Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
skYY |
Дата Jan 24 2009, 16:33
|
||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Всё что ви пишите это неправильная интерпретация моих слов, и уж конечно если ктото примет за истину то, что я пишу, то жизнь прожита не зря ^^ |
||
|
Myo |
Дата Jan 24 2009, 16:39
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Да, ну, как можно неправильно интерпретировать вот это:
В скобочках еще жестче пошло. Заговорили не просто о том, что наплевать, а что наплевать надо выгодно для себя. Не так что ли? |
||
|
skYY |
Дата Jan 24 2009, 16:55
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Myosotis, Ну ? Что нетак ? Если я не общаюсь с каким то человеком, да что там, даже незнаю, мне всёравно чем он занят в жизни, что делает, чем интересуеться, если я начну с ним общаться моя позиция по отношению к нему возможно перемениться ? И уж при чём тут аналогия с детьми я не пойму, помойму вы видите то чот хотите видеть, остальную часть поста просто пропуская мимо глаз. |
|
Shinsuke_mult |
Дата Jan 24 2009, 17:36
|
Offline [Back In The Picture] Стать: Учень II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 264 Користувач №: 20075 Реєстрація: 18-August 06 |
Разумеется, человек и животное. Животное - биологическое русло, а человек - социально - рабочее.) |
|
skYY |
Дата Jan 25 2009, 22:10
|
Shinsuke, И никаких корреляций, конечно же, между ними нету)? |
|
Myo |
Дата Jan 27 2009, 15:43
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Это, наверное, слишком сложная и не очень очевидная связь. Но вот какая штука. Вы напрямую будете общаться с очень маленьким количеством людей из того круга, с которым будет общаться Ваш ребенок. Вот при чем здесь эта аналогия. Можно быть равнодушным или не быть им. Частично - это только притворство.
это здесь совершенно не при чем. Прежде всего, речь не идет о случайных величинах, и, во-вторых, ни о каких закономерностях изменений, выраженных в коэффициенте корреляции и речи быть не может. |
||||
|
Домен |
Дата Jan 27 2009, 17:51
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
В начале человек, а уж после животное! |
skYY |
Дата Jan 28 2009, 16:49
|
||||
Позволю себе не согласиться с вами. Я бы сказал что с некоторой потерей реалистичности, человеческую личность можно формализировать. Грубовато, но можно. И следовательно, если опустить факты, както : образование, воспитание и тд. Мы в итоге получаем 30летних(к примеру) индивидумов, сформировавшихся, со своими тараканами в голове и тд. У разных людей своё воспитание, своё образавание. В приципе, некоторые из них можно рассматривать как случайную величину(например: образование), вы скажете что это не случайная величина, но если рассматривать в крупных масштабах то вполне себе такая случайная величина(1 - есть, 0 - нет ), я конечно щас начал фантазировать, но думаю что даже распределение она имеет нормальное. Так вот, если рассматривать "человечность"\"животность" как некоторый(или суму некоторых характеристик личности), то впринципе можем получить случайные величиниы. Которые каким-то образом коррелируют. ЗЫ : изначально понятие "корреляция" там не умесно ( просто в тот момент занимался веселыми изысканиями в матстатисике ), но так, как надо идти до конца пришлось заниматься фантазированием.
А этому уже никак не удасться помешать, как ни крути, поэтому пример всёже неуместный. |
||||
|
Myo |
Дата Feb 2 2009, 19:19
|
||||
Ну, про формализацию - это глупость. При соц исследованиях даже значение граничной вероятности, а точнее ее показатель упрощает до всего лишь трех значений из огромного числа в таблицах, так все неточно и невозможно для просчета. Хотя, конечно, корреляция как инструмент в этих самых исследованиях используется. Однако говорить о формализации личности. Тут уж надо быть полным профаном в социологии. Да, об определенной структуре и системе в социуме - пожалуйста. Но личность... Пускай дхоть 350 раз будут называть ее набором признаков и характеристик.
Да ну? В этом примере главное не то, сколько друзей Вашего ребенка Вы будете знать, а как велико будет Ваше стремление) Додано через 15 хвилин Итак, дабы вернуться к сабжу, приведу цитату из некой книги по генетике. Книга хорошая и честная, не всякая там беллетристика про инопланетян и врожденный талант. Уникальность вида человек разумный обусловлена тем, что в отличие от животных этот вид наряду с генетической программой имеет вторую программу, Показати текст спойлеру |
||||
|
гитик |
Дата Sep 24 2013, 02:55
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А о чем тема-то была? Ладно, будем исходить из вопроса заданного в названии темы. Да, человек - животное, но интересное тем что является каждый в отдельности и в целом носителем нуса.
Аха, можно считать это за отличие человека от животного. Хотя... Бывает и так, что и у животных начисто отрубает инстинкты |
||||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] | Нова тема |