Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 13:01) |
И, кстати, у человека-то инстинктов нет |
Цитата (fireball @ Jan 16 2009, 13:12) |
человек- высокоразвитое животное и судить животное ли оно глупо. мы все животные, относящиеся к виду человека разумного. а на счет инстинктов... это норма. отсутствие их как таковых означает промытый мозг и "отдрессировку" обществом. исходя из этого, можно судить, что почти все люди ненормальные. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 13:01) |
И, кстати, у человека-то инстинктов нет |
Цитата |
откуда инфа? |
Цитата |
полностью согласна. с биологической точки зрения все люди животные, с социальной - люди. а если человек начинает вести себя "как животное", то общество как правило это наказывает. Даже дикари в африке в первую очередь люди, потому что у них есть такие ценности как семья, забота о детях, они способность мыслить и т.п. |
Цитата |
как это нет а материнский? а инстинкт самосохранения? |
Цитата |
мы все животные, относящиеся к виду человека разумного. а на счет инстинктов... это норма. отсутствие их как таковых означает промытый мозг и "отдрессировку" обществом. исходя из этого, можно судить, что почти все люди ненормальные. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 13:46) |
Да, материнский особенно у тех, кто детей на помойку выбрасывает, а самосохранения у тех, кто с парашютом прыгает. Человеку не нужны инстинкты. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 13:46) |
За себя, милочка, говорите. Я лично не животное. Я человек. Да? Надо же... норма... кто бы мог подумать. У Вас младшие братики сестрички есть? Или детки? |
Цитата |
Lyonesse, куда ещё подробней?) Я и так вам всё по кусочкам разжевал) Если вас интересуют подробности, то загляните в учебник биологии, там всё научно рассказано. |
Цитата |
если бы небыло инстинктов, человек бы сдох. вымер. пошел и ради прикола утопился. учи уроки. в частности биологию. |
Цитата |
то, что ты не считаешь себя животным, не означает, что ты им не являешься. ты так разграничиваешь понятия человек и животное... еще раз повторюсь, что человек- это высокоразвитое животное. |
Цитата |
пс 1. я тебе не милочка. так подружек называй. |
Цитата |
2. причем тут детки? |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 14:50) |
а человек разве такого не делает? К сожалению, в мире человека инстинкты не спасают. Нет такого инстинкта, который бы защищал от двух пальцев в розетке. И такого, который бы помогал преодолеть старение нации. Вот странно, да? |
говоришь, что разграничивая, и в то же время человека животным называешь. а куда социальное делось? определились бы уже... Животное - это только предпосылки для появления человека. Opportunity, шанс. Есть глыба мрамора. Она может стать статуей, а, может, и нет. |
А почему я не могу считать тебя другом? |
при том, что на новорожденных прекрасно видны инстинкты, которые у них отсутствуют. Особенно несчастно выглядят мамочки, бьющие в истерике из-за того, что детки не хотят сосать грудь. Куда уж природнее. А где же инстинкты. А нету. |
Цитата |
Lyonesse, ну знаете, если так рассуждать, то тогда давайте зададим вопрос "Если они не нужны, то почему они всё ещё есть?"А ведь, сколько времени прошло, и человек мог от них избавиться. Учитывая, что на то у него могло хватить сил. |
Цитата |
А в основном, семьи и отношения строятся на влечении друг к другу; в основе этого лежит инстинкт продолжения рода. Разве нет? |
Цитата |
Мне вот на протяжении разговора стало очень интересно, что такое для вас инстинкт, что вы так категорично от них отказываетесь? |
Цитата |
Вам неприятна это "зависимость" и слабость? В этом плане я понимаю, меня это тоже не радует, и я пытаюсь отстраниться от некоторых качеств, но не так радикально. В принципе это и должен делать человек. |
Цитата |
не верно. один и тот же инстинкт обычно бывает разной силы у разных людей и в разные периоды жизни. от чего-то спасает, от чего-то нет. инстинкт нестарения?))) ты шо несешь?)) |
Цитата |
я определилась. ЕЩЕ РАЗ: человек- подвид животного. я себе не противоречила. а социальное это инстинкты. удивила?)) мораль это тоже инстинкты. |
Цитата |
Вам бы так же стоило знать, что иногда на протяжении жизни инстинкты угасают даже у животных. |
Цитата |
Разве? Знаете ли, у человека есть, да и вообще у живых организмов, есть такая крутая особенность, точнее возможность - адаптация. Влечение - это не инстинкт, это химия. Интсинкт у животных начинается там, где появляется вожак в стае, лучший самец |
Цитата |
Так вот, реагировать на один и тот же раздражитель в течении 20 лет... это уже точно утопия) |
Цитата |
Но в большинстве случае мы видим, что под инстинкты заносят все, что не могут объяснить. |
Цитата |
Приведу пример. Есть такая штука - оса землеройка. Так вот. Она роет норку, откладывает туда свои яйца. А затем идет, ловит кузнечика, убивает его и затаскивает в норку, чтобы родившимся в скором времени деткам было чего кушать. Как Вы понимаете сама оса не осознает, что детки могут и не родится, и лучше было бы их караулить и принести еду потом. А то запах разлагающего тела может кого-то привлечь хищного, кто и деток заодно съест. Это, кстати, о неосознанности инстинктивных действий (забыла ранее написать). Но фишка не только в этом. А втом, что кузнечика оса тащит за усики. Удобно, да? Ох, как природа хорошо позаботилась об осах. но пришли хитроумные ученые и обрезали кузнечику, которого оса за усики тащила, эти самый усики. Как Вы думаете, что произошло? Слушаю Ваши предложения. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 15:21) |
ммм... то ли мне кажется, то ли кто-то из нас эмоционально неуравновешен из-за того, что задели его самолюбие? я о старении нации говорю. а какие его причины? |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 15:21) |
прежде всего, Вам бы стоило осведомиться в том, что такое таксономическая единица. Животное - то не вид. ЛОЛШТО!!!!!! О ГОСПОДИ!!!!!! МОРАЛЬ - ЭТО ИНТСИНКТЫ! ВОТ ЭТО БУГОГАШЕЧКА. и так, товарищ, я взяла себя в руки. мерси за бугогашечку. эту ветвь дискуссии я прекращаю, и дальше беседую только с Марионеточником, ибо Ваш интеллект для этого непригоден. |
Цитата |
Мм адаптация играет здесь большую роль? В смысле именно с инстинктом к размножению? |
Цитата |
Ну здесь уже играет роль привязанность, чувства, чем не могут похвастаться большая часть представителей животного мира) Так что всё эти 20 лет просто играют роль человеческие факторы, а животные выполнили свою часть задачи) |
Цитата |
Я имел в виду, что из инстинкта к размножению именно и получается этот химический процесс. |
Цитата |
Всё что не могут объяснить? Главных всего несколько, от них отходят ответвления, всё остальное чисто человеческие качества. |
Цитата |
Дело в том, что химия все же раньше) на основе такой химии и получаются инстинкты у животных. Не было бы наших импульсов, не было инстинктов. А не наоборот) |
Цитата |
Ой, да ладно. Вон психику человеческую до сих пор врожденной считают. А, между прочим, у нас даже животной психики отродясь нету. |
Цитата |
Lyonesse, я понял, о чём вы говорили. Знаете, мне кажется, что это просто один из тех случаев, когда нужно оставить чисто "ради галочки" (со стороны природы). Я заметил, что в наше время очень сильно затрагивается этот вопрос. И выходит так, что люди делятся на две группы: первая - это именно те кто "ради галочки" ну а вторая это развивающееся общество. Но это уже зависит от конкретно каждой персоны, сможет ли большая часть второй группы перейти на новый уровень или первую группу, которая наверно просто будет предметом использования. Увы, эту привязанность к инстинктам просто смахнуть одной рукой нельзя и нельзя отрицать, что инстинктов не существует. Я думаю дальше по времени мы лишимся их и как свойственно человеку создадим свои собственные)) |
Цитата |
Признаться, я думал наоборот..) |
Цитата |
что часается младенцев, а где вы вообще видели новорождённых, которые могут о себе позаботиться? некоторые животные также как и некоторые самки лишены материнского инстинкта, и дети погибают. так что новорождённый это плохой пример. к тому же когда рождается ребёнок он дышит, плачет. Не это ли он делает инстинктивно |
Цитата |
Разве человек не есть чтобы выжить? чувствуя голод человек начинает думать о том чтобы его утолить, чувствуя аромат, человек следует за ним, дабы проверить от него он исходит. |
Цитата |
когда на тебя летит камень, разве мы не пытаемся уклониться или защититься как-то руками? |
Цитата |
Думаете если поместить неосведомлённого взрослого мужчину который ниразу не занимался сексом и такую же взрослую женщину они не поймут что делать? |
Цитата |
наличие материнского инстинкта у большинства женщин неоспоримо. отсутствие таковых это дефокт, в мире животных такое тоже случается |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 16:35) |
Человеческий детеныш на такое не способен. |
Да ну ладно) |
Я гарантирую, что не поймут |
Вот у Вас как лично первый раз прошел? И у Вашего партнера, если до Вас у него никого не было? Очень уверенно, неправда ли? Вы были просто неподражаемы в своем мастерстве))) |
У животных и у людей разное отношение к своим детенышам. Так что не надо тут. |
Цитата |
а как тогда выживали дети среди собак и волков? они им насильно молоко вливали в рот? |
Цитата |
причём тут мастерство? мастерство это опыт, а чтобы найти что куда сувать опыт не нужен. |
Цитата |
правда? с чего это вдруг? |
Цитата |
вот кстати нашла интересные выводы Фрейда о человеческих инстинктах |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 17:05) |
А вот у человека такое случается только при одной лишней хромосоме в 21-ой паре, да и то, только в подростковый период. |
Цитата |
Трисомия по 21-ой паре хромосом - это, кажется, сидром Дауна? |
i | Отредактировано. Высказывайтесь, пожалуйста, в более приемлемой форме. |
Эм. Вы ведь не перестанете звонить своей маме, когда Вам будет 45? |
И ваш отчим не съел бы Вас, верно? |
Почему только на нашем факультете ее читают? |
Цитата |
Честно говоря, даже не думала, что больные звереют в период полового созревания. Интересно, с чем это связано? С активностью генов? |
Цитата |
обезьяны тоже живут всю жизнь со своими детёнышами. ну не звонят конечно, ну это уже детали. я же не коворю что у нас все инстинкты прямо таки природные, наличие у человека разума даёт ему возможность выбора. до рождения ребёнка многие матери не думают что могут заботится о своём чаде, но после этого они не отходят от него ни на минуту. почему? разве не материнский инстинкт? как по мне так это самое сильное чувство в этом мире. |
Цитата |
мой отчим уже давно не в нашем мире, так что он мне в любом случае бы ничего не сделал |
Цитата |
Мне кажется, что человека делает человеком социум. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 17:28) |
Вам не кажется, так и есть. Социализация называется. |
Если бы оно было, то мы бы попу своим детям вылизывали, а не велись на рекламу и Памперсы покупали. |
А почему тогда никто не говорит об отцовском инстинкте? Это что за дискриминация такая? |
Цитата |
ну не для этого ли у человека разум, чтобы пользоваться не языком а предметами специально для этого предназначенными? а как же любовь, забота о своих детях? зачем матери это делают? разве это всё показушное? разве это рефлексы? |
Цитата |
Никогда не любила социологию. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 17:38) |
Вот и приплыли) а ежели это все есть, то зачем инстинкты? |
Цитата |
Инстинкт - это стремление матери ухаживать за ребенком. А уж языком ли, памперсами ли - это зависит от возможностей. Не было бы инстинктов - мать бы оставила ребенка в грязных подгузниках. Поправьте меня, если я искаженно понимаю смысл понятия "инстинкт". |
Цитата |
Да, интересный пример. Ну, хорошо, а, скажем, инстинкт выживания? Его у человека тоже нет? |
Цитата |
и почему признавать, что ты животное плохо? лучше быть каким-то грибом?)))) =crazy_pilot= |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 18:05) |
человек - не животное. Да, его относят к царству животных, ну и что? |
Цитата |
И по какому из этих признаков человек не животное в биологическом плане? :hmmmmm: |
Цитата |
по своей биологии это животное. наличие чего-то там не делает жизнь людей чем-то супер ценным или архисвященным. животное животным. рождается и умирает, как и память о нем |
Цитата |
Скажем, акты каннибализма... Когда человек, чтобы выжить, убивал своего собрата. Это ли не дремлющий инстинкт пробудился? |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 18:22) |
А некоторые не ели, а умирали) кто-то ходит в коротких юбках, а кто-то стесняется) |
нет, это просто делает человека отличным от животного . :) |
Но человек ведь не только в биологическом плане существует, верно? |
Но человек ведь не только в биологическом плане существует, верно? |
Цитата |
Вот, допустим, есть конкретный пример: человек, съевший, чтобы выжить, своего товарища. Чем объяснить этот поступок? Не проснувшимся инстинктом ли? |
Цитата |
просто отдельным подвидом одного вида. |
Цитата |
зависит от религии. одно отличие, которое можно охарактеризовать как "душа" не делает нас не животными. |
Цитата |
да, но мы то рассматриваем его биологические свойства. |
Цитата |
если бы не были животными, мы бы были роботами. лучше уже животное |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 18:37) |
А кто-то не съест. Почему? Потому же почему и юбки - воспитание) |
Цитата |
От воспитания это никак не зависит. Убийство зависит от воспитания... Это даже звучит как-то странно... и глупо... Получается, убивают только невоспитанные люди? Все же я хотела бы получить ответ на конкретный вопрос, заданный мной чуть выше. |
А разве могут эти свойства существовать в разрыве с его социальным? |
Почему это вдруг? Чем были бы те же животые хуже, если бы вних преобладало железо, например, а не уголь, вода, водород и нитроген? |
Цитата |
зазумеется, человек может дышать, пиаться и передвигаться не зависимо от того какое место он занимает в обществе, какое у него воспитание, насколько хорошо развит его разум и т.п. а вот не дыша, не питаясь и не передвигаясь он не сможет иметь какой-то социальный статус. |
Цитата |
потому что человек связан с природой, я бы хотела быть частью биологического мира, а не технического. у роботов нет души |
Цитата (Femida @ Jan 16 2009, 18:29) |
Вот, допустим, есть конкретный пример: человек, съевший, чтобы выжить, своего товарища. Чем объяснить этот поступок? Не проснувшимся инстинктом ли? |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 18:48) |
А если человек вот будет делать все то,что Вы указали. Разве он будет человеком в полном смысле этого понятия? |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 18:48) |
А если бы так сложилась, что по-другому была бы организована живая материя, и если бы она состояла из других веществ, разве это было бы хуже, чем сейчас? |
Цитата |
Вот на этот. Что послужило причиной того, что человек, спасая свою жизнь, сожрал человека? Воспитание? Но он мог до этого клясться и божиться, что ни за что этого не сделает. Сам думал, что не способен на такое. Однако желание жить пересилило. Почему не моральные нормы? Это инстинкт выживания или нет? В этом конкретном случае. За хорошо в тюрьму не сажают. Шучу, конечно. А действительно, откуда? Наверное, с детства говорили, что убивать - плохо. |
Цитата |
наука доказывает, что гены сильнее воспитания в результате оказываются. в большинстве случаев. |
Цитата |
простейшие социальные структуры существуют :afraid: |
Цитата |
Рассужу Вас относительно того, к чему относится человек, как вид. Ряд - приматы Подряд - человекоподобные Секция - узконосые Надсемейство - высшие узконосые Семейство - гоминиды Род - человек Вид - хомо сапиенс |
Цитата |
не в полной мере, но физические отличия у него останутся человеческие. но животным он быть не перестанет. в человеке биология и социалогия связаны нераздельно, глупо отрицать только то что человек животное. они связаны только тем что они находятся в одном теле, но это совершенно разные вещи |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 19:05) |
Ну, так? А разве пень - это дерево? |
эмм... нет. |
Класс - Млекопитающие Тип - Хордовые Царство - Животные. Ну и что? Это, наверно, даже Википедия рассказать может. |
В генах всего лишь закодированы белки. То какой белок должен производиться, когда должен начать производиться, а когда прекратиться. Вот и все. Нестоит им приписывать какого-то волшебства. |
Цитата |
А то, что, если Вы поищите в сети или в учебнике по биологии за 8й класс, то увидете, что ЧЕЛОВЕК, не гомосапиенс, а именно человек стоит на одном уровне в родстве с гибонами, сиамангами, орангутанами, горилами и шимпанзе. Разве сей научно обоснованный довод не является для Вас возможностью допустить эволюцию человеческого рода? |
Цитата |
причём тут пень? пень это бывшее дерево, так как труп это бывший человек. с одним лишь различием, пень может стать деревом, а труп уже не станет человеком |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Jan 16 2009, 19:10) |
а как же элементарная иерархия в тех же прайдах и.т.д.? |
Цитата |
То есть, если отбросить все речевые обороты, это не пример инстинкта выживания? Животное может сожрать животное своего вида, если кушать будет нечего, человек может сожрать человека, если кушать будет нечего... Я за себя не ручаюсь в такой ситуации, а для меня жизнь человека - это святое (будем мы клятву давать или нет, в конце концов?). И не в приоритетах дело. Но я мне Вас не переубедить, Вам меня тоже. Да и не это главное. Все, вопросов больше не имею. |
Цитата |
а как же элементарная иерархия в тех же прайдах и.т.д.?.. или это уже сооовсем иное?))) помнится, нам это объясняли как прототип социальной структуры и.т.д. |
Цитата |
ну вот. человек - животное, что и требовалось доказать. |
Цитата |
а воспитание это всего лишь вербальная информация. а вот белок определяет физические предрасположенности, что куда более интереснее оказывается в итоге. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 19:11) |
А то, что тело (пень) без социального никогда не станет человеком (деревом). |
Цитата |
Lyonesse, если Вы не отрицаете эволюцию, то как Вы обоснуете то, что человек не животное. Ведь эволюция наглядно (благодаря исследованиям) показывает, что человек - ниже, чем хомосапиенс, а значит, он такой же примат, как названные обезьянки. |
Цитата |
но вы то вообще отрицаете принадлежность человека к животным, типа он просто входит в царство, а животным не является. как такое может быть? он бы тогда элементарно не входил. человек это социальное животное, чем не подходит ему эта формулировка? |
Цитата |
Lyonesse, людям, живущим в нетропической и не супропической зоне не свойственно есть бананы. но, не откажусь. |
Цитата |
Я согласна с эволюцией. Посему считаю, что человек - таже обизано, которая стала разумной. |
Цитата |
Ведь доказано, что обезяны могут мыслить. ТОлько говорить не могут - другое строение голосовых связок. |
Цитата |
кстати, Вы на вопрос так и не ответили |
Цитата |
Человек биологически животное. вроде бы с этим согласились. |
Цитата |
мне нужно есть, мне нужно спать. если этого нет - я становлюсь злая и раздраженная. таковы факты. добыча еды, сохранение жизни, поиск крыши над головой. поиск партнера.. можно это обвернуть в слова о том, что мое духовное "я" желает вкусить амброзии, увидеть царство Морфея и найти любовь всей своей жизни и жизни после смерти... но... |
Цитата (Lyonesse @ Jan 16 2009, 19:22) |
но человек не только биологическая машинка. |
Логично) Но почему тогда барышни садятся на диету и умирают от голода? |
Почему люди тащатся от адреналина, хотя этот гормон призван загонять в угол от страха? |
Почему кто-то отказывается от всех удобств и отправляется к черту на кулички, чтобы стать аскетом? |
Почему люди тащатся от адреналина, хотя этот гормон призван загонять в угол от страха? |
Цитата (Faraolla Lights @ Jan 17 2009, 11:21) |
Я человек. Никогда не представляла себя животным. И в прямом и в переносном смысле. |
Цитата (LikarHataDVI @ Jan 17 2009, 10:22) |
Обратите внимание, за вариант "Животное" не проголосовал никто |
Цитата (Crack @ Jan 17 2009, 12:42) |
это для тех, кто не хочет голосовать, а ответы интересны |
Цитата (Мечта @ Jan 17 2009, 17:06) |
Хоть убейте меня, при всей схожести человекообразных обезьян с человеком, признавать возможность того, что они наши предки -- мне страшно не хочется. |
Цитата (Мечта @ Jan 17 2009, 17:06) |
И потом, есть теория сотворения. Где человек предстает совершенной моделью, образом и подобием бога. Мне как то второй вариант ближе. |
Цитата (Мечта @ Jan 17 2009, 18:11) |
Crack, по идее каждый человек - неподражаем и индивидуален. |
Цитата (Мечта @ Jan 18 2009, 11:29) |
skYY, вы тоже сможете заблуждаться как считаете нужным |
Цитата (Мечта @ Jan 18 2009, 18:47) |
так что при общей схожести у каждого из нас довольно индивидуальных отличий. |
Цитата (skYY @ Jan 18 2009, 19:52) |
Но хорошо относится к человеку априори - хорошо. Похвально. Я вот так не могу. |
Цитата (skYY @ Jan 18 2009, 19:16) |
Мне например наплевать, что у человека было в жизни до момента общения со мной (ессно, если єто не повлияет на наше общение в даный период времени). |
Цитата |
в данном случае - это антропология |
Цитата |
Мышление - способность анализировать и реагировать на раздражители |
Цитата |
Lyonesse, если Вы не отрицаете эволюцию, то как Вы обоснуете то, что человек не животное. |
Цитата |
так что человек неразрывен с тем что он животное. |
Цитата |
из каждого правила есть исключения. большинство людей не пойдут покорять эверест. большинство людей предпочтут удобную квартиру вместо пещеры. да, не только. но в большинстве все-таки именно животное. |
Цитата |
Все работает, но всегда есть исключения, поскольку биохимия имеет свои погрешности, а природа органической жизни имеет функцию саморегуляции |
Цитата |
ну вон у мандрилов тожесть псевдосоциум. |
Цитата |
Потому как промежуточных стадий при переходе из вида в вид так к сожалению и не было найдено. |
Цитата |
Должны же были хоть какие то остатки быть? Скелеты там, отпечатки в лаве.. |
Цитата |
И потом, есть теория сотворения. Где человек предстает совершенной моделью, образом и подобием бога. Мне как то второй вариант ближе. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 19 2009, 10:04) |
Хе-хе) нет уж) такове как раз были найдены. У берегов Мадагаскара или где0то рядом нашли рыбку - промежуточную стадию между земноводными и рыбами. кистеперые рыбы, слышали о таких? Латимерия, кажется, называется. Я уже подзабыла немного. |
Цитата |
периодически вера на меня находит. особенно тогда, когда мне предлагают встать в один ряд с обезянкой. |
Цитата (Lyonesse @ Jan 19 2009, 10:04) |
skYY, если Вам уж так наплевать на остальных, то скажите, Вы своих детей воспитывать будете? |
Цитата |
Зачем так откровенно передёргивать, то что я писал ? |
Цитата (Myosotis @ Jan 19 2009, 12:20) |
а почему бы и нет? может, тогда Вы станете более ответственны в своих высказываниях. А, может, кто-то Ваши слова за чистую истину воспримет и подумает, что вовсе не надо заботиться о других. |
Цитата |
Мне например наплевать, что у человека было в жизни до момента общения со мной |
Цитата |
И уж при чём тут аналогия с детьми я не пойму, помойму вы видите то чот хотите видеть, остальную часть поста просто пропуская мимо глаз. |
Цитата |
корреляций, |
Цитата (Myosotis @ Jan 27 2009, 15:43) |
это здесь совершенно не при чем. Прежде всего, речь не идет о случайных величинах, и, во-вторых, ни о каких закономерностях изменений, выраженных в коэффициенте корреляции и речи быть не может. |
Цитата (Myosotis @ Jan 27 2009, 15:43) |
Это, наверное, слишком сложная и не очень очевидная связь. Но вот какая штука. Вы напрямую будете общаться с очень маленьким количеством людей из того круга, с которым будет общаться Ваш ребенок. Вот при чем здесь эта аналогия. Можно быть равнодушным или не быть им. Частично - это только притворство. |
Цитата |
Позволю себе не согласиться с вами. Я бы сказал что с некоторой потерей реалистичности, человеческую личность можно формализировать. Грубовато, но можно. И следовательно, если опустить факты, както : образование, воспитание и тд. Мы в итоге получаем 30летних(к примеру) индивидумов, сформировавшихся, со своими тараканами в голове и тд. У разных людей своё воспитание, своё образавание. В приципе, некоторые из них можно рассматривать как случайную величину(например: образование), вы скажете что это не случайная величина, но если рассматривать в крупных масштабах то вполне себе такая случайная величина(1 - есть, 0 - нет ), я конечно щас начал фантазировать, но думаю что даже распределение она имеет нормальное. Так вот, если рассматривать "человечность"\"животность" как некоторый(или суму некоторых характеристик личности), то впринципе можем получить случайные величиниы. Которые каким-то образом коррелируют. |
Цитата |
А этому уже никак не удасться помешать, как ни крути, поэтому пример всёже неуместный. |
Цитата (Crack @ Jan 16 2009, 00:04) |
Упс |
Цитата (Myo @ Jan 16 2009, 13:01) |
И, кстати, у человека-то инстинктов нет =eyebrows= |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |