Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (281)  [%] « Перша ... 239 240 241 242 243 ... Остання ».
Сторінки: (19)  « Перша ... 15 16 [17] 18 19 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Подземелья

, Подземные помещения

Подземелья

Опис: Низшие уровни школы, отведенные под пару кабинетов, гостиную Слизерина и жилые комнаты этого факультета. В них можно попасть из Холла, спустившись по лестнице, слева от центральной.
Хогвартские подземелья, как и подобает подземельям старинных замков, имеют хитрую систему переплетения различных ходов и переходов. Часто коридоры упираются в тупики (в одном из таких тупиков как раз таки находится вход в гостиную Слизерина), или ведут в непонятные пустые помещения. Помимо запутанности, подземелья еще и очень обширны. Так, гостиная Слизерина отчасти находится прямо под озером, как некоторые жилые комнаты и другая площадь подземелий.
Раз подземелья находятся под землей (на то они и подземелья), солнечный свет поступать в них не может в принципе, так что они являются самым холодным местом во всем Хогвартсе. Потому коридоры освещают и немного согревают множества факелов, тут и там закрепленных в железных держателях на стенах. В пустых нишах же часто можно встретить масляные фонари, забытые кем-то из студентов. А где-то в глубинах подземных коридоров, в закрытой для студентов зоне, находится закрытое хранилище резервных ингредиентов.
Если вы не слизеринец, то ориентироваться в подземельях без карты вам явно будет, мягко сказать, сложновато.

Если дойти до конца главного коридора и повернуть налево и направо, то можно выйти к перекрестку коридоров.

В одном из достаточно просторных подземных залов оборудован дуэльный клуб для всех любителей боевой магии. В центре помещения, освещённого заколдованными негаснущими факелами, находится длинная прямоугольная арена, разделенная белой чертой поперек. На разных ее концах имеются ступеньки для дуэлянтов, а сама зона ограждена невысокими деревянными бортиками. По бокам стоят удобные лавочки для зрителей, а стены этого помещения украшают гобелены с гербами четырех факультетов Хогвартса.

Правила перемещения по микролокациям:

Из Холла (Лестница в Подземелья):
[*] Коридоры >> Тупиковый коридор >> Перед гостиной Слизерина
[*] Коридоры >> Пустой кабинет
[*] Коридоры >> Подземный дуэльный клуб
[*] Коридоры >> У дверей
[*] У дверей > Лаборатория
[*] Коридоры >> Заброшенная комната >> Потайной ход >> Заброшенный зал >> Лабиринт
[*] Коридоры >> Глубокая ниша
[*] Коридоры >> Перекресток
[*] Перекресток >> Хранилище ингредиентов
[*] Перекресток >> Мрачный коридор >> Пустая каморка
(Только слизеринцы знают, где находится вход в гостиную Слизерина, и путь к нему. Ученики других факультетов не знаю дороги ко входу и другим микролокациям Подземелий де факто (исключением является только путь к Лаборатории и Подземному дуэльному клубу). Поэтому им приходится искать эти помещения под присмотром мастера игры... Или же не соваться в подземелья без крайней нужды.
Исключение составляют те случаи, когда ученик Слизерина или преподаватель рассказал ученику другого факультета тот или иной путь. В таком случае два поста с описанием хождения по коридорам - и вы на месте.)
Сусідні будівлі: Секретное хранилище, Лаборатория
Мікролокація: Лабиринт (Асириус Монтегю), Заброшенный зал, Потайной ход, Коридоры (Лукреция МакГрейн, Уильям Артур Сесил , Джулия Партсон, Марк Бейкер, Сандессари Калма, Миния Лоннерт, Доркас Медоуз, Маргарет Райен), Пустой кабинет (Илирия Олтмен), Заброшенная комната (Александра Фокс), Глубокая ниша, Тупиковый коридор, Перед гостиной Слизерина (Девеиус, Эмили Самуэль Аттвуд, Алиса Форд, Вуди Роуз, Ким Кибом, Марго де Ларуа), У дверей (Жасмин Джонс, Кейт Нетьюс, Эйслинн Николсон), Подземный дуэльный клуб, Перекресток, Хранилище ингредиентов (Шарлотта Давид), Мрачный коридор, Пустая каморка
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Відправлено: Nov 18 2018, 08:05

i  

Квест
*Казалось, что шуму не будет конца и края. В какой-то момент Барбосса решил, что прямо сейчас отправится обратно в тайник Дейви Джонса. Но когда пират открыл глаза, оказалось, что вокруг него никого уже нет: коридор был пуст, остались только горки пепла, конфетти и одинокая полосатая хлопушка*
- Лопни мои глаза! - *ревет Барбосса, отпуская свои уши, но не слышит звука своего голоса* - Что за чертовщина! Как килем отрезало!
*Он поворачивается скорее на движение, чем на звук, и, увидев юнгу, начинает стучать себя по ушам. Звон и шум в них не спадает, и пират орет*
- Сожри меня кракен! Я оглох, парень, говори громче! Ты что-нибудь нашел?

Відправлено: Nov 18 2018, 08:19. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Лабиринт
- Нет, ничего не нашел! - *Кричал ему Линус, осматривая то, что осталось от салютов.* - Что делать теперь будем?!
//Неужели столько времени в пустую? Еще и капитан оглох. Все как-то не очень. Надеюсь, у девчонок на кухне дела идут куда лучше.//
Відправлено: Nov 18 2018, 08:54

i  

Квест
- Будешь моими ушами, парень!
*Барбосса раздраженно наступает на хлопушку, и та взрывается у него под ногой. Он отскакивает, проверяет подошву - цела ли?
При вспышке становится видно какое-то странное пятно у стены, мешающее смотреть на него, и так хочется протереть глаза...*

Відправлено: Nov 18 2018, 10:27. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Дэн ищет в лабиринте кусочек мачты и осматривает каждый метр данного таинственного места*
//Где же может быть эта мачта? Где же она? Где? Где? Надо искать дальше//
*И вдруг не ожиданно прозвучал страшный взрыв и Дэн очень сильно испугался, его глаза рассширились, руки задражали и весь он сжался от ужаса и в таком состоянии он провёл минут пять*
//Ну почему же я такой пугливый? Ну почему?..//
- Без люмоса уже не обойтись - *Дэн произнёс это почти про себя*
- Люмос
//Ещё меня ругают...сам виноват, что такой медленный...Лишь бы не убил бы меня и всё будет хорошо...//
(можно самостоятельно ли описывать действие заклинание Люмос?)
Відправлено: Nov 18 2018, 10:43

M 

Дэн Смитерс, отсутствует реакция на произошедшие события.
Не исправлен пост по замечанию Холл (post #4812899)

Відправлено: Nov 18 2018, 10:45
Цитата (Ром с топором @ Nov 18 2018, 10:43)
Дэн Смитерс, отсутствует реакция на произошедшие события.
Не исправлен пост по замечанию Холл (post #4812899)

Как можно исправить эту ошибку?
Відправлено: Nov 18 2018, 11:27. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Линус тоже испугался звука хлопушки: он непроизвольно отскочил назад, немного обернувшись в другую сторону и прикрыв голову руками. Через несколько мгновений, когда он понял, что опасности никакой нет, оставалось только протереть глаза от яркой вспышки, которая немного ослепила парня. Он опустил правую руку, в которой держал светящуюся палочку вниз. Немного опрокинув голову, Линус пальцами левой руки протирал оба глаза, после несколько раз быстро проморгал, дабы глаза немного расслабились и зрение пришло в норму, при этом он обратился к кэпу*
- Так что, капитан, где же нам искать этот артефакт?!
Відправлено: Nov 18 2018, 18:46

M 

Феликсфилиципс, в правом верхнем углу есть варианты "(Быстро) Редактировать Нарушение! Удалить Цитировать", нужно выбрать "редактировать", с его помощь можно отредактировать пост, например, добавить микролокацию или исправить опечатки.

Что касается реакции: нужно реагировать на происходящее в микролокации. Вот представь: в комнате рядом с тобой взрывается коробка с фейерверками, а ты такой спокойно себе ищешь лакричную палочку. Нереально? Вот и в ролевой - тоже. В реальной жизни ты бы дернулся/подпрыгнул/удивился и т.д. И твой персонаж тоже должен проявить реакцию.

И да, заклинание выделяется курсивом, а не тегом off.

Відправлено: Nov 18 2018, 19:00

i  

Квест
- Что? Что ты сказал? - *кричит Гектор так, что с вековых каменных свобод осыпается мелкая столетняя пыль* - Искать? Что?
*Барбосса поочередно запустил указательные пальцы в правое и левое ухо и вздохнул с облегчением*
- Пятно... Эх, черт, хорошо же! Пятно, говорю, там. На стене. Посмотри -*уже тише добавил он*

Відправлено: Nov 18 2018, 19:25. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Дэн услышал, как капитан попросил кого-то, а может и самого Дэна посмотреть какое-то пятно и он, пытаясь убрать отвращения пытается его тщательней рассмотреть, и даже при надобности её и коснуться...*
//Эх...была не была...//
*Дэн всё-таки решился прикоснуться к тому пятно, хоть он этого очень сильно и боялся*
Відправлено: Nov 18 2018, 20:56. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Линус, увидев как Дэн пытается коснуться к пятну подбежал и попытался его оттолкнуть или, скорее, просто дернуть за руку.*
- Куда же ты пальцы суешь? Зачем? -* немного грубо обратился парень к второкурснику.* - Давай просто посмотрим что там, а там будем думать. Может это опасно.
*Линус поднял палочку повыше и, светя на пятно, пытался понять что это вообще такое и от чего оно могло появиться.*
Відправлено: Nov 18 2018, 21:02. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Дэн, увидел как подошел Линус и отдернул его палец, от того странного пятна*
//Вот это я уже погорячился...эх...погорячился...Тот мальчик прав...//
- В пятно...Зачем? Сейчас скажу... *Дэн думает, но никак не может сказать внятное объяснение своему поступку*
Відправлено: Nov 19 2018, 18:50

i  

Квест
- Я скажу, - *вступает Барбосса.
Звон в ушах уже пропал, осталась только заложенность. Но с ней капитан решает разобраться позже, уши - не страшно, страшен проигрыш* - Это, вот, - *он тычет пальцем в пятно* - якорь мне в глотку, тайник. Смотреть больно, как будто нас хотят обмануть.

Відправлено: Nov 19 2018, 19:09. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
- Тайник? -*Непонятно зачем переспросил Линус капитана, от чего парню стало даже немного неловко и он сделал вид, будто этого вопроса не было.* - И как же нам его открыть? Это же просто пятно... Есть варианты?
*Линус поочередно посмотрел сначала на капитана, потом на Дэна, в ожидании каких-то вариантов.*
Відправлено: Nov 20 2018, 07:14
Кастуем ману
Відправлено: Nov 20 2018, 15:27. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Дэн, услышал, что пятно является тайником, где наверняка спрятан клад, если конечно же его не успели забрать конкуренты*
//Надо мне взять этот клад, чтобы меня зауважал капитан...хотя это так страшно...ух, как страшно...Но почёт важен//
*Дэн решился иследовать этот тайник*
- Открыть его как-то надо...может подойдёт заклинание открытия?
- Алохомора 5 маны
Відправлено: Nov 20 2018, 20:11

i  

Квест
*Дэн произносит заклинание, и ничего не происходит. Разве что по пятну пробежала какая-то рябь*
- Черти что, - *выдаёт Барбосса и совершает какие-то странные движения челюстью, чтобы расслабить уши* - теряю хватку, порох-то мой отсырел уже. Парни, как насчет вынести эту штуку? А ну, дорогу капитану! - *он обнажает саблю и яростно втыкает ее в ускользающее от глаз место. Попадает только со второго раза, но неожиданно клинок пронзает дьволову неопределенность, и Барбосса едва удерживается на ногах. Он вытаскивает клинок обратно и внимательно осматривает его*
- Пятнадцать мертвяков, кажется, там проход! - *ревет он*

Відправлено: Nov 20 2018, 20:23. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Линус все никак не может привыкнуть к настолько эмоциональному поведению капитана, поэтому каждый раз немного вздрагивает от его криков. Но на этот раз это был крик радости. Так хотелось думать...*
- Проход, говорите? -*Линус подошел к нему и трижды постучал палочкой немного выше того места, где осталась дырка от сабли.* - Диссендиум
10 маны
Відправлено: Nov 20 2018, 21:06

i  

Квест
*Иллюзия идет проплешинами и лопается с чавкающим звуком. Открывшийся проход - даже не проход, а скорее лаз, вертикальная щель в полстены, не каждый взрослый сумеет протиснуться в такую, - выводит куда-то дальше в лабиринт. На той стороне можно увидеть факел и параллельно идущий коридор. Пол пол факелом поблескивает - кажется, вода из коридоров добралась и сюда.
Барбосса присвистывает*
- Дьявол, юнги, кажется, это канат для вашего верткого брата. Едва ли мой окорок сюда втиснется.

Відправлено: Nov 20 2018, 21:34. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
//Получилось. Я, конечно, рад, но лезть туда без капитана - страшновато. Но другого варианта нет.//
- Тогда ждите нас тут. Догоняй, Дэн. И держи палочку наизготове.
*Линус подошел вплотную к стене, встал боком, втянул живот насколько смог и старался даже не дышать. И, собственно, пытался протиснуться в образовавшуюся щель, держа впереди себя волшебную палочку.*
Відправлено: Nov 21 2018, 04:32

i  

Квест
*Щель не становится внезапно уже или меньше и вообще, ее ширины вполне достаточно, чтобы пролезть на ту сторону без проблем.
Только опасность таится не в ней: стоит попробовать опустить ногу на покрытый водой пол, как оказывается, что он ниже соседнего коридора, и насколько глубоко ожидающее учеников озеро, сказать нельзя*
- Ну что там? - *нетерпеливо спрашивает Барбосса*

Відправлено: Nov 21 2018, 09:27. Ролевое время: 141 день, 11 час.
Лабиринт
*Линус попытался ступить на пол, но бездонный коридор дал понять, что лучше пока постоять меж стен. Он немного наклонился боком, дабы поближе посветить на поверхность воды.*
- Тут не просто вода на полу. Тут пола нет. Не знаю, насколько тут глубоко, да и мерить глубину не особо хочется.
Відправлено: Nov 21 2018, 10:01

i  

Квест
- Глубину, говоришь? - *восклицает Барбосса. С этой стороны его слышно ничуть не хуже, чем с той* - Ты моряк или кто, рыбьи потрошки, думаешь, там кракен плавает? Или плавать не умеешь?
*Огонек палочки выхватывает над поверхностью воды провисающий канат. Он закреплен где-то в темноте и в темноту же уходит*

Відправлено: Nov 21 2018, 10:52. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
- Капитан, тут есть канат какой-то. Постараюсь за него ухватиться
//Надо взять себя в руки и сделать это. И так кроссовки уже мокрые, почему бы не искупаться?//
- Будем прыгать. -*Линус размял руки, немного похрустев пальцами.* - И да, капитан, если вы запамятовали - я не моряк.
*Парень боком прыгнул в воду, оттолкнувшись насколько это было возможно - это скорее было падение, нежели прыжок. Оказавшись в воде он сразу же руками пытался ухватиться за канат, а ногами пробовал "нащупать" дно.*
Відправлено: Nov 21 2018, 11:05

i  

Квест
*Вода принимает мальчика вполне гостеприимно, она оказывается гораздо плотнее и сама поддерживает пловца. Пальцы с первой попытки вцепляются в канат, и под тяжестью тела он уходит вниз - один его конец не закреплен жестко. Что-то позвякивает в темноте. К тому концу что-то привязано*

Відправлено: Nov 21 2018, 11:43. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Как только мальчик оказался в воде он сделал глубокий вдох и на некоторое время задержал дыхание. Вода была холодноватая. Привыкать к холоду не было времени, да и звук из темноты давал почву для других размышлений.*
- Капитан, вы слышите? В конце что-то есть, постараюсь подплыть туда. -*Линус, держась одной рукой за канат , другой старался хоть как-то грести и направился в сторону звука.*
Відправлено: Nov 21 2018, 15:12

i  

Квест
- Осторожнее, салага! - *кричит Барбосса* - С вашего боцмана станется вручить мне черную метку!
*Судя по звукам, это "нечто на там конце" начало двигаться в сторону мальчика. Судя по плеску воды и расходящимся кругам, это было что-то небольшое, но в меру тяжелое. Плеск воды - достаточно громкий для чего-то единого - становится все ближе, и вскоре в бледный свет одинокого факела вплывает темная обшарпанная лодка с двумя веслами в уключинах*

Відправлено: Nov 21 2018, 15:39. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Увидев лодку парень поспешил к ней и забрался на неё. Все же на ней плыть будет куда легче.*
- Капитан, тут лодка! -*Кричал Линус.* - На другом конце каната была лодка! Я постараюсь добраться до... А куда я собственно буду плыть?.. Короче, ждите меня там!
//Давно-давным я плавал на таких. Посмотрим, не разучился ли.//
*Линус уселся поудобнее. Палочку он поставил возле себя, ухватившись за весла он попробовал грести... куда-то прямо.*
Відправлено: Nov 21 2018, 17:17

i  

Квест
- Лодка? Давай, парень, греби на голос! - *эхо усиливает и без того зычный голос пирата. Кажется, он где-то слева.
Опущенные в воду весла едва двигаются - сил у мальчика маловато, чтобы действовать, как профессиональный гребец, но грести потихоньку, отклоняясь всем корпусом назад, едва справляясь с сопротивлением воды, - вполне.
Надо отдать должное хозяину лодки: весла проворачиваются без скрипа, борта чистые, никакой грязи внутри лодки нет... за исключением небольшой пробоины, откуда в лодку стремительно проникает вода. Но, кажется, владелец лодку свою знал хорошо: в воде на дне суденышка перекатывается белая фаянсовая кружища, предназначенная, судя по объему, для вычерпывания воды*

Відправлено: Nov 21 2018, 18:18. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
- Вы кричите почаще, тут эхо, мне сложно сориентироваться! И еще, скорее всего, скоро лодка пойдет ко дну!
//Чертова пробоина! И так силы на исходе, так еще и вода протекает в лодку со скоростью света.//
*Линус развернул лодку немного левее и что есть сил греб на голос капитана. Как ему казалось, плывет он в правильном направлении.*
- Не молчите же, ну!
Відправлено: Nov 22 2018, 05:01

i  

Квест
- Ко дну? - *переспрашивает Барбосса. Эхо продолжает путать мальчика* - Дьявол, китовый ус и раковые клешни, юнга, на кой черт ты полез в эту дырявую посудину тогда? Что за...
*Неожиданно факел выдает сноп искр и с шипением гаснет. Коридор погружается во тьму,но как теперь узнать, где были стены? А были ли они вообще?*
- Парень, ты где там? Отсюда почти ничего не видно! Посмотри в лодке, быть не может, чтобы кто-то бросил совсем безнадежное судно посреди воды!

Если планируем плыть дальше, пишем число от 0 до 5. Если планируем остановиться и предпринять какие-то действия, числа не пишем.
Відправлено: Nov 22 2018, 08:31. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
- Тут есть какая-то кружка, которой я до завтра буду выгребать воду!
*Линус бросил весла, взяв палочку, он осветил дно лодки, чтобы найти кружку и взять её.*
//Возьму её с собой, может, это один из артефактов? Надо как-то найти выход...//
*Линус поднял палочку немного вверх. * - Люмос Соларум
10 маны на закл
Відправлено: Nov 22 2018, 10:32

i  

Квест
- Кружка? Парень, ты серьезно? Хватай ее и вылезай из своего бедового корыта!
*Вспышка озаряет широкий затопленный коридор. Пол выступает из воды совсем рядом: чуть правее, сразу же уходя на поворот. В пол же вбит здоровенный кол с привязанным к нему канатом от лодки. Заметить нужную щель с такого положения и за короткую секунду не удается.
Лодка неуклонно и неотвратимо начинает опускать нос*

M 

Кружка с морской водой получена

Відправлено: Nov 22 2018, 10:46. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Парень с кружкой в руке и палочкой в зубах спрыгнул с лодки вправо, дабы оказаться на полу. Оказавшись на твердой поверхности он ни секунды не думая шел туда, куда эта дорога его заведет, освещая путь палочкой.*
//Надеюсь, эта дорога приведет меня к моей команде. Неохота заблудиться самому в таком огромном и темном лабиринте.//
Відправлено: Nov 22 2018, 13:13

i  

Квест
*От Барбоссы ничего не слышно. Коридор ведет вперед, и чем дальше остается подземное озеро, тем ярче горят факелы. Можно разглядеть выцветшие изображения гигантских осьминогов и кальмаров, облепивших своими щупальцами корабли и лодки. Иногда попадаются странные символы: пентаграммы с буквой "А" в центре. Но вскоре они пропадают. На пути появляются маленькие тыковки и свечки-столбы. Наконец, коридор выводит на перекресток из трех дорог*

Бросаем число от 1 до 4
Відправлено: Nov 22 2018, 14:22. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Парню было немного не по себе. В обычный будний день Линус бы, наверное, с ума сошел от такой атмосферы, но сегодня он был уверен в себе. И он это чувствовал.*
//Приятно не бояться. Да, страх немного присутствует, но это не тот дикий мандраж, как всегда. Может, я взрослею и меняюсь? Хочется в это верить.//
3
Відправлено: Nov 22 2018, 15:49

i  

Квест
*И мальчик выбирает правильный путь. Несколько шагов, и...*
- Вот ты где, юнга! - *ревет Барбосса, выступая из-за поворота* - Ха! Я думал, что ты уже сгинул в том озере вместе с лодкой! Ну-ка, ты нашел его? Нашел артефакт? Лопни моя селезенка, от тебя теперь смердит! Что это была за вода?

Відправлено: Nov 22 2018, 16:14. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Увидев Барбоссу и Дэна парень расслабился и выдохнул - он не заблудился.*
- Не знаю, я как-то не принюхивался.-*Спокойно ответил парень. Почему-то ему не было ни радостно, ни грустно. Он понимал, что сделал что-то важное, но все же он сделал это для капитана, а не для себя.*- Вот.
*Линус достает кружку и показывает её капитану, подсвечивая палочкой.*
Відправлено: Nov 22 2018, 17:13

i  

Квест
Барбосса бросает взгляд на артефакт и сильно хлопает мальчика по плечу*
- Висеть мне на рее, если это не любимая сильверова посудинка из его походных кружек! - * и начинает хохотать* - Дьявол, ты заслужил повышение! Будешь мичманом, салага, а теперь берем этого юнгу и мчимся куда-нибудь еще. Сдается мне, после такого мокрого места нам нужно что-нибудь посуше.

Відправлено: Nov 22 2018, 17:41. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Линус немного скривился от удара по плечу, после начал его чесать, чтобы ослабить боль. Эти все новые звания и прочие регалии от капитана казались Линусу детским лепетом.*
- Спасибо за повышение. Только вот в замке кругом вода. Я не знаю где тут осталось сухое место.
Відправлено: Nov 22 2018, 18:02

i  

Квест
- Пират всегда найдет сухой угол, чтобы упасть там лицом в грязь, парень! - *После нахождения артефакта Барбосса повеселел и подтолкнул мальчиков в сторону, откуда они изначально пришли* - Ох, в ухе до сих пор звенит, как колокол на Тортуге! - *он снова разминает челюсть* - Плывем к лестнице, салаги, да поживей, пока я не укоротил ваши шеи! - *И пират двинулся в путь первым, уверенно ступая по нужному пути*

Відправлено: Nov 22 2018, 18:45. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Линус хотел бы уже пойти спать, правда. Все эти приключения здорово вымотали, но больше всего вымотал факт общения с таким эмоциональным человек. Хотелось просто тишины. Или наоборот - полного безумия. Но никак не идти за спиной этого психа. Но выбора не было и парень смирно шел за следующим артефактом.*
- Нокс
Відправлено: Nov 22 2018, 21:01

i  

Квест
*Барбосса безошибочно находит путь обратно и размашистыми шагами пересекает заброшенный зал. В нем нет ничего интересного: раздробленная временем плитка, черный потолок, полное отсутствие мебели и старая обвисшая паутина по углам. Стен, несмотря на все возможные иллюзии, в зале всего четыре. Возле потайного хода кто-то криво накарябал несколько имен и дат. Впереди пирата ждет потайной ход, который ему снова придется преодолеть, согнувшись в три погибели*

Відправлено: Nov 22 2018, 21:05

i  

Квест
- Не отставать! За отставшими не возвращаются! - *контролирует перемещения своих матросов пират, протискиваясь в потайной ход.
Здесь жутко пыльно и практически ничего не видно - еще бы, кто бы стал освещать потайной ход. Впрочем, судя по надписям на той стороне, он был не таким уж и тайным. Барбосса вздыхает, втягивает живот и упрямо движется вперед.
//Раздобрел, старая развалина, сломанный компас!// - *ворчит он на себя.
Наконец-то потайной ход заканчивается, и Барбосса вылезает на свет факелов в заброшенной комнате*

Відправлено: Nov 22 2018, 21:53. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Заброшенный зал
*Линус шел вслед за Барбоссой, вспоминая уютный дом родителей. Хотелось вернуться в этот обычный маггловский мир и немного отдохнуть. Эта вся суета и спешка раздражали парня. А в родном доме он мог действительно обрести покой. Жаль, что на эти каникулы он должен был остаться тут.*
Перешел из Лабиринт
Відправлено: Nov 22 2018, 21:56. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Потайной ход
//Странно, но я вроде никогда не был любителем агрессивных заклинаний, сейчас же наоборот, хочется сделать что-то такое... Видимо, это все моя замкнутость: общаться с людьми нормально не могу, поэтому и хочу привлекать внимание чем то другим. Чем то, что будет демонстрировать мою силу. Странный человек я все таки, маггловская кровь, как никак.//
Перешел из Заброшенный зал
Відправлено: Nov 22 2018, 21:59. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Заброшенная комната
*Линус все так же рассуждал о себе и о родном доме. Копание в своей личности никогда не приносило ему удовольствия, скорее наоборот, но эта, так сказать, привычка была постоянным спутником мыслей парня. Наверное, постоянные упреки самому себе он делал для того, что бы в будущем не встать на те же грабли. Как он сам думает, это идет на пользу.*
Перешел из Потайной ход
Відправлено: Nov 22 2018, 22:02. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Коридоры
*Вот Линус и добрался до выхода из подземелий. Он, конечно, любит ночь и её атмосферу, но этот мрак и свечение факелов - как будто искусственно созданный заменитель истинной красы темноты, это не то, это давило на парня. Поэтому к выходу он побежал довольно таки быстро.*
Перешел из Заброшенная комната
Відправлено: Nov 23 2018, 07:07

i  

Квест
*Барбосса и оглянуться не успел, как парнишка проскочил вперед него и скрылся, словно торопясь покинуть эти тесные стены. Пират хорошо его понимал: профессия моряка имеет определенные последствия*
//Якорь мне в глотку, эта обезьянка покажется однажды миру, что такое настоящий пиратский налет!// *думал Барбосса, пробираясь сквозь захламленное помещение к открытой двери* //Есть еще на свете пиратская кровь//
*Наконец, желанная дверь была достигнута, и Барбосса оказался в коридоре*

Відправлено: Nov 23 2018, 07:10

i  

Квест
*В коридорах было все также мрачно. Как, впрочем, и везде, но вода все-таки ушла. Юнги тоже не было видно, но Барбосса дорогу запоминал всегда неплохо, вот и сейчас практически не плутая вышел к дверям. Оглядевшись на предмет противников и возможной засады, Барбосса удовлетворенно кивнул сам себе и, открыв дверь, начал подниматься по лестнице*

Відправлено: Nov 23 2018, 19:04. Ролевое время: 141 день, 12 час.
Лабиринт
*Дэн испугался, того что будет в подземелье и решил всё-таки переждать опасный момент в относительной безопасности*
//Я конечно струсил...Но ладно...может в следующий раз
...Буду более смелым...может полезу в следующее приключение, иначе капитан может меня и вышвырнуть за борт...Но как мне это сделать, как, как перестать боятся?Может мне помогут однофакультетники...может существует зелье храбрости...Как перестать боятся,дайте мне совет...кто-нибудь//

Відправлено: Nov 23 2018, 20:24

M 

Линус и Дэн, напоминаю о том, что на любое физическое действие, направленное на другого персонажа, тратится физическая мана. Если хочется кого-то схватить за руку/оттолкнуть/просто толкнуть/ударить и т.д. - нужно потратить ману. Соответственно, другой игрок должен на это среагировать, потратив ману на защиту или контратаку.

Відправлено: Nov 25 2018, 11:22. Ролевое время: 141 день, 13 час.
Заброшенный зал
*Дэн решил, что надо искать своих однофакультетников и для этого он решил сначала обойти все подземелья, а затем он остановился и начал думать*
//Куда же теперь мне идти? Куда же? Куда? Пойду-ка я сейчас в заброшенный зал и уже там поищу своих однофакультетников...//
*И Дэн медленно пришёл в заброшенный зал*

Перешел из Лабиринт
Відправлено: Nov 25 2018, 12:09. Ролевое время: 141 день, 13 час.
Потайной ход
*Дэн испуганно осмотрел таинственный заброшенный зал и никого не обнаружил, кроме страшных пауков*
//Где же все? Где же? Пойду что ли я куда-то...Может там будет кто-то?..А вдруг... Факела тускло светят...хорошо, что у меня люмос есть...//
*Второкурсник случайно попал к потайному ходу*
Перешел из Заброшенный зал
Відправлено: Nov 25 2018, 19:10

M 

Выходим из Подземелий и идем в Коридоры Хогвартса.

Відправлено: Nov 25 2018, 19:32. Ролевое время: 141 день, 13 час.
Заброшенная комната
*Дэн пошёл в заброшенную комнату, чтобы поискать своих однофакультетников там, но обыскав всю комнату, он понял, что никого здесь и нет и надо идти дальше*
//Пойду я пожалуй, в коридоры подземелей, и поищу там и если там никого не будет, то с удовольствием уйду из этих злачных мест!//
Перешел из Потайной ход
Відправлено: Nov 26 2018, 19:10. Ролевое время: 141 день, 13 час.
Коридоры
*Дэн следующим делом отправился в коридоры подземелий, чтобы там поискать однофакультетников и обыскав все проходы, обнаружил что никого нет
//В подземельях уже никого нет...пора уже наконец-то свалить с подземелей!//
*Третекурсник направился в сторону выхода из подземелей
Перешел из Заброшенная комната
Відправлено: Nov 27 2018, 21:22

M 

Дэн Смитерс и дальше на лестницу и в холл.

Відправлено: Aug 31 2019, 04:35
*Девочка с рыжими длиными косами решила посмотреть подземелия*
Відправлено: Aug 31 2019, 04:39
*Зайдя в пустой кабинет Салли подумала пойти назад в гостинную Равенкло*
*Идёт в гостинную равенкло*

M 

А чтобы Салли в следующий раз не заблудилась в подземельях, вот ей карта-путеводитель: Памятка для новичков. и Основные правила Ролевой. Приятного чтения!

Відправлено: May 18 2020, 13:51

i  

Для Шарлотты
Бальный зал

Альв чуть нахмурился, тихонько фыркнув себе под нос, а затем, словно смахнув пылинки с плеча, удостоверился в превосходном состоянии своего смокинга, снисходительно ответил Шарлотте:
– Ну а кто они еще? – хмыкнул загадочный пришелец, оглядывая зал. Он деловито сложил руки в замок за спиной, выпрямился, затем быстренько глянул на наручные часы и заторопился небольшими быстрыми шажками вперед, на другую сторону зала, к длинной позолоченной лестнице. – Впрочем, без разницы – за призыв меня они отплатили, а дальше пусть как хотят.
Говорил альв достаточно громко, чтобы его могла услышать мисс Давид, но он не оборачивался на нее – предполагал, что она без лишних приглашений последует за ним, – только продолжал рассекать золотисто-белый шахматный пол помещения, гордо приподнимая свой острый подбородок и прямой длинный нос.

Відправлено: May 18 2020, 19:42. Ролевое время: 149 день, 0 час.
Пустой кабинет
*Девочка засеменила за своим спутником. Она старалась сильно глазеть по сторонам, однако зал просто поражал свой красотой. Поравнявшись с альвой, Чарли попыталась заглянуть ему в лицо и спросила:*
– И все же, расскажите... Почему я? Куда мы идем? О чем вы говорили тем мальчишкам?
*Мисс Давид сцепила руки в замок перед собой и чинно вышагивала по залу.*
Відправлено: May 20 2020, 15:07

i  

Пока Шарлотта говорила, существо тихонько напевало себе под нос мелодию, игравшую в зале, а танцующие пары вальсировали так же легко и беззаботно, как и до их появления, словно никто и не заметил появления альва и девочки. Где-то справа от них, в большой нише для оркестра, парили в воздухе заколдованные старинные инструменты, заливая пространство чудной музыкой, под которую и кружили дамы в роскошных, расшитых узорами пышных платьях и джентльмены в строгих викторианских фраках. Альв повел плечом, мельком опуская взгляд на мисс Давид:
– "Почему я"? – насмешливо, эхом повторил пришелец, не успела Шарлотта даже договорить. – Ты так хотела, чтобы я ответил на твои вопросы, а тем мартышкам нужно было чем-то отплатить за такой бессовестно бессмысленный вызов меня.
Очевидно, альв взял слизеринку в качестве оплаты за ритуал. А если бы мальчишки так яростно не протестовали бы, то, возможно, он бы забрал кого-нибудь из них. Под стук быстрых шагов он продолжил:
– Разве важно, куда мы идем? Это Карманная Вселенная альвов, тут не так уж и много вариантов, – вздохнул с некоторым нетерпением он, будто говорил нечто само собой разумеющееся. Ох эти людишки, все им нужно на пальцах объяснять – совсем ничего не знают!

Відправлено: May 20 2020, 18:46. Ролевое время: 149 день, 1 час.
Пустой кабинет
//Я - их оплата...//
*Безумная мысль промелькнула в голове юной ведьмы, она очень хотела думать, что это не так,, но кажется, реальность была именно такой. Мисс Давид оказалась платой за глупость тех мальчишек.*
– Постойте! - *девочка резко остановилась и попыталась дерусь альту за руку.* – Все это чудовищная ошибка! Я не причастна к этим вашим "играм". Вы обязаны вернуть меня в школу!
*Чарли говорила уверенно, задрав подбородок словно избалованная аристократка и скрестила руки на груди.*
Відправлено: May 23 2020, 22:32

i  

Альв действительно остановился, но отнюдь не для того, чтобы послушно ответить на все вопросы Шарлотты. Он холодно окинул ее взглядом исподлобья, верхняя тонкая губа его с долей презрения поползла вверх, а его, казалось бы, нерушимое безразличие тронула раздражительность.
– Бестолковый мальчик, – фыркнул он, брезгливо встряхнув руку после прикосновения к ней, а затем снова заводя ее за спину, – следил бы за языком. На первый раз, так и быть – сделаю вид, что не слышал.
Пришелец, хмыкнув, направился дальше, а стихшая на момент музыка вновь заиграла. Альв вовсе не собирался шутить, поскольку до этого уже почти придушил одного из парнишек в подземельях; наверное, он простил мисс Давид такую выходку только потому, что она самовольно решила отправиться с ним.
Но навряд ли он станет прощать снова.

Відправлено: Jun 7 2020, 12:35
- За мной, Джейкоб. * Энн прошла через вход в гостиную и остановилась дожидаясь однокурсника* //Где же могут быть первокурсники? Может в школьном дворе? Сегодня хорошая погода, поэтому я не удивлюсь если там будут все первокурсники//
- Кстати, как ты думаешь, нам пойти за ребятами в Большой зал, или в Школьный двор? *Она сделала паузу вспоминая дорогу из окрестностей.* Хотя как вернуться из Школьного двора я не помню.
Відправлено: Jun 7 2020, 12:53. Ролевое время: 149 день, 7 час.
Перед гостиной Слизерина
*Джейкоб вышел из гостиной Слизерина.*
- Ну и куда теперь? - *спросил он у Энн.* - В этих лабиринтах и заблудиться недолго. Мы хоть и слизеринцы, но подземелья пока плохо знаем. По крайней мере, я не очень хорошо здесь ориентируюсь.
//Ух, как холодно...//
*Джейкоб поёжился. Конечно, он знал, что частично подземелья находятся под водой: под озером, но это дела не меняло: было довольно прохладно. Подземелья освещали висящие на стенах факелы, но мальчику казалось, что их света недостаточно для освещения коридоров.*
- Давай пойдём в Большой Зал. - *сказал Джейкоб, хотя понятия не имел, как туда попасть. Но надеялся, что Энн знает. Или они просто будут следовать за ребятами.*
Перешел из Общая гостиная Слизерина
Відправлено: Jun 7 2020, 13:04

M 

Для Энн и Джейкоба
Можно не ждать инфпостов, бегите своим ходом до БЗ.

Відправлено: Jun 7 2020, 17:16. Ролевое время: 149 день, 7 час.
Тупиковый коридор
- Ну хорошо. В Большой зал, так в большой зал. Нам сюда. * Энн свернула в тупиковый коридор.* //Если мне не изменяет память то дальше... А куда дальше?//* Первокурсница остановилась, чтобы пойти за Джейкобом, решив что он помнит дорогу.*
- Мне кажется я не помню куда дальше. Может он и правда тупиковый?
Перешел из Общая гостиная Слизерина
Відправлено: Jun 7 2020, 17:30
Нашла косяк с описанием локации. Скорее всего имеется в виду, что коридор ведёт в тупик, но на самом деле тупик это скрытый вход в гостиную Слизерина.
Фиг с ним, отыграйте, что не заметили поворот или типа такого, описание потом пофиксим)
Відправлено: Jun 9 2020, 05:58. Ролевое время: 149 день, 7 час.
Тупиковый коридор
*Джейкоб в растерянности огляделся.*
//И правда, куда дальше? Коридор же тупиковый...// Может быть, мы зря сюда пошли?//
*Мальчик осторожно пошёл вдоль левой стены подземелья, держась рукой за стену: вдруг пропустит поворот? Неожиданно рука провалилась в отверстие в стене. Да это же проход!*
- Энн! Иди сюда! - *крикнул Джейкоб и его голос отразился от стен.* - Мы проход пропустили. Наверное, просто не заметили. Пойдём.
*Мальчик радостно вздохнул: ну всё, теперь они выйдут из подземелья. Хотя, надо ещё пройти сквозь все эти запутанные коридоры...*
Перешел из Перед гостиной Слизерина
Відправлено: Jun 9 2020, 07:13

!  

Так, смотри. Как работает каст заклинания. Необходимо заполнять все параметры, чтобы каст сработал и мана потратилась.
На заклинания у нас уходит магическая мага. Выбираем ее в действиях. Дальше у нас три поля: атака/защита, количество маны и РС. Я так понимаю, ты не заполнила атаку/защиту – Люмос заклинание бытовое, ставишь что угодно из этих двух пунктов. Дальше количество маны и РС в соответствии с твоим параметром, то бишь 0-2.
Попробуй сделать ещё один пост со словами "тех. пост" и проставить в нем все по новой. Или скопируешь, удалишь и отправишь пост заново – неважно. Можешь потом ещё использовать Нокс тем же способом.
Розамунд, можешь тоже сделать каст, чтобы ознакомиться с механикой.

M 

Подземки вы прошли, теперь переходите в холл в соответствующую микролоку. Джейкобу надо, соответственно, ещё написать пост в коридорах.

Відправлено: Jun 9 2020, 07:20. Ролевое время: 149 день, 7 час.
Коридоры
- Ну а теперь нам в коридоры. Это я точно помню! *Энн поняла что осталось совсем немного до большого зала и обрадовалась, ведь им больше непридётся плутать по подземельям.*//Этим тупиковым проходом наверное можно воспользоваться когда буду возвращаться в гостиную.//
- Мне кажется здесь, хоть и есть факелы, но стоит зажечь ещё немного света. *Она достала палочку из кармана джинсов, сосредоточилась и произнесла заклинание.*
-Люмос! //Так то лучше.//
Маг. защита

Відправлено: Jun 9 2020, 07:23

M 

Вот теперь отлично =cookies=

Відправлено: Jun 9 2020, 07:51. Ролевое время: 149 день, 7 час.
Коридоры
//Надо бы мне тоже заклинание применить... А то полумает ещё, что я ничего не умею.//
*Джейкоб сосредоточился и произнёс:*
- Люмос!
//Теперь отлично. Так, куда там дальше?//
- Слушай, ты была права. От факелов недостаточно света. Но теперь-то лучше, правда? Пошли дальше.
*Джейкоб обрадовался тому, что скоро они с Энн выйдут из подземелья. Всё-таки здесь не очень уютно, хотя для слизеринцев... Ну да ладно.*
//Так, сейчас вроде бы Холл должен быть.//

Маг. защита

Перешел из Тупиковый коридор
Відправлено: Aug 9 2020, 06:53. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Лабиринт
Коридоры
Рей так расщедрился на комплименты, что Филлис даже его осадила:
– Нимфа, милый друг, не любит очевидной лести, – улыбнулась ему студентка, сворачивая от лестницы в один из коридоров, – но у тебя очень хорошо получается, продолжай в том же духе...
К сожалению, после одного черного рыцаря все, кто ниже эдак 193, казались Филлис низковатыми. Но с этим можно мириться.
– Конечно, первое. У меня и в мыслях не было тебя оскорбить и намекнуть на твою твердолобость, – с очевидным сарказмом покачала головой она.

В лабиринты не ходим, это микролока у меня не переключилась
Перешел из Холл
Відправлено: Aug 9 2020, 07:16. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
– Прям по больному, – *фыркнул Стэнфорд на слова о том, что перебарщивает с восхвалением слизеринки.* – Всегда готов расточать комплименты!
//И всё-таки подземелья – готичное местечко. Простенько, со вкусом и свежо//
– Я сделаю вид, что тебе поверил, – *распознав сарказм, хмыкнул Стэнфорд, сворачивая в сторону дуэльного клуба.* – С чего тебя кстати на дуэли потянуло?
Перешел из Холл
Відправлено: Aug 9 2020, 07:48. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Так как с темой прекрасности Филлис для окружающих они уже закончили, префект, заходя в оборудованное под новый клуб помещение, решила объяснить:
– Ну, во-первых, боевые чары, астрономия и темная магия – это мой конек, мне этим заниматься не в тягость, – словно отмахнулась семикурсница, основательно полагая, что Стэнфорд и так в курсе, какие дисциплины ей даются превосходно. – Во-вторых, практика лишней не будет. В-третьих, мне нечего делать кроме конспекта по астрономии. В-четвёртых, мне доставляет особое удовольствие ушатать в дуэли кого-то типа тебя.
Слова ее тихим эхом разлетались по залу, где было совершенно пусто. Ну, впрочем, разве им нужна помощь в лице судьи или студента-медика?
– На исходные? – Эстор, сбросив сумку на лавку зрительного ряда, поднялась по ступенькам на арену. – С экспелла не начинать, это слишком скучно.
Перешел из Лабиринт
Відправлено: Aug 9 2020, 16:13. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Стэнфорд хмыкнул, но согласился с правотой Филлис: эти три предмета ей давались очень хорошо. Иногда это даже чуточку задевало гордость Рея (особенно, если дело касалось боевых чар), но одновременно с этим вызывало прилив сил: ведь каждое падение, каждая ошибка — это возможности для своего роста. Скинув рюкзак к сумке Филлис, Рей достал волшебную палочку, причесал волосы рукой назад и быстро пошел на арену.*
— От скромности ты, безусловно, не умрёшь, — *имея в виду последнее "в-четвёртых", лениво сказал Рей. — И раз уж ты лишила меня такого шанса побыть банальным, то... Reticulum!
Маг. атака

Перешел из Коридоры
Відправлено: Aug 9 2020, 16:29. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Эстор столь же невинно улыбнулась, с наигранным стеснением опуская взгляд в пол, пока Рей поднимался на арену. Затем сосредоточилась на движениях Стэнфорда, особенно на его губах, ожидая, когда он произнесет заклинание – Филлис знала, что невербально колдовать оппонент не станет.
И, как только Рей начал атаку, девушка отошла в сторону двумя небольшими, но быстрыми шагами, чтобы увернуться от сетки.
Физ. уворот
Відправлено: Aug 9 2020, 16:33

i  

Сетка, выпущенная из волшебной палочки Рея, пролетела мимо его противницы, повиснув на ограждении противоположного конца арены и лопнув спустя мгновение.

Фокусы со сменой мастера игры локации сработали, так что никакого читтерства с моей стороны))
Відправлено: Aug 9 2020, 16:46. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*В целом, Стэнфорд и не надеялся на то, что ему удастся сразу же попасть в Филлис заклинанием. Та фора, которую девушка дала ему, была и удобной, и неудобной. Преимущество быть первым было в том, что заклинание произносишь быстро именно ты, но в этом и был недостаток: Эстор, сохраняя свои силы, уворачивалась, в то время как Стэнфорд тратил их. Поэтому ему оставалось лишь внимательно отслеживать реакцию Филлис и пытаться продумать тактику, с чем у Рея была беда.*
Stupefy.
Маг. атака

Відправлено: Aug 9 2020, 16:54. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Как только слизеринка уклонилась от первой атаки, она сделала пару смелых шагов вперёд и в сторону, обратно, на центр. Ей казалось, что следует держать среднюю дистанцию между противником и концом арены – достаточное расстояние как и между дуэлянтами, чтобы атаки не "выстреливали" в упор, так и от нее до ограждения, чтобы было, куда отступать. Но в этот раз отходить от линии удара она не стала, предпочтя уворотам одно надёжное защитное заклинание, которое, к слову, в случае с ретикулумом не помогло бы:
– Protego, – произнесла ведьма, создавая вокруг себя щит от ударного заклинания Рея.
Маг. защита

Відправлено: Aug 9 2020, 17:03

i  

Магический щит, созданный вокруг чародейки, смог не только предотвратить попадание в нее ступефая от Рея, но ещё и отразить его в дуэлянта! Ударное заклинание, отскочив от барьера, вспышкой понеслось в обратную сторону, наметив себе траекторию от протего прямиком в лоб волшебника.

Відправлено: Aug 9 2020, 17:27. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
//Здравствуй, моя дорогая удача, как я по тебе скучал!// — *промелькнула мысль в голове Стэнфорда, который мягким местом чувствовал, что вот так всё и будет. Рей был настолько невезучим, что кажется даже выпей он зелье на удачу — всё равно бы что-то пошло не так. Хаффлпаффец быстро отпрыгнул в левую сторону, уклоняясь от своего же заклинания.*
Petrificus Totalus, — *не дожидаясь того, смог он увернуться или нет, быстро сделал взмах волшебной палочкой Стэнфорд.*
Физ. уворот
Маг. атака

Відправлено: Aug 9 2020, 17:33

i  

Ловкий уворот в сторону, и Стэнфорд уже, скользнув мимо удара ступефая, был свободен для новой атаки в сторону Эстор. Теперь ей оставалось только защититься...

Відправлено: Aug 9 2020, 17:51. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Филлис, довольно усмехнувшись, когда ее щит отразил ступефай, снова вернулась в исходную позицию, чтобы мгновением позже попытаться, сдвинувшись вперёд и вправо, уклониться от ещё одного заклинания. Эстор подумала, что сейчас, когда ее противник в лице Рея, уставший от череды атак и одного уворота, ослаблен, поэтому направила на него палочку с другим заклинанием:
– Reducto.
Физ. уворот
Маг. атака

Відправлено: Aug 9 2020, 17:53

i  

Рея сегодня подводит не только удача, но и меткость? Ещё одна атака летит совсем не в Эстор, а куда-то в стену.
А силы самого Стэнфорда уже на исходе... ему остаётся только попытаться создать щит или сдаться.

Відправлено: Aug 9 2020, 18:06. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
//Вот ведь...// — *понимая, что он уже выдохся, вздохнул Рей. Дуэли на истощение — это не его, парень вполне это осознавал. Конечно, сейчас у него было два варианта: щит или уворот. Но смысла тягаться в этом не было, его сейчас даже на экспеллиармус не хватит. А значит остаётся лишь один вариант. Стэнфорд отпрыгнул в правую сторону, уворачиваясь от ударного заклинания, и поднял левую руку вверх.*
— Твоя взяла, сдаюсь.
Физ. уворот
Відправлено: Aug 9 2020, 18:14. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Когда атака Эстор прошла мимо – а попасть в Рея, признаться, было очень сложной задачей, потому что для этого его нужно было гонять дольше, чем несколько минут, – староста Слизерина победно улыбнулась и, опустив палочку в карман брюк, завела руки за спину.
– Один-ноль. И даже без травм, – беззлобно хихикнула та. – Хочешь отдохнёшь, и мы продолжим?
Слабым кивком головы Фил указала на ряд лавочек. Ей и самой не помешал бы быстрый перерыв, хотя и вымоталась она не так сильно, как Стэнфорд.

Відправлено: Aug 9 2020, 18:21. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
— Ну, если бы я не скакал по арене как укушенный гиппогриф, то травмы бы были, — *хмыкнул Стэнфорд, приводя дыхание в порядок и кивком головы соглашаясь пойти к лавочкам. Да он почти летел к ним. Убрав палочку в карман джинс, парень с удовольствием опустился на скамейку. В целом, физически он не сильно устал: на тренировке по квиддичу устаешь больше. А вот магически — да.*
//Ей одной дуэли мало?..//
— А может зелья? — *с толикой надежды спросил Рей, складывая руки за головой.*

Відправлено: Aug 9 2020, 18:28. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Девушка села рядом с приятелем на лавочку, с ехидством прожигая того взглядом:
– Да ну, тебе пора перестать бояться мне продуть, – она по-дружески хлопнула его по плечу и широко улыбнулась, – ты и так тыщу раз при мне позорился.
Перспектива ещё немножко размяться в дуэльном клубе была мила волшебнице. Всё-таки она собирается ввязаться в опасное дело с этим зельем... мало ли, как ей пригодится практика боевых ситуаций?

Відправлено: Aug 9 2020, 18:50. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Рей закатил глаза на ехидство подруги, убрал руки из-за головы и нагло уложил свою головушку на её колени. Ноги парня неудобно свисали со скамьи, поэтому он согнул правую и поставил, перенося вес на неё. *
//Как говорится, наглость — второе счастье//
— Давай вместе вспомним про мою удачу и твою хитрую изворотливость. Или думаешь, я не понял, что ты специально дала мне право нападать на тебя первым? Знаешь же, коварная ты девушка, что у меня плохо с продумыванием тактики против волшебников, — *он тихо хмыкнул, лукаво смотря снизу-вверх на Филлис. — А про позор — это да, бывало такое... Ну и сейчас бывает.
//Ладно, ещё одна дуэль, и потом пойдем с ней зелье варить. Экспериментальное. Надеюсь, не взорвем лабораторию.//
— Ох да, я забыл уже. Тебе передавала привет моя сестра. Говорит, что очень по тебе соскучилась и надеется, что ты заглянешь к нам на каникулах. — *Стэнфорд закатил глаза. Кариан была его старшей сестрой и просто невыносимой девицей, которую младший брат всё равно любил. Рей до сих пор вспоминал, как знакомил Филлис со своей семьёй. Если с его мамой было легко найти общий язык, то вот сестра... Но Филлис смогла это сделать каким-то образом, причем каким — ни она, ни сестра не рассказывали. Что касается отца — как своей лучшей подруге Рей рассказал о его зависимости и о том, как Рей ненавидит его и презирает. Да и сама Филлис часто становилась свидетельницей ссор сына и отца.*

Відправлено: Aug 9 2020, 19:01. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Филлис невозмутимо выслушала жалобу Рея на ее коварство.
– Рей, милый, не я коварная змея, а ты лох. Дуэль была честной, – резонно заметила Эстор. Если бы Стэнфорд хотел, он мог бы попросить ее начать нападать. Нет, конечно, она и коварная змея тоже, но не в конкретно этой ситуации. – В следующий раз я начну, только не заплачь, когда второй раз тебя не спасет эта отмаза.
Девушка хмыкнула. Да нет, ей и просто так его уделать не составит труда. Зато разговор о семье – это круто, она даже решила с удовольствием поддержать:
– Правда? Напишу ей строчку на досуге, – тепло улыбнулась Филлис при воспоминаниях о знакомстве со Стэнфордами. – Я заеду, конечно. Ближайшие каникулы, правда, не скоро, но я надеюсь успеть слетать объездить Бристоль и скататься в Германию.

Відправлено: Aug 9 2020, 19:09. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
— А я будто это отрицал, — *иронично отреагировал Рей. Конечно же он понимал, что сам виноват. Уж не ему это говорить.* — Посмотрим потом, не будем загадывать.
//Воу, да она ещё и в Германию собралась ехать. Хотя — неудивительно, она же с детства привыкла колесить по Европе//
— Сестра и мама будут тебе только рады, — *тепло улыбнулся Рей, с нежностью в голосе говоря о женщинах своей семьи.* — В Германию поедешь с родителями?

Відправлено: Aug 9 2020, 19:16. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
От мысли о том, что придется катить в Германию со своими родителями, девушка усмехнулась.
– Пока, слава Мерлину, нет. Одна. Родителей как-нибудь успеем...
Все потому что Филлис почему-то подумала, что Рей сразу поймет, почему это она решила внезапным рейсом слетать в Европу. Но если нет, то и пофиг.
– А к вам зайду, конечно. В Бристоле очень мало моих сокурсников кроме тебя. Ну, я сейчас больше ни одного не вспомню, – честно призналась ему блондинка, переводя внимание на скрипнувшую дверь в зал. На момент дверь приоткрылась, затем в образовавшуюся щель нырнула пушистая персидская кошка, вызвав у Филлис ещё один смешок. – Не, ты посмотри на нее. Ходит по подземкам свободнее, чем я.

Відправлено: Aug 9 2020, 19:30. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
//А, ну если без родителей, то остаётся лишь Мартин//
— Понятно. — Стэнфорд кинул свой взгляд «а я всё понял, но так и быть промолчу». Он удовлетворённо кивнул на обещание Филлис приехать и сделал себе мысленную заметку написать вечером письмо сестре.*
— О-о-о, какая красавица сюда зашла, кыс-кыс — *тут же ласково среагировал на появление пушистой кошки Стэнфорд. Он вообще обожал кошек, но завести себе всё никак не мог. То времени нет, то желания, то жалко все кошек в зоомагазине. В общем, запарно. — Что ей ещё делать, как не шастать по всему замку?

Відправлено: Aug 9 2020, 19:44. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Разумеется, этот самый взгляд Рея не был незамеченным. Поэтому студентка хмыкнула:
– Ну что? Ты не подумай, что они не в курсе. Они ж его знают, – на всякий случай пояснила Эстор. Тема-то не была какой-то там запретной, о которой необходимо молчать. – Лечу одна, но там-то меня встретят, так что... нормас выходные получатся.
Наверное, можно было бы ещё долго обсуждать эту тему, если бы Рею было угодно. Потому что он был одним из немногих друзей, от которого Филлис ну почти ничего не скрывала. За исключением своих пакостей и грандиозных планов, о которых Стэнфорд и так узнал бы чуть ли не первым. Вот та же анимагия – неужто у нее хватит выдержки не показать, в какую зверину будет превращаться? Мысли Эстор вызвали у нее кривую усмешку. А потом она, наблюдая за тем, как кошка проходит через помещение клуба, игнорируя хаффлпаффца, фыркнула:
– Сам ты "кыс-кыс", она у нас аристократка и на вот это погоняло для уличных вообще никак не откликается, – улыбалась волшебница, пока Леди не подошла к ней и не начала крутиться возле ног с ласковым мурлыканьем, которое означало примерно то же, что и "гладь меня, женщина".

Відправлено: Aug 14 2020, 07:40. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Надеюсь, вы вернётесь живыми и благоразумными, – *будучи самым добрым в мире человеком, напутствовал Эстор Стэнфорд.* – Какая культурная программа у вас намечается? Или как обычно: увидел – загорелся – пошёл?
*Рей чуть усмехнулся. Программа «увидел, загорелся и пошёл» требовала самого главного уточнения: пошёл искать приключений на филейное место. Обычно именно так они втягивали друг друга в разные неблаговидные ситуации. Хаффлпаффец сменил положение, убрав голову с коленок девушки, и сел, спустив ноги на пол.*
– Какие мы аристократичные, я аж не могу, – *иронично протянул Рей, стрельнув обидчивым взглядом на кошку. Как говорится, какая хозяйка, такова и кошка.* – Леди, я нижайше прошу прощения, можно тебя погладить? Филлис, не смей ржать.
//Дожили, меня даже кошка игнорит... Эх, бедный я несчастный, никто меня не любит//

Відправлено: Aug 14 2020, 09:09. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Ну надеюсь, – хмыкнула в ответ ведьма, укладывая на колени вместо головы Рея кошку. Леди же гулко заурчала, когда Филлис провела рукой по ее шерсти, и посмотрела на Стенфорда со снисходительностью. Смотрела на него долго, потом медленно моргнула, ожидая, когда гладить ее начнут уже в четыре руки. Хозяйка и не думала, на самом деле, смеяться, но после просьбы товарища растянула на лице хитрую улыбку. – Не буду, что ты. На, потискай, я пока кое-чем займусь.
С этими словами Эстор переложила кошку на колени Стэнфорда, а сама полезла в сумку за пером, чернилами и чистым листом пергамента. Значит, астрономия... она быстро начеркала первую строку: "Гравитация – это...", а затем, копируя почерк Мартина, принялась на быструю руку строчить эссе. Леди, обустроившись на коленках хаффлпаффца, подняла на него недовольный взгляд. Дескать работай, приятель.
– Хочу написать астрономию, – пояснила она, макая перо в чернила. – Пора купить самопишущее, кстати...

Відправлено: Aug 14 2020, 20:55. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
*Девочка была страшно напугана, она растерянно огляделась по сторонам и никак не могла решить, что же ей делать дальше. Было совершенно очевидно, что альв не станет обсуждать с ней абсолютно ничего.*
//Неужели, все, что мне остается, это подчиниться и следовать за ним в слепом ожидании? Только вот одно непонятно... Ожидании чего? Куда мы идем? Что меня ждет?//
*С этим мыслями Шарлотта, глубоко вздохнув, пошла следом, максимально сосредоточившись на том, что скоро все прояснится. Юной слизеренке оставалось только надеятся на лучшее.*
Відправлено: Aug 14 2020, 21:01

i  

Для Шарлотты
Альв начал медленно, вальяжно подниматься по лестнице вверх, словно бы он наслаждался прогулкой по его собственной карманной вселенной. Маскарад у них за спиной продолжался, и пары вальсировали под мелодичное улюлюканье оркестра.
Второй этаж оказался длинным светлым холлом. С высоких мраморных потолков свисали позолоченные роскошные хрустальные люстры, свет которых отражался в широких зеркалах по обе стороны от девочки и падал на пол маленькими солнечными зайчиками. От этих люстр исходило мягкое магическое свечение голубоватого цвета, заливавшее весь этот длинный коридор.
Но пришелец пока молчал, то ли ожидая ещё чего-то от девочки, то ли наслаждаясь разгуливанием по собственным владениям.

Відправлено: Aug 14 2020, 21:12. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
*Все еще немного колебаясь, Шарлотта следовала за существом, так же размеренно поднимаясь по лестнице, как он. Ее так смутил его последний взгляд, может и показалось, а может и нет, на лице альфы отразилось презрение. Ей захотелось отвлечься от грустных мыслей и она начала рассматривать все вокруг.*
//Вау... Как же светло...// - *отметила Шарлотта, когда они оказались на втором этаже.*
//Столько света!//
*Взгляд девочки привлекали большие окна и огромное количество света в холле. Шарлотта шла позади альвы и крутила головой, пытаясь рассмотреть и позолоченные люстры и огромные зеркала, но пройдя еще немного мисс Давид, словно забывшись, начала прыгать по коридору из стороны в сторону, стараясь не задеть "солнечных зайчиков" на полу.*
Відправлено: Aug 15 2020, 06:21. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Рей подозревал, что сейчас выглядел как великовозрастный ребёнок, которому дали конфетку и погладили по голове. С довольным видом он начал ласково гладить Леди, проходясь по мягким ушкам и кайфуя от тёплой шерсти под ладонями.*
//Всё, я в нирване. Не трогайте меня//
– Завёл бы себе тоже кота, но боюсь меня с ним потом из дома прогонят, – *вздохнул Стэнфорд, вспоминая, что у матери аллергия на шерсть, а какая жалость. Рей любил животных, даже гадиков, особенно ядовитых. Яд – неплохой материал для… кхм, ну это уже неважно.*
– Что ты там так усердно пишешь? – *продолжая гладить кошку, полюбопытствовал он, кося взглядом на пергамент. Получив ответ, он уважительно кивнул Филлис. Астрономию Рей не шибко любил, хоть и разбирался в ней. А вот Эстор была в ней как рыба в воде: задай ей вопрос – получишь длинный и прочувственный ответ.* – А, ясно. Почему не купишь себе самопишущее? Или не попросишь Мартина, – *хулигански усмехнулся Стэнфорд.*

Відправлено: Aug 15 2020, 06:36. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Сейчас бы вот этим персом прям в глаз ему. Ну, чтоб не отвлекал. "Потому что, наверное, все просить – это по-хамски, а вот по чуть-чуть – экономия средств", – хотела бы пояснить Филлис, но ей стало лень продолжать диалог на эту тему. Поэтому она, задумчиво черкая первые приходящие в голову строки – не так идеально, чтобы это была лучшая работа курса, конечно, но на "В" точно потянет – промычала:
– Не знаю. Дай мне 10 минут.
У Рея сейчас было другое, более важное занятие – он должен был тискать кошку, поэтому пусть, как подумала Филлис, сидит и тискает, лишь бы не мешал.

Відправлено: Aug 15 2020, 06:51. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– И вот так всегда, – *пожаловался кошке Стэнфорд, зарываясь пальцами в белую шёрстку, однако жаловался хаффлпаффец намного тише, чем до этого говорил. А то мало ли, злить Эстор себе дороже, особенно Эстор, которая углубилась в учёбу.*
//Может, потом поэкспериментировать с зельем? Филлис потом уйдет сто процентов, а вот мне заняться будет нечем, детское ещё время. Хотя у меня до сих пор чувство, что я о чём-то забыл// – *Рей чуть нахмурился, а потом мысленно махнул рукой. Вспомнит потом как-нибудь.*

Відправлено: Aug 15 2020, 07:51

i  

Для Шарлотты
На окнах красовались разноцветные витражи, за которыми ничего не было видно. Окна чередовались с зеркалами в широких позолоченных рамах, а больше стены не были украшены ни картинами, ни статуями. Только мраморные резные колонны, витражи и зеркала. Иногда от этого центрального холла уходили повороты вправо и влево.
– Ну, что ж, – сухо, не глядя на мисс Давид угукнул похититель, – полагаю, ты здесь задержишься. Надо придумать, куда тебя отправить...
Он с толикой раздражения смотрел, как Шарлотта резво прыгает туда-сюда. "Отправить танцевать? Слишком молодая для бала", – задумался альв.
– Внимай сюда, дитя человека, – фраза вышла пафосной, но существо не захотело исправляться. – Умеешь петь, играть на инструменте, готовить, убирать? Мне надо придумать, какие наложить чары.

M 

Внимательнее к постам. Я не писала, что там есть окна – как раз наоборот, хотела следующим постом сделать акцент на том, что их нет. Но пусть уже будут витражи)

Відправлено: Aug 15 2020, 07:59. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Пока Рей сидел и кайфовал от кота, Филлис выводила финальные строки задания. Даже радовалась, что ее приятель не стал специально бубнить над ухом и мешать.
– Так. Ты ещё не всё? – девушка убрала только что написанную астрономию, перевела взгляд на Стэнфорда. – Пойдем сейчас, или ты ещё посидишь?

Відправлено: Aug 15 2020, 12:17. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- М-м-м, давай ещё посидим, - *обращённый к кошке Филлис нежный взгляд ясно говорил о том, почему Стэнфорд резко перехотел что-либо делать. Была бы его воля, он бы давно схватил Леди и упёр к себе.*
//Эх, может, тоже завести себе питомца? На седьмом году обучения. О, конечно, Рей. Это самое непозднее решение в твоей жизни//
- Кстати, какие у тебя потом планы? В жизнь не поверю, что после поединка и варки зелий, ты пойдёшь спатеньки.

Відправлено: Aug 15 2020, 12:26. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
К сожалению, влюбленность Рея была невзаимной: кошка на него смотрела, как на предмет, который должен ее гладить. Хотя, впрочем, мурчала она все равно громко. А Филлис, глядя на всю эту картину, покачала головой:
– Чёт ты какой-то... невыносливый, что ли? – она мягко улыбнулась. – Два закла да один толчок – уже устал. Эх ты.
Хотя нельзя сказать, что Эстор не гордилась своими навыками сражений на палочках. Всё-таки, приятно где-то быть лучше остальных.
– После? Не знаю, – соврала блондинка, переводя взгляд на свою любимицу на коленях Стэнфорда. На самом деле ей самой было интересно, что делать, пока ее не встретит Гофман. – Может, посижу в гостиной. Или пойду потусуюсь у парочки своих приятелей...
Говоря о приятелях Эстор вспомнила Спрингов. Они как раз в окрестностях, можно будет сразу на арену от них отправиться.

Відправлено: Aug 15 2020, 13:20. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Стэнфорд, несмотря на потребительское отношение Леди к себе, всё равно продолжал выполнять свою "работу". На замечании о выносливости он закатил глаза и был таков.*
- Это распространяется на магию, хотя, в целом, ты права: надо больше тренироваться в дуэлинге, - *нехотя признал правоту подруги Рей, уже видя перед собой её довольную мордашку со взглядом аля "конечно же я права".*
//Мне так нравится её "не знаю", которое окончилось возможным походом к приятелям... Я надеюсь, это адекватные приятели?.. Хотя ладно, давно пора принять тот факт, что в нашей компании адекватов мало, соответственно, и приятели каждого из нас тоже не отличаются этим качеством. Спросить или нет? Ай, ладно, потом сама расскажет//
- А я наверно просто по замку потом поброжу. Авось на что наткнусь интересное, - *пожал плечами Рей.*

Відправлено: Aug 15 2020, 14:16. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Ну, так я и говорю про магию, – угукнула Эстор. В физической подготовке и выносливости любителя квиддича она не сомневалась. – Ну, думаю, это можно отточить.
Филлис почему-то сомневалась в том, что с близнецами Рей знаком лично. И что он в курсе о существовании таверны вообще. Поэтому она и предпочла умолчать об этих самых приятелях. А пока Стэнфорд не продолжил ее расспрашивать, она завела разговор на другую тему:
– Ты хочешь проверить карту? – желание погулять по замку очень хорошо вязалось с его новой покупкой.

Відправлено: Aug 15 2020, 16:40. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Стэнфорд, в целом, пока не знал где и как будет использовать карту с секретными проходами. Не хотелось попасть впросак, вдруг этот ход будет для него не особо нужным, а в другой ситуации знание другого прохода пригодилось бы? С его удачей такое вполне могло быть. Но с другой стороны...*
//Зависит от ситуации, в общем. Я, конечно, могу потом затариться картами, но моя стипендия не выдержит подобного грабежа и оставит меня в мире без нитки// – *слегка усмехнулся мыслям Стэнфорд, привыкший копить деньги и тратить их по мере необходимости и желания, у матери он перестал брать галлеоны ещё на четвертом курсе.*
– Ага, может быть пригодится. Вот бы амулет какой-нибудь найти, – *мечтательно протянул он.*

Відправлено: Aug 15 2020, 16:58. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Невольно слова Стэнфорда вырвали у его собеседницы усмешку – амулет. Ага, как же, ведь все оставляют в проходных коридорах редкие вещи? Но вместо того, чтобы об этом сказать Рею, Филлис только пожелала ему удачи:
– Найдешь – покажешь, – проскользнула мысль о том, что пароль и ход тоже было бы здорово узнать от него. – А ночью ты пойдешь спать, а?
Ну так, мало ли. Вдруг у него внезапно проснулось желание понарушать и походить по Хогвартсу после девяти часов... потому что Филлис думала, что спать она сегодня не будет вообще. Может, сварить ещё одну бодрящую настойку?

Відправлено: Aug 15 2020, 16:58. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
Показати текст спойлеру

– Внимай сюда, дитя...
*Девочка с удивлением посмотрена на спутника и замерла, отметив про себя:*
//Вот это пафос...//
– Мне говорили, что я неплохо пою, - *неуверенно ответила слизеринка, вспоминая рождественские обеды в поместье у бабушки и дедушки, по линии матери. Кажды год Чарли с родителями отправлялась к бабушке с дедушкой, где они проводили все праздничные деньки. И перед ужином вся семья собиралась послушать пение юной Шарлотты. Конечно же у девочки не было идеального голоса, она могла и сфальшивить, но пение ей безумно нравилось и она всегда очень старалась петь чисто.*
Відправлено: Aug 15 2020, 17:25. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
— Покажу-покажу, куда я денусь, — *махнул рукой Рей, всем видом показывая, что об отрицательном ответе и не стоило задумываться. Он в последний раз погладил Леди по голове и мягко опустил на пол.*
//Я бы пошутил сейчас про сон ночью, но ладно//
— Как истинный хаффлпаффец я буду спать в своей уютной кроватке, — *отрапортовал Рей, словно бы рядом находился декан, желающий поинтересоваться у обнаглевших старшекурсников, где они пропадают ночью.* — А вообще не знаю. Может и нет, — *он бросил внимательный взгляд на Филлис.* — А что, есть какие-то предложения?

Відправлено: Aug 15 2020, 17:34. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
С хитрым прищуром волшебница покосилась на Рея, лукаво улыбаясь. "Можешь разорить с нами хранилище, можешь добыть нам на зелье каких-нибудь крыльев фей, можешь пойти украсть яйца у пеплозмея... предложений много, милый", – про себя рассказывала ему Эстор, словно прицениваясь, насколько Стэнфорд может быть ей полезен. Но она быстро решила, что его не стоит впутывать в эти дела с анимагией. Захочет варить зелье и для себя, и тогда им придется искать все не в двойном объеме, а в тройном. Так не пойдет.
– Есть, – загадочно кивнула Филлис, – но озвучивать я их не буду, если ты понимаешь...
Вот пусть думает об этом, что хочет.
А Леди, словно обидевшись на то, что юноша отказался дальше ее гладить, недовольно распушила хвост и отдалилась в сторону выхода в коридор.

Відправлено: Aug 15 2020, 17:45

i  

Для Шарлотты
Альв зловеще ухмыльнулся: "Единственное, почему иметь дело с детьми приятно, это то, что они ничего не понимают и не сопротивляются. Впрочем, чему сопротивляться?" Пришелец уже начал примерно прикидывать, где бы хотел видеть юную Давид в качестве певицы. А не в том ли бальном зале? Чудная мысль.
– Ну, что ж, – он снова зашагал куда-то вперёд по коридору, – если будет плохо – на кухне есть свободное место... надо создать тебе костюм, и можно начинать гипноз

.
Відправлено: Aug 15 2020, 17:58. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Рей, прищурив глаза, смотрел на свою подругу. О, ему было знакомо это выражение лица: и хитринка во взгляде, и лукавство в улыбке.*
//Ясно, снова во что-то ввязывается, но пока не хочет впутывать. Зная Эстор, результатом она точно поделится. Но какая же она... знает ведь, что я теперь буду изнывать от любопытства. Интересно, если я спрошу при встрече Мартина (да он сто пудов в курсе), он мне ответит?//
— Задач много, но цель пока останется тайной, — *хмыкнул Рей в ответ.* — Нужна будет помощь — обращайся. Я даже не буду задавать вопросов в стиле «оно тебе надо?»
//Тем более, что в теории я наиболее подкован. Может, и пойму, что она там собралась делать//

Відправлено: Aug 15 2020, 18:03. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Мог бы и задавать, я бы их игнорила, – пожала плечами старшекурсница, поднимаясь, наконец, со скамейки. – Не знаю, как ты, а я устала сидеть. Пошли уже.
Она быстро поднялась по ступенькам на арену, занимая тот же ее конец, что и в прошлой дуэли. Вот, теперь придется атаковать первой, а она этого не любила – ее сила скорее была в защите. Хотя и проиграть Рею после своих глумливых речей она тоже не могла.
– Обещаю бить нежно, – покрутив в пальцах волшебную палочку хмыкнула слизеринка, кивая Стэнфорду на арену. – Иди сюда.
Відправлено: Aug 15 2020, 18:08. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
— Пошли, — *согласился уже вполне отдохнувший Рей, тоже поднимаясь со скамейки. Он вернулся на то же самое место, как и в прошлой дуэли, достал волшебную палочку и занял исходное положение. То, что Эстор будет атаковать, несколько его нервировало.* — Рыдаю от благодарности, что ты будешь нежна со мной, — *улыбнулся Филлис Рей, впрочем, не расслабляясь.* — Начинай.
Відправлено: Aug 15 2020, 18:12. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Затягивать ведьма не стала. Выбрала у себя из мысленного списка хороших заклинаний одно, затем, прицелившись палочкой в Рея, атаковала:
– Impedimenta.
Это было, определенно, не плохое заклинание для начала боя – если успешно пройдет, то будет проще в него попасть. Потому что Стэнфорд довольно прыткий парень.
Маг. атака

Відправлено: Aug 15 2020, 18:21. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Рей мысленно отдал честь Мерлину, Мордреду и Моргане, и взмахнул палочкой, создавая защитное заклинание. Хотя как же ему хотелось снова устроить «танцы» по арене.*
Protego!
Маг. защита

Відправлено: Aug 15 2020, 18:25

i  

Несмотря на то, что мисс Эстор ожидала в начале дуэли лёгкого уклона от ее заклинания, Стэнфорд создал щит. Причем успешно – импедимента ударилась о протего и вспышкой погасла.

Відправлено: Aug 15 2020, 18:27. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Филлис, изрядно удивившись тому, что Стэнфорд не стал сразу отскакивать из стороны в сторону, решила повторить заклинание на тот случай, если он все же передумает:
– Impedimenta, – казалось, в ее голосе появилась едва уловимая лёгкая нота настойчивости.
Маг. атака

Відправлено: Aug 15 2020, 18:38. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Рей, чуть удивившись тому, что он смог отбить атаку, стал лишь внимательнее следить за Филлис. Сейчас можно было чётко заметить разницу в его поведении и отношении к дуэли: если в первый раз он вёл себя как ребёнок, то сейчас претендовал на свой возраст. Однако, создавать щит во второй раз Стэнфорд не стал: он ловко увернулся, показывая всем видом «не забывай, что уклоняться — моя привычка». Однако ответку кидать Рей не стал, дожидаясь следующего хода Эстор.*

Физ. уворот
Відправлено: Aug 15 2020, 18:43

M 

Давай без фриплея. А вот ВДРУГ он бы не увернулся? Нельзя прописывать итоги за МИ.

i  

Заклинание чародейки летит мимо Стэнфорда и врезается в стену, в очередной раз не угодив в цель.

Відправлено: Aug 15 2020, 18:49. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Ну, недолгим было счастье атакующего – Рей взял и уклонился. Хотя Эстор не сильно расстроилась, понимая, что и без этого способна его обыграть.
– Учишься балету, Стэнфорд? – не могла не пошутить, цитируя одну известную фразу, Филлис, дав ему возможность сделать секундную передышку. – Reducto.
Маг. атака

Відправлено: Aug 15 2020, 19:10. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
— А что, тоже неплохая профессия, — *хмыкнул на иронизирование Стэнфорд, и, понимая всю боль своего существования, взмахнул палочкой, вновь создавая защитное заклинание:* — Protego.
Маг. защита

Відправлено: Aug 15 2020, 19:19

i  

Возможно, было бы лучше, если бы сейчас Рей постарался бы отскочить. Он, произнеся заклинание, наколдовал перед собой защитное поле, но оно не устояло перед той мощью, что вложила в свой удар его соперница – атака Филлис прорвала барьер, ударив в грудь Стэнфорда и буквально выбросив его с арены, швырнув спиной в заднюю стену. Хаффлпаффец мог ощутить боль от удара в спине, плечах и затылке – кажется, он отделался ушибом.
Мисс Эстор же спустя пару секунд почувствовала, как у нее начинает кружиться голова. Переборщила с силой заклинания.

Відправлено: Aug 15 2020, 19:29. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Рей коротко простонал, встречаясь спиной со стеной. Сползая по стеночке вниз, он думал, что ненавидит дуэли.*
//Уф, ладно, приходим в себя. М-мать твою, нехило меня отбросило — плечи, спина и затылок прям-таки гудят//
— Филлис, ты просто ведьма, — *поднимаясь и морщась от неприятных ощущений, обратился к Филлис Рей. Он вложил немалое количество сил в щит, а, значит, и она вложила ещё больше, раз его так откинуло.* — Ты как там? И да, с победой.

Відправлено: Aug 15 2020, 19:35. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Эстор была почти в порядке. Голова закружилась, но это и не удивительно – жахнула, что было силы, чтобы уж наверняка в него попасть. Попала. На лице ее появилось беспокойство, но с арены она сошла неспеша, чтобы не споткнуться на ступенях – и так все качалось, как маятник.
– Я... почти в норме. Переборщила чуток, извини, – не получилось у нее сдержать обещание о том, что бить она будет легонько. – Сам цел?
Слизеринка, оказавшись рядом со Стэнфордом, ещё немного помедлила, чтобы окончательно прийти в себя.

Відправлено: Aug 15 2020, 19:41

M 

Голова кружится в течение ещё 1 поста, но уже меньше. На целительные заклинания ману сливать не нужно. Ушибы от столкновения будут болеть без применения магии ещё 2 поста, потом начнется реген.

Відправлено: Aug 15 2020, 19:44. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
— Ударил спину, затылок и плечи, но переживу. Я на тренировках как только не бился, — *успокаивающе произнёс Рей, аккуратно разминая плечи, терпя неприятные ощущения. Он ещё немного постоял, восстанавливая дыхание, и бросил смешливый взгляд в сторону подруги.*
— Ну что, нежная моя, — *имея в виду её обещание обращаться с ним побережнее, чуть не пропел Рей. Конечно, где-то внутри него тоненький голос был недоволен проигрышем, но Стэнфорд был лёгким на подъём, поэтому просто отбросил мысль в сторону. Не стенать же ему «о, Мерлин, как я мог продуть».* — Отдохнем на скамейке или..?

Відправлено: Aug 15 2020, 19:52. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Ведьма понимала, что отдыхать здесь ещё полчаса ей совершенно необязательно. Она даже никак не ушиблась, в отличии от Рея, а головная боль начала утихать, хоть и давала о себе знать неприятным гудением в висках. Для начала она решила немного облегчить боль от ушиба Рея, коснувшись палочкой его плеча:
– Anestesio.
Затем Филлис убрала палочку в карман брюк, упёрлась плечом в стенку, в которую только что прилетел Рей.
– Ну, между прочим, первые два заклинания были очень и очень слабыми, – призналась Эстор. – Это я последним тебя... добила. Если тебе не нужно отдохнуть снова, мы можем отсюда уйти. Ты же хотел в лабораторку зайти?..
Потому что старосте было, откровенно говоря, вообще все равно, где сидеть.

Відправлено: Aug 15 2020, 19:56

i  

Заклинание снятия боли от ушибов подействовало только на плечи и спину, забрав неприятные ощущения только где-то в районе лопаток. Для того, чтобы сделать это с затылком, понадобилось бы ещё одно заклинание, но теперь Рей мог почувствовать себя чуть лучше.

Відправлено: Aug 15 2020, 20:44. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
//Гипноз?!//
*Девочка буквально распахнула глаза и рот от удивления, лихорадочно соображая, как отреагировать на такое. Она тут же позабыла о милых воспоминаниях рождественских каникул с семьей. Реальность сурово наступала неподготовленной второкурснице на горло.*
– Простите, не могли бы вы рассказать об этом месте, оно так... прекрасно, - *Чарли попыталась поразить существо одной из своих самых милых и невинных улыбок. Девочка понимала, что альв не станет ничего ей объяснять и доказывать, но она надеялась выудить хоть какие-то крохи информации. Ладони Шарлотты вспотели от страха и она пыталась незаметно вытереть их о школьную юбку, пока следовала за спутником, или похитителем?*
Відправлено: Aug 16 2020, 12:32

i  

Для Шарлотты
Существо с циничностью во взгляде обернулось на Шарлотту, когда остановилось возле массивных добротных дубовых дверей с резными золочёными ручками. Двери эти, словно их открывали невидимые швейцары, отворились, а за ними мисс Давид могла увидеть огромный деревянный рабочий стол с роскошным креслом и полным набором писчих принадлежностей. Как только кабинет открылся, на потолке следующей комнаты вспыхнула похожая на те, что висели в холле, люстра.
– Карманная вселенная альва, – повторил пришелец, недовольно поморщившись – он уже об этом говорил один раз.

Відправлено: Aug 16 2020, 12:41. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
– Это я поняла, - *осторожно начала Чарли,* - не могли бы вы рассказать немного больше? Откуда она взялась эта вселенная? Кто такие альвы и чем живут?
*Когда двери распахнулись слизеринка не упустила шанса заглянуть внутрь комнаты, которая напоминала обычный рабочий кабинет: стол, кресло, все для письма. За исключением того, что все здесь было достаточно роскошным.*
Відправлено: Aug 16 2020, 13:09

i  

Для Шарлотты
Альв прошел в свой кабинет. Позади рабочего стола снова два витража на окнах в пол, вдоль боковых стен пристроились книжные шкафы от пола до потолка, которые, видимо, были больше декором, чем практичной мебелью: какие-то полки действительно были заставлены самыми разными книгами, а какие-то, застеклённые, хранили на себе разного рода украшения. Цветы в хрустальных шарах, живая статуэтка оккамия, которая блеснула драгоценными камнями-глазами и настороженно дернула хвостом, устрашающиий череп какого-то небольшого животного, мирно летающие над подставками стеклянные птички, и многие похожие заколдованные элементы.
– Откуда взялась – слишком сложно для твоего понимания, – прохладным скучающим тоном пояснил альв, присаживаясь за свое кресло. Напротив него стояло другое, чуть поменьше, обитое насыщенного цвета синим бархатом. – У каждого альва она своя. Мы... исполняем желания за ценную плату. По вызову. В этот раз плата была аж в виде человека.

Понятия не имею, какой была первоначальная задумка, поэтому соррян, если что-то не совпадет с первыми постами МИ квеста)
Відправлено: Aug 16 2020, 18:51. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
Мисс Давид вошла в кабинет вслед за хозяином. Шарлотта сразу же обратила внимание на книжные полки, книг было не много, в основном шкафы были заполнены всяческими драгоценными побрякушками и прочими волшебными артефактами.

– ...плата была в виде человека...

//Нет!//
*Девочка содрогнулась от одной мысли, что она все-таки стала оплатой за какую-то глупость у старшекурсников. Ей не хотелось показывать свой страх, но скрывать свои эмоциями она еще не могла, поэтому можно было легко заметить, как дрожат пушистые ресницы слизеренки, как она безвольно сжимает кулаки и кусает нижнюю губу, стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы.*
– Чт.. кхм.. Что вы намерены делать дальше? - *откашлявшись спрашивает Шарлотта, но в голосе все равно чувствуется дрожь.*
Відправлено: Aug 16 2020, 19:03. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Блуждая, по коридорам подземелий Ноа открыл первую попавшуюся дверь. Как оказалось, это был Дуэльный Клуб. Мальчик застал конец сражения двух старшеклассников. Девушка красиво победила парня*
//Интересно, а я тоже когда-нибудь смогу так сражаться? Было бы круто//
*Через пару минут Ноа переключился на обстановку в помещении. Стараясь не привлекать внимания, он вошёл и начал рассматривать комнату*
Перешел из Школьный двор
Відправлено: Aug 16 2020, 19:34

i  

Для Шарлотты
Волнение девочки не проскользнуло мимо внимания альва, но тот уже, видимо, привык к тому, что в какой-то момент до оказавшихся здесь по своей воле в поисках роскоши людей доходит, на что они подписываются. Двери следом за Шарлоттой, словно по мысленному приказу существа, закрылись.
– Ну, как же. Ты говорила, что хорошо поешь – будешь петь. Под чарами. Не надо спать, есть, пить, будешь частью этого скромного дворца. Если фальшивишь, то это ничего, можно поправить... – альв растянул хитрую ухмылку и зловеще блеснул глазами. – Только если ты не хочешь выбраться.
Очевидно, в голове похитителя родился коварный план, о котором слизеринка пока могла лишь догадываться.

Відправлено: Aug 16 2020, 19:51. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
В зал следом за Ноа вошел парень в старой поношенной мантии Гриффиндора. На вид ему можно было дать лет тринадцать, несмотря на то, что студент был довольно высоким. Он не взял с собой сумки, только крутил свою короткую волшебную палочку в руке, осматриваясь по сторонам. Внимание его привлекли и староста Слизерина рядом с Реем, и мистер Ньюэлл, который просто осматривался по сторонам. Ну, а так как помещение это предназначено для поиска оппонентов в дуэлях, гриффиндорец сразу осведомился:
– Привет, народ. Есть кто на дуэль? – он в первую очередь глянул на Ноа, потому что сражаться со старшекурсниками ему не особо хотелось.

i  

Ноа не заметил в зале никаких изменений с прошлой недели: все та же арена, разделенная полосой для обозначения двух половин, гобелены, закрывающие пыльные серые стены, скамеечки для зрителей, пара стульев в углу и предусмотрительно оставленный где-то на лавке учебник по целительской магии. Если бы он пригляделся к старшекурсникам, мог бы узнать из них двоих только префекта по соответствующему значку на груди. Мистера Стэнфорда же равенкловец, если только лично не был с ним знаком, знать не мог – может, только пару раз видел в холле или в Большом зале на трапезе. Вошедший гриффиндорец и вовсе был для Ноа незнакомцем.

Відправлено: Aug 16 2020, 20:32. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
*Стоило девочке пройти вглубь комнаты, как Шарлотта услышала звук закрывающийся двери, она испуганно обернулась, но двери уже были захлопнуты. Она вновь обернулась к альву, тот как раз рассказывал, что ее ждет в ближайшем будущем.*
//Стать частью дворца?//

– ... если ты не хочешь выбраться...

– Хочу! - *тут же выкрикнула Шарлотта.* - Конечно хочу!
Відправлено: Aug 17 2020, 02:05. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Стэнфорд благодарно кивнул Филлис, чувствуя, что болит уже намного меньше. Затылок, конечно, ныл, но хаффлпаффец решил, что ничего страшного не будет - заживёт. От ушиба ещё никто не умирал.*
– Не, пошли сразу в лабораторию, – *отказался от отдыха Рей, ведь зашла речь о зельях. В этот момент он обратил внимание на появление новых лиц в дуэльном клубе. Это были младшекурсники с разных факультетов: один был непонятно с какого факультета, другой с Гриффиндора. Стэнфорд не был с ними знаком, но дружелюбно махнул рукой в приветственном жесте. Затем Рей быстро пошёл к скамейке, где лежала сумка Филлис и его рюкзак. Нацепив розовый рюкзак на левое плечо и держа сумку подруги в правой руке, он решил, что самое время уйти из ДК.*
– Хэй, Филлис, пошли отсюда, – *крикнул он подруге, сам направляясь к выходу из дуэльного клуба, но шёл таким образом, чтобы Эстор смогла его догнать.*

Відправлено: Aug 17 2020, 05:27. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Филлис ответила вошедшему незнакомому ей мальчугану:
– Не-а, мы уже закончили, – и, подхватив из рук Рея свою сумку и водрузив ее на плечо, добавила мальчикам короткое – Удачи.
Потому что, судя по всему, клубная арена сейчас снова будет занята. На третий раз после того, как Эстор выбросила Стэнфорда в стену, она рассчитывать не стала.

Відправлено: Aug 17 2020, 05:35. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
В коридорах по знакомому всем маршруту волшебница двинулась к лаборатории. Уж до нее дойти мог любой желающий студент.
– Как впечатления? – могло бы показаться, что Эстор спросила с насмешкой, хотя мысли специально глумиться у нее не было. – Будешь варить какой-нибудь эликсир восстановления сил для следующего раза?

Перешел из Подземный дуэльный клуб
Відправлено: Aug 17 2020, 05:46

i  

Для Шарлотты
Альв издал картинный вздох, полный нарочитого разочарования. Вместе с этим вздохом ожило свободное кресло напротив, которое, сдвинувшись с места, описало полукруг рядом с Шарлоттой и несильно толкнуло ее сзади в бедра, заставляя на него сесть. В следующий момент кресло с мисс Давид на нем оказалось на своей исходной позиции.
– Не могу тебя выпустить за "просто так", сама понимаешь. А вот за ценный раритет – вполне. В одном из временных потоков той школы, где я оказался по призыву, находится один весьма полезный артефакт. Принесешь его сюда – отправлю обратно. Что скажешь?
Взгляд хозяина дворца начал буравить Чарли, ожидая от нее решения.

Відправлено: Aug 17 2020, 06:05. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Ноа заметил, что старшекурсник помахал ему и прибывшему гриффиндорцу, и кивнул в ответ. Поблагодарив крутую девушку, пожелавшую им удачи, он обернулся к тому гриффиндорцу и сказал*
- Я хочу попробовать. Только ты пожалей меня, я новенький, - *усмехнулся Ноа*.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (281)  [%] « Перша ... 239 240 241 242 243 ... Остання ».
Сторінки: (19)  « Перша ... 15 16 [17] 18 19 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.2444 ]   [ 255 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:05:12, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP