Сторінки: (67) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Roscanta |
Відправлено: Mar 11 2019, 09:09
|
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Hasen, сомневаюсь, что польза, которую феминизм приносит в наше почти равноправное время компенсирует количество неадекватности. Вообще, было бы интересно узнать, сколько конкретных примеров угнетения со стороны мужчин может привести каждая феминистка из личного опыта. Моана, в немецком это единый суффикс, применимый абсолютно ко всем словам так, что мы не получаем убожества a-la "партнёрка". Если в русском что-то такое придумают, буду только рада. С другой стороны, английский живёт без обозначения рода почти полностью и не особо страдает. Вспомнила, что некоторые феминистки наоборот обижаются, когда их называют, скажем, художницами, а не художниками. Так что тут было бы неплохо определиться для начала. |
|
Степной Лис |
Відправлено: Mar 11 2019, 09:20
|
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Nachtigall, проблема в том, что все феминистики разные (вот удивительно-то да?). Некоторые за феминитивы, некоторые против. В принципе, это со всеми людьми. Крайне сложно найти группу людей, в которой все одинаковые и одинаково относятся к разным вещам. Так у нас возникли православная и католическая церковь. Или к примеру среди фанатов айфона - некоторые говорят что после смерти Стива Джобса эппл скатился, а некоторым норм. Вот как раз в дисскусиях и рождается истина. Феминитивы в том виде в котором они сейчас - режут слух. Но язык развивается и мне кажется рано или поздно они найдут свое место в языке. Или же их растопчут и отбросят как ненужную вещь. Это длительный процесс. Что именно вы подразумеваете под угнетением? Какой спектр действий? Просто чтобы понимать, в какой плоскости надо обсуждать. |
|
Roscanta |
Відправлено: Mar 11 2019, 09:32
|
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Рики, не спорю, но в определённые моменты кажется, что феменистки не знают, за что борются. Либо за что бороться. В посте Ханы было про карьерные летстницы, например. Скольких же мужчины действительно столкнули, и при каких обстоятельствах это произошло? |
|
Hasen |
Відправлено: Mar 11 2019, 09:41
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Меня в школе учили примерно по вот этому правилу и я считаю это правильным https://scicenter.online/kultura-rechi-stil...myi-170726.html Вообще не считаю, что перенесение политических и социальных явлений на сферу языка приемлемо, если уж на то пошло. |
||
|
Степной Лис |
Відправлено: Mar 11 2019, 09:41
|
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Nachtigall, ну к примеру, после вопроса о декрете некоторые мои собеседования сразу завершались. Просто вот это все в духе "мы вам перезвоним". Это считается сталкиванием? |
|
Hasen |
Відправлено: Mar 11 2019, 09:50
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Nachtigall, для многих феминизм сейчас сродни психологической помощи. И я считаю это достаточным, чтобы относится к нему с уважением к большей его части. |
|
Roscanta |
Відправлено: Mar 11 2019, 10:29
|
Рики, как сказать. Со стороны работодателя брать человека, который в скором времени работать не будет, и которого никак не уволишь, рационально настолько же, насколько дюймовочку брать в грузчики. Ведь если бы не вопросы о декрете, собеседование могло бы и продолжиться? Ни в коем случае не говорю, что так должно быть. Но если бы мужчина собрался в декрет вряд ли реакция была бы лучше. Hasen, психологической помощью в чём? И почему эта психологическая помощь должна предоставляться исключительно в закрытом женском клубе? |
|
гитик |
Відправлено: Mar 11 2019, 10:32
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Декрет это штука тақая. Декретный отпуск бывает и отцы берут. И бабушки. И дедушки. Как думаешь сколько собеседований заканчивалось для молодых специалистов после просмотра военника? |
||
|
Степной Лис |
Відправлено: Mar 11 2019, 10:32
|
Nachtigall, не. Понимаешь мой ответ был "я не могу гарантировать что не уйду в него в течении пяти лет, но года два минимум планирую проработать". Видимо недостаточно убедительно, или мне надо было врать до конца, что я бесплодна. Но после этого меня посылали. И нет, я против того чтобы игнорировать такие факты и говорить "не, ну это закономерно, это жизнь. А феминизм-то за что борется?". Видок, я не знаю ни одного человека, у которого бы спросили военник на собеседовании. И это при том, что общаюсь практически исключительно с мужчинами. А вот вопросов про декрет, даже при моем узком круге общения с девушками - полно |
|
гитик |
Відправлено: Mar 11 2019, 10:45
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Рики, а я знаю - не фонтан работадателю ждать год пока парень отслужит. В декреты ходила, на больничные тоже. |
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » | Нова тема |