Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Абдулла Семенович Святой

, зачётка
Відправлено: Apr 11 2008, 13:26
Вотс, собственно мои стихи на суд людской. Полный список старых творений можно найти по ссылочке на мою тему в форуме стихов, а именно: Грусть одинокого сердца...
Відправлено: Apr 16 2008, 17:33
Классный стих. Очень метафоричный, образно насыщенный. Хотя мне кажется стихотворение не до конца отшлифовано.

В последней строфе один пробел потерян.
Відправлено: Apr 17 2008, 16:55
Спасибо Критик, будем работать.
Відправлено: Apr 25 2008, 12:14
Вижу стихи мои мало кому интересны
Ну и не не странно банальны и глупы они
Но я хочу вам признаться читатели честно
всё же надеюсь что вы не пропустите их.
Відправлено: Apr 25 2008, 12:28
J? fdnfh! Ns rjytxyj yt dtkbrfz <eub-Deub

О, автар! Ты, конечно, не великая Буги-Вуги, собравшая 11 страниц отборных не-скажу-каких комментов, но видел ли ты мой рейтинг зачёток за прошлую неделю? (
вот здесь вот ).

Відправлено: Apr 25 2008, 12:40
Не понял к чему это, ну ладно уже.
Відправлено: Apr 25 2008, 13:19
Очень понравилось стихотворение "Дождь". Близко по восприятию)) И очень чувственно. То же самое могу сказть об "Осенней поре". Молодец)))

"Готов судьбу свою расцеловать" - снимаю шляпу. Восторг. Не придерёшься)))

"Мысли вслух". У стиховорения глубокий смысл, это нравится. Но вот только я бы не советовала делать одинаковое начало и конец в каждой строфе. Лично мне режет слух. Хотя другим может нравится))

"Родине" - очень символично и очень нравится. Воплотить образ брошенной Родины в виде брошенной пожилой женщины.. Может, не ново, но исполнено мастерски.

"День". Тоже очень близкие мысли и чувства..

Словом, пишите меня в свои фанаты)))))

Відправлено: Apr 25 2008, 13:25
Спасибо! Буду ещё писать, для ВАС!
Відправлено: Apr 25 2008, 13:35
Святой Абдулла, пишите, я буду рада почитать ещё))
Відправлено: Apr 25 2008, 14:28
Мне как и desertrose, больше всего понравилось стихотворение "Дождь" Оч красиво. Святой Абдулла, продолжай писать, и может быть когда-нибудь...
Відправлено: Apr 25 2008, 16:07
Цитата
Осенняя пора

Осенняя пора полна печали,
Что падает с листвой, что ливнем бьёт зонТы
Она исполнена той дивной простоты,
Что в золотой её вуали

Мне кажется в первой строфе сбой смысла. А так стих отличный.

Мда, мне вспомнился Лукрецио. :D Но у тебя больше образов природы. Другая насыщенность и колорит.
В общем, довольно самобытный стиль. Интересные метафоры. Фактурное письмо. Только внимательно вычитывай стихи. Глупо допускать в хороших стихах опечатки. :D
Відправлено: Apr 29 2008, 12:50
Fanfh yt? cgb? levf. vyjubv [jxtncz ghjljk;tybz/

=(((

Афтар не спи, думаю многим хочется продолжения.
Відправлено: Apr 29 2008, 13:58
Обновлено. Ещё один на украинском добавил.
Відправлено: May 8 2008, 16:52
Ещё один добавил, вряд ли его кто-то будет читать - банальный и простенький. Другого, увы, нет.
Відправлено: May 8 2008, 16:56
Мне последний оч понравился
Відправлено: May 8 2008, 16:58
Спасиб! Не думал, я его в Египте написал, продолжил строки которые лет с семи в голове крутились.
Відправлено: May 9 2008, 17:54
пиши исчо, ты крут.
не знаю пока как тебя комментить, но прекрасно вижу твой стиль и он мне очень нравится.

тока я по-украински никаг вообще. если бы ты дал мне в лс дословный перевод того украинского стиха я бы попытался от балды поэтично на русский перевести))
Відправлено: May 10 2008, 19:28
Сплин решил проверить свои силы и сделал стихотворный перевод моего стихотворения "Невже ми марно живемо на світі?!".

Поверю ли?! На свете зря живём,
Никакого смысла нету в этом,
Пусть секрет останется секретом,
Ведь тьмой его мы сыты днём!?

Поверю ли?! Зря вновь приходит день,
Солнце с неба - просто хочет сжечь нас,
И в пепел превратить бессердечно,
Чтоб не осталась даже тень?!

О нет! Сломить стенЫ того ларца!
До полусмерти в котором избиты,
Но найдут легко, как следопыты
Место на свободе сердца.

И в мире вновь Надежда воцарит,
На шанс в Вечность внести свою лепту,
И на возможность не кануть в Лету,
Да, это нас объединит.
Відправлено: May 10 2008, 20:52
технически у меня не получилось задуманного, наверное потому что это мой первый перевод, но настроение оригинала очень понравилось и я решил всё таки зачепетлить где-нибудь свой первый опыд))
Відправлено: May 10 2008, 22:39
Святой Абдулла, сразу скажу одно замечание: побольше бы знаков препинания, а то трудновато читать - запятые, тире помогают делать паузы, а без них приходится пару секунд вдумываться в смысл...)

Дождь
Для меня этот стих сложный - много образов, метафор, но это и делает его интересным... приходится перечитыватьи перечитывать, пытаясь "поймать его".

Осенняя пора
Красивая речь, что означает, что у автора есть владение словом, это любой стих сделает приятным для глаз и слуха)
Интересно, что осення пора все-таик с разных сторон описана, а то я ее очень люблю)

Готов свою судьбу расцеловать
Такое чувство, что я уже читала этот стих)) Мне он очень нравится - сюжетный, чувственный, без лишних "оборок"...

Місли вслух...

структура как будто у песни...похоже на обрывочные мыли о жизни...единой идеи нет, но затронты одни из самых актуальных проблем современных людей..

Родине

а почему "Родине"?.. к сожалению для меня, не увидела связи с названием, но тема мне очень понравилась!

День
В восторге! Это великолепно! Прекрасное стихотворение!

Невже ми марно живемо на світі?

ух ты, какй вопрос поднят)) Ну, меня мучают те же вопросы... Н никто не может дать ответа... И я не поняла-таки "решения", которе Вы предлагаете... Царство надежды?

То золото, что падало с небес..
какой глубокий смысл...как красиво изложен...в общем, мне ужасно нравится, что же еще сказать))

Продолжайте творить!! Ваши стихи очень достойные.

Відправлено: May 11 2008, 09:06
Арриведерче, Готов свою судьбу расцеловать участвовал в Маленькому конкурсе в теме ДСВ.

Родине. Действительно, все говорят, что названию не соответствует, но я писал его, метафорично описывая судьбу моей родины, тобишь Украины.

"Невже ми марно живемо на світі?" тут я не предлагаю решения, а просто говорю что всё не так плохо.

А вообще спасибо за комментарий, критика оказалась полезной, а похвала приятной.)

Відправлено: May 11 2008, 19:58
Святой Абдулла,
ааа) ну вот всё и прояснилось, спасибо)
Відправлено: May 13 2008, 16:37
Дождь

- прекрасная местами рифма, Я тут сначала поняла, что дождь наблюдает картину ливня, но потом поняла, что это город был наблюдающим - тогда очень даже интересно ))B) Невже ми марно живемо на світі?
А за качественную поэзию на украинском -готова расцеловать, все-таки украинский язык по максимуму колоритен и "ризнокольоровый" :D
Відправлено: May 16 2008, 14:03
Спасибо shejully
Відправлено: Jun 9 2008, 17:03
Обновлено: два новых стиха - один с МК, другой свежий, недавно написал.
Відправлено: Jun 14 2008, 18:56
Цитата
Улыбнись и скажи мне «Прощай»,
Расставаться нужно с улыбкой.
Летней встречи не обещай,
Весна наша была ошибкой.

И я верю, на небесах,
Где Господь восседает на троне,
Где на травах всегда роса,
Где весна в золотой короне,

Наши души друг друга найдут,
И закружат в последнем вальсе.
А пока мы с тобой ещё тут,
Я уйду, а ты – улыбайся!..

Впринципе мне понравилось, но лично по моему мнению можно чуть-чуть изменить:

Расставаться нужно с улыбкой.
Летней встречи не обещай,
Весна была нашей ошибкой.

И я верю, на небесах,
Где Господь восседает на троне,
Где на травах вечно роса,
Где весна в золотой короне,

Наши души друг друга найдут,
И в последнем закружатся вальсе.
А пока мы с тобой ещё тут,
Я уйду, а ты – улыбайся!..
Відправлено: Jun 15 2008, 12:49
Aberforth, спасибо за критику. В некоторых аспектах с тобой согласен. Не хочешь ничего сказать по повыоду Весеннего Дождя?
Відправлено: Jun 15 2008, 19:05
Цитата (Святой Абдулла @ Jun 15 2008, 12:49)
Aberforth, спасибо за критику. В некоторых аспектах с тобой согласен. Не хочешь ничего сказать по повыоду Весеннего Дождя?

Лично мне очень понравилось. Больше сказать нечего :)
Відправлено: Jun 18 2008, 09:28
Снова обновил: новый стих в стиле предыдущих.
Відправлено: Jun 20 2008, 06:13
всё таки предпоследний стих мне больш понравился.
шаркает ногами одинокий пешеход как то сухо и скорее комично, ну может драматично, а стих сам по себе филосовский и как то у меня в прочтении этот образ с общей картиной не сходится.
у макаревича на похожую тему красочнее сказано(онж макаревич)
"Мы думали что мчимся на коне
А сами просто бегали по кругу"
Відправлено: Jun 21 2008, 15:06
Цитата (Splin @ Jun 20 2008, 06:13)
у макаревича на похожую тему красочнее сказано(онж макаревич)
"Мы думали что мчимся на коне
А сами просто бегали по кругу"

Ну, ты, ваще, брат, загнул - про Макаревича-то, То ж М А К А Р Е В И Ч!
Абдулла, прикинь - какой для тя комплимент отвалили, пусть только ассоциативно, но с Макаревичем тя сравнили!!!!
Відправлено: Jun 23 2008, 13:07
shejully, вижу вижу.
Сплин спасибо, низкий поклон.
Відправлено: Jun 24 2008, 15:50
Святой Абдулла, У тебя в названии зачетки опечатка, или это спецом?
Відправлено: Jun 24 2008, 16:21
Roksi Xavier, знаю, но не знаю как поменять. та их даже две.
Відправлено: Jun 24 2008, 19:33
Святой Абдулла, Исправила :)
Відправлено: Jun 25 2008, 08:01
Roksi Xavier, спасибки. Огромное.
Відправлено: Jun 25 2008, 18:29
Святой Абдулла, Без проблем.
Відправлено: Jul 18 2008, 19:26
Не ну, так не честно тут не где развернуться жесткой критике. Где глобальные ошибки? Нету, так держать. Хорошо. :D
Відправлено: Jul 18 2008, 21:37
Святой Абдулла, я бы правда побольше критики бы накатала. если бы было за что. Но я постараюсь.

Шаркающее равнодушие

Показати текст спойлеру

Осенняя пора

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Місли вслух...

Показати текст спойлеру

Родине

Показати текст спойлеру

День

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

То золото, что падало с небес...

Показати текст спойлеру

Мне давно пора спать, поэтому, если тебе будет не слишком лень читать и ты не будешь против я завтра закончу. Общее впечатление от стихов: высокий уровень русской языки и, главное, много дельных и важных мыслей, которые интересно читать. спасибо тебе за твое творчество.

Відправлено: Jul 19 2008, 09:09
Бёрни, спасибо. Именнно такие комменты я люблю. Пусть там критики немного, но она есть, и она дельная.

По поводу "Мыслей вслух" - я пытался написать стансы, тобишь каждая строфа - отдельная мысль не связанная с остальными. А тавтология не нравится никому, даже мне))

По поводу "Шаркающего равнодушия" ты угадала на 100% - я сочинил первое четверостишье, когда гулял и увидел мужчину, котоорый шёл шаркая, о чём то задумавшись. А потом продолжая сбил ритм.

"Невже ми марно живемо на світі" Сплин перевёл

Цитата
Поверю ли?! На свете зря живём,
Никакого смысла нету в этом,
Пусть секрет останется секретом,
Ведь тьмой его мы сыты днём!?

Поверю ли?! Зря вновь приходит день,
Солнце с неба - просто хочет сжечь нас,
И в пепел превратить бессердечно,
Чтоб не осталась даже тень?!

О нет! Сломить стенЫ того ларца!
До полусмерти в котором избиты,
Но найдут легко, как следопыты
Место на свободе сердца.

И в мире вновь Надежда воцарит,
На шанс в Вечность внести свою лепту,
И на возможность не кануть в Лету,
Да, это нас объединит.
Відправлено: Jul 19 2008, 11:55
Святой Абдулла, а может сразу поместишь в стихе внизу перевод Сплина?)
Відправлено: Jul 19 2008, 12:02
Арриведерче, хорошо, сейчас помещу.
Відправлено: Jul 19 2008, 21:09
Итак, коли я не наскучила, продолжу свои изыскания.

Весенний дождь

Показати текст спойлеру

* * *

Показати текст спойлеру

Дождь

Показати текст спойлеру

"Невже ми марно живемо на світі"

Показати текст спойлеру

Вот так, творчество автора, с коим я познакомилась еще ближе, чем раньше, показывает и мастерство и одаренность, и смысл, что важно, очень важно, и что нет предела совершенности. Минусы - увлекается прощупыванием рифмы на звук, забывая о зрении, ритм тож иногда беглый, но редко, повтор мысли. Фишки автора: оооочень богатый лексикон, умение воссоздавать старорускую манеру общения, новые и новые, не исскаемые, рифмы, вопросы, поднимаемые им интересуют всех.

Спасибо, Святой Абдулла, за твое творчество, продолжай в том же духе, не забрасывай его и не забывай про самосовершенствование - это для тебя совсем не предел. Удачи))
Відправлено: Jul 20 2008, 08:21
ThE buRnINg sUn, спасибо. Кстати, загляни в мой рейтинг зачёток.
Відправлено: Jul 20 2008, 08:30
Святой Абдулла, спасибо, надеюсь, ты мне не льстишь. "детя" не в прямом смысле а в интерпритации чего-то нового - стиха, чувства или ощущения. Предыдущие муки как впредверии чего-то нового, еще не изведанного)) Рейтинг читать оч интересно, молодец, спасибо за труд))
Відправлено: Jul 20 2008, 09:45
Святой Абдулла, спсибо тебе за твою оценку ;(, по сравнению с Сплином я выгляжу гением...
Відправлено: Jul 20 2008, 11:36
От комментирую твои работы позже. просто я уже откомментировал работы Омена и надо все переварить.
Відправлено: Jul 20 2008, 12:20
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 19 2008, 09:09)
Бёрни, спасибо. Именнно такие комменты я люблю. Пусть там критики немного, но она есть, и она дельная.

Святой Абдулла, а зачем тебе много критики, если ты даже не вычитываешь свои стихотворения? Опечатки для начала исправь. Да и ошибок хватает.

Критика подразумевает работу над собой. Если автору лень свои стихи перечитать, то критика врядли принесет пользу.
Відправлено: Jul 21 2008, 10:01
Святой Абдулла, а какой рейтинг ты бы поставил себе? :D
Відправлено: Jul 21 2008, 10:11
Slim White, себя не оценивают!))))
Відправлено: Jul 21 2008, 10:12
А все таки, если трезво оценить свои стихи? :D
Відправлено: Jul 21 2008, 10:13
Думаю, что поставил бы 9,(6)-10,(6)
Відправлено: Jul 21 2008, 13:18
Цитата (Slim White @ Jul 21 2008, 10:12)
А все таки, если трезво оценить свои стихи?

Дождь

Не смотря на "ждя" это замечательное стихотворение, проведена замечательная паралель, по рифме и звучанию идеальное.

11,5

Осенняя пора

Стихотворение абсолютно органично в исполнении, а потому оценка наверняка не справделива, но оно меня не тронуло почему-то, как остальные, хотя противопоставления, как я уже говорила, достойны восхищения.

11,5

Безусловно, великолепно, исполнение на высочайшем уровне.

12

Средний бал автора: 11,6

Но на мой взгляд я жестока, Slim White, оцени его творчество сама)))
Відправлено: Jul 21 2008, 13:26
ThE buRnINg sUn, я что, особенный. Давай каждый создаст у себя в зачётке рейт и будет оценивать стихи пятфаковцев. а тк получается ты меня оценила, а других нет. Они обидятся(((
Відправлено: Jul 21 2008, 20:19
Дождь
Сам стих мне понравился, но я опять не догоняю смысла...может просто потомучто вечер и башка уже не варит...Хотя смысл я чувствую филосовский, но если я начну заним нырять, то уже не выплыву.:)
Осенняя пора Околдовывает как осенняя пора:) Мне чем то напомнило Есенина, такая же романтическая роспись природы.
не очень понравилось, очень трогательно на в от место в котором сбиваеться ритм.
Цитата
Но я теперь таких друзей чуждаюсь
Ведь мысль уж не летит за облака
Она теперь, как конь, что мчит без седока
А обуздать её я не пытаюсь

Місли вслух...

Очень интересный смысл, мне оч понравилось
Родине
Очень интересно, мне понравилось, хотя есть погрешности в ритме.
День
Интересно выложено разочарование в мире.
Дуже цікаві думки, але переклад невдався. У деяких місцях засіли обдрукоавки, але це не страшно. Мені дуже сподобалось:)
То золото, что падало с небес...

Не очень понравилось, хотя смсл от меня уже ускользает(усталость)

Прости, пора идти спать (предки бесятся), напомни мне что бы завтра я закончил комментировать:)

Відправлено: Jul 24 2008, 10:56
я наконец то очнулась от этих всех каникул и прилезла сюда...
Сразу говорю - мне безумно понравился твой перевод с украинского. Скажу даже больше - русская версия в данный момент мне нравится больше. Особенно
Цитата

Была пора и моя кровь,
Волною скалы разносила

Кстати, кто автор стиха? К своему позору - не знаю... :-[

Сквозь маску черную печали - понравилось. И я временами эту маску одеваю, не спорю..
Цитата
И о своем мы плачем горе,
Смеясь надменно над чужим.
Мы врем без мысли о позоре
И жить не можем безо лжи.
- прямо в точку.

* * * =this= мне понравилось. до такой степени, что я сейчас сижу скисшая... =cry3= ну вот нравятся мне такие стихи и все. И ничего вы со мной не сделаете. Требую еще таких стихов. Молодец!))

Готов свою судьбу расцеловать - на счет этого стиха я вижу, что уже многие высказались. Я ничего нового не додам, и еще раз повторю - прекрасно, идеально, автору овации :)

Відправлено: Jul 24 2008, 11:12
NamelessEndless, спасибо. А автора я и сам не знаю. Скажу по секрету: это было задание для ДК, но ясмина свалила и яр ешил его вывесить здесь.
Відправлено: Jul 27 2008, 14:22
Святой Абдулла
Спасибо вам за помощь,
Вы мне очень помогли.....
Ваши стихи необыкновенные....Продолжайте их дальше писать....
Відправлено: Jul 30 2008, 12:49
Перевод с украинского на русский я сначала прочитала перевод, потом оригинал... и очень пожалела, что плохо читаю по украински. Ну как сказать. Мне стих очень понравился. Но в оригинале он мне понравился больше. К сожаленью, прочитать стих и понять я смогла только прочитав перевод, но это было необыкновенно)

Святой Абдулла, спасибо за зачетку, ты молодец)) Прошу прощенья за нескромный вопрос, тебе действительно 14 или это не твой настоящий возраст?
Відправлено: Jul 30 2008, 14:19
действительно))))
Відправлено: Jul 30 2008, 15:11
рейтинг

Кхм... А про меня я вижу здесь вообще забыли, да??? Ну спасибо.... Очень вам признательна.
Відправлено: Jul 30 2008, 18:30
Шейд, ты будешь в следующем рейте, у омена и у лирикал сан закончились стихи, добавлю твои и чьи-нибудь ещё.
Відправлено: Jul 30 2008, 19:37
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 30 2008, 14:19)
действительно))))

Тогда я приятно поражена. Твои стихи и речь тянут на гораздо более зрелый возраст. Ты просто раритетный экземпляр среди лягушек %) Надеюсь, тебе это постоянно говорят ^_^
Відправлено: Jul 30 2008, 19:42
"Опускаюсь все ниже и ниже...прям самому интересно" (С) К.Ф. "Калина красная"
Відправлено: Jul 30 2008, 20:20
ThE buRnINg sUn, спасибо, ты первая)))
Домен, у тебя ещё есть шанс.
Відправлено: Aug 3 2008, 15:03
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 30 2008, 18:30)
Шейд, ты будешь в следующем рейте, у омена и у лирикал сан закончились стихи, добавлю твои и чьи-нибудь ещё.

Мну может до следующего рейтинга не доползти... посмотрела на свою последнюю оценку... смех сквозь слезы...
Відправлено: Dec 7 2008, 12:52
Относительно свежий стих - Осення улица.
Відправлено: Jan 8 2010, 15:48
Я вернулся. Просрал (в смысле пропустил) МК с интересной темой, но лучше поздно чем никогда. Обновил всем что читабельного есть за последний год. Немного на само деле. жду коментов. Читайте помеченной как the newest
Відправлено: Jan 11 2010, 00:04
И меня за прошлый год редко осеняло. Слишком много ли я пил, или слишком мало? Вобщем-то вопрос не в том, что мы есть по жизни. Просто мы добились и... дохнем в пофигизме.
Мне напоминает сон, ну, в смысле кошмарный: нечего писать опять. Может быть от кармы? Я ведь так хотел забить, посылал всё в- жопу.- Всё достиг чего хотел...сколько там до гроба?
Відправлено: Jan 11 2010, 23:53
Чего-то я вчера тебе писал, но включилась премодерация.
О том, что тоже жалею что ничего не пишется.
По одной из теорий - в отсутствии конкуренции некоторые натуры останавливаются на достигнутом.
Відправлено: Jan 12 2010, 18:28
Splin, а что по-поаоду последних стихов? Всё так плохо?
Відправлено: Jan 13 2010, 05:53
Это и есть по поводу последних стихов. По поводу идей. По поводу того что у меня тоже самое. А было бы плохо - не написал бы ничего.
Відправлено: Jan 18 2010, 22:47
Я люблю тебя просто так
Такая банальная тема - и очень искренне...А последнее четверостишие - просто верх лиричности. Представила себе тебя, аки барда :)
Додано через 3 хвилин
Мне стало лень стихи писать...Это ж надо - и меня поселила такая же мысль -и что-то такое и я сегодня "намарала" :D Но у тебя хорошо вышло. Даже перечитать захотелось, чего, обычно, не бывает...во всяком случае часто :-[
Відправлено: Jan 19 2010, 18:59
shejully, спасибо.

Первый вообще задумывался как песня, есть мелодия и аккорды, так чтто бард - в тему. Только певец из меня неудачный, потому стихотворение всё ещё в текстовой форме.

Где твоё найти? В зачётке есть?
Відправлено: Apr 13 2010, 18:19
Добавил прозы, ибо со стизами в последнее время совсем туго.

Есть лишь песенные тексты, но они тусклы без мелодии.
Відправлено: Sep 23 2010, 16:17
Жаль the newest не датированы, но прозорливо предположу, что это относительный свежачок.

the newest О чём мне писать - эксперименты с размером, сама иногда балуюсь, но не фанат, потому что при таком подходе чувствовать ритм очень сложно не только создателю, но и читателю. Но тут все органично,

Осталась привычка под ливнем холодным
Мокнуть насквозь
Но нету тех чувств, что так счастью подобны
От мокрых волос

бесподобно, и вообще очень душевно на животрепещущую тему - мы все тут такие, зубы чешутся, а не пишется.

the newest Мы вечные дети - в общем-то понравилось, хоть и не до конца продуманно оно что-ли, как-то не доделано, но идея близкая.
the newest Мне стало лень писать стихи - не плохое, хочется только посоветовать - на природу, без карандаша, просто читай на природе экспромт, не записывая строчек, насладись своим даром собирать слова в строки, а строки соединять рифмой. Еще помогает петь наобум стихи в ванной, расслабляет, не знаю, я одна, кто этим занимается в душе? Вот когда открываются неизведанные границы))
the newest Гордыня - ну чувствуется, что эта наболело, писалось с жаром, тема волновала автора, и взволновала меня еще и тем, что я тоже такие муки испытывала, но важно - стихотворение - оно прекрасно, оно меня тронуло до глубины души, хоть оно и негативное, зато одухотворенное.

Жаль лишь,Святой Абдулла, что настрой у тебя не очень веселый часто - только он причина твоих периодических мух, как говаривают Великие, "все беды из головы". С прозой я не дружу, чайник полный, но если будут еще стихи, буду заглядывать)

Как всегда прошу прощения за кучу букв, мне бы только дай слово сказать_)))
Відправлено: Sep 23 2010, 17:08
Святой Абдулла, снимаю шапку перед вами за newest. Пожалуй, что за все newest. Меня зацепило.
Відправлено: Sep 23 2010, 17:43
the burning sun, не такой уж свежачок. если не ошибаюсь стихи осени-зимы 2009-10.

Про природу без карандаша можно по-подробней. Я не понял)

Настрой не не очень весёлый, а скорее очень невесёлый, но таков уж я есть.

Элиза Барра, спасибо
Відправлено: Sep 23 2010, 19:24
the burning sun, много нового узнал о тебе. А то, с каким настроением этот человек пишет мне всегда нравилось, судя по отзыву - тебе тоже.

Святой Абдулла, на природу без карандаша - понимать буквально. Ходишь пО лесу, бормочешь, ритм измеряешь шагами (только лучше знакомый лес выбери).
Відправлено: Sep 23 2010, 20:08
Splin, а чем карандаш то в этом деле мешает. В таких ситуациях обычно рождаются хорошие стихи.

the burning sun, про душ. День и родине написаны как раз там во время очередного купания)
Відправлено: Sep 23 2010, 20:13
Цитата (Святой Абдулла @ Sep 23 2010, 20:08)
Splin, а чем карандаш то в этом деле мешает. В таких ситуациях обычно рождаются хорошие стихи

Ну, пока ходишь без карандаша есть время забыть ненужное и оставить главное. Можешь, конечно, ходить с карандашом, только записывать в конце прогулки. Как я это понимаю.
Цитата (Святой Абдулла @ Sep 23 2010, 20:08)

the burning sun, про душ. День и родине написаны как раз там во время очередного купания)

Святой Абдулла, много нового узнал и о тебе)))
Відправлено: Sep 23 2010, 20:50
Splin, ))) отправлюсь на выходные в лес или в парк, опробую методику.
Додано через хвилину
Кстати, вот ещё один:

В комнате пахло не выпитым кофе,
А от неё пахло выпитым,
Белые локоны, тонкие брови –
Она была ангелом вылитым

Он не заметил под грудью красивой,
Что двигалась в такт дыханью,
И за вуалью улыбки игривой,
Сердца, что в ней почерствело так рано

Он разминал свои мокрые руки,
Пряча их под столом.
Он покупался на все её трюки,
Она его считала ослом…

Он не любил, и зачем ему Эта
И сам он не понимал,
Но всё же сидел на нелепом обеде
И руки свои разминал…

Он не любил и Она не любила,
Они вместе вышли меж тем.
Она называла потом его милым
А он говорил ей Je t’aime

Этой нелепости долго не длиться
Знали и он, и она
После разрыва ей он не присниться
Она не мелькнёт в его снах

Но он слишком слаб, а она слишком властна
Ему всё равно с кем и как
Он прячется под равнодушием праздным
Он – этот добрый толстяк,

С искренним сердцем, по-детски наивный.
Я бы хотел стать как он…
И с грустью дочитываю под проливным ливнем
«Войну и мир». Второй том

Відправлено: Sep 24 2010, 09:59
Цитата (Splin @ Sep 23 2010, 19:24)
the burning sun, много нового узнал о тебе.

Да? Когда ты успел? Как?

Цитата (Splin @ Sep 23 2010, 19:24)
А то, с каким настроением этот человек пишет мне всегда нравилось, судя по отзыву - тебе тоже.

Да, то, что пишет этот человек заставляет думать о том, о чем по хорошему нужно хотеть думать, а нам часто не хочется. И мне сложно откровенной быть в стихах, а он так просто это может.

Цитата (Святой Абдулла @ Sep 23 2010, 17:43)
Про природу без карандаша можно по-подробней.

Сплин прав, в прямом смысле, а весь ад карандаша в том, что нам важно не сочинить красиво, а записать сочиненное, и чтобы понять, что важнее, лучше без карандаша, ну или потом.

Цитата (Святой Абдулла @ Sep 23 2010, 20:08)
the burning sun, про душ. День и родине написаны как раз там во время очередного купания)

Я права, в воде не только у меня хорошо получается))
Відправлено: Sep 24 2010, 18:23
Читайте верхние с пометкой "Свежак". Это стихи за последние два месяца.

Відправлено: Sep 29 2010, 15:22
"Я не знаю тебя люблю ли..." - понравилось,очень симпатичное произведение и на Маяковского похоже и правда.
Хотя не совсем удобочитаемое,кое-где лишний слог в строке,кое-где этого слога не хватает.
Ну и конечно,четверостишие являющееся апофеозом:

Стоп - она, кто она, что целуется с ним?
Вижу в профиль, ёё знаю тоже
Присматриваюсь – о боже!
Так ведь ты, ты, ты, ты рядом с ним!..

С НИМ и С НИМ ухо режет и немного раздражает,может это и не привлекло бы такого внимания, если б не содержание.

Последнее четверостишие очень понравилось,иначе и не скажешь.
Відправлено: Sep 29 2010, 19:13
Arabella, по поводу рифмы "с ним - с ним" полностью согласен. но ничего лучшего не изобрёл. Спасибо за комментарий!
Відправлено: Sep 29 2010, 21:16
ну,например:

Стоп! А та,что целует его,кто она?
Вижу в профиль, ёё знаю тоже
Вот присматриваюсь – о Боже!
Да ведь это же ты! Ты меня не ждала!

Как вариант))))
Відправлено: Sep 30 2010, 07:24
Arabella, "она-ждала" тоже не лучшая рифма. Но как вариант годится. Подумаю ещё, что можно сделать.
Відправлено: Nov 7 2010, 09:09
Наведи здесь порядок - столько хлама, что читать невозможно.
Естественно, добавь с МК последнего стихи, другие выпили.
А Маяковского ты не понял
Відправлено: Nov 7 2010, 14:50
Цитата (Splin @ Nov 7 2010, 09:09)
Наведи здесь порядок - столько хлама, что читать невозможно.
Естественно, добавь с МК последнего стихи, другие выпили.
А Маяковского ты не понял

Хлам, есть, но то, что его много - новость для меня)

Другие выпилить, это какие? Большая половина стихов, что здесь я считаю неплохимИ, кроме старых. Откоменть подробнее, тогда пойдет дело)

Какая связь между пониманием Маяковского и наличием в творчестве стиха, стилистически близкого к последнему?
Відправлено: Nov 7 2010, 18:28
Тот же рейтинг зачёток - сожги к ебеням, прозу туда же)) Блин вот я и хотел откомментить что нибудь а тут такая гора. Я старые вообще долго не держу, даже если их никто не читал %)
Ну почитай ВВМ, поймёшь, что нет сходства этого, ни по одному параметру стилистики. Это кстати большая удача - не знать Маяковского - впереди столько удивительных открытий.
Відправлено: Nov 7 2010, 18:32
Splin, я облако в штанах читал, сходство незначительное, но лексика а-ля подонок, гаркнул, плюю, етс, его конёк.

Прозу и рейтинги упощу ниже.

Я же сделал пометки "свежак" для нового.
Відправлено: Nov 8 2010, 08:49
Почистил, упорядочил то, что было. Добавил новых.
Відправлено: Nov 8 2010, 14:25
Видно прогресс в твоих слабых местах, но надо больше над ними работать и, самое главное, осознать. Я не говорю о
1) рифме
2) метафорах
3) мыслях
всем известно, что с этим у тебя всё либо хорошо, либо на высшем уровне.

Слабое место это
1) ритм
2) лексика
Как уже говорил, и там и там виден прогресс. Особенно радуют эксперименты с ритмом в Праге и стихах с последнего МК. Так писать намного сложнее чем тупым ямбом и обычно рифмовкой штамповать поэмы. Чтобы ритм позволял читать стих как нечто целое попробуй

а) составлять схемы слогов к первой придуманной строфе. Неударные слоги обозначай -, ударные !. Потом представь что у тебя несколько строф, и попытайся исправить схему так, чтобы при прочтении не возникало ненужных пауз.
б) почитай умеренно классических поэтов, которые ещё не ломали размер до свободного и посмотри какие ритмические схемы и рифмовки использовали они, рекомендую Бродского, но предупреждаю, что после его стихов очень сложно что ли бы писать из-за культурного шока. И ещё - никогда не копируй чужие схемы - это не плагиат, но по настоящему свою ты уже не сочинишь.

Ну, а лексика исправится сама когда будешь выискивать и выпиливать старые слова, старые варианты окончаний.
Відправлено: Jan 2 2011, 12:04
Упорядочил. Стихи ушедшего года запрятал в соответствующий раздел. Пополнил новым стихом. Астрономически он написан ещё в 2010, за несколько дней до НГ. Но для меня предновогодняя неделя совпала с тяжелой формой гриппа, которая приковала меня к постели, отрезала от Интернета и компа и в связи с этим обязала думать.

Поэтому духовно и ментально для меня новый период настал несколько раньше - дня за два - за три до Нового года. Так что Новый стих причисляю к написанным уже в 2011.

Поскольку он задуман как песня, что теперь относится к большей части моих стихов, ритмика припевов отделённых линией отличается от куплетов, но совпадает между собой.
Відправлено: Jan 5 2011, 19:59
С ритмом, кажется ещё чуть чуть и будет что-то очень интересное и своеобразное (т.е. я конечно понимаю что многие люди писали именно так, как это будет выглядеть, но для этого форума и для моих знакомых это в новинку). Подумай над количеством слогов в зависимости от положения строки на смысловом участке или внутри строфы (т.е. обычно для нагнетания ритма в середине идут длинные строки, и строфа завершается усечённой строкой или строкой с дополнительной рифмой.
А касательно содержания ты, по-моему запутался между пейзажной лирикой и лирикой-внутренним-миром. Наверное, задумывалось гармоничное их слияние. Но не хватает деталей и жизненности в пейзаже, он какой-то не полный. Плюс мешает эта песенная расчленёнка, на самом деле это строки больше стихотворения, чем песни - опять же по-моему. Ещё есть простор для совершенствования, а главное перспектива. Тебе должно нравиться, что ты знаешь к чему идёшь. Может подсознательно, но знаешь.
Відправлено: Jan 5 2011, 21:40
Согласен, что в содержании лажа из-за того, что был вогнан в рамки песенной структурой. Стихи больше стихи, но я написал изначально с музыкой, так что менять концепцию было уже негоже.

За ритм - спасибо.

Выложил новый, глянь.
Відправлено: Jan 5 2011, 21:53
Мой друг Алкоголь точно знает чем дышит Есенин (с)
С т.з. художественности 5 строфа на высоте. Остальные слабее. И надо бы твоего "того" более оформить, п.ч. Чёрный Человек явно его сильнее вырисован даже здесь
Между 1 и 2 строкой неуютный обрыв в ритме, надо что-то придумывать.
Відправлено: Jan 5 2011, 22:35
Splin, ритм сложен, но если в него "втянуться" - вроде идёт. На себе проверил. Тот это нечто абстрактное, его нельзя прорисовать, ибо и сам не осознаёшь. Просто нелепо, когда уже засыпаешь, а там кто-то ндарывается о сексе/наркотиках/рок-н-ролле, а тебя всё это в тумане и мозг строит алогичный ассоциативный ряд и уводит чёрт знает куда.
Відправлено: Jan 5 2011, 22:44
Ну, как бы мы уже не 9-А класс, наша задача построить ритм который втягивает, а не просить читателя втянуться. Я, конечно, не претендую на такое мастерство, а говорю что должно быть в идеале.

А Есенин осознавал ) Меня до такого бешенства, разве что я сам могу довести, если долго буду учиться, не пить, не материться, идти на компромиссы...
Відправлено: Jan 5 2011, 23:11
Splin, ну то ж Есенин)

ритм который втягивает в 9-А более вероятен. Обычный ямб ох как втягивает. На этапе экспериментов всегда сложно для восприятия. Да и великие грешили сбоями и несостыковками. Но суть замечания понял и вцелом согласен.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1123 ]   [ 114 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:35:11, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP