Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Тема для обсуждения 1 книги - обсуждение сюжета в общем и впечатлений от книги в целом. Напоминаю, что для большинства моментов есть отдельные темы, для вопросов в том числе. Удачного общения! |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте о правиле раздела п.2
Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата |
Тема для обсуждения 6 книги |
! |
|
Цитата |
Самая добрая книга о Гарри Поттере. |
! | Выписка из правил раздела:
|
Цитата (Мэлори @ Oct 8 2012, 14:48) |
Почему же такое некрасивое поведение по отношению к Темному Лорду в дальнейшем на карьере Снейпа как пожирателя вроде как никак и не сказалось? |
Цитата |
1) Почему Хагрид так настраивал Гарри против Слизерина: сам или по приказу (пардон, просьбе :D ) Дамба? |
Цитата |
2) Почему Хагрид, говоря столько об истории борьбы с Лордом, не сказал, что его в реальности звали Том Риддл? Половины проблем второй книги могло бы и не быть, скажи лесничий имя. |
Цитата |
3) Семейка Уизли слуйчайно помогла Гарри пройти через проход или Дамб помог Поттеру найти "правильных" друзей? |
Цитата |
4) Почему Дамб объявил всем про запретный коридор? |
Цитата |
5) Хагрид действительно "повелся" на незнакомца с яйцом дракона или это легенда для Гарри? |
Цитата |
6) Квирелл почти год ходил по школе с Лордом. И НИКТО, включая Дамба, этого не заметил? =-O Да Дамб Тома (теперь уже Лорда) за версту чует... |
Цитата |
7) Зеркало случайно было поставлено в класс или Дамб сделал проверочку Гарри? |
Цитата |
8) Дамб случайно уехал в Лондон в ночь перед походом или это проверочка для Гарри? |
Цитата |
9) Снейп правда ненавидел Гарри или это спектакль для Лорда? (Задел на будущее, так сказать). |
Цитата |
10) Снейп намеренно не заметил Гарри во время беседы с Квиреллом или правда не видел? |
Цитата |
Ну, Снейп в шестой книге все объснил: Лорд ему не доверял, а он думал. что камень ищет Квирелл, а не Лорд. |
Цитата |
Хотя почему Лорд так покупался на Снейпа для меня до сих пор загадка тоже... Наверное, не было больше сильных сторонников? |
Цитата |
1) Почему Хагрид так настраивал Гарри против Слизерина: сам или по приказу (пардон, просьбе :D ) Дамба? |
Цитата |
3) Семейка Уизли слуйчайно помогла Гарри пройти через проход или Дамб помог Поттеру найти "правильных" друзей? |
Цитата |
5) Хагрид действительно "повелся" на незнакомца с яйцом дракона или это легенда для Гарри? |
Цитата |
9) Снейп правда ненавидел Гарри или это спектакль для Лорда? (Задел на будущее, так сказать). |
Цитата |
Ну логика Волдеморта, да и остальных героев вообще отдельная тема) Почему он хотел убить Гарри именно сам и именно Авадой?) Можно было бы более творчески подойти к этой проблеме |
Цитата |
вас почитать,так Дамб - пророк и всегда знал чем всё закончится,поэтому так открыто рисковал жизнью поттера. |
Цитата |
А я всё же не думаю,что Снейп был его "шестеркой" |
Цитата |
На счет Хагрида,было такое мнение "именно такие доверчивые дураки и нужны дамбе.которые бы верили в него от и до"(вроде того,дословно не вспомню). |
Цитата |
Ну в общем-то примерно так я и считаю) И это на мой взгляд вполне вписывается в образ Дамблдора |
Цитата |
Он успел спасти Гарри, думаю все у него под контролем было, ну под относительным контролем Иначе, действительно, почему никто не понял, что у Квирелла на затылке Волдеморт? |
Цитата |
Снейп вроде очень умный и сдержанный человек, зачем он так открыто и без повода нападал на Гарри? |
Цитата |
И уж флейта в подарок - как по-другому объяснить, ну зачем она Гарри? |
Цитата |
вы слишком идеализируете его :)что ж он,такой пророк, допустил становление Волдеморта?Как такой мудрый (якобы) волшебник не смог уже на пятому году его обучения - понять КТО перед ним?Для меня это загадка. Или может просто не хотел САМ с ним воевать? Ждал,так сказать избранного какого-нибудь?Хорош,дедушка,правда?=girl_eyebrows= |
Цитата |
ненависть..она такая штука,что....И что интересно,дамбе было по барабану его издевку над поттером. Хорош,директор,да? |
Цитата |
может Хагрид понял,что с Пушком дело так просто поттер не оставит? |
Цитата |
Ну в плане волшебства ему равных не было, а с моралью у него бывали серьезные косяки. В книге прямым текстом написано, что Дамблдор был сильнее Волдеморта, почему он не навязал ему поединок? Это и безо всяких теорий непонятно |
Цитата |
Мне не хочется думать, что Снейп настолько идет на поводу у своей предвзятости. У него и симпатия должна была быть к Гарри, он ведь был чем-то похож на Лили, и в конце Снейп даже говорит о его глазах |
Цитата |
Да директор на все закрывал глаза) Пусть ученики ходят в запретный лес, где гуляет кто-то, кто убивает единорогов) Я считаю, что все же должен был быть там контроль с его стороны, иначе это полнейший произвол |
Цитата |
То есть смирился с тем, что Гарри и Ко пойдут искать камень, хотя это довольно опасно и совершенно бессмысленно, если считать, что Хагрид был с ними откровенен, считал, что камню ничего не угрожает? Если бы не его подсказки, им бы и в голову не пришло куда-то идти, они бы не знали, что кто-то интересуется тем, как пройти мимо Пушка |
Цитата |
именно поэтому я не верю,что дамб сильнее Лорда. Там это всего лишь написано. Единственное сражение было в Министерстве и то,Лорд предпочел завершить поединок,воздействовав на дамба через поттера,но не получилось. А там уж и мракоборцы пришли |
Цитата |
Почему же?Сириуса он ненавидел не меньше и также не скрывал этого. А глаза..это глаза,для Снейпа значили что-то именно глаза,а не сам поттер. Не будь они как у лилички,понятно,что отношение бы может даже ещё хуже стало бы,имхо |
Цитата |
ну вы ж знаете Хагрида..это 33 несчаться-человек.. даже Том говорил о нем "каждую неделю скандал", запросто мог ляпнуть,сам не понимая,что дает подсказки =dance= |
Цитата |
Зачем было завершать поединок, если он был сильнее и мог убить Дамблдора? |
Цитата |
Объективных поводов ненавидеть Сириуса у него было больше, да и то обычно Сириус сам создавал конфликтную ситуацию |
Цитата |
В 5й части Снейп совершенно нормально пытается научить Гарри окклюменции, другое дело, что это была изначально провальная затея, да и Поттер особо не старался, но у него норм получается сдерживать свое негативное отношение, на мой взгляд, хотя Гарри вроде иначе считал |
Цитата |
"...Он странный человек, Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, о общем знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, - это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует..." (с) Гарри, конец 1й книги По-моему это вполне доказывает осведомленность Дамблдора |
Цитата |
Он проговаривается исключитально на тему философского камня, мог рассказать историю о том, как его исключили, о своей матери, о том, кто предал родителей Гарри, еще о чем-нибудь, кстати, потенциально более для Гарри интересном |
Цитата |
это в духе Беллатрисы Лестрейндж.скорее))сдался ему этот дамб,чтобы самому его убивать :)А ещё я думаю,они просто друг перед другом что-то вроде "повыпендривались",,мол.смотри как я умею,тебе не победить =dance3= ну это как причина ко всем остальным |
Цитата |
почему же он сам его не убил |
Цитата |
ну так понятно же:ему было неприятно всё это пережить,а уж рассказывать тем более. Имхо. А смысл говорить ему о том, кто предал родителей гарри?Ребенок только что узнал правду о родителях и прочее,да ещё и это нужно было рассказать? Эти "проговорки" просто становятся навязчивыми [QUOTE]ну так поттер сам завел разговор о Снейпе и прочем,вот и всё..было б странно.если б хагрид вместо камня и фламеля начал бы рассказывать о своем темном прошлом)) |
Цитата (Мэлори @ Oct 11 2012, 19:11) |
Я об этом не слышала) Зачем их переписывать? =-O Вопросы думаю всегда останутся) даже если нормальные вопросы закончатся, найдутся люди, которым все равно будет что-нибудь непонятно) |
Цитата |
а то,что Волд смотался..думаю,может он ждал пока придут остальные,чтобы наконец все поверили в его возвращение..типа,вот я вернулся,а теперь ухожу прорабатывать свои злодейские планы пока вы тут все будете в шоке :nya_in_love: |
Цитата |
но всё же он не смотался,а завершил поединок по-своему..да и к чему было бы авадить там на право и на лево..у него другие планы и бессмысленная драка в них явно не входила |
Цитата |
вот тут темка,не будем оффтопить =girl_eyebrows= Романы о Гарри Поттере будут переписаны |
Цитата |
Ну да) и то, что происходило в министерстве вовсе не было бессмысленной дракой) |
Цитата (Волшебник номер 1 @ Jun 14 2011, 05:21) |
Мне так нравятся книги о Гарри Поттере что я перечитываю их уже 3-ий раз. |
! | Высказывайте свое мнение более подробно, а сейчас это - флуд. |
Цитата (DarknessReborn @ May 26 2011, 19:31) |
Книга скучная, из группы "Детские Сказки". Тем не менее, это начало... |
! | Не нужно никакой агрессии. |
Цитата (Гильдерслив @ Jun 27 2017, 07:17) |
Раньше традиционно читал ФК в июне, в одном и том же месте старого парка, спрятавшись в тени старых деревьев. Надо продолжить эту традицию. |
Цитата (Хагрид) |
Everyone says Hufflepuff are a lot o' duffers. |
Цитата (Jack Thorne @ Dec 31 2020, 16:36) |
Хагрид всегда, начиная с ФК, "случайно" выдавал Гарри столько информации, сколько необходимо, и когда необходимо. Так почему Хагрид это сказал? Полагаю, это было предупреждение. "Держись подальше от Хаффлпаффа, Гарри". Счастливого вам Нового года. Хаффлпафф нужно остановить. |
Цитата (Aleksi Kaunisvesi @ Jul 15 2021, 08:29) |
Хана, этл прям как с романом "Война и мир"?) его ж тоже нужно трижды в жизни перечитывать...а с меня одного раза хватило. Нудятина какая-то. —Опишите дерево. —На сколько страниц? |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |