Сторінки: (195) [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | - Расслабься, детка - *насмешливо откликнулся еще недавно ревевший голос* - Души взрослых больше, но не так питательны и ценны, как души младенцев. Есть тебя никто не будет - у меня изжога от сердитых и недовольных барышень. *Перед волшебницей прямо из воздуха (но разве выпускницу школы чародейства и волшебства удивишь такими дешевыми фокусами) материализовалась телесная оболочка ранее бесплотного голоса. На вселенское зло и древнего демона та, мягко говоря, походила не очень: тощая до анорексичной худобы женщина с впалыми щеками и вытянутым лицом, жидкими темными волосами и в странном сером одеянии, похожем на гибрид рубища и поношенной мантии* - Но твоя настойчивость мне нравится. Я давно наблюдаю за тобой. Работай, тюфяк! - *неожиданно гаркнула она на притихшего и замершего жреца* - Я голодна, завершай ритуал. |
i | Для Кассандры, Общая секция - А. Вон же она" - *заметила предательски высунувшийся из-за стеллажа локон староста* - Младшекурсница, которую я к тебе вела. Мне кажется, это как раз по твой части. - И ведь вечно ко мне - *вполголоса пробурчал парень* - Ну. Давай. Веди - *маг- ссут-улился еще сильней, вдавил оправу очков в переносицу и заученным движением принялся лихорадочно зачесывать волосы на левое ухо* - Мы уже пришли и нашли того, кто нам нужен, - *сияя, как все 12 елей в Большом зале на Рождество, возвестила чародейка, врываясь за стеллаж, ставший укрытием для Кассандры* - Пойдем. И что ты тут только делаешь? |
i | Для Клиорт, Запретная секция: - Это не просто кольцо - *женщина не стала ничего камлать, подливать и *Когда сфера размером с гигантскую напоминалку была готова, в ней появилась миникопия ритуала. То, что с земли выглядело как огненное кольцо, с высоты птичьего полета выглядело огненным портретом востроносой худощавой женщины. Той самой, которая прямо сейчас беседовала с Холт* - Это - часть ритуала, который Мназон завершит. Если, конечно, хочет остаться в живых - *последняя фраза была небрежно брошена жрецу. Лоб мужчины покрыла испарина - то ли от жара огня, то ли от слов женщины* - Предпочитаю диету из младенцев - *чуть склонив голову на бок, женщина внимательно изучала слизеринку* - Меня зовут Элишва, я - посланница той, которую ты ищешь с тех самых пор, как впервые взяла в руки эту книгу. Ей много, очень много лет, она писана в Уре жрецами, чьи имена ничего не скажут тебе, но не утратила своей силы до сих пор - она крепнет с каждым годом. Ты ведь здесь тоже не просто из любви к старинным ритуалам, верно? Ты тоже ищешь силу. Для Кассандры, Общая секция *Не переставая жизнерадостно болтать, девушка, направилась к оставленному у стола Джасперу. Уверенно рассекая пространство библиотеки, она увлекала за собой младшекурсницу, как маггловский буксир, волокущий за собой по волнам легкую резиновую лодочку* - Ну вот, это - Джаспер! - *бодро представила мага чародейке волшебница* - Вы тут пообщайтесь пока, а я сбегаю в Больничное крыло и теплицы - кажется,я забыла там свое домашнее задание по травологии. |
i | Для Клиорт, Запретная секция: - С поеданием душ младенцев в последнее время - пару сотен лет - не больше, возникают некоторые мм... проблемы. Мы связаны с той силой, которую считаем своим учителем. Энергетически, магически и на всех остальных уровнях и подуровнях. Когда слабеет она, слабеем и все мы. А она наиболее активна, когда может через порталы попадать в этот мир. И не просто через обычные порталы вроде черепков от разбитой амфоры - порталом служит любое изображение. Углем на дереве, палкой на песке, огнем, водой или воздухом. Но некоторые противостоящие нам маги, додумались уничтожать наши и ее изображения-порталы. //Надо отдать им должное - они оказались не так тупы, как я думала в самом начале. И поняли, как можно досадить нам и ослабить нас. Но просчитались// *Женщина прошлась вдоль портала, провела рукой по стене огня, растерла пальцы и удовлетворенно хмыкнула* - Приходится использовать временные стихийные порталы. Их легко воспроизвести, они более долговечны, чем обычные рисунки, и могут работать два-три дня, -*продолжала разъяснения Элишва* - Благодаря этому порталу мы подкрепимся - *женщина бросила удивленный взгляд на стоящую на ногах Клиорт, и облокотилась на воздух, как на гамак. Тот удержал ее тело* - И колдовство на сытый желудок пойдет лучше - *с наслаждением вытянула ноги Элишва* *Похоже, всей своей позой она весьма недвусмысленно намекала собеседнице, что той тоже стоит присесть на воздух в буквальном смысле этого слова* - Естественно, темная. Но надо восстановить силы - так обучение пойдет быстрей и... *Элишва перевела взгляд на вновь камлающего мага* - Думаю, мы сможем начать в ближайшее время. |
i | Для Клиорт, Запретная секция: - К такой диете нужно долго готовиться, когда-нибудь мы отужинаем вместе, но не сегодня. Сегодня я буду ужинать одна - *женщина откинулась на воздух, как на спинку стула, и поудобнее устроилась прямо на нем же* - Я думаю, доверять в нашем деле не стоит никому, так же, как и заводить близких друзей. В темной магии могут быть либо рабы, - *с этими словами она покосилась на все еще хлопочущего жреца, но не стала ругать его* - Либо временные союзники. И все. С самых первых шагов на этом пути нужно научиться доверять только себе и рассчитывать только на себя. Я на минутку. *Женщина снова поводила перед собой руками, будто какой-то недоделанный экстрасенс перед магглами-телезрителями, и ее окутало плотное черное облако, которое скрыло от посторонних глаз Элишву. Когда облако рассеялось, женщину было не узнать - она выглядело бодрой, цветущей и свежей. Исчезла болезненная худоба, а бледность сменилась здоровым румянцем. Тем временем жрец выглядел как квиддичист после тяжелого матча: весь потный, на подгибающихся ногах. Казалось, он может рухнуть в любую минуту. Но Элишва даже не взглянула в его сторону* - Как я и говорила, мы наблюдаем уже довольно давно. Там, в том времени, откуда ты пришла, есть кое-что, что нужно сделать. И ты подойдешь для этого лучше всего. Это задание важно, и может стать твоей инициацией. Если ты готова, можем отправляться туда прямо сейчас. |
i | Для Клиорт, Запретная секция: - Нужно будет разобраться с нескольким очень надоедливыми волшебниками - *без обиняков и тумана из недоговорок сообщила Элишва* - Эти несчастные - потомки тех, кто уничтожает порталы в этом веке, и знают, что нужно делать, чтобы подпортить нам существование. Кстати... - *женщина бросила взгляд на книгу, которая и привела Клиорт к ней* - Ее можешь оставить здесь, она всего лишь ключ и уже выполнила свою задачу - *на старинную книгу чародейка смотрела точно так же, как и на жреца - как на использованную и уже ненужную вещь, от которой лучше избавиться, чем тащить с собой* - Надеюсь, в Хогвартсе еще неплохо учат боевой магии? |
i | Для Лито *Библиотека жила своей обычной жизнью. То тут, то там за столами сидели студенты и читали книги, кто-то тихо переговаривался. За столом библиотекаря грозной сторожевой башней возвышалась мисс Бэлдвин* |
i | Для Линуса *Порошок сработал именно так, как и обещал барыга слизеринец. Мгновенно рядом со столом библиотекаря и в коридорчике позади, а также у близстоящих столов и полок с книгами стало беспросветно темно хоть глаз выколи. Со всех сторон раздались тревожные вскрики и недоуменные возгласы, кто-то всклочил со стула и с грохотом его уронил, кто-то в панике начал собирать свои вещи и тут же их рассыпал по темному полу, где-то заплакала от испуга младшекурсница. От дальних стеллажей раздался голос библиотекаря, призывающий к спокойствию. Мисс Бэлдвин просила студентов не подаваться панике.* |
M | Вообще-то неплохо было бы пересортировывать книги у дальних полок, на которые ссылался герой, и хоть этим немного обеспечить себе алиби. А так... =girl_eyebrows= |
i | Для Линуса *Было ацки темно, но вдруг Линус смог под своими руками нащупать створку дверей. Она была окована железом с бугристыми выпуклыми шипами, а в замочной скважине (о! чудо) торчал ключ.* |
i | Для Линуса *Ключ медленно повернулся и дверь тихо открылась. Темнота между тем начала редеть и в ней стали проглядывать силуэты людей. Кто-то быстро шел в сторону стола библиотекаря, дробно стуча каблучками, фигура была высокая и очень походила на мисс Бэлдвин.* |
i | Для Линуса *Дверь запечаталась с громким чавкающим звуком. И тут же все стихло: звуки нарастающей паники, голоса студентов, сердито цокающие каблучки - все осталось за дверью. И Линуса охватила полнейшая оглушающая тишина.* |
i | Для Клиорт, Запретная секция: - Да, самое время отправиться в Хогвартс - *подтвердила предположение Клиорт Элишва* - Один из порталов должен находиться в лесной чаще, на могильниках. Второй - на стене замка. *Ориентиры были, конечно, те еще. Сотни деревьев и куча стен здания, не говоря уже о ом, что деревья за века могли срубить, а стену - оштукатурить, снести или укрепить новым слоем камня. Но это все же было лучше, чем совсем ничего, учитывая немаленькую территорию замка и его окрестностей* - Начни с них, после этого свяжешься со мной. Держи - *с этими словами женщина протянула чародейке маленький блестящий предмет, похожий на круглое зеркальце* - Скажешь ему мое имя и все, этого достаточно. Дальше он сам меня найдет. |
i | - Я предпочитаю практику теории - *женщина довольно облизнулась, как гурман после хорошего ужина и бокала старого доброго вина урожая 84 года, недобитого жутким градом, пронесшимся в то лето в Провансе* - Можно долго объяснять, что такое Инквизиция, пока один раз не попытаешься сбежать от балахонистых фанатиков, не ощутишь спиной жар памяти и навсегда не запомнишь 15 заговоров, позволяющих управлять огненной стихией. Инструкций не будет, ты разберешься на месте. *Несколько пасов Элишвы руками заставили волшебницу вновь погрузиться в непроглядную тьму, но в этот раз переход был куда более... комфортным. Чародейка просто висела в кромешной тьме, вне времени и пространства, но зато ее не крутило и не болтало из стороны в сторону, не забрасывало ни в какие исторические эпохи к странным субъектам. А затем невесомость резко закончилась, явив взору Клиорт знакомые окрестности* |
i | Для Кайлины и Эйприл: - Но смогут ли они расшифровать наши знаки? - *впал в мнительность и сомнения маг* - Если они не поймут, если не туда свернут? - *не переставал он* - Мы должны... Ох! - *парень попытался опереться на поврежденную ногу с явным намерением рвануть назад, но травма сразу же дала о себе знать* //Вероятно, нам все же придется идти вперед. Как нелепо, как не по-товарищески!// *Маг на несколько секунд задумался, после чего выдал* - Мел можно стереть, а магическую метку - не так просто. Будем оставлять светящиеся метки прямо в воздухе - их будет видно издалека. |
i | Кажется, волшебница отсутствовала не вечность, а какие-то минуты: вокруг были те же студенты и те же книги, а библиотекарь не успела постареть и состариться. Даже освещение, кажется, ничуть не поменялось. Видимо, путешествие по стародавним временам заняло не так много времени, как могло показаться Клиорт. Впрочем, сейчас было явно не время рассуждать о путешествиях во времени и странностях пространственного континуума, было время действовать. В прощальном напутствии Элишва что-то говорила о могильниках. Это место пользовалось дурной славой и, по слухам, находилось где-то в Запретном лесу. |
M | Клиорт Холт, жду в Запретном лесу. |
i | - Пробовал несколько раз - *невозмутимо ответил парень* *Он несколько раз резко крутанул палочкой, совершая непонятные и, на первый взгляд, диковинные пасы, что-то пробормотал себе под нос, и резко вскинул артефакт над головой* - Вот как-то так - *улыбнулся чародей, указывая на повисший над его головой светящийся белый шар* *На мгновение тот замер в воздухе, а затем изогнулся, приняв форму стрелки, указывавшей прямо* - Думаю, часа два провисит. |
i | - Что ж, хорошо - *после минутного раздумья все же согласился парень* - Полагаю, это и впрямь лучшая организация процесса. *Упади парень не на ногу, а на голову, быть может, стал бы относиться ко многим вещам чуть проще, но нет, пострадавшая при падении нога никак не мешала его занудствованию* - Тогда двигаемся прямо... капитан. |
i | Квест *вдруг между стеллажей раздается шум льющейся воды. Потом что-то смачно бухает, скрипит и хлюпает. Когда все замирает, между стеллажей вдруг показывается библиотекарь, с весьма и весьма недовольным видом. В руке у него зажат черенок швабры* - Какой ужас, молодой человек! В библиотеку в таком виде! Мне нужна была мокрая тряпка, но не живая же! Как у вас только совести хватило! |
i | Квест - Это вы, молодой человек, можете мне помочь! - *библиотекарь отбрасывает швабру и начинает надвигаться на Уильяма. Кажется, она настроена крайне решительно* - Я вижу, что школу затопило, только и делаю, что вытираю воду! А эти томы - они слишком ценны, и потом вдруг все взбунтовались и не хотят, чтобы их убирали магией! Если вы тут что-то ищете, то вряд ли найдете, пока я не приведу это все в порядок! Можете пока протереть пыль. Вон, на том стеллаже! И соседнем! - *она указывает на стеллажи за спиной студента* - Тряпку возьмете на моем столе и не смейте больше ничего там трогать! И не забудьте намочить ее! |
i | Квест - Ну, - *внезапно добреет мадам и сдвигает очки на кончик носа* - может быть, вы и правы. Книги действительно подмокли, особенно на нижних полках. Сможете переставить их на столы или еще куда-нибудь повыше? Боюсь, на полках совсем нет места. - *она выглядит немного растерянной и удивленной. Студенты нечасто предлагали помощь таким образом. От студентов вообще обычно не было помощи* - Можете обращаться ко мне мисс Бэлдвин. |
i | Квест *На нижних полках не находится больше ни одной запачканной книги. Судя по всему, песок просыпался откуда-то сверху, а потом его основательно намочило водой. Чуть выше на полке есть небольшая горка. Кажется, она сухая. Может быть, еще выше найдется источник грязи? |
i | Квест *Но потолок ничего общего не имеет с черным песком - совершенно ровный потолок, темно-серый, с бледных арок свода кое-где свисает паутина. А с какой-то из верхних полок что-то свисает* |
i | Квест *Дверь в библиотеку тихонечко открывается, и в помещение просачивается Капитан Джек Воробей. Он прикрывает дверь и направляется к Уильяму* - П-с-с, парень. Ты тут так долго... нашел что-нибудь? Постой, - *он глядит на полку, книги* - порох? В библиотеке? |
i | Квест *Он и не мог вспомнить, когда в последний раз был в библиотеке. В его родном городке она была всего одна, принадлежала церкви и целиком состояла из богоугодных творений и святых книг различных авторов и годов издания. Когда он еще ходил в приходскую школу, он частенько пробирался и в библиотеку и взахлеб читал все, что под руку попадется. Тогда же он и выучил главное правило своей жизни: тишина - залог успеха. Так что пират тихонько прикрывает за собой дверь и направляется вглубь помещения, стараясь ступать как можно тише. Он одет в синий камзол, один рукав которого испачкан в чем-то белом. Неугомонную птицу пришлось оставить на корабле, чтобы не мешала. Пират нежно проводит свободной рукой по плечу, где обычно восседает любимец, и замечает в стороне, между стеллажей, две фигуры: одну - очень знакомую, другую - очень заметную. Мгновенно сбросив с себя степенность, пират выхватывает пистолет* - Да простят меня боги этого мира, - *шепчет, опираясь поудобнее на костыль, Джон Сильвер и прицеливается* У игрока есть три часа, чтобы среагировать |
i | Квест *Джек поворачивается на движение, выхватывает пистолет, крича* - Ложись! *Выстрелы звучат одновременно, Уильяма бросает на стеллаж. На корешках книг остаются темные брызги. Парень валится на Воробья, тот подхватывает его одной рукой и укладывает на пол, глядя на свой пистолет. Сильвер деловито достает из бездонных карманов шомпол и прочищает дуло* - Я не повторяю чужих ошибок, - *говорит он* - и не стал давать тебе пулю. - Ах ты мерзкая крыса... - Я не хотел, чтобы ты поранился, Джеки, - *отвечает Сильвер, убирая в камзол оружие* - Молодежь так чувствительна к пулям... - *он неожиданно ловко проворачивается на деревянной ноге и взметнувшийся вихрем его камзол заканчивает движение уже в виде синего вихревого смерча, поднимающегося к потолку и там растворяющегося. Джек отбрасывает пистолет, тянется закрыть глаза Уильяму, но тот вдруг теряет свои очертания и в считанные мгновения пропадает. - Скотина, Окорок, - *цедит сквозь зубы Джек, поднимаясь на ноги. Он стучит по ближайшему стеллажу, и боковая поверхность того вдруг становится вязкой и черной* - Опять без фонаря, - *вздыхает Джек и вступает в непроглядную темноту. Та смыкается за его спиной и вновь становится деревянной панелью. Локация пуста. Квест покидает Мирра |
i | Квест Команда Ежика Библиотека сохраняла в себе таинственную тишину... И, стоило бы отметить, что проклятие пиратов повлияло и на это помещение тоже: паутины с потолка словно стали длиннее, свет тусклее... Даже некоторая часть книг, которым некогда не было конца, куда-то пропали. А те, что были, имели общий характер: «Песни для мореплавания», «История пиратства», «Собрник легенд о кораблях»... Все книги казались слишком старинными даже для мерок Хогвартса. Очередная, но с уже безымянным корешком книга скромно и отстраненно лежала на очередной нижней полке. |
i | Квест Команда ежика Это была самая обычная книга в зеленой и толстенной обложке. Кажется, что над ней кто-то изрядно поиздевался: она выглядела так, словно какой-то первокурсник тренировал на ней всевозможные заклинания и преимущественно разрушительные. Хоть и с виду эта махина могла получить оценку "справочник по трансфигурации для прожжённых самоваров", она была подозрительно легкой и тонкой. Если корешок и утаил название книги, то передняя ее часть большими и потертыми буквами выдавало "Ритуалы: от свечей до пентаграмм", а на задней было выцарапано, словно каким-нибудь ножом, алфавит, где каждая буква была пронумерована. Показати текст спойлеру |
i | Квест Команда ежика Выяснилось, что из книги были вырваны почти все страницы, а те, что остались, выглядели очень грустно и едва держались, чтобы не сорваться и не упасть на пол. Теперь неудивительно, что сие справочник так сильно "похудел". Страницы, - те, что остались, - были потертыми, пожелтевшими и некоторые даже рваными. Где-то прорисовывались буквы, где-то кусочки рисунков ритуальных кругов. В редком случае можно было разобрать предложение или полтора. Но самым примечательным был лист, который был вложен и упал на пол, стоило лишь слизеринке открыть книженцию. Его отличало от всех остальных то, что он был чем-то полностью изрисован, но не рассмотрев его, нельзя было точно сказать, чем именно. |
i | Квест Команда ежика *Развернув лист Эстор узнала, что это был сложенный кусок пергамента, а заполняли его ничто иное, как куча достаточно больших чисел, написанных корявым почерком. Несмотря на почерк, слизеринка могла без особого труда опознать числа, которые были записаны с пробелами и разбиты на строки. Выглядел как какой-то шифр. Может, кто-то специально выскреб тот алфавит на обратной стороне той книженции?* Показати текст спойлеру |
i | Для Эйприл *Парень принял из рук девушки трость с выражением великомученика на лице. Еще бы: какому мужчине, пусть и рафинированному интеллигенту-ботанику, захочется принимать помощь женщины, да еще и столь явно навязываемую? Но делать было нечего, в его ситуации опора и вправду не помешала бы. Изобразив эмоцию "я только что съел целый лимон", маг бодро зашагал вперед. Теперь шорох шагов перемежался еще и стуком трости* - Благодарю. Но впредь, как старший группы, рекомендую согласовывать подобные решения со мной - *пытаясь придать голосу как можно более сухой и деловитый тон, отметил спутник Эйприл* - Двигаемся дальше? |
i | Квест Команда ежика Как только перо Филлис выводит последние буквы, лист сам собой вспыхивает и сгорает быстрей престарелого феникса. Но странное дело: на столе не остается ничего. Совсем ничего! Ни единой грудки серого, комковатого пепла, ни единого обгорелого кусочка пергамента. Вместо этого на древесине остаются выжженные буквы. Те самые, которые волшебница только что написала. Уничтожить их будет сложней, чем огню - пергамент. Но нужно ли? |
i | Квест Команда ежика От трения буквам было ни холодно ни жарко. Столешнице, впрочем, тоже. Вообще в какой-то момент могло показаться, что все необходимые подсказки чародейке уже были даны автором шифра. Нужно было лишь ненадолго остановиться, подумать и еще раз "промотать" события с самого начала: расшифровки цифрового послания. Быть может, тогда станет понятно, что же делать дальше. Или уже самое время звать на помощь говорливого капитана? |
i | Квест Команда Ежика ...и по велению волшебницы, листок вспыхнул ярким пламенем, оставляя после себя скромную горстку темного пепла и пятно сажи на столе. Ничего, кроме соженного листа и порчи мебели волшебница более не получила. |
i | Квест Команда ежика Злобно оглядев пепел и сдвинув его на буквы, случилось... Невероятно! Аж целое ничего. Печально, но факт. |
i | Квест *Дверь библиотеки распахивается, и в нее протискивается сначала здоровенная пушка, потом два чумазых пацана, груженых непонятными пакетами, а потом несколько пушек помельче, направляемые твердой рукой канонира. Пират быстро выстраивает пушки в какой-то одному ему известной последовательности, в то время как пацаны забивают дула чем-то разноцветным, но преимущественно белым. Управившись в минуту, пират свистит, от чего пороховые обезьянки моментально испараются за дверь, а потом одним взмахом зажигает фитиля, и так же исчезает за дверью. Артиллерия выдает настолько потрясающий приглушенный аккорд, что сам Бах бы продал за него душу. Но внутри библиотеки подобную музыку никто, разумеется, не оценил: шума у них было куда как больше, чем можно было представить. Пушки выстрелили не обычными ядрами, а крученными перьевыми снарядами. Они не причиняли стеллажам и книгам никакого вреда, но разлетались целыми облаками пуха и перьев, рыжими, белыми и темными, нащипанными с кур и петухов (и откуда только взяли?). Неразличимые в искусственной метели, пушки незаметно исчезли. Все, находящиеся в локации, "заморожены" на три часа. Не забываем прописать реакцию. |
i | Квест Команда Ежика До того момента, как в библиотеку ворвался канонир, Мартин мог заметить странное явление: стоило ему только произнести "-...взрыв после огня", как горстка пепла на столе стала подавать искры и шипеть. Казалось бы - вот-вот что-то произойдет, но пепел унял свою бурную реакцию. Что же заставило горстку серого порошочка так среагировать, и, главное, не закончить? Может, студенты не придают чему-то должного значения или внимания? |
i | Квест Команда Ежика Когда волшебница подошла к пеплу, он лежал так, словно ничего и не происходило, а шипение и искры ей лишь только показались. В принципе, такая же реакция и была, когда волшебница читала и сам текст... Но все изменилось, когда дело дошло до последней строки: Пепел вновь заискрился и устроил на столе мини фейерверк. И вот Эстор читает последнее слово, и по горстке пепла прошлись языки пламени, которые исчезли так же быстро, как и появились. Порошочек окрасился в черный. Скорее всего, это был порох. Так вот что было "формулой волшебства"... |
M | Порох получен! |
i | Для Эйприл *Маг молча выслушал тираду Эйприл, не сбавляя темпа и не прекращая мягко постукивая тростью по каменным плитам хода* - Я не говорил о том, что идея плоха. Я настаивал на том, чтобы все последующие согласовывать со мной. //На тот случай, если последующие окажутся не такими удачными// *Последнюю фразу парню хватило ума не произносить вслух* - Трость я отдавать не собираюсь, она полезна, благодарю - *все в том же чопорно-прохладном тоне продолжал он* - Вот. Кажется, уже близко. *За разговором волшебники дошли до Т-образной развилки. На первый взгляд, она выглядела как сотня-другая развилок во всех коридорах и ходах замка. Но спутник Эйприл увидел в ней что-то особенное, и только ему понятное. То, что они так долго искали* |
i | Для Эйприл - Да-да! - *впервые с начала знакомства у чопорного сухаря появились эмоции* - Мы с коллегой уже были здесь! *Палка застучала быстрей, парень заторопился* - Здесь нужно повернуть налево. Сейчас... Сейчас только оставлю знак. *Маг торопливо замахал палочкой, воспроизводя те самые пассы, которые уже доводилось видеть Тейт. В воздухе повисла уже знакомая метка. Вот только указывала она почему-то вправо* |
i | Для Эйприл - Полагаю, они разберутся - *уклончиво ответил парень* *Хотя тень ехидной ухмылки, скользнувшая по лицу мага, могла бы заставить усомниться в правдивости его слов* - В любом случае, нам туда - *махнул рукой в нужном "левом" направлении парень* - Или ты желаешь остаться тут и дождаться отстающих? |
i | Для Эйприл - Мы так не договаривались! - *с холеного "ботаника" вмиг слетела вся спесь и напускная серьезность, стоило чародейке отвесить магу хорошенькую оплеуху* *Тот не успел увернуться, и кулак Эйприл достиг цели* - Будешь заниматься рукоприкладством - дальше одна пойдешь - *сердито пообещал он* |
i | Тех.выход |
i | Для Эйприл - Я не сдвинусь с места до тех пор, пока ты не отдашь мне свою палочку - *потребовал чародей, сердито растирая щеку, на которую пришелся удар равенкловки* *Кажется, ситуация начинала накаляться, попахивало бунтом на корабле* - Все равно только я знаю, куда дальше, а метки для возвращения назад скоро исчезнут - *мрачно посулил маг* - Или палочка, или голодная смерть в подземельях. |
M | А чтобы быть еще счастливей, равенкловцу необходимо вот это: Основные правила Ролевой |
i | И первой в руках Олеси оказалась книга под названием "Основные правила Ролевой". Приятного прочтения) |
i | Перед мисс Сникер на столе было несколько стопок книг, которые, видимо, кто-то оставил и ещё не успел разобрать. Причем книги самые разные – может быть, их туда сложили с разных столов, чтобы позже расставить по своим местам. Тут и учебники по уходу за магическими существами: надписи "Ареалы обитания магических тварей" и "Волшебные гиганты" на обтянутых кожей корешках, сверху в новой нетронутой разноцветной обложке "От сниджета до василиска", учебники драконологии и вампирологии. В другой стопочке заботливо собрана история Хогвартса и дополнительная литература к Тайнам Мира и Древних Цивилизаций: "Золото страны Офир", "Золотая стрекоза деда и другие хрустальные черепа майя", "Кто такие Виха'Тао и почему они одиноки"... в общем, при желании повторить какую-то дисциплину, Улрике могла взять абсолютно любой из этих учебников. |
i | Первая страница выбранной Рик книги была содержанием. По нему можно было понять, что в учебнике речь идёт о различных представителях животного магического мира, обладающих крупными размерами. Например, если проскользить взглядом по содержанию, можно было заметить главы: "Циклопы", "Великаны", "Гиганты среди драконов", "Василиски", "Акромантулы" и "Морские змеи". |
i | На странице под названием главы был заголовок: "Каталонский огненный шар". И далее было написано лишь несколько строк... "Каталонский огненный шар – вид дракона, обитающий на территории Испании, – гласил текст книги. – Один из самых крупных видов, изученных до сих пор магическим сообществом. Селится обычно в скалистой местности. Размах крыльев достигает..." Дальше текст был скрыт невидимыми чернилами. Их можно было бы легко сделать читаемыми с помощью одного простого заклинания, которое наверняка должно быть известно префекту Равенкло. |
i | Оказалось, что присматриваться тут было к чему. За столом библиотекаря сидела, подперев щеку ладонью, женщина – очевидно, именно ей и принадлежало это место по должности. До того, как Диша заговорила, она издавала мерные посапывающие звуки, которые стихли тут же, как по залу эхом прокатился голосок слизеринки. Могло бы показаться, что все, финиш: "А что вы делаете в такой ранний час не в своих постелях?", "А что об этом думает ваш декан?", но нет, библиотекарь, замерев на какое-то время, продолжила тихо посапывать. Зато где-то меж стеллажей с книгами, у столов, замаячил белый мелкий огонек, созданный с помощью заклинания люмос. |
i | К счастью для Диши, свет излучала палочка какого-то парнишки, на вид одного с ней возраста. Он, видимо, решил проверить, кого принесло в такую рань. Или, судя по скинутому на стол рюкзаку, он кого-то ждал? Так или иначе, была ещё одна деталь, которая могла приятно порадовать мисс Джотто – круглый блестящий значок с домовиком на жилетке, который давал понять, что молодой человек точно работает на БУХНЭ. |
i | Для Джотто Парнишка отложил волшебную палочку на стол, приблизился. – О, доброе утро, наверное, – его взгляд на мгновение стал тусклым. Он будто надеялся увидеть здесь кого-то другого. Впрочем, продавец очень быстро опомнился, что имеет дело с потенциальными клиентами, и натянул на лицо приятную радушную улыбку. – Желаете что-то приобрести? Разговаривал он, конечно, шепотом. Наверняка тому, что он находился здесь вместе со спящей библиотекаршей, было какое-то объяснение, но разве это так важно? |
i | Сначала паренек недоверчиво сщурился, покосился на значок префекта на груди девушки. – Хотите прикол? Я часа два с половиной назад встретил вашего префекта, пацан такой темноволосый, он у меня спросил точно те же ингры, что и вы. Я ему сказал встретиться на том же месте через час, а он тупо не пришел. Я ток зря морозился там. Студент вздохнул, потянулся к рюкзаку, сонно потёр ладонью лицо. – У меня для вас есть шерсть оборотня и драконьи зубы. Я уже посчитал, стоить будет 10300 галлеонов... может, хоть вы возьмете, а? |
i | Конечно, парниша не смог не среагировать на значок Диши. Ему бы пришлось как минимум в два раза урезать цену, но негодования Джотто он совсем не понял, поэтому поспешил объяснить стоимость. – Ну, смотри. Все товары, считай, новые, пригодные к использованию. Очень дорогие – представляете, как тяжело достать драконьи зубы или выдрать клок шерсти с оборотня? Конечно, я вам сделаю скидку, мисс?.. Покупателям-префектам мы всегда очень рады. Я бы в любом случае сделал бы скидку до 5150, но, раз вы так просите, урежу аж до 4.000 галлеонов за всю эту красоту. Кроме того... – он сначала выложил мешочек зубов и пакетик с щепоткой шерсти, затем показал стеклянный флакончик с непонятным твердым содержимым. – Могу предложить лапы акромантула, целых четыре штучки, за 7200. Но вам это, конечно, обойдется в 3600. |
i | Наверняка торговому представителю близнецов было без разницы, как именно слизеринки собираются оплачивать покупку, так что он просто молча принял деньги и передал блондинке товары, руководствуясь тем, что ей их будет проще положить в сумку, чем Дише расстёгивать рюкзак. – Приятного вам дня! – напоследок улыбнулся тот. |
Сторінки: (195) [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ». | Нова тема |