Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Grimmjow |
Дата Jan 16 2009, 16:33
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
что часается младенцев, а где вы вообще видели новорождённых, которые могут о себе позаботиться? некоторые животные также как и некоторые самки лишены материнского инстинкта, и дети погибают. так что новорождённый это плохой пример. к тому же когда рождается ребёнок он дышит, плачет. Не это ли он делает инстинктивно Инстинкт - эволюционная выработанная врожденная приспособительная форма поведения, свойственная каждому виду животных. Инстинкт представляет собой совокупность унаследованных сложных реакций, возникающих в ответ на внешние и внутренние раздражения. Различают пищевые, оборонительные (защитные), половые, родительские и стадные инстинкты. лат.Instinctus - побуждение 1. Пищевые. Разве человек не есть чтобы выжить? чувствуя голод человек начинает думать о том чтобы его утолить, чувствуя аромат, человек следует за ним, дабы проверить от него он исходит. 2. Оборонительные(защитные) когда на тебя летит камень, разве мы не пытаемся уклониться или защититься как-то руками? Видя надвигающийся уроган, человек старается спрятаться от него?(только не надо приводить пример любопытных людей, животные тоже очень любопытны но это же не значит что у них нет инстинктов) 3. Половые. Ну если это кто-то не понимает, то это неизлечимо. Людей тянет к особям противоположного пола(гомосексуалисты исключение, так как они есть и среди людей и среди животных) А откуда они знают как заниматься сексом? Думаете если поместить неосведомлённого взрослого мужчину который ниразу не занимался сексом и такую же взрослую женщину они не поймут что делать? очень сомневаюсь. 4. И животные и люди бросают своих детей, значит у животных тоже нет инстинктов? наличие материнского инстинкта у большинства женщин неоспоримо. отсутствие таковых это дефект, в мире животных такое тоже случается 5. Стадные. Ниодно животное не может всю жизнь прожить в одиночестве, даже животные одиночки во время спаривания сходятся. Ну это не относится к людям, у человека стандый инстинкт ярко выражен, это очевидно. Огромные города тому подтверждение. Люди, которые живут в лесах, отдельно от цивилизации есть, но их единицы. исключение из правил. |
|
Myo |
Дата Jan 16 2009, 16:35
|
||||||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
все ведь дело в воспитании. я дам замечательнейшую статейку. Сразу скажу, что все написанное в ней не утка или что-то в этом роде. Это правда) Откуда береться ум?
Ну, как же) Инстинкты - это ведь действия, точнее рефлексы - определенная реакция на определенный раздражитель. Появился раздражитель. Рецепторы его уловили. Пошел сигнал в анализатор. Анализатор распознал раздражитель, выдал реакцию. реакция пошла обратно в мышцу в виде импульса. Мышца выдала сокращение. Это простейшая рефлексивная дуга. Таких много, разных. На их основе склеиваются условные рефлексы, инстинкты и прочая, прочая, прочая. Даже то, что выходит за их предел) Додано через 8 хвилин
Вы путаете рефлексы с инстинктами - это раз. Два. Новорожденный поросеночек сам добирается до молочных желез матери. Теленок просто беситься от запаха вымени коровы и пытается до него добраться. Человеческий детеныш на такое не способен.
Да ну ладно)
Это рефлекс. Даже если там комок невесомой папиросной бумаги, мы все равно рефлексивно отклонимся.
Хм))) это очень занимательно. Я гарантирую, что не поймут. Вот подумайте. Раз инстинкт, то Вы должны все делать на автомате. Вот у Вас как лично первый раз прошел? И у Вашего партнера, если до Вас у него никого не было? Очень уверенно, неправда ли? Вы были просто неподражаемы в своем мастерстве)))
У животных и у людей разное отношение к своим детенышам. Так что не надо тут. К сожалению, законы природы не выдуманные человеком юридические законы и правила дорожного движения. Законы природы - это схваченная мыслью человека необходимость. Потому исключений из таких законов не бывает. Нет исключения из закона земного притяжения, нет исключений среди закона о том, что без кислорода человек погибнет. Не путайте впредь. Исключений в данном случае не бывает. |
||||||||||||||
|
Grimmjow |
Дата Jan 16 2009, 16:53
|
||||||||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
а как тогда выживали дети среди собак и волков? они им насильно молоко вливали в рот?
=dontknow=
а я уверена в обратном. мужчина не сможет сопротивляться женскому телу, от которого исходят сильные феромоны
причём тут мастерство? мастерство это опыт, а чтобы найти что куда сувать опыт не нужен.
правда? с чего это вдруг? вот кстати нашла интересные выводы Фрейда о человеческих инстинктах Показати текст спойлеру |
||||||||||
|
Myo |
Дата Jan 16 2009, 17:05
|
||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Для начала. Ни один ребенок не попадал в джунгли к зверушкам прямо из материнского утроба. Хоть какое-то время среди людей, но он проводил. То есть, зачатки животной психики у него уже точно были.
это была ирония) Ну, да ладно. По-другому попробуем. Вас никогда не ставила в неловкое положение собачка, которая страстно обвивала Вашу ногу или иную конечность? Ах, видели бы Вы, что твориться с коровушками, которым пора, то есть, течка у них. Это похоже на приступ бешенства. Вот это я понимаю инстинкт. А вот у человека такое случается только при одной лишней хромосоме в 21-ой паре, да и то, только в подростковый период.
Эм. Вы ведь не перестанете звонить своей маме, когда Вам будет 45? И ваш отчим не съел бы Вас, верно? Начнем хотя бы с такого)
Все выводы Фрейд основывал... ай, да ладно, что же Вы, до сих пор не в курсе его медицинской практики? Стыдно) И статью, которую я выше оставила тоже почитайте. Хорошая статья, елки палки. Почему только на нашем факультете ее читают? =huh= |
||||||||
|
Femida |
Дата Jan 16 2009, 17:13
|
||
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Трисомия по 21-ой паре хромосом - это, кажется, сидром Дауна? Однозначный ответ на вопрос я дать не могу. С одной стороны человек, как ни крути, относится к Царству Животные. А с другой - извилины и новая кора головного мозга отличают нас от животных. У человека сильно ослаблены инстинкты. Они нам не так нужны, как братьям нашим меньшим. |
||
|
Myo |
Дата Jan 16 2009, 17:17
|
||
именно) |
||
|
Kinky n Sweet |
Дата Jan 16 2009, 17:17
|
|||
Offline in sympathy Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4087 Користувач №: 17522 Реєстрація: 8-June 06 |
окапец. -.- а когда я говорила что вы тут все животные - меня кто-то слушал? нееееед, только рейт поднимали за оскорбления! А терь сами сидите и признаётесь что вы животные - ну не мило?))) а по сабжу - я человек, дааа.
|
|||
|
Grimmjow |
Дата Jan 16 2009, 17:19
|
||||||
обезьяны тоже живут всю жизнь со своими детёнышами. ну не звонят конечно, ну это уже детали. я же не коворю что у нас все инстинкты прямо таки природные, наличие у человека разума даёт ему возможность выбора. до рождения ребёнка многие матери не думают что могут заботится о своём чаде, но после этого они не отходят от него ни на минуту. почему? разве не материнский инстинкт? как по мне так это самое сильное чувство в этом мире.
мой отчим уже давно не в нашем мире, так что он мне в любом случае бы ничего не сделал
я тоже с гриффа, ну это так, для общего ознакомления^^ |
||||||
|
Femida |
Дата Jan 16 2009, 17:19
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Честно говоря, даже не думала, что больные звереют в период полового созревания. Интересно, с чем это связано? С активностью генов? Мне кажется, что человека делает человеком социум. Были же примеры, когда в раннем детстве люди оказывались в изолиции от общества. И то, что из них вырастало, я бы скорее назвала животными, нежели людьми. |
|
Myo |
Дата Jan 16 2009, 17:28
|
||||||||
Понятия не имею ^_^ но то, что такое есть - это факт. Наверное, стоп-ген какой-то не срабатывает. Хотя как знать.
Если бы оно было, то мы бы попу своим детям вылизывали, а не велись на рекламу и Памперсы покупали. Живут. И даже спариваются. А нам нельзя. Вот незадача, да? А хочется, наверное... Ведь целый день эта мама феромонная у подростка с инстинктом продолжения рода мельтишит, да? Вот нехорошая. Как она не понимает, что тут инстинкт, ничего тут вашим воспитанием не сделаешь. Ах, какая жалость. А почему тогда никто не говорит об отцовском инстинкте? Это что за дискриминация такая?
Вопрос не носил личного характера. Мне жаль.
Вам не кажется, так и есть. Социализация называется. |
||||||||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |