Сторінки: (67) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Моана @ Mar 11 2019, 09:00) |
Из того, что их не пишут в трудовую (этого не знала, да), не следует, что они разговорные и что их не следует употреблять) та же художественная литература же использует их активно не только в прямой речи. |
Цитата (Рики @ Mar 11 2019, 09:41) |
Nachtigall, ну к примеру, после вопроса о декрете некоторые мои собеседования сразу завершались. Просто вот это все в духе "мы вам перезвоним". Это считается сталкиванием? |
Цитата (Nachtigall @ Mar 11 2019, 08:20) |
Давайте вообще вырежем мужской род из русского языка и всех мужчин заодно, зачем мелочиться. |
Цитата (Hasen @ Mar 11 2019, 09:41) |
Меня в школе учили примерно по вот этому правилу и я считаю это правильным https://scicenter.online/kultura-rechi-stil...myi-170726.html Вообще не считаю, что перенесение политических и социальных явлений на сферу языка приемлемо, если уж на то пошло. |
Цитата (Nachtigall @ Mar 11 2019, 08:49) |
дискриминировать могут только мужчины женщин, а женщины мужчин – никак нет, стрелочка не поворачивается. |
Цитата (Видок @ Mar 11 2019, 10:32) |
Декретный отпуск бывает и отцы берут |
Цитата (Хана @ Mar 11 2019, 12:31) |
Ты такое несёшь несусветное. Ага, берут. В странах победившего феминизма - например, в Норвегии. Сравнила количество российских пап, которые берут декретный отпуск. Это уж не говоря о % количестве разводов и о том как русские мужики любят уклоняться от оплаты алиментов. |
Цитата |
Даже в английском, такие термины как mankind (человечество) или manpower (рабочая сила) включают в себя как мужчин,так и женщин. Однако опросы показывают другое. По результатам одного исследования, если при описании профессии используются слова мужского рода, то дети не ассоциируют эти профессии как женские. Например,firemen (пожарные) или policemen (полицейские). |
Цитата |
Участники французского исследования называли только авторов-мужчин, если их просили назвать двух écrivains. С другой стороны, участники упоминали больше женщин, если их просили назвать двух écrivains ou écrivaines. |
Цитата |
Исследование описаний вакансий в Германии показало, что если название должности было написано в мужском роде, то участники исследования считали, что мужчины лучше подойдут на данную позицию. Если использовались существительные в мужском и женском роде, то женщин и мужчин оценивали равно. |
Цитата (Рики @ Mar 11 2019, 13:18) |
Мне нравится вариант из русского языка, когда вместе с профессией идет глагол нужного рода. "Адвокат сказала", "флорист сделал букет", "профессор выступила с докладом". В принципе, довольно компромисно. |
Цитата (Рики @ Mar 11 2019, 13:18) |
Писать в газетах женщина-адвокат выиграла свое дело? А почему только женщина? Давайте писать тогда и мужчина-адвокат выиграл свое дело. |
Цитата (Твой отчим @ Mar 11 2019, 12:39) |
Ахахахах у меня сосед брал декретный отпуск, что ты такое несешь? И с чего это русские мужики любят уклонятся от алиментов, почему ты не говоришь об алиментах которые должны платить женщины? Хана, У тебя похоже феминизм головного мозга))) Хана, Во всём видишь только одну сторону медали, один негатив. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2019, 13:16) |
Hasen, это относится к психологии употребления любого языка. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2019, 12:55) |
Твой отчим, значит твой сосед входит в те 2-3%, либо ты живёшь где-то за пределами бывшего совка. Лень погуглить статистику, раз не знаешь? Феминизм головного мозга - достаточно логичная реакция на патриархат головного мозга *Ладно, я что-то тут пограрячилась. Ты не можешь быть настолько непросвещенным) продолжай троллить. Просто есть люди которые и вправду так думают |
Цитата (Хана @ Mar 11 2019, 14:58) |
Поделюсь своим опытом. Всех преподавателей в американском колледже называют профессорами. Половина из них - женщины. Когда я кому-то на русском рассказываю о колледже, мне довольно некомфортно постоянно говорить "профессор" , тем более что часто для более лёгкого повествования важно выделять различие в половой принадлежности преподавателя. Я попробовала женщин-профессоров переводить как профессорок(профессорка, профессорки). Сначала мне это точно так же некомфортно было - и даже смешно. Сейчас , от того что привыкла - мне не удобного женщину называть "профессором". Так что дело привычки. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2019, 15:27) |
Да и ты про пенсионный возраст упомянул — я, честно, не знаю кто и как поднимал этот вопрос или нетч но например мужчины любят говорить про "хотите равных прав — идите в армию". Про армию для всех точно говорят. Другое дело, что для всех по добровольному призыву |
Цитата (Видок @ Mar 11 2019, 15:06) |
Как будет звучать феминитив от слова судья? |
Цитата |
По словам начальника отдела защиты прав детей аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Нелюбина, в отдел приходит ежемесячно 2–3 жалобы от отцов, которым суд отказал в опеке над детьми. 40% всех жалоб, поступающих от отцов, удовлетворяется. |
Цитата (Твой отчим @ Mar 11 2019, 15:09) |
чтоб не было ограничений по полу в принципе |
Цитата (Nachtigall @ Mar 11 2019, 15:42) |
К слову, как насчёт того, что суд при разводе куда чаще оставляет ребёнка с матерью, чем с отцом? |
Цитата |
Статистика показывает, что только в 5% случаев ребенок с отцом после развода. |
Цитата (Видок @ Mar 11 2019, 16:16) |
я за все те ограничения что установлены Законом для женщин на вредных и тяжелых работах |
Цитата |
интересы ребенка важнее разговоров о равенстве полов |
Цитата (Твой отчим @ Mar 11 2019, 15:32) |
Что по поводу армии |
Цитата (Nachtigall @ Mar 11 2019, 16:20) |
Там же пишут, что мнение ребёнка может не учитываться, если идёт, по мнению суда, вразрез с его интересами.)) |
Цитата (Хана @ Mar 11 2019, 18:03) |
Ну или что корректировшиком у снайпера будет женщина. Обижаться на такое могут разве что люди с больным эго либо традиционными ценностями головного мозга. |
Цитата (dovelet @ Mar 12 2019, 13:32) |
но тоже эмоционально неустойчивы бывают. |
И под стрессом ломаются, и неусидчивы, и так далее. |
Женщины более выносливы, как мне кажется. |
Цитата (Nachtigall @ Mar 12 2019, 17:03) |
Если говорить о силе, то тем же снайперам она не особо |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 17:24) |
Мне тренер по стрельбе тоже говорил (я мастер спорта по стрельбе, и я уверена что буду стрелять более метко 99% мужчин этого форума), что женщины изначально лучше стреляют мужчин - они хладнокровнее держат оружие в руках (что-то с физиологией связано). |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 17:24) |
Мне тренер по стрельбе тоже говорил (я мастер спорта по стрельбе, и я уверена что буду стрелять более метко 99% мужчин этого форума), что женщины изначально лучше стреляют мужчин - они хладнокровнее держат оружие в руках (что-то с физиологией связано). Конечно , это все в начале, потом люди тренируют свои навыкии и это особого значения не имеет. |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 17:42) |
Что-то я не доверяю твоему тренеру, что женщины изначально стреляют лучше, что значит лучше? Это быстрее? Точнее? |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:00) |
Твой отчим, у меня есть удостоверение и нагрудный знак, медали конечно тоже, но оно все в Украине лежит . |
Чё, яички сжались от испуга? |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 18:03) |
мужчина в этом плане на порядок выше женщины? |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 18:13) |
Ах да, вот ещё интересные циферки - http://olympteka.ru/olymp/rio2016/news/1204.html я просто ввёл в гугле, олимпийские нормативы) Первое что попалось то и открыл. Просто ради фана, чекните, есть ли разница между мужчиной и женщиной? Хана, я поэтому и говорил тебе что у тебя феминаци головного мозга, не в обиду, просто как определение) Я изначально сказал что я за права и свободы, а ты во всём споришь, лишь бы доказать какие женщины прекрасные создания, во всём равны мужчинам!!!1111расрас ахахах. Я согласен с тем что вы прекрасные создания, я даже больше скажу - я люблю женщин! Но блин, давай называть вещи своими именами, и не искать какие-то темы для спора, которые бессмысленны ибо, НАСТОЯЩИЕ феминисты, добиваются равноправия, а не спорят о том, что женщины сильнее или выносливее или ещё что-то! Понимаешь? Чтоб я поставил точки над i, к какому феминистскому движения ты относишься? Можешь конкретно сказать?) |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 17:57) |
Видок, нормативы одинаковые, котичек |
Твой отчим, у меня есть удостоверение и нагрудный знак, медали конечно тоже, но оно все в Украине лежит . |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:10) |
Твой отчим, яички сжались от того что тебя баба как ребенка уделает ) |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:14) |
что тебя слушать, если ты даже ни одного исследования не потрудился найти в подтвеждение своих слов) |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:18) |
Я уже тебе отвечала по 3 пунктам. Если ты пропустил специально - то ты обыкновенный неумеха только и знающий что открывать рот а не думать. Если случайно - иди и читай. |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:22) |
Equal Numbers of Shots for Women and Men |
Цитата (Видок @ Mar 12 2019, 18:19) |
фото и видео с соревнований? |
https://www.issf-sports.org/news.ashx?newsid=2955 Equal Numbers of Shots for Women and Men |
Цитата (Nachtigall @ Mar 12 2019, 18:26) |
Твой отчим, я просто к фразе про выносливость прицепилась, потому что видела исследования на эту тему. Так-то если взять среднестатистическую женщину, среднестатистического мужчину и устроить баттл, не нужно будет долго думать, кто кого разукрасит. Зато у нас биологияеские плюшки распределились в сторону более сильного иммунитета, да и в итоге живём мы дольше. |
Цитата (Nachtigall @ Mar 12 2019, 18:26) |
я просто к фразе про выносливость прицепилась |
это очень старый сайт. там даже упражнения не обновлены --- ВП-4 для женщин уже не существует. Стреляют ВП-6, как мужчины. Смешно когда вы тут мне что-то о стрельбе втираете |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:28) |
да я не знаю как ты успеваешь читать все что тебе Nachtigall скинула. Не читаешь, точно |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:28) |
Ты именно боишься, потому что ты принимаешь стойку защиты когда я тебе говорю что я лучше стреляю. Было бы не за что переживать - так бы не реагировал. А тут покушаюсь на твое маленькое мужское достоинство |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:30) |
Твой отчим, ну ты мастак придумывать обиды, я скажу. жалкий мужчинка получается. жаль |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 18:34) |
смотря в какой стране) |
Цитата (Fraid @ Mar 12 2019, 18:46) |
У нас тут в Киеве марш феменистический проходил на 8 марта. Глянул я новостные сводки, полистал фотографии. У нас такое огромное количество красивых девушек в стране, идя по улицам это особенно замечаешь, так почему же с плакатами с изображениями вагин и иже с этим повыскакивали кикиморы сплошные? Подскажите, это только в Украине так или во всех странах на феминистические акции выходят в подавляющем большинстве обиженки на жизнь? Среди всех моих одногрупниц и сокурсниц не нашлось ни одной которая бы поддержала данную акцию. Не ассоциируется она нынче с борьбой за равные права как-то. Скорее с попытками сделать кого-то равнее других. |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:50) |
Да, самая страшная фемка это Натали Портман. Или может... Эмма Уотсон? |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 18:49) |
Нууу, я не с Украины, но я тоже лично не знаю ни одну феминистку. Но судя по тому что вижу в интернете... Думаю в большинстве своём так и происходит. Баба сходит сума без мужика(ну вы поняли) и начинает переходить границы, а затем попадает в СМИ. Скорее всего так, хотя это не точно) |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:50) |
Да, самая страшная фемка это Натали Портман. Или может... Эмма Уотсон? |
Цитата (Видок @ Mar 12 2019, 18:51) |
Твой отчим, сам с собой болтай! в теме столько девушек прекрасных, но лучшей ты назвал только Хану |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:57) |
Потом с компьтера залью в раздел Фото . А пока полюбуйтесь результатом поиска фото |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 18:57) |
Потом с компьтера залью в раздел Фото . |
Цитата (Fraid @ Mar 12 2019, 19:01) |
Да, что б не сложилось неправильного впечатления, я не обобщаю всех феменисток. Просто нынче само понятие феменизма ассоциируется именно с такими вот несколько странными и неадекватными личностями. Честь и хвала адекватным борцам и борцуньям за права мужчин и женщин, которые понимают что оба пола различны между собой от природы и невозможно устоить им великую уравниловку во всех сферах. |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 19:01) |
Я об этом им и твержу, битый час как!!! |
Цитата (Fraid @ Mar 12 2019, 19:04) |
Та я как-то честно говоря не очень понял чего вы тут выбивате с Ханы пруфы того что она может или не может кого-то перестрелять. При абсолютно любом исходе это никакого значения не будет иметь |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 19:08) |
И чего-то я сомневаюсь, что ты был в состоянии хоть одну женщину в своей жизни расстроить. |
Так что же такое нормальный феминизм, с вашей точки зрения?) |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 18:58) |
Ну ты чего? |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 19:12) |
Это когда женщины борются за возможность учиться на равне с мужчинами, работать на равне с мужчинами, и получать зп на равне, а так же иметь гражданские права как у мужчины во всех аспектах. |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 19:01) |
Я об этом им и твержу, битый час как!!! |
Цитата (Nachtigall @ Mar 12 2019, 19:15) |
Точнее, о том, что женщины немощны.) Но с Глебом согласна, половой диморфизм у нас выражен досточно ярко, глупо его отрицать |
Точнее, о том, что женщины немощны.) |
Точнее, о том, что женщины немощны.) |
Цитата (Nachtigall @ Mar 12 2019, 19:24) |
Но в одном посте именно немощными и назвал. Насчёт физподготовки не спорю, нам массу набирать труднее. Но. Далеко не все физически подготовлены |
Если женщина высказывает свое мнение , то как к ней относятся (как например Рики рассказала про группу английского), то она уже неадекватная уродливая истеричка . |
Так что же такое нормальный феминизм, с вашей точки зрения?) |
Цитата (Fraid @ Mar 12 2019, 19:32) |
пытаются занять место мужчин, воспринимают поздравление с 8 марта как оскорбление |
Цитата |
попытки добиться равенства в профессиях путем установления льгот по набору только мужчин/женщин, что бы их было равное количество. |
Цитата (Nachtigall @ Mar 12 2019, 19:39) |
Вспомнила кое-что, но ссылок нет, так что придётся быть голословной. В один прекрасный момент светлые феминистические умы решили заменить квоты на анонимные резюме, где известны только профессиональные данные. Мужчин стали брать значительно чаще, чем женщин, феминистки возмутились и вернули квоты. |
Вспомнила кое-что, но ссылок нет, так что придётся быть голословной. В один прекрасный момент светлые феминистические умы решили заменить квоты на анонимные резюме, где известны только профессиональные данные. Мужчин стали брать значительно чаще, чем женщин, феминистки возмутились и вернули квоты. |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 19:34) |
Ну это вообще тупицы как мне кажется, ибо 8-ое марта, так-то не просто праздник, у него есть посыл, о котором многие забывают. |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 19:55) |
ааа блин, так ты Глеб из ДНР. Чего вообще на тебя время тратила, тю. |
Посыл есть, и он как раз таки очень феминистический, а не "праздник женской красоты". |
Цитата (Видок @ Mar 12 2019, 19:57) |
убитой в хлам кухне этими такими сильными и выносливыми праздравлятелями? |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 20:00) |
Ой всё! |
Твой отчим, ааа блин, так ты Глеб из ДНР. Чего вообще на тебя время тратила, тю. |
Цитата (Видок @ Mar 12 2019, 20:02) |
Глебушка, ну не сердись |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 20:05) |
О боже сколько Глебов . Глебный бум какой-то |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 20:05) |
Азхахахаха блин, тут один Глеб вроде как, и это точно не я! |
Цитата (Fraid @ Mar 12 2019, 20:06) |
Твой отчим, я тебя запомнил, вызываю тебя на стрельбище что бы выяснить какой Глеб из нас больше Глеб :monomaniac: |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 20:04) |
Потому что я могу противоположне рассказать на примере западных стран, где пол и фото в резюме не ставят. |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 20:22) |
потому что в большинстве случаев пол не имеет отношения к навыкам и самой вакансии. И считается такое резюме не совсем профессиональным . |
Цитата (Твой отчим @ Mar 12 2019, 20:10) |
Это в каких резюме конкретно? . |
Цитата (Fraid @ Mar 12 2019, 19:40) |
Есть я не ошибаюсь на одном из выступлений TEDx об этом рассказывалось. |
Цитата |
Майкл Скотт Киммел - американский социолог, специализирующийся на гендерных исследованиях. Он занимает должность заслуженного профессора социологии в университете Стони Брук в Нью-Йорке и является основателем и редактором академического журнала «Мужчины и мужественность». |
Цитата (Хана @ Mar 12 2019, 20:46) |
https://www.ted.com/talks/michael_kimmel_wh...ipt?language=ru |
Сторінки: (67) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |