Сторінки: (85) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 21 2021, 13:00
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Серна тебе прекрасно ответила:
изучить данные и проанализировать их - весьма реально.
Ты написала, что у Финляндии высокий рейтинг суицида - я показала тебе, что это - заблуждение/вранье/миф. То, что ты написала - ни к селу, ни к городу. =lol= |
||||||
|
гитик |
Відправлено: Mar 21 2021, 13:03
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Если женщина хочет получить образование, это не возбраняется. Многие девушки даже уезжают учиться за границу. Например, в Иордании безграмотны лишь 14 % женщин. В ОАЭ после окончания средней школы 77 % девушек поступают в вуз и составляют 75 % от общего числа студентов национального университета Аль-Айн. Ведение хозяйства лежит на плечах женщины, однако в богатых странах эту обязанность на себя берут домработницы, а основная задача жены сводится к рождению и воспитанию потомства.Карьера есть. В ОАЭ женщины составляют около 2 % руководителей, занимают 20 % административных должностей и составляют 35 % рабочей силы страны. На фондовой бирже Абу-Даби 43 % инвесторов - женщины. Также в Объединенных Арабских Эмиратах женщины могут занимать пост судьи и работать в правительственных ведомствах, например в полиции. В Тунисе более 26 % членов парламента составляют женщины. Ложкой дегтя может стать лишь тот факт, что во многих арабских странах женщина не может устроиться на работу без согласия мужа или опекуна. https://www.adme.ru/zhizn-semya/mify-1-000-...opylink_1640365 |
||
|
Margot |
Відправлено: Mar 21 2021, 13:05
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ненене, их как раз таки и делают)) Они ж со своей колокольни судят и думают, раз для них в детях счастье, то и остальные должны детьми осчастливиться. А то чо они?)) |
||
|
гитик |
Відправлено: Mar 21 2021, 13:06
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Не, я писала именно о показателе. Ни слова о рейтинге. Как можно путать место в рейтинге собственно с показателем, не понимаю. |
||
|
Serna |
Відправлено: Mar 21 2021, 13:32
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
гитик, давай про ОАЭ, раз ты начала про ОАЭ Во-первых, там в некоторых нюансах, насколько можно бегло увидеть, ситуация получше, чем в других арабских странах. Во-вторых, с процессом все более доступной образования/карьеры для женщин там тоже происходит спад рождаемости, как и везде в цивилизованном мире пруф В-третьих, рабочая сила страны это не = "работающие люди", это и работающие и безработные, но "экономически активные" люди. Ну и в четвертых, та самая ложка дегтя вполне себе портит бочку меда с точки зрения того, что является социальной нормой, а что нет. Не думаю, что большинство из этих женщин страдают, люди вполне себе живут по-разному и это хорошо. Но определенная корреляция между доступностью работы/образования у женщин и рождению детей, все-таки есть. Так, глядишь, лет через 50-70 и до чайлдфри дойдут. |
|
гитик |
Відправлено: Mar 21 2021, 13:43
|
Serna, как считаешь, почему в Израиле неуклонно растёт рождаемость? |
|
Serna |
Відправлено: Mar 21 2021, 13:49
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
гитик, это интересный вопрос, не знаю. Насколько я вижу, с 90-х годов с показателя 2.7 там есть плавный сдвиг в сторону 3.1 в 2017 году. Такой ли это мощный неуклонный рост - сложно сказать. Возможно, это из-за довольно большого процента (около 11% ) ортодоксальных семей. Там в среднем по 7-8 детей, это вполне может влиять на статистику. |
|
гитик |
Відправлено: Mar 21 2021, 14:08
|
||
в том числе, правда есть один ньюанс - у ортодоксов работают женщины, а мужчины занимаются наукой библейской |
||
|
Serna |
Відправлено: Mar 21 2021, 14:27
|
||
ну я так понимаю, в данном конкретном случае, религия носит определяющий характер для образа жизни, плюс вроде там у них есть пособия для ортодоксальных семей. Идеология харедим ратует за многодетность. Большинство семей многодетные, в среднем насчитывают 7-8 детей. (с) Действительно, по Википедии у них там "В то же время число работающих женщин-харедим увеличивается и составило 81 %[2]. Основу бюджета семьи составляют государственные дотации[3] и, часто, заработок жены. " конкретно про образ жизни жен ортодоксов, что им можно, что нельзя я ничего не нашла толком кроме как " Высшее призвание мужчины — жизнь, состоящая из изучения религиозных текстов; для женщины это приверженность религии, семье и дому." можно, это, конечно назвать исключением из правил, что бывает, но в общем и целом, их религия упирает на многодетность, государство их дотирует, ну а женщины этой конфессии могут работать в стране, где для других женщин это абсолютно нормальная практика. очень удобно, кстати, для мужчин - по дому занимается жена, бабло приносит жена. но если всех устраивает, окей. может ли женщина, рожденная и воспитанная в такой религии, спокойно заявить своим родным что-то в духе "я тут это, замуж пока выходить не буду, пойду учиться и, конечно буду продолжать одеваться в то, что положено, но пока построю карьеру, а детей, ну максимум двое, но попозже" и не получить дозу осуждения и продолжать считаться верующей.. ну не знаю, может и может. |
||
|
Margot |
Відправлено: Mar 21 2021, 14:45
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну и плюс 20+% населения составляют арабы, 90% которых — мусульмане. Которые плодятся, как кролики. %) И ещё и не с одной «женой» живут. Как и, тащемта, ортодоксальные ортодоксы, там тоже многожёнство имеет место активно быть. |
||
|
Сторінки: (85) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » | Нова тема |