Сторінки: (67) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Mar 11 2019, 10:52
|
||||
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
нет, ну если вы сами просите :lol: Вообще, довольно глупо приводить как аргумент против феминизма какие-то кафе, которые просто решили постебаться. Это прям когда уже все аргументы закончились. Hasen, меня устраивает то, что ты написал. В целом, ты феминист, а уже всякие ответвления лично мне не охота выяснять.
ну ты и считаешь это правильным, потому что тебя так научили :lol: а если б научили бы по-другому?) Лично мне все равно, будут ли феминитивы или нет, я уже давно поняла, что привыкнуть к новому слову/употреблению и т.д. — это дело буквально недель, если не дней. Особенно тем, кто владеет чуть больше, чем русским языком)) Кстати имхо, язык как раз таки должен быть под влиянием глобальных социальных явлений. Всё-таки он — душа народа. |
||||
|
Hasen |
Відправлено: Mar 11 2019, 11:12
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Зарезанный одуванчик, как говорить - дело не столько образования, сколько привычки. Но вот в конкретно этом случае мне не хочется менять привычку. А вот после событий далекого 2014 я начал говорить «в Украину», а не «на Украину». |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 11 2019, 12:31
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Именно. Дискриминирует доминирующая группа.
Ты такое несёшь несусветное. Ага, берут. В странах победившего феминизма - например, в Норвегии. Сравнила количество российских пап, которые берут декретный отпуск. Это уж не говоря о % количестве разводов и о том как русские мужики любят уклоняться от оплаты алиментов. |
||||
|
Solitude |
Відправлено: Mar 11 2019, 12:39
|
||
Offline Солнце с ГМО Великий чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5729 Користувач №: 27238 Реєстрація: 28-February 07 |
Ахахахах у меня сосед брал декретный отпуск, что ты такое несешь? И с чего это русские мужики любят уклонятся от алиментов, почему ты не говоришь об алиментах которые должны платить женщины? Додано через хвилину Хана, У тебя похоже феминизм головного мозга))) Додано через хвилину Хана, Во всём видишь только одну сторону медали, один негатив. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 11 2019, 12:55
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Твой отчим, значит твой сосед входит в те 2-3%, либо ты живёшь где-то за пределами бывшего совка. Лень погуглить статистику, раз не знаешь? Феминизм головного мозга - достаточно логичная реакция на патриархат головного мозга *Ладно, я что-то тут пограрячилась. Ты не можешь быть настолько непросвещенным) продолжай троллить. Просто есть люди которые и вправду так думают |
|
Степной Лис |
Відправлено: Mar 11 2019, 13:06
|
||||||
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Кстати о феменитивах:
|
||||||
|
Hasen |
Відправлено: Mar 11 2019, 13:10
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Рики, это все, конечно, интересно, но к нормам русского языка не относится. Хана, откуда столько ненависти к жителям СНГ? |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 11 2019, 13:13
|
Рики, Или я слышала в разговорах councilman и councilwoman. А вот Police officer в английском вообще не имеет оттенка рода, в отличии от "офицер полиции". Да и если просто рассуждать - русский язык очень богат, и я не вижу никакой причины не продолжать его развивать обогащая такими красивыми словами как "адвокатесса" |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 11 2019, 13:16
|
Hasen, это относится к психологии употребления любого языка. Причем тут ненависть? |
|
Степной Лис |
Відправлено: Mar 11 2019, 13:18
|
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Ну вот лично мое мнение - да, это звучит некрасиво и режет ухо. Но при этом я считаю необходимым показывать наличие женщин в этих сферах. А как это делать? Писать в газетах женщина-адвокат выиграла свое дело? А почему только женщина? Давайте писать тогда и мужчина-адвокат выиграл свое дело. И тогда тексты будут превращаться в набор слов мужчина-* и женщина-*. Тоже нехорошо. Что делать в такой ситуации честно говоря непонятно. Мне нравится вариант из русского языка, когда вместе с профессией идет глагол нужного рода. "Адвокат сказала", "флорист сделал букет", "профессор выступила с докладом". В принципе, довольно компромисно. |
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |