Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 31 2016, 03:33
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Кажется, я что-то забыла... Или нет... В общем, вареники получились нормальные, только распадаются чуть - я давно не практиковалась. |
|
Алюстриэль |
Відправлено: Jan 31 2016, 11:21
|
Offline Здоровая душа, означает здоровый дух, в здоровом теле. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1023 Користувач №: 77009 Реєстрація: 26-November 12 |
А я вот на днях собираюсь побаловать себя слоеным тестом)) Хочу сотворить что-то наподобие Хачапури с сыром. Покупала в магазине готовое тесто, но хочется все по домашнему. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 31 2016, 13:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Алюстриэль, поделитесь потом с нами фотографиями? Или хотя бы описанием того, что получилось в результате?) |
|
Алюстриэль |
Відправлено: Feb 1 2016, 16:03
|
Offline Здоровая душа, означает здоровый дух, в здоровом теле. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1023 Користувач №: 77009 Реєстрація: 26-November 12 |
Пэйджик, Обязательно) Как поборю свою лень и встану за плиту, отправлю сюда что получилось)) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 5 2016, 00:23
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Алюстриэль, обещаете не слопать все перед тем, как получилось сделать снимки? |
|
Эфридика |
Відправлено: Mar 7 2016, 11:32
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Я тут недавно одну прикольную штуку подглядела: чтобы блины лучше переворачивались, к тесту нужно добавить немного манки. Может, об этом только я не знала, конечно, но сегодня моя жизнь стала чуточку лучше) |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 7 2016, 11:40
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
хм. а вкус от этого не изменится? просто мне кажется манки нужно достаточное количество, чтобы усилить эффект переворачивания. А вообще, я слышала много советов из этой части: добавлять немного растительного масла или сливочного , а чтобы они не рвались при переворачивании надо после замеса чуток подождать, а не сразу готовое тесто лить на сковороду. Около 10-15 минут помоему. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Mar 7 2016, 11:48
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Нет, на вкус не повлияло. Там манки — две чайных ложки на полтора литра теста. Ну... ложки такие... со средней горкой. |
|
Мэри |
Відправлено: Mar 7 2016, 12:32
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
О, тогда хорошо. Тоже надо будет сейчас поэкспериментировать, вот как раз тесто для блинов осталось с утра. К слову, а на зуб не чувствуется манка ? Просто помнится у меня как то закончились панировочные сухари и я решила их заменить манкой, и как итог потом воздушное блюдо хрустело, что было как то не очень) |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Mar 7 2016, 12:45
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Я вообще разницы в ощущениях не заметила. Да, с первым днём масленицы тех, кто отмечает. Кто не отмечает, тем просто вкусно поесть) |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |