Сторінки: (85) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 18:16) |
Просточитатель, ну, ясное дело. Расслоение, оно в любом капобществе ощутимое. |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 18:16) |
Просточитатель, ну, ясное дело. Расслоение, оно в любом капобществе ощутимое. |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 18:27) |
Но абсолютное большинство родителей их не может позволить |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 18:34) |
В мире, в целом? Конечно. Но в развитых странах, полагаю, ничего другого не остается. Ты должен работать, бабушки мимо, вот и берут няню. |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 17:46) |
Вообще то такое это полное ссора.. Ну если больше выхода нет..Вряд ли Рокфеллервы среди родственников найдутся))) |
Цитата (Хана @ Feb 12 2020, 18:50) |
Какая еще ссора? Если люди говорят тебе, как ты должен рапоряжаться своей жизнью, то нафиг таких людей. Им не понравится ответ Пейдж? Ну и хорошо, заткнутся со своими поучениями как жить. |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 18:10) |
Эм. Откуда деньги? |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 18:15) |
Относительно немного это сколько? А если родители сами небогаты? Я про ремарку ВСЕ))) все точно не могут.. |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 18:41) |
Во первых почему должен* Во вторых а точно ВСЕ бабушки проигрнорируют? В третьих есть детские сады. они тоже денег стоят ла.. но они точно дешевле чем индивидуальная няня. |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2020, 18:56) |
в этом году я бегу полумарафон, в следующем — марафон и буду пытаться попасть на Мэйджор, ещё через год хочу осилить GRUT. И куда, спрашивается, в этот график пихать детей? |
Цитата (Хана @ Feb 12 2020, 19:03) |
Ну, марафон же не весь год бежишь:) Кстати, последний полумарафон в Майами победила вроде бы мать 5ых детей. |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 18:08) |
К сожалению. Не принято жечь мосты. Но с токсичными людьми - очень надо бы. |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2020, 19:10) |
А бабло — вторичный вопрос. Отсутствие денег не делает человека чайлдфри. |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 18:15) |
Вот в Гибралтаре, если один из супругов получает больше пятидесяти тысяч в год, второй может не работать и заниматься исключительно воспитанием детей. Там вообще хорошие законы, касательно детей и семьи. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 12 2020, 19:26) |
Полностью согласна. Просто бывают ситуации, когда детей в доме много, а один из родителей зарабатывает мало. Вот честно, если бы моя зарплата была ненамного больше того, что я платила няне, то . |
Просто многие откладывают решение завести ребенка на попозже. |
CopyCat, видишь: ты, как взрослый ответственный человек, приняла самое лучшее для себя решение. Заведешь детей когда захочешь. Если вообще захочешь. Потому что ты никому не должна. |
Цитата (Хана @ Feb 12 2020, 19:02) |
нормальных |
Цитата (dovelet @ Feb 12 2020, 19:54) |
Какое высокомерие, однако. |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2020, 19:07) |
Нет, конечно. Но, беременность длится 9 месяцев, во время беременности тренировки исключены. После родов они тоже какое-то время будут исключены. Плюс подготовка... Я потеряю года два. =lol= . |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2020, 19:43) |
Так это тоже не чайлдфри. Чайлдфри — это идеология и субкультура, к которой принадлежат зачастую вполне обеспеченные люди, которые осознанно не желают иметь детей. Не потому, что денег нет. Не потому, что «ну, попозже». Эти как раз таки детей хотят. А чайлдфри именно не хотят, осознанно и никогда. Считают детей в своей жизни не нужными и лишними. |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2020, 19:48) |
Ты мне льстишь, я человек крайне безответственный. Всю жизнь эту вашу ответственность не люблю и от неё бегаю. =lol= И не могу однозначно сказать, хочу ли я детей. Но, очень спокойно отношусь к тому, что так ими и не обзаведусь. Ну нет, ну и хрен бы с ними. =dontknow= |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 12 2020, 20:37) |
Кажется, я пару лет назад читала твои посты/записи, и ты говорила что-то вроде "пофиг на то чтобы официально расписаться, разве что ради детей". А сейчас ты не знаешь, хочешь ли?) Вот интересно читать форумчан и сравнивать мнения каждые пару лет. |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2020, 21:00) |
О детях не думаем, два года назад завели кота и норм. |
Цитата (dovelet @ Feb 11 2020, 17:59) |
Их право. |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2020, 18:56) |
Я к чему: тем, кто не в состоянии жертвовать своими интересами, нефиг заводить детей. Даже если бабло позволяет завести хоть десяток. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 14 2020, 13:27) |
удя будя |
даже точечку поставили в конце |
тогда мое право указывать людям |
Цитата (Просточитатель @ Feb 12 2020, 18:41) |
Во вторых а точно ВСЕ бабушки проигрнорируют? В третьих есть детские сады. они тоже денег стоят ла.. но они точно дешевле чем индивидуальная няня. |
Цитата (шляпа Приапа @ Feb 14 2020, 14:41) |
Детей пока не хочу. Есть племяшик, с которым я очень часто няньчусь, потому понимаю, о чем говорю. Возможно, в будущем я созрею, но сейчас дети явно лишние в моей жизни. |
Цитата (шляпа Приапа @ Feb 14 2020, 14:41) |
Детей пока не хочу. Есть племяшик, с которым я очень часто няньчусь, потому понимаю, о чем говорю. Возможно, в будущем я созрею, но сейчас дети явно лишние в моей жизни. |
Цитата (Asdanta @ Feb 14 2020, 13:56) |
не забудьте только проверить питье ребенка на алкоголь. Ещё бывает в головы, в темячко, втирают спирт, чтобы спал. Реальные случаи, мне знакомая мед работник рассказывала. |
Цитата (Asdanta @ Feb 14 2020, 13:56) |
На счет бэби ситеров на пост советском пространстве, то не забудьте только проверить питье ребенка на алкоголь. Ещё бывает в головы, в темячко, втирают спирт, чтобы спал. Реальные случаи, мне знакомая мед работник рассказывала. |
Цитата (Asdanta @ Feb 14 2020, 14:46) |
Ну, буду говорить за себя. Одной вероятной "бабушки" уже нет на этом свете, вторая (мама мужа) занята карьерой. Вряд ли в случае появления ребенка она бросит работу. Это не логично. Но сама я точно не потяну, так что обязательно буду кого то нанимать. Хотелось бы иметь такую возможность к тому времени, если возникнет необходимость. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 15 2020, 23:26) |
Люди сейчас часто устанавливают скрытые камеры, чтобы проверить нянь. |
Сама не потянешь, если будешь работать или если не будешь работать?) Просто интересно. |
устанавливают скрытые камеры, чтобы проверить нянь. |
Цитата (Asdanta @ Feb 15 2020, 23:49) |
Честно ? Думаю, что... В обоих случаях. Я никогда никого не нянчима и вообще опасаюсь детей, особенно маленьких. Отказывалась даже, когда племянника давали подержать. Такие они мелкие и хрупкие. Потому я надеюсь, что тогда найду кого то, кто лучше знает, что с ними делать. |
Цитата (Хана @ Feb 16 2020, 00:18) |
Это не то что неэтично - это незаконно. Камеры ставить - отличная практика, но о них человек должен быть уведомлен. Если бы я работала в месте, где работодатель установил скрытые камеры, не предупредив - я (одна либо с коллективом) либо подала в суд / либо просто уволилась (если бы работала няней). А потом они иди ищи новую. На фулл-тайм тяжело найти подходящего человека для работы с детьми. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 16 2020, 01:01) |
Я загуглила - написано, что это легально в твоем штате, только с условием что они установлены не в приватных местах вроде ванной или спальни няни |
Но с другой стороны, как отслеживать? Доверять незнакомому человеку не каждый готов. |
Цитата (Хана @ Feb 16 2020, 01:49) |
Речь об уведомлении няни о камерах, а не об установке. |
Цитата (Хана @ Feb 16 2020, 01:49) |
Поставила камеры, в комнатах и на кухне, сказала об этом няне. Вот и все. Или она будет в туалете кормить ребенка водкой? Зачем обманывать людей чтобы следить за ними? Няня , думая что наедине с собой, снимет свитер чтобы поправить расстегнувшийся лиф. Люди, которые так поступают по отношению к своим рабочим, сами не заслуживают доверия к себе. Более того, когда человек знает, что за ним следят - он ведет себя более ответственно. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 16 2020, 13:44) |
Я согласна, но что делать родителям, чтобы убедиться, что няня у них хорошая и не причиняет вред ребенку? |
Цитата (Хана @ Feb 14 2020, 17:15) |
шляпа Приапа, о, вправду не лёгкий возраст. |
Цитата (Мариамна ІІ @ Feb 16 2020, 18:02) |
Все возрасты ребёнка нелёгкие, особенно, когда он твой. |
Будет ли красиво, если я спрошу, хочешь ли ты вообще детей?) А то я не очень поняла из твоего ответа. Но знаешь, я тоже боюсь того, какие они хрупкие. Молодые мамы иногда рассказывают, что боятся уронить детей, или ударить случайно, или не удержать, или не уследить по мелочи... Всем страшно, наверное. |
Но знаешь, я тоже боюсь того, какие они хрупкие. Молодые мамы иногда рассказывают, что боятся уронить детей, или ударить случайно, или не удержать, или не уследить по мелочи... Всем страшно, наверное. |
Цитата (Хана @ Feb 16 2020, 17:04) |
Поставить камеры и сказать об этом? Если няня считает нормальным грубо относиться к ребенку,это и на камеру проскользнет. Ну или если на улице, можно спросить у соседей. Ну а если она с камерами ведёт себя адекватно, то в чем проблема? Кроме того, нянь часто берут по референс, особенно если ребенок ещё не умеет говорить. |
Цитата (Asdanta @ Feb 16 2020, 19:04) |
А от, хз. Я ещё и сама не поняла, но зарекаться не хочется. Пока как то не очень, но зависит от обстоятельств и сиюминутных настроений, и ещё овер от 100 факторов. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 16 2020, 22:06) |
Референсы и сарафанное радио - это хорошо, но знаешь, когда ты - мать, и переживаешь за ребенка, то и не такое сделаешь. Особенно когда читаешь жуткие новости о том, что делали няни. Так что я понимаю твое возмущение, но и опасения родителей мне ясны. |
У друга моего папы всю жизнь проблемы с дыханием, потому что ему няня какой-то алкоголь в нос капала в младенчестве, чтобы он заснул и не кричал. Так что да, это вполне реально. Люди сейчас часто устанавливают скрытые камеры, чтобы проверить нянь. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 10 2020, 18:39) |
Влажная уборка два раза в день, а лучше три, питание только свежее, утром приготовленное, никаких баночек, сахара и прочего, к игрушкам, книжкам, методикам, обучению, заставила завести в доме такого страшного зверя как пианино. |
Цитата (Оливка @ Mar 10 2020, 22:58) |
Так у вас няня или лучшая британская гувернантка? Оо С такими требованиями, плин, летела бы у меня эта няня обратно, откуда пришла. В пару к такой няне еще домработницу нужно нанимать, чтоб она наяривала полы три раза в день (зачем?!) и готовила только свеженькое. Извинити, горит |
Так у вас няня или лучшая британская гувернантка? Оо |
С такими требованиями, плин, летела бы у меня эта няня обратно, откуда пришла. |
наяривала полы три раза в день (зачем?!) и готовила только свеженькое |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 00:36) |
Почему . Возможно, она сама и мыла пол, и готовила . |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 21 2021, 01:17) |
У нас сейчас активно обсуждается псих. исследование о том, счастливее ли люди, которые заводят детей. Оно на англ., так что если хотите прочитать основное и посмотреть графики - вот тут норм. разбор. Опрос проводился в разных странах среди тысяч людей. Суть в том, что если верить опросу, дети не делают людей счастливее. Решение завести их даже негативно влияет на уровень счастья, хоть и не сильно. Иными словами, дети не равняются счастью в жизни. Что думаете? Я всегда считала, что заводить детей, чтобы заполнить пустоту или сделать свою жизнь из несчастливой счастливой - плохая мотивация. |
Цитата (Nigel @ Mar 21 2021, 06:17) |
нищите Филипин, народ рожает по 4-5 детей в среднем, по своему счастливы |
Цитата (Nigel @ Mar 21 2021, 06:17) |
а вот я Тебя понял) |
Цитата (dovelet @ Mar 21 2021, 06:57) |
Чем выше уровень страны - тем меньше "детисчастье". Людям становятся доступны другие способы осчастливить себя. |
Яна, что дети не превращают жизнь человека из унылой - в радужную, известно. |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 07:31) |
с их то вип доступом, семьи ещё более многодетны |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 07:31) |
когда спят |
Чем выше уровень страны - тем меньше "детисчастье". Людям становятся доступны другие способы осчастливить себя. |
Цитата (Jack Thorne @ Mar 21 2021, 07:52) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 09:52) |
Про высокий уровень самоубийств в скандинавских странах это устаревший миф, который был актуален довольно давно. Сейчас с этим проблема вроде бы только в Гренландии, но это немного не то. https://fjord.su/article/kolichestvo-samoub...kandinavii.html |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 09:52) |
Да и даже у топ один страны по самоубийствам это статистика 30 человек на 100 000 населения. Это печально, но статистически довольно мало, поэтому не может влиять на рейтинги счастья ощутимым образом. |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 10:52) |
Эм, а то что они не входят в десятку говорит разве о том что уровень самоубийств не высокий? |
А из каких показателей рейтинги счастья составляются? Социальным, правильно? То есть социальнозащищенный гражданин априори считается счастливым, не взирая на то, что в прошлом квартале он самовыпилился? |
Цитата (CopyCat @ Mar 21 2021, 08:45) |
Кмк, все эти рейтинги с понятием чайлдфри вообще не коррелируют. Чайлдфри, это не те люди, что откладывают «размножение» под действием обстоятельств. Им просто в принципе это не нужно. |
Мало? В ДТП в той же Финландии гибнет в три раза меньше. Вот в ДТП низкий уровень, а по суицидам высокий. |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 12:10) |
Но ты первоначально говорила о странах Скандинавии, на что я и возразила. За 2016 всего у Дании 89 место, Швеция 50, Норвегия 84. В среднем у стран скандинавии на троих примерно 74 место. В списке 183 страны, так что показатель выше среднего, но никак не высокий, это даже не первая треть списка. |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 12:10) |
это вопрос к каждому конкретному исследованию |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 12:28) |
эм, ты рейтинговое место путаешь собственно с показателями, пускай даже место, выше среднего = ближе к высокому |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 12:28) |
конкретно для рейтингов счастья берут ВВП, медицину, продолжительность жизни, соцзащиту, образование, то есть всё что составляет благополучие человека... для меня благополучие не равно счастье, и если уж говорить о счастье граждан, то нужно учитывать алкоголизм, суициды, ментальные заболевания и доступность психологической помощи, и если учитывать, то Финка сразу вылетает |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 21 2021, 12:23) |
да, я видела несколько исследований о том, что чем более образован человек, тем позже он заводит детей. И тем меньше их заводит. Поэтому, в бедных странах люди заведут по 5-10 детей и не знают, что с ними делать и как их обеспечивать. А в развитых сначала получают образование, строят карьеру - и только потом заводят детей, в ограниченном количестве, обеспечивая их должным образом. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 21 2021, 12:23) |
Та ну кто придумал про высокий уровень суицида в Финляндии? Ссылка на рейтинг 2021-го года: https://worldpopulationreview.com/country-r...rate-by-country 1 место - Литва, 2 место - Россия, 5 - Беларусь, 7 - Казахстан, 8 - Украина, 9 - Латвия. Финляндия аж на 23-ем. |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 12:39) |
а есть какие-то статистические данные, которые учитывают совокупность показателей, которые тебе важны? Индекс счастья по гитику =)) |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 12:49) |
Милая, ОАЭ бедная страна? |
Милая, ОАЭ бедная страна? |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 12:54) |
Бэйджик в том посте цитировала меня, а я там упоминала еще женское образование и доступность женщин к оплачиваемой работе/карьере, так что если учитывать эти факторы, то ОАЭ вполне себе вписывается в модель. Богатство страны это еще не все, увы. |
давай попробуем на примере, например показатель твоего айкью двести баллов - 1место, у меня сто семьдесят - 2 место, у Серны сто тридцать (скорее всего так и есть) - 3 место, а у Админа пятого аж 25 место с показателем айкью в сто двадцать... низкий айкью у Админа пятого раз он занимает двадцать пятое место? нет! высокий... у всех двадцати пяти |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 12:54) |
Бэйджик в том посте цитировала меня, а я там упоминала еще женское образование и доступность женщин к оплачиваемой работе/карьере, так что если учитывать эти факторы, то ОАЭ вполне себе вписывается в модель. Богатство страны это еще не все, увы. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 21 2021, 12:16) |
Просто на чайлдфри людей нередко наезжают родственники и даже друзья, утверждая, что дети - это счастье, что без детей жизнь - не жизнь, и так далее. А такие исследования, может, хоть кому-то помогут дать отпор и сказать: отстань, дети не делают тебя счастливее, хватит на меня наезжать. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 21 2021, 13:00) |
Ты написала, что у Финляндии высокий рейтинг суицида - я показала тебе, что это - заблуждение/вранье/миф. То, что ты написала - ни к селу, ни к городу. |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 13:49) |
Возможно, это из-за довольно большого процента (около 11% ) ортодоксальных семей. Там в среднем по 7-8 детей, это вполне может влиять на статистику. |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 14:08) |
в том числе, правда есть один ньюанс - у ортодоксов работают женщины, а мужчины занимаются наукой библейской |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 14:08) |
в том числе, правда есть один ньюанс - у ортодоксов работают женщины, а мужчины занимаются наукой библейской |
Цитата (CopyCat @ Mar 21 2021, 14:45) |
Ну и плюс 20+% населения составляют арабы, 90% которых — мусульмане. Которые плодятся, как кролики. %) И ещё и не с одной «женой» живут. Как и, тащемта, ортодоксальные ортодоксы, там тоже многожёнство имеет место активно быть. |
Цитата (гитик @ Mar 21 2021, 15:05) |
А сколько репатриантов из атеистистического СССР? Не они ли показатели в девяностых снизили? Нет, у мусульман снижение рождаемости. И у ортодоксов, кстати тоже. Рост за счет самых что ни на есть обычных. Пособия работают. Ну и плюсом стало доступно рожать будучи хорошо за сорок, когда дети уже выпорхнули, ну чтобы тоску заглушить |
Цитата (CopyCat @ Mar 21 2021, 13:05) |
Ненене, их как раз таки и делают)) Они ж со своей колокольни судят и думают, раз для них в детях счастье, то и остальные должны детьми осчастливиться. А то чо они?)) |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 14:27) |
очень удобно, кстати, для мужчин - по дому занимается жена, бабло приносит жена. но если всех устраивает, окей. |
Цитата (Serna @ Mar 21 2021, 14:27) |
может ли женщина, рожденная и воспитанная в такой религии, спокойно заявить своим родным что-то в духе "я тут это, замуж пока выходить не буду, пойду учиться и, конечно буду продолжать одеваться в то, что положено, но пока построю карьеру, а детей, ну максимум двое, но попозже" и не получить дозу осуждения и продолжать считаться верующей.. ну не знаю, может и может. |
Цитата (CopyCat @ Mar 21 2021, 15:11) |
Чайлдфри насрать на пособия. Им просто не хочется иметь детей. Ну нет такой потребности. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 21 2021, 23:17) |
Короче, может когда-то будет цирк: одна страна введет налог на бездетность, а вторая - налог на ущерб климату для тех, у кого больше пары детей. =loly= |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 21 2021, 23:17) |
Падажжи, у кого-то ж там была идея ввести налог на бездетность. Потому что как же люди посмели не хотеть детей и не заводить их! |
Цитата (Мирра @ Mar 22 2021, 01:25) |
Это можно в одной стране сделать :girl_gygy: |
Цитата (CopyCat @ Mar 22 2021, 04:40) |
К слову, в Германии оч это распространено, в плане зависимости уплачиваемых подоходных налогов от семейного положения. Вплоть до 50% дохода отстегивают холостяки. Но, это по-любому дешевле, чем спиногрыза заводить и содержать. |
Цитата (CopyCat @ Mar 22 2021, 04:40) |
Родитель же не только баблом за этот аттракцион отдаёт. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 22 2021, 13:50) |
Ага, а еще здоровьем, в том числе эмоциональным. У многих на себя самого едва хватает эмоц. здоровья, а тут еще и дети.)) |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 22 2021, 17:05) |
гараж, я ж о своей личной жизни не пишу на форуме. |
Можешь нам о себе рассказать, если хочешь. Или о примерах из жизни знакомых. |
Цитата (гитик @ Mar 22 2021, 17:40) |
Поэтому нинада тут сказки рассказывать что дети забирают)) |
Цитата (CopyCat @ Mar 22 2021, 19:23) |
мам, которые говорят, что «думала, что дети — это круто, нет, это нихера не круто» |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 22 2021, 21:03) |
Сначала дискомфорт и роды, затем отходняк и бессонные ночи, потом постоянная забота о ребенке - и может, когда он в школу пошел, родитель хоть иногда могут вздохнуть спокойно. Но затем их ждет переходной возраст и безумный подросток. Хорошо, если дитя не залетит в этот период, не бросит школу и не попадет в плохую компанию. Но даже после 18 лет это не заканчивается ж!!1111 Капец. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 22 2021, 21:03) |
я не чайлд-фри, |
Цитата (гитик @ Mar 22 2021, 17:40) |
Могу и о себе. |
гитик, гараж, я ж о своей личной жизни не пишу на форуме. Можешь нам о себе рассказать, если хочешь. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 24 2021, 11:15) |
гитик, "лезут всякие дети" это в смысле "рожаются и заводятся всякие дети"?)) |
это в смысле "рожаются и заводятся всякие дети"?)) |
Цитата (dovelet @ Mar 24 2021, 13:14) |
Ко мне не лезут. Котики. А маленькие дети меня всегда боятся, походу. |
Цитата (Nigel @ Mar 24 2021, 17:24) |
гитик, не, шо значит лезут, и всякие дети? Ты ж вроде не воспитатель в детском саду) |
Цитата (Nigel @ Mar 24 2021, 17:24) |
И кошки, это кошки) |
Цитата (гитик @ Mar 24 2021, 18:37) |
везёт |
Nigel, нихачу. Давай лучше ты |
Цитата (Nigel @ Mar 25 2021, 05:32) |
И что еще не норм ,и некоторые знакомые, и мало знакомые люди не боятся мне доверять своих этих, я б даже больше сказал, это совсем не норм |
Цитата (гитик @ Mar 24 2021, 11:37) |
а "лезут всякие кошки" это в каком смысле как думаешь? походу ни котики ни дети к тебе не лезут... |
Цитата (dovelet @ Mar 24 2021, 13:13) |
:D Яна, блин. |
Цитата (dovelet @ Mar 24 2021, 13:14) |
Ко мне не лезут. Котики. А маленькие дети меня всегда боятся, походу. |
Цитата (гитик @ Mar 24 2021, 18:37) |
Вот те раз, не обязательно быть воспитателем что бы няньчиться. Простой пример, вот сотрудница собралась выходить из декрета, пришла с ребёнком, зашла ко мне поздороваться, мы не сильно так чтобы и дружили, и ребёнка её я второй раз в жизни вижу, и я не знаю как так получилось, что она ушла решать свои вопросы, а он остался со мной, а потом ещё и уходить не хотел. И так далее и тому подобное) |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 25 2021, 11:54) |
Ты их пугаешь чем-то? |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 25 2021, 11:54) |
Где мне котиков взять-то, я за последние 10 лет ни одного бездомного не видела. =)) |
Цитата (Nigel @ Mar 25 2021, 05:32) |
был забавный случай с собакенами в Индии) |
Цитата (dovelet @ Mar 25 2021, 13:30) |
Конечно. Пятой ногой, на лбу. |
Цитата (гитик @ Mar 25 2021, 17:03) |
Разве я говорила о бездомных? Я о домных очень даже, которые обычно когда приходят гости прячуцца, а вот ко мне лезут. Эта оказия у меня с самого детства, от норм детей обычно коты тика, а со мной вот наоборот |
Цитата (Nigel @ Mar 25 2021, 17:39) |
Как можно оставить ребенка на стуле, не помню сколько ему лет было 2, или около ,и уйти курить? У каждого конечно свои взгляды на это. |
Цитата (Nigel @ Mar 26 2021, 07:16) |
В семье этого парня женщина не имеет права сесть за стол с мужчинами, есть с ними и т.д типичный арабский мир |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 26 2021, 13:24) |
Эээ... Ладно. |
А то, что собаки это переняли - это вообще кошмар. |
Жалко девочку. |
Цитата (гитик @ Mar 27 2021, 06:27) |
А как бездомные собаки это переняли, как думаешь? Прочли где может? |
Цитата (Nigel @ Mar 27 2021, 16:58) |
гитик, может родители этих собачек были вовсе не бездомными? И это было много- много поколений тому назад , не зря же говорят, что животные похожи на своих хозяев |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 28 2021, 12:14) |
Nigel, я слышала другую версию: в Индии много "патриархата напоказ". Так как взгляды все еще должны быть консервативными, в семьях много показухи для гостей и родственников: женщина обслуживает гостей, готовит для них еду, слушается якобы мужа... Вот только потом она не спрашивает мужа, могут ли они позволить себе новый холодильник, или 10 нарядов для нее, или новую машину: я купила, а ты мужик, ты обязан оплатить, даже спрашивать тебя заранее не буду, я купила - а ты разбирайся, как это оплатишь. Короче, поведение напоказ для зрителей - совсем другое. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 28 2021, 12:14) |
Наверное, подскаст прослушали - и научились. Или на встречу с лайф-коучами и известными спикареми сходили. |
Цитата (Nigel @ Mar 29 2021, 05:07) |
за богомола вообще не понял ) |
Цитата (Nigel @ Mar 29 2021, 05:07) |
А родится песелем круто! |
Цитата (Nigel @ Mar 29 2021, 11:28) |
гитик, собака бывает кусачей только от жизни собачьей, только от жизни , от жизни собачьей собакен бывает кусачим. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 3 2021, 10:54) |
что лучше бы люди во всех странах, включая некоторые не самые благополучные азиатские, решали заводить меньше детей. |
Цитата (dovelet @ Apr 13 2021, 07:02) |
Некоторым диктаторам это в голову тоже приходило, да. |
Сторінки: (85) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |