![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Чертополох @ Aug 31 2010, 12:05) |
Берутся палочки, берется миска с арахисом и вперед - учимся. Если есть желание, конечно, учиться. |
Цитата |
я пытался много раз. в какомто журнале написано было как правильно держать палочки,говорилось что просто, а по мне то держать палочки это исскуство) |
Цитата (VeronikaBlack @ Sep 25 2011, 09:23) |
Сушшшииииииииии.... Всё, сегодня вечером прусь в японский ресторан! Палочками бы только научиться нормально есть) |
i | Давайте будем следить за своим языком? |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 13 2011, 19:43) |
Правильно. И при этом даже не знают, что едят и как это называется. Вот за что я не люблю моду. Нет, на самом деле я ее глухо и яростно ненавижу, но не об этом речь. В суси не кладут сырую рыбу. Суси - это и есть сырая рыба (более общо - продукты моря). С добавлением разного всего. Еще как не влияет, если там нет васаби. А еще - если Сырая рыба будет перевариваться. Если дать организму к ней привыкнуть. Сначала по чуть-чуть, по капельке. По кусочку хорошо обработанной сырой рыбы. СВЕЖЕЙ, а не той тухлятины, что лежит в эрзац суси-барах к середине дня или под вечер. Даже японцы не станут есть в суси-баре вечером. Муся свидетель. И то - это у них. Утром им привозят свежайшую рыбу только из моря. Тут же из нее делается ОНО. Суси. И чаще всего - тут же съедается. А у нас? Ну, не смешите... один Великий Овощ знает, когда поймана рыба и сколько ее везли до этого недо-бара. Понятно, что по пути ее замораживают, потом размораживают... мы, увы, не островная империя... |
Причем не просто пища, а писся, и не просто суши, а суси! |
Согласен. Есть исключения, но редки. Знаете "Тануки"?) Вот поделитесь догадками - зачем ресторану на логотипе иероглиф со значением "деньги"? Намек на то, что тамошние блюда не чище денег, или такой толстый намек, что это просто очередной способ абы как сделать деньги? =smile_cry= Да еще и название это. Тануки. Я даже до уровня "что-то знающего" не дотягиваю. Разве что до "интересующегося". Но называть ресторан "Хитрожопая скотина" как-то палевнo^^ |
Цитата (Alex White @ Oct 14 2011, 05:52) |
Сейчас суши модно, по-этому их делают даже в пиццериях. А эти "модники" давятся там сырой (испортившейся) рыбой, перемешанной с дешевым майонезом, завернутой в засохшие уже водоросли. |
Цитата (Andrea Scampatti @ Oct 7 2011, 18:02) |
Нет смысла учиться есть палочками |
Цитата (Radamantys @ Dec 4 2015, 17:17) |
(слышал, что японская кухня и нас, и японская кухня в Японии - две совершенно разные вещи хд) |
Цитата (Белая @ Apr 16 2019, 08:35) |
прикольный десерт из зелёного горошка, отварного яичного желтка и сахара |
Цитата (Белая @ Apr 16 2019, 08:35) |
Есть пара "коронных" блюд, которые всегда всем нравятся, но можно ли это считать как "умею хорошо готовить"? |
Цитата (Хана @ Apr 16 2019, 09:08) |
Рамен - просто, вкусно, сытно. Насколько я слышала от знакомых, в Киеве сейчас есть хорошие места где подают Фо и Рамены. |
Цитата (Хана @ Apr 16 2019, 09:08) |
не думаю что прямо глобально хорошо, но как минимум можно сказать неплохо, если блюд несколько и всем нравятся:) |
Цитата (Белая @ Apr 16 2019, 09:21) |
и эта трагедия, возможно, похуже Норт-Дама будет |
каждый раз из всего меню выбирали одни и те же блюда |
Звучит скорее как самоубеждение, но почему нет х) |
Цитата (Хана @ Apr 16 2019, 09:26) |
мысленно швырнула тапок |
Цитата (Хана @ Apr 16 2019, 09:26) |
ох дааа) это чувство когда приходишь в ресторан, там 50 блюд на выбор, а ты заказываешь то что тебе в прошлый раз понравилось. :) |
Цитата (Unknown_Sphinx @ Apr 16 2019, 09:25) |
Привет всем) Вооооо... Ну раз подвернулась такая возможность, спрошу - где в Киеве можно поесть/заказать нормальные ролы? А то эти сетевые места - треш, угар и содомия блин. |
Цитата (Белая @ Apr 16 2019, 09:28) |
Серьёзно, меня почему-то сплошное интернет-нытьё уже начинает раздражать) Знаешь, как флешмоб с картинками и лайками против жестокого обращения с животными? |
Цитата (Хана @ Apr 16 2019, 09:30) |
ну если совсем не сетевые, а что-то достаточно уникальное - один японский шеф владеет хорошим рестораном, мне там не удалось побывать, но отзывы слышала хорошие. http://yoshi-fujiwara.ua/ru/main/ |
Цитата (Хана @ Apr 16 2019, 09:34) |
хм нет. Скинешь? |
Цитата (Белая @ Apr 16 2019, 09:35) |
Я не критикую, если что, но судя по фоткам: Показати текст спойлеру с экономией на начинке у них всё так же, как и у тех, кто вдвое-втрое дешевле. *разочарована, потому что дизайн у места бомбический и уже захотела там побывать* |
Цитата (Хана @ Apr 16 2019, 09:45) |
О, ну я бы наверное в таком месте заказывала не роллы, а суши/сашими и что-то аутентичное , что не в каждом ресторане японской кухни найдешь |
Цитата (Элизабет Грин @ Jul 15 2019, 10:51) |
Жопка, я не испытываю к ним особой любви, но на прошлой неделе решила дать второй шанс. Как раз таки запечённым. Один более ли менее, относительно съедобный. Второй скрипел на зубах так, как не скрипела бы резина. И это после температурной обработки! |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 10:54) |
Э. От чего это он в принципе может скрепеть? А у меня как то так вышло, что всегда запечённые роллы были не в водорослях (по крайней мере снаружи) , а вчера такие кушала и вот тоже ощущение резины прочувствовала. Вообще у запечённых очень все индивидуально и зависит уже от самих ингредиентов. Вы вот с чем любите роллы? |
Цитата (Brendon Urie @ Jul 15 2019, 11:13) |
ой, всегда любил и роллы, и суши не было каких-либо проблем с этим, запеченные или нет - ел все правда в последнее время уже не так часто беру, как раньше |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 11:18) |
Ом. А я ведь суши так ни разу и не попробовала. И шо, они чем то отличаются от роллов? Просто последние выгоднее по цене брать, плюс там ингредиентов больше, насколько я понимаю. Сашими еще кстати хотелось бы попробовать, но у нас они вообще нигде не продаются (в доставках) |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 11:28) |
o_O Суши и роллы чем-то отличаются? Ничего себе, я удивлена. Можете считать меня колхозом, но я до сих пор считала что это одно и то же, про называется по разному |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 11:30) |
Разве суши это не просто шматок риса, а сверху рыба? А вот в роллах всякого полно и уже они скрученные. Плюс ни разу не видела суши с курицей, а вот роллов в последнее время таких полно. Хотя может в самой японии так и не делают и это наше новшество |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 11:33) |
Я об этом никогда не задумывалась, потому что свято верила что это все одно и то же. Роллы, кстати, часто делают с салатами, разве нет? Видела ролл Цезарь, и даже ролл оливье. |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 11:15) |
Кстати, а почему в теме только японская и китайская? Типо а как насчёт корейской, а последнее время она вроде популярна. Дажк в меню доставок и кафе имеется |
Цитата (Brendon Urie @ Jul 15 2019, 11:36) |
теме 9 лет, что ты хочешь =boy_haha= да и все, что мне известно о корейской - это мемасики с собаками, не более да, я не такой уж знаток кухни :nibble6: |
Цитата (Brendon Urie @ Jul 15 2019, 11:36) |
теме 9 лет, что ты хочешь =boy_haha= да и все, что мне известно о корейской - это мемасики с собаками, не более да, я не такой уж знаток кухни :nibble6: |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 11:38) |
А как же лапша быстрого приготовления?) Тот же доширак Корейская фирма! Мне больше всего нравился их чаджанмен (черная лапша), у нас в магазинах тоже ее года 3 назад продавали, а потом убрали. Так сильно я не по какой еде не скучала раньше((( хочу вновь вкусить эту божественную пищу |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 11:46) |
Фи, ты что творишь, нельзя есть собачек, собачки - самые добрые и самые умные существа на планете. А вообще - врубай ютуб и знакомься с кухней Азии (и не только) |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 11:46) |
Фи, ты что творишь, нельзя есть собачек, собачки - самые добрые и самые умные существа на планете. А вообще - врубай ютуб и знакомься с кухней Азии (и не только) |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 11:50) |
Кстати, Корейскую морковку можно считать азиатской кухней? Просто ее придумали наши советские корейцы. Хотя за аналог взят был кимчи. О. Кстати про него. У нас даже в столовых появилась еда под соусом кимчи |
Цитата (Brendon Urie @ Jul 15 2019, 11:52) |
Доширак корейского производства? Да? Не знал. Думал, что рук китайцев. Прям Америку открываю((( |
собачек жалко, а коровок, свинок и прочего скота нет? Все ясно с тобой |
собачек жалко, а коровок, свинок и прочего скота нет? Все ясно с тобой |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 11:54) |
Честно признаюсь, я не знаю что такое кимчи, но, я как житель Украины (ща буду подпитывать свой пост стереотипами) просто обожаю сало по-корейски, это пища богов |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 12:00) |
Кимчи это что-то вроде маринованных овощей (капуста, редис), но островаты (там красного перца много кладут), самый популярный топинг к любой еде в корее, можно просто с рисом кушать. А что за сало по корейски? Впервые вообще такое слышу Оо звучит как то подозрительно ахахаа |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 12:03) |
Ну по сути та же морковка по корейски, только в нее еще покришено и сало копченое, и получается как салат морковка + сало, кстати очень вкусно, но много увы не съешь, по-крайне мере люди типа меня, у которых больной желудок |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 11:58) |
Я вообще черствый и жестокий человек, который |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 12:09) |
Понимаю... У меня ментально свело желудок просто от одного прочтения текста! Корейская морковка итак жирная из-за всяких масел, куда уж сало ещё Оо |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 12:09) |
А кого ты вообще ела? В азии кстати вроде мясо редкое и дорогое и от того то там всяких личинусов и едят. А также в ход идут субпродукты |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 12:15) |
Кого я ела? Ну на стандартной домашней птице и хрюшках останавливаться не буду. А вот из экзотического (ну меня обманывали, прежде чем попробовать мясо, я не знала) - котлеты из бобра, лося и даже аиста. |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 12:18) |
Тоже мясо бобра ела, но осознало. Вообще не впечатлило, как по мне, почти обычная говядина. Не стоит оно убийств этих животных (они вроде под охраной находятся) Про лося слышала, что мясо жесткое. А вот про аиста очень удивлена! Даже не знала, что его едят. Он вообще в какой местности водится? Вроде тоже азиатская птица, но даже не слышала про блюда из него. Как на вкус? |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 12:22) |
Да у нас много водится. Через каждые домов пять есть аистиное гнездышко и везде 2+ аистят. К тому же, в полях много ходят, ну у меня город - полу село. практически в лесу. А какое на вкус - честно, не помню. Это был мой 2й курс универа. |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 12:29) |
Ого. А я их даже в зоопарках не видела. Но вообще, если их так много, то понятно, почему вы их едите. Вернёмся к азиатским блюдам: я бы хотела научиться их готовить, потому что нравится концепция, да и выглядят очень аппетитно. Вот только в моем небольшом городке фиг где достанешь нужны ингредиенты Ибо азиатскую кухню определяют их соуса, да приправы. А я у нас такого не видела. Один только соевый соус продается, да терияки недавно появился. А я их терпеть не могу Мерзотненькие какие-то ( Вы кстати с чем роллы/суши едите, дамы и господа? |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 13:47) |
А интернет? Там ведь много чего можно заказать, на любой вкус и цвет. А приправы - вкусно, не спорю, но у меня почти на все аллергии, даже на стандартную горчицу |
Цитата (Жопка @ Jul 15 2019, 13:56) |
Ты про доставку еды? Если да, то не большой город причина тому, что выбор ограничен, корейской кухни у нас нет. А если про магазины с ингредиентами. Нууу я глянула, ассортимент там и Правда есть, только вот точки в них сугубо в Москве и Питере, а до остальных городов по почте ems , а то доставка дорогая. А я на вкус приправы ниоч, поэтому готовлю диетично, хотя вот в последнее время на карри подсела |
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 14:01) |
Имела ввиду именно магазины ингредиентов, да, потому что мне казалось что выбор нормальный, по крайней мере в Украине. По поводу доставки не знаю, не заказывала. Сама хочу сделать домашние суши, только вот руки все никак не дойдут до этого |
Цитата (Мирра @ Aug 21 2019, 15:09) |
Если реально начинаешь получать гастрономические оргазмы - это можно считать пищевой зависимостью? |
Цитата (Serna @ Sep 23 2019, 12:24) |
И так ты постепенно идешь этой дорогой совершенства, пока не оказывается, что есть суши ты можешь в двух, максимум трех местах в городе, а оттуда не доставляют и там дороговато |
Цитата (Serna @ Sep 24 2019, 14:59) |
меня мусаши (там все-таки предпочитаю рамены) |
Цитата (Fraid @ Sep 24 2019, 16:14) |
Я тебя до сих пор боготворю за то что ты мне это место показала. Там обалденные рамены |
Цитата (Serna @ Sep 24 2019, 23:13) |
^__^ а ты в какое ходишь? то, что в дриме, стало довольно нестабильно. то оч вкусно, то вот прям никак( |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |