![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (128) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | *Вот в неровном свете факелов мелькнула чья-то фигура - длинная тень была куда больше самого человека, и казалась до безобразия огромной. Кто же там прячется? Великан? Монстр? Верзила-семикурсник с задатками маньяка? Тишина и напряжение, нарушаемое лишь звуками шагов, были такими, что хоть ножом вспарывай* - Кккккто ззздесь? - *донесся из-за угла тоненький девчачий голосок* - Пррредупреждаю... я вввооружена... пппалочкой и гггготова... открыть авввваду на поражжение. *Еще несколько шаркающих шагов и новое "послание"* - Выхходите с ппподднятыми ррруками! |
i | - Флаконы есть, даже с запасом - *отзвалась Дил* - Так что бери перчатки, если хочешь. И мне захвати парочку - *решила она* *Пока слизеринка искала все необходимое, ее напарница уже осматривала поганку, примеряясь, с какого края ее лучше резать* //Слишком пухлый... Слишком жесткий... А что, если посередине? Нет, так может вытечь сок. Орел-решка?// - Я думаю, надо чтобы кто-то протыкал гриб, а кто-то собирал сок - вдруг его будет сразу много. Как считаешь? |
i | *Говорившая (или все-таки говоривший?) сделала еще несколько шагов и вышла в круг света факела. Голос полностью совпал с внешностью - говорившей оказалась девочка лет 11-12, вряд ли старше второго курса Хогвартса. А уж если учесть то, как неумело она держала в руках палочку, то и всего первого* - К-как Вы сюда попали? - *увидев, что перед ней не тролль, не великан, не баньши и не вампир, волшебница немного расслабилась, но голос еще продолжал предательски дрожать* - У Вас есть приглашение? - *вдвое старшей Амелии она продолжала усиленно "выкать"* *На мантии, с правой стороны, у нее красовался резной деревянный значок. Не факультетская нашивка, не герб школы или значок старосты/капитана сборной по квиддичу. Но и не значок любимой квиддичной команды или музыкальной группы, коими часто любили украшать себя молодые волшебники и волшебницы* |
i | - Приглашение в кино, конечно - *вскинула на волшебницу удивленный взгляд младшекурсница* - Клуб Исследователей Неизученных Объектов - *следом за Амелией убирая свою палочку в карман мантии, продолжала она* - Его открыл мой брат Эрик - *от гордости и осознания того, что такое суперважное дело провернул ее родственник, девчушка раздулась до размеров четверокурсницы* - Раньше он был со всеми исследователями и гулял с Вендой, но потом они поссорились... И Эрик открыл свой клуб. *С дружелюбной и общительной главой исследователей было трудно поссориться - даже знаменитый хогвартский задира Маверик Миллер вряд ли смог бы назвать ее свои врагом. Но у брата чародейки, видимо, как-то получилось* - И сегодня у нас первое собрание - мы будем решать, что делать с коридором, в котором еще не были другие. Эрик говорит, важно не пустить туда вендсовских прихвостней, но... Мне нравится Венда и ребята - *полушепотом добавила она* - Я бы позвала ее. *Об уровне серьезности клуба красноречиво свидетельствовал тот факт, что на проверку того, кто свалился в проход, отправили не опытного мага или хотя бы старшекурсника, а студентку-младшекурсницу без особых знаний и умений* - А выход через туннель, два поворота направо, один налево и под горшком с кусачей геранью. *Похоже, под школьной оранжереей кто-то прорыл целую систему подземных ходов с коридорами и поворотами. Вот только кто и зачем?* |
i | - Кусачая герань кусается - *предупредила девчушка* *Старшекурсники и выпускники Хогвартса, конечно, имели дело с этим опасным растением на уроках Травологии, но для начинающего мага встреча с ним могла быть очень и очень неприятной* - От нее синяки целый месяц сходят. *Даже не убедившись в что волшебница отправится в указанном ей направлении, чародейка вприпрыжку отправилась в ту сторону, откуда пришла. Теперь, когда выяснилось, что это не опасный враг, а всего лишь взрослая волшебница, младшекурсница вела себя куда веселей и уверенней. Вот только не проверила, но это было делом опыта, которого у малышки явно было маловато* *Коридор, в который свернула Амелия, мало чем отличался от предыдущего: узкий земляной проход, факелы на стенах, кое-где пустые ящики. То ли под сидения, то ли просто отправлены сюда, чтобы не мешали* |
i | Коридор, который выбрала волшебница, оказался совсем коротким, и закончился банальным тупиком. Быть может, раскинутость и разветвленность подземных ходов была кем-то сильно преувеличена? А на деле пара-тройка тоннелей да кучка заговорщиков? В любом случае, проход дальше был закрыт глухой земляной стеной, нужно было возвращаться в пункт А. |
i | *В этот раз Амелии повезло больше - новый ход оказался более "обжитым". Факелов на стенах и мест для сидения ака ящиков в нем оказалось больше, а на стенах можно было увидеть нацарапанные надписи "Здесь был Джон" или "Кейн+Энни=...". Попадались порой и крепкие словечки, и даже просто даты без каких-либо пометок. Самой свежей из них было две недели* - А я говорю, надо послать кого-то на разведку - вдруг там какой-то трехголовый цербер, как мы можем рисковать людьми?! - *кажется, говоривший был совсем рядом - каждое его слово было отчетливо слышно* - Пфффф, расслабься Падди. Мы же не штурмовать министерство идем. Take it easy, приятель! Это всего лишь очередной тайный хо... *На говорившего зашикали, требуя соблюдать конспирацию. И окончание фразы утонуло во всеобщем шуме и шикании* |
i | - Согласна, лучше тыкать в него палочками, чем пальцами - *Дил посмотрела на совою ладонь, на секунду нахмурилась, словно вспоминая что-то* *А затем спешно натянула перчатки и приблизилась к поганке* - Ну-с... Давай ты ткнешь острой палкой во-от сюда - *девушка указа пальцем нужную точку на грибе* - А я соберу сок. *С этими словами волшебница порылась в кармане мантии, на пол посыпались бумажки, фантики и обломки перьев. Не без труда, но ей все все же удалось достать небольшой пузырек и даже откупорить его* |
i | *Как назло, гладкий подземный ход, похожий на кроличью или барсучью нору (такие наверняка могли прийтись по вкусу природолюбивым студентам Хаффлпаффа) был без ниш, изгибов или хотя бы каких-то боковых ходов. Спрятаться в нем можно было только одним способом - став невидимкой* - Там кто-то есть! - *безапелляционно заявил уже знакомый чародейке голос* - Падди, паранойю надо лечить - *засмеялись сразу несколько ребят* - Кто там может быть? Мы же послали разведку. * Но тот, кого звали этим именем, не отступал, настаивая на своем* - Вы, гриффиндорцы, вечно такие упертые! Говорю вам - у меня музыкальный слух - *не сдавался он* - Я слышал шаги!!! И это точно не студентка первого курса - они тяжелей и громче. Это кто-то постарше. Нам надо проверить. |
Цитата |
Если заклинание помечено как "специальное", это значит, что выучить его можно только в результате какого-либо квеста или воли Джа. То есть, не выучив сначала, использовать его нельзя. :( |
Цитата |
Действие возможно при наличии РС. Чем выше РС, тем успешнее возможно применение чар. |
i | *Напарница Али подставила под гриб пробирку. Туда, куда по расчетам девчонок должна была ударить тугая струя... сока? "молока"? "гноя"? В общем, до сих пор не виденного ими содержимого шипастого грибочка* - Готова - *сосредоточенно глядя на зажатую в руке колбу, кивнула Дил* - Целься точней, чтобы потом с пола собирать не пришло... *Договорить волшебница не успела - из гриба ударил столб пурпурной жидкости, по оранжерее поплыл приторный сладковатый аромат гнилого мяса* - Фуууу! Ну и вонючая эта поганка! - *поморщилась чародейка* -И... Ай! Она жжется! *Капельки сока попали на правую руку Дил, заставив кожу на ней покраснеть* |
M | Огромное стекло с противным скрипом повернулось в раме. На его запыленной внутренней стороне можно было прочитать: "Памятка для новичков (кликабельно)" |
i | Для Джека и Наты: Оба начинающих анимага, но уже опытных зельевара, могли ощутить странные позывы в зоне пупка. Нет, не пресловутые бабочки и иные насекомые в животе. Это было-что-то... другое... что-то... совершенное новое... Будто проглотить дюжину корнуольских пикси разом и ощущать, как эти синие ушастые чертики разносят внутри все в пух и прах. |
M | А еще у девочки мелькнула мысль, что стоит прочесть Основные правила Ролевой. :) |
i | Пока мистер Краволь и очаровательная мисс Джотто устроили небольшую привычную им перепалку, в тропической зоне начался какой-то тихий странный писк: — Ушел? — осведомился таинственный высокий голосок, нарушая тишину в оранжерее. Повисло недолгое молчание. — Вроде да, — расслабленно отозвался некто с другого конца зала, наивно полагая, что Лионис уже не вернется. Раздалось хмыканье. — Так вот, знаешь что? Твой этот цвет — никакая не гербера, а фуксия. Фуксия не в моде, прекрати умничать! — Вот так, значит? — возмущенно ахнул второй собеседник, пораженный бестактностью обладателя второго голоса. — Фи, как это грубо! Внезапно шептание прервал еще кто-то третий, коротко шикнув еще из какого-то угла тропической зоны: — Да помолчите ж вы, — почти мученическим тоном попросил этот третий участник беседы, чуть ли не перекрикнув остальных, — они еще тут, дурьи вы корешки! |
i | Невидимые обитатели оранжереи сначала смолкли, встревоженные присутствием парочки. Однако, видимо, они сочли их неопасными и слишком увлеченными разговором друг с другом, чтобы подслушивать их тихий писклявый шепот, взволнованно раздававшийся по всему помещению с разных уголков. — А я говорила, что гибискус нужно пересадить! — сварливо причитал кто-то со стороны стола с горшочками растений. — У него запах резкий, хоть в землю зарывайся! И тут же в ответ на это оскорбительно высказывание не менее ворчливо начал бухтеть еще кто-то: — Ничего не резкий! Завидовать плохо, госпожа, у роз-то ароматы совсем слабы, — горделиво хмыкал собеседник. Что-то среди клумб неподалеку от Диши и Лео затрепетало. — Говорю же, ЗАМОЛЧИТЕ! — еще агрессивнее зашипел тот же голос, что ранее встревал в другую перепалку. Кажется, только этот некто понимал, что волшебники не глухие, и прекрасно могут услышать этот беспредел. |
i | Гибискус, рядом с которым сели выпускники Хогвартса, настороженно замер. Шепот голосков снова затих на какое-то время, опасаясь внимательности Лео и Диши. Будто они своим приближением кого-то спугнули. Хотя стоит отметить, что никого среди клумб мистер Краволь не смог бы обнаружить — то был самый обычный гибискус на самой обычной клумбе без единого намека на что-то необычное. Волнение прошлось теперь уже позади парочки, около столов, заставленных разными горшочками: — Чудище? Это точно, — поддакивала некая дамочка с очень важным тоном. — Хоть бы кто-нибудь убрал его из оранжереи! Или хотя бы заставил замолчать! — Дорогая моя, — из угла зала вновь возник новый голос, такой бархатистый и с легким придыханием, — полно вам ворчать! Я уверен, тот джентльмен с желтого факультета решит нашу проблему. — Да, пожалуйста, скорее, — взвыл тот самый житель оранжереи, который вечно просил всех перестать болтать, — чтобы я не слышал вас всех больше никогда! — Какой грубиян, — отозвался громче остальных уже целый пищащий хор. Только вот кому же принадлежали эти голоса? |
i | Заклинание Диши угодило прямо в горшок с гибискусом, заставив его отлететь назад и расколоться. На пол посыпалась земля, сам цветок вывалился вместе с кучкой земли на пол. Послышались пораженные возгласы, осуждающие поступок мисс Джотто чуть ли не в полный голос: – Прямо в гибискус! – испуганно прикрикнул кто-то со стола, около которого находился Лео. – С головой не дружит, что ли? Нет, он, конечно, воняет, но не настолько же! – Я в поря… – листочки растения, опрокинутого на плитку оранжерее, тихонько затрепетали, но тут же замерли в возмущении. – «Воняю»? Мой аромат прекрасен, а твой слишком блеклый и не слышится даже рядом с пионом! – Вы слышали этого сорняка? – самодовольно хмыкнул первый голос. – Ну и валяйся там дальше, нахал! – Нахал! – вторил хор с другой стороны, сделав недовольное «фи». Затем внимание снова переключили на парочку выпускников. – А эти и того хуже. – А ну все замолчали, пока остальным горшки не треснули! – слышится грозное рычание со стороны горшков полыни, а само растение нервно дрожит и покачивается, как на ветру. – Как вы все задолбали, мать моя герань! – Нахал! – вопит уже вся оранжерея, и, наверное, каждое растеньице шевельнулось: кто листочками, а кто лепестками. Начали раздаваться встревоженные сердитые перешептывания, заросли тропической зоны зашумели, как от сильного ветра. |
i | Вслед за заклинанием Диши запылала клумба. Огонь охватил куст, поднялся клуб черного плотного дыма. Растения в оранжерее закачались и начали испуганно лепетать, а кто-то и вовсе начал ругаться. — Ненормальная, хорош цветы жечь! — запищал голос со стороны горшков. Роза зашуршала лепестками. — Никого тут нет, балда, ты растения сжигаешь! — Чем огнем швыряться, лучше бы пересадила меня в другой горшок! — дергались стебли гибискуса, который до сих пор лежал на полу, в куче рассыпавшейся земли. — А я вам говорил, я предупреждал, что этим кончится, — продолжалась паника рядом с горшками полыни, — я прямо сказал: "За-мол-чи-те!" Но вы ж самые умные все, да? Класс, вот теперь она девка сожжёт нам всю оранжерею! Все сгорим, все! Где тот хаффлпаффец со своими зельями? — Нахалы!!! — визжал хор, охая и ахая от развернувшейся картины. |
i | Цветы устало вздохнули и опустили лепестки, начали с каким-то высокомерным тоном перешептываться между собой. Те, что находились ближе к источнику пожара, продолжали испуганно пищать и дергаться, окликая Лиониса: – Лео! Лео, помоги! – видимо, они запомнили имя выпускника, когда его на всю оранжерею кричала мисс Джотто. Кажется, парень заручился большим доверием от обитателей тропической зоны, чем его спутница. В следующее мгновение плечо и макушку Краволя задели длинные, усыпанные насыщенными оранжевыми цветками, ветки тюльпанового дерева, возле которого остановились молодые люди, привлекая к себе внимание. Затем деревце зашуршало листвой, как бы показывая, что оно обращается именно к Лео, и махнуло другой веткой в сторону горящего куста: – Пс-с, парень, – растение снова шлепнуло Лиониса по лбу своим цветком, призывая к действию, – цветы ж погибнут, приём! Совесть у твоей психованной женской особи есть? Потушите пожар и помогите нам, раз пришли! Просьбу тюльпанового дерева поддержали писком и другие кустики, клумбы одобрительно начали звать Краволя, а малиновая азалия с другой клумбы начала ругаться на девушку и выгонять ее из оранжереи, называя ее "Дишей-поджигателем". |
i | Одну ветку Дионис задержал, а вторая сделала ему лёгкий "хлобысь" по плечу, как бы намекая, что со всеми растениями сразу ему сражаться себе дороже. – ДА УГОМОНИ ТЫ СВОЮ БАБУ, – в безысходности попросил молодого человека репейник, изогнув стебли. Возможно, был бы репейник человеком, он бы закатил глаза или уткнулся бы лбом в стену. Цветы изрядно устали от присутствия здесь Диши и были более чем недовольны ее поведением. – А палка тебе для чего? – тюльпановое дерево склонило цветущие ветки к Краволю. – Тыжколдун, наколдуй воду или струю воздуха. Даже если растение предполагало, что вопрос будет решаться магией, в конце зала Лео всё равно мог заметить краник со шлангом на стене, очевидно, для полива цветов в оранжерее. А другие ветки потянулись к мягкому заднему месту Джотто, чтобы сделать ей ещё один профилактический "хлобысь". |
M | В Дишу атака от дерева)) Вот по поводу "вырвала руку". Вы, как игроки, если не против, можете это обыгрывать без физических атак и уворотов, но если Панда очень захочет взять тебя за руку и не отпускать, то она должна будет применять физ. атаку, а Диша, при желании вырваться, физ. уворот. Но это, опять же, необязательно, если никто из вас ничего не имеет против)) |
i | Упругие ветви, которые намеревались стегнуть Дишу по мягким местам, промахиваются, и лишь незначительно задевают слизеринку кончиками; в то же время из шланга в руках Краволя прорывает напористая струя теплой воды. Растения теперь уже всей оранжереей начинают не просто болтать, а визжать, что есть мочи, уповая только на спасение от Лео. Первоначально вода попадает вовсе не на те цветы, что сейчас объяты пламенем. |
Сторінки: (128) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». | Нова тема |