Сторінки: (11)  # « Перша ... 8 9 [10] 11  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Абдулла Семенович Святой

, зачётка
Splin
Відправлено: Nov 7 2010, 18:28

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 33891

Тот же рейтинг зачёток - сожги к ебеням, прозу туда же)) Блин вот я и хотел откомментить что нибудь а тут такая гора. Я старые вообще долго не держу, даже если их никто не читал %)
Ну почитай ВВМ, поймёшь, что нет сходства этого, ни по одному параметру стилистики. Это кстати большая удача - не знать Маяковского - впереди столько удивительных открытий.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Nov 7 2010, 18:32

Святой... Блаженный... Преподобный...
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 32030

Splin, я облако в штанах читал, сходство незначительное, но лексика а-ля подонок, гаркнул, плюю, етс, его конёк.

Прозу и рейтинги упощу ниже.

Я же сделал пометки "свежак" для нового.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Nov 8 2010, 08:49

Стать:
Заклинач VII

Почистил, упорядочил то, что было. Добавил новых.
^
Splin
Відправлено: Nov 8 2010, 14:25

Стать:
Великий маг III

Видно прогресс в твоих слабых местах, но надо больше над ними работать и, самое главное, осознать. Я не говорю о
1) рифме
2) метафорах
3) мыслях
всем известно, что с этим у тебя всё либо хорошо, либо на высшем уровне.

Слабое место это
1) ритм
2) лексика
Как уже говорил, и там и там виден прогресс. Особенно радуют эксперименты с ритмом в Праге и стихах с последнего МК. Так писать намного сложнее чем тупым ямбом и обычно рифмовкой штамповать поэмы. Чтобы ритм позволял читать стих как нечто целое попробуй

а) составлять схемы слогов к первой придуманной строфе. Неударные слоги обозначай -, ударные !. Потом представь что у тебя несколько строф, и попытайся исправить схему так, чтобы при прочтении не возникало ненужных пауз.
б) почитай умеренно классических поэтов, которые ещё не ломали размер до свободного и посмотри какие ритмические схемы и рифмовки использовали они, рекомендую Бродского, но предупреждаю, что после его стихов очень сложно что ли бы писать из-за культурного шока. И ещё - никогда не копируй чужие схемы - это не плагиат, но по настоящему свою ты уже не сочинишь.

Ну, а лексика исправится сама когда будешь выискивать и выпиливать старые слова, старые варианты окончаний.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Jan 2 2011, 12:04

Стать:
Заклинач VII

Упорядочил. Стихи ушедшего года запрятал в соответствующий раздел. Пополнил новым стихом. Астрономически он написан ещё в 2010, за несколько дней до НГ. Но для меня предновогодняя неделя совпала с тяжелой формой гриппа, которая приковала меня к постели, отрезала от Интернета и компа и в связи с этим обязала думать.

Поэтому духовно и ментально для меня новый период настал несколько раньше - дня за два - за три до Нового года. Так что Новый стих причисляю к написанным уже в 2011.

Поскольку он задуман как песня, что теперь относится к большей части моих стихов, ритмика припевов отделённых линией отличается от куплетов, но совпадает между собой.
^
Splin
Відправлено: Jan 5 2011, 19:59

Стать:
Великий маг III

С ритмом, кажется ещё чуть чуть и будет что-то очень интересное и своеобразное (т.е. я конечно понимаю что многие люди писали именно так, как это будет выглядеть, но для этого форума и для моих знакомых это в новинку). Подумай над количеством слогов в зависимости от положения строки на смысловом участке или внутри строфы (т.е. обычно для нагнетания ритма в середине идут длинные строки, и строфа завершается усечённой строкой или строкой с дополнительной рифмой.
А касательно содержания ты, по-моему запутался между пейзажной лирикой и лирикой-внутренним-миром. Наверное, задумывалось гармоничное их слияние. Но не хватает деталей и жизненности в пейзаже, он какой-то не полный. Плюс мешает эта песенная расчленёнка, на самом деле это строки больше стихотворения, чем песни - опять же по-моему. Ещё есть простор для совершенствования, а главное перспектива. Тебе должно нравиться, что ты знаешь к чему идёшь. Может подсознательно, но знаешь.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Jan 5 2011, 21:40

Стать:
Заклинач VII

Согласен, что в содержании лажа из-за того, что был вогнан в рамки песенной структурой. Стихи больше стихи, но я написал изначально с музыкой, так что менять концепцию было уже негоже.

За ритм - спасибо.

Выложил новый, глянь.
^
Splin
Відправлено: Jan 5 2011, 21:53

Стать:
Великий маг III

Мой друг Алкоголь точно знает чем дышит Есенин (с)
С т.з. художественности 5 строфа на высоте. Остальные слабее. И надо бы твоего "того" более оформить, п.ч. Чёрный Человек явно его сильнее вырисован даже здесь
Между 1 и 2 строкой неуютный обрыв в ритме, надо что-то придумывать.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Jan 5 2011, 22:35

Стать:
Заклинач VII

Splin, ритм сложен, но если в него "втянуться" - вроде идёт. На себе проверил. Тот это нечто абстрактное, его нельзя прорисовать, ибо и сам не осознаёшь. Просто нелепо, когда уже засыпаешь, а там кто-то ндарывается о сексе/наркотиках/рок-н-ролле, а тебя всё это в тумане и мозг строит алогичный ассоциативный ряд и уводит чёрт знает куда.
^
Splin
Відправлено: Jan 5 2011, 22:44

Стать:
Великий маг III

Ну, как бы мы уже не 9-А класс, наша задача построить ритм который втягивает, а не просить читателя втянуться. Я, конечно, не претендую на такое мастерство, а говорю что должно быть в идеале.

А Есенин осознавал ) Меня до такого бешенства, разве что я сам могу довести, если долго буду учиться, не пить, не материться, идти на компромиссы...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # « Перша ... 8 9 [10] 11  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0749 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:30:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP