Сторінки: (94) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Linette |
Дата Sep 3 2013, 10:06
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Герми и Риддл... Ужасть просто |
|
Clara Oswald |
Дата Sep 3 2013, 15:27
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Уважаемый GreyDwarf, ну откуда, у Вас, скажите, такая страсть критиковать всех и все? Вы высказываетесь во многих темах, и все время Вам что-то не нравится - сюжет, герои, пейринги, конкретные эпизоды ... :( Есть для Вас хоть что-нибудь святое - то, что Вы бы не трогали, или хорошо о нем высказались? В конце концов, правильно здесь чуть выше высказались (Курта) - можно не любить этих персонажей, но они, в конце концов - родители главного сюжетообразующего героя, и если бы не было этих отношений, то не о ком было бы писать книгу ... ;) Или это для Вас тоже не аргумент? :D |
||
|
GreyDwarf |
Дата Sep 3 2013, 17:03
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- ну почему. Меня не впечатляет, что очень много канонных пар построены почему-то на противоречиях. Хотя Лили я понять могу. От добра добра не ищут, а в том мире она чужая. Кому она там кроме Джеймса еще сдалась? Вообще, эту, с пафосом сказать, трагедию магглорожденных Ро, имхо, нормально не раскрыла. :D :D И я практически ко всем фанноным и канонным парам отношусь нейтрально-прохладно, за парой исключений. Помимо неназываемой, мне еще жутко не нравится пара Гарри Уизли/Гермиона Уизли. |
||
|
Clara Oswald |
Дата Sep 3 2013, 18:22
|
||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Все в жизни построено на противоречиях, они - основа развития человеческого общества ... Иначе скучно было бы жить :D
Ну, а Джеймсу почему "сдалась"? (Несколько грубовато написано о девушке - не находите?) Насколько я помню, семья Поттеров - далеко не из "последних" в волшебном мире ... Да и Северус, как мне кажется, ее очень даже ценил ...
А как она должна была, по Вашему, ее раскрыть? Написать учебник по магической социологии ? :D
Это я заметила ...
Не поделитесь? ;)
Простите - не поняла ... =-O |
||||||||||||
|
GreyDwarf |
Дата Sep 3 2013, 19:16
|
||||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- противоречие противоречию рознь. Особенно когда эксплуатируется стандартный штамп ЛР "плохой мальчик - пай девочка". (Ну, я к Джеймсу нейтрально отношусь. Руки у него в магии явно есть.
- ну так друг детства.
- вбоквелами раскрывать. И кстати, нормальный подход в более-менее серьезной лит-ре. Продумывать мир)
- так это мне и не нравится, заставляя подозревать плохое. Были бы обычные - было бы получше.
- РУ/ГГ. Вот к этой - отрицательно.
- это не Джинни менять фамилию при замужестве надо было, а Гарри. А то как-то Поттеры в дружной семье Уизли выбиваются из ряда. И что характерно, Гарри даже спустя лет 10-20 авторы все равно заставляют страдать угрызениями совести. Ну не в восторге от героев, которые думать не хотят. Хорошо, таких фанфиков никто не пишет. |
||||||||||||
|
Clara Oswald |
Дата Sep 3 2013, 20:25
|
||||||||||||||
А откуда Вы взяли, что Лили - пай-девочка? Только изза того, что она хорощо училась? Я вот тоже хорошо училась, была почти отличницей, но никогда не была пай-девочкой ... :D
И что в этом плохого?
По-моему, Вы чересчур серьезно подходите к обычной детской сказке ... ;) В детских сказках Вам много чего "продумывали"?
Что-то я Вас опять не понимаю ... Что Вы имеете виду?
Ну, эту пару мало кто любит - тут Вы не оригинальны ... ;)
Понятно, это у Вас юмор такой ... :D
Это Вы о чем? |
||||||||||||||
|
GreyDwarf |
Дата Sep 3 2013, 21:14
|
||||||||
- ну, общее впечатление, что об ней говорят как об доброй)) А что еще об ней известно, чтобы считать что-то иное?)
- так "ГП" не весь сказка)) К той части, когда он был сказкой, у меня претензий нет
- что со стороны Лили это был осознанный брак по расчету и выходила она за положение с состоянием.Нет, я считаю это одной из вероятностей, но рассматривая "ГП" по серьезному, мы имеем далеко не самое приятное общество. И возможности для магглорожденной сделать карьеру может оказаться весьма маловозможной. И это, кстати, и в упрек к РУ/ГГ
- посмотрите фанфик "Гермиона Уизли и 128 Дамблдоров". Вот там как раз вот это поведение Гарри видно. Так что второй нелюбимый пейринг - околоэпиложный пай с жертвенными альтруистами и неповзрослевшими ГП и ГГ. p.s. По всем остальным парам - я считаю, что звезды могут сложиться самым диким образом. Вот только взаимности, и тем более, счастливого конца в большинстве случаев может и не быть, о чем бессовестно забывают фикрайтеры :D Да и не только фикрайтеры забывают :D |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Sep 4 2013, 17:11
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Хде джиннидраки??? |
|
Три рубля |
Дата Sep 4 2013, 17:17
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
GreyDwarf, а с кем Вы видите Гермиону? Я вот не восторгаюсь РУ/ГГ, но кто-то ещё/ГГ вызывает отторжение. Может, присоветуете чего? |
|
GreyDwarf |
Дата Sep 4 2013, 17:29
|
||
- идей нет, так как я не могу определиться с окончательными выводами насчет канонной Гермионы. Не то действительно чистая идеалистка, не то идеалистка, которая, тем не менее, приправленна изрядной долей стервозности и расчетливости, которые еще не пробились до конца, но уже проглядывают. Так что с последнего ракурса РУ/ГГ становится очень даже объяснимым :D :D Но не менее отталкивающим. Так что НМП, разве что. |
||
|
Сторінки: (94) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » | Нова тема |