, а просто со всякими травками. Каши... пшённая, гречневая на воде очень вкусные. Да и рис неплох. Только, конечно, масла и соли добавлять минимум. |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jul 17 2016, 20:23
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Делаю сейчас манник или "я его слепила из того, что было" а потом что было мужу и скормила Вообще манку в руки взяла впервые, выпекаю в мультиварке. В ход помимо крупы пошли молоко, яйца, сахар (рафинад %)), растительное масло, какао-порошок и мед. Некоторые мне уже сообщили, что от этого шедевра где-то что-то слипнется, но по крайней мере сейчас пахнет вкусно.)) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 19 2016, 10:37
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Liza Jane, манник с мёдом Оо необычно) Какой результат? У меня мама готовит с фруктами (пробовала с бананами и с яблоками) — интересный вариант манника выходит, мне нравится больше обычного. Приходи запеканку готовить — Кулинарное шоу (post #4434470) :girl_gygy: |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |