Сторінки: (13) # « Перша ... 11 12 [13] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 16 2021, 02:51
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
За Войну и мир я так никогда и не взялась, и пока что не планирую. В школе же была на выбор либо она, либо Анна Каренина) Вторую выбрала и не жалею. А Гарри Поттер .... я думаю, в оригинале можно за несколько дней осилить. Первый, по крайней мере - там читать особо нечего) |
||
|
Alexi Laiho |
Відправлено: Jul 16 2021, 08:33
|
Offline Mustatukeinen Demoni Стать: Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 |
Хана, в оригинале, в плане на английском языке? Дары смерти я прочел, но что-то не в восторге... |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 16 2021, 18:37
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Aleksi Kaunisvesi, Да, на английском. Вообще первая часть (или первые 2), самые легкочитаемые (более детские, что-ли). Хотя всем 7 книг в принципе идут по нарастающей. |
|
Alexi Laiho |
Відправлено: Jul 17 2021, 06:00
|
Offline Mustatukeinen Demoni Стать: Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 |
Хана, даже, я бы сказал, первые три...Хотя в третьей части речь идёт уже о чем-то более жутком. Эти дементоры на меня страх нагоняют. Да и тюрьма эта...предательство...автор затрагивает очень жизненные проблемы современного общества (да и не только современного). |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 18 2021, 15:06
|
Вот третью совсем не помню. Я последней перечитывала первую, в переводе Спивак, в электронном формате - лет так 5 назад . Ну как-то не оно уже. Знаю, что перевод росмэн с профессиональной точки зрения г, и наверное сейчас, в зрелом возрасте, это будет заметнее, и поэтому наверное первую часть в следующий раз буду в оригинале. |
|
мелмайс |
Відправлено: Jul 27 2021, 13:15
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
В детстве просто обожала эту книгу, она же была наполнена сказочной атмосферой и нас только знакомили с миром магии, потому это все воспринималось по новому и очень интересно. Но кажись прошлым летом перечитывала все книги, и первая прошла максимально мимо меня. Не знаю, может я ею слишком перенасытилась когда была ещё маленькой и потому уже сейчас не так интересно, или же я просто выросла с нее. И наверное это логично, так как со взрослением главных героев и сами книга становятся для более взрослых. Так что это довольно логично) |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jan 30 2023, 14:54
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Гарри Поттер и философский камень был первой книгой, которую я прочла. И учитывая, что эта книга меня зацепила, буквально заставив заболеть миром Поттерианы, считаю справедливым именно ее назвать самой лучшей и любимой. Конечно, критический взгляд во взрослом возрасте дает совсем другое ощущение от этой части, но тем не менее, это не умаляет ее волшебства и мира чудес, в который она погружает. Так что любому, желающему познакомиться с творчеством Роулинг, лучше начать именно с нее. |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 11 12 [13] | Нова тема |