Сторінки: (94) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Korell @ Feb 4 2013, 14:31) |
Почему идиот? Не такая уж редкость, что умному мужчине психологически легко с самой обычной, но восхищавшейся им девушкой. |
Цитата (Korell @ Feb 4 2013, 14:31) |
Зачем Гермионе этот маменькин сынок, не способный терпеть малейшую боль и пережить сам малейшую проблему? |
Цитата |
Хм, интересно, и когда это Гарри с Гермионой стали братом с сестрой? Это так называемая робкая, тихая любовь... Самый лучший друг для Гарри, на мой взгляд, это Рон. Вот он как раз и является почти братом для Гарри, потерявшего всех родных на свете... |
Цитата (Виаления @ May 11 2013, 13:50) |
На дух не переношу все фики со Снейпом |
Цитата (Елена Поттер @ May 1 2013, 07:14) |
Вы бы еще Волан-де-Морта ей приписали. |
Цитата |
что, никакой-никакой пейринг со Снейпом, если он - основной? |
Цитата |
а чем провинились Вуд и Флинт? |
Цитата (Виаления @ May 11 2013, 14:16) |
никакой. я против Снейпа. |
Цитата (Виаления @ May 11 2013, 14:16) |
в фиках их ужасно опошляют - один сплошной ПВП и ни грамма смысла. |
! | Полегче в выражениях. |
Цитата |
Слэш, фэмслэш, гет или джен, что больше любите читать? |
Цитата |
Какой пейринг предпочтёте читать? |
Цитата |
Ваш любимый пейринг для чтения из канона (максимум 2 варианта) |
Цитата |
Ваш любимый пейринг для чтения неканон (максимум 2 варианта) |
Цитата |
Но все же печальнее, чем Рон / Гермиона найти не могу. Бедная девочка! |
Цитата |
Фич/Амбридж.....Буееее... |
Цитата |
Мне даже кошмар попадался Хагрид / Клык или Драко / Гигантский кальмар |
Цитата (Лилиан Блэк @ May 11 2013, 16:45) |
Не очень нравится Герми/Драко. |
Цитата (Sirochek @ Jun 23 2013, 09:26) |
Гарри-Снейп, Гарри-Гермиона,Гермиона-Драко и так далее |
Цитата |
Пампкинпай (Гарри/Гермиона) и Невилл/Луна. Первый - хуже инцеста, а второй... второй - это просто адский сквик |
Цитата (Golden Trio @ Jun 25 2013, 08:28) |
Во - вторых, родственных генов между Гарри и Гермионой я, как не пытался, так и не нашел |
Цитата |
как брат с сестрой представлены в каноне. |
Цитата |
Что же все так не любят Гермиону-Драко?)) |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 25 2013, 12:02) |
Хотя, имхо, не любят еще кое-за что - за то, что малоконфликтная пара. |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 25 2013, 12:02) |
- за эшелоны неимоверного мусора в этом пейринге. Сам по себе он имеет право на существование, но вот "авторы" его закапывают. |
Цитата |
Конечно, полно стандартных фф с таким пейрингом, где Гермиона вдруг похорошела и Драко стал ее замечать. |
Цитата |
- Ой, Гермиончик, ты так изменилась за лето! Тебе идет! Давай я не буду называть тебя грязнокровочкой! |
Цитата |
начинает немного увеличиваться. |
Цитата |
Но все домыслы и фантазии фикрайтеров строятся на определенных фактах, совпадениях и случайностях |
Цитата |
Возможна ли любовь между ними? |
Цитата (Golden Trio @ Jun 25 2013, 08:53) |
Возможна ли любовь между ними? |
Цитата (Golden Trio @ Jun 25 2013, 08:53) |
Вдруг Драко смог бы каким - то образом избежать гнева своего отца |
Цитата |
Как она могла обратить внимание на его врага? |
Цитата (Golden Trio @ Jun 27 2013, 05:24) |
Нарси О'Конел, хочу принести свои глубочайшие извинения, если я вдруг нечаянно задел чьи - то чувства... :-[ Но я написал правду. Пускай горькую, обидную, едкую, но правду... |
Цитата |
Потому что одного единственного раза мне стоило прочитать одну Драмиону, как я чуть не возненавидел весь русский фандом. Таких извращений и оскорблений в адрес моей любимой героини мне еще не доводилось читать... |
Цитата |
Механизм тот же, как и в Гермидраках: нравится фантазировать, как вспыхивает страсть между злющими врагами. А тут как бы сладость вдвойне: Драко получает девушку Поттера (по канону), как бы своего врага. Но идея та же самая. |
Цитата |
А тут как бы сладость вдвойне: Драко получает девушку Поттера (по канону), как бы своего врага. |
Цитата |
Даже не из-за чистоты крови, а именно по внешности. Не смотрятся они друг с другом |
Цитата |
ни Роулинг, ни Бонни Райт не показали ее...так сказать...не раскрыли ее персонажа, она так и осталась для всех маленькой стервой |
Цитата |
Просто она вышла "однобокой" все видят ее, повторюсь, стервой, которая хотела заполучить через Гарри славу... |
Цитата |
Именно так ... И тут вина больше самой Роуллинг, чем актрисы Бонни Райт, хотя она, конечно, могла привнести свои краски в эту роль, так сказать, свое видение образа ... |
Цитата |
[/quote] [quote]А так - получилось безо всякого обоснования ... То была Чжоу, а потом вдруг ни с того ни с сего - Джинни ... Не слишком это все правдоподобно ... Не "цепляет" |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Jul 12 2013, 14:15) |
MarinaI, Ромильда, которая пыталась дать Гарри приворотное зелье? Да и не думаю, что она так уж сильно его любила. Он ее привлекал только как известный герой... |
Цитата (MarinaI @ Jul 12 2013, 15:03) |
Вот Драко только хамил Гермионе, а вот как фикрайтеры любят эту пару |
Цитата |
Чего-то подобного не хватает и Гарри |
Цитата |
Гермиона/Люциус Малфой >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< - как правило, высший апогей секса, насилия и мата! Причем мерзкий, гнусный и жестокий 40 - летний мужик жестоко пытает, насилует, использует во всех позах бедную, измученную, забитую 17 - летнюю девочку. Изнемогая от пыток и насилий, страдая от голода и холода, ноготы Гермиона не выдерживает, сдается и...в итоге беременеет и выходит за садиста замуж! Вот так вот! Темная магия... |
Цитата |
Люциус - трусливый слюнтяй, который перед Лордом ползает на коленях и дрожит за свою шкуру. По мне так скорее это Люц был подкаблучником у Нарциссы. |
Цитата |
я считаю, Джинни подходит как никто другой. смотрите: она потенциально могущественная волшебница (кто поспорит с Фредом и Джорджем?) и вполне способна доминировать. будучи совсем мелкой, она была одержима Темным Лордом и это рано или поздно может всплыть. к тому же это совпало с другой одержимостью - Поттером. она рыжая, т.е. у нее нет души. в идеале Джинни сломает Поттера и полностью подчинит его своей воле. со всеми NC-21 вытекающими. в противном случае мистер Поттер будет изменять супруге с пожилыми бородатыми волшебниками. а то и вовсе прикончит миссис Поттер в период обострения вьетнамского синдрома. хотя, скорее она его прикончит. |
Цитата |
А вот для Темного Гарри подошла была Нимфадора Тонкс! |
Цитата |
Тонкс очень подходит извращенцам. |
Цитата |
Это стёб(-: |
Цитата (Таити @ Aug 9 2013, 16:02) |
Гарри/Ромильда? Что? В книге о ней пару слов |
Цитата |
На сладенькое Джинни. Лично я в ней не вижу стервозности из-за того, что девушка стала популярной среди особей мужского пола, не вижу её любовь к Гарри исключительно из-за того, что он Мальчик-который-выжил. Просто изначально она узнала о нем, конечно, поэтому, но разве по этой причине связала свою судьбу с его? Ну не вижу я такого в Джиневре. Для меня Джинни - энергичная кокетка, сильная волшебница, в этом плане я полностью согласна с Дмитриева Юлия. И что самое главное, я вижу Гарри вместе с Джинни и для меня она, хоть и не лучший вариант для Гарри, но и не худший. |
Цитата (Три рубля @ Aug 18 2013, 09:31) |
Много детей свидетельствуют о разладе в семье? |
Цитата |
Несколько не уловил смысл сего потока сознания. Много детей свидетельствуют о разладе в семье? |
Цитата |
А потом вдруг - раз, и все изменилось, прямо в один момент |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, я отвечал на удалённый пост. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 17 2013, 14:58) |
Думаю, что проблема не в "стервозности" Джинни, а в нераскрытости этого персонажа, о чем я уже писала ... Ну никак из первых 5-ти книг не видно особой любви Джинни к Гарри, как, впрочем, и наоборот. У каждого из них своя личная жизнь, но описана только личная жизнь Гарри. Джинни в ней присутствует только время от времени, гораздо в меньшей степени, чем другие герои. Вполне возможно, что она страдала по нему тайно, но из книг-то это непонятно, можно только предполагать. Что же касается популярности у парней ... Само по себе, это, разумеется, не делает Джинни "стервозной", но, согласитесь, целоваться сегодня с одним, завтра - с другим, послезавтра - с третьим, это не самый лучший способ выразить свою любовь к Гарри ... Или так она хотела привлечь его внимание? Сомнительный способ, да, похоже, на Гарри он особо и не действовал - до 6-го курса. А потом вдруг - раз, и все изменилось, прямо в один момент ;) Такая вот неожиданно возникшая влюбленность и выглядит неправдоподобно, неестественно, как будто Гарри действительно что-то подмешали в еду :D Да и потом в их отношениях какой особой страсти не наблюдается ... |
Цитата |
а концовка у этой книги просто обязана быть хорошей, |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 20 2013, 15:06) |
- почему? Никто никому ничего не обязан. И повторение пройденного будет и без всякой амортенции. |
Цитата |
Вообще, Гермиону мне жалко - к кому ее, бедную, фикратеры только в кровать не укладывали |
Цитата (Три рубля @ Aug 26 2013, 15:35) |
Учитывая разницу в возрасте, это почти педофилия. Ну, или геронтофилия - смотря с чьей стороны смотреть. |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Aug 26 2013, 16:44) |
Да нет, речь идет как раз таки не о безносом чудище Кощее Волдемортовиче, а о юном Томе. |
Цитата (Fandom's Monster @ Aug 23 2013, 06:09) |
я думаю, все дело в исключительно во внешности актрисы, исполняющую роль Гермионы. |
Цитата |
а идеальная ли была пара Лили/Джеймс? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 3 2013, 08:56) |
Да, и на солнце есть пятна, но от этого оно не перестает быть Солнцем и светить ... |
Цитата |
- на этом конкретом Солнце пятен более чем достаточно. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 3 2013, 15:27) |
В конце концов, правильно здесь чуть выше высказались (Курта) - можно не любить этих персонажей, но они, в конце концов - родители главного сюжетообразующего героя, и если бы не было этих отношений, то не о ком было бы писать книгу ... ;) Или это для Вас тоже не аргумент? :D |
Цитата |
Меня не впечатляет, что очень много канонных пар построены почему-то на противоречиях. |
Цитата |
Хотя Лили я понять могу. От добра добра не ищут, а в том мире она чужая. Кому она там кроме Джеймса еще сдалась? |
Цитата |
эту, с пафосом сказать, трагедию магглорожденных Ро, имхо, нормально не раскрыла. |
Цитата |
И я практически ко всем фанноным и канонным парам отношусь нейтрально-прохладно |
Цитата |
за парой исключений |
Цитата |
мне еще жутко не нравится пара Гарри Уизли/Гермиона Уизли. |
Цитата |
Все в жизни построено на противоречиях, они - основа развития человеческого общества ... Иначе скучно было бы жить |
Цитата |
Да и Северус, как мне кажется, ее очень даже ценил ... |
Цитата |
А как она должна была, по Вашему, ее раскрыть? Написать учебник по магической социологии ? |
Цитата |
Насколько я помню, семья Поттеров - далеко не из "последних" в волшебном мире ... |
Цитата |
Не поделитесь? |
Цитата |
Простите - не поняла ... |
Цитата |
Особенно когда эксплуатируется стандартный штамп ЛР "плохой мальчик - пай девочка". |
Цитата |
- ну так друг детства. |
Цитата |
- вбоквелами раскрывать. И кстати, нормальный подход в более-менее серьезной лит-ре. Продумывать мир) |
Цитата |
- так это мне и не нравится, заставляя подозревать плохое. |
Цитата |
РУ/ГГ. Вот к этой - отрицательно. |
Цитата |
это не Джинни менять фамилию при замужестве надо было, а Гарри. |
Цитата |
Гарри даже спустя лет 10-20 авторы все равно заставляют страдать угрызениями совести. |
Цитата |
А откуда Вы взяли, что Лили - пай-девочка? Только изза того, что она хорощо училась? |
Цитата |
По-моему, Вы чересчур серьезно подходите к обычной детской сказке ... |
Цитата |
Что-то я Вас опять не понимаю ... Что Вы имеете виду? |
Цитата |
Это Вы о чем? |
Цитата (Три рубля @ Sep 4 2013, 17:17) |
GreyDwarf, а с кем Вы видите Гермиону? Я вот не восторгаюсь РУ/ГГ, но кто-то ещё/ГГ вызывает отторжение. Может, присоветуете чего? |
Цитата |
Так что второй нелюбимый пейринг - околоэпиложный пай с жертвенными альтруистами и неповзрослевшими ГП и ГГ. |
Цитата |
p.s. По всем остальным парам - я считаю, что звезды могут сложиться самым диким образом. Вот только взаимности, и тем более, счастливого конца в большинстве случаев может и не быть, о чем бессовестно забывают фикрайтеры :D |
Цитата |
Интересно, а что для Вас означает "повзрослеть"? |
Цитата |
Кстати, фики с несчастливой концовкой и смертью героев есть. |
Цитата |
идеалистка, которая, тем не менее, приправленна изрядной долей стервозности и расчетливости, которые еще не пробились до конца, но уже проглядывают |
Цитата |
использовали очень сомнительный вариант, не пытаясь подстраховаться. А вот за это - уже канделябром бить надо. |
Цитата | ||
- есть. Но их маловато |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 6 2013, 19:53) |
Почему - сомнительный? Вариант, как вариант ... Подстраховаться - это как? =-O |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 6 2013, 19:53) |
- А вам надо, чтобы непременно с отрицательным концом? Какой-то Вы кровожадный ... :D |
Цитата |
Что ж вы Гермиону так? В чем ее "стервозность"? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 8 2013, 19:14) |
Много Вы в сказках видели логики и обоснуя? А "Гарри Потеер" - все таки сказка, хоть и не совсем обычная ... |
Цитата |
...Второе и главное. Именно “девочки-школьницы” составляют из себя основу армии АКТИВНЫХ фанатов. Которые НЕФОРМАЛЬНО пиарят, ожидают продолжений, вовлекают других и т.д. Что мультиплицирует доходы. Множество книг и фильмов дают миллионы. Но только армия неформальных фанатов переводит произведение в разряд культового, и соответственно увеличивает доходы при правильном и давно отработанном подходе до миллиардов и даже десятков миллиардов. Никакая проплаченная коммерческая реклама этого не сделает. ... Эта фанатская армия должна подпитываться приятными основной её массе и явно видимыми моментами развития отношений в книгах. Вся эта толпа хочет что-то знакомое-узнаваемое. Главной и самой привычной массам сказкой Голливуда является что? Золушка. Желательно совместить это со спасением оной Золушки от злобного дракона. И кроме того принцы же не женятся на своих оруженосцах. |
Цитата |
.... То спасение от тролля, если глядеть по-детски, это когда принц второго сорта (Рон) спас принцессу (тоже второсортную). Примитивный подход - значит эта полупринцесса для него. Получается двойная ЗолушкоПринцессная сказка. |
Цитата |
Иными словами, если бы Том любил хоть кого-нибудь, он бы не стал Волдемортом. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2013, 22:07) |
Кстати, интересно, откуда пошел этот стереотип? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2013, 22:07) |
Кстати, интересно, откуда пошел этот стереотип? Откуда известно, что Том до расщепления души (акт, после которого личность - уже не совсем личность) не был способен любить? Да, наверное, такой любви, как у Снейпа, у него не было. Но ведь не у всех героев она и была... |
Цитата (Курта @ Sep 22 2013, 22:11) |
От Дамблдора! :D |
Сторінки: (94) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |