Сторінки: (11) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Femida |
Дата Jan 16 2009, 18:49
|
||
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Вот на этот. Что послужило причиной того, что человек, спасая свою жизнь, сожрал человека? Воспитание? Но он мог до этого клясться и божиться, что ни за что этого не сделает. Сам думал, что не способен на такое. Однако желание жить пересилило. Почему не моральные нормы? Это инстинкт выживания или нет? В этом конкретном случае. За хорошо в тюрьму не сажают. Шучу, конечно. А действительно, откуда? Наверное, с детства говорили, что убивать - плохо. |
||
|
Serna |
Дата Jan 16 2009, 18:52
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
генетика. химия. инстинкты - то, из чего мы состоим. наши желания подчинены этому, все то, что мы создаем подчинено этому. ничего удивительного. у животных, между прочим, также простейшие социальные структуры существуют :afraid: наука доказывает, что гены сильнее воспитания в результате оказываются. в большинстве случаев. |
|
Grimmjow |
Дата Jan 16 2009, 19:00
|
||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
не в полной мере, но физические отличия у него останутся человеческие. но животным он быть не перестанет. в человеке биология и социалогия связаны нераздельно, глупо отрицать только то что человек животное. они связаны только тем что они находятся в одном теле, но это совершенно разные вещи
если бы, да кабы. я не знаю. зачем придумывать то, чего нет. |
||||
|
Myo |
Дата Jan 16 2009, 19:05
|
||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
К сожалению, а, может, наоборот, психические явления могут наблюдаться только тем, кто их испытывает. потому точно сказать, что мы Вы воспитали мы не можем. Да и сам воспитуемый тоже не всегда Вам скажет. Ибо эти самые явления могут по-разному проявляться, появляться и трактоваться. И тут дело в том, какую ценность человек поставит выше.
В генах всего лишь закодированы белки. То какой белок должен производиться, когда должен начать производиться, а когда прекратиться. Вот и все. Нестоит им приписывать какого-то волшебства.
эмм... нет.
Класс - Млекопитающие Тип - Хордовые Царство - Животные. Ну и что? Это, наверно, даже Википедия рассказать может. Додано через хвилину
Ну, так? А разве пень - это дерево? |
||||||||||
|
Grimmjow |
Дата Jan 16 2009, 19:09
|
||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
причём тут пень? пень это бывшее дерево, так как труп это бывший человек. с одним лишь различием, пень может стать деревом, а труп уже не станет человеком |
||
|
Serna |
Дата Jan 16 2009, 19:10
|
||||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
а как же элементарная иерархия в тех же прайдах и.т.д.?.. или это уже сооовсем иное?))) помнится, нам это объясняли как прототип социальной структуры и.т.д.
ну вот. человек - животное, что и требовалось доказать.
а воспитание это всего лишь вербальная информация. а вот белок определяет физические предрасположенности, что куда более интереснее оказывается в итоге. |
||||||
|
Femida |
Дата Jan 16 2009, 19:11
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
То есть, если отбросить все речевые обороты, это не пример инстинкта выживания? Животное может сожрать животное своего вида, если кушать будет нечего, человек может сожрать человека, если кушать будет нечего... Я за себя не ручаюсь в такой ситуации, а для меня жизнь человека - это святое (будем мы клятву давать или нет, в конце концов?). И не в приоритетах дело. Но я мне Вас не переубедить, Вам меня тоже. Да и не это главное. Все, вопросов больше не имею. |
|
Grimmjow |
|
кстати уже есть теория что человек произошол не от обезьяны, а от какого-то похожего организма и весьма популярная. так что эту тему лучше не затрагивать. |
|
Myo |
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Ну, стоит и что. Ходить еще умеет, ползать там иногда приходиться ему бедняге... И вообще эволюцию я не отрицаю.
А то, что тело (пень) без социального никогда не станет человеком (деревом). |
||||
|
Grimmjow |
Дата Jan 16 2009, 19:14
|
||
всё таки в прайде слишком примитивная иерархия, слишком он малочисленен. но вот те же самые гиены куда более продвинуты в этом плане. а уж об обезьянах так вообще говорить не стоит |
||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |